|
Машина Времени - Форум сайта -
|
|
Автор |
Сообщение |
cuba Элитный Машинист
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.11.2008 Сообщения: 1281
|
Добавлено: Sat Jul 15, 2017 23:08 |
|
|
Leonid
Не будет делиться? В могилу, с собою... Бывает... |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
|
Добавлено: Sat Jul 15, 2017 23:34 |
|
|
cuba
Нет,конечно-же.. Надеюсь(!!)на более благоприятный исход!! |
|
Вернуться к началу |
|
Скоморох Элитный Машинист
Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
|
Добавлено: Sun Jul 16, 2017 00:23 |
|
|
Leonid : | Скоморох
Саша,..я(лично!)думаю ,по этому поводу,так.. Если,(не дай Бог,конечно!)начнут "шерстить"на предмет соблюдения авторских ,механических..и прочих прав(как например,в случае с Рутрекером,"Голден-Шарой"и т.д),то по большому счёту..пострадают..честные пользователи..в первую очередь! Мы-то,ничего не нарушаем..а"паршивые овцы"портят всё стадо.. |
Пески-то понятно - они имеют деньги.. разговор о форуме.
можно, конечно, убрать из Аудиоархива ссылки на официально изданный материал (которого крайне мало), но за запись из зала, которая бесплатно выложена здесь и никогда не издавалась, что могут предъявить? хотелось бы уточнить юридические моменты, раз уж об этом заговорили)
Владимир М : |
Надо исправить: "Все проходит по кругу" - стих авторства АМ. |
сделано. |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
|
Добавлено: Sun Jul 16, 2017 00:52 |
|
|
Скоморох
Cаш,давай дождёмся появления Afh775(Андрея)!! Он,юридически..более подкован!! На концертный материал-наверно,в первую очередь,могли-бы предьявить претензии.. Наиль Короткин,Игорь Клёнов,Максим Капитановский,Ованес Мелик-Пашаев,Дмитрий Сухин,Александр Катамахин... Кого,ещё не вспомнил..тот-же А.Кутиков(как владелец механических прав!)..Но,иных..уж нет,а те далече!! А,с другой стороны..в 80-90-е..большинство бутлегов..по сути..от них..и шло..в народ!! Парадокс получаеться! Значит,скажем я..пришел в студию,купил кассету с записью..и по прошествии времени,выяснилось..что запись редкая(!!),то получаеться..что ,тогда(если я захочу с кем-то..поделиться! или тиржировать её ,скажем на дисках!)у меня должны быть на это-совмещённые права,приобретённые у Кутикова!! Так,я понимаю..этот момент! |
|
Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
|
Добавлено: Sun Jul 16, 2017 01:19 |
|
|
cuba : |
Даёшь больше записей МВ в свободном доступе и в максимально возможном качестве! Оригинальных записей, настоящих... Тогда и покупать это, "слева", будут, разве, что, дебилы... |
Самую умную мысль прочёл из вашей переписки.....
Какие на хрен права у Песков, вы что то шутите чтоль?
Последний раз редактировалось: serbel (Sun Jul 16, 2017 01:24), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист
|
Добавлено: Sun Jul 16, 2017 01:23 |
|
|
serbel : | cuba : |
Даёшь больше записей МВ в свободном доступе и в максимально возможном качестве! Оригинальных записей, настоящих... Тогда и покупать это, "слева", будут, разве, что, дебилы... |
Самую умную мысль прочёл из вашей переписки..... | Наверно,так!!,мы то про "гадства"песков времени-заспорили!! |
|
Вернуться к началу |
|
Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
|
Добавлено: Sun Jul 16, 2017 01:23 |
|
|
serbel : | cuba : |
Самую умную мысль прочёл из вашей переписки..... |
по-моему, каждый об этом сказал.
Leonid : | На концертный материал-наверно,в первую очередь,могли-бы предьявить претензии.. |
на основании чего? того, что они сделали запись? юридически на авторские претендуют авторы, разве нет? претензии может высказать издатель, но эти люди, перечисленные вами, не являются издателями.
Последний раз редактировалось: Скоморох (Sun Jul 16, 2017 01:26), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
|
Добавлено: Sun Jul 16, 2017 01:25 |
|
|
Какие на хрен права у Песков, вы что то шутите чтоль? |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист
|
Добавлено: Sun Jul 16, 2017 01:26 |
|
|
Да,конечно..сказали!! Но,своими словами.. |
|
Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус
|
Добавлено: Sun Jul 16, 2017 01:28 |
|
|
cuba : | Leonid
Лёнь, успокойся
Вот тебе пример. Концерт МВ в Вильнюсе, февраль 1982, я теперь легко нахожу в сети. А запись, как оказалось, была только у меня. Я был бы рад, найти что-то. в лучшем качестве, но сабжа нет. Только моё, с "редактированием". Испорченное гуляет по сети.
Смирись и не гложи себя. |
cuba -бог велел делиться! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Sun Jul 16, 2017 01:29 |
|
|
Leonid : | Значит,скажем я..пришел в студию,купил кассету с записью |
а ведь те, кто продавал вам эти кассеты, занимались тем же, чем занимаются сейчас Пески - продавали записи без отчислений и разрешения. да еще некоторые наплодили фейковые бутлеги. пиратство. это началось давным давно.
Последний раз редактировалось: Скоморох (Sun Jul 16, 2017 01:41), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Sun Jul 16, 2017 01:32 |
|
|
cuba : | Концерт МВ в Вильнюсе, февраль 1982, я теперь легко нахожу в сети. А запись, как оказалось, была только у меня. |
т.е. та запись из вашего архива? надо пометить в комментариях. |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист
|
Добавлено: Sun Jul 16, 2017 01:37 |
|
|
Скоморох : | Leonid : | Значит,скажем я..пришел в студию,купил кассету с записью |
а ведь те, кто продавал вам эти кассеты, занимались тем же, чем занимаются сейчас Пески - продавали записи без отчислений и разрешения. да еще некоторые наплодили фейковые бутлеги. пиратство. | А,вот и нет!! Студии Звукозаписи-то..были Государственные..в основном!! Стало-быть Макару и Кутикову..какие-то..отчисления(хотя-бы..при покупке копии записи и с тиража) делали!!Да,и "частники"(солидные!)старались это делать!! Почему,это знаю..был в своё время,знаком и с "писателями"(правда,"второго"эшелона,но всё-же!)и с работниками студий,тоже знаком,так-же неплохо знаю их "кухню"!! А,пескари? Сильно сомневаюсь!.. Тем,более..я задал вопросы этому товарищу на "Молотке"! И,знаешь..что он ответил? А,кто Вам..мешал сделать то-же самое,что сделал я?
Последний раз редактировалось: Leonid (Sun Jul 16, 2017 01:46), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Sun Jul 16, 2017 01:43 |
|
|
Leonid : | Студии Звукозаписи-то..были Государственные..в основном!! Стало-быть Макару и Кутикову..какие-то..отчисления(хотя-бы..при покупке копии записи и с тиража) делали!! |
серьезно? я, конечно, не знаю так ли это, но глубоко сомневаюсь, что при продаже каждой кассеты МВ, продавец что-то отчислял АМ и АК. на основании чего? запись концерта была как-то официально подтверждена? она издавалась на лейбле?
допускаю, что при официальном литовании песен при переходе в Росконцерт МВ могли что-то требовать, но вот до этого.. |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист
|
Добавлено: Sun Jul 16, 2017 01:53 |
|
|
Скоморох
Отвечу так! Продажи то ,в любом случае,шли через бухгалтерию и кассу!! Стало-быть,отчисления в любом случае шли!! Да,и "В.А.А.П"не дремал!! В девяностых,конечно..начался бардак.. но,и тогда..кто поумнее и попрактичнее,хоть как-то..но платили!!
Последний раз редактировалось: Leonid (Sun Jul 16, 2017 01:56), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Sun Jul 16, 2017 01:56 |
|
|
Leonid : | Скоморох
Отвечу так! Продажи то ,в любом случае,шли через бухгалтерию и кассу!! Стало-быть,отчисления в любом случае шли!! Да,и "В.А.А.П"не дремал!! |
но ведь в магазине тоже можно купить пиратский диск без буклета и лицензии - в этом случае деньги тоже через кассу идут. |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист
|
Добавлено: Sun Jul 16, 2017 02:02 |
|
|
Скоморох : | Leonid : | Скоморох
Отвечу так! Продажи то ,в любом случае,шли через бухгалтерию и кассу!! Стало-быть,отчисления в любом случае шли!! Да,и "В.А.А.П"не дремал!! |
но ведь в магазине тоже можно купить пиратский диск без буклета и лицензии - в этом случае деньги тоже через кассу идут. | Можно конечно!! При ведении двойной бухгалтерии! Но,опять-же..до поры до времени! Я прекрасно помню,как "шмонали не по детски"студию "Союз"за запись Машины(В Добрый Час!),из-за того..что они песни местами поменяли и бонусы вставили! И,ещё..примеры были.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Sun Jul 16, 2017 02:04 |
|
|
но "В добрый час" был официально изданным альбомом, а вот бутлеги типа "Концерт в Батайске".. |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист
|
Добавлено: Sun Jul 16, 2017 02:07 |
|
|
Тут..сложнее.. Но,в любом случае..можно найти концы!! Стоит,только захотеть!! Впрочем,Страна большая!! Где-то..и "проскакивало" Но,ты не забывай,что "Р.Г.А.Л.И"в любом раскладе вёл учёт концертной дятельности,вплоть до того,что музыканты любого уровня,обязаны были предоставить отчёты с обязательной копией аудио -записи(а потом и видео!)! И,Машинисты-не были в этом плане,исключением!! Так-что..и там вёлся учёт!!
Последний раз редактировалось: Leonid (Sun Jul 16, 2017 02:13), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус
|
Добавлено: Sun Jul 16, 2017 02:10 |
|
|
Leonid : |
Отвечу так! Продажи то ,в любом случае,шли через бухгалтерию и кассу!! Стало-быть,отчисления в любом случае шли!! |
Бред чистой воды, не могло быть не каких отчислений от записи кассет и катушек. |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист
|
Добавлено: Sun Jul 16, 2017 02:17 |
|
|
serbel
Серёж,а как-же..налоги с продаж? Процентовка и делилась..вышестоящими организациями! Что-то Государству,что-то Авторам!! Например,Студия Парка Горького..Макару чётко отстёгивала!! Пусть и "разовые"суммы(их размеры в 90-х конечно сильно возрасли!!)но платили!! Ладно..спорить по этому поводу,можно долго! Дождёмся Afh775,он прояснит ситуацию! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Sun Jul 16, 2017 10:43 |
|
|
Leonid : | Дождёмся Afh775,он прояснит ситуацию! |
он продавал кассеты в ларьках и знает как что было устроено?))
если серьезно, есть законы об авторском праве, есть комментарии, есть статьи - можно самим разобраться кто что нарушил на форуме, прежде чем говорить о том, что нам может влететь от авторов из-за Песков. мы не продаем = не имеем выгоды, мы не фальсифицируем имена авторов и исполнителей, не выдаем фонограммы за свои произведения, да и фонограммы сами (в большинстве своем) не являются официально изданными. я не слышал, чтобы МВ были против распространения своих старых фонограмм-бутлегов в сети. в чем я не прав?
а они брали мзду за то, что кто-то тогда записывал концерты с пульта, а потом бы ждали авторских отчислений за их распространение? |
|
Вернуться к началу |
|
Radist Старый Машинист
Возраст: 57 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 18.05.2014 Сообщения: 260 Откуда: из Питера
|
Добавлено: Sun Jul 16, 2017 17:39 |
|
|
Пацаны, пора выделять сию дискуссию в отдельную ветку. Скажем, "Пиратство или не пиратство?" Или "Юридические обоснования пиратства". Ну или ещё как-нибудь. )))
Через "государственные" студии всегда проходили огромные левые деньги. Началось ещё с послевоенных времён, с музыки на рёбрах. Кого-то прикрывали, кого-то сажали, потом снова открывали, и т.д. В тырнетах об этом много чего есть. В перестройку начались кооперативы - там вообще отчётность была весьма условная. Записи покупали у музыкантов (или у "продюссеров") за наличку. Всё на личных контактах. Естественно, никаких налогов и никаких официальных отчислений. А уж с продаж - это кто как смог устроиться.
Претензии к Форуму могут быть только со стороны авторов - выкладываем без спроса. Смежных прав (насколько я понимаю) на эти записи нет и быть не может, т.к. фонограммы эти не зарегистрированы как объект смежных прав. Ну, Машинисты же не признают официальности этих фонограмм. А уж кто у кого за сколько купил и кому дал переписать - попробуй докажи теперь.
Прикрыть форум конечно могут при желании. Большой Брат иногда просыпается и переворачивается на другой бок. Вон рутрекер прикрыли (гы-гы) и никто (гыгыгы) туда и не ходит (ГЫ_ГЫ_ГЫ_ГЫГ)))).
А к пескарям вполне можно предъявить незаконное извлечение прибыли. Или они и налоги платят с этих дисков? Сомневаюсь.
А господин Блинов, когда делился с Лёней своим богатством, не понимал что оно теперь пойдёт гулять по тырнетам? Наивный такой штоле? Тогда надо было обговаривать этот момент заранее. Хотя, фигня это всё. При желании можно и в доверие втереться и ссылочку поклянчить на интересный материальчег, а потом втихаря пихнуть это куда-нибудь как своё личное, да хоть бы и дисков наштамповать. Так штаааа, как говорится, "думайте сами, решайте сами"... |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист
|
Добавлено: Sun Jul 16, 2017 18:03 |
|
|
Radist : | Пацаны, пора выделять сию дискуссию в отдельную ветку. Скажем, "Пиратство или не пиратство?" Или "Юридические обоснования пиратства". Ну или ещё как-нибудь. )))
Через "государственные" студии всегда проходили огромные левые деньги. Началось ещё с послевоенных времён, с музыки на рёбрах. Кого-то прикрывали, кого-то сажали, потом снова открывали, и т.д. В тырнетах об этом много чего есть. В перестройку начались кооперативы - там вообще отчётность была весьма условная. Записи покупали у музыкантов (или у "продюссеров") за наличку. Всё на личных контактах. Естественно, никаких налогов и никаких официальных отчислений. А уж с продаж - это кто как смог устроиться.
Претензии к Форуму могут быть только со стороны авторов - выкладываем без спроса. Смежных прав (насколько я понимаю) на эти записи нет и быть не может, т.к. фонограммы эти не зарегистрированы как объект смежных прав. Ну, Машинисты же не признают официальности этих фонограмм. А уж кто у кого за сколько купил и кому дал переписать - попробуй докажи теперь.
Прикрыть форум конечно могут при желании. Большой Брат иногда просыпается и переворачивается на другой бок. Вон рутрекер прикрыли (гы-гы) и никто (гыгыгы) туда и не ходит (ГЫ_ГЫ_ГЫ_ГЫГ)))).
А к пескарям вполне можно предъявить незаконное извлечение прибыли. Или они и налоги платят с этих дисков? Сомневаюсь.
А господин Блинов, когда делился с Лёней своим богатством, не понимал что оно теперь пойдёт гулять по тырнетам? Наивный такой штоле? Тогда надо было обговаривать этот момент заранее. Хотя, фигня это всё. При желании можно и в доверие втереться и ссылочку поклянчить на интересный материальчег, а потом втихаря пихнуть это куда-нибудь как своё личное, да хоть бы и дисков наштамповать. Так штаааа, как говорится, "думайте сами, решайте сами"... | Интересно.. Тут,конечно..надо разбираться досконально!! Андрей(Afh775)появиться,начнём разбираться!! Но,согласись..то что сделали на Мешке..выглядит как чистое пиратство!! И,шишки"лично на меня.."полетели"незаслуженно!!Обидно.. |
|
Вернуться к началу |
|
MrDreamer Старый Машинист
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.03.2011 Сообщения: 229 Откуда: Самара
|
Добавлено: Mon Jul 17, 2017 13:24 |
|
|
Leonid : | Я прекрасно помню,как "шмонали не по детски"студию "Союз"за запись Машины(В Добрый Час!),из-за того..что они песни местами поменяли и бонусы вставили! |
Leonid
За какую запись шмонали студию "Союз"?
На "Союзе" выходил какой-то альбом МВ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|