Данное издание - пиратское. Сделанное под Мороз Рекордс, которое
МВ и АМ не выпускали.
Забавно - на кассете заявлен копирайт 1996, а среди песен присутствует
"Он был старше ее" 97 года записи. И "Старый добрый рок-н-ролл" - не
совсем верное название песни.
Пол: Дата регистрации: 28.06.2013 Сообщения: 106 Откуда: 35 км от Н-ска
Добавлено: Fri Oct 14, 2016 12:33
Из этих 4-х кассет у меня есть только одна. Тогда, раз ничего интересного, то не выкладываю.
Кстати, "АМ легенды..." буквально на днях был выложен на рутрекере.
Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Fri Oct 14, 2016 13:40
а помните были такие диски "Избранное" на 4 двойных что ли дисках, вроде на сайте Кондакова натыкался на них, и глазами своими видел в начале 2000х в продаже, тоже архивные вроде записи на них были, сейчас нам доступные, а тогда мне лично нет.
Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Tue Oct 25, 2016 09:38
какая-то вялая реакция на обновленный старый материал.. ведь выложенное afh775 в лучшем качестве, чем то, что мы имели в Аудиоархиве.
ДК АЗЛК оцифрован таким какой он есть на самом деле, в том числе с фразой АМ в начале, которой по неопределенным причинам не оказалось на моей кассете (на которую записывался концерт с родной катушки, которую afh775 помог оцифровать), да и звук лучше. я-то оцифровывал топорным путем кассету..
вопрос: можно ли считать, что две песни "Кошка" и "Если бы мы были взрослей" были записаны за одну сессии записи вместе с песнями на английском языке?
Это ГИТИС-1979. Качество - никакое. Немножко (без чрезмерного усердия) приведена в чувство. Зачем же тащить из помойки всякую гадость?
1. Похоже, это самый ранний вариант ГИТИСа-79, доселе нам не попадавшийся. Содержание:
Право
Родной дом
Кафе "Лира"
Будет день
Поворот
Свеча
Лунный фокстрот
Три окна
Вот в такой последовательности эти песни попадаются лично мне впервые и весьма-весьма тянут на законченный альбом. Коротковатый (31 минута), но... Если проследить дальнейшую судьбу магнитоиздания ГИТИСа-79, то следующим этапом было его полное представление, но уже с вычленением Будет день и Свеча из общего массива в хвост и прибавлением тбилисской Синей птицы и майского Ленинграда полностью. А затем произошло дальнейшее усекновение и интегрирование в мелодийные записи с остатком в 4 песни (Дом, Лира, Луна, Три окна). И почему у Воскресенья ГИТИС-79 не размазался в других сборках?
2. С какого перепуга (ну, кроме необычной последовательности) я решил, что это самый ранний вариант ГИТИСа? Если мне попадаются эти гитисовские записи, я всегда слушаю окончание Три окна. Это уже стало скучной и бесполезной традицией. А слушаю я там зажёв плёнки, присутствующий везде (в том числе и у Кутикова на Неизданном-2). А ЗДЕСЬ ЭТОГО ЗАЖЁВА НЕТ!!!. Впервые! А на всех остальных записях он есть. Вот ведь как.
3. А теперь послушаем окончание Родного дома. Ну как, впечатлило? Нет затихания на конечном проигрыше! Звук выводится только на клавишах Петьки, что он мог сделать самостоятельно, как на концерте.
4. И ещё фокусы на Праве. Во втором куплете вдруг резко, до еле слышного минимума, пропадает сольный вокал Макара. На последних секундах в отбивке не слышно фоно (можно сравнить с вариантом из "Поворота"). Что это? Другое сведЕние? Как так?
Вот такая фигня...
Последний раз редактировалось: afh775 (Tue Oct 25, 2016 14:20), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Tue Oct 25, 2016 14:12
да теперь предлагаю разбить нашу "Компиляцию студийных записей 79-80" в соседней ветке с Аудиоархивом на отдельные блоки записи, итого получим 4 сессии: ГИТИС, Тбилиси, Мелодия (май) и Мелодия (осень). тем самым уйдем от общего сборника (по подобию классификации на сайте Кондакова) к конкретным сессиям (о чем я мечтал с самого начала, работая над Аудиоархивом). вот только куда "Солдата" и "Телегу" включать? в ГИТИС под меткой "возможно"?
afh775 :
(с подачи бдительного Скомороха!)
бдительным как раз не я оказался) я не заметил уникальности этих фонограмм, лишь указал на их наличие в этой помойке) там, кстати, еще кое-что есть, но уже не такое эксклюзивное, надо разобраться, уточнить и выложить.
Не знаю. Вроде, студии. Очень раннее исполнение, не похожее на 80-й.
Ещё в 80-м явно была сессия с песнями для спектакля (спектаклей?).
А в ГИТИСе-79 вроде как место Хр городу. 30 минут - не время для альбома. Где остаток?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы