Пол: Дата регистрации: 01.03.2001 Сообщения: 1393 Откуда: Los Angeles, US
Добавлено: Tue Nov 28, 2017 00:21
afh775 :
Почему-то первый раз именно на этой записи перед Синей птицей кроме "Всё, тишина" услышал нечто вроде отсчёта. Хотя были существенно лучше варианты...
Именно этот вариант Синей Птицы с "Всё, тишина, ребята..." я услышал на моей первой кассете Машины в 81-м году. С тех пор всё пытался найти оцифрованную версию, даже здесь на форуме спрашивал, мне ответили, но во всех озвученных вариантах песня была та именно, но "Всё, тишина, ребята..." вырезано почему-то (сэкономили 2 секунды плёнки, надо думать). Так и живём...
На кассете были следующие песни:
Свеча -
Кого Ты Хотел Удивить? - эта версия на диске Кого Ты Хотел Удивить?
Сколько Лет Сколько Зим - эта версия на диске Кого Ты Хотел Удивить?
Посвящение Музыканту - эта версия на диске Кого Ты Хотел Удивить?
Закрытые Двери - эта версия на диске Кого Ты Хотел Удивить?
Через 20 Лет - эта версия на диске Неизданное 2
Ты или Я -
Марионетки - эта версия на диске Неизданное 2
В Круге Чистой Воды - эта версия на диске Неизданное 1
Флаг над Замком -
Из Конца в Конец -
Черно-белый Цвет - эта версия на диске Неизданное 1
Будет День Горести -
Синяя Птица -
Летучий Голландец - эта версия на диске Неизданное 1
А в каком разрешении вам нужно?
Откуда можете скачать?
На очень многих вариантах оцифровок есть звуки в паузах, палочки перед песнями. Чаще, чем без них. Обидно, когда лучшие записи недостижимы. Залью туда, откуда сможете скачать. А магнет-ссылка годится? С того же рутрекера.
54193FA146D13ED1FDC34897FD9FC9531816BB5F
Я бы не сказал, что на трекере лежит запись, сущестно лучше, чем моя. У моей панорама значительно лучше. К тому же у моей не зажёванный конец в Трёх окнах.
Несколько слов об альбоме "В круге света". Записывался он в машинном подвале на их же оборудовании в период примерно с ноября 87 по апрель 88 года. Поэтому запись так растянута во времени. Далее они пытались договориться с "Мелодией", чтобы те выпустили альбом к августу 88 года. Но "Мелодия" стала затягивать выпуск LP - выпустила она его где-то к осени 89 года. И соответственно получила широкое распространение именно пленочная версия альбома.
Не думаю, что есть какие-то отличия, но хотелось бы услышать краткий анализ пленочного варианта.
хотелось бы услышать краткий анализ пленочного варианта
Весьма недалёк по звуку от изданного. Нет компрессии, естественно. Есть немало мелких огрехов. Короче, если бы эта фонограмма была с непосыпавшейся катушки...
Отличий от хрестоматийного варианта кроме длительности пауз не заметил.
Добавлено: Tue Nov 28, 2017 22:16
afh775 :
А в каком разрешении вам нужно?
Откуда можете скачать?
На очень многих вариантах оцифровок есть звуки в паузах, палочки перед песнями. Чаще, чем без них. Обидно, когда лучшие записи недостижимы. Залью туда, откуда сможете скачать. А магнет-ссылка годится? С того же рутрекера.
54193FA146D13ED1FDC34897FD9FC9531816BB5F
Спасибо, afh775, не стоит беспокоиться.
Просто вспомнил много всяких мест и событий в моей жизни, фоном к которым шла музыка из машинной кассеты 81-го года, вот и разговорился тут.
Добавлено: Tue Nov 28, 2017 23:03
Да, я знаю (хотя не понятно какого точно числа, на сайте МВ число одно, на наших местных сайтах - другое, но думаю, что до марта утрясётся всё ). А 3 декабря к нам заедет Аквариум. Давненько их не было. Вот у кого концерты классные и длинные, выкладываются на 120%, а энергию в зале можно буквально рукой потрогать и зарядиться.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы