Дата регистрации: 14.03.2002 Сообщения: 564 Откуда: Москва
Добавлено: Wed Mar 26, 2003 08:42
"Пятница" - это хорошо, а "Мумий тролль" уже... проверенные парни
27 апреля в "Олимпийском" у них будет сольный концерт.
и есчо
17 мая на фестивале «Максидром» в СК Олимпийский выступит APOCALYPTICA и СHUMBAWAMBA. Уррра!!!!
Простите если не в тему!
[This message has been edited by Sofia (edited 31 March 2003).]
Добавлено: Fri May 23, 2003 01:54
Планируется 2 и 3 августа...
Об участниках пока неизвестно...
Но все равно будет весело и экстремально!
Кто добирался до Раменского поймет..
Не говоря уже о 2-х дневном нон-стопе, состоящем из "живой" музыки, пива с шашлыками, перемещанном на постоянном общении при ночных кострах в сопровождении приглушенной (для сна) электронной музычке...
[This message has been edited by Sofia (edited 22 May 2003).]
Sofia, вот что значит наметанный глаз специалиста!
Брат мой - профессиоальный фотохудожник (по совместительству, к сожалению. Этим сейчас не заработаешь Хотя, печатался даже в журналах Англии и Голландии).
Так что, снимки делает по привычке необычные немного
Добавлено: Tue Jul 15, 2003 22:20
Впервые в России 19—20 июля в непосредственной близости от Кремля (на Болотной площади) пройдет фестиваль актуальной музыки и актуального искусства «Мегаполис. Пульс»
Самые продвинутые исполнители из России, Германии, Великобритании, США, сегодня создающие музыку, которую завтра назовут «модной», в течение двух дней будут зажигать публику.
Первый день: ЭЛЕКТРОКЛЭШ
Второй день: РЕГГИ, ДАБ и ФАНК
Cпец. гостем станет отец-основатель культового проекта Unkle Джеймс Лавель.
PS Странно, что в фестивале не участвует наши «Роботы», о которой в Москве говорят, как о открывателях в России стиля «электроклэш»….
Добавлено: Wed Jul 16, 2003 06:22
quote:Originally posted by Deniska:
Такому фестивалю, точно место рядом с памятником "Пороки". Еще бы знать что это за группы?
Дениска, не суди да не судим будешь........
Лучше сначала узнай и послушай...
Очень веселая музыка!
Я уже в этом же топике говорила, что в Москве появились группы, которые играют в новом (но основанном на старых стилях) течении - электроклэш...
(про регги и даб молчу - у них давно есть своя аудитория...)
Новый стиль танцевальной музыки кто-то называет его нью-электро, кто-то – электроклэш…
Музыканты делают актуальную музыку на обыкновенном PC.
От части все началось с Kylie Minogue – «La La La», продолжилось Мадонной American Life» и Pink со своей заглавной песней к продолжению «Ангелы Чарли». Существуют еще чуть менее известные, но от этого даже более веселые ребята – Junior Senior с песней «Move Your Feet». Все те, кто с таким упоением играли последние несколько лет брит-поп с головой окунулись в электронику.
Короче, это танцевально, свежо, весело, этакий танцевальный карнавал .
Даже детям электроклэш слушать можно ))
[This message has been edited by Sofia (edited 16 July 2003).]
Добавлено: Fri Jul 18, 2003 21:32
После концерта Маккартни на Красной площади
не думала, что кто-то еще сможет так удивить... Но вчерашний концерт Бьорк в Олимпийском ... Потрясающая женщина и певица!
Это было нечто заоблачное и волшебное...
На сцене высвечивается одним белым лучом фигура хрупкой, маленькой женщины в черном блестящем платье "черного лебедя" c зелеными ромашками.
Бьорк поет на аскетиченом черном фоне, на некоторых песнях вспыхивают огненные вспышки, рассредоточенные по всей линии огромной сцены.
...Убаюкивающие или медитативные мелодии резко сменяются брейк-битовыми ритмами... и снова -... уходишь в медитацию...
Конечно на бис "Human Bevahiour"
Но еще важное – публика (это не публика "Крыльев"... )…
Андрей Макаревич вчера тоже был на концерте...
А некоторые (в основном это были те, кто пришел просто на имя – ну как же это же Бьорк) не выдерживали и уходили…
[This message has been edited by Sofia (edited 18 July 2003).]
Добавлено: Thu Jul 24, 2003 04:41
30 августа, ДС«Лужники», первый международный реггей-фестиваль. Участники: «КарибАсы», «Jah Division», «Marksheider Kunst», а также
самая молодая и, пожалуй, самая перспективная харьковская команда "5'nizzа"
В фестивале примут участие ямайские легенды "Mad Professor", Lee Scratch Perry (этот человек открыл миру Боба Марли), и британские «The Robotiks»
Желая поддержать фестиваль, с единственным выступлением до празднования собственного пятидесятилетия в конце 2003 года, выйдет Борис Гребенщиков.
PS Интересно, что на днях в сети интернет музыкант "Аквариума" Гуницкий опубликовал реzенzию на альбом "5'nizzы", где пишет:
Надеюсь, что следующее появление классного харьковского дуэта в Северной столице я не пропущу. Более кайфового, чем альбом "Пятница", я давненько уже не слышал. Мне про этот диск уже говорили многие, в частности, Макс Леонидов, который сказал, что "они меня совершенно поразили своим умением создать драйв и завод, и атмосферу, и какую-то харизматичность своей музыки. Это ребята из Харькова и они замечательные...".
Но "Пятница" пока еще, по сути дела, вне всяческих нашествий, тупых и мерзких шоу-бизнесовых проблем, тенденций и заморочек. Харьковские ребята сами по себе, и дай им Бог как можно дольше находиться в свободном реггийно-независимом состоянии.
я абсолютно уверен - на достигнутом они наверняка не остановятся и придумают еще что-нибудь очень и очень достойное и интересное. Хочется надеяться, что им не слишком повредят страстные и жадные объятия совкового шоу-бизнеса. А альбом "Пятница" наверняка войдет в число лучших альбомов года. Иначе и не может, и не должно быть."
[This message has been edited by Sofia (edited 23 July 2003).]
Добавлено: Wed Aug 06, 2003 22:25
31 октября в Кремле будет праздновать 50 лет Б.Б. Гребенщикова.
Легендарного основателя группы "Аквариум", музыканта и поэта соберутся поздравить близкие друзья, коллеги по музыкально-поэтическому "цеху", а также представители творческой интеллигенции и политической элиты.
БГ пригласил к себе на юбилей таких звезд, как Энни Ленокс и Боба Дилана.
Добавлено: Sat Aug 16, 2003 08:30
А я все не успокоюсь с зарубежными гастролерами
Ну как тут не успокоиться, когда прямо под окнами моего дома - ДК ГОРБУНОВА зарубежный ансамбль "BLUR" собирается лабать (24 и 25 сентября)!
Конечно Роббик Вильям тот еще хлопчик из отряда поп-героев, но посмотреть и послушать в ноябре на московской сцене Роббика оч. интересно!!
Поговаривают, что он не один будет выступать, а припас некий сюрприз!
)
А пока.. В Москве проходит Джаз в Саду Эрмитаж!
[This message has been edited by Sofia (edited 15 August 2003).]
Добавлено: Wed Aug 27, 2003 03:20
4 сентября в ЦДХ будет концерт группы "Квартал"...
Насколько я знаю будут сыграны и новые вещи, которые записывались с Ариком (царство небесное), но так и не были изданы и не игрались, и известные "квартальские" вещи...
[This message has been edited by Sofia (edited 26 August 2003).]
Добавлено: Fri Aug 29, 2003 22:53
quote:Originally posted by Deniska:
6 сентября на стадионе Динамо в честь дня города состоится грандиозный блюзовый концерт.
6 сентября в День Города в Москве на стадионе "Динамо" состоится крупнейший в российской истории гала-концерт мастеров блюза. Участвуют: Jimmy D. Lane and "The Blue Earth" – США; "B.B. and Blues Shacks" – Германия; Knockout Greg and "Blue Weather" – Швеция; "Blues Cousins" – Россия.
Клубная программа фестиваля пройдет 4-9 сентября в клубах Москвы: "Форте" (Официальный клуб фестиваля), "Ле Клуб", "Б-2", "Ритм-н-Блюз кафе", "Крымские Каникулы", "Алабама", "JVL", а также в клубе "100 ручьев" город Воронеж и клубе "Z-club" город Владимир.
Специально для участия в фестивале в Москву приглашены группы "Рэгтайм" (Нальчик), "Blues Doctors" (Екатеринбург), "Big Blues Revival" (Санкт-Петербург).
На фестивале можно будет услышать также московские блюзовые коллективы: "Crossroadz", "Modern Blues Band", Михаил Петрович Соколов и "Blues Makers", Борис Булкин и "Bulkin Blues Band", Доктор Аграновский u "Blues Spinners", Михаил Мишурис и его "Swinging Orchestra" и многие другие.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы