Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

куда мы ходим слушать?

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Автор Сообщение
serbel
Архивариус

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 02.01.2003

СообщениеДобавлено: Tue Feb 10, 2004 08:23 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by Sofia:

Но действительно новый состав и новые аранжировки - это просто чудо.

А вот с этого момента поподробней пожалуста.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
Sofia
Участник слётов

Дата регистрации: 14.03.2002

СообщениеДобавлено: Tue Feb 10, 2004 08:48 Ответить с цитатой

Они играли очень старые песни в ОБНОВЛЕННОМ составе - Романов, Сапунов (он еще играл на ножном басу), Коробков, что конечно же повлияло на общее звучание плюс тенор и сопрано-саксофоны Петровича...
Хотя в целом - это все же была акустическая программа, но появилось некое..."дыхание доброго неба"
Но форумцы ВСКР лучше меня написала об этом великолепии:
http://voskresenie.webadmin.ru/forum/index.php?act=ST&f=2&t=2990&s=e07f1a1b 7c73ac00d544deef51a03136

[This message has been edited by Sofia (edited 09 February 2004).]
Sofia
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Tue Feb 10, 2004 08:53 Ответить с цитатой

Кстати ближайщий концерт "ВОСКРЕСЕНИЯ"
- 27 февраля в клубе "16 тонн" (Москва)

[This message has been edited by Sofia (edited 09 February 2004).]
Paley_W
Участник слётов

По зодиаку: Водолей
Дата регистрации: 12.02.2003

СообщениеДобавлено: Fri Feb 20, 2004 11:19 Ответить с цитатой

Я 29 февраля иду на новую программу О. Митяева в Кремле. Кто-нибудь еще собирается?
Посмотреть профиль Дневник
Sofia
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Fri Mar 26, 2004 20:13 Ответить с цитатой

Ну вот я могу теперь официально написатьSmile!
Pink выступает 6 июля в в Москве !
Конечно не Мадонна, но все же.. Very Happy
Paley_W
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Wed Mar 31, 2004 17:42 Ответить с цитатой

18-го апреля А. Розенбаум приезжает в Подольск. Никогда не бывал на его концертах Embarassed , но теперь наконец-то услышу вживую Very Happy Very Happy Very Happy
Sofia
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Wed Mar 31, 2004 22:26 Ответить с цитатой

Вообще, апрель богат на событияSmile
Весна - обновление сезона, начало концертно-гастрольного сезона!
(Кстати, случайно тут в аэропорту за одно утро встретила группы "Би-2", "Неприкасаемые" и ..."Машина времени"Smile и все - в полном составе Smile
Итак, хочу отметить следующие концерты:
8 апреля, 15-летие Морального Кодекса во МХАТе им. Горького,
9 апреля в московском клубе "Точка" презентация сольного альбома Сергея Бабкина (об этом я уже написала - http://www.mv-forum.com/phpBB2/viewtopic.php?t=936).
9 апреля - Максим Леонидов во МХАТе им. Горького, 9 апреля - презентация сборника стихов Дмитрия Ревякина «Кольца Алые»,
16 апреля - Дельфин с новой программой «Звезда» в МАИ,
23 апреля в московском Центральном Доме Художников впервые в России состоится концерт группы "Jacobites" ("Jacobites" - это Никки Садден и Дейв Касворт),
25 апреля - презентация нового альбома группы "Пилот" в Лужниках
27 и 28 апреля - Мумий Тролль - презентация альбома в Центре Павла Слободкина
28 апреля - группа "Пикник" даст уникальный акустический
концерт под названием "Фрески" на сцене ЦДХ (кстати, туда собирается пойти VERESK! ).

PS Простите, ну и не могу не сказать о возвращение Преснякова-младшего на большую сцену - концерты (на мое-кутиковское день варенье) 13 и 14 апреля, Кремль (не много, не мало, хи-хи)....
PS и еще. в июле состоится фестиваль "Крылья"! Даты не знаю, но вдруу совпадет с слетом и с тем, что "МВ" там будут участвовать! Wink
RedRose
Администратор

Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Thu Apr 01, 2004 01:34 Ответить с цитатой

Sofia, пожалуйстаааа! Как узнаешь даты "Крыльев" - сообщи, пожалуйста, сразу же, чтобы мы могли подкорректировать дни слета, если что Wink Idea
Paley_W
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Thu Apr 01, 2004 10:30 Ответить с цитатой

Вчера видел афишу: 3 апреля в ЦДХ акустический концерт группы "Ва-банкЪ".
Sofia
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Thu Apr 01, 2004 11:44 Ответить с цитатой

RedRose :
Sofia, пожалуйстаааа! Как узнаешь даты "Крыльев" - сообщи, пожалуйста, сразу же, чтобы мы могли подкорректировать дни слета, если что Wink Idea

Red Rose а ты уверена что МВ там на этот раз будут участвовать?
Хотя "Пятницу" туда позвали....э-э-э-э...

P.S. А еще, еще, еще! Very Happy
Классный дядька приезжает! Very Happy
Бобби МакФеррин (автор одного из бессмертных хитов XX столетия - "Don't Worry, Be Happy")
12 мая - Москва, Концертный зал им. П.И.Чайковского и 13 мая - Санкт-Петербург, Большой зал Филармонии.
Я Бы за ОДНИ ДРЕДЫ сходила бы на него! Не говоря уже про позитивные песни!
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Thu Apr 01, 2004 20:39 Ответить с цитатой

Sofia, a у моей Кристины в классе есть девочка, у которой папа - так там отдыхают вообще все представители регги! У него дрэды до самого ремня брюк висят! Smile Я всегда с большим интересом хожу на родительские собрания! Mr. Green Mr. Green Mr. Green

Ну а по поводу будет или нет "МВ" на "Крыльях", что-то мне подсказывает, что должны, но даже не столько это причина, сколько то, что не хотелось бы чтобы два события накладывались одно на другое. Rolling Eyes
Deniska
Ветеран

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 04.11.2001

СообщениеДобавлено: Fri Apr 16, 2004 18:24 Ответить с цитатой

18 мая 2004 года!!! Государственный Кремлевский Дворец Съездов!!!
Прощальный концерт короля блюза Би Би Кинга
!

Я себе билетик в понедельник покупать буду, желающие еще есть?
Посмотреть профиль
Paley_W
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Mon Apr 19, 2004 11:31 Ответить с цитатой

Вчера сбылась моя самая большая мечта Exclamation Exclamation Exclamation Я впервые попал на концерт А. Розенбаума Very Happy Правда для этого пришлось ехать в Подольск. Но это стоило услышать Smile
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Mon Apr 19, 2004 19:19 Ответить с цитатой

Paley_W, согласна! Smile Мне его живой концерт (года 4 назад был он в наших краях) тоже понравился. Такая теплая, хорошая атмосфера...
Paley_W
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Mon Apr 19, 2004 19:26 Ответить с цитатой

А вот в Подольске его не очень тепло встретили Rolling Eyes - в основном цветы дарили те, кто приехал из Москвы. Был один тип, который явно мешал ходу концерта, но АЯ его быстро на место поставил
Vеresk
Гость

СообщениеДобавлено: Sun May 23, 2004 00:53 Ответить с цитатой

еще пара мест, о которых могу сказать не по наслышке

15 мая, совместно с большим другом "Морального Кодекса" Sofi'ей (загляните на ее сайт - http://morcodex.dax.ru !) мы были на двойном концерте Морального Кодекса и Ва-Банка
все это было в Точке (которая теперь на Ленинском проспекте)
вход на концерт был 400 руб., билеты солидные, двусторонние с предупреждением о том, что "посещение концерта является риском, который принимает на себя исключительно владелец билета" (и далее по тексту в то же духе)
афиши анонсов на месяц встречают вас не только у входа, у гардероба и над кассой, но и на первой странице меню
средняя цена - 300 рублей
есть фейс-контроль и рамка с двумя солидными охранниками
бармены внимательные, цены среднемосковские, при большом скоплении людей возникают проблемы с пивом - по не совсем понятной мне причине оно нагревается и, по жалобе бармена, идет одна пена
зал трехуровневый, огромный танцпол, есть бильярдная
освещение более чем ненавязчивое
есть неприятная традиция (полностью согласна с Sofi'ей) - врубать дискотечный музон когда музыканты еще даже не успели уйти со сцены после концерта
в старой Точке я не была, но по свидетельствам очевидцев новое место от старого не очень отличается - тот же ангарно-пещерно-промышленный дизайн, то же уродское качество звука
например, лидер МК Мазаев считается обладателем одного из лучших мужских голосов на нашем музпространстве
однако поверить в это в стенах Точки было непросто, ведь даже тексты звучали недостаточно разборчиво
так же было обидно за музыкантов, ибо частотный дисбаланс украл много из их отличной работы
и если бы я раньше не слышала записи МК, а услышала бы их впервые, то м.б. подивилась бы на энтузиазм поклонников
исполнялись композиции разные, в том числе и несколько с нового альбома
особое впечатление на меня произвели Девлет-Кильдеев(гитара) и выписанный из Америки ударник
40-минутное выступление закончилось традиционной "до свиданья, мама!" - было клево
Ва-Банк выступали спустя полчаса после МК и имели неоспоримое преимущество благодаря волшебному мастерству их звукорежа Овчарова, которому неизвестно как неизменно удается добиваться для ва-банковцев отличного звучания при любых условиях
на этот раз они выступали с электрической программой, включающей вещи от самых разных времен и повергли меня в состояние счастия от сплава мастерства, артистичности, безумного драйва и шаманства
а так же от того шквала энергетики, которую они излучали более часа

резюме: для любителей хорошего звука не самое подходящее место
Vеresk
Гость

СообщениеДобавлено: Sun May 23, 2004 01:37 Ответить с цитатой

20 мая я имела потрясающе счастливый вечер в известном московском Запаснике (он же "Art Garbage")
этот клуб расположен в глубине очаровательного зеленого дворика багетных мастерских в Старосадском переулке "между Кремлем и Курским вокзалом"
вход на концерты 150-200 рублей (очень умеренно для Москвы!), практически ежедневно танцы
перед клубом замечательная терраса с очень приятной деревянной мебелью и желтым надежным тентом
внутри извилистая череда небольших помещений очень уютно и элегантно оформленных, на стенах есть на что поглядеть, есть гардеробчик
зал концертный небольшой с крохотной сценой и приспущенным вниз танцполом
звук был безупречный (что для клубов вообще-то большая редкость, а для такого маленького зала практически нереально), но скорее всего это потому что в данном случае концерт вел вышеупомянутый Овчаров, по ходу концерта не раз заботливо выбегающий из-за пульта в зал

в тот день там состоялась презентация нового сольного диска "ДендиДиана" Александра Феликсовича Скляра (не путать с актером Игорем Скляром, который из к/ф "мы из джаза!")
перед концертом была пресс-конференция с журналистами на которую, впрочем, можно было пройти любому желающему
я была в числе желающих Smile и получила массу приятных впечатлений и интересного материала для размышлений, слушая АФС
сам же концерт и вообще атмосфера были просто роскошные! а какие музыканты! обратите внимание: Александр Белоносов (клавиши), Абелардо Альфонсо Лопес Качао (контрабас), Андрей Белизов (ударные Ва-Банка) и Эдик Хрипунов (гитара)

резюме: очень приятное место
Vеresk
Гость

СообщениеДобавлено: Sun May 23, 2004 01:41 Ответить с цитатой

и, пожалуй, сюда же продублирую про Гогол, что в Столешниковом переулке:

7-го мая во время пребывания там на восхитительном, но очень коротком концерте Неприкасаемых, мною было замечено следующее:
* сцена под узким тентом небольшая (порядка 20 кв.м) располагается почти посередине небольшого же дворика (вход через подворотню, в которой стояли охранники и тетушка с кассавым аппаратом, билеты на вход были 400 рублей, столики забронированы за 4 недели вперед все (это в середине праздников. когда все на декажду выкатились из Москвы!))
* звук отстроен был отлично, несмотря на то, что на открытом воздухе (видимо, помог колодец двора)
* площадь перед сценой замощена досками и столы (около 12 на 3-4 стула по основной площади двора) стояли на некотором расстоянии от сцены, что позволило части публики просто сесть в это пространство на пол
часть стояла по бокам
(по-моему, сидеть за этими столами пеимущества было не много)
* сам клуб располагается в левом от сцены здании и изнутри смысла слушать концетр нет - не видно и плохо слышно
есть перед ним еще и вынесенные на улицу столы, откуда видно еще хуже (то исть - никак, поэтому там, за спинами стоящих слушателей, привольно расположились пришедшие на концерт коллеги по цеху из которых я заметила только Маргулиса и Галанина, а мои спутницы уверяли, что видели Макаревича и "еще кого-то из Машины", кого по их описанию опознать не шмогла ))
* цены вполне средние по Москве, но пиво брать не советую, если собираетесь послушать концерт, а не потусоваться в очереди в туалет (всего 2 двери, каждая на 1-го, если вы не извращенцы)
Vеresk
Гость

СообщениеДобавлено: Sun May 23, 2004 02:16 Ответить с цитатой

да, что касается вышеупомянутого ЦДХ:

вообще в этом городе у меня было 2 места, где я отдыхаю от одиночества и вообще часто бывала счастлива - это ДОМ и кино-концертный зал ЦДХ

в апреле этого года случилась большая беда - внезапно умер Николай Дмитриев ( http://dom.com.ru/event/2004/04/12/ ), так что ДОМ, наверное, скоро станет другим, а поскольку для меня важен был тот, дмитриевский ДОМ, то... вобщем, это очень личное, но и так понятно

так что пока остается ккз ЦДХ - один из лучших акустических залов нашей столицы, большим поклоником которого я, как некоторые уже заметили, являюсь
этот зал отличается отличным качеством звука и в большинстве случаев - замечательной, чуткой. отзывчивой, требовательной и деликатной публикой, душевной и, извините за избитость, культурной атмосферой к которой мне всегда приятно примкнуть )))))

я с удовольствием вывожу туда своих знакомых, даже если лично меня исполнители не очень увлекают (например, в ходе одного из таких экскортов я узнала, что Кашин вообще-то неплохой музыкант, на самом деле любит свои песни, исполняет их с удовольствием, с юмором общается с залом и вообще довольно доброжелательный товарисЧ)

что касается акустического концерта "Пикника", то я пошла на него из чистого люботства, так как не очень-то обеспокоена их творчеством, люблю всего несколько песен и не могла представить никак акустический Пикник
собссно, акустикой это можно было назвать с большой натяжкой, но зато я наконец поняла что именно мне нравится, а что не нравится в их стиле
впрочем, концерт был хороший, мне было интересно и как событие - положительноокрашено
интересно, кстати, было наблюдать влияние зала на отдельных представителей публики, которые явно бывали раньше только в клубной обстановке: в начале концерта несколько развязных выкриков из зала и без всяких косых взглядов, без шиканья соседей, просто в общей отмосфере - после третьей песни - ни одного
Dina
Участник слётов

Дата регистрации: 22.05.2003

СообщениеДобавлено: Mon May 24, 2004 08:09 Ответить с цитатой

to Vеresk, Наташа! С возвращением! Wink
Посмотреть профиль Дневник Посетить сайт автора
Sofia
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Wed Jun 02, 2004 18:37 Ответить с цитатой

RedRose :
а по поводу будет или нет "МВ" на "Крыльях", что-то мне подсказывает, что должны

Red Rose, предчувствие не обмануло! Laughing
По сообщению русской версии журнала "Rolling Stone" http://www.rollingstone.ru/, 3 июля в Москве на территории Лужников (около Метро-моста) состоится фестиваль "КРЫЛЬЯ". Среди участников: "Машина времени", "Воскресение" и др.
Цена билета - от 250 рублей.
Планируется присуствие 50 тыс. человек.
Sofia
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Wed Jun 02, 2004 18:53 Ответить с цитатой

Red Rose, Я ПОКА ТОЧНО НЕ ЗНАЮ, НО КАЖЕТСЯ СИТУАЦИЯ ТАКОВА,
Я залезла на сайт организаторов прошлого феста Крылья (который увы, был трагическим) - Сайленз ПРо, и вот что вижу

24-е июля, г. Москва, стадион «Лужники» (южное спортивное ядро). Фестиваль «Крылья».

Вообщем, я склонна верить организатором, так как журнал печатается долго, могли дать планы... А на сайте проще исправить, подправить
http://www.silencepro.ru/anons.php
Я имею ввиду ДАТУ..
Vеresk
Гость

СообщениеДобавлено: Wed Jun 02, 2004 21:01 Ответить с цитатой

и хто идёть?
Sofia
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Wed Jun 02, 2004 21:26 Ответить с цитатой

Vеresk :
и хто идёть?

Вереск. ну конечно я идуSmile)) Тем более там "5'nizza" будет....Вот только как быть со слетом, если 24 - это верно...
Vеresk
Гость

СообщениеДобавлено: Wed Jun 02, 2004 22:11 Ответить с цитатой

а... опять! опять без ужина и "Машина" из автомагнитолы! Confused (см. http://www.mashina-vremeni.com/slet4/otchet.html )
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Разное Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Страница 7 из 11

Перейти: