Дата регистрации: 14.03.2002 Сообщения: 564 Откуда: Москва
Добавлено: Thu Jun 17, 2004 15:04
Официальная информация
24-е июля, г. Москва, стадион «Лужники» (южное спортивное ядро). Фестиваль «Крылья».
http://www.silencepro.ru/anons/krylia.php
Ни "Машины", ни "Воскресения" там нет в списке...
ну, пока богемная публика бродит по разным пре- и афте-пати вокруг музыки, люди попроще могут провести пол-дня на свежем воздухе в саду "Эрмитаж" (г.Москва, м.Пушкинская/Чеховская или Цветной бульвар)
например, 10 июля там можно будет насладиться роскошным разнообразием этнической музыки на ЭТНОфесте:
http://dom.com.ru/event/2004/07/10/
Добавлено: Tue Jun 22, 2004 22:20
Vеresk :
ну, пока богемная публика бродит по разным пре- и афте-пати вокруг музыки, люди попроще могут провести пол-дня на свежем воздухе в саду "Эрмитаж"
Вереск, и ничего завидовать ! Если ты подразумеваешь под богемной публикой - слушателей Радио Максимум ... хыхыхы!
На пре-пати вход был бесплатный, надо был слушать только радиостанцию.... Кстати, сам фестиваль был скучноват (кроме блестящего выступления "Мумий Троллей" и, конечно, "Пласибо"!) - все поехали в Питер на Пола Маккартни...
Я тут нашла джазовую группу "Пернатый Змей" (http://www.sirene-studio.narod.ru/fs/s_ostroumov.html)
В ней оказывается играет барабанщик "Оркестра Креольского танго" Сергей Остроумов (он же принимал участие в концерт МВ на Красной площади).
Плюс в составе "ПЗ" - Иван Фармаковский (рояль, клавишные) - известный мне по концертам "Мумий Тролля".
Плюс с ними сейчас играет Батыр (экс-"А-Студио"), который вернулся к истокам (он начинал как джазовый музыкант)...
30 июня - Джазовый фестиваль «МЕГА ДЖАЗ МАСТЕР 2004»
торговый центр «Мега», м. Теплый стан
8 июля, 22 июля, 20.00 - Клуб «Марика», Петровка, 21 стр.1...
Вход на эти концерты - свободный.
ну, уж и позавидовать нельзя...
все это обилие мероприятий, конечно, клево, но...
мне все-таки интересно - кто-нибудь с этого музыкального форума куда-нибудь ходит или собирается пойти?
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.03.2001 Сообщения: 498 Откуда: москва
Добавлено: Wed Jun 23, 2004 15:27
Цитата:
мне все-таки интересно - кто-нибудь с этого музыкального форума куда-нибудь ходит или собирается пойти?
вот в понедельник попал на совершенно потрясающий концерт в Таганском парке. совершенно потрясающий! выступали Маркшейдер Кунст, Дети Пикассо и французская группа "Rue de la Muette". Народу очень мало, звук хороший, кругом пух летает... В общем впечатлений масса, очень понравилось. А все это дело было организовано Французским культурным центром и посвящено Дню музыки.
кста, а вот там (это ж в Питере, да?) я была только раз на Аквариуме
и чего-то мне звук очень не понравился
это особенность зала или просто так случилось?
(просто меня еще слово "смотрела" смутило - что, слышно не было? как будто Аллегрова всегда была достаточно голосиста)
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.03.2001 Сообщения: 498 Откуда: москва
Добавлено: Wed Jun 23, 2004 16:15
а как узнал - это отдельная песня
ходил я на АРТ-Москву в ЦДХ (если кто не в курсе это выставка современного искусства) и дали мне там рекламную брошюрку. я ее особо и не разглядывал. а буквально за пару дней до события разбирал бардак на столе своем, хотел было брошюрку выкинуть, но потом пролистал... Там было написано про все то хорошее, что Французский культурный центр делает в Москве. Ну и знамо дело в самом конце меленько названия хорошо знакомых мне Маркшейдеров и Детей Пикассо! Заинтересовался я несказанно, пригляделся... Ну вот там-то и было про этот концерт написано. Только планировался он изначально в саду имени Баумана. А в тот день я дико не выспался, потом весь день вынужден был ходить под палящим солнцем, опоздал на встречу с друзьями и когда мы пришли в этот самый сад оказалось, что там все перекопано и маленькая сцена совсем в нерабочем состоянии Хорошо в самом конце садика висела меленькая (опять-таки) афишка что концерт пройдет в другом саду, на Таганской. Пришлось мчаться туда... Ну в общем все кончилось хорошо, мы успели к началу, даже успели сгонять за пивом и водой и потом наслаждались музычкой прямо возле сцены.
наверное, позновато, но я сама только что узнала:
Лефортовский парк (тел. 299 82 06, 299 85 74, Госпитальная пл., 1, м. Авиамоторная, Бауманская )
26 июня, суббота - 10 лет клубу B.B.King. - Crossroadz, Константин Никольский, Александр Ф.Скляр, Николай Арутюнов и Funk You, Off Beat, Modern Blues Band, Михаил "Петрович" Соколов и Bluesmakers, Blues Doctors, Mishouris and His Swinging Orchestra.
я
было клево!
начали в 18-20 и внезапно закончили около 3 ночи (милиция отключила эл-во на сцене)
погода баловала, а музыканты развращали нравы публики слишком хорошим качеством исполнения
играли минут по 40-50, по 10-15 меняли аппаратуру
звук был отстроен хорошо
в перерывах выходил замечательный отряд разнокалиберных барабанщиков и развлекал публику
Петрович с Bluesmakers, Crossroadz, Blues Doctors(Новосиб.) и Николай Арутюнов с Funk You были самые суперские на этом празднике
поразила еще Оксаны Кочубей с Life 'n' Joy
остальные тоже хороши
Никольский единственный не вписался - лабал старые, а на Музыканте у него вырубился микрофон несколько раз
жаль еще Скляра не было ((((((
и Булкина не удалось услышать (
короче - завидуйте мне, завидуйте!!!
а в следующий раз пойдемте вместе!
Добавлено: Thu Jul 01, 2004 17:57
Вот уже десятый год подряд Американская торговая палата в России организует празднование Дня независимости США в великолепном музее под открытым небом – усадьбе «Кусково», и приглашает москвичей присоединиться к его участникам в воскресенье, 4 июля с 15:00 до полуночи.
Празднование Дня независимости США в Москве является самым массовым из тех, что проводятся за пределами Соединенных Штатов Америки. Ожидается, что в этом году гостями праздника станут около 15 тысяч человек.
Усадьба «Кусково» находится недалеко от станции метро «Рязанский проспект».
Каждые пять-десять минут от этой станции метро будут отходить автобусы, которые бесплатно доставят Вас до усадьбы.
Стоимость входного билета – 250 рублей. Билет можно приобрести заблаговременно в офисе Американской торговой палаты по адресу Долгоруковская ул., 7 (рядом с метро «Новоослободская» или «Маяковская») в будние дни с 9:00 до 18:00. Вопросы вы можете задать по телефону 961 2140. В день праздника билеты будут продаваться до 19:30 при входе в усадьбу «Кусково» по цене 300 рублей.
Дети до 12 лет проходят бесплатно!
ух. ты!
16:00 – 16.50: Концерт группы "Ундервуд"
18:00 – 19:30: Концерт группы "CrossroadZ"
19:30 – 19:50: Официальная церемония. Вынос флага ВМФ США; Речь посла США в России
20:00 – 21:30: Концерт группы «Несчастный случай»
22:30 – 23:00: Фейерверк
а пойдемте? а?
Добавлено: Fri Jul 02, 2004 21:01
В Москве там мало солнца.. Поэтому лучше всего отдыхать с музыкой!
«Вереск Open-air»
Учинское водохранилище, сб 10 — вс 11 июля, 15.00. 949 72 99, до площадки фестиваля курсируют автобусы от ст. м. Алтуфьево
«Этна»
Сад «Эрмитаж», сб 10 июля, 15.00-22.00. 209 67 42, Каретный Ряд, 3, стр. 1, м. Пушкинская
EthnolifeЯхрома, пт 16 июля, 16.00-5.00; сб 17 июля, 19.00-5.00; вс 18 июля, 18.00-3.00. 928 88 55, проезд от Савеловского вокз. до ст. Яхрома, далее авт. до ост. «Ильинское», далее пешком вдоль леса 2-3 км до площадки фестиваля
м-да... и куда ж метнуться?
вообще фолк-фест на Учинском ВХ ( http://www.veresk.ru/lenta.php?id=673 ) пропадает как бы на Ивана Купалу...
с другой стороны Этно'вская программа тоже достаточно интересная...
Цитата:
самым главным фестивалем лета станет слет
а вот это более чем сомнительно... (в плане музыки, я имею ввиду)
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Fri Jul 02, 2004 23:43
Vеresk :
а вот это более чем сомнительно... (в плане музыки, я имею ввиду)
А у меня совсем другая информация, что будет много музыки, что пригласили....
..И они дали согласие...
Но об этом ещё рано, вдруг не сбудется.
Доживём-увидим.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы