Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Mon Jul 31, 2017 16:41
afh775
Машина в большинстве приездов в Запорожье..выступала в основном в Дворце Спорта"Юность"..правда,ещё были "выездные выступления"(сборные"солянки")на стадионе"Металлург"! А,уже с 90-х..добавилась"Славутич-Арена"!!
Последний раз редактировалось: Leonid (Mon Jul 31, 2017 16:42), всего редактировалось 1 раз
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Mon Jul 31, 2017 16:45
afh775 :
Точно, ДС "Юность". Месяц вроде как июль.
Ага!! К сведению..- Дворец Спорта"Юность"(Запорожье),"Ижсталь"(Ижевск),"Кристалл"(Электросталь) ,Донецк(Д.С"Дружба"),Северодонецк(Д.С"Северодонецк"),Одесса(Д.С"Одесса"),Глазов(Д.С"Прогресс"),Томск(Д.С"Юбилейный"),Харьков(Д.С"Харьков"),Томск(Д.С"Юбилейный"),Череповец(Д.С"Алмаз"),Норильск(Д.С"Арктика"),Темиртау(Д.С"Стоитель"),Горький(Д.С"Труд"),Воскресенск(Д.С"Химик"-сейчас"Подмосковье"),Свердловск(сейчас Екатеринбург(Д.С"Труд"),Казань(Д.С"Труд"),Барнаул(Д.С"Труд"),Ростов на Дону(Д.С"Труд"),Омск(Д.С завода "С.К"),Алма-Ата(Д.С "Имени 50-летия Октября"),Караганда(Д.С"Октябрьский"),Темиртау(Д.С"Строитель"),Актюбинск(Д.С"Актюбе"),Ташкент(Д.С"Юбилейный"),Рига(Д.С"Рига")-это всё типовые дворцы спорта,построенные в СССР начиная с 1966 года и по середину 70-х!! И,практически все-функционируют до сих пор!! Кроме..Рижского,который "демонтировали"неблагодарные потомки..Единственно..немного отличались фасады,особенно в Ташкенте,Темиртау,Актюбинске,Алма-Ате,от остальных "братьев",там,либо использовались ..дополнительные элементы украшений ,конструкций, мозаики(Ташкент,(Актюбинск),(Темиртау)..либо использовались"утеплённые"варианты фасадов(Норильск),(Омск),(Караганда)..: Это-дополнительная информация к теме!!
Добавлено: Tue Aug 01, 2017 11:35
afh775 :
1989, Запорожье.
Запись (приличного качества) из зала. С двух концертов. К сожалению, мой телефон временно недоступен, а в нём указан месяц и место концертов (ДС).
Спасибо автору записей (не знаю имени) и Сергею Белову. А также Валере Ч и Игорю Иванову.
Более высокое качество - ссылка по электронной почте.
Коллеги! Начал..анализировать эту чудесную программу! И,вот..что получилось:Программа ,которую сьиграли в Запорожье(Д.С"Юность"-июль 1989) по трек-листу( )"один-в один"совпадает с "Премьерой В Круге Света в Г.Ц,К,З Россия"(г.Москва)-август 1988 Но,не смотря на этот момент..обнаружились..довольно интересные отличия Московской программы от Запорожской..А,именно;в Запорожской программе,во время исполнения "Флюгера",Макар во время песни..видимо обращаясь к милиции..произносит реплику:Господи,Да,дайте.же им потанцевать!! Мало того,ближе к пятому куплету..(видимо..из-за дурацких"действий"ментов..)песня прерываеться и после конкретных..возражений Андрея..начинаеться снова..с куплета"Но время пришло.." Далее-это запись из зала!,Московская запись-"пультовая".В Запорожской-более яркие выражения эмоций зритетелей(свист,крики..и прочие реплики),в отличие от Московской(!)где эмоции зрителей..более сдержанные.. Довольно..интересные клавишные партии Зайки..и Валеры .. Да,чуть не забыл..разные электронные "подложки"(в Запорожье..)немного "ломали"ритм..особенно в начале программы... В общем,делаю вывод:мы имеем Раритет!! И,нужно..вносить его в каталог!! Огромное Спасибо ,Всем, Причастным к Появлению у Нас в Коллекции..этого Чуда!! И,конечно-же..хотелось..услышать и Ваши комментарии!!
Пол: Дата регистрации: 06.03.2004 Сообщения: 2274 Откуда: Гродно. Беларусь
Добавлено: Tue Aug 01, 2017 12:38
Радостно, что концертная составляющая программы "В круге света" пополнилась. У нас в архиве вообще осталось только два "белых пятнышка" (не считая периода 1969-1974). Не слишком объёмно представлен концертный материал "Медленной хорошей музыки" и "Отрываясь". Мне до зубной боли жаль, что в фильме "Медленная хорошая музыка" новые песни звучат под фонограмму...(((
Добавлено: Tue Aug 01, 2017 13:38
vanich
Под фонограмму..Премьера"М.Х.М"в ГЦКЗ"Россия"звучит потому..что звукачи из России.."запороли"напрочь звуковую дорожку..причём..практически полностью..а всё потому..что Макима Капитановского не допустили..до пульта.. Вредители!! Но,тут..уже..ничего не сделаешь..
Добавлено: Tue Aug 01, 2017 14:00
afh775 :
vanich :
новые песни звучат под фонограмму
Но не все же!
Не все. Но старые не слишком интересны, мы их слышали сотню тысяч раз. А вот "Ветер всё сильней" и "Битое стекло" (образца 91-го) в "живом" варианте в нашем архиве, увы, отсутствуют...
Добавлено: Tue Aug 01, 2017 14:08
Leonid :
vanich
Под фонограмму..Премьера"М.Х.М"в ГЦКЗ"Россия"звучит потому..что звукачи из России.."запороли"напрочь звуковую дорожку..причём..практически полностью..а всё потому..что Макима Капитановского не допустили..до пульта.. Вредители!! Но,тут..уже..ничего не сделаешь..
Я знаю, Леонид. Остаётся надеяться, что когда-нибудь всплывёт какой-нибудь концерт того периода. У нас есть концерт в Таганроге 1991 года, но там, увы, не так много новых песен. Хотелось бы также как-нибудь найти концерт с программой "Отрываясь". Всё остальное у нас уже собрано в довольно большом объёме. Не считая, конечно, периода 1969-1974 годов... Но это - уже совсем "динозавровая" эпоха, и найти концерт из тех времён будет крайне проблематично. Хотя хотелось бы, конечно, да ещё как!
Добавлено: Tue Aug 01, 2017 14:09
vanich :
afh775 :
vanich :
Но не все же!
Не все. Но старые не слишком интересны, мы их слышали сотню тысяч раз. А вот "Ветер всё сильней" и "Битое стекло" (образца 91-го) в "живом" варианте в нашем архиве, увы, отсутствуют...
Вань,думаю..что ещё..найдёться что-то!! Мало того..скажу так..обьявился недавно..один мой хороший приятель,работавший в своё время..в одной из самых крупных студий звукозаписи Москвы!! Так-вот,когда студия"накрылась",он с компаньёнами..выкупил довольно много материала,в том числе ..и Машиновского!! Надо будет,Мишку.."потрясти"на этот счёт!! Да,и сами..поищем!! Да,и Оксана Капитановская,далеко(!?)не весь материал из архивов Максима..ещё обнародовала!!
Добавлено: Tue Aug 01, 2017 14:12
vanich :
Leonid :
vanich
Я знаю, Леонид. Остаётся надеяться, что когда-нибудь всплывёт какой-нибудь концерт того периода. У нас есть концерт в Таганроге 1991 года, но там, увы, не так много новых песен. Хотелось бы также как-нибудь найти концерт с программой "Отрываясь". Всё остальное у нас уже собрано в довольно большом объёме. Не считая, конечно, периода 1969-1974 годов... Но это - уже совсем "динозавровая" эпоха, и найти концерт из тех времён будет крайне проблематично. Хотя хотелось бы, конечно, да ещё как!
Ну,почему-же.. Александр Катамахин-жив и здоров!! И,дочка Игоря Клёнова тоже!! Надо..на них "выходить"!! Вот,и архив..будет!!
Последний раз редактировалось: Leonid (Tue Aug 01, 2017 14:14), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Tue Aug 01, 2017 14:14
Leonid :
vanich :
afh775 :
vanich :
Но не все же!
Вань,думаю..что ещё..найдёться что-то!! Мало того..скажу так..обьявился недавно..один мой хороший приятель,работавший в своё время..в одной из самых крупных студий звукозаписи Москвы!! Так-вот,когда студия"накрылась",он с компаньёнами..выкупил довольно много материала,в том числе ..и Машиновского!! Надо будет,Мишку.."потрясти"на этот счёт!! Да,и сами..поищем!! Да,и Оксана Капитановская,далеко(!?)не весь материал из архивов Максима..ещё обнародовала!!
Было бы здорово! Кто знает, может, у Максима Владимировича что-нибудь и из МВ начала 70-х завалялось? А то, к сожалению, все концерты "Машины" до 1975 года являются для нас "белым пятном"... А эпоха-то невероятно "вкусная"!
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Wed Aug 02, 2017 11:48
Сергей Полунин привёз мне из Крыма кассету sony, а Андрей её оцифровал.
Машина времени в Запорожье, дворец спорта Юность,где то октябрь 1989 записано 2 концерта в один и другой день на выносной микрофон из-зала.
1. https://yadi.sk/d/PLbfK3EX3LeChv
2. https://yadi.sk/d/hv_Vpfhc3LeCmL
И ещё версия записи концерта МП старого состава. Рассказал Игорь Иванов. Вероятно, речь идёт о выступлении в Раменском. Итак:
Перед колонками были поставлены два микрофона. Запись шла на катушечник. Сразу после окончания концерта причастные к записи люди быстро всё смотали и удалились. Непонятно, была ли договорённость о записи с МВ.
В пользу такой версии говорит сам результирующий звук фонограммы.
Кладезь и с точки зрения датировки. Даже для меня некоторые даты
стали открытием. В общем, кайф разбираться с этой "писаниной".
Я что-то это на мешке не видел, а точно там? Я бы купил - если бы
увидел.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы