Игорь, спасибо! Сборник отличный. И, к своему стыду, могу сказать, что для меня известными песнями являются не все Последнюю песню сборника ("Кричим, орём и музыку творим") слышу впервые. Мимо меня она прошла. Как она называется? И это - "Машина"? Или, может, "Високосное лето"?
Возраст: 57 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 11.12.2012 Сообщения: 184 Откуда: Москва
Добавлено: Mon May 11, 2020 19:10
Концерт "Машины времени" в ГЦКЗ "Россия" с презентацией программы "В круге света" 14 августа 1988г., запись хорошая, в МР3, но отсутствует начало( Вступление, Маленький город, Караван) https://yadi.sk/d/q-QGRmc2H3kZ_A
Вряд ли: Алексей Макаревич никогда не был и близко виртуозом гитары.
А,Вы..проверяли..на "профпригодность"Андрея? На предмет"виртуозности"? Для того,что-бы ..быть "Виртуозом",совсем не обязательно,"извлекать"бещенное количество нот!! Все "партии"у Андрея,довольно интересные и правильно "исполнены"!! И,именно,Андреем!!
Вряд ли: Алексей Макаревич никогда не был и близко виртуозом гитары.
А,Вы..проверяли..на "профпригодность"Андрея? На предмет"виртуозности"? Для того,что-бы ..быть "Виртуозом",совсем не обязательно,"извлекать"бещенное количество нот!! Все "партии"у Андрея,довольно интересные и правильно "исполнены"!! И,именно,Андреем!!
Леонид,
Ты ошибся, речь не об Андрее, а об Алексее.
Ничего, бывает.
Вот тут https://zen.yandex.ru/media/id/5b50a96467efea00a91df2e2/bitva-za-guliaku-5be3da67f7cb3f00aa76feb0 Владимир Марочкин, уважаемый журналист, упоминает о том, что Сергей Сарычев в какой-то период после распада Круиза, репетировал с Машиной.
Вот тут https://utvamu.livejournal.com/44735.html в конце статьи тоже есть упоминание об этом факте.
И, в связи этим, у меня есть предположение, что нестандартный вариант Первого шага из, так называемого Ташкента и ещё некоторые репетиционные песни с этой же фонограммы, - это репетиционная запись с Сарычевым.
Сарычев тогда ещё не был лидером Альфы, а был бывшим клавишником Круиза. И Сарычев же подпевает Макаревичу в Первом шаге. Точно это не Кутиков. Отсюда и нестандартные для Машины аранжировки (имею в виду тот же Шаг) и звуки клавишных в песнях.
Может кто в Хронологиях и прольёт свет на это....
Интересное предположение. Проверяется достаточно легко.
На записи "Первый шаг" точно есть Рыженко - достучаться до него и задать соответствующий вопрос.
Если окажется, что данная репетиционная запись ( почему-то обозванная Ташкентом ) с Сарычевым - это будет круто.
Надо хоть ее послушать что ли.
Сначала надо добиться ( признания / не признания ) репетиций с Сарычевым.
Да и что они помнят все свои репетиции что ли?
Они вообще мало что помнят.
Я вот только сейчас послушал эту запись первый раз ( "Первый шаг" - вчера ) - на мой взгляд клавиши отличаются от клавиш Зайцева.
Запись очень интересная - хотя вот я, например, не очень интересуюсь музыкальной составляющей живых записей МВ.
Но всегда интересно слушать звучание группы на узловых точках ее творчества.
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Sat May 16, 2020 01:13
Владимир М :
Сначала надо добиться ( признания / не признания ) репетиций с Сарычевым.
Да и что они помнят все свои репетиции что ли?
Они вообще мало что помнят.
Я вот только сейчас послушал эту запись первый раз ( "Первый шаг" - вчера ) - на мой взгляд клавиши отличаются от клавиш Зайцева.
Запись очень интересная - хотя вот я, например, не очень интересуюсь музыкальной составляющей живых записей МВ.
Но всегда интересно слушать звучание группы на узловых точках ее творчества.
Андрей Макаревич,ты-же..читал,ответил довольно "своеобразно":Боже,сколько бреда.. Чем,не прояснил..ситуацию..То-ли,ему было неприятно..об этом вспоминать,то-ли,так было сказано,по иным причинам? Но,когда,года три назад,я написал ,через клуб группы"Альфа"письмо Сарычеву,с просьбой..прояснить ситуацию,с его"репетициями"и(или)концертами..с "Машиной",то отнюдь не сразу...но был получен..такой ответ:дальше дословно,Сергей отвечал так;Что всех песен,я не помню,но была "тема"что-то..про скворца,так-же..была..некая"акустика"(интересно,какая?),к которой..я(Сергей Сарычев)и Саша(Кутиков)пытались сделать аранжировки..Я(С.С)показывал..несколько своих "заготовок",ставших впоследствии..песнями"Театр"и "Шторм",на первую из которых,Саша(Кутиков)попытался сделать аранжировку в стиле"Криденс",но не "покатило".... Это послание,было прислано с Лос-Анжелосского "адреса"Сергея!! Вот,и информация к размышлению!!
Последний раз редактировалось: Leonid (Sat May 16, 2020 01:35), всего редактировалось 1 раз
И, в связи этим, у меня есть предположение, что нестандартный вариант Первого шага из, так называемого Ташкента и ещё некоторые репетиционные песни с этой же фонограммы, - это репетиционная запись с Сарычевым.
Сарычев тогда ещё не был лидером Альфы, а был бывшим клавишником Круиза. И Сарычев же подпевает Макаревичу в Первом шаге. Точно это не Кутиков. Отсюда и нестандартные для Машины аранжировки (имею в виду тот же Шаг) и звуки клавишных в песнях.
Моё личное мнение. Подпевки Макару в Первом шаге с репетиции аналогичны по голосу подпевкам в последующих концертных выступлениях. Я прослушал вариант концерта от 14-12-82. Голос на подпевках тот же.
Клавишную партию в репетиционном Первом шаге расцениваю как вполне обыкновенное наполнение звуком пространства на заданную мелодию. Причём, нормальный клавишник такую партию способен выдать фактически после первого прослушивания материала.
В Ленинграде в основном Кутиков подпевает. Он узнаваем. Вполне может, что и в репетиции и в том же Ленинграде поёт Рыженко. Я не утверждаю на 100%, что в репетиции Сарычев. Это всего лишь версия. Но и 100% опровержения тоже нет. Тут, ведь кто за что рубится...
Но плюс уже в том, что люди наконец-то внимательно послушали записи группы, ради которой затеян весь этот форум. Это же хорошо.
А посравнивать надо ещё с записями Круиза и Футбола. В Круизе 82 года в концерте Сарычев поёт песню Зеркало-река. С Футболом сложнее, там Рыженко в образах разных. Его лучше в акустике послушать. Лучше в - Квартирник у Перца. Но там 2009 год вроде.
Надо проверить до конца. Всё-таки некоторые мои предположения по ряду фонограмм наши какие-то подтверждения.
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.11.2008 Сообщения: 1281
Добавлено: Sat May 16, 2020 17:43
С.Сарычев: "Я же работал в “Машине времени” в 80-м году, наверное, месяца два. Клавишник у них ушел тогда, Петр Подгородецкий… " Склеротики они, через одного. )
Сейчас переслушиваю т.н. Ташкент 1982 года. Мы здесь, как-то давно, бурно обсуждали это... Лишний раз убеждаюсь, что АВК был... "не совсем в форме", мягко говоря. )
Наличие Саши Зайцева не вызывает сомнения. Как и Сергея Рыженко. Следовательно, второго клавишника, Сергея Сарычева, не могло быть здесь же.
Последний раз редактировалось: cuba (Sat May 16, 2020 18:04), всего редактировалось 1 раз
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Sat May 16, 2020 18:01
Коллеги!! На концертах,Сергей Рыженко делал "бэк-вокал"!! В "Скворце",в "За тех,кто в море",в "Скачках",в"Повороте"тоже!! Как-же,я забыл! В "Старом рок-н-ролле"тоже!! То есть,фактически...исполнял"бэки",которые Пётр,до него,исполнял!! Сашенька Зайцев..тоже делал"бэк-вокал"...
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.11.2008 Сообщения: 1281
Добавлено: Sat May 16, 2020 18:21
Leonid :
Коллеги!! На концертах,Сергей Рыженко делал "бэк-вокал"!! В "Скворце",в "За тех,кто в море",в "Скачках",в"Повороте"тоже!! Как-же,я забыл! В "Старом рок-н-ролле"тоже!! То есть,фактически...исполнял"бэки",которые Пётр,до него,исполнял!! Сашенька Зайцев..тоже делал"бэк-вокал"...
В "Синей птице", в Попурри... Вообще, он был "голосатее" Саши Зайцева на сцене. И, конечно, оба они (даже вместе) заметно уступали в "объёме" вокала ПИПу. И бэк, и фронт...
Последний раз редактировалось: cuba (Sat May 16, 2020 19:38), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: Sat May 16, 2020 18:26
cuba :
С.Сарычев: "Я же работал в “Машине времени” в 80-м году, наверное, месяца два. Клавишник у них ушел тогда, Петр Подгородецкий… " Склеротики они, через одного. )
Сейчас переслушиваю т.н. Ташкент 1982 года. Мы здесь, как-то давно, бурно обсуждали это... Лишний раз убеждаюсь, что АВК был... "не совсем в форме", мягко говоря. )
Наличие Саши Зайцева не вызывает сомнения. Как и Сергея Рыженко. Следовательно, второго клавишника, Сергея Сарычева, не могло быть здесь же.
"Сокрытие"правды и "недосказанность"плюс"размытость"картини-это совсем в "стилистике"Макара!! Хотя,что..тут"скрывать"? Лет-то,на минутку,сколько прошло? Всё давно"перегорело"!! Конечно,подождём..что Макар и(или)Рыженко,ответят..на"ФБ",по этому поводу!? Если,ответят..конечно...
Добавлено: Sat May 16, 2020 18:31
cuba :
Leonid :
В "Синей птице", в Попурри... Вообще, он бы "голосатее" Саши Зайцева на сцене. И, конечно, оба они заметно уступали в "объёме" вокала ПИПу. И бэк, и фронт...
Согласен!! Конечно,уступали! Но,у Рыженко,в отличие..от Саши Зайцева,был и есть абсолютный слух!! То-есть,"голос"Сергея,фактически..дополнительным инструментом..являлся!! Да,и до сих пор..являеться!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы