Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Tue Aug 28, 2012 15:17
Ни какие пески,к этому ,отношения не имеют! Батайск(вторая сторона С.К.К-1983)-на Denon-C90,Хабаровск на МК-90-2(Бакинского завода).Так,что все с моих кассет оцифровано!
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Tue Aug 28, 2012 15:41
Начну по порядку.Батайск и СКК еще до армии(в 1983году,в конце осени где-то) А Хабаровск-во время службы в армии.Деды-земляки подогнали.Они ,на Хабаровской серии(в Доме Офицеров ,она была)в оцеплении стояли. Так-что видели и слышали все живьем! Мне же, она ,зимой 1984г,в руки попала(по наследству).Вместе с кассетами А.Розенбаума и Ю. Лозы.
Пол: Дата регистрации: 22.08.2012 Сообщения: 18 Откуда: Москва
Добавлено: Tue Aug 28, 2012 15:43
Для Leonid(а):Нет,к сожалению,с тех пор ни с кем не пересекался.Несколько лет назад,около метро Щукинская,"встретился глазами" с Наилем Короткиным.Кивнули друг другу и разбежались...Насчет общения с музыкантами-было несколько раз.Первое,что вспоминается-это посиделки в гримерке в Олимпийском на сборных концертах.А.В.Кутиков опускался в описание каких-то забавных моментов прежних лет.Очень интересно рассказывал.Что-то пел.Было очень демократическое общение.Все слушали,смеялись.Там же присутствовал А.Б.Градский(ему не выделили гримерку и машинисты его "приютили"у себя),который исполнял некоторые вещи с"матерком".Все лежали.Тоже уходил в воспоминания.Было забавно.Был случай в ДК МАИ-ставили "свет",звук.По коридорам шныряли комсомольцы-выискивали посторонних."Тормознули" меня(а я по возрасту пацан-подозрительно).Рядом стоял А.М.сказал,что наш сотрудник.Отпустили.Это конечно же не общение.Но запомнилось.Был горд.Кстати, на том концерте в конце был исполнен "Солнечный остров".Помню ребята из тех.персонала "высыпали"в зал слушать.Как я потом понял(и со слов ребят тоже) это было одно из первых исполнений после длительного перерыва.Зал ревел!Помню в Подольске все поздравляли А.М.с рождением сына;маленький фуршетик по поводу сдачи коммисии"Рек и мостов";обсуждение одной из первых больших статей,кажется в "Огоньке"о БГ.Короче, вспоминаются какие-то мелочи не представляющие ценности(как кажется исключительно мне).Но если я ошибаюсь-ради Бога,я к Вашим услугам.Еще раз повторюсь,я не коллекционер,но Ваша работа на этом форуме-подарок моей Душе.Спасибо.
Добавлено: Tue Aug 28, 2012 16:19
Сергей Москва
Тогда,я понимаю так,вы и Сашку (звукорежиссера МВ периода конца 80-х-середины 90-х)застали! Интересный рассказ! Записи теперь надо искать того периода.Еще вопрос-а на видео,какие-либо сьемки(при Вас)были? А мелочи то, как раз,интерес и пробуждают!
Последний раз редактировалось: Leonid (Fri Jan 11, 2013 19:06), всего редактировалось 3 раз(а)
Добавлено: Tue Aug 28, 2012 16:25
Скоморох
Трек-лист был такой. 1.Возникает из недопетости 2.Перемена мест 3.Ночь 4.Барьер 5.Я сюда еще вернусь 6.Состав 7.Про собственное лицо 8.Разговор в поезде 9.Девятый вал 10.Весь мир сошел с ума 11.Наш остров 12.Памяти В.Высоцкого. Паузы-бонус(добивка до полной стороны) Ростов на Дону и Батайск не так уж и далеко друг от друга.Скорее,всего выездные концерты еще были.А потом концерт же не один был,а несколько наверняка! В полне могли и в Батайск пригласить выступить. Для примера.В Железнодорожном ,Машину приглашали выступить в Д.К"Родник",а в процессе они ,по приглашению,еще и на "Д.О.К№6" два раза сыграли.В 1983году это было.Так что ,я думаю,и с Батайском тоже так-же могло получится.Тем более,Батайский Машиностроительный Завод был крутой и богатой организацией.Как ,кстати,и Д.О.К №6.
Последний раз редактировалось: Leonid (Tue Aug 28, 2012 23:32), всего редактировалось 1 раз
Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Tue Aug 28, 2012 16:47
ну по Батайску вот так:
Вступление - концерт в Подольске 1983 (не тот, который версия Ростова-на-Дону)
Возникает из недопетости - концерт в Электростали 1983
Перемана мест - концерт в Электростали 1983 (кстати, она обрывается)
Ночь, Барьер, Я сюда ещё вернусь, Состав, Лицо, Разговор в поезде, 9й вал и весь мир сошел с ума - это Воскресенск а-ля Ростов-на-Дону а-ля Подольск
Наш остров - не могу сравнить, у меня его нету, вместо него - Уходящее лето. сравните сами по слову "спасибо" после фразы "и мы теряем имена"
Памяти Высоцкого явно не из этого концерта, кто-то на форуме писал что Ленинград 1982
выходит, что это компиляция. сравните, жду ваших результатов.
Внесу свою лепту в эту тему. Конечно могли пригласить и приглашали, наверняка, очень настойчиво и много лет приглашали, это что так необычно. И Машинистам куда было деваться, в Москву не звали, как известно , у всех семьи, дети, которым нужно создавать полноценные условия жизни, любой концерт тогда - это лишь шанс решить проблему. И они победили в итоге, надеюсь, это не конец истории группы, а счастливое продолжение. Спасибо за информацию по Батайску, на самом деле, очень интересно, Спасибо.
Добавлено: Tue Aug 28, 2012 17:13
Скоморох
Ну тогда, в каталоге,сноску сделай,что "возможно" данный концерт-компиляция. Что еще предложить,прям и не знаю.Как-то вот так! Но учти так-же ,что если "компиляция" и составлялась (в чем я не уверен на 100%,поскольку звук,достаточно ровный и т.д)то составлялась она в 80-х годах прошлого века.Мне же,она досталась,именно в таком виде! И не в каком другом!
Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Tue Aug 28, 2012 18:26
а есть смысл вообще включать этот бутлег в каталог, если он - компиляция?
а что по Хабаровску? какие песни в него вошли?
в той версии, что у меня есть АМ в представлении состава говорит: "Я хочу познакомить вас с музыкантами нашей группы... да подожди ты". вот так же он говорит и в концерте в Подольске 1983 года (не тот, который Ростов-на-Дону а-ля Воскресенск).
Добавлено: Tue Aug 28, 2012 19:15
Скоморох
Cмысл есть! Не особо много материала сохранилось.К тому же,уверенности 100%,что это компиляция,у нас нет! Хабаровский трек-лист такой.1.Вступление(с обрывом) 2.Возникает из недопетости 2.Посвящение театру 3.Первый шаг 4.Перемена мест 5.Костер 6.Я сюда еще вернусь 7.Ночь 8.Путь 9.Памяти В.Высоцкого 10.Уходящее лето 11.Лица 12.Наш остров 13.Старые друзья(обрыв стихов-в начале)14.Разговор в поезде 15.Про собственное лицо 16.Попурри 17.Девятый вал 18.Весь мир сошел с ума 19.Свеча. К стати фраза Макара звучит так-Позвольте мне познакомить с нашими музыкантами,Скрипка,гитара-Сергей Рыженко,клавишные-Александр Зайцев,бас-гитара-Александр Кутиков,ударные-Валерий Ефремов ,гитара-Андрей Макаревич и дальше -Да подожди ты,не лезь на сцену! Представители власти ,просьба подойти к сцене! Мешают проведению концерта! Спасибо! И еще,по ходу пленки,замятия и трещинки в ленте(от старости) Хотя Аркадий,многие дефекты устранил таки.
Добавлено: Tue Aug 28, 2012 19:36
Большинство наших аудио- записей,если уж на то пошло,первыми и вторыми копиями,к сожелению(в определенном ракурсе)не являються.Определенный процент записей (сделанных разными студиями,и которые есть у нас)могли быть и компиляциями,и оригиналами,и чем угодно.Вот из первых концов-оригиналы уже могли быть! Хотя,и там бывали исключения.Наговаривались вступления,и другие фразы,все монтировалось и получался "Оригинал"! Надо радоваться тому,что хоть это сохранилось! Вот если,кто-то с пульта или с "воздуха"писал,то совсем другое дело! Так вот! Все-таки и мнение Коллег надо выслушать,по этому поводу! Я не против! Тем более,что и оригиналы ,у нас ,тоже имеються!
Пол: Дата регистрации: 22.08.2012 Сообщения: 18 Откуда: Москва
Добавлено: Tue Aug 28, 2012 21:48
Для Leonid(а):Сашку Г------а не знаю.По крайней мере,данный набор букв фамилии ни на что не наводит.Силен зрительной памятью.На момент моего нахождения там,со звуком работал Наиль и М.Капитановский(у него еще был конферанс в начале программы).Было еще два человека,которые часто находились у микш.пульта.Мне помнятся разговоры ребят из тех.персонала,что это то ли друзья группы,то ли они вводятся в работу со звуком.Один из них был очень полный мужчина и те же ребята упоминали фамилию Полторабатько по отношению к нему(может это был просто их юмор).По поводу видео-из коллектива никто не снимал(дороговато по тем временам).Друзья группы или приближенные к музыкантам,мне не вспоминается,чтобы снимали.С этим вроде все.Вспомнился один эпизод:перед концертом в Сетуни,в толпе людей находился С.Кавагоэ(странно почему там, а не в той же гримерке,все-таки друг(?)или лицо приближенное)и А.М. пробираясь к служебному входу,его увидел.Произошла в меру теплая встреча,рукопожатие.Я находился рядом и потом кто-то из коллектива мне сказал,что этот"мужик с бородой"С.Кавагоэ.
Вспомнился один эпизод:перед концертом в Сетуни,в толпе людей находился С.Кавагоэ(странно почему там, а не в той же гримерке,все-таки друг(?)или лицо приближенное)и А.М. пробираясь к служебному входу,его увидел.Произошла в меру теплая встреча,рукопожатие.Я находился рядом и потом кто-то из коллектива мне сказал,что этот"мужик с бородой"С.Кавагоэ.
Добавлено: Tue Aug 28, 2012 22:27
Скоморох :
ну по Батайску вот так:
Вступление - концерт в Подольске 1983 (не тот, который версия Ростова-на-Дону)
Возникает из недопетости - концерт в Электростали 1983
Перемана мест - концерт в Электростали 1983 (кстати, она обрывается)
Ночь, Барьер, Я сюда ещё вернусь, Состав, Лицо, Разговор в поезде, 9й вал и весь мир сошел с ума - это Воскресенск а-ля Ростов-на-Дону а-ля Подольск
Наш остров - не могу сравнить, у меня его нету, вместо него - Уходящее лето. сравните сами по слову "спасибо" после фразы "и мы теряем имена"
Памяти Высоцкого явно не из этого концерта, кто-то на форуме писал что Ленинград 1982
выходит не я один так считаю:
cuba :
Батайск, 1983
IMHO, конечно, но с 03 по 10 - это Воскресенск (Ростов) 83 (речь не о порядке следования, а о "номерах" программы концерта), "Памяти Высоцкого" - Ленинград 82. "Паузы" - из 81г, "концерт со стихами"
так что Батайск - это компиляция, вопрос теперь стоит в том, стоит ли включать его в каталог. для того каталог и делалася, чтобы исключить псевдоконцерты.
Возраст: 57 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.07.2004 Сообщения: 504 Откуда: Подольск
Добавлено: Tue Aug 28, 2012 23:00
Скоморох :
в 83 в Подольск МВ точно выступала?
МАШИНА ВРЕМЕНИ
Концерт в Подольске
1. Обращение к друзьям.
2. Костёр.
3. Бег по кругу.
4. Перемена мест.
5. Барьер.
6. Скворец.
7. Introduction.
8. Я сюда ещё вернусь.
9. Старый корабль.
10. Новый дом.
11. Старый рок-н-ролл.
12. Попурри.
13. Памяти В.Высоцкого.
Лето, 1983 г.
во вступлении к песне "Старый рок-н-ролл" - "...мы выражаем уверенность, что любители музыки славного города Подольска..." ну и т.д.
концерт цельный, порядка 53 мин., явных разрывов не слышно
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы