Измены. Блин. И как к ним относиться. Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 2698
Добавлено: Wed Nov 26, 2003 10:14
>У Христа не было НИКАКОЙ агрессии в душе
Голубчик, ты с ним был лично знаком? Или ты специалист по душам? Владеешь диагностикой на высочайшем уровне? Не надо уверенно говорить о вещах, в которых мало понимаешь.
При всех своих плюсах, это все же был человек. Пусть великий, но человек. А люди не бывают идеальными. То, что человек знает, как правильно себя вести и учит этому других, отнюдь не значит, что он сам такой. Что же тут непонятного?
Дата регистрации: 15.01.2003 Сообщения: 45 Откуда: Не от мира сего.
Добавлено: Wed Nov 26, 2003 10:34
Мдаааа... Я считал Лазарева более безобидным. Хорошо, всё ясно, вопрос закрыт. Да поможет тебе Бог.
Для Сарто:
Спасибо. Было бы время, верно?
Про ссылки - сейчас завал со временем, попозже пришлю.
Прости, Джу, что мы от темы отклонились, прищлось Православие от нападок защищать. Это нормально, Христос говорил, в пустую смоковницу камни не бросают. Как ты там?
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.06.2002 Сообщения: 395 Откуда: Donetsk, Ukraine
Добавлено: Wed Nov 26, 2003 10:56
В субботу после вечерней службы выхожу из храма. Нетрезвый голос окликнул. Стоит парень. 27 лет. Пришел К ХРАМУ, войти стесняется. Говорит: потянуло его, дома своим сказал «пойду, погуляю, воздухом подышу», а сам прямиком сюда. И выпил, видно, чтобы снять стеснение или страх.
Он спрашивал как я пришел к вере, и очень много хотел рассказать о себе, излить душу (так сказать). У него видно много в душе наболело, потому что я предложил ему подойти к священнику, и на мое удивление, он согласился. Но служба давно закончилась и батюшка уже уехал. Я предложил ему прийти завтра на Литургию. Он очень обрадовался и пообещал, что придет, но видимо по пьяному делу спутал и принял мои «пол-восьмого» утра за свои «пол-восьмого» вечера.
На Литургии его не было.
Мне запомнились его слова
«Я не понимаю – почему вы, верующие, всегда такие радостные и улыбающиеся после службы»
Эти же слова я услышал значительно ранее из уст знаменитого актера Станислав Садальского (карманника Костю Сапрыкина – «Кафелек, кафелек, какой кафелек!...»). Он, располневший, в халате «по-домашнему», сидел с кореспондентом у себя дома, потом, в большом винном погребе, попивая свое вино, рассказывал о том, как чудно ему достался этот дом и иные прекрасные вещи, и как он теперь счастлив. А потом настала минута, когда он потухшими «полупьяными» глазами посмотрев на свою собеседницу, и ища в ней то ли помощь, то ли понимание, то ли сострадание, сказал примерно следующее:
«Меня всегда удивляло, как происходит так, что эти сгорбленные уставшие старушки, после стольких часов стояния в храме, выходят из него розовощекими, помолодевшими, веселыми и радостными».
И этот вопрос, и то ОТЧАЯНИЕ в его глазах...
от непонимания,
ОТ НЕВОЗМОЖНОСТИ ПОНЯТЬ,
как происходит это маленькое не-театральное чудо - человек рождается заново.
Мне показалось, что в тот момент в его голове пронеслась вся его «богемная» жизнь: прекрасные взлеты, красивые падения, головокружительные интриги, все шаги к этому прекрасному дому, машине, погребу...
ПОЧЕМУ у него НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ быть радостным?!
...Мир – театр, думал он, и люди в нем – актеры, и все в этом мире – относительно...
Но спектакль под ОБЪЕКТИВНЫМ названием Жизнь подходит к Финалу. Он теперь имеет все, о чем мечтал, к чему стремился. Все свершилось, как и намечал. Но почему тогда в душе так пусто и одиноко? Хоть кричи!..
Я думаю, прежде чем позвать к себе, Господь дает человеку все блага и, как добрый Дед Мороз, выполняет все его заветные мечты. Стасу Он дал много женщин, дом и устроенный быт. Мне Он дал возможность увидеть «живьем» Машину, Блэкмора и Дип Перпл и увидеть иные страны. Тому 27-летнему парню Сергею Он дал возможность вдоволь пострелять из автомата ... в людей.
Чтобы суетная душа насытилась и поняла, что все в этом мире – приходит и уходит, а она и Бог – вечны.
И что есть один Путь, одна «догма».
И тогда душа начинает этот путь.
В глубокой скорби, с плачем навзрыд, на коленях.
Свой трудный путь «блудного сына».
Что ты дремлешь, душа – к покаянью прийди
Не твоя ли там смерть у порога стоит?
И покайся в грехах, и крестом упади,
Умоляя Единого Бога.
[This message has been edited by Ritchie (edited 28 November 2003).]
Добавлено: Wed Nov 26, 2003 11:42
Бога и религию все же путать не надо. Религий много. В одном христианстве сколько ответвлений. Забавно, что каждый считает свою религию единственно верной. Так что проповедник с Ритчи на пару ничем не отличаются от араба-фанатика. Который автобусы взрывает. Он точно так же уверен, что он и только он прав, причем единственно прав. Странно, не правда ли?
Религия изначально была средством держать толпу в кулаке. Начиная с древнего Египта. А может и до него. Она помогала сдерживать недовольство, невольно растущее в бедных слоях населения, которых было большинство. А тут всегда был готовый ответ. И толпа, надо отдать ей должное, это принимала на "ура". В итоге церковь всегда, веками, была могущественна и богата. А толпа покорно сносила все невзгоды.
Поэтому да, я несколько подозрительно отношусь как к служителям церкви, разъезжающим на мерседесах, с опущхей от пъянства ряхой и животиком, как-то неувязывающимся с постами, так и к фанатично настроенным людям с грамотно промытыми мозгами. Последние у меня вообще ассоциируются с зомби.
Взять того же Сарто. Верующий человек? Безусловно. Но он же говорит совершенно нормально. Он, прости Господи, не проповедует через слово. Он НОРМАЛЕН. К таким людям я отношусь с уважением, несмотря на то, что наше мнение в духовных вопросах явно не совпадают.
Ритчи, проповедник. Голубчики. Вы КРОМЕ религии хоть что-то можете сказать? Хоть о чем-то другом можете говорить? Нормальным языком? Как нормальные люди, а не биороботы с заложенной программой?
Мне кажется, что нет
Возраст: 60 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.10.2002 Сообщения: 823 Откуда: Издалека.
Добавлено: Wed Nov 26, 2003 12:02
Нехватало чтобы моя тема еще и вражду в рядах посеяла...
Друзья спасибо всем кто откликнулся.
проповедник, ты спрашивал, венчаны ли мы? Отвечаю. Нет. И вряд ли теперь я смогу настоять на этом. У нас был как то разговор на эту тему еще раньше. Она говорила что не хочет венчаться потому что не уверена что не согрешит а грешить после венчания ей страшнее. Не хочет ни в какую. Да и именно со мной я чувствую свои отношения она не хочет связывать на века... Не знаю как объяснить...
Всех остальных попрошу не ссориться. Нас и так тут не так много!
Кто то верит кто то не верит. Надо просто терпимо относиться друг к другу. Всем и ко всем. Ценить возможность нашего общения а не сравнивать кто лучше кто хуже и почему.
Мне так кажется.
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.06.2002 Сообщения: 395 Откуда: Donetsk, Ukraine
Добавлено: Wed Nov 26, 2003 16:34
Дорогой дедушка!
Топик об измене Джу начинал словами обращения ко мне лично и Проповеднику, а также предлагал присоединиться всем ЖЕЛАЮЩИМ поговорить на эту КОНКРЕТНУЮ ТЕМУ.
ЕСЛИ в разделе РАЗНОЕ ты (или иной человек)предложишь СВОЙ топик на любую тему, КОТОРАЯ МЕНЯ ЗАИНТЕРЕСУЕТ или начнешь его обращением ко мне - я с огромной радостью отзовусь на твой вопрос. Пока же мне хочется беседовать с человеком, который обратился ко мне, тем более, что он это сделал не из праздного любопытства, а по причине беды. Мне доставляет огромную радость помочь такому человеку, и пока мне он не скажет "довольно", я способен передать ему весь багаж знаний по ДАННОМУ вопросу и мои собственные мысли на этот счет.
Поговори со мной, дедуля, о чем-нибудь поговори! Я так нуждаюсь в тебе!
Если, хочешь, я могу набросать примерный план:
1. Рок-н-ролл 60-70-х немного 80-х
2. История страны, на языке которой мы с тобой общаемся.
3. Почему Клеопатра убивала своих любовников?
4. За что я люблю А.Макаревича и Ю.Шевчука?
5. За что я люблю Розу и Дедулю?
6. Что такое праздник Нептуна и как весело его отмечать на экваторе.
7. Наши дети!
8. Наши жены!
9. Почему я не служил в армии.
10. Почему я служил в армии.
11. Что значит любить свою родину.
12. Массоны.
13. Америка наконец-то созналась, что не высаживала своих космонавтов на Луне. А было ли вообще химическое оружие у Саддама?
14. Наши перспективы в футболе.
15. Театр - храм. Но кого?
16. Мое любимое время года.
17. Почему Гитлер остался зимовать под Москвой или кто такой Серафим Вырицкий.
18. История о том, как моему 3-летнему сыну подарили именные медиатры бассиста и гитариста DP (не дедули естественно, а Deep Purple)
19. Мои воспоминания о городе на Неве.
20. Я пью вино, а ты?
21. Почему я плакал на могиле Талькова, а не у могилы Высоцкого.
22. Как я провел очередное лето.
И прочее-прочее-прочее.
Но если вдруг в наших будущих беседах ты случайно увидишь мои упоминания о Отце, Сыне и Святом Духе, то убедительно прошу - не поступай по-ленински: не пиши на полях рядом слово "сволочь!!!"
За сим вечно твой, экс-зомби хард-рока, Бориса Г. и группы "Аквариум" с ОЧЕНЬ МАЛО кому известной точкой над заглавной буквой. Ты кстати не знаешь - что то за точка? Я - не знаю. А Борис многозначительно "виляет".
Возраст: 60 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.10.2002 Сообщения: 823 Откуда: Издалека.
Добавлено: Wed Nov 26, 2003 19:24
Ребята спасибо еще раз. Захожу сюда и отдыхаю душой. По моему понял главное и мне стало легче. Понял простые слова. Что Бог ни дает все к лучшему. Наверное ему и вправду лучше видно как и чем лечить наши души.
Вопрос к проповеднику или Ritchie. Друзья все таки я не совсем понял. Самый первый шаг не понял. Вот пришел я в церковь и дальше куда мне идти? К кому обращаться? Не хочется выглядеть лопухом и идти напрямик туда куда нельзя. А куда нельзя и можно я не знаю! Бабки раздражают все также
Sarto а вы хоть и уповали что все свернули с обсуждения темы но сами то так ничего и не сказали по теме. Хотелось бы послушать и вас.
...Жена пока сидит тихонечко как мышка. Впечатление что затаилась и на распутье. Может моя неуклюжая молитва все таки помогает?
Добавлено: Wed Nov 26, 2003 19:53
>Топик об измене Джу начинал словами обращения ко мне лично и Проповеднику
Хе-хе-хе Если бы дело ограничивалось этим топиком. Я тут ради любопытства сделал поиск по сообщениям проповедника - у него нет НИ ОДНОГО сообщения, где он не проповедовал бы. Помилуйте! И это нормальный, адекватный человек?
В топике, на который Сарто дал ссылку сверху, Мики написал замечательные слова:
"Уважаю верующих людей любой веры.
Ненавижу фанатиков любой веры."
Джу, а вот специально для тебя, оттуда же:
"И вообще, Христос говорил: Нет Бога в храме, построй храм в душе своей."
quote:Originally posted by DedPichto:
Я тут ради любопытства сделал поиск по сообщениям проповедника - у него нет НИ ОДНОГО сообщения, где он не проповедовал бы. Помилуйте! И это нормальный, адекватный человек?
Если бы для входа в интернет требовалалась справка из психиатрического диспансера... А так проповедник Вам сейчас ответит, что это Вы ненормальны и неадекватны, а он нормален и адекватен... Лучше не ввязываться в такую аргументацию, мне кажется.
Моё мнение про дискуссии с уклоном в пропоповедь - Дед Пихто, на мой взгляд, абсолютно прав в том, что когда человек задаёт конкретный вопрос или просит вот просто помощи и совета по конкретному произошедшему с ним случаю - даже ЕСЛИ проповедник на 90%, скажем, прав по сути, сейчас не об этом - это не повод каждый раз читать лекцию, зачастую - многосерийную - вот именно это и раздражает.
Чтобы не раздражать ДедаПихто длинными объяснениями, более детально про это я написал Вам, Vеresk, на мэйл.
Дедуля, дорогой, прости!
но я страсть как не люблю, когда кто-то в компании, где больше двух шакалит: "а мы пойдем на Почтовый Сервер! а мы пойдем на Почтовый Сервер!"
поэтому придется Тебя раздражать присланными мне объяснениями и моим ответом
quote:Originally posted by nроповедниk (From: "Христиан Христьянкин" christ@bk.ru):
Про Маргариту: Тема интимная, поэтому всё же лучше по почте.
Многое в её письме было положительное, также и критика фразы Ритчи "Заполни собой ее мир. Будь на страже ворот ее мира, не позволяй вторгаться в него всему постороннему.", я бы на его месте сказал бы "Приведи Бога в её мир. И молись за неё, чтобы не давал Бог вторгаться в него всему постороннему." Ну у неё там ещё пару спорных моментов, но это ЕЁ совет для Джу, пусть сам выберет.
Но в конце её письма меня ужаснула такая "поблажка": "изменяйте, муженьки дорогие, лишь бы "всё прошло хорошо"!". В нашем мире и так сколько разводов и несчастий от мужских измен, мужчины считают себя чуть ли не вправе "гульнуть", а тут этакое "разрешение", индульгенция прямо. (Не думайте, что меня никогда "туда" не тянуло, я просто знаю, дай Бог, как с этим бороться.) Кто-нибудь колеблется, не идёт на измену, думает, жена в слезах ночи проводить будет, а тут подумает "Она мне простит, как и Маргарита!" А жена не простит... В шоке от такого "совета" я вдруг понял-подумал, ааа, это у неё подсознательно и т.д., что я уже написал. Я подумал, где-то 60-70%, что я прав. Маловато, чтобы писать в открытую. Но, чтобы возразить ей перед лицом всех читающих это мужчин, я написал типа "Мужики, не поддаваться, она сама, возможно, неверная была, вот и советует, не понимая себя. Не изменять!" Вдобавок, я подумал, если она утверждает, что измена - ничего страшного, то инкриминирование ей измены не явится (обидным) упрёком для неё, верно ведь? Тем более все у нас под никами, как и я, а я высказал лишь ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, ей ничего не стоит возмутиться и обругать меня последним дурнем, я смолчу и извинюсь. Но существует ещё честность в мире и, надеюсь, в интернете . Хочется верить, что, если она изменила, она не сможет оправдываться. Да по тону было бы всё равно видно... Скажете, я слишком много думаю? Может быть, но генератор мыслей не имеет настроек, вот и приходится все их обдумывать... Смех, да? Сквозь слёзы...
Ну да ладно. Кстати, Вы с Маргаритой знакомы? Передайте тогда ей ещё раз от меня извинения.
не вижу ничего интимного ("Тем более все у нас под никами" ), кроме попытки отмазаться, поэтому отвечаю здесь:
я Вам уже написала в форуме - ВЫ СЛИШКОМ МНОГО СУДИТЕ (причем именно в том самом смысле - Вы правилно ухватили намек на известную цитату из Библии)
не знаю с каких это пор можно учитить верности мужчин путем публичного необоснованного (Ваши извращенные мысли не являются основанием) оскорбления подозрением человека в том, что он что-то СДЕЛАЛ ПРОТИВ СОВЕСТИ, А ТЕПЕРЬ ЕЕ ОТМЫВАЕТ (это Ваш ключеваой грех, а не конкретика описываемого проступка Марго или там еще кого)
по-моему, честнее было бы написать в том месте что "слова Маргариты навели меня на мысль о том, что понимание жен может привести к тому, что колеблющийся муж может поддаться соблазну, уповая на прощение"
вот и все - никого не оскорбили, а мысль высказали корректно
хотите научить кого верности?
оставьте тогда все рассуждения, а просто покажите сладости от верности и горести от неверности для сомневающегося
и лучше - в притче (чтобы каждому было ясно )
только такой способ выражения - высказывание своих ощущений и мыслей без переходи на личности и поучений может дать какой-то "поучительный" результат и может считаться суждением в смысле "мысль, мнение"
все остальное от Лукавого и есть - суждение в смысле "суд, осуждение, оценка"
а вообще - повторяю!!! - Вы не владеете опасным искусством проповедничества, не умеете правильно понять собеседника (а без этого Ваши слова всего лишь - отталкивающий набор пошлостей от вульгарно толкуемого христианства)
и еще сами излишне подвержены грехам (причем об этом постоянно твердите),
поэтому оставьте это дело!
хотите поделиться своим (!) мнением, чувством - пожалуйста, а поучать, направлять - Вам еще рано
Вы даже не замечаете, что все Ваши благие намерения укладываете с таким наклоном, что по ним можно только съехать в известное место
займитесь СОБОЙ!
я же не имею никакого желания передавать чьи-либо извинения кому-либо - сами решайте свои проблемы
quote:Originally posted by Джу:
Жена пока сидит тихонечко как мышка.
ну-ка, ну-ка поподробнее - про какую жену идет речь?
помнитцца месяц назад Вы тут же, на форуме, писали публично, что "Я то могу я разведеный!"
наверное, это настроение и Вашей жене перекинулось
А вот это и правда просто поразительно - судить с такой лёгкостью - причём совершенно непонятно с какой стати и по какому праву. Как и поучать и воспитывать. Чтобы не переходить на личности участников дискуссии и обсуждать их - мне не нравится такой подход, если только сам человек об этом попросил - так о постороннем - мне, скажем, нет никакого дела до Лазарева и того, что он представляет, но с такой лёгкостью определять "безобиден" он или нет видимо всё-таки нельзя. Как и кто исключительно с чьей-то субъективной точки зрения что правильно или неправильно делает/говорит. Здесь что, у кого-то сан священника? Ведь нет. Или, надеюсь, никто на звание пророка и мессии-то не претендует пока? А порой такое ощущение возникает - так правда лучше с собой разобраться, а не считать, что что-то уникальное кому-то открылось и на этом основании можно смело давать оценки поступкам и словам других людей. Это гордыня и только-то. Подобие Бога и Бог - всё-таки не одно и тоже! А подобие - так мы все - подобие.
Возраст: 50 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 24.11.2003 Сообщения: 53 Откуда: Москва
Добавлено: Thu Nov 27, 2003 00:52
Всем привет! Интересно , а найдётся ли такой человек, который любя кого-то хотя бы раз, хотя бы чуть-чуть не захотел кого-то? Ну, например: какая классная женщина(девушка) - вот бы с ней... Или какой мужчина! эх...
Я уж не говорю про эротические сны с другим партнёром. А?
Возраст: 53 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 31.01.2003 Сообщения: 85 Откуда: Россия, Подмосковье
Добавлено: Thu Nov 27, 2003 01:30
quote:Originally posted by OLEG iz CYPa:
Всем привет! Интересно , а найдётся ли такой человек, который любя кого-то хотя бы раз, хотя бы чуть-чуть не захотел кого-то? Ну, например: какая классная женщина(девушка) - вот бы с ней... Или какой мужчина! эх...
Я уж не говорю про эротические сны с другим партнёром. А?
М-да!!!
По-моему этот топик все больше и больше залуживает того, чтобы быть перенесенным куда-нибудь типа 03.ru в раздел сексопатолога.
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.02.2002 Сообщения: 322 Откуда: Switzerland
Добавлено: Thu Nov 27, 2003 02:14
Originally posted by nроповедниk
"Но в конце её письма меня ужаснула такая "поблажка": "изменяйте, муженьки дорогие, лишь бы "всё прошло хорошо"!".
Ну, вообще-то всё, что я писала, относится в равной степени и к женщинам. Но вовсе не нужно это рассматривать, как призыв к изменам. Есть множество людей, которые любят всю жизнь одного человека, никогда ему не изменяют и этим счастливы. Я же писала о тех, которые любят двух или нескольких человек одновременно. Вот чтобы и они тоже были счастливы, им приходится изменять. Обращаю ваше внимание, что я говорю о Любви, а не о блядствовании, пардон.
Проповедник :"В нашем мире и так сколько разводов и несчастий от мужских измен..."
Вот-вот, я и говорю, что измены, на мой взгляд, излишне драматизируются. А иначе не было бы столько разводов.
Проповедник: "Кто-нибудь колеблется, не идёт на измену, думает, жена в слезах ночи проводить будет, а тут подумает "Она мне простит, как и Маргарита!" А жена не простит..."
Я совсем не одобряю измен жёнам, которые "в слезах ночи проводят". Никакая любовь не оправдывает причинения людям страданий. О прощении может идти речь, если измена обижает, наносит моральный урон. В моём же случае, как я и писала, это бы меня НЕ ЗАДЕЛО, так что чего прощать-то?
Почему я могу радоваться за мужа, если он приятно провёл время в компании друзей или в путешествии и не могу порадоваться, если он получил удовольствие с кем-то другим? Что от меня от этого убудет?
Проповедник: "Вдобавок, я подумал, если она утверждает, что измена - ничего страшного, то инкриминирование ей измены не явится (обидным) упрёком для неё, верно ведь?"
Не беспокойся, я совершенно на тебя не обижаюсь. Хотя нахожу твою логику странной. Если человек, к примеру, к гомосексуалистам лояльно относится, это значит, что он тоже гомосексуалист?
Для Джу: Вообще-то насчёт "не дай Бог" это я в шутку написала. Хотя, стабильная обстановка - так, пожалуй, спокойнее. А то вдруг я на практике совсем иначе отреагирую?
[This message has been edited by Margarita (edited 26 November 2003).]
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.02.2002 Сообщения: 322 Откуда: Switzerland
Добавлено: Thu Nov 27, 2003 02:30
quote:Originally posted by OLEG iz CYPa:
[B] Интересно , а найдётся ли такой человек, который любя кого-то хотя бы раз, хотя бы чуть-чуть не захотел кого-то?
Вряд ли найдётся. Если уж и Проповедник туда же... И это совершенно естественно, и к изменам это никак отнести нельзя. Сексопатологи считают сексуальные фантазии просто необходимыми.
Кстати - немного о том же - к давешнему спору RR и DP: влюблённость для меня - это не измена. Вот только я ещё не могу решить, с какой "физической" стадии она начинается.
[This message has been edited by Margarita (edited 26 November 2003).]
Добавлено: Thu Nov 27, 2003 06:37
quote:Originally posted by Vеresk:
ну-ка, ну-ка поподробнее - про какую жену идет речь? помнитцца месяц назад Вы тут же, на форуме, писали публично, что "Я то могу я разведеный!" наверное, это настроение и Вашей жене перекинулось
Veresk мне очень жаль но кажется ты невнимательно читаешь. Придется мне процитировать самого себя. Вот "Моя ситуация еще тем усложняется что я как писал уже наступил на эти грабли второй раз. Первый раз не захотел быть с рогами и мы расстались. Прошло какое то время и я ее простил. Решил что семья дороже и ребенку будет лучше. Она вернулась и обещала что все будет хорошо. Но ничего не изменилось оказывается."
Да я по привычке называю ее женой. Так что причем тут мое заявление что я разведеный? Действительно это было так. Я жил один когда это писал. Теперь она вернулась. А с ней и все прошлые проблемы. Вот об этом я и завел сыр бор. Теперь сам жалею.
Жалею потому что такие славные люди как проповедник Ritchie Маргарита Veresk Дед Пихто и прочие прочие вступили в полемику и одни наступают а другим приходится отбиваться. Хотя правы по своему все. Просто каждый по разному свои мысли выражает. Знаете я заметил что больше всего привлекает в людях на форуме? Отсутствие агрессии и доброжелательный тон. Таким тоном можно выразить любую точку зрения даже совершенно противоположную твоей и собеседнику будет необидно и он без раздражения прочитает. В этом плане преклоняюсь перед проповедником и Маргаритой. Остальным спорящим надо еще поучиться такой деликатности и отсутствию желания стукнуть собеседника по лбу.
Добавлено: Thu Nov 27, 2003 13:04
Джу: «Нехватало чтобы моя тема еще и вражду в рядах посеяла...»
Джу, дорогой, а ты расчитывал решить все полюбовно?! Нет, брат, это – война, и на ней у «врага» все средства хороши, особенно он мастак на стравливание людей с различными взглядами на вопросы веры. Прочитай весь топик от первой страницы и разберись еще раз; на странице пятой-шестой поймешь, ЧТО СТАЛО ПРОИСХОДИТЬ, и почему так плохо закончились все «проповеди» (проповедник, я уверен, уже это понял, да и Sarto, тоже).
А я тебе подсказку подброшу - никто из людей не совершенен.
Мы с проповедником к тебе сердцем прикипели, а враг этим и воспользовался: нашел лазейку в сердце.
Нам бы быть простыми как голуби, а не мудрыми как змеи (имеющий уши да услышит).
Ну а о том, что хорошо, что есть возможность ХОТЬ ТАКОГО общения... Так это и есть причиной моей любви – и к Розе, и к Дедуле, и к оппонентам. Низкий им всем поклон за эту возможность оказывать помощь людям (словом и молитвой).
Джу: «Вопрос к проповеднику или Ritchie. Друзья все таки я не совсем понял. Самый первый шаг не понял. Вот пришел я в церковь и дальше куда мне идти? К кому обращаться? Не хочется выглядеть лопухом и идти напрямик туда куда нельзя. А куда нельзя и можно я не знаю! Бабки раздражают все также»
Лучше всего прийди в субботу на вечернюю службу, в моем храме она – с 15.00. Узнай о времени начала заранее. Исповедь проходит в самом храме во время службы: священник выходит из алтаря и общается с каждым человеком отдельно, наедине, в специально отведенном месте. После исповеди (о ней я писал выше) постарайся отстоять всю службу, вникай и пробуй повторять слова молитв и пение и обязательно в конце службы приложись устами к Евангелию, иконе Воскресения Господня и священник тебе помажет лоб освященным елеем (маслом). Елееосвящение помагает нам при болезнях телесных, но самое главное – оно уничтожает наши ГРЕХИ, НАМИ ЗАБЫТЫЕ. Это – благодать Божия, огонь для бесов.
После службы хорошо бы почитать духовную литературу.
А ДАЛЕЕ – СПРАШИВАЙ ВСЕ У СВОЕГО СВЯЩЕННИКА И БУДЬ С НИМ, КАК С ОТЦОМ. Он ведь и есть отец. Духовный. А то, что поначалу будешь и в нем видеть недостатки - это нормально: вражья работа... Слышали мы и о КГБ, и о машинах, и о пьянках, и о том, что в монастырях разврат. Все через эту ложь проходили. Те, кто прошли – спасаются, а кто «застрял» – мучаются и других мутят. Кому церковь не мать, тому Бог – не Отец!
«...Жена пока сидит тихонечко как мышка. Впечатление что затаилась и на распутье. Может моя неуклюжая молитва все таки помогает?»
Христос сказал, что если имеете веры хоть с горчичное зерно, то по молитве вашей и горы можете двигать. Кстати такой случай действительно был с одним христианином, вот только жалко что не помню его имени.
Когда молится один, это – хорошо, когда несколько человек (напримаер, в храме, или перед принятием пищи дома) – это значит, что рядом с ними сейчас Христос. Он Сам это говорил.
Особенно сильна молитва священника в алтаре. Поэтому приходи еще и на следующий день, т.е. в воскресенье утром, на Литургию (о ней снова прочти выше) и подавай записки с именами о здравии (за живых) и за упокой (о мертвых). Молитва священника в алтаре за упокой вынимает грешников из ада. Это проверено на духовном опыте монахов. Ну а заздравная молитва, сам понимаешь, дает силы людям противостоять злу как в физическом, так и в духовном плане. Записки эти заполняются в иконной лавке при храме. Сам храм – только для молитв и таинств.
И самое главное - помни, что все люди, пришедшие в храм, - люди слабые и имеющие недостатки; не обращай внимание на их поведение. Твое дело – «разговаривать» с Богом, ведь ты будешь стоять в Его доме перед Ним. «Дом мой домом молитвы наречется». Христос сказал.
.....
«Дедушка для Джу: Джу, а вот специально для тебя, оттуда же: "И вообще, Христос говорил: Нет Бога в храме, построй храм в душе своей."»
Дедушка, проповедник после этого писал, что такого Христос не говорил, а были иные слова и другой смысл.
Торговцам в Иерусалимском храме он сказал: «Дом мой домом молитвы наречется , а вы сделали его вертепом разбойников».
А праобразом Литургии в храме была Тайная вечеря в Четверг (хлеб и вино) и дальнейшие события Страстной Недели вплоть до Воскресения. Христос указал точно: «Сие творите в мое воспоминание». Речь идет о Причастии Тела и Крови Христовой, которое совершается с тех пор в храмах как основная служба.
Поэтому я верю, что Бог в храме, где причащаются Его Тела и Крови, есть. И с Причастием Сам Господь входит в нас.
[This message has been edited by Ritchie (edited 27 November 2003).]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы