Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Wed Feb 13, 2019 20:18
vanich :
edikkam :
"Место где свет" это да..там Державин развился в полный рост и альбом был хоть и экспериментальный но очень интересный...интересно он поработал еще и над "Машинально" там его орган был очень в тему...а на Тайм машин его влияние уже меньше и меньше и я думаю что его песен больше не было причина тому песня Слива..думаю он разочаровался в какой то момент и "завязал" с песнями МВ... а на альбоме Вы мало того что нет его песен..он почти не повлиял на звучание и его клавиши почти не слышны...
А про песню "Картонные крылья" то я не слышал там никакой новой аранжировки ....там та же аранжировка что и была на пластинке только в коде аккордеон вместо саксофона..так же играл ПП только Держывин сыграл свое соло по свойму
Но мне соло Державина нравится гораздо больше. Оно более "сочное". Но это - опять же на вкус и цвет. А заканчивая эту тему, хочу сказать, что буду рад видеть Державина и Маргулиса на 50-летии, 29 июня. Но, как я уже говорил в соотвтствующей теме, у меня большие сомнения по этому поводу. Я не думаю, что на юбилее будут гости. Это будет сольный концерт, как и на 45-летии. Только песен будет меньше, и трек-лист частично изменят.
Ваня,до 40 лет,и до 45 лет,всё-таки,"худо-бедно"..но многие "коллективы"доживают..в разной "степени"активности! А,вот..до 50-ти,в здравом и активном состоянии,отнюдь не многие!! Уверен-Юбилейный Концерт будет с Гостями!! Вот,с кем именно..имеються ,у меня..по крайней мере,такие"мысли": Маргулис и Державин-100%!! Большая вероятность,что Рыженко и "дудки"!! Ильченко-(?),ибо он довольно сложный человек...и "неоднозначно"относиться к творчеству "Машины"! Далее- "Культовые Герои",в лице Кавагоэ,Саши Зайцева,Максима Капитановского.. увы..увы..увы,не придут.. ибо "скончались" Но,вполне ..могут .."появиться"Игорь Саульский и Юрий Фокин!! Они с Андреем и Сашей..в отличных отношениях,и до сих пор "практикуют"в музыке!! "Дудки"(в лице Кузьминка,Легусова,и Велицкого)жывы и здоровы!!И,тоже..практикуют!! В "паре"с Саней Дитковским..тот-же Легусов..может "дать жару"!!Вот,главная"интрига"-это Пётр Иванович!! Считаю,что если ("допустим" )его "официально"на Юбилей ..не пригласят,но он приедет на концерт,то его со сцены-никто "не погонит"!! Это-будет"кощунством"и "неуважением"к Поклонникам!! Ибо,Юбилей организуеться ..в первую очередь,всё-таки ..для Нас,а уж ..потом для"заработка"!! Далее:Вполне,могут ..появиться"Воскресники",ибо будет с чем появиться!! "Крайние"события,с началом выпуска Новых песен,Слава Богу,"подтверждают это!! Дело сдвинулись с мёртвой точки"!! Ну,и на "закуску",в"Джеме",на сцену...может выйти ..кто угодно!! Кто-же,это может запретить? Такие мои мысли,на сей счёт! И,я не одинок,в своём мнении!!
Пол: Дата регистрации: 06.03.2004 Сообщения: 2274 Откуда: Гродно. Беларусь
Добавлено: Wed Feb 13, 2019 21:46
Leonid :
vanich :
edikkam :
"Место где свет" это да..там Державин развился в полный рост и альбом был хоть и экспериментальный но очень интересный...интересно он поработал еще и над "Машинально" там его орган был очень в тему...а на Тайм машин его влияние уже меньше и меньше и я думаю что его песен больше не было причина тому песня Слива..думаю он разочаровался в какой то момент и "завязал" с песнями МВ... а на альбоме Вы мало того что нет его песен..он почти не повлиял на звучание и его клавиши почти не слышны...
А про песню "Картонные крылья" то я не слышал там никакой новой аранжировки ....там та же аранжировка что и была на пластинке только в коде аккордеон вместо саксофона..так же играл ПП только Держывин сыграл свое соло по свойму
Но мне соло Державина нравится гораздо больше. Оно более "сочное". Но это - опять же на вкус и цвет. А заканчивая эту тему, хочу сказать, что буду рад видеть Державина и Маргулиса на 50-летии, 29 июня. Но, как я уже говорил в соотвтствующей теме, у меня большие сомнения по этому поводу. Я не думаю, что на юбилее будут гости. Это будет сольный концерт, как и на 45-летии. Только песен будет меньше, и трек-лист частично изменят.
Ваня,до 40 лет,и до 45 лет,всё-таки,"худо-бедно"..но многие "коллективы"доживают..в разной "степени"активности! А,вот..до 50-ти,в здравом и активном состоянии,отнюдь не многие!! Уверен-Юбилейный Концерт будет с Гостями!! Вот,с кем именно..имеються ,у меня..по крайней мере,такие"мысли": Маргулис и Державин-100%!! Большая вероятность,что Рыженко и "дудки"!! Ильченко-(?),ибо он довольно сложный человек...и "неоднозначно"относиться к творчеству "Машины"! Далее- "Культовые Герои",в лице Кавагоэ,Саши Зайцева,Максима Капитановского.. увы..увы..увы,не придут.. ибо "скончались" Но,вполне ..могут .."появиться"Игорь Саульский и Юрий Фокин!! Они с Андреем и Сашей..в отличных отношениях,и до сих пор "практикуют"в музыке!! "Дудки"(в лице Кузьминка,Легусова,и Велицкого)жывы и здоровы!!И,тоже..практикуют!! В "паре"с Саней Дитковским..тот-же Легусов..может "дать жару"!!Вот,главная"интрига"-это Пётр Иванович!! Считаю,что если ("допустим" )его "официально"на Юбилей ..не пригласят,но он приедет на концерт,то его со сцены-никто "не погонит"!! Это-будет"кощунством"и "неуважением"к Поклонникам!! Ибо,Юбилей организуеться ..в первую очередь,всё-таки ..для Нас,а уж ..потом для"заработка"!! Далее:Вполне,могут ..появиться"Воскресники",ибо будет с чем появиться!! "Крайние"события,с началом выпуска Новых песен,Слава Богу,"сдвинулись с мёртвой точки"!! Ну,и на "закуску",в"Джеме",на сцену...может выйти ..кто угодно!! Кто-же,это может запретить? Такие мои мысли,на сей счёт! И,я не одинок,в своём мнении!!
Коллега, я оптимист и смотрю на вещи позитивно. Но Вашему оптимизму по этому вопросу я очень завидую, честно скажу. У меня такого нет ))) Ну, дай Бог. Но я считаю, что максимум, на который мы можем рассчитывать - это Маргулис и Державин. И то, если они будут участвовать в юбилее, это будет отлично. Потому что, как я уже говорил, юбилей запросто может обойтись и без гостей. Да, Андрей Вадимович и его коллеги сохранили хорошие человеческие отношения и с Магулисом, и с Державиным. Это прекрасно. Но профессиональных отношений между ними больше нет. И, насколько я вижу, Андрей Вадимович в этом вопросе проявляет большую категоричность. Я помню, как АМ, перед 45-летием МВ, пришёл на интервью к Додолеву. И тот его спросил: "Маргулиса на юбилей будете звать?" На что АМ ответил: "В зрительный зал - конечно, пожалуйста. А на сцену - зачем? Маргулис в МВ свою песню уже спел". Я очень сильно сомневаюсь, что за прошедшие 5 лет Андрей Вадимович изменил свою позицию по этому вопросу. И он вряд ли её изменит, даже ради 50-летия. Но это - лишь моё мнение, никому его не навязываю. Я буду счастлив, если ошибусь Поживём-увидим.
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Wed Feb 13, 2019 22:52
vanich
Вань,можно было-бы..согласиться и с твоими доводами!! Если-бы,не Очень Крупная Дата!!50-Лет!! "Второй"такой не будет!! Грех,Шикарно не отметить!! И,потом..ты-же..прекрастно знаешь:Андрей,довольно часто,..весьма "импульсивен" и в определённой мере-достаточно"лукав",в отношении "выдаваемой"информации!! Впрочем..Поживём-Увидим!!
ну всех выше перечисленных музыкантов из прошлых составов не будет это уж точно..а Маргулис и Державин возможно хотя тоже не думаю...и опять же повторюсь это глупо будет если они сыграют просто обычной концерт с немного изменненой программой...это будет обычный концерт просто будет называться юбилейным...а их участие я думаю будет зависиьб в первую очередь именно от них самих если они проявят инициативу и сами себя предложат в качестве гостей...с Подгородецким история еще более дурацкая так как прошло уже целых 20 лет и не позвать человека который столько дал группе на ее юбилей это просто не правильно...тем более что и Маргулис и Кутиков по словам Петра наладили с ним уже отношения...мне кажется что АМ единственный кто ему не может забыть все что было
Добавлено: Thu Feb 14, 2019 15:05
edikkam :
ну всех выше перечисленных музыкантов из прошлых составов не будет это уж точно..а Маргулис и Державин возможно хотя тоже не думаю...и опять же повторюсь это глупо будет если они сыграют просто обычной концерт с немного изменненой программой...это будет обычный концерт просто будет называться юбилейным...а их участие я думаю будет зависиьб в первую очередь именно от них самих если они проявят инициативу и сами себя предложат в качестве гостей...с Подгородецким история еще более дурацкая так как прошло уже целых 20 лет и не позвать человека который столько дал группе на ее юбилей это просто не правильно...тем более что и Маргулис и Кутиков по словам Петра наладили с ним уже отношения...мне кажется что АМ единственный кто ему не может забыть все что было
Дружище!! Моя Бабушка-Долгожительница(Царство ей Небесное!!)в подобных случаях,произносила фразу"Не говори гоп,пока не перепрыгнешь!!" Ждать,в принципе..,осталось недолго.. Увидим,что будет!!
Пол: Дата регистрации: 01.03.2001 Сообщения: 1393 Откуда: Los Angeles, US
Добавлено: Thu Feb 14, 2019 23:41
vanich :
Да, Андрей Вадимович и его коллеги сохранили хорошие человеческие отношения и с Магулисом, и с Державиным. Это прекрасно. Но профессиональных отношений между ними больше нет. И, насколько я вижу, Андрей Вадимович в этом вопросе проявляет большую категоричность. Я помню, как АМ, перед 45-летием МВ, пришёл на интервью к Додолеву. И тот его спросил: "Маргулиса на юбилей будете звать?" На что АМ ответил: "В зрительный зал - конечно, пожалуйста. А на сцену - зачем? Маргулис в МВ свою песню уже спел". Я очень сильно сомневаюсь, что за прошедшие 5 лет Андрей Вадимович изменил свою позицию по этому вопросу. И он вряд ли её изменит, даже ради 50-летия. Но это - лишь моё мнение, никому его не навязываю. Я буду счастлив, если ошибусь Поживём-увидим.
Думаю, что ЕМ пригласят, так как с 45-ти летия всё таки 5 лет прошло, и обиды, если они были, прошли. Да и друзья они старинные, и "новых старых не будет", да и ЕМ несколько песен может спеть, минут так на 15-20, которые он обычно исполнял.
Вот подтверждение того, что очень они даже играют вместе иногда - 2016-й год: https://www.youtube.com/watch?v=Soees7N1OOQ
Добавлено: Fri Feb 15, 2019 20:09
Shura :
vanich :
Да, Андрей Вадимович и его коллеги сохранили хорошие человеческие отношения и с Магулисом, и с Державиным. Это прекрасно. Но профессиональных отношений между ними больше нет. И, насколько я вижу, Андрей Вадимович в этом вопросе проявляет большую категоричность. Я помню, как АМ, перед 45-летием МВ, пришёл на интервью к Додолеву. И тот его спросил: "Маргулиса на юбилей будете звать?" На что АМ ответил: "В зрительный зал - конечно, пожалуйста. А на сцену - зачем? Маргулис в МВ свою песню уже спел". Я очень сильно сомневаюсь, что за прошедшие 5 лет Андрей Вадимович изменил свою позицию по этому вопросу. И он вряд ли её изменит, даже ради 50-летия. Но это - лишь моё мнение, никому его не навязываю. Я буду счастлив, если ошибусь Поживём-увидим.
Думаю, что ЕМ пригласят, так как с 45-ти летия всё таки 5 лет прошло, и обиды, если они были, прошли. Да и друзья они старинные, и "новых старых не будет", да и ЕМ несколько песен может спеть, минут так на 15-20, которые он обычно исполнял.
Вот подтверждение того, что очень они даже играют вместе иногда - 2016-й год: https://www.youtube.com/watch?v=Soees7N1OOQ
Согласен!! У Жени и новые песни ,опять-же,появились! И,"джем"никто не отменял!! "Воскресники".."встрепенулись"с новым,да и Петя "добивает"новый материал!! Грех будет,не продемонстрировать его!! А,"джем"без Пети и Жени,я себе просто не представляю!!
Добавлено: Sun Feb 17, 2019 16:56
Всё-таки иногда мысли имеют свойство материализовываться: только я написал несколько дней назад о том, что никак не удаётся найти "живое" исполнение песни "Ветер всё сильней", как оно тут же отыскалось Прекрасный концерт, рад, что нашлась его полная версия. Было дико обидно слушать его в "отрывочном" варианте. Может, и презентация "Медленной хорошей музыки" (от 20 сентября 1991) со временем найдётся? И мы услышим "Битое стекло" в исполнении А.В. Кутикова...
Добавлено: Sun Feb 17, 2019 18:34
vanich :
Всё-таки иногда мысли имеют свойство материализовываться: только я написал несколько дней назад о том, что никак не удаётся найти "живое" исполнение песни "Ветер всё сильней", как оно тут же отыскалось Прекрасный концерт, рад, что нашлась его полная версия. Было дико обидно слушать его в "отрывочном" варианте. Может, и презентация "Медленной хорошей музыки" (от 20 сентября 1991) со временем найдётся? И мы услышим "Битое стекло" в исполнении А.В. Кутикова...
Вполне!! Когда,Максим Владимирович.."увольнялся"из "Машины"в 1994-м,при "сдаче"документации и архива,включая и технику,кажеться ..успел наиболее значимые работы,сделанные "своими руками"в период"1983-1994","переписать"себе!! "Копии"должны быть,судя по сему,и "полными"и "пультовыми"!! За "видео"..не скажу,но что-то,возможно,и из него.."сохранилось"в "закромах"(?!)
Спасибо за запись.
Запись не полная, в конце еще игрались "Герои вчерашних дней", "Кошка" и обычный завершающий блок: "За тех, кто в море","Синяя птица", "Скачки", "Поворот", "Свеча".
Возраст: 35 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.11.2014 Сообщения: 57 Откуда: днепропетровск
Добавлено: Sun Feb 17, 2019 21:30
ЕСЛИ не трудно кто то может вырезать песни ВЕТЕР ВСЕ СИЛЬНЕЙ И ИМИТАЦИЯ из концерта презентации мхм 1992 выложенного сегодня ОЧЕНЬ НУЖНО ЗАРАНЕЕЕ СПАСИБО!!!!!
Добавлено: Mon Feb 18, 2019 19:40
басист2014 :
ЕСЛИ не трудно кто то может вырезать песни ВЕТЕР ВСЕ СИЛЬНЕЙ И ИМИТАЦИЯ из концерта презентации мхм 1992 выложенного сегодня ОЧЕНЬ НУЖНО ЗАРАНЕЕЕ СПАСИБО!!!!!
Добавлено: Mon Feb 18, 2019 19:44
Владимир М :
А, да - теперь помню.
Но это уже не презентация, а просто концерты с новой программой.
Ну, да. Но суть - та же Презентацию, разумеется, тоже не мешало бы найти. Телефильм, конечно, имеет высокую коллекционную ценность. Но фонограммы новых песен не дают полной картины происходящего. Понимаю, что дело здесь в плохом звуке, об этом уже говорилось. Но, возможно, кто-то писал из зала...
В телефильме про МХМ учавствует Зайцев.. и судя по этому у них были еще хорошие отношения с МВ... а он принимал еще какое то участие в выступлениях МВ в 90-е?
Добавлено: Mon Feb 18, 2019 21:08
edikkam :
В телефильме про МХМ учавствует Зайцев.. и судя по этому у них были еще хорошие отношения с МВ... а он принимал еще какое то участие в выступлениях МВ в 90-е?
Увы!! Саша(Царство ему небесное!)в 90-х,в "Машиновских"проектах..участия уже не принимал!! На всяких"Джемах"пересекались..было такое дело! Саше,в октябре 2002 -го,на концерте"Машины"в Олимпийской Деревне,удалось ,во время..исполнения"Поворота",чудом попасть на сцену!! Если-бы,Андрей..не заметил Сашу в зале,могло и не состояться..это "событие"(?!)
Добавлено: Mon Feb 18, 2019 21:13
vanich :
Владимир М :
А, да - теперь помню.
Но это уже не презентация, а просто концерты с новой программой.
Ну, да. Но суть - та же Презентацию, разумеется, тоже не мешало бы найти. Телефильм, конечно, имеет высокую коллекционную ценность. Но фонограммы новых песен не дают полной картины происходящего. Понимаю, что дело здесь в плохом звуке, об этом уже говорилось. Но, возможно, кто-то писал из зала...
Ваня,признаюсь честно,я пытался ,в зале,"записать"концерт на специально ..принесённую ..магнитолу"Sony"..Но,довольно быстро,меня("хулигана")..."вычислили"..и чуть..магнитолу не отобрали...Слава Богу,что вообще..не"тупнули"... из зала!! Увы...
Думаю его позвали на презентацию МХМ еще и потому, что он все-таки играет на двух песнях на компакт-варианте альбома, да и просто поддержать хотели человека.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы