Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Аудиоархив "Машины времени"

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 311, 312, 313  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени

Автор Сообщение
Leonid
Элитный Машинист

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 21.05.2012

СообщениеДобавлено: Tue Aug 28, 2012 15:17 Ответить с цитатой

Ни какие пески,к этому ,отношения не имеют! Батайск(вторая сторона С.К.К-1983)-на Denon-C90,Хабаровск на МК-90-2(Бакинского завода).Так,что все с моих кассет оцифровано! Razz
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 07.12.2006

СообщениеДобавлено: Tue Aug 28, 2012 15:27 Ответить с цитатой

а в каком году эти кассеты у Вас появились? есть вероятность что они уже были компиляциями?
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Aug 28, 2012 15:41 Ответить с цитатой

Начну по порядку.Батайск и СКК еще до армии(в 1983году,в конце осени где-то) А Хабаровск-во время службы в армии.Деды-земляки подогнали.Они ,на Хабаровской серии(в Доме Офицеров ,она была)в оцеплении стояли. Так-что видели и слышали все живьем! Мне же, она ,зимой 1984г,в руки попала(по наследству).Вместе с кассетами А.Розенбаума и Ю. Лозы.
Посмотреть профиль
Сергей Москва
Гость

Дата регистрации: 22.08.2012

СообщениеДобавлено: Tue Aug 28, 2012 15:43 Ответить с цитатой

Для Leonid(а):Нет,к сожалению,с тех пор ни с кем не пересекался.Несколько лет назад,около метро Щукинская,"встретился глазами" с Наилем Короткиным.Кивнули друг другу и разбежались...Насчет общения с музыкантами-было несколько раз.Первое,что вспоминается-это посиделки в гримерке в Олимпийском на сборных концертах.А.В.Кутиков опускался в описание каких-то забавных моментов прежних лет.Очень интересно рассказывал.Что-то пел.Было очень демократическое общение.Все слушали,смеялись.Там же присутствовал А.Б.Градский(ему не выделили гримерку и машинисты его "приютили"у себя),который исполнял некоторые вещи с"матерком".Все лежали.Тоже уходил в воспоминания.Было забавно.Был случай в ДК МАИ-ставили "свет",звук.По коридорам шныряли комсомольцы-выискивали посторонних."Тормознули" меня(а я по возрасту пацан-подозрительно).Рядом стоял А.М.сказал,что наш сотрудник.Отпустили.Это конечно же не общение.Но запомнилось.Был горд.Кстати, на том концерте в конце был исполнен "Солнечный остров".Помню ребята из тех.персонала "высыпали"в зал слушать.Как я потом понял(и со слов ребят тоже) это было одно из первых исполнений после длительного перерыва.Зал ревел!Помню в Подольске все поздравляли А.М.с рождением сына;маленький фуршетик по поводу сдачи коммисии"Рек и мостов";обсуждение одной из первых больших статей,кажется в "Огоньке"о БГ.Короче, вспоминаются какие-то мелочи не представляющие ценности(как кажется исключительно мне).Но если я ошибаюсь-ради Бога,я к Вашим услугам.Еще раз повторюсь,я не коллекционер,но Ваша работа на этом форуме-подарок моей Душе.Спасибо.
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Aug 28, 2012 15:54 Ответить с цитатой

Leonid :
Начну по порядку.Батайск

у Вас в Батайском концерте есть:
09-Девятый вал
10-Весь мир сошел с ума
11-Уходящее лето
12-Памяти Высоцкого
13-Паузы
?
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Aug 28, 2012 16:19 Ответить с цитатой

Сергей Москва
Тогда,я понимаю так,вы и Сашку (звукорежиссера МВ периода конца 80-х-середины 90-х)застали! Интересный рассказ! Записи теперь надо искать того периода.Еще вопрос-а на видео,какие-либо сьемки(при Вас)были? А мелочи то, как раз,интерес и пробуждают!

Последний раз редактировалось: Leonid (Fri Jan 11, 2013 19:06), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Aug 28, 2012 16:23 Ответить с цитатой

я прослушал Батайск. многие версии песен аналогичны тем, что были в концерте в Ростове-на-Дону. или Воскресенск.
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Aug 28, 2012 16:25 Ответить с цитатой

Скоморох
Трек-лист был такой. 1.Возникает из недопетости 2.Перемена мест 3.Ночь 4.Барьер 5.Я сюда еще вернусь 6.Состав 7.Про собственное лицо 8.Разговор в поезде 9.Девятый вал 10.Весь мир сошел с ума 11.Наш остров 12.Памяти В.Высоцкого. Паузы-бонус(добивка до полной стороны) Ростов на Дону и Батайск не так уж и далеко друг от друга.Скорее,всего выездные концерты еще были.А потом концерт же не один был,а несколько наверняка! В полне могли и в Батайск пригласить выступить. Для примера.В Железнодорожном ,Машину приглашали выступить в Д.К"Родник",а в процессе они ,по приглашению,еще и на "Д.О.К№6" два раза сыграли.В 1983году это было.Так что ,я думаю,и с Батайском тоже так-же могло получится.Тем более,Батайский Машиностроительный Завод был крутой и богатой организацией.Как ,кстати,и Д.О.К №6.

Последний раз редактировалось: Leonid (Tue Aug 28, 2012 23:32), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Aug 28, 2012 16:47 Ответить с цитатой

ну по Батайску вот так:
Вступление - концерт в Подольске 1983 (не тот, который версия Ростова-на-Дону)
Возникает из недопетости - концерт в Электростали 1983
Перемана мест - концерт в Электростали 1983 (кстати, она обрывается)
Ночь, Барьер, Я сюда ещё вернусь, Состав, Лицо, Разговор в поезде, 9й вал и весь мир сошел с ума - это Воскресенск а-ля Ростов-на-Дону а-ля Подольск
Наш остров - не могу сравнить, у меня его нету, вместо него - Уходящее лето. сравните сами по слову "спасибо" после фразы "и мы теряем имена"
Памяти Высоцкого явно не из этого концерта, кто-то на форуме писал что Ленинград 1982

выходит, что это компиляция. сравните, жду ваших результатов.
Посмотреть профиль
Lyudmila
Элитный Машинист

Дата регистрации: 06.11.2007

СообщениеДобавлено: Tue Aug 28, 2012 16:50 Ответить с цитатой

Внесу свою лепту в эту тему. Конечно могли пригласить и приглашали, наверняка, очень настойчиво и много лет приглашали, это что так необычно. И Машинистам куда было деваться, в Москву не звали, как известно Wink , у всех семьи, дети, которым нужно создавать полноценные условия жизни, любой концерт тогда - это лишь шанс решить проблему. И они победили в итоге, надеюсь, это не конец истории группы, а счастливое продолжение. Спасибо за информацию по Батайску, на самом деле, очень интересно, Спасибо.
Посмотреть профиль
Lyudmila
Элитный Машинист

Дата регистрации: 06.11.2007

СообщениеДобавлено: Tue Aug 28, 2012 16:54 Ответить с цитатой

Кстати, жаль, что они так редко соглашались, сколько могло быть концертов, а так... по пальцам пересчитать (одной руки, увы Very Happy )
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Aug 28, 2012 17:13 Ответить с цитатой

Скоморох
Ну тогда, в каталоге,сноску сделай,что "возможно" данный концерт-компиляция. Что еще предложить,прям и не знаю.Как-то вот так! Но учти так-же ,что если "компиляция" и составлялась (в чем я не уверен на 100%,поскольку звук,достаточно ровный и т.д)то составлялась она в 80-х годах прошлого века.Мне же,она досталась,именно в таком виде! И не в каком другом!
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Aug 28, 2012 18:26 Ответить с цитатой

а есть смысл вообще включать этот бутлег в каталог, если он - компиляция?

а что по Хабаровску? какие песни в него вошли?

в той версии, что у меня есть АМ в представлении состава говорит: "Я хочу познакомить вас с музыкантами нашей группы... да подожди ты". вот так же он говорит и в концерте в Подольске 1983 года (не тот, который Ростов-на-Дону а-ля Воскресенск).
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Aug 28, 2012 19:15 Ответить с цитатой

Скоморох
Cмысл есть! Не особо много материала сохранилось.К тому же,уверенности 100%,что это компиляция,у нас нет! Хабаровский трек-лист такой.1.Вступление(с обрывом) 2.Возникает из недопетости 2.Посвящение театру 3.Первый шаг 4.Перемена мест 5.Костер 6.Я сюда еще вернусь 7.Ночь 8.Путь 9.Памяти В.Высоцкого 10.Уходящее лето 11.Лица 12.Наш остров 13.Старые друзья(обрыв стихов-в начале)14.Разговор в поезде 15.Про собственное лицо 16.Попурри 17.Девятый вал 18.Весь мир сошел с ума 19.Свеча. К стати фраза Макара звучит так-Позвольте мне познакомить с нашими музыкантами,Скрипка,гитара-Сергей Рыженко,клавишные-Александр Зайцев,бас-гитара-Александр Кутиков,ударные-Валерий Ефремов ,гитара-Андрей Макаревич и дальше -Да подожди ты,не лезь на сцену! Представители власти ,просьба подойти к сцене! Мешают проведению концерта! Спасибо! И еще,по ходу пленки,замятия и трещинки в ленте(от старости) Хотя Аркадий,многие дефекты устранил таки.
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Aug 28, 2012 19:36 Ответить с цитатой

Большинство наших аудио- записей,если уж на то пошло,первыми и вторыми копиями,к сожелению(в определенном ракурсе)не являються.Определенный процент записей (сделанных разными студиями,и которые есть у нас)могли быть и компиляциями,и оригиналами,и чем угодно.Вот из первых концов-оригиналы уже могли быть! Хотя,и там бывали исключения.Наговаривались вступления,и другие фразы,все монтировалось и получался "Оригинал"! Надо радоваться тому,что хоть это сохранилось! Вот если,кто-то с пульта или с "воздуха"писал,то совсем другое дело! Так вот! Все-таки и мнение Коллег надо выслушать,по этому поводу! Я не против! Тем более,что и оригиналы ,у нас ,тоже имеються!
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Aug 28, 2012 20:27 Ответить с цитатой

Leonid :
Да подожди ты,не лезь на сцену! Представители власти ,просьба подойти к сцене! Мешают проведению концерта! Спасибо!

у меня такого нету. а Вы можете поделиться Вашей версией?
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Aug 28, 2012 20:30 Ответить с цитатой

Скоморох
Оцифрую по новой,поделюсь конечно! Старая оцифровка не очень(на мой взгляд) получилась.Хотя Коллеги ,претензий не сказали глобальных.
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Aug 28, 2012 20:42 Ответить с цитатой

Leonid :
Скоморох
Оцифрую по новой,поделюсь конечно! Старая оцифровка не очень(на мой взгляд) получилась.Хотя Коллеги ,претензий не сказали глобальных.

мне бы сейчас старую послушать, сравнить. а то у меня другие песни в сетлисте. надо разобраться)
Посмотреть профиль
Сергей Москва
Гость

Дата регистрации: 22.08.2012

СообщениеДобавлено: Tue Aug 28, 2012 21:48 Ответить с цитатой

Для Leonid(а):Сашку Г------а не знаю.По крайней мере,данный набор букв фамилии ни на что не наводит.Силен зрительной памятью.На момент моего нахождения там,со звуком работал Наиль и М.Капитановский(у него еще был конферанс в начале программы).Было еще два человека,которые часто находились у микш.пульта.Мне помнятся разговоры ребят из тех.персонала,что это то ли друзья группы,то ли они вводятся в работу со звуком.Один из них был очень полный мужчина и те же ребята упоминали фамилию Полторабатько по отношению к нему(может это был просто их юмор).По поводу видео-из коллектива никто не снимал(дороговато по тем временам).Друзья группы или приближенные к музыкантам,мне не вспоминается,чтобы снимали.С этим вроде все.Вспомнился один эпизод:перед концертом в Сетуни,в толпе людей находился С.Кавагоэ(странно почему там, а не в той же гримерке,все-таки друг(?)или лицо приближенное)и А.М. пробираясь к служебному входу,его увидел.Произошла в меру теплая встреча,рукопожатие.Я находился рядом и потом кто-то из коллектива мне сказал,что этот"мужик с бородой"С.Кавагоэ.
Посмотреть профиль
Глеб Езерский
Элитный Машинист

Дата регистрации: 29.04.2012

СообщениеДобавлено: Tue Aug 28, 2012 21:54 Ответить с цитатой

Сергей Москва :
Вспомнился один эпизод:перед концертом в Сетуни,в толпе людей находился С.Кавагоэ(странно почему там, а не в той же гримерке,все-таки друг(?)или лицо приближенное)и А.М. пробираясь к служебному входу,его увидел.Произошла в меру теплая встреча,рукопожатие.Я находился рядом и потом кто-то из коллектива мне сказал,что этот"мужик с бородой"С.Кавагоэ.

Классный рассказ!
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Aug 28, 2012 22:27 Ответить с цитатой

Скоморох :
ну по Батайску вот так:
Вступление - концерт в Подольске 1983 (не тот, который версия Ростова-на-Дону)
Возникает из недопетости - концерт в Электростали 1983
Перемана мест - концерт в Электростали 1983 (кстати, она обрывается)
Ночь, Барьер, Я сюда ещё вернусь, Состав, Лицо, Разговор в поезде, 9й вал и весь мир сошел с ума - это Воскресенск а-ля Ростов-на-Дону а-ля Подольск
Наш остров - не могу сравнить, у меня его нету, вместо него - Уходящее лето. сравните сами по слову "спасибо" после фразы "и мы теряем имена"
Памяти Высоцкого явно не из этого концерта, кто-то на форуме писал что Ленинград 1982

выходит не я один так считаю:
cuba :
Батайск, 1983

IMHO, конечно, но с 03 по 10 - это Воскресенск (Ростов) 83 (речь не о порядке следования, а о "номерах" программы концерта), "Памяти Высоцкого" - Ленинград 82. "Паузы" - из 81г, "концерт со стихами" Smile

так что Батайск - это компиляция, вопрос теперь стоит в том, стоит ли включать его в каталог. для того каталог и делалася, чтобы исключить псевдоконцерты.
Посмотреть профиль
Глеб Езерский
Элитный Машинист

Дата регистрации: 29.04.2012

СообщениеДобавлено: Tue Aug 28, 2012 22:28 Ответить с цитатой

А Волгоград 83 не является случайно компиляцией?
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Aug 28, 2012 22:39 Ответить с цитатой

Глеб Езерский :

я уже писал выше, что не знаю ничего на этот счет, ещё не сравнивал. я с Батайском, Белгородом и Хабаровском пока борюсь.
сейчас сравню.

в 83 в Подольск МВ точно выступала?
Посмотреть профиль
Юрий
Элитный Машинист

Дата регистрации: 12.07.2004

СообщениеДобавлено: Tue Aug 28, 2012 23:00 Ответить с цитатой

Скоморох :
в 83 в Подольск МВ точно выступала?

МАШИНА ВРЕМЕНИ
Концерт в Подольске

1. Обращение к друзьям.
2. Костёр.
3. Бег по кругу.
4. Перемена мест.
5. Барьер.
6. Скворец.
7. Introduction.
8. Я сюда ещё вернусь.
9. Старый корабль.
10. Новый дом.
11. Старый рок-н-ролл.
12. Попурри.
13. Памяти В.Высоцкого.
Лето, 1983 г.

во вступлении к песне "Старый рок-н-ролл" - "...мы выражаем уверенность, что любители музыки славного города Подольска..." ну и т.д.
концерт цельный, порядка 53 мин., явных разрывов не слышно
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Aug 28, 2012 23:06 Ответить с цитатой

Глеб Езерский :

ну вроде нет. сравните сами: http://rusfolder.com/32331296
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 311, 312, 313  След.
Страница 13 из 313

Перейти: