|
Машина Времени - Форум сайта -
|
|
Автор |
Сообщение |
Скоморох Элитный Машинист
Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
|
Добавлено: Tue Sep 04, 2012 12:50 |
|
|
итак, продолжим) 1984.
в студии записан магнитоальбом "Чужие среди чужых". не знаю, записывались ли эти песни как магнитоальбом, или просто так. знаю, что АМ отрицал существование магнитоальбома "Рыбка в банке".
live:
Концерт в Калинине
Концерт в Прокопьевске
Концерт в МоГипроТрансе
что-то ещё?
в сети есть песня "Я знаю" с Зайцевым на вокале, она какого года? |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
|
Добавлено: Tue Sep 04, 2012 12:56 |
|
|
Скоморох
Песня"Я знаю"-1986г(прогон новой программы) |
|
Вернуться к началу |
|
Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
|
Добавлено: Tue Sep 04, 2012 13:23 |
|
|
Leonid, спасибо. а эта вещь в дальнейшем исполнялась?
а "Если я спрошу" (или "Как сдвинуть гору?") ?
не та ли эта композиция, о которой рассказывал Максим Капитановский:
"В середине 80-х в программе «МВ» появился номер, его чуть ли не Вячеслав Спесивцев ставил, когда публике демонстрировалось, как создаются песни. Начиналось второе отделение концерта, я подходил к микрофону и говорил: «Добрый вечер, я – звукорежиссер „Машины Времени“ и обычно мое место вот там, за пультом, где горит маленький огонечек. Именно туда, на пульт, зрители часто передают записки с вопросами. Во многих из них спрашивается, каким образом возникают ваши песни? И сейчас, чтобы попытаться ответить на этот вопрос, я приглашаю вас на репетицию „Машины Времени“. Группа вас видеть не будет. Музыкантам кажется, что они находятся в своей репетиционной комнате, но у нас с вами есть возможность посмотреть, что там у них происходит». Зал погружался в темноту, а на сцене происходило действие, которое я комментировал. Появлялся, допустим, Макар и я говорил: «Вот идет Андрей Макаревич, по его лицу видно, что он принес на репетицию новую песню. Любопытно, что Андрей пришел сегодня первым, хотя обычно, раньше всех на репетициях появляется Саша Кутиков». Далее, «по ходу пьесы», я давал короткие характеристики каждому «машинисту». Когда вся группа собиралась на сцене, Макаревич принимался показывать новую песню. Сначала он пел один, потом вдвоем с Кутиковым, в следующем куплете подключался Зайцев и, заключительный, четвертый куплет вместе со всеми исполнял и Ефремов. Это единственный случай, когда Валерка в «Машине» пел! Номер занимал примерно 12–14 минут и звучал в акустике. В его концовке Ефремов лупил по барабанам, я быстро бежал со сцены к пульту и врубал все инструменты на полную мощь. Шоу без паузы перетекало в следующую композицию." |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
|
Добавлено: Tue Sep 04, 2012 13:37 |
|
|
Нет,не исполнялась. "Если я спрошу"-исполнялась на концерте в Олимпийской Деревне ,весной1987г.Да,именно про этот концерт Максим рассказывал.Я ходил на него.Запись есть только у песков."Чужие среди Чужих"-запись на студии В.Ширкина (осень 1983г)-1 вариант с С.Рыженко.2 вариант (сведение студия В.Ширкина и А.Кальянова)зима-начало весны 1984г.Именно он и гуляет по народу.3 вариант-частично представлен на "Реках и Мостах" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Tue Sep 04, 2012 13:48 |
|
|
смущает, что в записи "Если я спрошу" первый куплет поёт Зайцев, потом Кутиков, затем Макаревич, потом снова Кутиков, и снова Макаревич. и это не акустика. |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Sep 04, 2012 13:55 |
|
|
Скоморох
Я же говорю,единственный раз,и спели.Минут на 15-16. Что именно,тебя смутило? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Tue Sep 04, 2012 13:56 |
|
|
Leonid : | "Чужие среди Чужих"-запись на студии В.Ширкина (осень 1983г)-1 вариант с С.Рыженко.2 вариант (сведение студия В.Ширкина и А.Кальянова)зима-начало весны 1984г.Именно он и гуляет по народу.3 вариант-частично представлен на "Реках и Мостах" |
ну я так понимаю, первого варианта нет в свободном доступе. известно ли: песни в него вошли те же, или есть какие-то отличия с списке?
Leonid : | Я же говорю,единственный раз,и спели.Минут на 15-16. Что именно,тебя смутило? |
а, ну то, что сама запись отличается от описания этой композиции Капитановским:
Скоморох : | Сначала он пел один, потом вдвоем с Кутиковым, в следующем куплете подключался Зайцев и, заключительный, четвертый куплет вместе со всеми исполнял и Ефремов. Номер занимал примерно 12–14 минут и звучал в акустике. |
|
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Sep 04, 2012 14:20 |
|
|
Первый вариант есть .Копия у Кутикова(сам понимаешь,добыть будет сложно) По одной копии у студии"Колокол" и студии"В Парке Горького"(обе были в Москве) ."Колокол" существует,но очень спонтанно. Песни практитически,те же самые.За исключением-в первом варианте присутствуют.1.Возникает из недопетости 2.Перемена мест 3.Девятый вал 4.Уходящее лето 5.Наш остров. 6.Про собственное лицо. Т.Е были исключены(из 2 варианта) вещи,уже записанные(к тому моменту)с Рыженко. |
|
Вернуться к началу |
|
Сергей Москва Гость
Пол: Дата регистрации: 22.08.2012 Сообщения: 18 Откуда: Москва
|
Добавлено: Tue Sep 04, 2012 14:27 |
|
|
На сдаче программы "Реки и мосты" все происходило так,как рассказывал М.Капитановский.Только перед исполнением окончательного варианта песни,каждый музыкант показывал(представлял)свое виденье этого музыкального произведения.Смотрелось достаточно забавно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Tue Sep 04, 2012 14:28 |
|
|
Leonid : | Песни практитически,те же самые.За исключением-в первом варианте присутствуют.1.Возникает из недопетости 2.Перемена мест 3.Девятый вал 4.Уходящее лето 5.Наш остров. 6.Про собственное лицо. Т.Е были исключены(из 2 варианта) вещи,уже записанные(к тому моменту)с Рыженко. |
очень интересно, спасибо)
а есть песни, которые попали в оба варианта?
"Я сюда ещё вернусь", которая была записана в 1983 году, тоже входила в эту версию программы?
Сергей Москва : | Только перед исполнением окончательного варианта песни,каждый музыкант показывал(представлял)свое виденье этого музыкального произведения.Смотрелось достаточно забавно. |
т.е. то, что мы слышим в записи - и есть окончательный вариант? |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Sep 04, 2012 15:01 |
|
|
Конечно! Старые друзья,Разговор в поезде,Первый шаг.В записи-окончательный вариант.До сих пор ,не изданный официально. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Tue Sep 04, 2012 15:10 |
|
|
ещё раз спасибо, что помогли разобраться! |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Sep 04, 2012 15:29 |
|
|
Скоморох
Пожалуйста! Главное-что на пользу пошло! |
|
Вернуться к началу |
|
Глеб Езерский Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Sep 04, 2012 16:09 |
|
|
Скоморох : | композиция, о которой рассказывал Максим Капитановский:
"В середине 80-х в программе «МВ» появился номер, его чуть ли не Вячеслав Спесивцев ставил, когда публике демонстрировалось, как создаются песни. Начиналось второе отделение концерта, я подходил к микрофону и говорил: «Добрый вечер, я – звукорежиссер „Машины Времени“ и обычно мое место вот там, за пультом, где горит маленький огонечек. Именно туда, на пульт, зрители часто передают записки с вопросами. Во многих из них спрашивается, каким образом возникают ваши песни? И сейчас, чтобы попытаться ответить на этот вопрос, я приглашаю вас на репетицию „Машины Времени“. Группа вас видеть не будет. Музыкантам кажется, что они находятся в своей репетиционной комнате, но у нас с вами есть возможность посмотреть, что там у них происходит». Зал погружался в темноту, а на сцене происходило действие, которое я комментировал. Появлялся, допустим, Макар и я говорил: «Вот идет Андрей Макаревич, по его лицу видно, что он принес на репетицию новую песню. Любопытно, что Андрей пришел сегодня первым, хотя обычно, раньше всех на репетициях появляется Саша Кутиков». Далее, «по ходу пьесы», я давал короткие характеристики каждому «машинисту». Когда вся группа собиралась на сцене, Макаревич принимался показывать новую песню. Сначала он пел один, потом вдвоем с Кутиковым, в следующем куплете подключался Зайцев и, заключительный, четвертый куплет вместе со всеми исполнял и Ефремов. Это единственный случай, когда Валерка в «Машине» пел! Номер занимал примерно 12–14 минут и звучал в акустике. В его концовке Ефремов лупил по барабанам, я быстро бежал со сцены к пульту и врубал все инструменты на полную мощь. Шоу без паузы перетекало в следующую композицию." |
Было бы классно это найти!
Для справки: В 1984 году были записаны первые версии макаровских вещей: "15 к 30", "Видеомагнитофон", "Верблюд" и "Я не видел войны". Еще в том году был записан 1-й вариант "В доброго часа". |
|
Вернуться к началу |
|
Юрий Элитный Машинист
Возраст: 57 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.07.2004 Сообщения: 504 Откуда: Подольск
|
|
Вернуться к началу |
|
Юрий Элитный Машинист
Возраст: 57 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.07.2004 Сообщения: 504 Откуда: Подольск
|
Добавлено: Tue Sep 04, 2012 16:35 |
|
|
Из википедии:
В апреле 1976 года «Мифы» представили свою программу на I Всесоюзном Фестивале Самодеятельности Трудящихся в ДК им. Газа, но сыграли они плохо, это усилило разногласия в группе. На их концерте состоялся ленинградский дебют неизвестной в Ленинграде московской «Машины времени». Дебют оказался успешным, и два месяца спустя они приехали в Ленинград уже звёздами. Прямо после концерта Ильченко уезжает с «Машиной Времени» в Москву.
Семь месяцев Ильченко играет в «Машине времени». Живет дома у Андрея Макаревича, играет с группой в Москве и ездит на гастроли. Несколько его песен (а также шуточный фокстрот «Мифов» «Шок») входят в репертуар Машины Времени.
В 1977 году Приезжает с «Машиной Времени» в Ленинград и решает не возвращаться в Москву. Собирает свой «маленький оркестр», и называет его «Воскресение». В состав группы вошли бывшие музыканты групы «Мифы». Уже летом 1977 года «Воскресение» развалилось, до конца года он предпринимает несколько попыток реанимировать группу с новым составом. |
|
Вернуться к началу |
|
Юрий Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Sep 04, 2012 16:51 |
|
|
Из википедии:
автобиография Ю.Ильченко
Мое сотрудничество с "Машиной" имело странный и приятный характер. Я играл с "Машиной" их песни, а "Машина" аккомпанировала мне в моих песнях, но, насколько я помню, их было очень немного, что совершенно справедливо, потому что "Машина" - это все-таки группа Макара. Если не ошибаюсь, из моих песен были "Дождь", "Эй, послушай, парень" и "Мальчик, мальчик, или звон монет". Может быть, было еще, не помню. И еще песня Барихновского-Данилова "Шок" (Я навестил ее...). Из макарских песен я пел "Дай мне ответ", "Носите маски", еще что-то и много подпевал. И, конечно, торчал на первом плане как гитарист.
Так прошло полгода, после чего пришлось расстаться с "Машиной", потому что два медведя в одной берлоге жить не могут. Расставание прошло с полным пониманием этого и без всяких глупостей. "Машина" приехала в Питер, и после концерта в ДК им.Свердлова Макар объявил: - Возвращаю вам вашего Ильченку! Потом было море портвейна, и я ничего не помню. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Tue Sep 04, 2012 21:18 |
|
|
Юрий : | http://www.rockanet.ru/100/14.phtml
ссылка на книгу "100 магнитоальбомов советского рока"
о записи "День рождения" |
если бы все было так просто. об этой главе книги часто спорят. многие говорят, что запись на студии ГИТИСа не есть компиляция "День рождения".
я не Тропилло, я эту компиляцию не делал. точно не знаю какие были песни в этом "альбоме с дудками". но чаще всего встречаю утверждения, что компановался он из записи на Автодормехбазе #6. ссылки и цитаты искать некогда. в этой теме я уже кидал ссылки на рутрекер, там был спор на эту тему (с приведенными фотографиями CD-диска "День рождения", не знаю кто его выпустил).
Юрий : | Из википедии:
В апреле 1976 года «Мифы» представили свою программу на I Всесоюзном Фестивале Самодеятельности Трудящихся в ДК им. Газа, но сыграли они плохо, это усилило разногласия в группе.
Дебют оказался успешным, и два месяца спустя они приехали в Ленинград уже звёздами. Прямо после концерта Ильченко уезжает с «Машиной Времени» в Москву.
Семь месяцев Ильченко играет в «Машине времени». |
ну как я и предполагал. весна-лето 1976 - начало 1977. Вики, конечно, не конечная инстанция в поиске правды, но туда я тоже планировал в ближайшее время заглянуть.
спасибо, Юрий. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Tue Sep 04, 2012 21:23 |
|
|
Скоморох : |
1979 - 1980 - Компиляция студийных записей
записи в студиях ГИТИСа и ВСГ "Мелодия"
19 Ты или я
20 Дай мне ответ
21 Снег
22 Флаг над замком
23 Знаю только я
24 Люди в лодках |
кстати, очень похоже на живое исполнение. быть может, это записи с репетиции? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Tue Sep 04, 2012 21:25 |
|
|
Скоморох : |
Юрий : | Из википедии:
В апреле 1976 года «Мифы» представили свою программу на I Всесоюзном Фестивале Самодеятельности Трудящихся в ДК им. Газа, но сыграли они плохо, это усилило разногласия в группе.
Дебют оказался успешным, и два месяца спустя они приехали в Ленинград уже звёздами. Прямо после концерта Ильченко уезжает с «Машиной Времени» в Москву.
Семь месяцев Ильченко играет в «Машине времени». |
ну как я и предполагал. весна-лето 1976 - начало 1977. Вики, конечно, не конечная инстанция в поиске правды, но туда я тоже планировал в ближайшее время заглянуть. |
Тогда стоит первые концерты с Ильченко в Ленинграде из "1976 или 1977 год" изменить на 1976 год. А последний - на 1977 год.
Последний раз редактировалось: Глеб Езерский (Tue Sep 04, 2012 21:29), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Tue Sep 04, 2012 21:28 |
|
|
Скоморох : | Скоморох : |
1979 - 1980 - Компиляция студийных записей
записи в студиях ГИТИСа и ВСГ "Мелодия"
19 Ты или я
20 Дай мне ответ
21 Снег
22 Флаг над замком
23 Знаю только я
24 Люди в лодках |
кстати, очень похоже на живое исполнение. быть может, это записи с репетиции? |
Не думаю что записи с репетиции. Звучание более похоже на живое исполнение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Tue Sep 04, 2012 21:36 |
|
|
Глеб Езерский : | Для справки: В 1984 году были записаны первые версии макаровских вещей: "15 к 30", "Видеомагнитофон", "Верблюд" и "Я не видел войны". Еще в том году был записан 1-й вариант "В доброго часа". |
так, а эти 4 вещи АМ есть в доступе?
а "В добрый час" (я так понимаю речь идет о "быстром" варианте) разве не был записан на студии В. Ширкина вместе с 6 вещами, которые потом стали основой для "Рыбки в банке"?
кстати, была ещё такая компиляция "Greatest Hits" 1983 года, добавить ли её в каталог. или это компиляция не стоит такого внимания? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Tue Sep 04, 2012 21:40 |
|
|
Скоморох : | Глеб Езерский : | Для справки: В 1984 году были записаны первые версии макаровских вещей: "15 к 30", "Видеомагнитофон", "Верблюд" и "Я не видел войны". Еще в том году был записан 1-й вариант "В доброго часа". |
так, а эти 4 вещи АМ есть в доступе?
а "В добрый час" (я так понимаю речь идет о "быстром" варианте) разве не был записан на студии В. Ширкина вместе с 6 вещами, которые потом стали основой для "Рыбки в банке"?
кстати, была ещё такая компиляция "Greatest Hits" 1983 года, добавить ли её в каталог. или это компиляция не стоит такого внимания? |
Первые версии макаровских вещей были в доступе ранее.
"В добрый час" - я имел "быстрый" вариант.
"Greatest hits 80-82" - 1983, не думаю что стоит добавлять в каталог. Это как "Поворот" - но качеством лучше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Tue Sep 04, 2012 21:41 |
|
|
Глеб Езерский : | Тогда стоит первые концерты с Ильченко в Ленинграде из "1976 или 1977 год" изменить на 1976 год. А последний - на 1977 год. |
ну, если учесть, что первые два концерта - это компиляции (они имеют "общие" песни), то я бы не стал брать на себя ответственность указывать точные года. и я, честно говоря, не знаю от кого идет информация, что первый концерт - это действительно первый концерт, а третий - действительно последний.
но Ваше предложение вполне логично) я так бы и сделал. но думаю никого не стоит вводить в заблуждение. пока нету фактов, пусть каждый сам решает. я так думаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Tue Sep 04, 2012 21:43 |
|
|
Глеб Езерский : |
Первые версии макаровских вещей были в доступе ранее. |
ну если кто-нибудь даст ссылку на эти записи, то можно и внести в каталог. у меня этих песен нету( |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|