|
Автор |
Сообщение |
Владимир М Элитный Машинист
Дата регистрации: 15.10.2008 Сообщения: 1788
|
Добавлено: Thu Feb 07, 2019 22:35 |
|
|
Вот сейчас слушал выступление АМ в дк ГПЗ-1 1985 год.
АМ говорит во вступлении:
"Несколько неожиданно мне пришлось начинать это ваше мероприятие, я так понимаю, что у вас еще программа насыщенная..."
Скорее всего имеет место выступление на профессиональном празднике работников завода ( День работников машиностроения - последнее воскресение сентября ). В тот же день АМ спешил на Мосфильм на доделки фильма "Начни сначала".
Видимо дело было не в воскресение, а накануне - в пятницу, когда обычно гуляют проф. праздники.
Короче смотрим календарь - и получаем дату выступления: 27 сентября 1985 года.
Все очень просто. Улавливаете мысль? |
|
Вернуться к началу |
|
afh775 Модератор
Дата регистрации: 20.05.2013 Сообщения: 2737
|
Добавлено: Thu Feb 07, 2019 22:49 |
|
|
Аиевлев
Это моя оцифровка с моей плёнки. Когда-то я сделал для себя компиляцию, которую объясняет Скоморох в приведённой выше цитате. С удивлением обнаружил, что эта компиляция получила обширную сетевую известность без всякого на то моего участия. И не без помощи песочников. Вступив на этот форум, восстановил собственно репетицию, убрав лишнее и прибавив недостающее. Заодно пришло понимание, что это не 79, а 80-й год. |
|
Вернуться к началу |
|
afh775 Модератор
|
Добавлено: Thu Feb 07, 2019 23:05 |
|
|
Владимир М
Может быть. А может и не быть.
Я, например, как раз в первой половине 80-х в этом ДК посещал джазовый абонемент. Были самые известные личности. Помню, в кинотеатре, примыкающем к ДК, смотрел "Комедию о Лисистрате". С Костей Райкиным, в чём мать родила бегавшим за такой же женщиной. Весь зал стонал.
К чему это я? Кто заказывал зал, тот и праздник получал. Совсем не обязательно это могли быть работники ГПЗ.
А в начале века там был Норд-ост и теракт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Thu Feb 07, 2019 23:23 |
|
|
Ну в любом случае - это где-то осенью.
Уже после Фестиваля Молодежи ( закончился 3 августа ) и в конце работы над фильмом "Начни сначала".
Да еще смена у АМ на Мосфильме "вечерняя" - значит концерт не слишком поздно проводится. Так что смахивает на проф.концерт.
И потом у каждого производства были свои дк.
А позвать на выступление АМ и еще кого-то - это надо было иметь некий финансовый потенциал.
Считаю очень вероятен именно день работника машиностроения.
А впрочем - не принципиально.
Помню одна сцена из фильма, где АМ с Роланом Быковым бегают на Патриарших вокруг пруда - в сцене на скамейке на крупном плане видно, что уже осень и листьев немного на деревьях. Основной-то массив фильма понятно, что летом снимался. |
|
Вернуться к началу |
|
Shura Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 01.03.2001 Сообщения: 1393 Откуда: Los Angeles, US
|
Добавлено: Fri Feb 08, 2019 10:04 |
|
|
Этот концерт есть в этой же теме (смотри первую страницу, там всё хронологически), только разбит на треки и датирован 28-м февраля 1984.
Качество не сравнивал пока.
Спасибо за труд! |
|
Вернуться к началу |
|
strelecv Старый Машинист
Возраст: 57 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 11.12.2012 Сообщения: 184 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Sun Feb 10, 2019 17:51 |
|
|
Да, не совсем обычный концерт, с точной датой ( не всегда точную дату можно определить ), да еще и в качестве.
Из особо интересного - премьера "От меня к тебе", "неизвестная" ранее сольная песня АК ( на стихи А.Зайцева ), ну и до кучи как бы не последний концерт МК в МВ - это предположение. В конце, по интонациям АМ, очень хорошо видна степень его недовольства звуком.
Словом - большое спасибо за опубликование записи. |
|
Вернуться к началу |
|
afh775 Модератор
|
Добавлено: Sun Feb 10, 2019 18:07 |
|
|
strelecv
!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Sun Feb 10, 2019 18:16 |
|
|
Да, вот что хочу еще сказать.
В концерте играются песни Петра "Это любовь ( детка )", которая, как известно, попала на следующий альбом МВ и "Красотка Лиза".
Так вот, на мой взгляд, по записи видно - насколько подошла бы следующему альбому МВ именно "Красотка Лиза". Жаль что она туда не вошла. |
|
Вернуться к началу |
|
vanich Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 06.03.2004 Сообщения: 2274 Откуда: Гродно. Беларусь
|
Добавлено: Sun Feb 10, 2019 19:28 |
|
|
Да, концерт великолепен. Сольные песни - очень к месту. Спасибо огромное за запись! Давненько значимых пополнений в архиве не было. |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
|
Добавлено: Sun Feb 10, 2019 20:17 |
|
|
Большущее Спасибо!! |
|
Вернуться к началу |
|
басист2014 Машинист
Возраст: 35 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.11.2014 Сообщения: 57 Откуда: днепропетровск
|
Добавлено: Mon Feb 11, 2019 20:23 |
|
|
Большай просьба написать трек лист с концерта МВ 1994 года В олимпийсской деревне который на днях выложили
Заранее спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Mon Feb 11, 2019 21:28 |
|
|
АМ
Посвящение театру
Когда ее нет
Хватит о дальнем береге
Наверно, без нас
От меня к тебе
Ах, какой был изысканный бал
ЕМ ( АМ соло играет на гитаре )
Письма ( ЕМ - С.Миров ) Сольная песня ЕМ
Дороги наши разошлись ( ЕМ - А.Романов ) Сольная песня ЕМ
АК
От реки, от волн я отстал ( АК - А.Зайцев ) Песня не издавалась, оф. названия не имеет. Сольная песня АК
МВ
Дальше и дальше ( АК - АМ ) Маргулис - бас
Это любовь ( детка ) ( ПП - К.Кавалерян ) Маргулис - бас, сольная песня ПП, исполнялась недолго МВ 94-96
Красотка Лиза ( ПП ) Сольная песня ПП
Этот вечный блюз ( ПП - АМ )
Старый корабль
Колыбельная
Снег
Костер
Шанхай-блюз ( ЕМ - В.Сюткин / С.Миров ) Сольная песня ЕМ, ставшая машинной
Марионетки
Разговор в поезде
Кафе "Лира"
За тех, кто в море ( АК / АМ - АМ )
Поворот ( АК / ПП - АМ )
Три окна
Подробнее - у меня времени просто нет, дальше - уж сами. |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
|
Добавлено: Mon Feb 11, 2019 21:45 |
|
|
Владимир М
Куда уж..подробнее! Всё уже "отражено"!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Mon Feb 11, 2019 21:59 |
|
|
P.S. "Дороги наши разошлись" - это скорее песня группы "Воскресение", чем сольный ЕМ. Но по мне - так не принципиально. |
|
Вернуться к началу |
|
басист2014 Машинист
Возраст: 35 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.11.2014 Сообщения: 57 Откуда: днепропетровск
|
Добавлено: Mon Feb 11, 2019 23:01 |
|
|
спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
vanich Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Feb 12, 2019 00:47 |
|
|
Я вот как-то подумал: как же всё-таки здорово ликвидировать "белые пятна". Если брать периоды славной 50-летней истории нашего любимого коллектива, то таких "пятен" в нашем архиве уже не так много.
Первое "пятно" - это "Медленная хорошая музыка". Особенное невезение здесь связано с песней "Ветер всё сильней". Ну, никак не удаётся целиком услышать эту песню в "живом" варианте. Есть только начальные "обрывки" в двух концертах. А в фильме-концерте новые песни представлены в фонограммном варианте. Ну, и "Битого стекла" в исполнении Кутикова в Live-варианте тоже, увы, нет. Остальные песни (из тех, что игрались на концертах) в архиве присутствуют.
Второе "пятно" - "Отрываясь". Здесь нет "живого" исполнения "На заднем дворе" и "По дороге в Непал". если, конечно, они игрались на концертах. "Такие дела, ангел мой" и "Я рядом с тобой" на концертах МВ вроде точно не звучали. Или я ошибаюсь?
Ну, и третье "пятно", моё любимое Это - "Щель". Уж не знаю, доведётся ли когда-нибудь услышать это загадочное произведение...
Ну вот, вроде все "недочёты". Ну, если, конечно, не брать ранний,"домаргулисовский" период 1969-1975 годов. Но там с концертными записями, понятное дело, сложновато по определению. Период "Место, где свет" заполнен благодаря любительским съёмкам из Олимпийской деревни 2001 года. Остальное в архиве присутствует (либо на аудио, либо на видео), и иногда даже не в единственном экземпляре. Ничего не забыл? |
|
Вернуться к началу |
|
edikkam Старый Машинист
Дата регистрации: 30.01.2009 Сообщения: 141
|
Добавлено: Tue Feb 12, 2019 11:20 |
|
|
"Дороги наши разошлись" Написанно для группы Аракс и игралось в ней даже когда ЕМ в ней уже не играл..ее пел Анатолий Алешин...Восресение ее почти не пела.
А из концертных вариантов песен МВ то песни из альбома "Место где свет" хорошо что мало игрались так как их концертные исполнения..( по карйней мере песни:Утренний ангел и Звезды не ездят..) были просто ужасны..там надо уметь играть под "Клик" с разными модулями и примочками.. в машине это никогда не было принято и у них это не получалось на концертах.. |
|
Вернуться к началу |
|
vanich Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Feb 12, 2019 16:03 |
|
|
edikkam : | "Дороги наши разошлись" Написанно для группы Аракс и игралось в ней даже когда ЕМ в ней уже не играл..ее пел Анатолий Алешин...Восресение ее почти не пела.
А из концертных вариантов песен МВ то песни из альбома "Место где свет" хорошо что мало игрались так как их концертные исполнения..( по карйней мере песни:Утренний ангел и Звезды не ездят..) были просто ужасны..там надо уметь играть под "Клик" с разными модулями и примочками.. в машине это никогда не было принято и у них это не получалось на концертах.. |
А мне наоборот нравится. И я жалею, что группа быстро "наигралась в эти штуки", как говорит АВМ. Не знаю, наверное, во мне говорит то, что свой единственный концерт в моём городе "Машина" дала именно с программой "Место, где свет". Концерт был просто бомбический. И Вы не поверите, коллега, но, на мой взгляд, "Звёзды не ездят в метро" и "Утренний ангел пустых бутылок" звучали на концерте лучше всех остальных песен с альбома))) Ну, наверное, тем и прекрасен наш славный коллектив, что его песни вызывают диаметрально противоположные мнения по одному и тому же вопросу. |
|
Вернуться к началу |
|
edikkam Старый Машинист
|
Добавлено: Tue Feb 12, 2019 16:25 |
|
|
Вы правы это безусловно так))) но если судить чисто с музыкальной точки зрения то Масто где свет это чисто эксперементальный альбом и сразу было ясно что они долго не будут играть в "эти игры".... На мой взгляд после этого альбома Державин еще на Машинально хоть как то себя проявил а потом стал медленно "гаснуть" так как на он музыкант совсем другого жанра и к року,блюзу и рок н роллу он имеет мало отношения (при всем уважении к нему) и на последнем альбоме ВЫ это его "Угасание" очень чувствовалось... я считаю что Левочкин ка много больше им подходит по настроению и технике игры..так ка кон на много больше "Роковый" чем державин. |
|
Вернуться к началу |
|
vanich Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Feb 12, 2019 17:03 |
|
|
edikkam : | Вы правы это безусловно так))) но если судить чисто с музыкальной точки зрения то Масто где свет это чисто эксперементальный альбом и сразу было ясно что они долго не будут играть в "эти игры".... На мой взгляд после этого альбома Державин еще на Машинально хоть как то себя проявил а потом стал медленно "гаснуть" так как на он музыкант совсем другого жанра и к року,блюзу и рок н роллу он имеет мало отношения (при всем уважении к нему) и на последнем альбоме ВЫ это его "Угасание" очень чувствовалось... я считаю что Левочкин ка много больше им подходит по настроению и технике игры..так ка кон на много больше "Роковый" чем державин. |
Пожалуй. Но в любом случае Державин отдал "Машине" почти 18 лет, и его вклад в историю группы очевиден и несомненен. А за альбом "Место, где свет" и за аранжировку в песне "Картонные крылья любви", на концерте "Просто Машина", я низко ему кланяюсь. Это было блестяще.
Сейчас вспомнил, как три года назад, когда вышел "Вы", все отметили: раз на нём нет песен, написанных Державиным, значит, ждём нового клавишника. Это - так называемый "эффект Часов и знаков" Помню, меня тогда аж передёрнуло: думаю, ну нет, хватит уже. Но "Машина" потому, видимо, и едет уже 50 лет, что в ней такие магические штуки занимают важное место))
А Лёвочкин - отличный клавишник. Это я ещё в "Нюансе" отмечал. Ой, да и не было в "Машине" плохих клавишников. Во всяком случае - после 1979 года. Каждый был по-своему хорош, и каждый занимает свою нишу в истории группы. |
|
Вернуться к началу |
|
afh775 Модератор
|
Добавлено: Tue Feb 12, 2019 17:16 |
|
|
vanich
Да и до 79-го. |
|
Вернуться к началу |
|
edikkam Старый Машинист
|
Добавлено: Wed Feb 13, 2019 09:37 |
|
|
"Место где свет" это да..там Державин развился в полный рост и альбом был хоть и экспериментальный но очень интересный...интересно он поработал еще и над "Машинально" там его орган был очень в тему...а на Тайм машин его влияние уже меньше и меньше и я думаю что его песен больше не было причина тому песня Слива..думаю он разочаровался в какой то момент и "завязал" с песнями МВ... а на альбоме Вы мало того что нет его песен..он почти не повлиял на звучание и его клавиши почти не слышны...
А про песню "Картонные крылья" то я не слышал там никакой новой аранжировки ....там та же аранжировка что и была на пластинке только в коде аккордеон вместо саксофона..так же играл ПП только Держывин сыграл свое соло по свойму |
|
Вернуться к началу |
|
vanich Элитный Машинист
|
Добавлено: Wed Feb 13, 2019 12:41 |
|
|
edikkam : | "Место где свет" это да..там Державин развился в полный рост и альбом был хоть и экспериментальный но очень интересный...интересно он поработал еще и над "Машинально" там его орган был очень в тему...а на Тайм машин его влияние уже меньше и меньше и я думаю что его песен больше не было причина тому песня Слива..думаю он разочаровался в какой то момент и "завязал" с песнями МВ... а на альбоме Вы мало того что нет его песен..он почти не повлиял на звучание и его клавиши почти не слышны...
А про песню "Картонные крылья" то я не слышал там никакой новой аранжировки ....там та же аранжировка что и была на пластинке только в коде аккордеон вместо саксофона..так же играл ПП только Держывин сыграл свое соло по свойму |
Но мне соло Державина нравится гораздо больше. Оно более "сочное". Но это - опять же на вкус и цвет. А заканчивая эту тему, хочу сказать, что буду рад видеть Державина и Маргулиса на 50-летии, 29 июня. Но, как я уже говорил в соотвтствующей теме, у меня большие сомнения по этому поводу. Я не думаю, что на юбилее будут гости. Это будет сольный концерт, как и на 45-летии. Только песен будет меньше, и трек-лист частично изменят. |
|
Вернуться к началу |
|
edikkam Старый Машинист
|
Добавлено: Wed Feb 13, 2019 13:43 |
|
|
И я был бы очень рад..но тоже думаю чтто не будет их...хотя на мой взгляд это глупо...это юбилей а не просто концерт... а Маргулис это уже часть истории группы и не позвать его хотя бы на одну песню это как то не правильно..и Державина на одну всем известную песню...про ПП я не говорю хотя прошло уже 20 лет и можно было бы хотя бы на один вечер все старые обиды забыть |
|
Вернуться к началу |
|
|
|