Возраст: 57 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 18.05.2014 Сообщения: 260 Откуда: из Питера
Добавлено: Mon Aug 07, 2017 15:32
Владимир М :
Одна дата неправильная. Пресс-конференция в редакции "Молодая гвардия" 08.12.81 Надо видимо 08.12.91
А позвольте не согласиться. Там не всё подряд по хронологии идёт. Явно человек скидывал на плёнки с разных источников: когда раздобыл, тогда и записал. Так что вполне возможно что и 1981. Оно ещё и ценнее.
Вообще, конечно КЛОНДАЙК! Уж сколько я всякого поназаписывал с ТВ да радио, а некоторых передач из этого списка вообще и не знаю. Эххх, заслушать бы эти ништяки....
Пришло сообщение по Мешку. Плёнки продаются. По 500 руб. С таким комментарием:
Бокс и пленка - Orwo
Катушка не оригинал - СССР
Что записано - неизвестно, проверить нет возможности.
Возможно то, что написано на листе на фото (был в коробке).
Отвечу на вопросы
Да, забыл дописать. Меня на Мешке на сегодня уже забанили. Так что я вопросы не задам.
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Mon Aug 07, 2017 16:45
Действительно,Клондайк!! Но,я кажеться..начинаю догадываться..откуда,могут"расти уши"..этих записей! Причём,если..брать дисковые издания от MetalZone,это одназначно(!!),"пескари"!! ,и с почти 100% уверенностью..даже знаю этих людей... Катушечно-кассетные "распечатки"(по косвенным и прямым признакам )тоже знакомы..
А позвольте не согласиться. Там не всё подряд по хронологии идёт. Явно человек скидывал на плёнки с разных источников: когда раздобыл, тогда и записал. Так что вполне возможно что и 1981. Оно ещё и ценнее.
Не уверен. Если смотреть по датировке "Удивляются дети малые", то этот
стих встречается только в поэтических книжках АМ. И больше нигде пока.
В книжках "Все очень просто" 91 и Машина Времени ( альбом песен и стихов )" 94 это произведение датировано 1985 годом.
Посмотрел внимательно всю хронологию. Наиболее впечатляюще отражен
период 90-91 годов ( жаль, что нет более раннего АМ).
Особенно ценно, что данный материал содержит много сольных выступлений
АМ, которых так не хватает данному аудиоархиву.
Забавны некоторые названия песен. "Куда увозят наших девочек"
( "Ох, не вижу я белого свету" ) Шедевральное название.
Итак, Владимир М и Иванов произвели закупку нескольких плёнок на Мешке. СПАСИБО им! Результат - коллекция "новинок" в разделах творчества МВ и АМ. Практически все плёнки (кроме одной) - из одних рук. Источником пополнения коллекции у этих рук были телевидение-радио и собственно живые концерты. Человек самостоятельно подходил к коллекции и ненужное ему беспощадно сокращал. Живые записи производились из зала на "Электронику", домашние - на аппарат типа Ноты-209.
Сегодня: концерт "Машине Времени - 23!". 30 мая 1992 года, Лужники, Малая спортивная арена.
Содержание следующее (* - купировано):
Телега
*Наш дом
Я сюда ещё вернусь
Чёрно-белый цвет
-Чьё-то слово (Сюткин?)
Ботанический сад
Люди в лодках
Снег
Скворец
*Право
День рождения
Ты или я
Будет день
*Блюз о безусловном вреде пьянства
*Капитан
-Спасибо Юрию Фишкину за звук
*Флаг над замком
День гнева
*Шанхай-блюз
*Марионетки
*Маски
*Интро и Она желает свалить
*У свободы недетское злое лицо
*Ветер всё сильней
*Имитация
*Костёр
О, Гавайи!
-Сюткин
*Лунный фокстрот
*Солдат
*Там, где будет новый день
Барьер
*Герои вчерашних дней
Кошка
*За тех, кто в море
Синяя птица
*Скачки
-Состав
*Поворот
Свеча
Да, и ещё. Недавно возник маленький спор по возможной ошибке в хронологии одной из записей: подвергался сомнению 1981 год. Описки нет! Там действительно интервью 81-го! Но об этом - в следующих выпусках нашего сериала...
Да, человеку, который собирал материал МВ / АМ надо сказать большое
спасибо. Огромное количество недоступного ранее материала, пусть не
всегда в хорошем качестве, но зато исторически уникального и с самыми
точными датами выступлений и эфирных трансляций.
Такого объема материала в моменте, что называется, думаю еще не появлялось.
И видимо уже не появится.
Жаль, что в записи концертов сделаны купюры.
Вобщем - это историческое событие для нашего форума.
Большое спасибо afh775 за то, что обнаружил эти пленки в сети.
Постараюсь выяснить имя человека, собравшего данный архив.
Последний раз редактировалось: Владимир М (Thu Aug 10, 2017 02:22), всего редактировалось 1 раз
Пол: Дата регистрации: 01.03.2001 Сообщения: 1393 Откуда: Los Angeles, US
Добавлено: Thu Aug 10, 2017 00:36
Очень интересная история. Прямо детектив.
У меня было несколько раз что-то подобное, связанное с книгами и музыкальной меморабилией, а также какими-то встречами и знакомствами.
Каждый раз возникало ощущение маленького чуда, в реальность которого было трудно поверить даже через какое-то время, так как вероятность таких случаев мала до невозможности, но тем не менее... бывает.
Спасибо за то, что вы здесь есть!
Пол: Дата регистрации: 06.03.2004 Сообщения: 2274 Откуда: Гродно. Беларусь
Добавлено: Thu Aug 10, 2017 15:05
Коллеги, низкий поклон! Даже в таком "отредактированном" виде данный концерт бесценен. Конечно, безумно жаль, что столько "обрезано". Я так понимаю, и все остальные записи также "отредактированы по своему разумению"? Я, честно говоря, никогда не видел такой "концепции", и не представляю, зачем ТАК делать? Но, видимо, у человека было какое-то своё "видение процесса". Жаль, что эта "редактура" не позволила получить полное удовольствие от данного концерта, но спасибо, что хоть так. Также, увы, мы не продвинулись вперёд в вопросе "живых" записей песен из "Медленной хорошей музыки": песня "Ветер всё сильней", увы, "попала под сокращение" (никак у нас с ней не складывается, что ты будешь делать! ). Но тем не менее, повторюсь, вещь всё равно бесценная. Ещё раз низкий поклон за труд! С нетерпением ждём "следующих серий"!
Ну что ж, следующим эпизодом (полновесной серией это назвать трудно) становится ещё более внушающий сожаление конспект концерта МВ в ГЦКЗ "Россия" от 20 сентября 1991 года. Это уже типичный конспект, от песен остались только шапки. Содержание не составлял.
Пол: Дата регистрации: 06.03.2004 Сообщения: 2274 Откуда: Гродно. Беларусь
Добавлено: Thu Aug 10, 2017 16:39
С ума сойти! ЗАЧЕМ так уродовать концерты и потом ещё и продавать их за деньги? Понятно, что вопрос риторический, и ответа на него нет. Но всё же это удивительно. И это ещё мягко сказано. Концерты шикарные, и очень обидно, что они не полные. Причём по странному совпадению, это концерты времён "Медленной хорошей музыки"... Надеюсь, когда-нибудь они "всплывут" целиком.
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Thu Aug 10, 2017 17:23
Вообще,откровенно говоря..концепцию(!!)создания записей..я тоже..не очень уловил.. Ладно,если-бы..только гостей "отрезали"..ещё было-бы..понятно..но,зачем.."вырезать"машину? Хотя,не исключаю(!!)варианта,что"купирование"могло быть..по причине "брака"записи и(или)дефицита ленты..,пришедшегося..как раз..на то время!!На эту мысль(я про дефицит)натолкнула пометка в распечатке -9 скорость!! Но..например..,пусть и "купированный".."Концерт на М.С.А",всё-таки..производит впечатление ..вполне полновесной работы!! И,как известно,за неимением гербовой-пишут на простой!! Большое Спасибо!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы