Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Аудиоархив "Машины времени"

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 257, 258, 259 ... 311, 312, 313  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени

Автор Сообщение
Скоморох
Элитный Машинист

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 07.12.2006

СообщениеДобавлено: Mon Jul 24, 2017 09:18 Ответить с цитатой

Leonid
Вы же с кем-то поддерживаете связь из окружения МВ, или хотя бы знаете выходы на это окружения либо на самого Кутикова? можете им предложить решить этот вопрос на юридическом уровне, если эта проблема так напрягает. Вы знаете что это за люди занимаются торговлей (помимо ников)?
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

Дата регистрации: 20.05.2013

СообщениеДобавлено: Mon Jul 24, 2017 10:26 Ответить с цитатой

Leonid :
Дождёмся Afh775,он прояснит ситуацию!

Попробую.
С конца девяностых перестал отслеживать изменения в законе об авторских и смежных правах. Могу прокомментировать с точки зрения состояния на тот момент. Не думаю, что произошли существенные изменения.
То, что выложено на форуме, безусловно, нарушение авторских и смежных прав. Авторских - в части отсутствия согласия авторов произведений на опубликование (вынесение в общий доступ произведений), смежных - в части отсутствия согласия обладателей смежных прав (исполнителей и производителей фонограмм) на то же опубликование. Другое дело, что смежные права на фонограммы до закона 1993-го, - скользкое дело. В любом случае, автор обладает исключительным правом на использование своих произведений. если он не передал это право другому лицу.

Radist :
Смежных прав (насколько я понимаю) на эти записи нет и быть не может, т.к. фонограммы эти не зарегистрированы как объект смежных прав.

Фонограммы не регистрируются как объект смежных прав. Так же, как и песни не регистрируются в качестве объекта авторских прав. Эти права возникают по факту первого опубликования (доведения до общего сведения).
В аудиоархиве форума достаточно много фонограмм и с чистыми смежными правами. Например: запись с "Зодиаком", на ТВ 1975 и т.д. Никто не будет оспаривать, что любая концертная запись содержит выступление "Машины Времени", поэтому сразу возникают права конкретного исполнителя (исполнителей).
Radist :
А к пескарям вполне можно предъявить незаконное извлечение прибыли. Или они и налоги платят с этих дисков? Сомневаюсь.

Если человек (организация) не платит налогов со своей деятельности, то рано или поздно до него дотягиваются некоторые службы. Поэтому не платить налогов просто глупо. И предъявить претензии к ним (или кому-то другому) в части издания МВ могут только правообладатели.
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Mon Jul 24, 2017 10:36 Ответить с цитатой

Игорь Иванов выкупил очередную плёнку с МВ, Борис63 оцифровал и опубликовал её на ВСЕТУТ, СПАСИБО им! Я занялся расчленёнкой - выделил существенное оттуда (с собственной точки зрения):

очередной вариант оцифровки Права из ГИТИСа-79 https://yadi.sk/d/gFp-72ck3LLG3L
Телега старого состава (пока не вспомнил - откуда, кажется знакомым) https://yadi.sk/d/P3Za_M2-3LLGDr
гвоздь программы - Барьер и Попурри. Возможно, из одного концерта. Попурри раннее, полностью! https://yadi.sk/d/-DDhG53N3LLGRk
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Mon Jul 24, 2017 10:43 Ответить с цитатой

Любопытно заметить, что не прошло и двух минут после формирования и правки предыдущего сообщения, а гвоздь программы скачали уже 11 раз.
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 21.05.2012

СообщениеДобавлено: Mon Jul 24, 2017 18:48 Ответить с цитатой

afh775 :
Leonid :
Дождёмся Afh775,он прояснит ситуацию!

Попробую.
С конца девяностых перестал отслеживать изменения в законе об авторских и смежных правах. Могу прокомментировать с точки зрения состояния на тот момент. Не думаю, что произошли существенные изменения.
То, что выложено на форуме, безусловно, нарушение авторских и смежных прав. Авторских - в части отсутствия согласия авторов произведений на опубликование (вынесение в общий доступ произведений), смежных - в части отсутствия согласия обладателей смежных прав (исполнителей и производителей фонограмм) на то же опубликование. Другое дело, что смежные права на фонограммы до закона 1993-го, - скользкое дело. В любом случае, автор обладает исключительным правом на использование своих произведений. если он не передал это право другому лицу.

Radist :
Смежных прав (насколько я понимаю) на эти записи нет и быть не может, т.к. фонограммы эти не зарегистрированы как объект смежных прав.

Фонограммы не регистрируются как объект смежных прав. Так же, как и песни не регистрируются в качестве объекта авторских прав. Эти права возникают по факту первого опубликования (доведения до общего сведения).
В аудиоархиве форума достаточно много фонограмм и с чистыми смежными правами. Например: запись с "Зодиаком", на ТВ 1975 и т.д. Никто не будет оспаривать, что любая концертная запись содержит выступление "Машины Времени", поэтому сразу возникают права конкретного исполнителя (исполнителей).
Radist :
А к пескарям вполне можно предъявить незаконное извлечение прибыли. Или они и налоги платят с этих дисков? Сомневаюсь.

Если человек (организация) не платит налогов со своей деятельности, то рано или поздно до него дотягиваются некоторые службы. Поэтому не платить налогов просто глупо. И предъявить претензии к ним (или кому-то другому) в части издания МВ могут только правообладатели.
Вот,теперь стало понятно!! Спасибо за Консультацию!! Exclamation
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Jul 24, 2017 19:08 Ответить с цитатой

afh775 :
Игорь Иванов выкупил очередную плёнку с МВ, Борис63 оцифровал и опубликовал её на ВСЕТУТ, СПАСИБО им! Я занялся расчленёнкой - выделил существенное оттуда (с собственной точки зрения):

очередной вариант оцифровки Права из ГИТИСа-79 https://yadi.sk/d/gFp-72ck3LLG3L
Телега старого состава (пока не вспомнил - откуда, кажется знакомым) https://yadi.sk/d/P3Za_M2-3LLGDr
гвоздь программы - Барьер и Попурри. Возможно, из одного концерта. Попурри раннее, полностью! https://yadi.sk/d/-DDhG53N3LLGRk
Видимо,слишком много было сделано дублей при записи в ГИТИСе!! Wink "Телега"скорее всего из Подольского "М-П"!! С Попурри..пока не ясно..откуда оно.. Rolling Eyes Но,качество-Good!! Smile Большое Человеческое Мерси!! Smile
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Jul 24, 2017 19:12 Ответить с цитатой

Скоморох :
Leonid
Вы же с кем-то поддерживаете связь из окружения МВ, или хотя бы знаете выходы на это окружения либо на самого Кутикова? можете им предложить решить этот вопрос на юридическом уровне, если эта проблема так напрягает. Вы знаете что это за люди занимаются торговлей (помимо ников)?
Надо попробовать.. Но,тут "палка о двух концах".. Rolling Eyes Либо всем-либо никому!!
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Jul 25, 2017 00:36 Ответить с цитатой

Leonid :
Надо попробовать.. Но,тут "палка о двух концах".. Rolling Eyes Либо всем-либо никому!!

тут либо делать, либо не делать.
Вы думаете Кутиков попросит нас удалить фонограммы с форума?
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Jul 25, 2017 08:05 Ответить с цитатой

afh775 и Иванов, спасибо большое за фонограммы! и Борису63 за работу)
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Jul 25, 2017 14:34 Ответить с цитатой

Скоморох :
Leonid :

тут либо делать, либо не делать.
Вы думаете Кутиков попросит нас удалить фонограммы с форума?
Нет,не думаю,у нас(Слава Богу!!) отсутствует- коммерческо-механический интерес..)..хотя.. сделали-ж..скажем на ЮТубе..так-называемую функцию "монетизации"контента правобладателями..если обнаруживают в материале, который выкладывают пользователи,спорные моменты по правам!! И,в принципе..там-же..и просят(в виде сообщения в личном кабинете) удалить..спорные моменты..или просто сами техслужбы тупо"банят"пользователя-нарушителя" и его контент...Ещё вариант-могут обязать(!)убрать бесплатную кнопку и(или)"ссылку" на"скачивание"и оставить только коммерческую кнопку на "скачивание"через просмотр рекламы и т.д.. Могут..и ..дальше сию практику(тьфу,тьфу,тьфу...не хотелось-бы.."каркать"..)и на другие сайты.."распространить"... Rolling Eyes Скажем..если-бы мы (к примеру..)"откупили"что-то.из материала..у Авторов.то и ни кто "не возбухнул-бы"..это тоже..один из вариантов решения вопроса.. был-бы.. но..кто-ж..пойдёт на это.. Rolling Eyes Мне такое думаеться.. Rolling Eyes

Последний раз редактировалось: Leonid (Tue Jul 25, 2017 18:56), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Jul 25, 2017 18:53 Ответить с цитатой

Мне,вот ..что интересно.. видимо..,всё-таки(!?)есть полный вариант "Волгограда"-1981!! Стало-быть..только у нас..копия-"оборванка"... Rolling Eyes https://meshok.net/item/62887272 И,такого Питера-1982,у нас нет.. https://meshok.net/item/62905545 Rolling Eyes
Посмотреть профиль
vudjer
Гость

Дата регистрации: 26.07.2017

СообщениеДобавлено: Wed Jul 26, 2017 22:03 Ответить с цитатой

Коллеги, с уважением ко всем посетителям форума, может кто поможет найти запись концерта примерно 77-79 года, там Андрей перед вступлением говорил разные фразы, одна мне очень запомнилась и была она вроде перед "Хрустальным городом" а звучала примерно так:
"Всё кончается как по звонку и убогой и театральной сцены и я искусство
ваше презирал с чем ещё мне жизнь сравнить скажите? Где же ты счастливый мой двойник, видно ты увёл меня с собою, потому что здесь чужой старик ссорится у зеркала с судьбою"
Буду очень признателен, если кто поделится записью, очень хочется прослушать именно тот концерт!
Посмотреть профиль
Владимир М
Элитный Машинист

Дата регистрации: 15.10.2008

СообщениеДобавлено: Wed Jul 26, 2017 22:42 Ответить с цитатой

Забил в поисковик слова из стихотворения и получилось, что это
стихотворение Арсения Тарковского 1958 года.

Все кончается, как по звонку,
На убогой театральной сцене:
Дранкой вверх несут мою тоску –
Душные лиловые сирени.

Я стою хмелен и одинок,
Будто нищий над своею шапкой,
А моя любимая со щек
Маков цвет стирает сальной тряпкой.

Я искусство ваше презирал.
С чем еще мне жизнь сравнить, скажите,
Если кто-то роль мою сыграл
В этом диком колесе событий?

Где же ты, счастливый мой двойник?
Ты, видать увел меня с собою,
Потому, что здесь чужой старик
Ссорится у зеркала с судьбою.
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Jul 26, 2017 22:50 Ответить с цитатой

vudjer
Ещё,какие-то песни..из того концерта,можете вспомнить? Rolling Eyes Question По моим прикидкам..этот концерт ..ещё "ДоРосконцертовского"периода.. Если "очертить"границы..то получаеться период-осень 1979-начало весны 1980 года!!

Последний раз редактировалось: Leonid (Wed Jul 26, 2017 22:54), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
Владимир М
Элитный Машинист

Дата регистрации: 15.10.2008

СообщениеДобавлено: Wed Jul 26, 2017 22:53 Ответить с цитатой

Вот здесь есть единственная доступная запись с чтением этого стиха.

1979 или 1980 - Концерт с литературной частью #2
Выступление в Киеве
возможно вторая половина 1979 года (ноябрь или декабрь), возможно первая половина 1980 года

01 Право
02 При всем моем к закону уваженьи
03 Будет день
04 Среди всего, что в нас переплелось (автор: Юрий Воронов)
05 Кого ты хотел удивить?
Представление состава
06 Кафе "Лира"
07 Свеча
08 Актер (автор: Арсений Тарковский)
09 Мой город
10 Гамлет (автор: Борис Пастернак)
11 20 лет
12 Это было так давно
13 Битое стекло
14 Избавление
15 Синяя птица

Ссылка: yadi.sk/d/7T9URnNh63PjY

Состав:
А. Макаревич - вокал, гитары
А. Кутиков - вокал, бас
П. Подгородецкий - вокал, клавишные
В. Ефремов - ударные
А. Бутузов - чтец

Описание: Точно неизвестно когда прошел этот концерт: судя по программе выступления - это вторая половина 1979 года - подпольный период, но приезд группы такого статуса в Киев ставится знатоками под сомнение. Запись уникальна тем, что на ней запечатлены единственное известное нам исполнение в этом составе песен "Битое стекло" и "Это было так давно", а также самое раннее исполнение "Синей птицы" нам известное. Также мы не имеем других записей стихотворений "Гамлет" и "Актер".
Посмотреть профиль
vudjer
Гость

СообщениеДобавлено: Wed Jul 26, 2017 23:13 Ответить с цитатой

Leonid :
vudjer
Ещё,какие-то песни..из того концерта,можете вспомнить? Rolling Eyes Question По моим прикидкам..этот концерт ..ещё "ДоРосконцертовского"периода.. Если "очертить"границы..то получаеться период-осень 1979-начало весны 1980 года!!

Песни были про льва, Люди в лодках, Город зеркал, Три окна, кафе Лира, Приду в военкомат, 20 лет Синий птицы точно не было, она появилась позже.
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Jul 26, 2017 23:43 Ответить с цитатой

vudjer :
Leonid :
vudjer

Песни были про льва, Люди в лодках, Город зеркал, Три окна, кафе Лира, Приду в военкомат, Синий птицы точно не было, она появилась позже.
Ага..это весьма интересно.. И,судя по песням..это вот такой концерт в Москве(15.09.1979) http://yadi.sk/d/eRlqAC_KxpD7u Не торопитесь с ответом..послушайте внимательно! Smile Правда,смутило ..наличие"Песни про глупого льва"..и "Кафе Лира"в одном концерте... судя..по вашим воспоминаниям..Не сборник-ли..Вы тогда слышали?Rolling Eyes
Посмотреть профиль
vudjer
Гость

СообщениеДобавлено: Thu Jul 27, 2017 00:35 Ответить с цитатой

Leonid :
vudjer :
Leonid :
vudjer

Песни были про льва, Люди в лодках, Город зеркал, Три окна, кафе Лира, Приду в военкомат, Синий птицы точно не было, она появилась позже.
Ага..это весьма интересно.. И,судя по песням..это вот такой концерт в Москве(15.09.1979) http://yadi.sk/d/eRlqAC_KxpD7u Не торопитесь с ответом..послушайте внимательно! Smile Правда,смутило ..наличие"Песни про глупого льва"..и "Кафе Лира"в одном концерте... судя..по вашим воспоминаниям..Не сборник-ли..Вы тогда слышали?Rolling Eyes

Про "Кафе Лира" утверждать не могу, столько лет прошло, про Льва была точно и Поворота ещё не было,а так почти все песни из записи которую Вы любезно предоставили. Благодарю! Жаль конечно всё же что это не та запись.
Посмотреть профиль
Shura
Элитный Машинист

Дата регистрации: 01.03.2001

СообщениеДобавлено: Thu Jul 27, 2017 02:30 Ответить с цитатой

Владимир М :
Забил в поисковик слова из стихотворения и получилось, что это
стихотворение Арсения Тарковского 1958 года.

Где же ты, счастливый мой двойник?
Ты, видать увел меня с собою,
Потому, что здесь чужой старик
Ссорится у зеркала с судьбою.

Вот они - корни "Зеркала" Андрея Тарковского...
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Jul 27, 2017 08:19 Ответить с цитатой

по поводу запрета фонограмм на форуме со стороны музыкантов.
я попробовал уточнить через Антона Чернина этот вопрос - запрета не будет.
так что оставляем как есть.
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Jul 27, 2017 13:31 Ответить с цитатой

Скоморох :
по поводу запрета фонограмм на форуме со стороны музыкантов.
я попробовал уточнить через Антона Чернина этот вопрос - запрета не будет.
так что оставляем как есть.
Уфф..Отлегло!! Exclamation Smile
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Jul 27, 2017 13:34 Ответить с цитатой

vudjer :
Leonid :
vudjer :
Leonid :
vudjer

Про "Кафе Лира" утверждать не могу, столько лет прошло, про Льва была точно и Поворота ещё не было,а так почти все песни из записи которую Вы любезно предоставили. Благодарю! Жаль конечно всё же что это не та запись.
Пожалуйста! Слушайте на Здоровье! Smile Но,раз такое дело..мне тоже стало интересно..поискать и ту запись! Rolling Eyes Smile
Посмотреть профиль
vudjer
Гость

СообщениеДобавлено: Thu Jul 27, 2017 21:08 Ответить с цитатой

Leonid :
vudjer :
Leonid :
vudjer :
Leonid :
vudjer

Пожалуйста! Слушайте на Здоровье! Smile Но,раз такое дело..мне тоже стало интересно..поискать и ту запись! Rolling Eyes Smile

Да, концерт очень классный, может Вы как старожил этого форума подключитесь к поиску? Уверен, если получится найти эту запись не пожалеете!
С уважением, Сергей.
Посмотреть профиль
vudjer
Гость

СообщениеДобавлено: Thu Jul 27, 2017 21:20 Ответить с цитатой

Leonid, хотел ещё добавить, что "Поворот" и "Синяя птица" появились позже, на том концерте их не было. Попробую повспоминать может ещё какие-нибудь фразы из концерта вспомню или еще что-нибудь.
В записи которую предоставил Владимир М, есть фраза про которую я писал выше и песня после неё идёт именно та (Мой город тает на глазах не в силах я ему помочь), но концерт не тот, много других песен, в вашем очень много песен совпадает, но чего-то и не достаёт, нет например про (Приду в военкомат, про Льва, Люди в лодках)
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Jul 27, 2017 22:24 Ответить с цитатой

vudjer :
Leonid, хотел ещё добавить, что "Поворот" и "Синяя птица" появились позже, на том концерте их не было. Попробую повспоминать может ещё какие-нибудь фразы из концерта вспомню или еще что-нибудь.
В записи которую предоставил Владимир М, есть фраза про которую я писал выше и песня после неё идёт именно та (Мой город тает на глазах не в силах я ему помочь), но концерт не тот, много других песен, в вашем очень много песен совпадает, но чего-то и не достаёт, нет например про (Приду в военкомат, про Льва, Люди в лодках)
Понятно!! Стало-быть..будем искать!! Может..и найдёться что-то!! Скажу,для справки,немного "кощунственную"вещь,буквально...до последнего времени..Машинисты имели привычку -делать записи концертов(с целью "послеконцертного разбора ошибок"!!),иногда(в конце 70-х,в 80-е,и начале 90-х)их "сбрасывали"в народ! Иногда за деньги,иногда по блату..И,основной массив записей на нашем форуме(с пульта)именно из этой категории!! Но,Вы правы!! Надо искать самим!! Безусловно..с учётом фактора времени,ибо ничто не вечно!! Exclamation Smile Я не против "поиска"!! Двумя руками-За!! Но,нужны(по возможности..)точные выходные данные!! Перечислю:1.Трек-лист и Состав Музыкантов 2. Даты и время года,когда проходил концерт..хотя-бы с погрешностью до двух-трёх месяцев.. 3.Место проведения концерта(город,концертный зал и (или)название студии ,где запись приобретена.. словом..нужна любая ,информация!! Чем её больше-тем точнее и эфективние будет поиск!! Вот,например..у меня в детстве и юности..была привычка(!),посетив какое-либо мероприятие-записать по свежей памяти..какие-то нюансы,естественно трек-лист и даты..ну и так далее.. Народ "прикалывался"конечно по этому поводу..по бестолковости и незнанию..а тетрадки-то..со временем плюс (тьфу,тьфу,тьфу!)собственная хорошая зрительная и механическая память-ещё как пригодились!! Exclamation ,особенно..в поисках..да и не только!! Хотя,может..тут и большое исключение из правил!!

Последний раз редактировалось: Leonid (Thu Jul 27, 2017 22:45), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 257, 258, 259 ... 311, 312, 313  След.
Страница 258 из 313

Перейти: