Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Измены. Блин. И как к ним относиться.

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Автор Сообщение
Dzhu
Элитный Машинист

По зодиаку: Козерог
Дата регистрации: 05.10.2002

СообщениеДобавлено: Mon Nov 17, 2003 14:05 Ответить с цитатой

Мой вопрос к добрым людям типа Проповедника или Ritchie но не только к ним а ко всем кто может и хочет ответить.
Это что судьба такая когда тебе изменяют постоянно? И как найти в себе силы не беситься и не зарезать скальпелем темной ночью ту которая тихонько наставляет тебе рога? (Ну про скальпель это я преувеличиваю а вот спокойно взирать и делать вид что я ничего не знаю получается все хуже)
Кто нибудь был в этой шкуре?
Я второй раз. Удивлен не то слово. Взбешен!
Что делать?
Посмотреть профиль
Нафаня
Ветеран

По зодиаку: Дева
Дата регистрации: 05.08.2002

СообщениеДобавлено: Mon Nov 17, 2003 17:00 Ответить с цитатой

Навскидку могу предположить два варианта:
Ты слишком быстро сажаешь себе на шею, девушка убеждается, что ты плотно "на крючке" и позволяет себе все, что угодно. Поверь, мы, бабы, мгновенно чувствуем мужское к себе отношение, даже если оно никак по мнению самих мужчин внешне не выражается. Просто чувствуем и все.
Вариант второй - тебе нравится определенный тип женщины, что, в принципе, нормально, но плохо то, что этот тип тебе соврешенно не подходит. Ну, например, ты спокойный уравновешенный человек, а нравятся тебе женщины-вамп. Они многим нравятся, но управиться с такой потяжелее, чем с тройкой взбесившихся лошадей, и ты, подсознательно меряя людей собственной меркой, изначально подходишь к такой женщине как к схожей с тобой спокойной и уравновешенной, а надо совершенно по-другому. Ну, характеристики я взяла с потолка, у тебя могут быть другие, естественно.
Извини, если я туманно выражаюсь, пока по-другому не формулируется.
А как к изменам относиться... Если тебе нужна именно эта девушка совершено в любой ипостаси и ради нее ты готов поступиться даже своей гордостью - ну, тогда терпи и не жалуйся. Только убедись предварительно, а нужен ли ей ты. Поверь, с ненужными нам мужчинами мы обращаемся очень жестоко. Ну а если это совершенно не нужно, спокойно, без скандалов - зачем еще дополнительно унижаться? - уходи и больше не повторяй ошибок.
Извини, если резко выразилась...
Посмотреть профиль
Deniska
Ветеран

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 04.11.2001

СообщениеДобавлено: Mon Nov 17, 2003 17:01 Ответить с цитатой

Я когда-то побывал в этой шкуре. Честно говоря ничего хорошего от этого не испытал. Просто после этого случая повысил некоторые требования к себе.

А вообще то в таком случае мне вспоминается старая интермедия Жванецкого - вернее даже отрывок из нее - "А может что нибудь в консерватории подправить"(с).
Это я к тому - что в первую очередь надо искать причину в себе. Ну а если она направо и налево тебе изменяет, то брось ее ко всем чертям. И найди себе нормальную девчонку!
Посмотреть профиль
DedPichto
Участник слётов

По зодиаку: Телец
Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Mon Nov 17, 2003 21:04 Ответить с цитатой

>Это что судьба такая когда тебе изменяют постоянно?

Ага.

>И как найти в себе силы не беситься и не зарезать скальпелем темной ночью ту которая тихонько наставляет тебе рога?

А что, если зарезать - от этого судьба изменится? Изменится, возможно, только в лучшую ли сторону?

>Кто нибудь был в этой шкуре?

Не поверишь, но весьма многие

>Что делать?

Вопрос из области вечных. Что делать и кто виноват. Причина, естественно, в тебе. А что делать... Например изменить себя. Тогда и ситуация вокруг изменится. Остальное, по большому счету, бесполезно. То, что было два раза, вполне может случиться и в третий. Ты же доктор? Если не устранить причину болезни, она будет появляться снова и снова...
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
Rema
Гость

Дата регистрации: 17.11.2003

СообщениеДобавлено: Mon Nov 17, 2003 23:32 Ответить с цитатой

Сочувствую.

"Что делать?"
Во-первых простить.

И во-вторых:
А может ты жнёшь то, что посеял когда-то?

И в третьих- не удивляйся. Времена сейчас такие. Верность - редкость.

[This message has been edited by Rema (edited 17 November 2003).]
Посмотреть профиль
Shimbor
Старый Машинист

По зодиаку: Лев
Дата регистрации: 10.03.2003

СообщениеДобавлено: Tue Nov 18, 2003 04:39 Ответить с цитатой

quote:
"Что делать?"
Во-первых простить.

Не могу согласиться.
Как можно простить, если плюют (хорошо еще, если только плюют) прямо в душу.
quote:
И во-вторых:
А может ты жнёшь то, что посеял когда-то?

А если ничего не сеял?
В противном случае, ты же сам говорил, что надо прощать.
Цитата:
И в третьих- не удивляйся. Времена сейчас такие. Верность - редкость.

По-моему, не во времени дело. Время может изменить многое, но не на столько же...

В общем, я высказал свое мнение и сомневаюсь, что оно верно.

Как бы я не хотел, но Dzhu я помочь ничем не могу. Скажу одно - никогда и ни в каких случаях не надо отчаиваться. Даже хотя бы пытаться не отчаиваться.
Поговори с ней, если еще не успел.
Посмотреть профиль
Deniska
Ветеран

СообщениеДобавлено: Tue Nov 18, 2003 05:11 Ответить с цитатой

Пора на нашем форуме открывать клуб "Рогоносцев".
Посмотреть профиль
Mboho
Элитный Машинист

Дата регистрации: 17.03.2003

СообщениеДобавлено: Tue Nov 18, 2003 05:20 Ответить с цитатой

Всё бы вам потешаться. Зарезать (хоть и преувеличенно) - это, конечно, правильно и результативно, но облегчение вряд ли принесёт - гнать на фиг её, а уж потом самоанализ.
Посмотреть профиль
Vеresk
Гость

СообщениеДобавлено: Tue Nov 18, 2003 08:35 Ответить с цитатой

о! какой глобальный пр0блем!
хотя для начала было бы не плохо определить - что именно имелось ввиду под "изменой"
и, заодно, признаки, по которым вы определили, что вам изменили
тогда, возможно, разговор был бы более интересный, полезный и оригинальный, чем предложение дениски создать клуб рогоносцев
а пока могу только добавить, что не все женщины такие стервы, как описано у Danastasi'и и не всех людей так волнует вопрос верности только им
и более того - есть люди (и среди мужчин и среди женщин), которые извлекают пользу даже из измен и ревностей
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Tue Nov 18, 2003 08:58 Ответить с цитатой

А вот что ответил Алексей Дмитриевич Романов (гр. "Воскресение"), которому я осмелилась задать твой, Джу, вопрос, т.к. сама усомнилась в возможности ответа.

Вот цитирую дословно:

"Честно говоря, я тоже не взялся бы советовать, тем более незнакомому человеку, да ещё онлайн. Лучше бы он не знал... а половина поблядовала бы, да и устыдилась. Пусть её( неверную половину) грызёт совесть, а верная половина жила бы не тужила!"
Посмотреть профиль Дневник
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Tue Nov 18, 2003 09:01 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by Vеresk:
есть люди (и среди мужчин и среди
женщин), которые извлекают пользу даже из измен и ревностей

Veresk! А вот это - неожиданный аспект. Если можно - разверните пошире!
Deniska
Ветеран

СообщениеДобавлено: Tue Nov 18, 2003 12:50 Ответить с цитатой

Dzhu имел неострожность поделиться своей проблемой. И теперь по просьбе народа ему придется рассказывать все. Особенно причины по которым он определил измену.

А резать скальпелем.... тут уже садизмом попахивает. Если резать так резать, а то скальпелем как-то несерьезно.
Посмотреть профиль
Dzhu
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Nov 18, 2003 14:00 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by Deniska:
Dzhu имел неострожность поделиться своей проблемой. И теперь по просьбе народа ему придется рассказывать все. Особенно причины по которым он определил измену.

А резать скальпелем.... тут уже садизмом попахивает. Если резать так резать, а то скальпелем как-то несерьезно.

Cперва про скальпель. Это не садизм (и уж насчет серьезности дальше некуда), а самый продуктивный и удобный метод для человека который этот инструмент держит частенько и прекрасно знает по собственному опыту куда надо ткнуть а куда ни в коем случае не надо.
Ну а рассказывать собственно больше и нечего. Откуда узнал? Случай друзья мои чтоб он был проклят. Словно сам дьявол мне специально показал куда глянуть

Правильно сказал А. Романов. Лучше б не знать и спать спокойно.
Кстати спасибо ему большое и Red Rosе что спросила. А еще спасибо всем кто ответил.
Может меня дурака и не спасет поднятая мной тема от наступания на те же грабли но кого нибудь другого заставит задуматься и не делать больно другому. Близкому человеку. А другого остановит ради своей мелкой прихоти рушить судьбы людям. Хотя бы это.
Пишите ребята!
Посмотреть профиль
Mboho
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Nov 18, 2003 19:38 Ответить с цитатой

Да это жизнь - через свои грабли всё равно все сами проходят, чужие вряд ли помогут.

[This message has been edited by Mboho (edited 18 November 2003).]
Посмотреть профиль
АП
Элитный Машинист

Дата регистрации: 15.12.2001

СообщениеДобавлено: Tue Nov 18, 2003 22:31 Ответить с цитатой

- О женской неверности. Если не рассматривать явную или неявную проституцию, т.е. половую связь за материальные блага, то изменяет женщина в большинстве случаев тогда, когда не
удовлетворена рангом своего мужа. И если вы свою жену не удовлетворяете сексуально, а кто-то другой удовлетворяет, то дело тут
не в его особом умении, и не в размерах гениталий, а именно в ранге.
Даже потенция - не главная в числе причин неверности. Если ее не устраивает что-то другое (низкий интеллект, грубое обращение, лень и т.п.), то она от вас скорее уйдет, чем начнет изменять.
...
такштааа... дружищще Джу, тут надо или повышать ранг, или... мда. или снижать планку выбора.
(ты вообще Протопопова читал?)
АП
Посмотреть профиль
Rema
Гость

Дата регистрации: 17.11.2003

СообщениеДобавлено: Wed Nov 19, 2003 00:13 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by Dzhu:
[QUOTE]Originally posted by Deniska:
[b]
Правильно сказал А. Романов. Лучше б не знать и спать спокойно.
Кстати спасибо ему большое и Red Rosе что спросила. А еще спасибо всем кто ответил.
Может меня дурака и не спасет поднятая мной тема от наступания на те же грабли но кого нибудь другого заставит задуматься и не делать больно другому. Близкому человеку. А другого остановит ради своей мелкой прихоти рушить судьбы людям. Хотя бы это.
Пишите ребята!

Лучше уж знать об измене, чем не знать.
Одно дело, если это случилось по пьянке – в бессознательном состоянии.
А другое дело, когда человек это делает осознанно. Для самоутверждения.
Так это эгоизм. Такой человек любит только себя и свои победы.
Такой человек никого любить не может.
Беги подальше от неверных людей. И радуйся, что избавлен от этого человека.
Посмотреть профиль
Mboho
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Nov 19, 2003 01:03 Ответить с цитатой

Rema, извините, если вопрос некорректный, но Вы на форуме Воскресения под каким ником бываете - не Rigby (Вера) случайно? Ещё раз - простите, если вопрос бестактный.
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Wed Nov 19, 2003 02:58 Ответить с цитатой

Раз уж рассматриваем измены, так давайте в полном, так сказать, объеме. Не только женские, но и мужские. Думаю, взгляды обеих половин на обе половины же вопроса, будут интереснее... Дело-то в том, что порой изменяют сперва мужчины, считая, что им-то это можно, мол, природой предначертано (хм! ), а женщинам ничего не остается, как мстить им тем же.
Я не утверждаю, что у Джу именно такая ситуация, но знавала людей, у которых именно так и было.

Вот еще какой аспект мы не рассмотрели!

[This message has been edited by RedRose (edited 18 November 2003).]
Mboho
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Nov 19, 2003 03:41 Ответить с цитатой

Да это всё очень индивидуально, мне кажется, и в каждом конкретном случае - по разному даже у одного человека. Если бы были какие-то готовые рецепты все бы такие умные ходили. Вот любит, например, человек двоих - по-разному, но оба человека дороги и ни того, ни другого бросить не может или имеет права - тут только ждать, когда из этих двоих кто-то сам отвалит. Да и трудно решиться на какой-то резкий шаг - не все люди ведь могут. Осуждать? Анализировать? Не знаю...
Посмотреть профиль
Ritchie
Почетный Машинист

По зодиаку: Дева
Дата регистрации: 05.06.2002

СообщениеДобавлено: Wed Nov 19, 2003 16:46 Ответить с цитатой

Очень сложный вопрос, Джу.

С одной стороны – «оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей и будут ОДНА ПЛОТЬ» и седьмая заповедь «не прелюбодействуй».
Но с другой – слова Спасителя «Кто без греха – пусть первый бросит в нее камень»...

Мне очень хочется чтобы рана, образовавшаяся в твоем сердце, поскорее зажила. Ведь измена подтачивает и убивает в нас ценное качество нашей души – веру. Без веры мы – живые мертвецы («Предоставь мертвым хоронить своих мертвецов»), обслуживающие свой ненасытный желудок, пульсирующие гениталии и воспаленный рассудок.

Как тебе помочь? Вспомни, что все мы в этом мире подвержены тем или иным страстям, этим страшным душевным болезням. Наша душа стонет от яростной атаки на нас духов тьмы. Сейчас ты ощущаешь это вполне реально. Враг людей (мне даже противно называть его имя) делает все чтобы рвать на части наши сердца. Потому что знает – в сердце, пораженное страстью (блуд, гнев, зависть, гордость и пр.), не сможет войти Бог (а с Ним - любовь). Поэтому мы постоянно, но особенно в момент беды, обрушенной на нас, просим Бога (как делал это иудейский царь Давид): «СЕРДЦЕ ЧИСТО СОЗИЖДИ ВО МНЕ И ДУХ ПРАВ ОБНОВИ В УТРОБЕ МОЕЙ».
Потому что только Ему это под силу.

Постарайся удержать себя от проявления гнева (делом, словом, мысленно) – ведь именно такую цель ставит враг: одного он соблазняет на блуд, предоставляя веские «материальные» причины, другого – или на ответный блуд (месть) или на гнев, ярость, ненависть. Это – его стихия. В ней он – князь, князь этого мира греховного, страстного, похотливого и яростного.

Но есть иной мир. И его можно уже сейчас создавать в наших сердцах. Надо только приложить усилия над самим собой. И не отчаиваться. Главное – чуточку веры.

Мне много раз было тяжело и на собственном опыте я удостоверился – самое сильное оружие против духов тьмы (а то, что сейчас произошло с тобой – их «работа») – молитва, живое общение с Богом. Господь стоит у дверей твоего сердца и ждет, чтобы ты открыл. Надо только довериться Ему в своей печали и попросить о помощи, имея хоть каплю веры.
И помощь обязательно будет.
И рана заживет,
и сердце наполнится миром, радостью и любовью.

Хочешь – плачь, хочешь – кричи. Но зови Его. Имя Его свято и сила (Свет) Его имени разрушает глыбы преисподней:
«ГОСПОДИ ИИСУСЕ ХРИСТЕ, СЫНЕ БОЖИЙ...»

[This message has been edited by Ritchie (edited 19 November 2003).]
Посмотреть профиль
Basil IV
Участник слётов

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 12.03.2001

СообщениеДобавлено: Thu Nov 20, 2003 02:45 Ответить с цитатой

Советы дельные. Но задам теперь вопрос гораздо более сложный. На порядок. Если вдруг понимаешь, что ты ей стал не нужен (или по большому счёту, видимо, и никогда не был), что у неё давно есть другая, тайная от тебя жизнь, хоте тебе она и клялась в вечной верности... Простить и уйти можно. Тяжело, но можно. Умом понимаешь, что ничего хорошего дальше уже не получится, умом знаешь, что найдёшь другую, лучше, добрее, честнее. Сердце мучается, но потерпит. В конце концов, этот человек тебя предал.

Что делать, если есть маленький человечек, который тебя называет папой, а её - мамой? Самый лучший, самый милый в мире человечек, за счастье которого ты отдал бы всё на свете...
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
Vеresk
Гость

СообщениеДобавлено: Thu Nov 20, 2003 07:07 Ответить с цитатой

э... ну что за развороты?
то, что есть ребенок не усложняет, а упрощает ситуацию хотя бы тем, что ты не остаешься в этой жизни один-одинешенек и никому ненужный

далее, давайте говорить как взрослые - откровенно!
если ваша натура требует максимализма, то можно расстаться навсегда - это довольно-таки романтично и при том еще и эмоционально (а иногда и экономически) выгодно
если же вы человек практичный - то можно договориться
причем договориться можно о чем угодно - вплоть до перехода семьи на нестандартные развлечения и/или способы проживания
если вы склонны к мазохизму - признайтесь себе в этой слабости и получайте удовольствие от ситуации (в конце концов ваша интимная жизнь важнее, чем общественное мнение!)
а если склонны к садизму - доведите до отчаяния оступившегося партнера, своих родных и близких безконечными истерическими разборками и мрачным настроением в перерывах
если есть еще какие-то интересы (материальные, социальные, собственнические, имиджевые), то уж смритесь, взвесьте все и договоритесь, опять же, с партнером о дальнейшем сосуществовании

в конце концов мы ведь при любовной измене страдаем-то в следствие нашего покушения на свободу другого человека
так что тут уж не до упреков

вот совсем другое дело - измена родине или там - общему делу!

ps. и не забудьте разбить парочку тарелок - оченно помогает, знаете ли...
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Thu Nov 20, 2003 07:36 Ответить с цитатой

Basil IV прав. Это самый сложный вопрос.
И понятен он только тем, у кого есть в жизни такой маленький человечек, который появился и рос на твоих глазах, в которого ты по капелькам вкладывал все, что мог... Не только ты - еще и тот, кто был с тобой рядом. И для этого человечка эти два существа неделимы, хотят они этого или не хотят. А они между собой могут терпеть, ненавидеть, лгать друг другу, себе, изворачиваться - что угодно делать, но этим они, возможно, решат свою проблему, и то частично. Проблему этого маленького человечка они не решат ничем, потому что она только одним решается - любовью.
В любом случае, - я не знаю, это чисто мое мнение, - ребенок нас не просил, чтобы мы рождали его на свет. Мы дали ему жизнь. И мы не имеем права отнимать у него счастье детства, в котором должны быть мама и папа... Стало плохо вдвоем - придется терпеть и пытаться найти хоть что-то хорошее. Пусть лучше терпят взрослые, чем дети. Хотя бы потому, что не ребенок виноват - они виноваты .

Возможно, я неправа, и найдутся те, кто будет убеждать, что разводы лучше для всех, и для детей в том числе. Но не верю я в это. Представьте (а некоторым, к сожалению, даже и представлять не надо ) - что у вас отнимают маму или папу. Даже сейчас, во взрослом и сознательном возрасте. Тяжело? А каково маленькому существу, который только и держится на этих двух понятиях, для которого это - основа жизни?

Наверное, эта мрачная тема будет с человечеством всегда. Горько и обидно, но лекарства пока нет.
Vеresk
Гость

СообщениеДобавлено: Thu Nov 20, 2003 09:18 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by RedRose:
Пусть лучше терпят взрослые, чем дети. Хотя бы потому, что не ребенок виноват - они виноваты

ну, Розали, это не совсем так...
вопрос вины здесь неуместен
а вот глобальное заблуждение, что "надо ради ребенка" довольно часто приводит к неожиданно плохим результатам
например, это связанно с тем, что дети (особенно маленькие) особенно чувствительны к внутреннему состоянию близких
только они это не осознают
поэтому это еще хуже
напряжение и отчужденность слишком трудно скрыть, из-за чего, зачастую, происходят всякого рода срывы
ну, и так далее... (если среди нас есть люди, которые пережили скрытую напряженность между родителями, то они, возможно, до сих пор помнят то неприятное чувство беспокойства и как бы беспричинного страха)
Dzhu
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Nov 20, 2003 10:10 Ответить с цитатой

Спасибо всем.
В который раз вы меня утешаете!

Ritchie твои слова глубокие я чувствую. Но пока еще не донырнул на такую глубину. Буду пытаться.

С детьми очень сложно и болезненно. И развод плохо и жить в недомолвках плохо. А что тогда хорошо?
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Разное Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

Перейти: