Кто хотел удивить Макаревича? Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
Возраст: 60 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 14.10.2009 Сообщения: 609 Откуда: Калуга
Добавлено: Fri Oct 08, 2010 14:32
Лариса :
Вот прочла я то, что тут написано. У каждого свое мнение. Это-то и понятно. Но никто не хочет признать, что Макаревич просто порядочный трус! Он боится ухода
Лариса, этой группе забвение не грозит - при любом раскладе, а потому даже если бы АМ решил отдохнуть от дел праведных и годик, другой где нибудь порыбачить в тиши, ему просто не дали бы этого сделать, Сто пудов разыщут, возьмут под белы рученьки, уговорят, умаслят и затащат на сцену.
Возраст: 48 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.09.2010 Сообщения: 5 Откуда: Субутак
Добавлено: Fri Oct 08, 2010 23:27
lev klotz :
Другое дело, что колчичество гастролей можно было бы за последние 10 лет и подсократить
Я, конечно, не хочу с вами спорить, но вы, наверное, имели возможность бывать на концертах ранее либо несколько раз, а в глубинке люди рады такому событию. Говорю по своему опыту: в этом году "машина времени" приезжала в Магнитогорск, так вот, надо было видеть, сколько народа пришло на концерт! Я была в их числе, и подпевали в зале, и танцевали, и вообще всё было просто супер! И если они ещё к нам приедут, я обязательно поеду снова! Так что пусть они продолжают гастролировать, дарить позитив. Надеюсь, никого не обидела. С уважением, Фрида.
Пол: Дата регистрации: 11.08.2010 Сообщения: 106 Откуда: Костромская обл.
Добавлено: Sat Oct 09, 2010 18:45
Evgen :
Left
Дело в том, что вообще, по мнению многих, рок-музыка идет в том числе от традиций трубадуров. Не случайно рокеров называли "трубадурами нашего времени" (а еще, помните, было такое определение "рок-бард", под которое попадали и Макаревич, и БГ, и Башлачев, и всякие фолк-рокеры, и многие другие?)
Полностью согласен. Конечно, рок-музыка - явление очень сложное, чтобы просто взять и появиться на ровном месте. Я всегда с подозрением относился к теориям, согласно которым рок-музыка - чистое порождение американских рабов-негров, а рок-н-ролл - почерневший ритм-энд-блюз. Как правило, при этом приводятся какие-то выкладки о том, что для европейской музыки характерна мелодическая основа, а для африканской - ритмическая и т.п.
Но с таким же успехом можно утверждать, что самые истоки рок-музыки происходят из европейской, а именно, рэгтайм - это почерневшая полечка, а спиричуэлз - почерневшая белая баллада. Показательно, что мелодия "Дома восходящего солнца", считающаяся некоторыми первой рок-песней (уж не знаю, насколько это верно) взята из баллады XVI века. Мне кажется, что подлинная африканизация музыкального жанра произошла в конце 80-х, когда
ритмы техно забили мелодию, а песня превратилась в рэповый речитатив.
Несомненно, что для многих рок-групп (по крайней мере, более или менее серьёзных) наследие трубадуров, миннезингеров, труверов и вагантов оказало самое непосредственное влияние. Думаю, что влияния их символизма не избежала и МВ. (Сделаю примечание, что многие современные символы уходят корнями в древние и средние века, так, привычные ассоциации цветов: белого с жизнью, черного со смертью, красного с любовью).Например, в той же "Дороге в небо" есть строки:
Там, где находится южный край земли,
Там, где уже не свернуть,
Там у причала ждут мои корабли,
В назначенный день мы тронемся в путь.
Здесь вызывает недоумение фраза об "южном крае" круглой земли, в принципе, краёв иметь не должной. Подсказка может быть найдена в символах, которые использовали древние мистики и философы : юг, по их представлению, соответствовал злому началу; если принять эту версию, то становится понятным, почему это место следует покинуть.
Left
Мне кажется, Вы очень эмоционально, но не всегда к месту приводите цитаты. Я тоже люблю стихи Андрея Макаревича и, на мой взгляд, совсем это о другом. Именно о Его кораблях и только. Косноязычие не позволяет мне достаточно хорошо объяснить свою позицию в рамках форума.
Ко всему прочему я - южанка, и мне достаточно тяжело принять версию, согласно которой юг ассоциируется со злым началом. И вообще, не хочется о зле. И нет причин.
Left
Мне кажется, Вы очень эмоционально, но не всегда к месту приводите цитаты. Я тоже люблю стихи Андрея Макаревича и, на мой взгляд, совсем это о другом. Именно о Его кораблях и только. Косноязычие не позволяет мне достаточно хорошо объяснить свою позицию в рамках форума.
Ко всему прочему я - южанка, и мне достаточно тяжело принять версию, согласно которой юг ассоциируется со злым началом. И вообще, не хочется о зле. И нет причин.
Возраст: 50 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.12.2008 Сообщения: 1634 Откуда: Там, где будет новый день
Добавлено: Sun Oct 10, 2010 04:41
Left :
Например, в той же "Дороге в небо" есть строки:
Там, где находится южный край земли,
Там, где уже не свернуть,
Там у причала ждут мои корабли,
В назначенный день мы тронемся в путь.
Здесь вызывает недоумение фраза об "южном крае" круглой земли, в принципе, краёв иметь не должной. Подсказка может быть найдена в символах, которые использовали древние мистики и философы : юг, по их представлению, соответствовал злому началу; если принять эту версию, то становится понятным, почему это место следует покинуть.
По-моему, ты слишком углубляешься в поиски смысла в тех случаях, где он вообще-то лежит на поверхности Слово "край" здесь явно идет не в значении предела, внешней части, конца (и действительно, у круглой Земли конца нет). Край в этой песне - это страна, область, местность (Далекий южный край, Тёплый южный край, Южная территория и т.д.). Никакой мистики и философии со "злым началом" в этом слове именно в этой песне явно нет
Пол: Дата регистрации: 11.08.2010 Сообщения: 106 Откуда: Костромская обл.
Добавлено: Mon Oct 11, 2010 12:14
Lyudmila :
Walrus
Не флуди.
Знаете, Людмила, ваша позиция меня удивляет.
Честно говоря, меня не убедили доводы Evgenа, но я посчитал не этичным продолжать с ним полемику по двум причинам: во-первых, его эрудиция по вопросу на порядок превышает мою, во-вторых, мои аргументы по-большому счёту ни чем не лучше аргументов дяди Жени, это всё то, что называется "умозрительной спекуляцией".
Но вот у вас, как выясняется, вообще своего мнения нет, ваша позиция напоминает даму бальзаковского возраста, которая, когда ей сообщают, что её отпрыск стал постоянным клиентом вытрезвителя, встаёт в борцовскую позу и заявляет: "Этого не может быть, мой сынок не такой!" (чтоб ни у кого не возникло никаких домыслов, предупреждаю: это сравнение к АМ никакого отношения не имеет). И тем не менее это вам не мешает вставлять свои многоточия в любое место, в дело и не в дело. И это не может не вызывать раздражения действительно компитентных форумчан.
Неужели в самом деле все эти сомнительные "звания", смысл которых на наших форумах я до сих пор не могу понять, для вас имеют такое огромное значение?
Возраст: 50 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.12.2008 Сообщения: 1634 Откуда: Там, где будет новый день
Добавлено: Tue Oct 12, 2010 01:38
lev klotz :
Left :
дядя Женя
Полностью с тобой согласен. Было б только что читать...
lev klotz, pianoman, дядя Женя
lev klotz :
...Андрей Вадимович ,к слову, сделал ровно наоборот- исходя из того,что он пишет в своих книгах.
Лев, в свете вышеизложенных фактов вы не изменили ваше мнение?
...
Не изменил, поскольку в одной из своих книг он четко объясняет как стоял в тазике и его крестили.
"......Крестился я уже в зрелом возрасте, полном сознании и по собственному почину; правда, в домашних условиях – дело было еще при советской власти. Мой тогдашний приятель, довольно известный в Москве баптистский проповедник отец Самуил, сказал мне, что в принципе это допустимо. Для совершения обряда был приглашен православный батюшка – молодой, но очень строгих правил. ..."То есть ,с еврейской мамой-выкрест. Его дело, возможно христианская религия ему ближе, но тогда какое может быть изучение кабалы или соблюдение законов еврейской веры? Или он потом назад перешел? Вряд ли..
Возраст: 54 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 24.02.2004 Сообщения: 507 Откуда: Г.Москва
Добавлено: Tue Oct 12, 2010 04:39
Ребят, закрывайте топик, на самом деле! Машина давно уже успешный бизнес-проект. Просто когда мы были молоды, она была для нас, чем-то гораздо большим....Изменились времена, изменились люди, в этом-то всё и дело! И зачем пытаться проехать на электричке 70-х годов, когда давно ездит "Сапсан", Да и не в этом дело, мир поменялся и мы другие, нет уже слепого фанатизма, и ясно кто, куда и зачем...
P.S. кстати Макар долларовый миллионер, при любом раскладе не пропадёт...я так думаю....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы