Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Кто хотел удивить Макаревича?

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени

Автор Сообщение
Lyudmila
Элитный Машинист

Дата регистрации: 06.11.2007

СообщениеДобавлено: Thu Sep 30, 2010 18:33 Ответить с цитатой

Спасибо Дядя Женя и Left очень интересная тема.
Посмотреть профиль
Left
Старый Машинист

Дата регистрации: 11.08.2010

СообщениеДобавлено: Thu Sep 30, 2010 23:23 Ответить с цитатой

Людмила.
Помните наш разговор о вероисповедании АВМ?
Честное слово, я о том, что написал дядя Женя, понятия не имел. Все выводы, к которым я тогда пришёл, основывались исключительно на текстах песен и книге "Сам овца".
Повлияло ли то, что я сегодня узнал, на моё отношение к Макаревичу? Нисколько. Я его уважаю ровно столько же, как и раньше. Но зато я теперь стал лучше понимать его и его творчество.
Ещё раз спасибо, дядя Женя!
Посмотреть профиль
Evgen
Элитный Машинист

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 01.12.2008

СообщениеДобавлено: Fri Oct 01, 2010 02:27 Ответить с цитатой

Left :
зато я теперь стал лучше понимать его и его творчество.

А вот хорошо недавно БГ сказал: "Для того, чтобы понимать песни группы "Аквариум" ничего особенного делать не надо - нужно просто больше читать" Wink
Посмотреть профиль
Left
Старый Машинист

Дата регистрации: 11.08.2010

СообщениеДобавлено: Fri Oct 01, 2010 08:31 Ответить с цитатой

дядя Женя
Полностью с тобой согласен. Было б только что читать...

lev klotz, pianoman, дядя Женя

lev klotz :
...Андрей Вадимович ,к слову, сделал ровно наоборот- исходя из того,что он пишет в своих книгах.

Лев, в свете вышеизложенных фактов вы не изменили ваше мнение?
Теперь, если не возражаете, перейдём к Маргулису. У меня лично по песням, которые он предпочитает исполнять, и его отдельным высказываниям (каюсь, не могу сейчас точно процитировать, так как совершенно не думал, что возникнет вот такой разговор и не запоминал) возникло впечатление о нём как о гедонисте до мозга костей, что с традиционными религиями, согласитесь, не вяжется и он больше напоминает космополита в духе Подгородецкого. (Если дядя Женя приведёт опять ссылку, в пух и прах разбивающее моё предположение, то буду только рад).
Между прочим, в 90-е у меня был хороший знакомый еврей, неплохой медик и параллельно активно интересующийся нетрадиционными религиями. Как-то он сказал мне, что исповедует "еврейский космополитизм", меня удивило это словосочетание. Я ничего этим не хочу сказать, просто вот есть такое мнение...
Посмотреть профиль
Lyudmila
Элитный Машинист

Дата регистрации: 06.11.2007

СообщениеДобавлено: Fri Oct 01, 2010 10:11 Ответить с цитатой

Left :
Людмила.
Помните наш разговор о вероисповедании АВМ?
Честное слово, я о том, что написал дядя Женя, понятия не имел. Все выводы, к которым я тогда пришёл, основывались исключительно на текстах песен и книге "Сам овца".
Повлияло ли то, что я сегодня узнал, на моё отношение к Макаревичу? Нисколько. Я его уважаю ровно столько же, как и раньше. Но зато я теперь стал лучше понимать его и его творчество.
Ещё раз спасибо, дядя Женя!

Left, мне иногда очень хочется ответить в Вашей вежливой манере, но я не решаюсь пока Smile , слишком высока планка. А по поводу вероисповедания АВМ, приходится признать, что иногда я Нечаянно попадаю в тему, но справедливости ради хочу подчеркнуть, что раскаянье посещает меня не всегда. Но часто, лишь в этих случаях я извиняюсь. Поэтому, Left, если Вас лично когда-нибудь задела - простите, я действительно отношусь к Вам с уважением, несмотря на Ваши, порой несправедливые , замечания.
Посмотреть профиль
Evgen
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Oct 01, 2010 13:51 Ответить с цитатой

Left :
Теперь, если не возражаете, перейдём к Маргулису. У меня лично по песням, которые он предпочитает исполнять, и его отдельным высказываниям (каюсь, не могу сейчас точно процитировать, так как совершенно не думал, что возникнет вот такой разговор и не запоминал) возникло впечатление о нём как о гедонисте до мозга костей, что с традиционными религиями, согласитесь, не вяжется и он больше напоминает космополита в духе Подгородецкого. (Если дядя Женя приведёт опять ссылку, в пух и прах разбивающее моё предположение, то буду только рад).

Маргулис поёт песню "Я дам тебе знать", в которой есть такие слова (хотя текст написан Макаревичем): "...Не будут бить ни по лицам, ни по паспортам". Это намёк на известный анекдот:
Один еврей приходит к другому и говорит: "Завтра у нас в городе ожидается еврейский погром, будут отлавливать и бить евреев". Тот ему отвечает: "Да меня это не касается! Я по паспорту - русский". "Дурак, бьют не по паспорту, а по лицу!!!" Smile
Ище интересная история у песни "Он играет на похоронах и танцах". Её рассказал Кутиков в программе "Встреча с..." (ТНТ, эфир 20 августа 2000 г.):
"...Я написал эту музыку как посвящение еврейскому музыканту. Я очень люблю Бабеля, я очень люблю евреев. Не то, что они для меня как бы лучше, чем все остальные, нет. Я люблю хороших людей. Но так складывалась жизнь, что среди хороших людей, с которыми я сталкивался в жизни, было очень много евреев. И когда я придумывал эту тему, я абсолютно точно знал, что эта тема – посвящение еврейскому музыканту. И Андрей меня спрашивает: Ну про что эта тема? Я говорю: Андрюш, я не знаю. Но эта тема посвящена еврейским музыкантам. И он понял, что это Бабель. Ну так. Я ее очень люблю".
Left, а до Державина с Ефремовым дойдём? Wink Smile

Последний раз редактировалось: Evgen (Fri Oct 01, 2010 13:56), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
lev klotz
Почетный Машинист

По зодиаку: Скорпион
Дата регистрации: 20.06.2009

СообщениеДобавлено: Fri Oct 01, 2010 13:53 Ответить с цитатой

Left :
дядя Женя
Полностью с тобой согласен. Было б только что читать...

lev klotz, pianoman, дядя Женя

lev klotz :
...Андрей Вадимович ,к слову, сделал ровно наоборот- исходя из того,что он пишет в своих книгах.

Лев, в свете вышеизложенных фактов вы не изменили ваше мнение?
...
Не изменил, поскольку в одной из своих книг он четко объясняет как стоял в тазике и его крестили.
"......Крестился я уже в зрелом возрасте, полном сознании и по собственному почину; правда, в домашних условиях – дело было еще при советской власти. Мой тогдашний приятель, довольно известный в Москве баптистский проповедник отец Самуил, сказал мне, что в принципе это допустимо. Для совершения обряда был приглашен православный батюшка – молодой, но очень строгих правил. ..."То есть ,с еврейской мамой-выкрест. Его дело, возможно христианская религия ему ближе, но тогда какое может быть изучение кабалы или соблюдение законов еврейской веры? Или он потом назад перешел? Вряд ли..
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
Evgen
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Oct 01, 2010 16:51 Ответить с цитатой

В добавление к своему предыдущему посту - цитата из интервью Евгения Маргулиса ресурсу mignews.com (28.05.2009):

- Еврейский мальчик и русский рок – как это сочетается?

- Когда-то, году в 72-м, наверное, мы сидели с Макаром (Андрей Макаревич, лидер группы "Машина времени". – Прим. ред.), рядили по поводу еврейства и пришли к выводу, что еврейский мальчик непременно должен быть в "Машине".
Left :
Маргулис больше напоминает космополита в духе Подгородецкого.

Скорее всего так и есть. Подгородецкий в интервью газете "Спид-Инфо" в феврале 2000 года, после увольнения из "МВ", говорил, что "с Женей Маргулисом, с ним единственным я общался в "Машине" как с музыкантом, у нас во многом совпадают вкусы... он - человек, с которым я был наиболее близок".
Посмотреть профиль
Рытов Александр
Ветеран

По зодиаку: Козерог
Дата регистрации: 24.02.2004

СообщениеДобавлено: Sat Oct 02, 2010 10:40 Ответить с цитатой

С Маргулисом я случайно встретился на Арбате- он ждал жену с дочой из театра Вахтангова. Он пригласил меня в свой иномарский автомобиль(!), дал кучу всяких плакатов,автографов, и не было в нём ни тени зазнайства...А как бы повёл себя "верующий" Макаревич?
Посмотреть профиль Дневник Посетить сайт автора
Walrus
Элитный Машинист

Дата регистрации: 29.07.2010

СообщениеДобавлено: Sat Oct 02, 2010 15:50 Ответить с цитатой

Рытов Александр :
С Маргулисом я случайно встретился на Арбате- он ждал жену с дочой из театра Вахтангова. Он пригласил меня в свой иномарский автомобиль(!), дал кучу всяких плакатов,автографов, и не было в нём ни тени зазнайства...А как бы повёл себя "верующий" Макаревич?

Точно так же! Когда он был у нас тут на гастролях, ни тени зазнайства, ни "звездной болезни".... Простой человек с гитарой вышел из автобуса. Мы с ним пообщались у гостиницы и после концерта, за кулисами. Скромный, улыбчивый, чуть уставший.... Но ЧЕЛОВЕК
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 02.01.2003

СообщениеДобавлено: Sat Oct 02, 2010 16:01 Ответить с цитатой

Рытов Александр :

На Арбате-пешеходная зона, не понимаю зачем на авто, если он рядом живёт? и всё время в авто держит плакаты Question
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
Скорпион
Элитный Машинист

Дата регистрации: 10.12.2008

СообщениеДобавлено: Sat Oct 02, 2010 20:38 Ответить с цитатой

Рытов Александр :
дал кучу всяких плакатов,автографов, и не было в нём ни тени зазнайства...

Walrus :
ни тени зазнайства, ни "звездной болезни".... Простой человек с гитарой вышел из автобуса. Мы с ним пообщались у гостиницы и после концерта, за кулисами. Скромный, улыбчивый, чуть уставший.... Но ЧЕЛОВЕК

Подписываюсь под каждой буквой!!!! Exclamation
Посмотреть профиль
cuba
Элитный Машинист

По зодиаку: Водолей
Дата регистрации: 12.11.2008

СообщениеДобавлено: Sat Oct 02, 2010 21:00 Ответить с цитатой

-Позор "т.н." художественному руководителю и основателю вокально-инстументального ансамбля "Машина времени", скрытому иудею, (возможно, атеисту) Андрею Вадимовичу Макаревичу!!!
-За что, позор-то?!
-Он ведет себя не так, как Моргулис. А рыба с головы гниет!!!
- Аааа... А то!!! Позор!!! Машине конец!!! (Наконец). ...Макаревич пожалел дать плакаты подростку... Он агностик... он спился.... избивает пятую жену!!!!!
Посмотреть профиль
Скорпион
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Oct 02, 2010 21:08 Ответить с цитатой

cuba :
-Позор "т.н." художественному руководителю и основателю вокально-инстументального ансамбля "Машина времени", скрытому иудею, (возможно, атеисту) Андрею Вадимовичу Макаревичу!!!
-За что, позор-то?!
-Он ведет себя не так, как Моргулис. А рыба с головы гниет!!!
- Аааа... А то!!! Позор!!! Машине конец!!! (Наконец). ...Макаревич пожалел дать плакаты подростку... Он агностик... он спился.... избивает пятую жену!!!!!

Почему такая истерика? Shocked
Посмотреть профиль
cuba
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Oct 02, 2010 21:12 Ответить с цитатой

Скорпион
А хрен ее ведает. Говорят (с), закат МВ... Не слыхал?

Последний раз редактировалось: cuba (Sat Oct 02, 2010 21:18), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
Скорпион
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Oct 02, 2010 21:18 Ответить с цитатой

Про закат не слышал... И надеюсь ещё долго не услышу. А про то что написал Валрус и А.Рытов сам лично знаю. И многие наверняка знают. кто с ним общался![/img]
Посмотреть профиль
cuba
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Oct 02, 2010 21:20 Ответить с цитатой

Скорпион
Не слышал, стало быть.... А АМ себя ведет похоже? Ведь нет. А почему?
Very Happy
Посмотреть профиль
Walrus
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Oct 02, 2010 21:23 Ответить с цитатой

cuba

Ну вот, опять о конце заговорили... Это какой по счету конец МВ, начиная с 1984-го?
Посмотреть профиль
Скорпион
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Oct 02, 2010 21:23 Ответить с цитатой

cuba :
Скорпион
А АМ себя ведет похоже? Ведь нет. А почему?

Потому,что он АМ аа не ЕМ и не АК и не ВЕ и не АД. Но уж лучше чем ВП, ЮЛ и ДМ!!!!
Посмотреть профиль
Walrus
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Oct 02, 2010 21:27 Ответить с цитатой

Скорпион :
cuba :
Скорпион
А АМ себя ведет похоже? Ведь нет. А почему?

Потому,что он АМ аа не ЕМ и не АК и не ВЕ и не АД. Но уж лучше чем ВП, ЮЛ и ДМ!!!!

Алекс Юстасу.....
И тут Штырлеца понесло......
Посмотреть профиль
гудвин
Элитный Машинист

Дата регистрации: 14.10.2009

СообщениеДобавлено: Sat Oct 02, 2010 21:29 Ответить с цитатой

Скорпион :
Почему такая истерика?

Это у Кубы реакция такая на топ Рытова Александра. "Кипит наш разум возмущенный"

У Александра устойчивая не приязнь к АМ. И он ей в очередной раз не применул козырнуть.
Посмотреть профиль Дневник
cuba
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Oct 02, 2010 21:34 Ответить с цитатой

Скорпион
Отлегло...
Я бы ВП поменял на ВВП, хотя, подозреваю, дубликат.

Дайте нам плакаты и афиши!
Мы цену им забыли,
В годы дяди Миши.
Посмотреть профиль
Скорпион
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Oct 02, 2010 21:45 Ответить с цитатой

гудвин :
Это у Кубы реакция такая на топ Рытова Александра. "Кипит наш разум возмущенный"

У Александра устойчивая не приязнь к АМ. И он ей в очередной раз не применул козырнуть.

Тогда ясно.... Очередная междоусобица... среди форумчан. Sad

Очень жаль что разговоры о жизни, характере и нравах членов МВ, к коей мы относимся как слушатели и поклонники (При этом посторонние в общем то люди), касаются и затрагивают наших некоторых коллег больше чем творчество МВ.
Посмотреть профиль
cuba
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Oct 02, 2010 21:49 Ответить с цитатой

Эх, Скорпион, Скорпион... "Бескрылый" ты человек.... Smile
Посмотреть профиль
гудвин
Элитный Машинист

Дата регистрации: 14.10.2009

СообщениеДобавлено: Sat Oct 02, 2010 21:52 Ответить с цитатой

Скорпион. Верно глаголишь. Увы имеет место быть.
Посмотреть профиль Дневник
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 5 из 9

Перейти: