Дата регистрации: 14.03.2002 Сообщения: 564 Откуда: Москва
Добавлено: Tue Feb 10, 2004 08:48
Они играли очень старые песни в ОБНОВЛЕННОМ составе - Романов, Сапунов (он еще играл на ножном басу), Коробков, что конечно же повлияло на общее звучание плюс тенор и сопрано-саксофоны Петровича...
Хотя в целом - это все же была акустическая программа, но появилось некое..."дыхание доброго неба"
Но форумцы ВСКР лучше меня написала об этом великолепии:
http://voskresenie.webadmin.ru/forum/index.php?act=ST&f=2&t=2990&s=e07f1a1b 7c73ac00d544deef51a03136
[This message has been edited by Sofia (edited 09 February 2004).]
Добавлено: Wed Mar 31, 2004 22:26
Вообще, апрель богат на события
Весна - обновление сезона, начало концертно-гастрольного сезона!
(Кстати, случайно тут в аэропорту за одно утро встретила группы "Би-2", "Неприкасаемые" и ..."Машина времени" и все - в полном составе
Итак, хочу отметить следующие концерты:
8 апреля, 15-летие Морального Кодекса во МХАТе им. Горького,
9 апреля в московском клубе "Точка" презентация сольного альбома Сергея Бабкина (об этом я уже написала - http://www.mv-forum.com/phpBB2/viewtopic.php?t=936).
9 апреля - Максим Леонидов во МХАТе им. Горького, 9 апреля - презентация сборника стихов Дмитрия Ревякина «Кольца Алые»,
16 апреля - Дельфин с новой программой «Звезда» в МАИ,
23 апреля в московском Центральном Доме Художников впервые в России состоится концерт группы "Jacobites" ("Jacobites" - это Никки Садден и Дейв Касворт),
25 апреля - презентация нового альбома группы "Пилот" в Лужниках
27 и 28 апреля - Мумий Тролль - презентация альбома в Центре Павла Слободкина
28 апреля - группа "Пикник" даст уникальный акустический
концерт под названием "Фрески" на сцене ЦДХ (кстати, туда собирается пойти VERESK! ).
PS Простите, ну и не могу не сказать о возвращение Преснякова-младшего на большую сцену - концерты (на мое-кутиковское день варенье) 13 и 14 апреля, Кремль (не много, не мало, хи-хи)....
PS и еще. в июле состоится фестиваль "Крылья"! Даты не знаю, но вдруу совпадет с слетом и с тем, что "МВ" там будут участвовать!
Добавлено: Thu Apr 01, 2004 11:44
RedRose :
Sofia, пожалуйстаааа! Как узнаешь даты "Крыльев" - сообщи, пожалуйста, сразу же, чтобы мы могли подкорректировать дни слета, если что
Red Rose а ты уверена что МВ там на этот раз будут участвовать?
Хотя "Пятницу" туда позвали....э-э-э-э...
P.S. А еще, еще, еще!
Классный дядька приезжает!
Бобби МакФеррин (автор одного из бессмертных хитов XX столетия - "Don't Worry, Be Happy")
12 мая - Москва, Концертный зал им. П.И.Чайковского и 13 мая - Санкт-Петербург, Большой зал Филармонии.
Я Бы за ОДНИ ДРЕДЫ сходила бы на него! Не говоря уже про позитивные песни!
Sofia, a у моей Кристины в классе есть девочка, у которой папа - так там отдыхают вообще все представители регги! У него дрэды до самого ремня брюк висят! Я всегда с большим интересом хожу на родительские собрания!
Ну а по поводу будет или нет "МВ" на "Крыльях", что-то мне подсказывает, что должны, но даже не столько это причина, сколько то, что не хотелось бы чтобы два события накладывались одно на другое.
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
Добавлено: Fri Apr 16, 2004 18:24
18 мая 2004 года!!! Государственный Кремлевский Дворец Съездов!!!
Прощальный концерт короля блюза Би Би Кинга!
Я себе билетик в понедельник покупать буду, желающие еще есть?
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.02.2003 Сообщения: 4021 Откуда: Россия, Москва
Добавлено: Mon Apr 19, 2004 19:26
А вот в Подольске его не очень тепло встретили - в основном цветы дарили те, кто приехал из Москвы. Был один тип, который явно мешал ходу концерта, но АЯ его быстро на место поставил
еще пара мест, о которых могу сказать не по наслышке
15 мая, совместно с большим другом "Морального Кодекса" Sofi'ей (загляните на ее сайт - http://morcodex.dax.ru !) мы были на двойном концерте Морального Кодекса и Ва-Банка
все это было в Точке (которая теперь на Ленинском проспекте)
вход на концерт был 400 руб., билеты солидные, двусторонние с предупреждением о том, что "посещение концерта является риском, который принимает на себя исключительно владелец билета" (и далее по тексту в то же духе)
афиши анонсов на месяц встречают вас не только у входа, у гардероба и над кассой, но и на первой странице меню
средняя цена - 300 рублей
есть фейс-контроль и рамка с двумя солидными охранниками
бармены внимательные, цены среднемосковские, при большом скоплении людей возникают проблемы с пивом - по не совсем понятной мне причине оно нагревается и, по жалобе бармена, идет одна пена
зал трехуровневый, огромный танцпол, есть бильярдная
освещение более чем ненавязчивое
есть неприятная традиция (полностью согласна с Sofi'ей) - врубать дискотечный музон когда музыканты еще даже не успели уйти со сцены после концерта
в старой Точке я не была, но по свидетельствам очевидцев новое место от старого не очень отличается - тот же ангарно-пещерно-промышленный дизайн, то же уродское качество звука
например, лидер МК Мазаев считается обладателем одного из лучших мужских голосов на нашем музпространстве
однако поверить в это в стенах Точки было непросто, ведь даже тексты звучали недостаточно разборчиво
так же было обидно за музыкантов, ибо частотный дисбаланс украл много из их отличной работы
и если бы я раньше не слышала записи МК, а услышала бы их впервые, то м.б. подивилась бы на энтузиазм поклонников
исполнялись композиции разные, в том числе и несколько с нового альбома
особое впечатление на меня произвели Девлет-Кильдеев(гитара) и выписанный из Америки ударник
40-минутное выступление закончилось традиционной "до свиданья, мама!" - было клево
Ва-Банк выступали спустя полчаса после МК и имели неоспоримое преимущество благодаря волшебному мастерству их звукорежа Овчарова, которому неизвестно как неизменно удается добиваться для ва-банковцев отличного звучания при любых условиях
на этот раз они выступали с электрической программой, включающей вещи от самых разных времен и повергли меня в состояние счастия от сплава мастерства, артистичности, безумного драйва и шаманства
а так же от того шквала энергетики, которую они излучали более часа
резюме: для любителей хорошего звука не самое подходящее место
20 мая я имела потрясающе счастливый вечер в известном московском Запаснике (он же "Art Garbage")
этот клуб расположен в глубине очаровательного зеленого дворика багетных мастерских в Старосадском переулке "между Кремлем и Курским вокзалом"
вход на концерты 150-200 рублей (очень умеренно для Москвы!), практически ежедневно танцы
перед клубом замечательная терраса с очень приятной деревянной мебелью и желтым надежным тентом
внутри извилистая череда небольших помещений очень уютно и элегантно оформленных, на стенах есть на что поглядеть, есть гардеробчик
зал концертный небольшой с крохотной сценой и приспущенным вниз танцполом
звук был безупречный (что для клубов вообще-то большая редкость, а для такого маленького зала практически нереально), но скорее всего это потому что в данном случае концерт вел вышеупомянутый Овчаров, по ходу концерта не раз заботливо выбегающий из-за пульта в зал
в тот день там состоялась презентация нового сольного диска "ДендиДиана" Александра Феликсовича Скляра (не путать с актером Игорем Скляром, который из к/ф "мы из джаза!")
перед концертом была пресс-конференция с журналистами на которую, впрочем, можно было пройти любому желающему
я была в числе желающих и получила массу приятных впечатлений и интересного материала для размышлений, слушая АФС
сам же концерт и вообще атмосфера были просто роскошные! а какие музыканты! обратите внимание: Александр Белоносов (клавиши), Абелардо Альфонсо Лопес Качао (контрабас), Андрей Белизов (ударные Ва-Банка) и Эдик Хрипунов (гитара)
и, пожалуй, сюда же продублирую про Гогол, что в Столешниковом переулке:
7-го мая во время пребывания там на восхитительном, но очень коротком концерте Неприкасаемых, мною было замечено следующее:
* сцена под узким тентом небольшая (порядка 20 кв.м) располагается почти посередине небольшого же дворика (вход через подворотню, в которой стояли охранники и тетушка с кассавым аппаратом, билеты на вход были 400 рублей, столики забронированы за 4 недели вперед все (это в середине праздников. когда все на декажду выкатились из Москвы!))
* звук отстроен был отлично, несмотря на то, что на открытом воздухе (видимо, помог колодец двора)
* площадь перед сценой замощена досками и столы (около 12 на 3-4 стула по основной площади двора) стояли на некотором расстоянии от сцены, что позволило части публики просто сесть в это пространство на пол
часть стояла по бокам
(по-моему, сидеть за этими столами пеимущества было не много)
* сам клуб располагается в левом от сцены здании и изнутри смысла слушать концетр нет - не видно и плохо слышно
есть перед ним еще и вынесенные на улицу столы, откуда видно еще хуже (то исть - никак, поэтому там, за спинами стоящих слушателей, привольно расположились пришедшие на концерт коллеги по цеху из которых я заметила только Маргулиса и Галанина, а мои спутницы уверяли, что видели Макаревича и "еще кого-то из Машины", кого по их описанию опознать не шмогла ))
* цены вполне средние по Москве, но пиво брать не советую, если собираетесь послушать концерт, а не потусоваться в очереди в туалет (всего 2 двери, каждая на 1-го, если вы не извращенцы)
вообще в этом городе у меня было 2 места, где я отдыхаю от одиночества и вообще часто бывала счастлива - это ДОМ и кино-концертный зал ЦДХ
в апреле этого года случилась большая беда - внезапно умер Николай Дмитриев ( http://dom.com.ru/event/2004/04/12/ ), так что ДОМ, наверное, скоро станет другим, а поскольку для меня важен был тот, дмитриевский ДОМ, то... вобщем, это очень личное, но и так понятно
так что пока остается ккз ЦДХ - один из лучших акустических залов нашей столицы, большим поклоником которого я, как некоторые уже заметили, являюсь
этот зал отличается отличным качеством звука и в большинстве случаев - замечательной, чуткой. отзывчивой, требовательной и деликатной публикой, душевной и, извините за избитость, культурной атмосферой к которой мне всегда приятно примкнуть )))))
я с удовольствием вывожу туда своих знакомых, даже если лично меня исполнители не очень увлекают (например, в ходе одного из таких экскортов я узнала, что Кашин вообще-то неплохой музыкант, на самом деле любит свои песни, исполняет их с удовольствием, с юмором общается с залом и вообще довольно доброжелательный товарисЧ)
что касается акустического концерта "Пикника", то я пошла на него из чистого люботства, так как не очень-то обеспокоена их творчеством, люблю всего несколько песен и не могла представить никак акустический Пикник
собссно, акустикой это можно было назвать с большой натяжкой, но зато я наконец поняла что именно мне нравится, а что не нравится в их стиле
впрочем, концерт был хороший, мне было интересно и как событие - положительноокрашено
интересно, кстати, было наблюдать влияние зала на отдельных представителей публики, которые явно бывали раньше только в клубной обстановке: в начале концерта несколько развязных выкриков из зала и без всяких косых взглядов, без шиканья соседей, просто в общей отмосфере - после третьей песни - ни одного
Добавлено: Wed Jun 02, 2004 18:37
RedRose :
а по поводу будет или нет "МВ" на "Крыльях", что-то мне подсказывает, что должны
Red Rose, предчувствие не обмануло!
По сообщению русской версии журнала "Rolling Stone" http://www.rollingstone.ru/, 3 июля в Москве на территории Лужников (около Метро-моста) состоится фестиваль "КРЫЛЬЯ". Среди участников: "Машина времени", "Воскресение" и др.
Цена билета - от 250 рублей.
Планируется присуствие 50 тыс. человек.
Добавлено: Wed Jun 02, 2004 18:53
Red Rose, Я ПОКА ТОЧНО НЕ ЗНАЮ, НО КАЖЕТСЯ СИТУАЦИЯ ТАКОВА,
Я залезла на сайт организаторов прошлого феста Крылья (который увы, был трагическим) - Сайленз ПРо, и вот что вижу
24-е июля, г. Москва, стадион «Лужники» (южное спортивное ядро). Фестиваль «Крылья».
Вообщем, я склонна верить организатором, так как журнал печатается долго, могли дать планы... А на сайте проще исправить, подправить
http://www.silencepro.ru/anons.php
Я имею ввиду ДАТУ..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы