Пол: Дата регистрации: 06.03.2004 Сообщения: 2274 Откуда: Гродно. Беларусь
Добавлено: Thu Jun 04, 2020 18:16
Владимир М :
Не совсем. Есть концерт 75, ранее известный как Мархи.
Плюс я еще, не помню уже где, слышал запись МВ 74 года с Вайтом.
Если мы имеем в виду один и тот же концерт "Мархи", то это уже период с Маргулисом. Просто он отсутствовал на нём по причине болезни. Помните, Макар, представляя музыкантов, говорил: "Вместо нашего бас-гитариста Жени Маргулиса, который болеет, с нами играет органист ансамбля "Арсенал" Игорь Саульский"? Так что Мархи - это уже маргулисовский период МВ.
Про запись с Вайтом не слышал. Интересно было бы найти, конечно. Вообще, если говорить о "белых пятнах", то их уже не так много. У нас в архиве нет следующих вещей:
1. Концертов 1969-1975 годов
2. Живого исполнения песни "Битое стекло" образца 1991 года.
3. Электрических концертов 1993 года.
4. Живого исполнения пары песен с "Отрываясь".
Пожалуй, всё. Всё остальное, либо в аудио, либо в видео вариантах, можно найти.
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Tue Jun 09, 2020 22:44
afh775 :
Владимир М
Что за концерт с Вайтом?
Скорее всего,1974 год. Не позднее того. Слышал я,про "бобину"с этим сейшном,а возможно и сейшнами(?!) "Концы"Агеева и Алика Микояна.У них,и стоит..выманить..её! :
Вопрос к уважаемым людям
Вот тут две песенки Машины https://yadi.sk/d/7aXWuHbjBiuR8Q
Вопрос вот какой: могут ли эти песни состоять в едином концерте. Тока не по названию, а по звуку?
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Wed Jul 22, 2020 23:24
Иванов :
Вопрос к уважаемым людям
Вопрос вот какой: могут ли эти песни состоять в едином концерте. Тока не по названию, а по звуку?
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.11.2008 Сообщения: 1281
Добавлено: Thu Jul 23, 2020 23:47
Иванов :
Вопрос к уважаемым людям
С одного концерта. У меня называется Ленинград СКК 82
Добавлено: Thu Jul 23, 2020 23:48
cuba :
Иванов :
Вопрос к уважаемым людям
С одного концерта. У меня называется Ленинград СКК 82
А мне вот кажется, что инструменты звучат по разному. И там несколько песен таких. Это отчётливо слышно в наушниках. Показательны барабаны. Что ведущий звучит по разному, что бочка. Да и объём разный.
К этому концерту ещё зачем то пристёгивают Возникает из недопнтости. У меня эта песня идёт, как добивка, после всего концерта. И в конце на затухании слышен удар палочки для вступления новой песни. Так что она не может быть перед Театром. И я полагаю, что концерт этот Ленинградский склеен из двух каких то концертов. Возможно, что выбраны песни с лучшим качеством. А может объём увеличивали концерта.
Кстати, когда то давно, в студии звукозаписи этот концерт был как московский. Вот как то так.
Да и ещё, в этом концерте между песнями встречаются склейки, в частности между Первым шагом и Путём , там есть перепад в громкости звука. На мой взгляд чего то вырезали. И дырки тоже есть. Их не много. Но есть. Это уже говорит о не целостности фонограммы. И ещё в начале Театра , когда Рыженко начинает играть на скрипке, есть повторяющаяся нотка. Если её вырезать всё будет плавно. Ошибка или склейка?
Добавлено: Mon Jul 27, 2020 19:12
Иванов :
Да и ещё, в этом концерте между песнями встречаются склейки, в частности между Первым шагом и Путём , там есть перепад в громкости звука. На мой взгляд чего то вырезали. И дырки тоже есть. Их не много. Но есть. Это уже говорит о не целостности фонограммы. И ещё в начале Театра , когда Рыженко начинает играть на скрипке, есть повторяющаяся нотка. Если её вырезать всё будет плавно. Ошибка или склейка?
То,что,фонограммы..старались,привести в божеский вид,перед рспространением-не являеться секретом!! Когда,"корректировка"шла ..непосредственно "звукорежиссёрами"группы-это была одна песня! "Корректировка"от "Распространителей"-другая! Но,в данном случае,думаю были "обрывы"ленты...и подклейки...
Иванов
На сегодняшний день я склонен верить дате 27 декабря для этого концерта. Думаю, что это целиковый концерт, включая Обращение к друзьям.
Про дату не скажу, но Друзья приклеены. Послушай внимательно эту песню в дописке на катушке. Там есть удар палочки. И почти сразу щелчок от магнитофона. Но палочку слышно. И, кстати, видно.
Добавлено: Sat Aug 01, 2020 19:23
У нас уже был разговор про эту запись... Могу сказать за себя: Её слышал в 83-м. Начиналась "обрывком" "...То, что мы называем опытом..". Для себя я добавил "вступительное слово" и кусочек начала "Возникает из недопетости, на потребу растущим хлопотам, то, что мы называем зрелостью...".
Добавлено: Sat Aug 01, 2020 22:32
Этот "обрыв",путём "подклейки"начального фрагмента,в своё время,сделал Юра Дубровин(Царство ему небесное!)И,все дальнейшие,мыслимые и немыслимые варианты,,пошли..именно с этой"подклейкой"!!А,вообще,этот "обрыв"возник от того,что взяли,практически аналогичную,но раннюю запись,сделанную в сентябре 1982-го в Ярославле,и зачем-то,запустили её в народ,под названием "Ленинград-1982"!! Но,та,сентябрьская запись,была с "вступлением".
Добавлено: Sat Aug 01, 2020 23:04
[quote="Leonid"]Этот "обрыв",путём "подклейки"начального фрагмента,в своё время,сделал Юра Дубровин(Царство ему небесное!)И,все дальнейшие,мыслимые и немыслимые варианты,,пошли..именно с этой"подклейкой"
Покажи мне эту запись.
Добавлено: Sun Aug 02, 2020 00:32
[quote="cuba"]
Leonid :
Этот "обрыв",путём "подклейки"начального фрагмента,в своё время,сделал Юра Дубровин(Царство ему небесное!)И,все дальнейшие,мыслимые и немыслимые варианты,,пошли..именно с этой"подклейкой"
Покажи мне эту запись.
Это "Концерт в С.К.К имени Ленина"-28.12.1982. Он есть,в нашем архиве!!
Версия смена состава в Машине в 79 по мнению Тропилло:
Короткие истории об интересных случаях из жизни Андрея Тропилло рассказанные им самим. ЧАСТЬ 4.: Кудрявый парень в высоких ботинках или как я был подпольным менеджером «Макара» Специальное Радио - Музыкальный Лексикон
В 1979-м я продолжал заниматься «Машиной времени» в Ленинграде. Однажды Андрей пригласил меня на концерт группы в Москве, и я увидел на сцене новых музыкантов, Петю Подгородецкого и Сашу Кутикова. Оказалось, что дядя Подгородецкого работает в «Росконцерте» и пообещал взять ребят на ставки, потому Макаревич избавился от старого состава группы, и в 1980-м «Машина времени» вышла из подполья. Она смогла записать на московском радио песню Кутикова «Новый поворот». Он крутился по Маяку, по всем каналам, и он был проигран за Олимпиаду сотни раз и он, собственно, сделал «Машину времени» достоянием на всю страну. Песня тогда звучала из каждого утюга, но новый поворот в их жизни в конечном итоге привел в тупик.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы