Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Кто хотел удивить Макаревича?

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени

Автор Сообщение
гудвин
Элитный Машинист

По зодиаку: Скорпион
Дата регистрации: 14.10.2009

СообщениеДобавлено: Fri Oct 08, 2010 14:32 Ответить с цитатой

Лариса :
Вот прочла я то, что тут написано. У каждого свое мнение. Это-то и понятно. Но никто не хочет признать, что Макаревич просто порядочный трус! Он боится ухода

Лариса, этой группе забвение не грозит - при любом раскладе, а потому даже если бы АМ решил отдохнуть от дел праведных и годик, другой где нибудь порыбачить в тиши, ему просто не дали бы этого сделать, Сто пудов разыщут, возьмут под белы рученьки, уговорят, умаслят и затащат на сцену.

Лариса :
Группа умерла давным давно!!

Диагноз не верный.
Посмотреть профиль Дневник
Lyudmila
Элитный Машинист

Дата регистрации: 06.11.2007

СообщениеДобавлено: Fri Oct 08, 2010 20:03 Ответить с цитатой

oldrocker :
Lyudmila
Иди в пень, старая корова.
Полковник.

Гениально.
Посмотреть профиль
фрида
Гость

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 20.09.2010

СообщениеДобавлено: Fri Oct 08, 2010 23:27 Ответить с цитатой

lev klotz :
Другое дело, что колчичество гастролей можно было бы за последние 10 лет и подсократить

Я, конечно, не хочу с вами спорить, но вы, наверное, имели возможность бывать на концертах ранее либо несколько раз, а в глубинке люди рады такому событию. Говорю по своему опыту: в этом году "машина времени" приезжала в Магнитогорск, так вот, надо было видеть, сколько народа пришло на концерт! Я была в их числе, и подпевали в зале, и танцевали, и вообще всё было просто супер! И если они ещё к нам приедут, я обязательно поеду снова! Так что пусть они продолжают гастролировать, дарить позитив. Надеюсь, никого не обидела. С уважением, Фрида.
Посмотреть профиль
oldrocker
Полковник

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 01.08.2004

СообщениеДобавлено: Sat Oct 09, 2010 10:51 Ответить с цитатой

Lyudmila
Проститя, был пьян.
Полковник.
Посмотреть профиль Дневник
Lyudmila
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Oct 09, 2010 10:55 Ответить с цитатой

oldrocker
Ладны, переживу как-нибудь, коровы - народ необидчивый Smile
Посмотреть профиль
Left
Старый Машинист

Дата регистрации: 11.08.2010

СообщениеДобавлено: Sat Oct 09, 2010 18:37 Ответить с цитатой

Лариса :
В своих песнях он проповедует о какой-то борьбе, о возвышенном. А что, сам-то он следует своим песням? ПРОТИВНО сегодня слушать группу.

Что-то не припомню, чтоб АМ проповедовал о какой-то борьбе. Неужто склероз начался?
Посмотреть профиль
Left
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Oct 09, 2010 18:45 Ответить с цитатой

Evgen :
Left
Дело в том, что вообще, по мнению многих, рок-музыка идет в том числе от традиций трубадуров. Не случайно рокеров называли "трубадурами нашего времени" (а еще, помните, было такое определение "рок-бард", под которое попадали и Макаревич, и БГ, и Башлачев, и всякие фолк-рокеры, и многие другие?)

Полностью согласен. Конечно, рок-музыка - явление очень сложное, чтобы просто взять и появиться на ровном месте. Я всегда с подозрением относился к теориям, согласно которым рок-музыка - чистое порождение американских рабов-негров, а рок-н-ролл - почерневший ритм-энд-блюз. Как правило, при этом приводятся какие-то выкладки о том, что для европейской музыки характерна мелодическая основа, а для африканской - ритмическая и т.п.
Но с таким же успехом можно утверждать, что самые истоки рок-музыки происходят из европейской, а именно, рэгтайм - это почерневшая полечка, а спиричуэлз - почерневшая белая баллада. Показательно, что мелодия "Дома восходящего солнца", считающаяся некоторыми первой рок-песней (уж не знаю, насколько это верно) взята из баллады XVI века. Мне кажется, что подлинная африканизация музыкального жанра произошла в конце 80-х, когда
ритмы техно забили мелодию, а песня превратилась в рэповый речитатив.
Несомненно, что для многих рок-групп (по крайней мере, более или менее серьёзных) наследие трубадуров, миннезингеров, труверов и вагантов оказало самое непосредственное влияние. Думаю, что влияния их символизма не избежала и МВ. (Сделаю примечание, что многие современные символы уходят корнями в древние и средние века, так, привычные ассоциации цветов: белого с жизнью, черного со смертью, красного с любовью).Например, в той же "Дороге в небо" есть строки:

Там, где находится южный край земли,
Там, где уже не свернуть,
Там у причала ждут мои корабли,
В назначенный день мы тронемся в путь.

Здесь вызывает недоумение фраза об "южном крае" круглой земли, в принципе, краёв иметь не должной. Подсказка может быть найдена в символах, которые использовали древние мистики и философы : юг, по их представлению, соответствовал злому началу; если принять эту версию, то становится понятным, почему это место следует покинуть.
Посмотреть профиль
Lyudmila
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Oct 09, 2010 19:08 Ответить с цитатой

Left
Мне кажется, Вы очень эмоционально, но не всегда к месту приводите цитаты. Я тоже люблю стихи Андрея Макаревича и, на мой взгляд, совсем это о другом. Именно о Его кораблях и только. Косноязычие не позволяет мне достаточно хорошо объяснить свою позицию в рамках форума.
Ко всему прочему я - южанка, и мне достаточно тяжело принять версию, согласно которой юг ассоциируется со злым началом. И вообще, не хочется о зле. И нет причин.
Посмотреть профиль
Lyudmila
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Oct 09, 2010 19:10 Ответить с цитатой

Lyudmila :
Left
Мне кажется, Вы очень эмоционально, но не всегда к месту приводите цитаты. Я тоже люблю стихи Андрея Макаревича и, на мой взгляд, совсем это о другом. Именно о Его кораблях и только. Косноязычие не позволяет мне достаточно хорошо объяснить свою позицию в рамках форума.
Ко всему прочему я - южанка, и мне достаточно тяжело принять версию, согласно которой юг ассоциируется со злым началом. И вообще, не хочется о зле. И нет причин.
Посмотреть профиль
Evgen
Элитный Машинист

Дата регистрации: 01.12.2008

СообщениеДобавлено: Sun Oct 10, 2010 04:41 Ответить с цитатой

Left :
Например, в той же "Дороге в небо" есть строки:

Там, где находится южный край земли,
Там, где уже не свернуть,
Там у причала ждут мои корабли,
В назначенный день мы тронемся в путь.

Здесь вызывает недоумение фраза об "южном крае" круглой земли, в принципе, краёв иметь не должной. Подсказка может быть найдена в символах, которые использовали древние мистики и философы : юг, по их представлению, соответствовал злому началу; если принять эту версию, то становится понятным, почему это место следует покинуть.

По-моему, ты слишком углубляешься в поиски смысла в тех случаях, где он вообще-то лежит на поверхности Wink Слово "край" здесь явно идет не в значении предела, внешней части, конца (и действительно, у круглой Земли конца нет). Край в этой песне - это страна, область, местность (Далекий южный край, Тёплый южный край, Южная территория и т.д.). Никакой мистики и философии со "злым началом" в этом слове именно в этой песне явно нет Smile
Посмотреть профиль
Walrus
Элитный Машинист

По зодиаку: Козерог
Дата регистрации: 29.07.2010

СообщениеДобавлено: Sun Oct 10, 2010 12:07 Ответить с цитатой

Lyudmila :
oldrocker
Ладны, переживу как-нибудь, коровы - народ необидчивый Smile

Я ее ласкаю и кормлю шоколадкой
А себя терзаю ужасной загадкой
Что вот она моргает и не понимает
Что взгляд ее мне что-то напоминает.

"Посвящение корове"
Посмотреть профиль
Left
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Oct 10, 2010 12:44 Ответить с цитатой

Evgen :
Никакой мистики и философии со "злым началом" в этом слове именно в этой песне явно нет Smile

Ну раз нет, значит и не было.
Посмотреть профиль
Lyudmila
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Oct 10, 2010 13:39 Ответить с цитатой

Walrus
Не флуди.
Посмотреть профиль
Walrus
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Oct 10, 2010 14:02 Ответить с цитатой

Lyudmila

Молчать!
Посмотреть профиль
Lyudmila
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Oct 10, 2010 15:37 Ответить с цитатой

Walrus
Цыган на цыпочках сказал цыпленку : "Цыц!" Smile
Посмотреть профиль
Walrus
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Oct 10, 2010 17:20 Ответить с цитатой

Lyudmila

Браво, курс 6-го класса средней школы усвоен был. Осталось узнать, как обстоят дела с литературой за 11-ый
Посмотреть профиль
Lyudmila
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Oct 10, 2010 17:44 Ответить с цитатой

Walrus
Напоминаю, ЕГЭ сдают в другом месте Smile
Посмотреть профиль
Lyudmila
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Oct 10, 2010 17:47 Ответить с цитатой

"Утром рано два барана..." Walrus, мне надоело, дальше без меня, пожалуйста
Rolling Eyes
Посмотреть профиль
Walrus
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Oct 10, 2010 18:00 Ответить с цитатой

Lyudmila :
"Утром рано два барана..." Walrus, мне надоело, дальше без меня, пожалуйста
Rolling Eyes

Mr. Green Хоть авторов этих строк знаете?
Посмотреть профиль
Lyudmila
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Oct 10, 2010 22:34 Ответить с цитатой

Walrus :

Mr. Green Хоть авторов этих строк знаете?

Фраза понравилась на первом "Не хочу, как Вы, выкладывать сразу все знания, боюсь показаться неинтересной" Smile
Посмотреть профиль
Walrus
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Oct 10, 2010 22:39 Ответить с цитатой

Lyudmila

Mr. Green Wink
Посмотреть профиль
Left
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Oct 11, 2010 12:14 Ответить с цитатой

Lyudmila :
Walrus
Не флуди.

Знаете, Людмила, ваша позиция меня удивляет.
Честно говоря, меня не убедили доводы Evgenа, но я посчитал не этичным продолжать с ним полемику по двум причинам: во-первых, его эрудиция по вопросу на порядок превышает мою, во-вторых, мои аргументы по-большому счёту ни чем не лучше аргументов дяди Жени, это всё то, что называется "умозрительной спекуляцией".
Но вот у вас, как выясняется, вообще своего мнения нет, ваша позиция напоминает даму бальзаковского возраста, которая, когда ей сообщают, что её отпрыск стал постоянным клиентом вытрезвителя, встаёт в борцовскую позу и заявляет: "Этого не может быть, мой сынок не такой!" (чтоб ни у кого не возникло никаких домыслов, предупреждаю: это сравнение к АМ никакого отношения не имеет). И тем не менее это вам не мешает вставлять свои многоточия в любое место, в дело и не в дело. И это не может не вызывать раздражения действительно компитентных форумчан.
Неужели в самом деле все эти сомнительные "звания", смысл которых на наших форумах я до сих пор не могу понять, для вас имеют такое огромное значение?
Посмотреть профиль
Lyudmila
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Oct 11, 2010 12:54 Ответить с цитатой

Left :

Неужели в самом деле все эти сомнительные "звания", смысл которых на наших форумах я до сих пор не могу понять, для вас имеют такое огромное значение?

Только из огромного уважения к присутствующим я воздержусь от ответа.
Посмотреть профиль
Evgen
Элитный Машинист

Дата регистрации: 01.12.2008

СообщениеДобавлено: Tue Oct 12, 2010 01:38 Ответить с цитатой

lev klotz :
Left :
дядя Женя
Полностью с тобой согласен. Было б только что читать...

lev klotz, pianoman, дядя Женя

lev klotz :
...Андрей Вадимович ,к слову, сделал ровно наоборот- исходя из того,что он пишет в своих книгах.

Лев, в свете вышеизложенных фактов вы не изменили ваше мнение?
...
Не изменил, поскольку в одной из своих книг он четко объясняет как стоял в тазике и его крестили.
"......Крестился я уже в зрелом возрасте, полном сознании и по собственному почину; правда, в домашних условиях – дело было еще при советской власти. Мой тогдашний приятель, довольно известный в Москве баптистский проповедник отец Самуил, сказал мне, что в принципе это допустимо. Для совершения обряда был приглашен православный батюшка – молодой, но очень строгих правил. ..."То есть ,с еврейской мамой-выкрест. Его дело, возможно христианская религия ему ближе, но тогда какое может быть изучение кабалы или соблюдение законов еврейской веры? Или он потом назад перешел? Вряд ли..

В продолжение темы - нашел отличное интервью "Макаревич: Когда евреям надо отдыхать – музыканты работают": http://www.newsmusic.ru/news_2_19377.htm
Посмотреть профиль
Рытов Александр
Ветеран

Дата регистрации: 24.02.2004

СообщениеДобавлено: Tue Oct 12, 2010 04:39 Ответить с цитатой

Ребят, закрывайте топик, на самом деле! Машина давно уже успешный бизнес-проект. Просто когда мы были молоды, она была для нас, чем-то гораздо большим....Изменились времена, изменились люди, в этом-то всё и дело! И зачем пытаться проехать на электричке 70-х годов, когда давно ездит "Сапсан", Да и не в этом дело, мир поменялся и мы другие, нет уже слепого фанатизма, и ясно кто, куда и зачем...
P.S. кстати Макар долларовый миллионер, при любом раскладе не пропадёт...я так думаю....
Посмотреть профиль Дневник Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 8 из 9

Перейти: