Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Измены. Блин. И как к ним относиться.

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Автор Сообщение
Margarita
Ветеран

По зодиаку: Водолей
Дата регистрации: 07.02.2002

СообщениеДобавлено: Mon Nov 24, 2003 08:30 Ответить с цитатой

К Джу:
По-моему, главное - это то, любит ли тебя твоя супруга. Если да, если вы друг друга любите, то нет повода для расставания. Ну уж во всяком случае, не из-за измены. И не вздумай винить во всём себя! Есть тысячи причин, по которым люди друг другу изменяют. И большинство из них совсем не связано с неудовлетворённостью своим спутником.
Теперь ко всем:
А стоит ли так драматизировать измену? Ведь отчего она приносит столько боли? Человек самоутверждается за счёт любви к нему партнёрши (или партнёра). "Она меня любит и ценит = я поднимаюсь в своих глазах". "Она мне изменила = я ничего не стою". То есть боль причиняет не сама измена, а резкое падение своей самооценки.
В нашем обществе принято за норму любовь к одному-единственному человеку и верность ему же. Но ведь человек способен любить нескольких людей одновременно! И не является ли требование эксклюзивности в любви покушением на свободу индивидуума? И имеем ли мы на это (покушение) право?
Меня несколько покоробили слова Ричи: "Заполни собой ее мир. Будь на страже ворот ее мира, не позволяй вторгаться в него всему постороннему." Ну какое право может быть у кого бы то ни было контролировать "чужой мир"?
Насчёт высказывания Романова о том, что лучше бы про измену не знать - возможно. Но, если обман откроется, это может повлечь за собой потерю доверия: одно из самого важного в семье.
А не лучше ли быть способным принимАть измены (будь то духовные или физические)? Возможно, они обогащают каждого из членов супружеской пары и укрепляют семью?
Я не сразу пришла к этой мысли. Но сейчас мне кажется, что если мой муж мне изменит (не приведи Бог, конечно ), то меня это не только не заденет, но я даже порадуюсь за него, если всё прошло хорошо. И при этом заверяю вас, что я люблю его всем своим сердцем.
Посмотреть профиль
DedPichto
Участник слётов

По зодиаку: Телец
Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Mon Nov 24, 2003 11:47 Ответить с цитатой

>Меня несколько покоробили слова Ричи

Дело в том, что и Ритчи и Проповедник очень догматичны. У таких людей, не в обиду будет сказанно, начисто отсутствует гибкость мышления и адекватная оценка ситуации, ибо любую ситуацию они рассматривают сугубо через призму догм, в данном случае религиозных догм.
Поэтому только так к этому и стоит относиться.
Пример: трудно требовать от еврея, которому с детства вдалбливали понятие кашрута, чтобы он ел свинину.

P.S. Все мы, в какой-то степени, догматичны, конечно же. Тот же АП все смотрит на жизнь через призму Веллера, я - Лазарева и т.д. Однако я допускаю, хотя по духу мне это и очень близко, что Лазарев может быть в чем-то и не прав. Ритчи, похоже, не допускает.

P.P.S. Наташ, я письмо получил. Отвечу позже - сейчас как-то настроения совсем нету. У меня, как ты выражалась, черная меланхолия
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
Ritchie
Почетный Машинист

По зодиаку: Дева
Дата регистрации: 05.06.2002

СообщениеДобавлено: Mon Nov 24, 2003 13:54 Ответить с цитатой

«Вопрос у меня такой. Вот предположим я пришел в церковь. Ну и что мне прямо сразу идти к священнику прямиком и говорить здравствуйте не выслушаете ли вы мои проблемы? Насколько я понял там в церкви все расписано и какие то свои правила которых я совсем не понимаю. Это ж не на прием к психотерапевту записаться так? А тогда как? Не знаю я этих премудростей. Расскажи с чего начать чисто по человечески.» (Джу)

Проповедник хорошо ответил на твой вопрос, Джу, я же постараюсь добавить от себя...

По субботам и воскресеньям с 7.30 утра в нашем храме начинается Божественная Литургия. Она имеет свой определенный порядок и длится довольно продолжительное время – несколько часов; главная цель Литургии - причастие Божественных Тайн - Крови и Тела Христова.. Более сильного оружия против «врагов» в земной Церкви не существует. Поэтому к Причащению необходимо готовиться: пост, молитва, исповедь.

Пост.
Хотя бы три дня (пятница, суббота и начало воскресенья) не есть мяса, молока, яиц и продуктов из них. Если чувствуешь, что не осилишь, то прийди в храм и попроси у священника БЛАГОСЛОВЛЕНИЯ на то, что хотя бы не есть сначала мяса, а в дальнейшем старайся перейти на основное правило постов. В день Литургии с полуночи до Причастия нельзя ничего не есть и не пить. Во время поста половые связи исключаются. В церковной литературе дается точное описание соблюдения однодневных (среда и пятница) и основных постов.

Молитва.
В каждом храме продается молитвослов – книжечка с молитвами на разные случаи. Поначалу мне было очень трудно вникать в их смысл, но со временем все прояснилось. Молитвы помогли мне понять многое из Евангелия. Непонятные фразы и слова (молитвы читаются по церковнославянски) может объяснить священник.

Исповедь.
ИСПОВЕДЫВАТЬСЯ СВЯЩЕННИКУ МОЖНО БЕЗ ПОДГОТОВКИ. Помню случай, произошедший в Киево-Печерской Лавре этим летом. Мы приехали поклониться мощам (стопе) апостола Андрея Первозванного. Рядом шла группа паломников со своим священником 30-35 лет и читала молитвы. Навстречу нам показался старый монах. Он вышел из Крестовоздвиженского Храма и шел нам навстречу. И все люди просили благословения у этого старика: он вернулся со Святой Горы Афон. Монах осенял всех крестным знамением, но только увидел этого молодого священника, как оставил людей и бросился ему навстречу со словами «Батюшка, исповедуйте меня» и приклонил голову. Священник достал Евангелие и стал читать молитву...

Накануне вечером перед днем Литургии, на вечерней молитвенной службе (она у нас начинается в 15.00) или во время самой Литургии необходимо исповедаться священнику о совершенных грехах. «Мерой» служат десять заповедей. Если ты чувствуешь страх или неловкость произносить вслух слова исповеди – тогда напиши все на листке бумаги и в момент таинтства, когда священник будет читать твой лист, ты мысленно «повторяй» написанное Господу и проси о том прощения.
Основное правило на исповеди – будь искренен, не оправдывай себя и не вини других в своих грехах.
Если ты хочешь спросить совета – спрашивай здесь же и не сомневайся в истинности услышанного.
Исповедь – это таинство. Слова покаяния, сказанные священнику, мы говорим Господу. И Господь через священника отпускает нам наши грехи. Во время исповеди веруй, что ЧЕРЕЗ СВЯЩЕННИКА С ТОБОЙ ГОВОРИТ ГОСПОДЬ.

Пост, молитва, исповедь и Причастие лишают бесов силы и их власти над человеком, поэтому бесы и наиболее сильно воюют именно в периоды постов, чтения молитв, и в храме.

Небольшие примеры.

Пост. Особенно сильнО это влияние во время застолий, на званных праздниках. Обязательно найдется человек, который будет надсмехаться над тобой: мол, не такой как все. Если нет возможности «завуалировать» и скрыть свой пост, то лучше покушать то, что предложат хозяева, чем своим демонстративным отказом склонить их к осуждению.
Также во время поста случаются диспуты со сторонниками иных учений – если чувствуешь, что знаний маловато – лучше уклониться от подобных словопрений, нередко переходящих в прямые оскорбления и унижения. Меня очень сильно донимают распросами Свидетели Иеговы, а рядом с домом недавно прочно обосновались и мормоны, и уже присылали приглашение «изучать английский язык».

Молитва.
Начать молиться всегда трудно. Если утро - сразу возникает масса неотложных дел, если вечер, перед сном – чувство усталости торопит упасть лицом в подушку. Ну а если все-таки заставил себя читать, то во время молитвы мысль спешит «уйти в сторону» и порой целые абзацы прочитаны «в холостую», без внимания, понимания и прочувствования. Надо усилием воли всегда стараться возвращать мысль в нужное русло. И продолжать.
По благословению (с разрешения) священника каждому отдельному человеку дается свое молитвенное правило – «набор» молитв.
..... Святые отцы говорят, что самая сильная молитва – краткая, теплая, исходящая от сердца.

Исповедь. Причастие. (В храме)
Помню, поначалу какие только мысли о священнике не лезли мне в голову. А скольких людей мысленно осуждал: тот креститься «не так», эта штаны в обтяжку надела – отвлекает, а эта лезет «без очереди», а у этого просто некрасивое лицо и одежда, а кто-то с советами и наставлениями. И так самого распирало всех научить «как правильно»
Цель у беса – одна: сбить с молитвы, отвесьти от Причастия («Это же – нестерильно: едят из одной ложки!») и вообще - от храма подальше (Ай-да бабки! А еще – православные! Ноги моей здесь больше не будет!). Надо отгонять эти мысли.

Написал очень много, но лучше обо всем этом тебе, Джу, скажет священник.
Его не стесняйся. Его слушай. И не суди его, но проси его молитв и благословления.
С Богом.
Посмотреть профиль
Dzhu
Элитный Машинист

По зодиаку: Козерог
Дата регистрации: 05.10.2002

СообщениеДобавлено: Mon Nov 24, 2003 16:09 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by Margarita:
если мой муж мне изменит (не приведи Бог, конечно ), то меня это не только не заденет, но я даже порадуюсь за него, если всё прошло хорошо.

Маргарита но если порадуешься то почему не приведи Бог? Несостыковочка все же

А вообще судя по всему у тебя просто ангельский характер. Таких жен на свете нет!

Ritchie сложно это все... Разобрать сложно. Но я попытаюсь. Может получится?
Спасибо!!!

Посмотреть профиль
Basil IV
Участник слётов

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 12.03.2001

СообщениеДобавлено: Mon Nov 24, 2003 19:19 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by Vеresk:
однако, вместо сомнительных сочувчтвий, Вы бы лучше (как воспитанный, опять же, человек ) ответили бы на мои вопросы

Я подозревал, что волен отвечать на те вопросы, на которые мне хочется отвечать. А воспитанные люди не задают вопросов, которые собеседнику хотелось бы проигнорировать, и тем более повторно не настаивают, если ответа не получили.
quote:
кстати, добавлю к ним еще:
а опишите-ка нам в качестве примера те самые принципы, на которых построена Ваша семья

Здесь могу в качестве примера сказать только одну вещь: моя бывшая супруга, мама моего сына, до сих пор не умеет пеленать ребёнка. Потому что она никогда этого не делала.

И, если следовать Вашей логике, я имею полное право сделать неутешительный вывод: практически все женщины после родов плюют на своих детей и абсолютно не занимаются с ними. Но я такого вывода не делаю. Поскольку, во-первых, я так не считаю, а во-вторых, всё же это, увы, оскорбление.

Любое отрицательное обобщение - оскорбление для окружающих, поскольку волей-неволей заставляют считать, что и о них Вы думаете точно так же.

У меня, уважаемая Veresk, создалось впечатление, что Вы просто за что-то очень сильно обижены на жизнь.

[This message has been edited by Basil IV (edited 24 November 2003).]
Basil IV
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Mon Nov 24, 2003 19:22 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by RedRose:
Basil, а тебе я могу сказать вот что. Как бы далеко вы ни оказались, даже если вообще не будет возможности видеться с малышом - не падай духом! Внутренние связи куда как сильнее, просто мы их не видим, но это не значит, что их нет. И в какой-то момент, твой ребенок сам почувствует их, почувствует, что его жутко тянет к папке, и придет к тебе, и все равно истинная любовь восторжествует! Ты только верь в это!

Спасибо за тёплые слова.
Basil IV
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Mon Nov 24, 2003 19:27 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by Dzhu:
BasilIV а тебе тоже изменили? Или просто не захотели быть рядом? Но это так можешь не отвечать. Наверно мне подсознательно хочется сбиться в кучу с товарищами по несчастью .

Измены я прощал. Тяжело было, но прощал. До тех пор, пока эти измены были, так сказать, с дури, ради разнообразия, просто погулять.

А в один прекрасный момент просто было заявлено, что есть человек, с которым Ей гораздо лучше (во всех смыслах), чем со мной. И что удерживать нашу семью смысла нет.
Basil IV
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Mon Nov 24, 2003 19:45 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by nроповедниk:
для Basil IV:
Какой разносторонней бывает молитва! Я могу только посоветовать почаще молиться за ребёнка, чтобы Бог защитил его и направил, и научил, и воспитал так, как надо, и любовь привил к обоим родителям, и чтобы развод ваш не сказался на нём, и т,д. Это тоже время общения с ребёнком - его душа чувствует!
P.S.А бывшая жена счастлива в новом браке? Если нет, может быть, постараться изменить себя и восстановить семью?

Во-первых, нового брака ещё нет. Формально (на бумаге) даже ещё существует старый. Так что пока - счастлива. Надолго ли это? - не знаю. А когда станет несчастна, буду ли я ещё холост? - тоже не знаю.

А во-вторых... Уважаемый Проповедник... Если вы под Богом понимаете христианского (и иудейского заодно) Бога, то моё сердце, увы, не принимает того Бога, который описан в Старом (и Новом тоже) Завете. И тому есть множество причин, которые я не хотел бы излагать в этом форуме. Если интересно, можем обсудить этот вопрос в ICQ. Я, конечно, понимаю, что в России православие практически государственная религия (несмотря на то, что в Конституции написано, что Российская Федерация - светское государство без официальной религии, все конфессии равноправны и т.д.), но всё же считаю и всегда считал бестактным навязывание окружающим своего вероисповедания.

Тем не менее, я понимаю, что сказанное Вами выше было сказано из лучших побуждений и за это, тем не менее, огромное спасибо.

Но... мой Бог - моя совесть.
Mboho
Элитный Машинист

Дата регистрации: 17.03.2003

СообщениеДобавлено: Mon Nov 24, 2003 20:47 Ответить с цитатой

quote:
вот!!! а я вам с самого начала говорила - определитесь с терминологией!
в том-то и дело, что под изменой каждый понимает свое
а от того, господа, как вы толкуете это понятие и зависит выбор средств по латанию дыр!

и пока люди не поймут, что причина их страданий от того, что [b]они решили за других что им (этим другим) нужно и как себя вести
, они так и будут страдать
особенно, если они при этом еще будут и судить других!

а вот когда вы определитесь с мерками, то еще надо подумать о свем стиле жизни
потому как кому-то молитва, церковь и общепринятая мораль поможет, а кому-то и нет
исходить нужно, по-моему, из следующей цели - вернуть душевное равновесие любым способом, не причиняющим ущерба другим людям

[/B]

Вы меня простите, Veresk, что опять к Вам обращаюсь, понимая, какую реакцию это у Вас скорее всего вызовет и не стала бы этого делать лишний раз, но не могу промолчать - вот просто моё наблюдение, безо всяких оценок - Вы, на мой взгляд, склонны приписывать собеседникам то, что они и не имели в виду, а потом начинаете с этим спорить. Вы видимо, ведёте просто спор с самой собой - это совершенно нормально для любого человека, только при чём тут другие-то?! Да ещё и в такой агрессивной форме
Ибо как раз то, что Вы вот в приведённой здесь цитате сказали, как раз Basil IV и пытался Вам объянить, а вовсе не то, что "все бабы - дуры" - по крайней мере я поняла его именно в этом ключе.
Посмотреть профиль
Vеresk
Гость

СообщениеДобавлено: Tue Nov 25, 2003 00:16 Ответить с цитатой

quote:
Человек самоутверждается за счёт любви к нему партнёрши (или партнёра). "Она меня любит и ценит = я поднимаюсь в своих глазах". "Она мне изменила = я ничего не стою". То есть боль причиняет не сама измена, а резкое падение своей самооценки.

очень интересная схема, но, к сожу, подходит не ко всем
однако, если кому-то удастся обнаружить совместимость с таким подходом, то это будет один самых эффективных способов самовосстановления

quote:
И не является ли требование эксклюзивности в любви покушением на свободу индивидуума? И имеем ли мы на это (покушение) право?

является покушением на которое права не имеем, то с этим трудно примириться
а в тяжелых экономических условиях - это требование утверждается моралью для облегчения выживания (вообще-то лучше позвать АП - он лучше может связать экономико-исторические условия с преобладающей в обществе моралью )

для DedPichto:
без проблем! Ты ж знаешь, что я никогда не настаиваю и с пониманием

quote:
Originally posted by Basil IV:
У меня, уважаемая Veresk, создалось впечатление, что Вы просто за что-то очень сильно обижены на жизнь.

а это от того, воспитанный Вы наш, что Вы меня лично не знаете и судите по себе
но я Вам рекомендую не тратить свое драгоценное время на меня, а побольше думать о счастье Вашего ребенка (это Вам в жизни больше пригодится)

quote:
Originally posted by Mboho:
Вы, на мой взгляд, склонны приписывать собеседникам то, что они и не имели в виду, а потом начинаете с этим спорить.

это, ласковая моя - мои проблемы

quote:
опять к Вам обращаюсь, понимая, какую реакцию это у Вас скорее всего вызовет и не стала бы этого делать лишний раз, но не могу промолчать...

а это уже - Ваши проблемы
Mboho
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Nov 25, 2003 00:53 Ответить с цитатой

Батюшки, да никаких проблем!
Только мне такие обращения как "ласковая моя" ни к чему - мы ж не в дурдоме.

[This message has been edited by Mboho (edited 24 November 2003).]
Посмотреть профиль
Vеresk
Гость

СообщениеДобавлено: Tue Nov 25, 2003 02:59 Ответить с цитатой

quote:
мы ж не в дурдоме.

ну... все в этом мире относительно и субъективно...
даже он сам - для кого-то театр, для кого-то дурдом, а для кого-то матрица...

Mboho
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Nov 25, 2003 03:41 Ответить с цитатой

Да, вот уж правда!
Посмотреть профиль
nроповедниk
Новый Машинист

Дата регистрации: 15.01.2003

СообщениеДобавлено: Tue Nov 25, 2003 10:49 Ответить с цитатой

Божьей помощи тебе, Джу! Про твой вопрос про интернет:
Я не думаю, что интернет может быть проводником какой-нибудь энергии. Я думаю, это просто резонанс. Если нажать правую педаль рояля, он будет негромко вторить всем звукам. Любое же слово настраивает человека на приём - либо Божественных, либо антибожественных энергий. Слова о Божьем мире затрагивают соответствующие струны души, как бы прочищают каналы, душа становится восприимчивой к чистым потокам Божьей любви, а они пронизывают всё вокруг, мы только не можем их принять из-за грязности наших душ. Ещё лучше, чем читать мою писанину, они прочистятся от чтения книг про святых, про Иоанна Кронштатского, Иосифа Вырицкого, Феодосия Кавказского (Иерусалимского), Матрону Блаженную - все они жили в 20-ом веке, всё написанное про них - факты. Про Зоино стояние, например - как врача, тебя это чудо, задокументированное даже в материалах обкома КПСС, особенно удивит. Или про Устюжанинову. Так что если хорошо на душе стало - это не кто-то что-то передал, а оттого, что Дух Святой души коснулся. Дело хорошее.

Вот что могу продолжить про прощение:
Простить, конечно же, нужно. Бог знает, какие мы сами в жизни обиды причинили, не думая, что другому будет больно - не знаем, да позабыли.
Ты скажешь - посоветовать просто! Да, я знаю, что это очень больно. Устанавливать душевную связь и вдруг опять удар в открытое, незащищённое место! Больно и долго незаживающие раны - связи душ с мясом разорваны изменницей. Сил ни на что нету, мысли постоянно на эту тему возвращаются, временами ненависть подымается... Но это удар не только по тебе, Джу. Опишу одну из сторон греха с физической точки зрения. Это всем известная издревле информация, лишь сказанная нашим языком:

Любой человек - хороший или плохой -, любой грешник, колдун, даже последний воинствующий атеист-материалист - все мы живём Божьей силой, энергией от Него. Повторюсь, любой грех сладок тем, что нам за него дают хлебнуть грязной пьяной энергии. Подталкивают же нас к нему, чтобы уворовать наши силы. Заметьте, после любого греха человек ощущает усталость, пустоту в душе, тянущую тяжесть на сердце - будь то блуд, воровство, ругань, лжесвидетельство или другой грех. (На- и при-выкшие грешить чувствуют лишь приятное опьянение..) Это происходит оттого, что, согрешив против Божьих заповедей, мы открываем защиту нашей души Противнику и он с радостью тянет наши чистые силы, используя их потом против нас же и против Бога. А мы думаем, уже забыв о грехе: "Чё-то сердце ноет? Таблетку выпить?". Энергетическую основу греха доказывает то, что в сильной болезни люди зачастую перестают грешить: у них просто своя энергия на нуле и бесам нет проку обустраивать грех - нечем поживиться. Так что грешник подобен тыловику, подающему боеприпасы неприятелю, т.е. сровни предателю. Понимаете, как же мерзок он перед Богом?

Так же мерзка Христу была та блудодейца, которую привели к Нему, спрашивая - убить ли её по Моисееву закону?, чтобы неповадно другим было и чистота народа соблюдалась... Что ответил Христос? "Женщина, ты понимаешь, что ты натворила, когда согласилась на прелюбодеяние? Теперь муж не может тебя принять. Дети тебя так любят, а по Закону тебя теперь казнят, представь, что это значит для твоих детей! Прелюбодеянием ты разрушила часть своей богосозданной души и выгрязнила оставшуюся. А каждый грех - это удар сил зла по светлым мирам, ведь каждый грешащий суть воин против Бога!", или спросил : "О чём же ты вообще думала?" или ёщё что-нибудь? Нет:
Иисус же, наклонившись, перстом писал на земле, не отвечая им (вопрошавшим). Когда же силились вопрошая Его, поднял взор и рече: "Тот, кто есть без греха в вас, первый верзи камень на ню", и паки (вновь) долу преклонься, писаше перстом на земли. Когда вопрошавшие, обличаемые совестию, разошлись, Он спросил: "А где же все?", - "Нет никого", - ответила женщина. Он же её даже не укорил - что для меня не совсем понятно. Сказал лишь: "И я тебя не осуждаю. Иди и не согрешай больше." Простил. Просто полностью, действительно простил! Попробуй взять с этого пример.

И ещё. Мы все одиноки. Очень одиноки. Даже близкие люди нас не понимают. Мы никогда не сможем почувствовать на 100%, что думает, чувствует, хочет другой. И никто - нас. Кроме Бога. Нет, мы не одиноки! Это Тот, кто нас никогда не предаст. Он нас любит и Он нас понимает. Даже лучше, чем мы себя. Никто другой - даже родители! - нас так не любит. Мы это, конечно, плохо замечаем. Мы это не можем понять. Мы в этом сомневаемся. В мире ведь столько обмана... Да и по правде, нам не нужен Бог. Мы сами. У нас дела. Зачем о Нём помнить? Ах да, Он нас создал. Хорошо. Я подумаю об этом завтра...

Так и мечемся в суете, помещаем в центр мира себя, а рядом с центром - другого человека. Ненадёжно это и неправильно. В центре - Бог, мы - вокруг, и я - как миллиарды других, но во многом хуже их. И вот жена моя тоже здесь, неподалёку, на периферии, и если - не дай Бог - она мне горе принесёт - ничего не изменится: та же жена со мной на той же несовершенной периферии и тот же любящий Бог в центре моего мира. А уж если Он мне такое попустил, через пару лет я увижу, что так, конечно же, было к лучшему, может, как лекарство для моей (или её) в суете гибнущей души или с какой другой целью - Ему виднее.

Но это трудно - ежедневно выпинывать себя Сползающего - из центра мира. Когда выпинаешь, освободишь место для Бога, повернёшься лицом к Нему от других людей, возможно, тебя обидевших, и скажешь : "Бог мой, обиду мою ведаешь лучше меня, помоги мне, как скитальцу, прости мои былые грехи, и не помню их и не понимаю, но залечи рваные раны моей души!", да что мне учить!, что сердце выплачет - всё Бог услышит, лишь бы без зла сказано было. Тогда, даст Бог, почувствуешь, что жена твоя - тоже человечек, как и все мы несовершенный, по глупости согрешила, да таилась - ведь обидеть боялась. Поговори с ней без укоров, возьми за руку, скажи: "Ах ты глупышка, ты мне так больно сделала. Я думал, на тебя можно положиться, а ты теперь мне чужее стала и неизвестно, когда станешь родной. Что будешь делать? Пойдём, у Бога помощи попросим?". Нужно лечить её, проси часто. Это долго, но дозовёшься, по молитвам твоим излечат душу неверную. Это только у зеков закон "Не верь, не бойся, не проси." А у нормальных - "Верь в Бога, бойся Бога и проси!" Стучащему - да откроют. Христос сказал.

Повторюсь, хорошо помогают книги про святых. Советую про Серафима Саровского прочитать, жене особенно, да и тебе, как он своих убивателей простил. Пришли мне, пожалуйста, ваши имена в крещении, в молитве положено имя говорить. Да, только теперь додумался, а вы с ней венчаны? Если нет, срочно нужно брак освятить, иначе он не защищён. Да наставит вас Бог! Если вопросы есть по практической религии, по обрядам - пиши, я просто уже не помню, что может быть сложного. Да любые вопросы...

Для Margarita: Мне почему-то показалось, что так советовать может только в тайне от мужа когда-то изменившая ему и теперь - для очистки совести, подсознательно желающая, чтобы и он "счёт сравнял". Но дай Бог, чтобы я ошибся в Вас.

С Богом,
проповедник.
nроповедниk
Новый Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Nov 25, 2003 12:56 Ответить с цитатой

Для ДедаПихто: "Дело в том, что и Ритчи и Проповедник очень догматичны. У таких людей, не в обиду будет сказанно, начисто отсутствует гибкость мышления и адекватная оценка ситуации, ибо любую ситуацию они рассматривают сугубо через призму догм, в данном случае религиозных догм."
Значит, любой честно верующий в свою религию (догмат - от греч. dogmatos - мнение, учение, постановление; скажем, собрание основ учения), не имеет гибкости мышления и неадекватно оценивает жизнь? Значит, и верующий в догматы Лазарева?
Чем-то я тебя всё-таки обидел значит... Может, ты и прав, что мышление у меня не гибкое... Но лишь про адекватность , всё же возражу, чтобы не думали дорогие машинисты, что я лишь со своей колокольни обо всём сужу. Я прошёл последовательно: безверие, армию, университет, разработки по ОТО, политику, уфологию, Рерихов, экстрасенсорику, отвержение всякой религии, просто веру во "что-то всемирно-великое", Православие, Лазарева, Ислам, экуменизм плюс попутно всякие мелочи. Про многое из этого я мог компетентно говорить. И вот я осмеливаюсь предположить, что минимальная "адекватность в оценке ситуации" у меня всё-таки присутствует, что подкрепляется частыми совпадениями моих прогнозов и предположений и последующими событиями, это уже не вера, а надстройка, возникшая только на опыте, без влияния теоретического богословия - "Православие не подведёт".
Советую же я людям только то, что проверено по опыту, не думайте, что я пишу то, во что не верю или то, в чём не уверен. Мне только неудобно писать в силу того, что я ещё, возможно, недостоин. Я долго молчал, но люди пишут заблуждения, спрашивают вопросы и никто не ответит по-Божески, сердцу больно смотреть. Я понимаю, тот, кто мог бы авторитетно ответить, священник, например, не сидит в интернете, а лучше помолится лишний час. А у меня на лишнюю молитву времени нету, пишу, как заметно, по ночам, медленно, мне бы поговорить словами, а то тыкать в эту клавиатуру - ни интонации не слышно, ни глаз не видать...
Прости ещё раз, чем обидел, да закончу свою "летопись", чтобы людей не раздражать...

для Basil IV:
Вы пишете : "моё сердце, увы, не принимает того Бога, который описан в Старом (и Новом тоже) Завете."
Ничего страшного, главное, что Вы признаёте, что есть Бог. Жаль, что Библия или Тора Вас смущает, тем более непонятно предубеждение против Евангелия, честное слово, не обижайтесь, что-то здесь не так, но я не могу представить, что чьё-то сердце не принимает Христа. Шлите мне, если хотите, ICQ-номер, продолжим. Но в любом случае, если есть Всевышний, было бы разумно обратиться к Нему с просьбой о Вашем ребёнке, а, заодно, и о ушедшей жене. Простите и Вы её, женщина - сосуд слабый, ранимый, ей не хватает уверенности, что она любима, вот она и пытается показаться сильной, способной обидеть, а на деле она слаба и не знает, что творит. Вы же мужчина, будьте великодушны, простите ей такое, сделайте шаг, ещё месяц-другой, и её новый окажется не лучше или незначительно лучше Вас, а ребёнок - полтора года-то! -, может быть, и перевесит, да вернётся она, начнёте жить вместе, тогда только не укоряйте её, узнайте по душам, что ей с Вами не хватало, окружите её любовью, как сможете - это будет трудно - не укорять, не раздражаться, но будьте мудры, помните, что есть любящий Вас и её Бог, я всего лишь предлагаю - обратитесь к Творцу. А время, проведённое в молитве за ребёнка - опять же, по опыту знаю, попробуйте, не пожалеете! - как бы время, проведённое с ним. В молитве за жену это почему-то не так сильно чувствуется.
Прочее же, простите меня. Всевышний один - да поможет Он Вам!

С Богом,
проповедник.

[This message has been edited by nроповедниk (edited 26 November 2003).]
DedPichto
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Tue Nov 25, 2003 13:46 Ответить с цитатой

quote:
Значит, любой честно верующий в свою религию (догмат - от греч. dogmatos - мнение, учение, постановление; скажем, собрание основ учения), не имеет гибкости мышления и неадекватно оценивает жизнь? Значит, и верующий в догматы Лазарева?

Конечно. Неужели я недостаточно внятно выразил свое мнение, что необходимо переспрашивать?

Цитата:
Чем-то я тебя всё-таки обидел значит...

Нет. Ты просто меня слегка раздражаешь двумя вещами: неумением кратко выражать свои мысли, в итоге я практически никогда не читаю твои посты целиком, но к счастью ты легко предсказуем и этого и не требуется; и своей фанатичной религиозностью.

К обидам это не имеет никакого отношения.

[This message has been edited by DedPichto (edited 25 November 2003).]
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Tue Nov 25, 2003 17:44 Ответить с цитатой

Не согласна с предыдущим оратором по поводу проповедника.
У него (проповедника) напрочь отсутствует фанатизм. В его речах слышится здравый смысл и трезвый ум, не просто голые цитаты и псевдо-мудрствование, а ощущение, что человек все это пропустил через себя, и выражает свою точку зрения, а не отстаивает с фанатической ослепленностью абы что, только бы по тексту. Возможно, Дедуль, это от того ты так подумал, что не дочитал его послания до конца. Все-таки, есть вещи, о которых в двух словах не скажешь. Я тоже иногда люблю говорить и писать длинно . И ничего плохого в этом не вижу.

Пишите, проповедник, пожалуйста! Многим ваши слова интересны и нужны. Ну а кто не захочет - может и не читать! Выбор всегда есть!
Посмотреть профиль Дневник
Vеresk
Гость

СообщениеДобавлено: Tue Nov 25, 2003 18:09 Ответить с цитатой

quote:
"Тот, кто есть без греха в вас, первый верзи камень на ню", и паки (вновь) долу преклонься, писаше перстом на земли. Когда вопрошавшие, обличаемые совестию, разошлись, Он спросил: "А где же все?", - "Нет никого", - ответила женщина. Он же её даже не укорил - что для меня не совсем понятно. Сказал лишь: "И я тебя не осуждаю. Иди и не согрешай больше."
Для Margarita: Мне почему-то показалось, что ...

а потому, что:
во-первых, Вы излишне уповаете на Господа и пытаетесь перевесить на него все проблемы, не принимая Главного Дара нам от Него - свободы выбора (вместе, с личной ответственностью за свой выбор, разумеется )
во-вторых, Вы судите
в-третьих, Вы судите по себе и потому излишне поспешно бросаете камень в незнакомого Вам человека, да при том и публично! а ведь в людях говорят: "когда кажется - креститься надо!"(догадываетесь - почему?)

так что прежде, чем присваивать себе звание проповедника, очиститесь сами! иначе Вашими словами будут пользоваться силы зла
и вернитесь все-таки к молитвам, тем более сами знаете, что "Когда грешник Бога хвалит..."
DedPichto
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Tue Nov 25, 2003 23:05 Ответить с цитатой

>Не согласна с предыдущим оратором

Да мне как-то... Я выразил свое личное мнение. Ибо ничего "здравого", равно как и "трезвого ума", увы, не заметил.
А в остальном - пусть пишет. Я же не возражаю.
Mboho
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Nov 25, 2003 23:18 Ответить с цитатой

А самое прикольное, что сколько философских баз и обоснований подо что не подводи, как ни объясняй те или иные поступки, а каждый всё равно лукавит и будет лукавить, потому что себя любой из нас всегда перед собой оправдает и как оно правильно и как должно быть - ну who knows в сухом остатке-то?
Посмотреть профиль
Ritchie
Почетный Машинист

По зодиаку: Дева
Дата регистрации: 05.06.2002

СообщениеДобавлено: Wed Nov 26, 2003 04:28 Ответить с цитатой

«Меня несколько покоробили слова Ричи: "Заполни собой ее мир. Будь на страже ворот ее мира, не позволяй вторгаться в него всему постороннему." Ну какое право может быть у кого бы то ни было контролировать "чужой мир"?» (Маргарита)

Моя ошибка: написал вычурно.
Рассматривая ситуацию через “призму” закона “Двое – одна плоть”, я подразумеваю не понятие “чужой мир близкого человека”, а скорее “разделенный мир двух близких людей”. А раз в этот мир поступком одного человека открыты врата, через которые проникает что-либо постороннее, несущее миру реальную угрозу крушения (внутреннего духовного опустошения), то я и высказываюсь о необходимости адекватного поступка другого человека по:
- охране врат от новых посягательств
- очищению мира от уже заполнившей его “грязи”
- дальнейшему заполнению его чистотой Любви

Я говорил не о контроле над кем-то, а о СВОБОДЕ ВЫБОРА: для жены - свободе продолжать падать; для мужа – падать вместе с женой (развод и дальше - по плану "врага") или все-таки терпеть и поднимать...
Обеих.

Апостол Павел в I веке уже дал ответ на вопрос Джу и Basil IV (1-е послание Коринфянам, глава 7, стих 14):
“Ибо неверующий муж освящается женою (верующею), и жена неверующая освящается мужем (верующим), иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы”

Для Джу:
Прости, что засыпал тебя информацией. Все, что писал - из собственного (небольшого) православного опыта. Очень хотелось тебе помочь.
Я очень рад, что ты крещенный в православии. Купи себе и жене (если тоже крещенная) в храме нательные крестики, они освящены в алтаре и будут вам в помошь и защиту. Хорошо бы еще освятить квартиру и если ты веришь в благодатную помошь Божией Матери, то купи в храме Ее чудесную икону "Аз есмь с вами и ничтоже на вы" ("Я - с вами, и никто не осмелиться пойти на вас") и повесь ее "лицом" к входной двери. Мной "проверено на практике": "недобрые" гости перестанут беспокоить ваш дом.
И конечно же - в храме есть Евангелие, купи и читай Евангелие и сопоставляй свою жизнь с Его земной жизнью. Сильнее книги я не встречал и мудрость житейская - вся в ней заложена. Это - ничего, если многое поначалу будет непонятно, когда постепенно сердечко твое начнет "оттаивать" - тебе будут открываться глубины мудрости и тайны Любви. И вся твоя жизнь откроется перед тобой и сердце захочет Исповеди.
С Богом.
Посмотреть профиль
nроповедниk
Новый Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Nov 26, 2003 05:12 Ответить с цитатой

Для ДедаПихто:
пропов.: - Значит, и верующий в догматы Лазарева не имеет гибкости мышления и неадекватно оценивает жизнь?
ДедПихто: - Конечно. Неужели я недостаточно внятно выразил свое мнение, что необходимо переспрашивать?
- Переспрашиваю, т.к. внятно, но нелогично: Получается, по-твоему, ЛЮБОЙ верующий в основы ЛЮБОЙ веры не имеет гибкости мышления и неадекватно оценивает ситуацию (сокращу как НИГМИНАОС...)? Атеизм тоже суть вера в догматы атеизма. Значит, и атеисты тоже НИГМИНАОС? И верящие только в СВОИ убеждения, значит, и неверующие - тоже НИГМИНАОС? Всё население Земли, вкдючая тебя, НИГМИНАОС? Что-то не так. Либо твоё "внятно выраженное мнение" ошибочно, либо ты имел в виду что-то другое и оно уж выражено невнятно.

ДедПихто: - "Ты просто меня слегка раздражаешь двумя вещами: неумением кратко выражать свои мысли,..."
- Ну извини, я же согласился, разум у меня убогий, а если человек просит помощи, для него и пишу развёрнуто. Или мне отмахнуться двумя фразами?
ДедПихто: - "...и своей фанатичной религиозностью."
- про фанатичность ты уже говорил, только не объясняешь, где ты её увидел, а про религиозность - если бы я не был религиозен, я выбрал бы себе другой ник, верно ведь?
Ещё просьба: Не раздражайся, я бы тебе объяснил, почему ты на самом деле раздражаешься, но это надо бы с глазу на глаз, за бутылочкой винца, а писать здесь бессмысленно.

А вот ещё к тебе просьба : Ты пишешь, что мне присущ фанатизм, и ты
"ничего "здравого", равно как и "трезвого ума", увы, не заметил"
в моих письмах. Я понимаю, тебе лень, но, пожалуйста, напиши мне (можно и на мэйл) те места, где я это так нехорошо ... Это умеющему человеку не сложно - "Копировать" да "Вставить". Недостатки только со стороны и видны; а возражать я не буду. А то нехорошо, что я людей раздражаю. Хоть то хорошо, что Джу полегчало...

Для Vеresk:
Vеresk: - "во-первых, Вы излишне уповаете на Господа"
- рад слышать, но я хотел бы ещё больше уповать, да вот подлые мысли закрадываются: "Подсуетиться, перестраховаться надо, самому глобальные вопросы решать на свой лад", а про Бога опять забываю, а через месяц смешны и бесполезны все мои потуги оказываются, т.к. Бог сделал ещё лучше - так, как я и представить не мог. И Вам того же желаю.

Vеresk: - "во-вторых, Вы судите"
- На церковнославянском "судить" значит устраивать пересуды, суд; осуждать.То есть нам нельзя осуждать друг друга, испытывать плохие чувства к ближнему (и дальнему). Иметь же своё мнение, рассуждать, судить, что есть хорошо и что есть плохо - мы просто обязаны. Также мы должны обличать зло и вредные идеи.

Vеresk: - "в-третьих, Вы судите по себе"
- Вы ли судите по кому-то другому, а не по себе? Я сужу по Евангелию и своему проверенному опыту. Никто не может написать лучшее Евангелие.

Vеresk: - "и потому излишне поспешно бросаете камень в незнакомого Вам человека, да при том и публично!..."
- Вы совершенно правы. Я зря в это ввязался и зря написал первое, что пришло в голову. Повторюсь: "Но дай Бог, чтобы я ошибся." Более того, прошу прощения у Маргариты за бестактность, впрочем, если она не считает измену плохим делом, моё ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ для неё не может быть обидой. Маргариту я люблю и мне жаль, что я её, возможно, огорчил. Чтобы не раздражать ДедаПихто длинными объяснениями, более детально про это я написал Вам, Vеresk, на мэйл.

Vеresk: - "и вернитесь все-таки к молитвам..."
- да, верно, спасибо Вам, простите меня, мне стоило бы побольше молчать. Дай Бог Вам здоровья и радости!

Но, похоже, я ввязался в перепалку и хотел бы её завершить.
Бывайте с Богом!

проповедник.

[This message has been edited by nроповедниk (edited 26 November 2003).]
Mboho
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Nov 26, 2003 05:53 Ответить с цитатой

quote:
ДедПихто: - "...и своей фанатичной религиозностью."
- если бы я не был религиозен, я выбрал бы себе другой ник, верно ведь? Не раздражайся, я бы тебе объяснил, почему ты на самом деле раздражаешься...

Вот как! Достаточно странная сентенция, согласитесь!
Посмотреть профиль
DedPichto
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Wed Nov 26, 2003 07:06 Ответить с цитатой

nроповедниk

Голубчик, не надо передергивать В том, что касается духовного, т.е. бездоказательной области, которая может восприниматься человеком только на веру и по ощущениям, все обстоит именно так. Это ведь не математика, где все четко и понятно, по крайней мере в начальной области. Думаю, что это даже тебе понятно. И ради, хм, Бога, не ругайся умными словами - тебе не идет

А что касается того, почему ты меня раздражаешь - так у того же Лазарева, которого ты якобы читал, весьма внятно написанно: любая агрессия против нас невозможна, если ответной агрессии нет у нас в душе. Помнишь?
Так что, голубчик, работаешь над собой ты, видимо, плохо. И агрессия в душеньке, видать, осталась. Бесы, или как там ты их обычно называешь? Это уж и безо всякого вина (я, кстати, его не пью) понятно.
Так что займись постами, молитвами и умерщвлением плоти - глядишь - и перестанешь меня раздражать. Я буду твоим критерием духовной работы

Ладно, что-то мы и в самом деле отвлеклись от темы топика. Вот это действительно нехорошо.
nроповедниk
Новый Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Nov 26, 2003 09:06 Ответить с цитатой

И хотелось бы промолчать, но если люди опасно заблуждаются, нужно их учить.
В этом вопросе (и не только) Лазарев, конечно, не прав. Доказательство:
У Христа не было НИКАКОЙ агрессии в душе, его же люто ненавидели фарисеи, саддукеи, первосвященники и т.д.. Так, с Лазаревым разобрались.
Теперь приведу наш полный диалог, хочу узнать, где в нём передёргивание?:
...ДедПихто: -Дело в том, что и Ритчи и Проповедник очень догматичны. У таких людей, не в обиду будет сказанно, начисто отсутствует гибкость мышления и адекватная оценка ситуации, ибо любую ситуацию они рассматривают сугубо через призму догм, в данном случае религиозных догм.
...проповедник: - Значит, любой честно верующий в свою религию, не имеет гибкости мышления и неадекватно оценивает жизнь? Значит, и верующий в догматы Лазарева?
...ДедПихто: - Конечно. Неужели я недостаточно внятно выразил свое мнение, что необходимо переспрашивать?
...проповедник: - Потому и спрашиваю, т.к. внятно, но нелогично: Получается, по-твоему, ЛЮБОЙ верующий в основы ЛЮБОЙ веры, также и неверующий, также и ты, всё человечество не имеет гибкости мышления и неадекватно оценивает ситуацию? Себе же ты догматизм не приписывал, только мне и Ритчи? Что-то не так. Либо твоё "внятно выраженное мнение" ошибочно, либо ты имел в виду что-то другое и оно уж выражено невнятно.
...ДедПихто: - Голубчик, не надо передергивать...

?

За милый тон, конечно же, благодарю.
Дай Бог тебе всего доброго и настроения хорошего.
С Богом.
проповедник

[This message has been edited by nроповедниk (edited 25 November 2003).]
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Разное Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 3 из 6

Перейти: