|
Машина Времени - Форум сайта -
|
Кто хотел удивить Макаревича?
Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След. |
|
Автор |
Сообщение |
Lyudmila Элитный Машинист
Дата регистрации: 06.11.2007 Сообщения: 6200
|
Добавлено: Thu Sep 30, 2010 18:33 |
|
|
Спасибо Дядя Женя и Left очень интересная тема. |
|
Вернуться к началу |
|
Left Старый Машинист
Пол: Дата регистрации: 11.08.2010 Сообщения: 106 Откуда: Костромская обл.
|
Добавлено: Thu Sep 30, 2010 23:23 |
|
|
Людмила.
Помните наш разговор о вероисповедании АВМ?
Честное слово, я о том, что написал дядя Женя, понятия не имел. Все выводы, к которым я тогда пришёл, основывались исключительно на текстах песен и книге "Сам овца".
Повлияло ли то, что я сегодня узнал, на моё отношение к Макаревичу? Нисколько. Я его уважаю ровно столько же, как и раньше. Но зато я теперь стал лучше понимать его и его творчество.
Ещё раз спасибо, дядя Женя! |
|
Вернуться к началу |
|
Evgen Элитный Машинист
Возраст: 50 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.12.2008 Сообщения: 1634 Откуда: Там, где будет новый день
|
Добавлено: Fri Oct 01, 2010 02:27 |
|
|
Left : | зато я теперь стал лучше понимать его и его творчество. |
А вот хорошо недавно БГ сказал: "Для того, чтобы понимать песни группы "Аквариум" ничего особенного делать не надо - нужно просто больше читать" |
|
Вернуться к началу |
|
Left Старый Машинист
Пол: Дата регистрации: 11.08.2010 Сообщения: 106 Откуда: Костромская обл.
|
Добавлено: Fri Oct 01, 2010 08:31 |
|
|
дядя Женя
Полностью с тобой согласен. Было б только что читать...
lev klotz, pianoman, дядя Женя
lev klotz : | ...Андрей Вадимович ,к слову, сделал ровно наоборот- исходя из того,что он пишет в своих книгах.
|
Лев, в свете вышеизложенных фактов вы не изменили ваше мнение?
Теперь, если не возражаете, перейдём к Маргулису. У меня лично по песням, которые он предпочитает исполнять, и его отдельным высказываниям (каюсь, не могу сейчас точно процитировать, так как совершенно не думал, что возникнет вот такой разговор и не запоминал) возникло впечатление о нём как о гедонисте до мозга костей, что с традиционными религиями, согласитесь, не вяжется и он больше напоминает космополита в духе Подгородецкого. (Если дядя Женя приведёт опять ссылку, в пух и прах разбивающее моё предположение, то буду только рад).
Между прочим, в 90-е у меня был хороший знакомый еврей, неплохой медик и параллельно активно интересующийся нетрадиционными религиями. Как-то он сказал мне, что исповедует "еврейский космополитизм", меня удивило это словосочетание. Я ничего этим не хочу сказать, просто вот есть такое мнение... |
|
Вернуться к началу |
|
Lyudmila Элитный Машинист
Дата регистрации: 06.11.2007 Сообщения: 6200
|
Добавлено: Fri Oct 01, 2010 10:11 |
|
|
Left : | Людмила.
Помните наш разговор о вероисповедании АВМ?
Честное слово, я о том, что написал дядя Женя, понятия не имел. Все выводы, к которым я тогда пришёл, основывались исключительно на текстах песен и книге "Сам овца".
Повлияло ли то, что я сегодня узнал, на моё отношение к Макаревичу? Нисколько. Я его уважаю ровно столько же, как и раньше. Но зато я теперь стал лучше понимать его и его творчество.
Ещё раз спасибо, дядя Женя! |
Left, мне иногда очень хочется ответить в Вашей вежливой манере, но я не решаюсь пока , слишком высока планка. А по поводу вероисповедания АВМ, приходится признать, что иногда я Нечаянно попадаю в тему, но справедливости ради хочу подчеркнуть, что раскаянье посещает меня не всегда. Но часто, лишь в этих случаях я извиняюсь. Поэтому, Left, если Вас лично когда-нибудь задела - простите, я действительно отношусь к Вам с уважением, несмотря на Ваши, порой несправедливые , замечания. |
|
Вернуться к началу |
|
Evgen Элитный Машинист
Возраст: 50 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.12.2008 Сообщения: 1634 Откуда: Там, где будет новый день
|
Добавлено: Fri Oct 01, 2010 13:51 |
|
|
Left : | Теперь, если не возражаете, перейдём к Маргулису. У меня лично по песням, которые он предпочитает исполнять, и его отдельным высказываниям (каюсь, не могу сейчас точно процитировать, так как совершенно не думал, что возникнет вот такой разговор и не запоминал) возникло впечатление о нём как о гедонисте до мозга костей, что с традиционными религиями, согласитесь, не вяжется и он больше напоминает космополита в духе Подгородецкого. (Если дядя Женя приведёт опять ссылку, в пух и прах разбивающее моё предположение, то буду только рад). |
Маргулис поёт песню "Я дам тебе знать", в которой есть такие слова (хотя текст написан Макаревичем): "...Не будут бить ни по лицам, ни по паспортам". Это намёк на известный анекдот:
Один еврей приходит к другому и говорит: "Завтра у нас в городе ожидается еврейский погром, будут отлавливать и бить евреев". Тот ему отвечает: "Да меня это не касается! Я по паспорту - русский". "Дурак, бьют не по паспорту, а по лицу!!!"
Ище интересная история у песни "Он играет на похоронах и танцах". Её рассказал Кутиков в программе "Встреча с..." (ТНТ, эфир 20 августа 2000 г.):
"...Я написал эту музыку как посвящение еврейскому музыканту. Я очень люблю Бабеля, я очень люблю евреев. Не то, что они для меня как бы лучше, чем все остальные, нет. Я люблю хороших людей. Но так складывалась жизнь, что среди хороших людей, с которыми я сталкивался в жизни, было очень много евреев. И когда я придумывал эту тему, я абсолютно точно знал, что эта тема – посвящение еврейскому музыканту. И Андрей меня спрашивает: Ну про что эта тема? Я говорю: Андрюш, я не знаю. Но эта тема посвящена еврейским музыкантам. И он понял, что это Бабель. Ну так. Я ее очень люблю".
Left, а до Державина с Ефремовым дойдём?
Последний раз редактировалось: Evgen (Fri Oct 01, 2010 13:56), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
lev klotz Почетный Машинист
Возраст: 57 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.06.2009 Сообщения: 352 Откуда: Israel
|
Добавлено: Fri Oct 01, 2010 13:53 |
|
|
Left : | дядя Женя
Полностью с тобой согласен. Было б только что читать...
lev klotz, pianoman, дядя Женя
lev klotz : | ...Андрей Вадимович ,к слову, сделал ровно наоборот- исходя из того,что он пишет в своих книгах.
|
Лев, в свете вышеизложенных фактов вы не изменили ваше мнение?
... | Не изменил, поскольку в одной из своих книг он четко объясняет как стоял в тазике и его крестили.
"......Крестился я уже в зрелом возрасте, полном сознании и по собственному почину; правда, в домашних условиях – дело было еще при советской власти. Мой тогдашний приятель, довольно известный в Москве баптистский проповедник отец Самуил, сказал мне, что в принципе это допустимо. Для совершения обряда был приглашен православный батюшка – молодой, но очень строгих правил. ..."То есть ,с еврейской мамой-выкрест. Его дело, возможно христианская религия ему ближе, но тогда какое может быть изучение кабалы или соблюдение законов еврейской веры? Или он потом назад перешел? Вряд ли.. |
|
Вернуться к началу |
|
Evgen Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Oct 01, 2010 16:51 |
|
|
В добавление к своему предыдущему посту - цитата из интервью Евгения Маргулиса ресурсу mignews.com (28.05.2009):
- Еврейский мальчик и русский рок – как это сочетается?
- Когда-то, году в 72-м, наверное, мы сидели с Макаром (Андрей Макаревич, лидер группы "Машина времени". – Прим. ред.), рядили по поводу еврейства и пришли к выводу, что еврейский мальчик непременно должен быть в "Машине".
Left : | Маргулис больше напоминает космополита в духе Подгородецкого. |
Скорее всего так и есть. Подгородецкий в интервью газете "Спид-Инфо" в феврале 2000 года, после увольнения из "МВ", говорил, что "с Женей Маргулисом, с ним единственным я общался в "Машине" как с музыкантом, у нас во многом совпадают вкусы... он - человек, с которым я был наиболее близок". |
|
Вернуться к началу |
|
Рытов Александр Ветеран
Возраст: 54 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 24.02.2004 Сообщения: 507 Откуда: Г.Москва
|
Добавлено: Sat Oct 02, 2010 10:40 |
|
|
С Маргулисом я случайно встретился на Арбате- он ждал жену с дочой из театра Вахтангова. Он пригласил меня в свой иномарский автомобиль(!), дал кучу всяких плакатов,автографов, и не было в нём ни тени зазнайства...А как бы повёл себя "верующий" Макаревич? |
|
Вернуться к началу |
|
Walrus Элитный Машинист
Возраст: 46 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.07.2010 Сообщения: 546 Откуда: Ставрополь
|
Добавлено: Sat Oct 02, 2010 15:50 |
|
|
Рытов Александр : | С Маргулисом я случайно встретился на Арбате- он ждал жену с дочой из театра Вахтангова. Он пригласил меня в свой иномарский автомобиль(!), дал кучу всяких плакатов,автографов, и не было в нём ни тени зазнайства...А как бы повёл себя "верующий" Макаревич? |
Точно так же! Когда он был у нас тут на гастролях, ни тени зазнайства, ни "звездной болезни".... Простой человек с гитарой вышел из автобуса. Мы с ним пообщались у гостиницы и после концерта, за кулисами. Скромный, улыбчивый, чуть уставший.... Но ЧЕЛОВЕК |
|
Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17592 Откуда: Москва-Коньково
|
Добавлено: Sat Oct 02, 2010 16:01 |
|
|
Рытов Александр : | С Маргулисом я случайно встретился на Арбате- он ждал жену с дочой из театра Вахтангова. Он пригласил меня в свой иномарский автомобиль(!), дал кучу всяких плакатов,автографов, и не было в нём ни тени зазнайства...А как бы повёл себя "верующий" Макаревич? |
На Арбате-пешеходная зона, не понимаю зачем на авто, если он рядом живёт? и всё время в авто держит плакаты |
|
Вернуться к началу |
|
Скорпион Элитный Машинист
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 10.12.2008 Сообщения: 2992 Откуда: Москва
|
Добавлено: Sat Oct 02, 2010 20:38 |
|
|
Рытов Александр : | дал кучу всяких плакатов,автографов, и не было в нём ни тени зазнайства... |
Walrus : | ни тени зазнайства, ни "звездной болезни".... Простой человек с гитарой вышел из автобуса. Мы с ним пообщались у гостиницы и после концерта, за кулисами. Скромный, улыбчивый, чуть уставший.... Но ЧЕЛОВЕК |
Подписываюсь под каждой буквой!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
cuba Элитный Машинист
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.11.2008 Сообщения: 1281
|
Добавлено: Sat Oct 02, 2010 21:00 |
|
|
-Позор "т.н." художественному руководителю и основателю вокально-инстументального ансамбля "Машина времени", скрытому иудею, (возможно, атеисту) Андрею Вадимовичу Макаревичу!!!
-За что, позор-то?!
-Он ведет себя не так, как Моргулис. А рыба с головы гниет!!!
- Аааа... А то!!! Позор!!! Машине конец!!! (Наконец). ...Макаревич пожалел дать плакаты подростку... Он агностик... он спился.... избивает пятую жену!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 10.12.2008 Сообщения: 2992 Откуда: Москва
|
Добавлено: Sat Oct 02, 2010 21:08 |
|
|
cuba : | -Позор "т.н." художественному руководителю и основателю вокально-инстументального ансамбля "Машина времени", скрытому иудею, (возможно, атеисту) Андрею Вадимовичу Макаревичу!!!
-За что, позор-то?!
-Он ведет себя не так, как Моргулис. А рыба с головы гниет!!!
- Аааа... А то!!! Позор!!! Машине конец!!! (Наконец). ...Макаревич пожалел дать плакаты подростку... Он агностик... он спился.... избивает пятую жену!!!!! |
Почему такая истерика? |
|
Вернуться к началу |
|
cuba Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Oct 02, 2010 21:12 |
|
|
Скорпион
А хрен ее ведает. Говорят (с), закат МВ... Не слыхал?
Последний раз редактировалось: cuba (Sat Oct 02, 2010 21:18), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Sat Oct 02, 2010 21:18 |
|
|
Про закат не слышал... И надеюсь ещё долго не услышу. А про то что написал Валрус и А.Рытов сам лично знаю. И многие наверняка знают. кто с ним общался![/img] |
|
Вернуться к началу |
|
cuba Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Oct 02, 2010 21:20 |
|
|
Скорпион
Не слышал, стало быть.... А АМ себя ведет похоже? Ведь нет. А почему?
|
|
Вернуться к началу |
|
Walrus Элитный Машинист
Возраст: 46 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.07.2010 Сообщения: 546 Откуда: Ставрополь
|
Добавлено: Sat Oct 02, 2010 21:23 |
|
|
cuba
Ну вот, опять о конце заговорили... Это какой по счету конец МВ, начиная с 1984-го? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Sat Oct 02, 2010 21:23 |
|
|
cuba : | Скорпион
А АМ себя ведет похоже? Ведь нет. А почему? |
Потому,что он АМ аа не ЕМ и не АК и не ВЕ и не АД. Но уж лучше чем ВП, ЮЛ и ДМ!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
Walrus Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Oct 02, 2010 21:27 |
|
|
Скорпион : | cuba : | Скорпион
А АМ себя ведет похоже? Ведь нет. А почему? |
Потому,что он АМ аа не ЕМ и не АК и не ВЕ и не АД. Но уж лучше чем ВП, ЮЛ и ДМ!!!! |
Алекс Юстасу.....
И тут Штырлеца понесло...... |
|
Вернуться к началу |
|
гудвин Элитный Машинист
Возраст: 60 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 14.10.2009 Сообщения: 609 Откуда: Калуга
|
Добавлено: Sat Oct 02, 2010 21:29 |
|
|
Скорпион : | Почему такая истерика? |
Это у Кубы реакция такая на топ Рытова Александра. "Кипит наш разум возмущенный"
У Александра устойчивая не приязнь к АМ. И он ей в очередной раз не применул козырнуть. |
|
Вернуться к началу |
|
cuba Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Oct 02, 2010 21:34 |
|
|
Скорпион
Отлегло...
Я бы ВП поменял на ВВП, хотя, подозреваю, дубликат.
Дайте нам плакаты и афиши!
Мы цену им забыли,
В годы дяди Миши. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Sat Oct 02, 2010 21:45 |
|
|
гудвин : | Это у Кубы реакция такая на топ Рытова Александра. "Кипит наш разум возмущенный"
У Александра устойчивая не приязнь к АМ. И он ей в очередной раз не применул козырнуть. |
Тогда ясно.... Очередная междоусобица... среди форумчан.
Очень жаль что разговоры о жизни, характере и нравах членов МВ, к коей мы относимся как слушатели и поклонники (При этом посторонние в общем то люди), касаются и затрагивают наших некоторых коллег больше чем творчество МВ. |
|
Вернуться к началу |
|
cuba Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Oct 02, 2010 21:49 |
|
|
Эх, Скорпион, Скорпион... "Бескрылый" ты человек.... |
|
Вернуться к началу |
|
гудвин Элитный Машинист
Возраст: 60 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 14.10.2009 Сообщения: 609 Откуда: Калуга
|
Добавлено: Sat Oct 02, 2010 21:52 |
|
|
Скорпион. Верно глаголишь. Увы имеет место быть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|