Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Аудиоархив "Машины времени"

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 255, 256, 257 ... 311, 312, 313  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени

Автор Сообщение
cuba
Элитный Машинист

По зодиаку: Водолей
Дата регистрации: 12.11.2008

СообщениеДобавлено: Sat Jul 15, 2017 23:08 Ответить с цитатой

Leonid
Не будет делиться? В могилу, с собою... Бывает...
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 21.05.2012

СообщениеДобавлено: Sat Jul 15, 2017 23:34 Ответить с цитатой

cuba
Нет,конечно-же.. Надеюсь(!!)на более благоприятный исход!! Exclamation Smile
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 07.12.2006

СообщениеДобавлено: Sun Jul 16, 2017 00:23 Ответить с цитатой

Leonid :
Скоморох
Саша,..я(лично!)думаю ,по этому поводу,так.. Если,(не дай Бог,конечно!)начнут "шерстить"на предмет соблюдения авторских ,механических..и прочих прав(как например,в случае с Рутрекером,"Голден-Шарой"и т.д),то по большому счёту..пострадают..честные пользователи..в первую очередь! Мы-то,ничего не нарушаем..а"паршивые овцы"портят всё стадо..

Пески-то понятно - они имеют деньги.. разговор о форуме.
можно, конечно, убрать из Аудиоархива ссылки на официально изданный материал (которого крайне мало), но за запись из зала, которая бесплатно выложена здесь и никогда не издавалась, что могут предъявить? хотелось бы уточнить юридические моменты, раз уж об этом заговорили)
Владимир М :

Надо исправить: "Все проходит по кругу" - стих авторства АМ.

сделано.
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Jul 16, 2017 00:52 Ответить с цитатой

Скоморох
Cаш,давай дождёмся появления Afh775(Андрея)!! Он,юридически..более подкован!! На концертный материал-наверно,в первую очередь,могли-бы предьявить претензии.. Наиль Короткин,Игорь Клёнов,Максим Капитановский,Ованес Мелик-Пашаев,Дмитрий Сухин,Александр Катамахин... Кого,ещё не вспомнил..тот-же А.Кутиков(как владелец механических прав!)..Но,иных..уж нет,а те далече!! А,с другой стороны..в 80-90-е..большинство бутлегов..по сути..от них..и шло..в народ!! Парадокс получаеться! Значит,скажем я..пришел в студию,купил кассету с записью..и по прошествии времени,выяснилось..что запись редкая(!!),то получаеться..что ,тогда(если я захочу с кем-то..поделиться! или тиржировать её ,скажем на дисках!)у меня должны быть на это-совмещённые права,приобретённые у Кутикова!! Так,я понимаю..этот момент! Exclamation
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 02.01.2003

СообщениеДобавлено: Sun Jul 16, 2017 01:19 Ответить с цитатой

cuba :

Даёшь больше записей МВ в свободном доступе и в максимально возможном качестве! Оригинальных записей, настоящих... Тогда и покупать это, "слева", будут, разве, что, дебилы...

Самую умную мысль прочёл из вашей переписки.....
Какие на хрен права у Песков, вы что то шутите чтоль?

Последний раз редактировалось: serbel (Sun Jul 16, 2017 01:24), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Jul 16, 2017 01:23 Ответить с цитатой

serbel :
cuba :

Даёшь больше записей МВ в свободном доступе и в максимально возможном качестве! Оригинальных записей, настоящих... Тогда и покупать это, "слева", будут, разве, что, дебилы...

Наверно,так!!,мы то про "гадства"песков времени-заспорили!!
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Jul 16, 2017 01:23 Ответить с цитатой

serbel :
cuba :

по-моему, каждый об этом сказал.
Leonid :
На концертный материал-наверно,в первую очередь,могли-бы предьявить претензии..

на основании чего? того, что они сделали запись? юридически на авторские претендуют авторы, разве нет? претензии может высказать издатель, но эти люди, перечисленные вами, не являются издателями.

Последний раз редактировалось: Скоморох (Sun Jul 16, 2017 01:26), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

СообщениеДобавлено: Sun Jul 16, 2017 01:25 Ответить с цитатой

Какие на хрен права у Песков, вы что то шутите чтоль?
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Jul 16, 2017 01:26 Ответить с цитатой

Да,конечно..сказали!! Но,своими словами.. Smile
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

СообщениеДобавлено: Sun Jul 16, 2017 01:28 Ответить с цитатой

cuba :
Leonid
Лёнь, успокойся
Вот тебе пример. Концерт МВ в Вильнюсе, февраль 1982, я теперь легко нахожу в сети. А запись, как оказалось, была только у меня. Я был бы рад, найти что-то. в лучшем качестве, но сабжа нет. Только моё, с "редактированием". Испорченное гуляет по сети.
Смирись и не гложи себя.

cuba -бог велел делиться!
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Jul 16, 2017 01:29 Ответить с цитатой

Leonid :
Значит,скажем я..пришел в студию,купил кассету с записью

а ведь те, кто продавал вам эти кассеты, занимались тем же, чем занимаются сейчас Пески - продавали записи без отчислений и разрешения. да еще некоторые наплодили фейковые бутлеги. пиратство. это началось давным давно.

Последний раз редактировалось: Скоморох (Sun Jul 16, 2017 01:41), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Jul 16, 2017 01:32 Ответить с цитатой

cuba :
Концерт МВ в Вильнюсе, февраль 1982, я теперь легко нахожу в сети. А запись, как оказалось, была только у меня.

т.е. та запись из вашего архива? надо пометить в комментариях.
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Jul 16, 2017 01:37 Ответить с цитатой

Скоморох :
Leonid :
Значит,скажем я..пришел в студию,купил кассету с записью

а ведь те, кто продавал вам эти кассеты, занимались тем же, чем занимаются сейчас Пески - продавали записи без отчислений и разрешения. да еще некоторые наплодили фейковые бутлеги. пиратство.
А,вот и нет!! Студии Звукозаписи-то..были Государственные..в основном!! Стало-быть Макару и Кутикову..какие-то..отчисления(хотя-бы..при покупке копии записи и с тиража) делали!!Да,и "частники"(солидные!)старались это делать!! Почему,это знаю..был в своё время,знаком и с "писателями"(правда,"второго"эшелона,но всё-же!)и с работниками студий,тоже знаком,так-же неплохо знаю их "кухню"!! А,пескари? Сильно сомневаюсь!.. Тем,более..я задал вопросы этому товарищу на "Молотке"! И,знаешь..что он ответил? А,кто Вам..мешал сделать то-же самое,что сделал я? Exclamation

Последний раз редактировалось: Leonid (Sun Jul 16, 2017 01:46), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Jul 16, 2017 01:43 Ответить с цитатой

Leonid :
Студии Звукозаписи-то..были Государственные..в основном!! Стало-быть Макару и Кутикову..какие-то..отчисления(хотя-бы..при покупке копии записи и с тиража) делали!!

серьезно? я, конечно, не знаю так ли это, но глубоко сомневаюсь, что при продаже каждой кассеты МВ, продавец что-то отчислял АМ и АК. на основании чего? запись концерта была как-то официально подтверждена? она издавалась на лейбле?
допускаю, что при официальном литовании песен при переходе в Росконцерт МВ могли что-то требовать, но вот до этого..
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Jul 16, 2017 01:53 Ответить с цитатой

Скоморох
Отвечу так! Продажи то ,в любом случае,шли через бухгалтерию и кассу!! Стало-быть,отчисления в любом случае шли!! Да,и "В.А.А.П"не дремал!! В девяностых,конечно..начался бардак.. но,и тогда..кто поумнее и попрактичнее,хоть как-то..но платили!!

Последний раз редактировалось: Leonid (Sun Jul 16, 2017 01:56), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Jul 16, 2017 01:56 Ответить с цитатой

Leonid :
Скоморох
Отвечу так! Продажи то ,в любом случае,шли через бухгалтерию и кассу!! Стало-быть,отчисления в любом случае шли!! Да,и "В.А.А.П"не дремал!!

но ведь в магазине тоже можно купить пиратский диск без буклета и лицензии - в этом случае деньги тоже через кассу идут.
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Jul 16, 2017 02:02 Ответить с цитатой

Скоморох :
Leonid :
Скоморох
Отвечу так! Продажи то ,в любом случае,шли через бухгалтерию и кассу!! Стало-быть,отчисления в любом случае шли!! Да,и "В.А.А.П"не дремал!!

но ведь в магазине тоже можно купить пиратский диск без буклета и лицензии - в этом случае деньги тоже через кассу идут.
Можно конечно!! При ведении двойной бухгалтерии! Но,опять-же..до поры до времени! Я прекрасно помню,как "шмонали не по детски"студию "Союз"за запись Машины(В Добрый Час!),из-за того..что они песни местами поменяли и бонусы вставили! И,ещё..примеры были..
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Jul 16, 2017 02:04 Ответить с цитатой

но "В добрый час" был официально изданным альбомом, а вот бутлеги типа "Концерт в Батайске"..
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Jul 16, 2017 02:07 Ответить с цитатой

Тут..сложнее.. Но,в любом случае..можно найти концы!! Стоит,только захотеть!! Впрочем,Страна большая!! Где-то..и "проскакивало" WinkНо,ты не забывай,что "Р.Г.А.Л.И"в любом раскладе вёл учёт концертной дятельности,вплоть до того,что музыканты любого уровня,обязаны были предоставить отчёты с обязательной копией аудио -записи(а потом и видео!)! И,Машинисты-не были в этом плане,исключением!! Так-что..и там вёлся учёт!!

Последний раз редактировалось: Leonid (Sun Jul 16, 2017 02:13), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

СообщениеДобавлено: Sun Jul 16, 2017 02:10 Ответить с цитатой

Leonid :

Отвечу так! Продажи то ,в любом случае,шли через бухгалтерию и кассу!! Стало-быть,отчисления в любом случае шли!!

Бред чистой воды, не могло быть не каких отчислений от записи кассет и катушек.
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Jul 16, 2017 02:17 Ответить с цитатой

serbel
Серёж,а как-же..налоги с продаж? Процентовка и делилась..вышестоящими организациями! Что-то Государству,что-то Авторам!! Например,Студия Парка Горького..Макару чётко отстёгивала!! Пусть и "разовые"суммы(их размеры в 90-х конечно сильно возрасли!!)но платили!! Ладно..спорить по этому поводу,можно долго! Дождёмся Afh775,он прояснит ситуацию! Smile
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Jul 16, 2017 10:43 Ответить с цитатой

Leonid :
Дождёмся Afh775,он прояснит ситуацию! Smile

он продавал кассеты в ларьках и знает как что было устроено?))
если серьезно, есть законы об авторском праве, есть комментарии, есть статьи - можно самим разобраться кто что нарушил на форуме, прежде чем говорить о том, что нам может влететь от авторов из-за Песков. мы не продаем = не имеем выгоды, мы не фальсифицируем имена авторов и исполнителей, не выдаем фонограммы за свои произведения, да и фонограммы сами (в большинстве своем) не являются официально изданными. я не слышал, чтобы МВ были против распространения своих старых фонограмм-бутлегов в сети. в чем я не прав?
а они брали мзду за то, что кто-то тогда записывал концерты с пульта, а потом бы ждали авторских отчислений за их распространение?
Посмотреть профиль
Radist
Старый Машинист

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 18.05.2014

СообщениеДобавлено: Sun Jul 16, 2017 17:39 Ответить с цитатой

Пацаны, пора выделять сию дискуссию в отдельную ветку. Скажем, "Пиратство или не пиратство?" Или "Юридические обоснования пиратства". Ну или ещё как-нибудь. )))

Через "государственные" студии всегда проходили огромные левые деньги. Началось ещё с послевоенных времён, с музыки на рёбрах. Кого-то прикрывали, кого-то сажали, потом снова открывали, и т.д. В тырнетах об этом много чего есть. В перестройку начались кооперативы - там вообще отчётность была весьма условная. Записи покупали у музыкантов (или у "продюссеров") за наличку. Всё на личных контактах. Естественно, никаких налогов и никаких официальных отчислений. А уж с продаж - это кто как смог устроиться.

Претензии к Форуму могут быть только со стороны авторов - выкладываем без спроса. Смежных прав (насколько я понимаю) на эти записи нет и быть не может, т.к. фонограммы эти не зарегистрированы как объект смежных прав. Ну, Машинисты же не признают официальности этих фонограмм. А уж кто у кого за сколько купил и кому дал переписать - попробуй докажи теперь.
Прикрыть форум конечно могут при желании. Большой Брат иногда просыпается и переворачивается на другой бок. Вон рутрекер прикрыли (гы-гы) и никто (гыгыгы) туда и не ходит (ГЫ_ГЫ_ГЫ_ГЫГ)))).

А к пескарям вполне можно предъявить незаконное извлечение прибыли. Или они и налоги платят с этих дисков? Сомневаюсь.

А господин Блинов, когда делился с Лёней своим богатством, не понимал что оно теперь пойдёт гулять по тырнетам? Наивный такой штоле? Тогда надо было обговаривать этот момент заранее. Хотя, фигня это всё. При желании можно и в доверие втереться и ссылочку поклянчить на интересный материальчег, а потом втихаря пихнуть это куда-нибудь как своё личное, да хоть бы и дисков наштамповать. Так штаааа, как говорится, "думайте сами, решайте сами"...
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Jul 16, 2017 18:03 Ответить с цитатой

Radist :
Пацаны, пора выделять сию дискуссию в отдельную ветку. Скажем, "Пиратство или не пиратство?" Или "Юридические обоснования пиратства". Ну или ещё как-нибудь. )))

Через "государственные" студии всегда проходили огромные левые деньги. Началось ещё с послевоенных времён, с музыки на рёбрах. Кого-то прикрывали, кого-то сажали, потом снова открывали, и т.д. В тырнетах об этом много чего есть. В перестройку начались кооперативы - там вообще отчётность была весьма условная. Записи покупали у музыкантов (или у "продюссеров") за наличку. Всё на личных контактах. Естественно, никаких налогов и никаких официальных отчислений. А уж с продаж - это кто как смог устроиться.

Претензии к Форуму могут быть только со стороны авторов - выкладываем без спроса. Смежных прав (насколько я понимаю) на эти записи нет и быть не может, т.к. фонограммы эти не зарегистрированы как объект смежных прав. Ну, Машинисты же не признают официальности этих фонограмм. А уж кто у кого за сколько купил и кому дал переписать - попробуй докажи теперь.
Прикрыть форум конечно могут при желании. Большой Брат иногда просыпается и переворачивается на другой бок. Вон рутрекер прикрыли (гы-гы) и никто (гыгыгы) туда и не ходит (ГЫ_ГЫ_ГЫ_ГЫГ)))).

А к пескарям вполне можно предъявить незаконное извлечение прибыли. Или они и налоги платят с этих дисков? Сомневаюсь.

А господин Блинов, когда делился с Лёней своим богатством, не понимал что оно теперь пойдёт гулять по тырнетам? Наивный такой штоле? Тогда надо было обговаривать этот момент заранее. Хотя, фигня это всё. При желании можно и в доверие втереться и ссылочку поклянчить на интересный материальчег, а потом втихаря пихнуть это куда-нибудь как своё личное, да хоть бы и дисков наштамповать. Так штаааа, как говорится, "думайте сами, решайте сами"...
Интересно.. Тут,конечно..надо разбираться досконально!! Андрей(Afh775)появиться,начнём разбираться!! Но,согласись..то что сделали на Мешке..выглядит как чистое пиратство!! И,шишки"лично на меня.."полетели"незаслуженно!!Обидно..
Посмотреть профиль
MrDreamer
Старый Машинист

По зодиаку: Козерог
Дата регистрации: 01.03.2011

СообщениеДобавлено: Mon Jul 17, 2017 13:24 Ответить с цитатой

Leonid :
Я прекрасно помню,как "шмонали не по детски"студию "Союз"за запись Машины(В Добрый Час!),из-за того..что они песни местами поменяли и бонусы вставили!

Leonid
За какую запись шмонали студию "Союз"?
На "Союзе" выходил какой-то альбом МВ?
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 255, 256, 257 ... 311, 312, 313  След.
Страница 256 из 313

Перейти: