Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Аудиоархив "Машины времени"

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 311, 312, 313  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени

Автор Сообщение
Глеб Езерский
Элитный Машинист

Дата регистрации: 29.04.2012

СообщениеДобавлено: Tue Aug 28, 2012 23:07 Ответить с цитатой

Скоморох :
Глеб Езерский :
А Волгоград 83 не является случайно компиляцией?

ну вроде нет. сравните сами: http://rusfolder.com/32331296

Скоморох, спасибо большое! Будем разбираться! Smile
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 07.12.2006

СообщениеДобавлено: Tue Aug 28, 2012 23:08 Ответить с цитатой

Юрий :
во вступлении к песне "Старый рок-н-ролл" - "...мы выражаем уверенность, что любители музыки славного города Подольска..." ну и т.д.

да, упустил этот момент.
просто в Волгограде в самом начале "Нового дома" АМ говорит "три, четыре". очень похоже на Подольск. но в Подольске первый "зайцевский" аккорд проглатывается, а в Волгограде - нет.
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Aug 28, 2012 23:26 Ответить с цитатой

Глеб Езерский, мне важно ваше мнение по Батайску (компиляци, я указал откуда какая песня, нужно ли включать в каталог.. и может быть я ошибся), Хабаровску (там представление состава такое же, как и в Воскрсенске а-ля Ростове-на-Дону, да и Вагонные споры тоже походу оттуда) и Белгороду (там есть "Наш остров", который попросту везде, кроме концерта в Ленинграде 85-го, там явно другая версия). плюс куда мне присобачить концерт с Уходящим летом, где АМ говорит "не надо потворов в голосе".
и, наконец-то, закроем этот 83 год...
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 21.05.2012

СообщениеДобавлено: Tue Aug 28, 2012 23:28 Ответить с цитатой

Ребята,так скажу.Я выложил записи,поделился ими и ладно! Мне не жалко.А уж Вы решайте,включать их в каталог или нет! Жалко труд Аркадия по реставрации. Свою точку зрения ,я уже высказал.
Посмотреть профиль
Глеб Езерский
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Aug 28, 2012 23:30 Ответить с цитатой

"Уходящее лето" (с "не надо потворов в голосе") надо добавить в неизданное. А вообще лучше сделать раздел "Неизданные песни и радиоэфиры". Думаю будет классно!
Посмотреть профиль
Юрий
Элитный Машинист

Дата регистрации: 12.07.2004

СообщениеДобавлено: Tue Aug 28, 2012 23:30 Ответить с цитатой

МАШИНА ВРЕМЕНИ * Концерт в Ростове-на-Дону
1. Intro (Конферансье).
2. Посв. театру.
3. Костер.
4. На первый - второй...
5. Путь. Памяти Д.Леннона.
6. Кого ты хотел удивить?
7. Intro.
8. Новый дом.
9. Кафе "Лира"
10. Старый корабль.
11. Солдат.
12. Синяя птица.
13. Старый рок-н-ролл.
14. Поворот.
15. Скачки.
1981 г.

это второе отделение сборного концерта. Конферансье долго представляет МВ

во вступлении к песне "Кафе "Лира" - "Следующая песенка имеет одну особенность, она в каждом городе называется по-разному. Ну, например, в вашем городе, насколько мы успели заметить, она должна называться, ну что-то вроде "Ресторана гостинницы "Ростов"...

во вступлении к песне "Старый корабль" - "...у вас тут то же самое ... Петровский причал..."
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Aug 28, 2012 23:33 Ответить с цитатой

Leonid, лично я Вам преблагодарен за предоставленные фонограммы. но не лучше ли окончательно разобраться во всем? я понимаю, что многое попросту уже не узнать - откуда конкретная та или иная фонограмма, кто её компановал и зачем, например, тот же Ростов-на-Дону 83. в записях первой половины 80-х у МВ что-то очень похожее на кашу. не понятно зачем кто-то втыкал в бутлеги дописки. причем посередине концерта бывало. эти бонус-треки сейчас нам боком выходят. если мы решились за это дело - то нужно довести дело до конца))
можно, конечно, указать Батайск и Хабаровск как компиляции. я не против, и это, наверное, будет даже правильно. ведь в будущем что-то прояснится. Быть может то, что мы считаем за оригинал и есть компиляция, и наоборот.
Глеб Езерский :
"Уходящее лето" (с "не надо потворов в голосе") надо добавить в неизданное. А вообще лучше сделать раздел "Неизданные песни и радиоэфиры". Думаю будет классно!

ага, т.е. так понимаю, этого ни в одном концерте не встречается?

Последний раз редактировалось: Скоморох (Tue Aug 28, 2012 23:42), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Aug 28, 2012 23:37 Ответить с цитатой

Сергей Москва
Для справки-фамилия Сашки-(период работы в Машине с осени 1987 по 1998 г(включительно).Рассказы очень интересные! Спасибо!

Последний раз редактировалось: Leonid (Fri Jan 11, 2013 19:33), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Aug 28, 2012 23:57 Ответить с цитатой

Скоморох
Давай сделаем,как ты предлагаешь! Мне,вдвойне приятно,что и мои записи пригодились!!! Найдем,информацию,включим и ее! Да,я считаю,что "Уходящее лето"с ремаркой Макара,не что иное,как репетиция или студийный дубль.Вот,как он туда попал...Весьма интересно узнать!
Посмотреть профиль
Глеб Езерский
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Aug 29, 2012 11:14 Ответить с цитатой

Скоморох :
можно, конечно, указать Батайск и Хабаровск как компиляции. я не против, и это, наверное, будет даже правильно. ведь в будущем что-то прояснится. Быть может то, что мы считаем за оригинал и есть компиляция, и наоборот.

Я тоже так думаю что Батайск и Хабаровск можно указать как компиляции.
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Aug 29, 2012 16:52 Ответить с цитатой

Глеб Езерский :

Я тоже так думаю что Батайск и Хабаровск можно указать как компиляции.

ок, так и сделаем. только "Паузы" можно не указывать, раз она дописка.
у меня всплыл ещё один вопрос: в 1980 МП игрался в ДК Май - г. Долгопрудный, так? в 2002 МВ играла в ДК МАИ - г. Москва. правильно?
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Aug 29, 2012 17:40 Ответить с цитатой

Скоморох :

в Белгороде звучит "Наш остров" - она такая же, как и в Вильнюсе. как и в Хабаровске. где на самом деле она звучала?
определить схожесть очень просто: после фразы "и мы теряем имена" еле слышано как АМ говорит "спасибо".

видимо я тогда был глух. на самом деле - она другая) там даже первый квадрат вступления играется без клавиш.

Последний раз редактировалось: Скоморох (Wed Aug 29, 2012 18:26), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Aug 29, 2012 17:47 Ответить с цитатой

Глеб Езерский
Скоморох
Д.К"Московского Авиационного Института"-это 2002, А Д.К "Май"-г.Долгопрудный(Москоской области)-1980г. Ты в курсе,что пески учудили? Вэяли фонограмму "ДК"МАЙ",обозвали ее "Концертом в Волгограде"-сентябрь 1980г. Выкинули "Скачки" и "Поворот" при этом.Трек-лист -один в один ,с нашим. И торгуют вовсю!(1.339р) Вот так! Mr. Green Embarassed Mr. Green
Посмотреть профиль
vla89
Почетный Машинист

Дата регистрации: 13.08.2012

СообщениеДобавлено: Wed Aug 29, 2012 18:04 Ответить с цитатой

Leonid, вот же ж суки!
Laughing

Делаю, видео, Макару-50 (То, что не вошло.) А то "АПСОЛЮТНЫЙ РАРИТЕЕЕЕТ...." Щас мы поглядим, у кого абсолютней и раритней и качественней... Mr. Green ) "Щас" это возможно только я к ночи уложусь. Что то связь нынче плохая, еле ворочается.

Я только на FILES.MAIL.RU залью, больше никуда не льётся, обрывается везде. Устраивает всех?
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Aug 29, 2012 18:09 Ответить с цитатой

vla89
Cамое неприятное-что Дезинформацию при этом вносят! А народ думает,что так и есть,на самом деле! Files.mail,меня ,лично,устроит. Про Коллег не знаю.Думаю,отпишуться по этому поводу.
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Aug 29, 2012 18:26 Ответить с цитатой

итак, 1983 буду отображать вот в таком порядке:

live:
1983 - Концерт в Ленинграде
1983 - Концерт в Горьком
1983 - Концерт в Волгограде
1983 - Концерт в Вильнюсе (в 2 версиях)
1983 - Концерт в Ростове-на-Дону (в 3 версиях)
1983 - Концерт в Подольске
1983 - Концерт в Электростали
1983 - Концерт в Белгороде
1983 - Концерт во Владивостоке
1983 - Концерт в Батайске (компиляция)
1983 - Концерт в Хабаровске (компиляция)

по какому прицнипе расположил концерты?
в самом начале идут те концерты, на которых звучала связка "Театр - Костер - Первые и Вторые", ибо мне кажется она была отголоском 82 года и её играли по инерции в начле 83-го. а закончил теми, в которых игралось Попурри - мне кажется, оно началось играться во второй половине 83-го.
как я понимаю тут нет ни одного концерта 83-го без Рыженко. насколько я знаю, он ушел в ноябре. были ли в декабре концерты?

studio:
две студийные песни "Я сюда ещй вернусь" и "Я с детства склонен к перемене мест" для фильма "Скорость". обе были записаны с Рыженко?

ну и "Уходящее лето" ещё с комментарием АМ.
Leonid :
Ты в курсе,что пески учудили?

ну каждый зарабатывает как умеет)

Последний раз редактировалось: Скоморох (Wed Aug 29, 2012 18:50), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
vla89
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Aug 29, 2012 18:31 Ответить с цитатой

Скоморох, концерт в Горьком... неизвестен мне.. Горький переименовали когда кстати? Это Нижний Новгород теперь ??
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Aug 29, 2012 18:35 Ответить с цитатой

Leonid :
vla89
Cамое неприятное-что Дезинформацию при этом вносят! А народ думает,что так и есть,на самом деле!

пока находятся те, кто покупает - они будут продолжать в том же духе. вообще изначально каталог задумывался не только для того, чтобы было всем удобнее искать тот или иной бутлег (в том числе отбросить фейковые концерты), а также для того, чтобы сделать некую альтернативу "Пескам". т.е. если кто-то что-то ищет, он не будет заказывать там диск, а скачает бесплатно у нас. но теперь я понимаю как это было наивно. люди следят за "Песками", потому что они откуда-то берут новые эксклюзивные вещи. интересно, где они это находят и зачем это им дают... не все же они придумывают сами. хоть я и не слежу за их "творчеством", наслышан что у них есть какие-то редкости.
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Aug 29, 2012 18:39 Ответить с цитатой

vla89 :
Скоморох, концерт в Горьком... неизвестен мне.. Горький переименовали когда кстати? Это Нижний Новгород теперь ??

да, до 1990 он был Горьким.
я Вам пришлю на почту ссылку на него - сравните (у меня уже сил нет переслушивать одни и те же песни в сотый раз), может компиляция - концерт явно не весь.
Посмотреть профиль
vla89
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Aug 29, 2012 18:50 Ответить с цитатой

Цитата:
Группа Машина Времени концерт в Волгограде, сентябрь 1980. В данном виде эта запись никогда не издавалась и не публиковалась. ТОЛЬКО ДЛЯ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ
Список песен

01. Вступление
02. Лица
03. Синяя птица
04. Ты или я
05. Хрустальный город
06. Дай мне ответ
07. Свеча
08. Снег
09. Право
10. Три окна
11. Будет день
12. Посвящение знакомому музыканту
13. Кого ты хотел удивить?
14. Сколько лет, сколько зим...
15. Старый друг
16. Флаг над замком
17. Знаю только я
18. Люди в лодках
19. Представление состава
20. В Никитском ботаническом саду
21. Ах, что за луна...

Общее время звучания: 77 мин.05 сек.
Микс из треков для идентификации альбома и приблизительной оценки качества.
Mr. Green Mr. Green
Однако, за такие дела
и сайт обрушить их мало... Mr. Green

http://sot.mn/rare/details/1359/33/gruppi-na-m/mashina-vremeni/1980/mashina-vremeni--planeta-malenkogo-printsa
Посмотреть профиль
vla89
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Aug 29, 2012 18:57 Ответить с цитатой

Скоморох :
vla89 :

да, до 1990 он был Горьким.
я Вам пришлю на почту ссылку на него - сравните (у меня уже сил нет переслушивать одни и те же песни в сотый раз), может компиляция - концерт явно не весь.

Спасибо! (Хотя и сам уже устал от этой программы... Laughing ) Найти б вон ту, которая с надрывом поётся.. Год 1980-й точно, но вот ГДЕ?? Приблизительно рядом с Москвой если не в ней... И явно в каком то помещении... "Кафе Лира" -- "Вот у стойки ребята, их лица помяты..." в хардовом исполнении. Хотя опять же программа из песен того переода ВСЯ, но драйв на высоте !! И вроде там Макаревич уже говорит что Кафе "Лира" грохнули.. Может и самое начало или до Росконцерта буквально за несколько недель, этот концерт проходил. У меня он был в начале 82-го, в марте кажется. Тогда самые свежие записи притаскивали друзья ото всюду, но вот никак не удаётся найти эту запись с тех самых пор...
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Aug 29, 2012 19:20 Ответить с цитатой

Leonid :
Вэяли фонограмму "ДК"МАЙ",обозвали ее "Концертом в Волгограде"-сентябрь 1980г

а он точно в ДК Май проходил?
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Aug 29, 2012 20:27 Ответить с цитатой

Скоморох
По списку согласен.Песни для"Скорости" с Рыженко писались! В Д.К"Май" однозначно,все проходило,так как имеються свидетельства и свидетели этого события! Laughing А посленяя песня"Путь"(похоже,с Петей,записывалась)его стиль игры.Как-то ,на слух,она меня смутила.Похоже на то,что "Горький" -не совсем полная фонограмма.Или же -просто нестандартная,по трек-листу.Такие вещи у Машины,тоже случались! В общем,в плане ее оценки,я пока воздержусь.Но,по любому,интересно!

Последний раз редактировалось: Leonid (Wed Aug 29, 2012 21:17), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
Глеб Езерский
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Aug 29, 2012 21:16 Ответить с цитатой

А вы обсуждаете мною выложенный концерт в Горьком 1983? У меня он был назван "Концерт 1982 года". Leonid сказал что это второй (вечерний) концерт в Горьком в начале 1983 года.
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Aug 29, 2012 21:21 Ответить с цитатой

Глеб Езерский
Да! Его обсуждаем! Немного, загадочный концерт! Я про дату проведения концерта,не случайно тогда вспомнил.Двоюродный брат,на одном из трех ,концертов был тогда. Его ,в командировку,в Горький,тогда заслали(по наладке оборудования) И,чисто случайно,вечером ,он с парнями и попал ,на тот концерт.Мне,конечно потом много чего рассказал. Как менты беспредельничали,народ пляшущий гоняли.Приятелю и коллеге Сашки ,даже глаз подбили.Но,сам концерт,был явно длиннее.Саня,про этот момент ,тоже вспоминал.Как,они,плясали в партере,например.За,что их менты,чуть и не повязали.Я его,как-то,попытался расспросить.Он вспомнил,что "Синяя птица","За тех,кто в море"(посвященную Волжанам),Как то так,ее Макар представлял. "Кафе Лиру" в преамбуле ,Макар представил как"Ресторан Волжский" .И вроде,в конце,попурри было. Я почему,подробности вспомнил.Только из за того,что в тетрадку их занес,чисто случайно.

Последний раз редактировалось: Leonid (Wed Aug 29, 2012 21:46), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 311, 312, 313  След.
Страница 14 из 313

Перейти: