Подпевают Макаревичу конечно на концертах все, кто может. С голосом или без голоса. Это и так ясно....
Разговоры это тоже хорошо.
Для разнообразия вот небольшой сборничек https://yadi.sk/d/U8Uj2dHhC_HJSw?uid=250664181
Певцы там есть разные.
Конечно исполняют свои партии.
И ещё, я тут сравнивал разных исполнителей. И склоняюсь, что вторым голосом в Шаге поёт Зайцев. Вроде интонации похожи как в песне про глупцов и мудрецов есть. Она как раз в сборнике есть.
Возраст: 57 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 11.12.2012 Сообщения: 184 Откуда: Москва
Добавлено: Sat May 16, 2020 22:43
У меня вопрос, а концерт "Машины времени" с программой "В круге света" в г.Омске не появлялся? Мне когда-то довелось его послушать, но переписать его мне не разрешили сказав что он выставлен на продажу. Записан он был на две дороги на 19 скорости.
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Sat May 16, 2020 23:59
strelecv :
У меня вопрос, а концерт "Машины времени" с программой "В круге света" в г.Омске не появлялся? Мне когда-то довелось его послушать, но переписать его мне не разрешили сказав что он выставлен на продажу. Записан он был на две дороги на 19 скорости.
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Sun May 17, 2020 07:32
В общем,Сергей Рыженко,ответил так,лично мне ..на"Ф.Б":на всех репетициях.работал Саша Зайцев,насколько я помню.Светлой ему памяти! Таким образом,вопрос с Ташкентской"репетицией",считаю ..закрытым.
Есть фотография, где вместе Макаревич, Саульский и Ширкин. это фото из книжки про Воскресенье Сергея Мирова.
Не могу вставить картинку. Но она есть в интернете.
Вот вопрос: может кто знает, что они делают там втроём и какой это период?
И ещё вот несколько хороших песенок https://yadi.sk/d/YnrrTglwl--Vcw?uid=250664181
Иванов
Студия магомаевская, а не ширкинская. Это комплект видео-оборудования, а звуковая часть включала восьмиканальную запись. И закупили это оборудование для Магомаева примерно в 83 году.
afh775
Это не совсем так. В той же книжке написано (дословно не помню, но как-то так), что Ширкин был держателем хорошего комплекта аппаратуры. И концерты Воскресенья в 80, 81, 82 годах игрались на его аппарате. И не только Воскресенье, но и другие группы. То есть аппарат уже был и место хранения тоже.
Многоканалка это конечно хорошо. Но я считаю, микшерный пульт он для записи более необходим. А если аппарат был хороший, то и пульт там тоже должен быть. И пиши не хочу.
Кстати, даже на многоканалку, что Чужие среди чужих, что Рыбка, на мой взгляд записаны весьма средненько.
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 10.12.2008 Сообщения: 2992 Откуда: Москва
Добавлено: Sat May 30, 2020 00:44
Иванов :
afh775
Это не совсем так. В той же книжке написано (дословно не помню, но как-то так), что Ширкин был держателем хорошего комплекта аппаратуры. И концерты Воскресенья в 80, 81, 82 годах игрались на его аппарате. И не только Воскресенье, но и другие группы. То есть аппарат уже был и место хранения тоже.
в те времена не только Ширкин предоставлял аппаратуру но и небезисвестный Леонид Лебедев. Одно время даже звуковиком ездил с ними. Сейчас или сидит или в бегах.Синтез его детище.
А кто нибудь слышал песню Машины с такими словами:
Песня про дураков (сл. Макаревича)
Приснился мне кошмарный сон как будто в мире всё вверх дном
И всё идёт наоборот и здесь, и там, и тут
Как будто с лёгкой их руки всем миром правят дураки
И умным править не дают
Сидят поэты - дураки и пишут глупые стихи
Читатель глупый их прочтёт и с радостью поймёт.
Не видел я уже давно такого глупого кино
Какое в тех кино идёт
Последних умных, например, вчера поймал милиционер
Связал им руки за спиной и утащил с собой
Назавтра в суд их приведут, над ними будет глупый суд
И охраняет их конвой
И я проснулся весь в слезах и со слезами на глазах
Я вышел утром на балкон, забыть не в силах сон
И понял, как же хорошо, что сон пришёл и сон ушёл
И не вернётся больше он
Песня есть в сольном квартирнике АМ "Запись у Коли Васина" 1978, но с другим первым куплетом.
Здесь первый куплет из раннего варианта.
АК пару раз рассказывал историю про то, как в 71 году после исполнения данного варианта к группе
подошел чувак из каких-то органов и пригрозил последствиями.
Песню пришлось переделывать. Не слишком часто, видимо, они ее играли.
Записей данной песни группой, насколько я понимаю, в доступе нет.
Впрочем, в доступе нет вообще концертных записей раннего ( 69-73 ) периода.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы