Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Аудиоархив "Машины времени"

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 311, 312, 313  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени

Автор Сообщение
Глеб Езерский
Элитный Машинист

Дата регистрации: 29.04.2012

СообщениеДобавлено: Wed Aug 29, 2012 21:25 Ответить с цитатой

Leonid :
Он вспомнил,что "Синяя птица","За тех,кто в море"(посвященную Волжанам),Как то так,ее Макар представлял. "Кафе Лиру" в преамбуле ,Макар представил как"Ресторан Волжский" .И вроде,в конце,попурри было. Я почему,подробности вспомнил.Только из за того,что в тетрадку их занес,чисто случайно.

Но, "Синяя птица", "За тех, кто в море", "Кафе Лира" и "Попурри" в том варианте, который я выкладывал отсутствовали Sad. Только начало концерта от "Посвящения театру" до "Пути (памяти Джона Леннона)".
Посмотреть профиль
cuba
Элитный Машинист

По зодиаку: Водолей
Дата регистрации: 12.11.2008

СообщениеДобавлено: Wed Aug 29, 2012 22:47 Ответить с цитатой

Leonid
IMHO, "Синяя птица", "За тех,кто в море", "Кафе Лира" и попурри - вещи в одном концерте - невозможные.
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 21.05.2012

СообщениеДобавлено: Fri Aug 31, 2012 18:17 Ответить с цитатой

Глеб Езерский
cuba
Hе берусь,окончательно утверждать,ту версию.По поводу попурри,я уже уточнил(его не было в том концерте),но оно было,в дописке на кассете(с этого концерта).Ее,уже через некоторое время,Сашке, Друзья переслали.Правда,не уверен,жива ли она.Далее делаю,небольшой вывод,по поводу концерта.Трек-лист(концерт в Горьком-приблизительно 19-20 мая 1983г) получаеться такой.1.Посвящение театру 2.Костер 3.Первые и вторые 4.Я сюда еще вернусь 5.Барьер 6.Скворец 7.Новый дом 8.Старый корабль 9.Путь-это вариант Глеба ,и далее 10.Кафе"Лира"(Ресторан "Волжский"),11.Синяя птица 12.За тех,кто в море .(та половина,которой у Нас нет)И ,предположительно,в конце кассеты, шла добивка( "Попурри")до формата 45 минут. Хотя"Путь" на версии Глеба,весьма похож на исполнение Петром Ивановичем.Возможно это дописка.И тогда(исключив ее,как "сомнительную") все сростаеться более-менее.Коллеги,прокоментируйте,данную информацию.
Посмотреть профиль
Глеб Езерский
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Aug 31, 2012 21:38 Ответить с цитатой

Жалко, что вариант у меня неполный Sad
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Aug 31, 2012 21:57 Ответить с цитатой

Скоморох
Рыженко ,ушел(по просьбе А.М)приблизительно,в промежутке от 15 до 25 ноября 1983г. Но,перед этим,успел поучавствовать в записи 1 варианта магнитоальбома"Чужие среди чужих"(сентябрь-октябрь 1983г).А,второй ,вариант(переписанный ,без партий Рыженко) был запущен ,где-то ,с конца января-начала февраля 1984г. Я слышал так-же,о том,что в начале декабря,все-таки парочка(один в Москве(НПО"Алмаз") и один в Калуге) концертов была.Видимо,уже запланированных. Тот кусок жизни "М-В" выпал как-то,в плане информации.Но,знаю достоверно,что по первости,не очень народ воспринимал ,отсутствие С.Рыженко.
Посмотреть профиль
vla89
Почетный Машинист

Дата регистрации: 13.08.2012

СообщениеДобавлено: Sat Sep 01, 2012 14:44 Ответить с цитатой

За это чтоли выгнали?

Laughing

Майк и Рыженко в Долгопрудном - Песня об одной рок-группе .mp3
Посмотреть профиль
Глеб Езерский
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Sep 01, 2012 15:33 Ответить с цитатой

Smile

Последний раз редактировалось: Глеб Езерский (Tue Dec 17, 2013 11:36), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 07.12.2006

СообщениеДобавлено: Sat Sep 01, 2012 15:35 Ответить с цитатой

Скоморох :

studio:
две студийные песни "Я сюда ещй вернусь" и "Я с детства склонен к перемене мест" для фильма "Скорость".

да, забыл ещё "Оловянные солдатики".
а таке в 1981 году добавить "палку в колесе".

кстати, перечитал "Все очень просто". ни слова о спектакле "Принцесса и трубочист", только об "Виндзорских насмешницах". Тот спектакль действительно был?
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Sep 01, 2012 15:51 Ответить с цитатой

плюс судя по книге АМ концерты с Ильченко скорее всего проходили в 1976 году. последний концерт точно не в декабре 1977. по тексту:
"Расставание с Ильченко случилось не вдруг"

"И мы кинулись искать духовую секцию"

"Очень скоро он прислал к нам саксофониста Женю Легусова"

"На носу маячило лето, и нас тянуло играть на юг. "

т.е. это раставание либо в декабре 1976, либо в начале 1977.

и такая же ситуация по "Принцессе и Трубочисту". если судить по книге АМ, участвовали они в спектаклях во второй половине 1979, и может быть в самом начале 1980. ибо их быстро перехватил Росконцерт:

"Началась наша трудовая жизнь в театре"

"Потом случилась зима. Театр наш не имел тогда своего помещения — базировался он во дворце культуры «Серп и молот», а вообще считался гастрольным. И вот в декабре мы с театром отправились на двадцатидневные гастроли в Сочи"

"По возвращении в Москву случилась история, совсем уж укрепившая меня в мысли, что театр мы выбрали не тот. Режиссер Мочалов, потерявший, видимо, голову от сборов, наконец-то полившихся в кассу театра с нашей помощью, решил убить слона. С этой целью был объявлен спектакль в городе Воскресенске."

"Терпеливые Воскресенские хлопцы молча сидели и ждали, когда кончится вся эта бодяга и будет обещанная «Машина времени». Молчание зала становилось все более недобрым. К антракту стало ясно, что будут бить"

"Не думаю, чтобы мы долго еще оставались в театре после этой истории. Но помогло нам следующее. В Росконцерте, видимо, решили, что с нас можно стричь значительно больше, если, скажем, отделить от театра и задействовать на полную катушку. "
Посмотреть профиль
Глеб Езерский
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Sep 01, 2012 16:23 Ответить с цитатой

Скоморох :
плюс судя по книге АМ концерты с Ильченко скорее всего проходили в 1976 году. последний концерт точно не в декабре 1977.

На счёт прохождения концертов с Ильченко честно не знаю, но думаю, что, скорее всего, концерты с ним проходили в 1976 году, т.к духовые были "найдены" где-то весной-летом 1977 года.
Ну, и vanich писал, что последний концерт с Ильченко происходил в феврале 1977 года.

Последний раз редактировалось: Глеб Езерский (Sun Mar 23, 2014 12:18), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Sep 01, 2012 16:30 Ответить с цитатой

Скоморох
Спектакль"Виндзорские проказницы"играли,не очень долго,около полугода.Потом,Машина поехала с гастролями по стране.А,поскольку завязка спектакля,происходила на фоне музыки МАШИНЫ,то была попытка ввести дублеров.Не получилось,сотрудничества.И спектакль прекратился сам собой.В спектакле"Принцесса и трубочист"звучала только фонограмма МВ в виде песен "Равнодушный король","Пальма"("Лети мой фрегат"),"Песня про толстяка","Оловянные солдатики". Две последние помогал записывать Сергей Рыженко.А в "Пальме"он исполнил ,вместе с Петей,партию рояля. Запись"Виндзорских проказниц"гуляла,в виде бобины 375метровой.На ней,полностью спектакль был записан.Где ,она только сейчас?...Рыженко сильно выбивался,из визуального ряда.Яркий,хоризматичный музыкант-кто же потерпит такого рядом с собой?Потом,Панковские тусовки(с участием Сергея),раздражали Андрея,очень сильно.А основная причина,на мой взгляд,это то ,что Сергей очень сильно настаивал на исполнении Машиной своих вещей.И начинал,перетягивать на себя ,лидерство в группе.Хотя ,конечно жалко.Для Машины,Сергей мог бы очень много пользы принести! Вот,как-то такие воспоминания.
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Sep 01, 2012 16:43 Ответить с цитатой

Глеб Езерский
Ю.Ильченко,в Машине играл ,с марта 1976года до конца февраля 1977г.После чего ,окончательно отбыл в Питер, играть в возрожденных"Мифах" и собственном проекте"Черная суббота" Основные его записи,с Машиной,были сделаны, в период с марта по сентябрь 1976года.Это абсолютно точно.Т.к я лично присутствовал в Питере,на его большом концерте-интервью.И ,на нем ,задал пару вопросов(про их альянс с Машиной).Были получены обстоятельные ответы Юрия.

Последний раз редактировалось: Leonid (Sun Sep 02, 2012 00:46), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
Глеб Езерский
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Sep 01, 2012 16:49 Ответить с цитатой

Leonid, спасибо большое за инфу! Будем исправлять! Very Happy
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Sep 01, 2012 17:02 Ответить с цитатой

Глеб Езерский
Пожалуйста! Кстати ,это еще одна ,мало изученная и охваченная вниманием,тема сотрудничества и совместных концертов Машины и Мифов.Периода-1975-1978годов.Ведь,по меньшей мере,раз 5,а то и больше,они на одних сейшнах выступали. И,например ,дуэт Макара и Юрия Степанова,на 20 летии Машины,как раз являлся отголоском тех давних событий! Laughing

Последний раз редактировалось: Leonid (Sun Sep 02, 2012 00:49), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
MrDreamer
Старый Машинист

По зодиаку: Козерог
Дата регистрации: 01.03.2011

СообщениеДобавлено: Sat Sep 01, 2012 17:47 Ответить с цитатой

Глеб Езерский :
MrDreamer говорил что последний концерт с Ильченко происходил в феврале 1977 года.

Я этого не говорил
Посмотреть профиль
Глеб Езерский
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Sep 01, 2012 21:48 Ответить с цитатой

MrDreamer :
Глеб Езерский :
MrDreamer говорил что последний концерт с Ильченко происходил в феврале 1977 года.

Я этого не говорил

Извините, пожалуйста, перепутал. Rolling Eyes Это говорил vanich.

Последний раз редактировалось: Глеб Езерский (Tue Jun 18, 2013 16:18), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 02.01.2003

СообщениеДобавлено: Sun Sep 02, 2012 10:20 Ответить с цитатой

Глеб Езерский :
Новинка у "Песков" - "Крылья" - полная видео версия концерта в Казани 1996 года!

Говнозапись на бытовую камеру трясущими руками, но зато не дорого! Very Happy
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Sep 02, 2012 20:09 Ответить с цитатой

Leonid :
В спектакле"Принцесса и трубочист"звучала только фонограмма МВ в виде песен "Равнодушный король","Пальма"("Лети мой фрегат"),"Песня про толстяка","Оловянные солдатики". Две последние помогал записывать Сергей Рыженко.А в "Пальме"он исполнил ,вместе с Петей,партию рояля.

постойте, в каком году был этот спектакль? какого года запись? 1982-го? Рыженко пришел в МВ в 1982 году. я думал что он пришел вместе с Зайцевым, без пересечения с Подгородецким.
Leonid :
Ю.Ильченко,в Машине играл ,с марта 1976года до конца февраля 1977г.

опять же странно. с марта 1976... да притом почти целый год.
с чего началась эта эпопея? с Таллинского фестиваля в 1976 году. Он прошел в апреле, если верить Грамоте за 1 место на фестивале, которую мы можем наблюдать в книге "Затяжной поворот". там они познакомились с БГ, потом пригласили его в Москву, потом сами приехали в Питер, там увидели "Мифы", потом ещё несколько раз приезжали в Питер, приглашая БГ и "Мифы" в Москву, и только потом, когда МВ уезжала в очередной раз в Москву, Ильченко поехал с ними. так что вряд ли это март.

Последний раз редактировалось: Скоморох (Sun Sep 02, 2012 21:17), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Sep 02, 2012 20:42 Ответить с цитатой

Скоморох :

1979 - 1980 - Компиляция студийных записей

01 Право
02 Родной дом
03 Кафе "Лира"
04 Поворот
05 Ах, что за Луна
06 Три окна
07 Будет день
08 Синяя птица)
09 Свеча
10 Кого ты хотел удивить?
11 Моим друзьям
12 Хрустальный город
13 Посвящение знакомому музыканту
14 Закрытые двери
15 Двадцать лет
16 Барьер
17 Скачки
18 В Никитском ботаническом саду
19 Ты или я
20 Дай мне ответ
21 Снег
22 Флаг над замком
23 Знаю только я
24 Люди в лодках
25 Солдат
26 День гнева
+
27 Поворот (2-я версия)
28 Право (2-я версия)

1 - 15 - запись в студии ГИТИСа, 1979 (вероятно)
16 - 26 - запись в студии ВСГ "Мелодия", 1979-1980 (вероятно)
27 - ? (возможно репетиционная запись)
28 - ?

вот тут одна заминочка. по поводу записи в ГИТИСе.
в книге "Затяжной поворот":
"Вот, приезжаем в Ленинград, вдруг подходит человек, говорит: «Я работаю на местном отделении „Мелодии“. Хотите, если у вас есть время, я вас запишу в утренние часы». Конечно, хотим. Мы там записали шесть песен, по тем временам очень прилично получилось: «Хрустальный город», «Сколько лет, сколько зим я мечтал об одном», «Посвящение знакомым музыкантам», «20 лет»…"
вот у Подгородецкого:
"Первая репетиция прошла в той же студии ГИТИСа. Мне поставили клавишные, как сейчас помню, Crumair Multiman, и мы как заиграли! Было это в мае 1979 года. Альбом нужно было записать за месяц, поскольку Макар собирался летом в Польскую Народную Республику <...>
Насколько я помню, там были песни «Синяя птица», «Твой дом», «Будет день», «Кого ты хотел удивить?», а также несколько довольно тягучих макаровских баллад, которые, насколько было можно, мы украсили средствами аранжировки и пассажами клавишных."
но в достоверности Петра я усомнился, когда прочел двумя абзацами ниже следующее: "Ну а Дима Линник вместе с братом и сестрой записал году в 77 м пластинку, такую гибкую синюю пластинку фирмы «Мелодия», причем в качестве инструментальной группы была приглашена «Машина времени»"

так я пришел к выводу, что 10 - 15 - это записи, сделанные на Мелодии. мне даже по звучанию кажется, что они отличаются от предыдущих 9 треков. и в "Москва-Ленинград" они вместе, значит это те самые песни, кторые Тропилло записывал на "Мелодии", по его же словам. и на катушках моего отца они были в этом же порядке.но Петр пишет, что в мае делалась запись. вряд ли к тому времени уже появился "Поворот", ну и ест-сно "Ах, что за луна!", ибо тексты этих песен писались одновременно. так что эту компиляцию разделить на сесси записи думаю уже не реально.

Последний раз редактировалось: Скоморох (Sun Sep 02, 2012 21:27), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Sep 02, 2012 20:57 Ответить с цитатой

а трек "Палка в колесе" - это что вообще за запись? исполнялась ли эта песня на концертах?
Посмотреть профиль
Глеб Езерский
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Sep 02, 2012 21:22 Ответить с цитатой

Скоморох :
а трек "Палка в колесе" - это что вообще за запись? исполнялась ли эта песня на концертах?

На концертах судя по периоду (1981 год) не исполнялась.
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Sep 03, 2012 12:09 Ответить с цитатой

я задал последние два волнующие меня вопроса АМ на makar.info:

уважаемый Андрей Вадимович!
у меня к Вам два вопроса, касающихся вашего творчества. помогите разобраться с давно возникшими спорами.
1) можно ли точнее указать в какой период 1976 года произошло Ваше сотрудничество с Юрием Ильченко в рамках совместных концертов, и в каком году Ваш союз дал последний концерт: в начале 1977 или в конце 1976 года?
2) в сети и у коллекционеров можно найти записи "Машины Времени" для спектакля "Принцесса и Трубочист", а именно песни: "Песня принца" ("Игры китов" или "Пальма"), "Равнодушный король" и "Песня толстяка" с Подгородецким на вокале (вроде бы все песни на стихи В. Черняка). в каком году были сделаны эти записи для спектакля? и относится ли песня "Оловянные солдатики" к этой сессии?
1. Ильченко - это, по-моему, 78 год. Мы чуть меньше года проиграли вместе.
2. Оловянные солдатики - из того же спектакля. Красивая песенка:, кстати.

в общем, с "Солдатиками" определились, они для спектакля. но участвовал ли Рыженко в записи и какого года записи - вопросы пока открыты.

по поводу Ильченко, думаю АМ что-то спутал)
Посмотреть профиль
vanich
Элитный Машинист

Дата регистрации: 06.03.2004

СообщениеДобавлено: Mon Sep 03, 2012 13:00 Ответить с цитатой

Скоморох :
я задал последние два волнующие меня вопроса АМ на makar.info:

уважаемый Андрей Вадимович!
у меня к Вам два вопроса, касающихся вашего творчества. помогите разобраться с давно возникшими спорами.
1) можно ли точнее указать в какой период 1976 года произошло Ваше сотрудничество с Юрием Ильченко в рамках совместных концертов, и в каком году Ваш союз дал последний концерт: в начале 1977 или в конце 1976 года?
2) в сети и у коллекционеров можно найти записи "Машины Времени" для спектакля "Принцесса и Трубочист", а именно песни: "Песня принца" ("Игры китов" или "Пальма"), "Равнодушный король" и "Песня толстяка" с Подгородецким на вокале (вроде бы все песни на стихи В. Черняка). в каком году были сделаны эти записи для спектакля? и относится ли песня "Оловянные солдатики" к этой сессии?
2. Оловянные солдатики - из того же спектакля. Красивая песенка:, кстати.

в общем, с "Солдатиками" определились, они для спектакля. но участвовал ли Рыженко в записи и какого года записи - вопросы пока открыты.

по поводу Ильченко, думаю АМ что-то спутал)

Безусловно, спутал. В 1978 году "Машина" уже вовсю играла с дудками (где-то до осени).
Посмотреть профиль
Глеб Езерский
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Sep 03, 2012 15:04 Ответить с цитатой

Скоморох :

Если с Ильченко они проиграли чуть меньше года (март-декабрь), то получается последний концерт "машинистов" с Ильченко состоялся в декабре 1976 года.
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Sep 04, 2012 12:48 Ответить с цитатой

Глеб Езерский :

Если с Ильченко они проиграли чуть меньше года (март-декабрь)

я уже писалы выше, что март - это вряд ли. неужели эти доводы неубедительны?
Скоморох :

с чего началась эта эпопея? с Таллинского фестиваля в 1976 году. Он прошел в апреле, если верить Грамоте за 1 место на фестивале, которую мы можем наблюдать в книге "Затяжной поворот". там они познакомились с БГ, потом пригласили его в Москву, потом сами приехали в Питер, там увидели "Мифы", потом ещё несколько раз приезжали в Питер, приглашая БГ и "Мифы" в Москву, и только потом, когда МВ уезжала в очередной раз в Москву, Ильченко поехал с ними. так что вряд ли это март.
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 311, 312, 313  След.
Страница 15 из 313

Перейти: