Пол: Дата регистрации: 13.10.2008 Сообщения: 812 Откуда: Краснодарский край
Добавлено: Sat Dec 16, 2017 21:50
Иванов :
Я бы не сказал, что на трекере лежит запись, сущестно лучше, чем моя. У моей панорама значительно лучше. К тому же у моей не зажёванный конец в Трёх окнах.
А можно услышать Ваши "Три окна"? И если всё лучше, то еще и "Родной дом"?
Пол: Дата регистрации: 13.10.2008 Сообщения: 812 Откуда: Краснодарский край
Добавлено: Mon Dec 18, 2017 01:41
Иванов :
Кому то нравятся как играют компакт-диски. Кто то и в мр3 слушает. И всё устраивает. Но мне, всё-таки, больше нравится кассетное звучание. Пусть оно и шумноватое, с какими то огрехами. Но оно, как правильно замечено, как минимум, без компрессии и улучшений. Что говорит не в пользу компактов. Это лично моё мнение.
Спасибо большое.
Но я читал в книжке про компьютер "для чайников" такую вещь, что объем звуковой информации на компакт-кассете скоростью 4 соответствует примерно битрейту 128.
Поэтому, пластинка кактушка на 19 скорости все равно оцифрованная и сжатая в мп3 320 должна быть лучше?
А компакт , где оцифрована запись с мастер-ленты или с очень качественного проигрыватеяля с битрейтом 1411 разве может быть хуже кассеты? Тем более если эту кассету оцифровали пусть даже в очень большой объем?
Как раз в этот период Машину начал активно фотографировать А.Агеев. МАРХИ с Лерманом, Таллин-76, кафе "Рыбное", МВ с ЮИ. Запись обнинского концерта была в его каталоге в лучшем (из возможного) качестве. Если концерт был в 1976, логично было бы иметь его снимки от Агеева.
На рутрекере выложена ещё одна независимая оцифровка концерта в СКК от 29 декабря 1982. Основное достоинство - несомненность наличия в концерте связки Обращение к друзьям - Посвящение театру.
9 апреля 1976 года.
Первый концерт "Аквариума" в Москве. Кафе на Люблинской улице.
01 Санкт-Петербург (Корзинин)
02 Молчание Ждет Вас
03 Наступит День
04 Апокриф
05 Дитя Рассвета
06 Она
07 It's All Too Much (Harrison)
08 Across The Universe (Lennon - McCartney)
09 Сердце Звезды
10 Последний День Весны
11 Я Пью За Тех
12 Стань Моей Звездой
13 Выступление Машины Времени с Аквариумом
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Mon Jan 01, 2018 21:30
afh775 :
А ягоды у БГ и Макара.
Я бы..добавил..в сейфе у Саши Кутикова!! У Б.Г..нет фонограммы,иначе..он уже давно..бы всё "выложил"!! Да,и "Аквариумисты"любят ,всякие "бутлеги" "выкладывать"!из своих "закромов"! Но,раз не выложили..значит действительно..нет!!
А версия 3 из аудиоархива форума - один канал от такого стерео.
Лично,я ..всегда знал..что в жизни Машины..официальная сторона ..довольно существенно..отличалась от "закулистной"жизни!! И,тот факт,что в закромах Андрея и Саши..имеються приличные(концертные) записи ,начиная с середины 70-х и по конец 90-х (в стерео-вариантах)сомнений не вызывает!! Добавлю,что и видео-варианты(хоть их не сильно много)тоже имеються!! Например,"Запись концертов в Юбилейном"(1980 и 1981),"Телесьёмка в Горьком"(1982),"Теле-Сьёмки в Ташкенте"(стадион Пахтакор)-(1982)и т.д...,И,только благодаря звукорежиссёрскому "корпусу"(70-90х0(!!),мы хоть что-то(!!)имеем..от этого "вкуснейшего"магнитного"пирога!! Иногда,конечно-же..и народу удавалось (!)что-то..прилично записать(в основном с "воздуха"или подключившись к концертному пульту..),но по большому счёту-это "капля в море"!!..
Возвращаюсь к концерту в Обнинске (Дубне) и его месте в хронологии.
Медленно до меня доходит. В подкорке всегда было прописано, что в МАРХИ скрипка хороша, а в Обнинске - очень бледная, неубедительная манера. Просто убивает скрипичный проигрыш в Скрипаче.
Прослушал, сравнил (МАРХИ и Обнинск). Прозрачно, всё лежит на поверхности!
Скрипка в МАРХИ часто выдвигается на лидирующую позицию. В Обнинске - только на подпевках. За исключением вышеупомянутого соло в Скрипаче, где, конечно, напрашивалось красивая мелодия, а не фриджазовый запил. Ну и в Марионетках что-то не очень внятное. А вот в МАРХИ - ведущие соло в гвоздях программы: Солдат, Люди в лодках.
Получается, что Ларина выводили на первые инструментальные позиции, а в январе-феврале 76-го новенький Осташев не очень "тянет", и солирующие проигрышы (Солдат, Люди в лодках) возвращаются к гитаре.
И уже с позиций манеры игры на скрипке легко заметить, что две неопределённые песни (Продавец и Очки) очевидно отходят к Ларину.
Владимир М
Я всё это вновь предварительно прочитал. И опять те доводы не убедили. Так, состав МК являлся случайным, поскольку рядом выступления с АР, скрипкой, тем же Саульским на басу. Слегка похоже на барабан для спортлото: а сегодня играть будут...
А вот манеру игры на скрипке, передачу скрипачам солирующих партий в конкретных песнях никто ранее не оценивал и не отслеживал. По Осташеву лично я улавливаю связь с альбомом Apocalypse Mahavishnu Orchestra, скрипка Jean-Luc Ponty. А Ларин - что-то народное, типа кантри. Собственно, обе эти скрипичные манеры, по-моему, не оставили убедительный (для крепкого сожаления об уходе скрипки из группы) след в музыкальном наследии МВ, в отличие от "дудок". И не удивительно, что впоследствии к духовым постоянно и с успехом возвращались.
Наверное так и есть. Сценическая одежда скорее 77 года.
А где именно проходило выступление известно?
У них же в церкви была площадка студенческого театра МГУ на улице Герцена, где проводились концерты.
Вот интересно, что концертных фото с Ильченко 76-77 в открытом доступе нет совсем. Есть только 78 года.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы