Компьютерные проблемы и вопросы Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
В ноутбуках обычно всё чётко рассчитывают, и тепловыделение с теплоотводом в том числе.
Угу, только не в ноутах московской фирмы "Bliss" У них быстро ножки отвалились и вентилятор молотит прямо в стол. Это, естественно, не способствует нормальному охлаждению.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17592 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Mon Aug 08, 2005 00:21
Непомню, кто-то подарил (Дениска или Maxaon) или дал воспользоватся диском с программой ADOBE AUDITION Нет ну естественно не отдам-скажу-утерял.
Так вот, очень легко с помощью этой программы извлекать из любых видеофайлов хорошого качества аудио, которое легко записать на CD Можно сказать-рекомендую русскоязычную версию.
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
Добавлено: Mon Aug 08, 2005 08:10
serbel :
Непомню, кто-то подарил (Дениска или Maxaon) или дал воспользоватся диском с программой ADOBE AUDITION Нет ну естественно не отдам-скажу-утерял.
Так вот, очень легко с помощью этой программы извлекать из любых видеофайлов хорошого качества аудио, которое легко записать на CD Можно сказать-рекомендую русскоязычную версию.
Для этих целей вообще-то обычно используется бесплатный VurtualDub.
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
Добавлено: Tue Aug 23, 2005 11:07
Paley_W :
Такая проблема. У меня стоит Winamp 5.ХХ. Можно ли с его помощью в mp3-файлах поменять битрейт?
Нельзя. Битрейт можно поменять с помощью перекодировщиков. Например, самый известный и считающийся самым качественным - lame (расшифровывается, кстати, как lame ain't mp3 encoder ) Можно прям из командной строки (как я это делаю, например), а можно найти графическую оболочку для него (так называемый GUI).
Добавлено: Mon Sep 19, 2005 13:53
Размер отправляемого письма (везде и всегда, не только на mail.ru) всегда больше размера приложенного файла примерно на 30%. Связано это с тем, что к письму прилагается так называемый корректирующий код для восстановления файла в случаях, например, помех на линии.
Пол: Дата регистрации: 09.06.2005 Сообщения: 283 Откуда: СПб
Добавлено: Mon Sep 19, 2005 20:31
Вась, ты не совсем прав. Корректирующий код тут ни при чем. Все дело в том, что система электронной почты изначально была предназначена для передачи только текстовых сообщений. Поэтому любые двоичные файлы перед отправкой по e-mail преобразуются в текстовый вид. В настоящее время для этого широко используется стандарт MIME и кодирование Base64 (описаны в RFC 1521).
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17592 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Tue Sep 27, 2005 00:13
Viktor :
Пробовал писать с видеокамеры на комп через USB. Звук отстает приблизительно на секунду. Занизил битрейт звука - не помогает. Чем лечится?
Странно, при моих пробах изменений не произошло. Интересно, а ты с помошью чего пробывал? (С аналоговой или с цифровой?) И с помощью чего захватывал видео?
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
Добавлено: Tue Sep 27, 2005 00:23
Это была чужая Сони. Очень маленькая и довольно новая. Соединял через USB порт. Писал сначала через ее оригинальный софт, но объем файла был просто огромным, а настроек там не было. Тогда попробовал захватывать с помощью Ulead Video Studio 7. Качество здорово упало, но и размер нормализовался. В avi формате звук не писался почему-то вообще, в mpeg1 появился, но с секундной задержкой. Пробовал играться с разными битрейтами видео и звука, но задержка так и осталась.
Когда-то пробовал писать с другой камеры на другом компе с помощью софта Pinnacle через аналоговый кабель. Такая же задержка была.
Возраст: 34 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.06.2007 Сообщения: 31 Откуда: г. Омск
Добавлено: Fri Jun 29, 2007 11:38
Viktor Вот тебе совет по видео (хоть и запоздал):
Для захвата видео на комп с камеры напрямую, USB-порт не подходит, т.к. у USB слишком низкая для этого скорость (Ну представь, по одному четырехжильному кабелю гнать звук, картинку, и еще свою какую-то инфу!). Записывай сначала сразу на камеру, а только потом снимай на комп. Если тормозит при снятии с камеры уже готового ролика, то тут две беды:
1-е: Опять же скорость передачи. Камеры всегда передают все сразу (если стоит стандартная прога для снятия), и поэтому, повторюсь, USB не подходит. Предпочтительней либо Аналоговый кабель, либо современный сейчас интерфейс FireWare IEEE1394.
2-е: Прога для снятия. Лично я рекомендую использовать программное обеспечение от Pinnacle Studio. Это не только для снятия, но и полный проф. пакет для видеомонтажа. Расширяется кучей плагинов. Некоторые еще советуют Adobe Premier Pro. У Studio достаточно простой и в то же время надежный интерфейс снятия, лично у меня проблема со звуком отпала сразу.
P.S.: Еще, если мне не изменяет память, у этих программ есть функция "последовательного снятия", когда снятие идет сначала, допустим, снимает видео, а потом звук. Потом прога просто автоматически накладывает звук на видео и все. Иногда приходится вручную совмещать, но с этим проблем нет: длинна и начало треков видео и звука одинаковое, поэтому тут точной мерки не надо - сам станет. Есть изощренные проги, которые последовательно снимают аж поканальное видео (типа красный канал, зеленый канал, и т.д.) и потом его совмещают.
P.P.S.: А еще, если видеокамера фирмы Sony, для них могу посоветовать фирменную прогу от Sony: Sony Vegas. Это тоже проф. пакет видеомонтажа. Вот в принципе и все. Если и все это не поможет, то тогда не знаю...
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
Добавлено: Fri Jun 29, 2007 17:31
FreemanD :
Viktor Вот тебе совет по видео (хоть и запоздал):
Для захвата видео на комп с камеры напрямую, USB-порт не подходит, т.к. у USB слишком низкая для этого скорость (Ну представь, по одному четырехжильному кабелю гнать звук, картинку, и еще свою какую-то инфу!). Записывай сначала сразу на камеру, а только потом снимай на комп. Если тормозит при снятии с камеры уже готового ролика, то тут две беды:
1-е: Опять же скорость передачи. Камеры всегда передают все сразу (если стоит стандартная прога для снятия), и поэтому, повторюсь, USB не подходит. Предпочтительней либо Аналоговый кабель, либо современный сейчас интерфейс FireWare IEEE1394.
2-е: Прога для снятия. Лично я рекомендую использовать программное обеспечение от Pinnacle Studio. Это не только для снятия, но и полный проф. пакет для видеомонтажа. Расширяется кучей плагинов. Некоторые еще советуют Adobe Premier Pro. У Studio достаточно простой и в то же время надежный интерфейс снятия, лично у меня проблема со звуком отпала сразу.
P.S.: Еще, если мне не изменяет память, у этих программ есть функция "последовательного снятия", когда снятие идет сначала, допустим, снимает видео, а потом звук. Потом прога просто автоматически накладывает звук на видео и все. Иногда приходится вручную совмещать, но с этим проблем нет: длинна и начало треков видео и звука одинаковое, поэтому тут точной мерки не надо - сам станет. Есть изощренные проги, которые последовательно снимают аж поканальное видео (типа красный канал, зеленый канал, и т.д.) и потом его совмещают.
P.P.S.: А еще, если видеокамера фирмы Sony, для них могу посоветовать фирменную прогу от Sony: Sony Vegas. Это тоже проф. пакет видеомонтажа. Вот в принципе и все. Если и все это не поможет, то тогда не знаю...
Добавлено: Sun Jul 01, 2007 23:51
FreemanD :
Незнаю очень давно пользуюсь Adobe Premier обычным кабелем от камеры, нет проблем, и очень легко в этой программе исправить звук если допустим слабоват, до нужных параметров сколько выставишь таким он и будет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы