Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Wed Jul 13, 2016 18:15
afh775 :
vanich :
Но безумно жаль, что на песнях с МХМ звучит фонограмма, а не живой звук. Зачем телевизионщики это сделали?
Провальная работа звукорежиссёров. Это хорошо слышно на оставшихся "живых" песнях.
Но,звук писал не Максим Капитановский(Царство ему небесное!!),а звукач из ГЦКЗ"Россия".Мне называли(в своё время)его фамилию даже.. Но,только помню..-что Владимиром его звали..
В этом диске:
Это любовь, детка из презентации альбома "Картонные крылья любви" в КЗОД (1996-04-19),
презентация альбома "Картонные крылья любви" в Лужниках (1996-05-17), эфир ТНТ,
МВ в программе Наше кино "Год 1976" (съёмки примерно 1996-06), ТВ6,
фрагмент концерта в Казани, Будет день, примерно 1996-06.
А точно ли основная часть - съёмки в Лужниках?
В связи с появлением нового материала будет преобразована часть дисков, а 1995-96 превратится в 1995. Также уточняются годы записи для:
Серебрится серенький дымок (из 1995-96) - 1993 вместо 1996,
Шанхай-блюз (ЕМ, АМ) (из 1994 Unplugged (ДНК)) - 1991, Ленинград вместо 1993,
а соответствующие сборки будут преобразованы.
Последний раз редактировалось: afh775 (Tue Oct 04, 2016 10:48), всего редактировалось 1 раз
Я бы назвал этот концерт просто Зебест. Когда ничто на тебя не давит и всё хорошо.
01 Право
02 День рождения
03 Ты или я
04 Будет день
05 Блюз о безусловном вреде пьянства
06 Капитан
07 День гнева
08 Шанхай-блюз
09 Маски
10 Марионетки
11 Кого ты хотел удивить? (песня о родном Мозамбике)
12 Лунный фокстрот
13 Костёр
14 Барьер
15 Герои вчерашних дней
16 Петин импровиз (Ёлочка и вальс)
17 Солдат
18 За тех, кто в море
19 Синяя птица
20 Скачки
21 Поворот
- состав
22 Старый рок-н-ролл (со вставками)
Сборник 1995 полностью содержался в сборнике 1995-96.
Если возникает вопрос, зачем вся эта возня с перемещениями-удалениями, то ответ следующий: уточнение некоторых дат, дополнение новым материалом, непревышение длительности в 80 минут.
В этом диске:
Я дам тебе знать из презентации альбома "Картонные крылья любви" в КЗОД (1996-04-19),
презентация альбома "Картонные крылья любви" в Лужниках (1996-05-17), эфир ТНТ,
МВ в программе Наше кино "Год 1976" (съёмки примерно 1996-06), ТВ6,
фрагмент концерта в Казани, Будет день, примерно 1996-06.
А точно ли основная часть - съёмки в Лужниках?
В связи с появлением нового материала будет преобразована часть дисков, а 1995-96 превратится в 1995. Также уточняются годы записи для:
Серебрится серенький дымок (из 1995-96) - 1993 вместо 1996,
Шанхай-блюз (ЕМ, АМ) (из 1994 Unplugged (ДНК)) - 1991, Ленинград вместо 1993,
а соответствующие сборки будут преобразованы.
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Fri Jul 15, 2016 19:01
afh775 :
Leonid
А почему не на месяц раньше в олимпийской деревне?
С середины 80-х-по конец 90-х-очень многое из нового материала "обкатывалось"на народе ,именно в Олимпийской Деревне,а уж потом -на более крупных площадках!! Чему-неоднакратно ,лично я..,был свидетелем!! К тому-же,у Машины там была база!! И,этот концерт-не исключение!! Как началось с премьеры"Рек и Мостов"в октябре 1987..так и продолжалось ..вплоть до "кризиса"1998 года..когда,по ряду проблем(в том числе и финансовым..) Машина оттуда "сьехала"... Но,тем не менее..,даже переместившись на другую базу..,в конце 1998 года-"Олимпийскую Деревню"не забывала!! И,уже ..с 2000г-снова играла (сольно и(или)с "Воскресением"..) там!! Я,уж не говорю..про Сольники Макара или концерты проекта "Маргулис-Подгородецкий"..которые регулярно там проходили!! Скажу больше..с 1992 по 1997 год..концертным звукорежиссёром (в Москве )у Машины -работал мой приятель Сашка Г-----в.. Так-что,в связи с этим.. Я и мои Друзья-имели Некоторые Преференции!! Добавлю..что практически все концерты,как сольные так и Машиновские..-Сашка под чутким руководством Максима Капитановского записывал на плёнку (включая видео!).. Была,у Машинистов-идея сделать Box-Set!! Но,в связи с кризисом..идея этого проекта-"накрылась медным тазом"!! К тому-же,Кутиков и Макар -"наложили вето"на записанный и отснятый материал.. И,Сашке(до сих пор!!..)-"запрещают"его реализовывать!! Ничего не могу поделать.. А,качество там-офигительное!! Особенно-периода 1992-1996!! Как-то..так!!
Последний раз редактировалось: Leonid (Fri Jul 15, 2016 19:20), всего редактировалось 1 раз
Пол: Дата регистрации: 06.03.2004 Сообщения: 2274 Откуда: Гродно. Беларусь
Добавлено: Fri Jul 15, 2016 19:13
В дополнение могу вспомнить, как на концерте "Песни, которые я люблю", весной 96-го, АМ говорил, что сначала альбом будет представлен "Машиной" в ОД, а потом в Лужниках, "уже как положено". Вот это "как положено" и было зафиксировано на телекамеры. Жаль только, что телеверсия очень усечённая, всего 50 минут. Но, к счастью, в нашем аудиоархиве есть полная версия этого концерта.
Добавлено: Fri Jul 15, 2016 19:26
vanich :
В дополнение могу вспомнить, как на концерте "Песни, которые я люблю", весной 96-го, АМ говорил, что сначала альбом будет представлен "Машиной" в ОД, а потом в Лужниках, "уже как положено". Вот это "как положено" и было зафиксировано на телекамеры. Жаль только, что телеверсия очень усечённая, всего 50 минут. Но, к счастью, в нашем аудиоархиве есть полная версия этого концерта.
Абсолютно Верно!! Тем более-что ещё в Олимпийской Деревне-была возможность записывать многоканалку!!
Пол: Дата регистрации: 13.10.2008 Сообщения: 812 Откуда: Краснодарский край
Добавлено: Mon Jul 18, 2016 10:54
[quote="Leonid"]
afh775 :
Начал смотреть видео "Медленная хорошая музыка". Первый номер - "Марионетки", и вдруг вижу за клавишами Зайцев, а рядом Подгородецкий. По музыке показалось, что в конце играть стал Петр, но может ошибаюсь.
Сперва подумал, не с юбилейного ли концерта вставка, но в юбилейном этого номера не было, да и одежды другие.
Как оно было: они там действительно вдвоем играли?
Пол: Дата регистрации: 06.03.2004 Сообщения: 2274 Откуда: Гродно. Беларусь
Добавлено: Mon Jul 18, 2016 14:57
[quote="Базиль"]
Leonid :
afh775 :
Начал смотреть видео "Медленная хорошая музыка". Первый номер - "Марионетки", и вдруг вижу за клавишами Зайцев, а рядом Подгородецкий. По музыке показалось, что в конце играть стал Петр, но может ошибаюсь.
Сперва подумал, не с юбилейного ли концерта вставка, но в юбилейном этого номера не было, да и одежды другие.
Как оно было: они там действительно вдвоем играли?
Я сам был приятно удивлён этим моментом. Видимо, Зайцев был специальным гостем концерта. В гримёрке, когда музыканты давали интервью, АМ говорил, что "вон Саша Зайцев сидит". Тогда прошёл всего год после расставания Зайцева с МВ, и отношения, судя по всему, они ещё поддерживали.
Добавлено: Mon Jul 18, 2016 20:58
Базиль vanich
Тогда,по "горячим следам"..,Сашу ещё приглашали-на мероприятия!! В Олимпийской Деревне,помню ..он подключался к исполнению песен"Три окна",,"Поворот".. Правда,на разных концертах..но тем не менее-аккомпанировал!! Доходили,"смутные"слухи,что на гастролях по Украине в 1994(1995?),кажеться в городе Днепропетровске..он "подменял" -"заболевшего" Петра.. И,отношения в то время..где-то до 1995 года..поддерживали.. но,во что-то творческое это не "вылилось".. Хотя,помню такой момент.. Приехал,я как-то в "Горбушку"по своим делам..иду между рядов..и меня ..ребята знакомые "толкают в бок"неожиданно.. Я,было ..хотел ругнуться,а они мне-Вон,смотри..Заяц!! Я поворачиваюсь,смотрю.. точно..,Саша стоит и продаёт видео-кассеты и мелочёвку какую-то... Первая мысль была,что кино или передачу снимают какую-то...Ну,как-же ..Известный Артист ..и за прилавком стоит!! А,парни смеються:дескать,Саша.,.уже давно, торгует тут,это мол ты- его первый раз на "Горбе"видишь.. Но,моё состояние-было близко к "шоковому",но правда-быстро прошедшему... И,надо отдать должное Саше,работал он-Вполне Профессионально!! Жаль,но ..особо не удалось..в тот раз..поговорить с ним.. Неудобно было..он всё-ж на Работе был!! Как-то так...вспомнил вот..Сашу!!
Последний раз редактировалось: Leonid (Tue Oct 04, 2016 15:18), всего редактировалось 1 раз
Пол: Дата регистрации: 13.10.2008 Сообщения: 812 Откуда: Краснодарский край
Добавлено: Mon Jul 18, 2016 22:48
Leonid :
Базиль vanich
Тогда,по "горячим следам"..,Сашу ещё приглашали-на мероприятия!!
Спасибо!
Это хорошо, что поддерживали отношения. Еще когда Сергей Белов несколько лет назад создавал сайт его памяти и выложил сборник стихов, там было предисловие Макаревича. И я тогда понял, что не так все резко, как позднее мы читали.
Интересно бы найти еще записи, где он участвовал в 90-х именно на клавишах.
Добавлено: Mon Jul 18, 2016 23:04
Базиль :
Leonid :
Базиль vanich
Тогда,по "горячим следам"..,Сашу ещё приглашали-на мероприятия!!
Спасибо!
Это хорошо, что поддерживали отношения. Еще когда Сергей Белов несколько лет назад создавал сайт его памяти и выложил сборник стихов, там было предисловие Макаревича. И я тогда понял, что не так все резко, как позднее мы читали.
Интересно бы найти еще записи, где он участвовал в 90-х именно на клавишах.
Мысль интересная,насчёт записей.. Вообще-то..,редкий концерт Машины(в то время,особенно..)происходил без записи!! Но,во первых -запись концерта делали,с целью "разбора полётов",т.е для анализа ошибок и т.д.. Но,иногда(ай,молодца!!),звукорежиссёры и(или)техники-разрешали ,особо приближённым персонам,"подключиться"к пульту.. Или-же ,сами рспростроняли записи..Это был,пусть и негласный-но всё=таки "Бизнес"!! Спасибо,им-за это!! Иначе,в магнитографии-такие дыры бы были.. Они,есть и сейчас..,но всё-же ..уже существенно меньше.. Но,ты прав в одном..надо поискать или хотя-бы..навести справки!! Но,сейчас это сделать ,гораздо сложнее..поскольку Макар и Кутиков ,особенно этот процесс контролируют!! Ибо-это интелектуальная собственность,опять-же авторские права..и т.д.. Но,с другой стороны..инфа шла от тогдашнего техперсонала,если точнее..из "ближних"кругов.. Впорочем,вспомнил..где-то ..в ютубе ..был "кусочек"из концерта в Олимпийской Деревне(песня "Поворот"),но насколько я помню,Саша только был бэк-вокалистом..до,клавиш..-его не допустили..увы...Но,думаеться..-что это были "разовые"акции или "экстренные"случаи... Кстати,ты в курсе..что Саша познакомился с Андреем ,не весной 1982(как гласит официальная версия)а,ещё в декабре 1981 года!! И,репетировать они начали,ещё зимой 1982,а ни мае 1982 !! Т.е-ещё при Петре!! Но,тогда Саша,рассматривался ещё не как постоянный участник,поскольку были ещё кандидатуры,такие как Сергей Сарычев..Юрий Дмитриенко,тот же Серёжа Рыженко....Но,зимний "просмотр" и репетиции-показали-что Саша ,являеться самой подходящей кандидатурой на роль клавишника!! И,в связи с этим,Рыженко "переориентировали"из пианиста на роль второго гитариста,"духовика"и перкуссиониста.. и естественно-скрипача!! Вот так!!
Добавлено: Tue Jul 19, 2016 00:07
Базиль :
Нет,только репетировал!! Но,на концертах(за кулисами и в зале.)присутствовал!! Видел ,лично..фотки!! Остаёться "тёмное"пятно-конец апреля 1982-начало июня 1982 ! Но,по крайней мере..в Подмосковье ,да и в Москве..концертов не было.. Иначе,это..рано или поздно..стало-бы известным!! Может,где-то ещё?? Не знаю,право...Так-что,нужно дополнительно "исследовать"этот период!! Всё-таки,месяц с небольшим..-"выпадает"из картинки!! Этот момент-весьма интересен!!!
Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Fri Sep 09, 2016 11:09
afh775 :
1996-06(?) Концерт Казань Видеосъёмка из зала Будет день (фр)
уверены, что это уникальная запись с этого выступления? нашел эту запись на ютубе - при такой картинке такой звук.. есть мысли, что звук вырезан из другого концерта, который в широком доступе, и положен поверх снятого на концерте видео.
afh775 :
1996-04-19 Презентация альбома "Картонные крылья любви" КЗОДЯ дам тебе знать*
1996-05-17 Презентация альбома "Картонные крылья любви" Лужники ТНТ
Новый материал появился в сборниках: 1991, 1994 Unplugged (ДНК), 1999 2. В 1993 сделана правка скорости на части 40-летия АМ. Ссылки и содержание - в первом сообщении этой темы.
Пол: Дата регистрации: 28.06.2013 Сообщения: 106 Откуда: 35 км от Н-ска
Добавлено: Fri Oct 14, 2016 09:17
Не понял, что проверять ?
В 96 году выходил СД двойник
http://mashina.crestron-consulting.com/pirs/pir04.htm
Самих дисков я живьем никогда не видел . И в интернете в lossless их нет. Но в мр3 послушать не проблема.
Мне попалась кассета соответствующая второму диску.
Отсюда вопрос . Нужна она еще кому-то, кроме меня?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы