Возраст: 66 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.08.2004 Сообщения: 3614 Откуда: Москва
Добавлено: Sat Dec 12, 2009 16:04
Более зафоршмаченного фаната Машины, наверное надо поискать.
С 72-го года пршлого века.
Но, посмотрев вчера концерт, который, признаюсь, порадовал, я пришел к неутешительному выводу - Машина выдохлась.
Нет того духа, который вставлял, и помогал жить.
Можете возражать.
Полковник.
Пол: Дата регистрации: 12.12.2009 Сообщения: 4 Откуда: Moscow
Добавлено: Sat Dec 12, 2009 16:17
oldrocker :
...Машина выдохлась...
Был на концерте с женой. Её мнение вообще полностью совпадает с высказанным.
Я чуточку умеренней считаю - выдохлась для стадинов - да. Но есть 2 "НО":
1)Клубные концерты сейчас - самое то, по-моему. И вживую их будет слушать приятно еще достаточно долгое время, я думаю. Другое дело - устраивать шоу им уже не стоит. Это да. А вот просто посидеть попеть свои песни для небольшого числа слушателей в уютном зальчике (не имею ввиду, конечно, МХАТ) - по-моему в самый раз.
2)Написал уже об этом в теме про концерт - концовка, ну, та, что "ностальжи" (начиная с "Кого Ты Хотел Удивить") еще может меня заставить слушать все остальное. Пока может. (Просто я, конечно, в силу возраста, далеко не с 72-го слушаю МВ)
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 19.03.2007 Сообщения: 365 Откуда: Москва
Добавлено: Sat Dec 12, 2009 16:37
Чтобы не заниматься дополнительными рассуждениями, процитирую свой вчерашний пост в Живом Журнале.
Вот и наступило 11 декабря, день, ознаменовавшийся концертом по случаю 40-летия Машины времени.
Странно, что ощущения были у меня совершенно иные, нежели в прошлые разы. Нет, ну бывало, конечно, что попадал на довольно средний концерт МВ, но такого, как сегодня, не было.
Начну с того, что настроение у меня было совсем не праздничное. У меня была очень тяжелая рабочая неделя, и напряги меня настолько сильно отвлекли, что я не смог настроиться на долгожданный день.
Концерт состоял их двух частей. В первой выступали группы, которые пели по 2 песни каждая - 1 кавер на МВ и 1 свою. Во втором отделении выступала собственно Машина с практически стандартной программой.
Это был первый мой случай посещения концерта МВ вместе с компанией из фан-клуба, в котором я состою с 2007 года. К слову сказать, МВ я слушаю с 1996 года, а на концерт впервые попал туда же, в Олимпийский, на 30-летие коллектива ровно 10 лет назад (Боже, как стремительно несется время!)
Я терпеливо выслушал все выступления каверщиков, некоторые из них были вполне ничего. Отделение Машины было настолько обычным, стандартным и предсказуемым, да и сам Макар был уставший, видно было, что ему уже лень придумывать что-то новое - скорей бы отыграть программу и идти праздновать свой день рождения (концерт и это событие совпали по дате). Главный позитив концерта для меня заключался в том, что я был в компании фанов, мы отлично оттянулись в танцевальном партере.
* * *
Друзья, я почувствовал, что перегорел. Я тщательно анализировал причины и выявил следующее:
1. Вот уже 10 лет я исправно хожу на концерты и 13 лет много и часто слушаю МВ. Видимо, приелось, и не вызывает тех же чувств.
2. В понедельник я участвовал в джеме, на котором выложился по полной и испытывал совершенно фантастические эмоции. Кроме того исполнилась моя мечта - сыграть Машину со сцены. Из-за этого эмоционального выхода я не находился на концерте МВ в своем обычном состоянии, когда любимые песни меня трогают аж до слез. Меня сегодня просто уже не зацепило. Мне интереснее было стоять спиной к сцене в кругу друзей-фанов и оттопыриваться с ними.
3. Новой программы у МВ не было. Они спели две новых песни, которые мне уже хорошо известны, а отсутствие особой магнетической энергетики на сцене не пробуждало во мне вышеуказанных ощущений. Новые песни еще как-то трогают меня, а к старым, широко известным хитам я уже давно равнодушен, мне подавай что-то эксклюзивное, раритетное. Конечно, на среднего слушателя рассчитана именно такая хитовая программа.
4. Машина почти не меняет аранжировки, не придумывает новые фишки в песнях. Сольные проекты машинистов сейчас выглядят интереснее и свежее, особенно работа Кутикова.
* * *
Не знаю, что будет потом. Оба новых трибьют-диска (тот, который "Машинопись", шедеврами отнюдь не блещет, насколько я могу судить по уже услышанным каверам на Машину) я купил, с фан-клубом общаться буду и впредь, но странное ощущение внутри, что эпоха Машины для меня закончилась, и я исчерпал этот родник.
Добавлю только, что Макар сильно испортился за последние 10 лет, стал довольно неприятным по-человечески. Остроумия все меньше, а усталости, раздражения и фальши все больше. И юбилея нормального не получилось. Как будто на рок-фесте все по отдельности и врозь. Было бы более правильно объединить всех гостей с Машиной на одной сцене, как это было на 20- и, кажется, 25-летие. А еще было бы интересно, если бы машинисты выступили со своими сольными проектами, как это было на 25-летии Воскресенья. Хочется надеяться, что это лишь очередной период застоя, и потом все снова будет весело, ново и интересно.
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.12.2009 Сообщения: 11 Откуда: Москва
Добавлено: Sat Dec 12, 2009 16:51
Всем здравствуйте!Тоже хотел поделиться мнением о концерте.Концерт ждал с нетерпением.Ходили с женой.Не могу сказать ,что концерт плохой.Но он был обычный,но отнюдь не юбилейный.Большинство из Вас было на тридцатилетии,разве можно поставить эти два концерта рядом.Даже предыдущий концерт в Олимпийском,года полтора назад по-моему,был гораздо вкуснее.А вчера было все как обычно в последние годы,может только добавилась кошка,которая гуляла сама по себе.Я уже знаю,что после марионеток будет синяя птица и т.д.петь вместе мы будем за тех кто в море и т.п.Ну разве я не прав?Это не ворчание.Так хотелось услышать что-нибудь типа "Черно-белого цвета".Помните как здорово они сыграли "В круге чистой воды"на презентации Time Mashine? Ну а вчера,если называть вещи своими именами,была обычная работа,если не сказать больше.Клубные концерты,в частности последний в Б-1,был поинтереснее,единственный их недостаток-маленькая продолжительность.Про новый диск говорить пока не буду,это другая тема.Вот вкратце хотел излить душу.
Глупая тема! Какой из нее вывод надо делать и для чего она? Что теперь из-за пары человек которым не понравился вчерашний концерт (не понятно по какой причине, может пришли на концерт уставшими, может соседи по залу отвлекали или еще чего) не играть группе которая собирает стадионы?
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 19.03.2007 Сообщения: 365 Откуда: Москва
Добавлено: Sat Dec 12, 2009 19:02
Fuzz :
Глупая тема! Какой из нее вывод надо делать и для чего она? Что теперь из-за пары человек которым не понравился вчерашний концерт (не понятно по какой причине, может пришли на концерт уставшими, может соседи по залу отвлекали или еще чего) не играть группе которая собирает стадионы?
Не надо язвить и хамить, уважаемый. Вас что-то оскорбило? Тогда аргументируйте, а не фантазируйте по поводу причин, по которым многим (!) людям концерт показался слабым. Здесь каждый имеет право свободно высказать свое мнение, и тут не критикуют друг друга ЗА ТО ЧТО ОН ЗАНИМАЕТ ИМЕННО ТАКУЮ ПОЗИЦИЮ.
Не надо язвить и хамить, уважаемый. Вас что-то оскорбило? Тогда аргументируйте, а не фантазируйте по поводу причин, по которым многим (!) людям концерт показался слабым. Здесь каждый имеет право свободно высказать свое мнение, и тут не критикуют друг друга ЗА ТО ЧТО ОН ЗАНИМАЕТ ИМЕННО ТАКУЮ ПОЗИЦИЮ.
Ну так если "тут не критикуют друг друга ЗА ТО ЧТО ОН ЗАНИМАЕТ ИМЕННО ТАКУЮ ПОЗИЦИЮ" Какого тут это было писать в мой адрес?
Противоречие самому себе вещь опасная!
Или погавкаться захотелось как тут принято похоже?
Добавлено: Sat Dec 12, 2009 19:57
Fuzz
Если вы не поняли смысл того, что я вам написал, то я тут особо помочь не смогу.
Могу быть более конкретным.
Я не критикую вас на вашу позицию, я просто прошу толерантно относиться к мнению других людей. Я же не возмущаюсь по поводу того, что вам концерт понравился - да на здоровье, я только рад!
А вы продолжаете критиковать, а аргументации по-прежнему нет.
И не надо меня учить тому, что опасно, а что нет.
Fuzz
Если вы не поняли смысл того, что я вам написал, то я тут особо помочь не смогу.
Могу быть более конкретным.
Я не критикую вас на вашу позицию, я просто прошу толерантно относиться к мнению других людей. Я же не возмущаюсь по поводу того, что вам концерт понравился - да на здоровье, я только рад!
А вы продолжаете критиковать, а аргументации по-прежнему нет.
И не надо меня учить тому, что опасно, а что нет.
В соседней теме написал почему понравился. А по поводу стандартной программы, ну юбилей у группы, пришли люди которым нужны именно эти песни. И сыграли они их отлично.
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.12.2009 Сообщения: 11 Откуда: Москва
Добавлено: Sat Dec 12, 2009 20:41
Сыграли конечно отлично,никто не спорит.Вот только зачем на официальном сайте было затевать голосование по поводу какие песни играть на сорокалетии.Чтобы к стандартной,обкатанной программе добавить одну-две не самые лучшие песни?
Возраст: 43 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 14.05.2002 Сообщения: 74 Откуда: Moscow, Russia
Добавлено: Sat Dec 12, 2009 22:20
Вот! я боялся что дело во мне, а оказывается не мне одному показалось что концерт был рядовым. абсолютно ничего особенного...
вот здесь я уже написал свое мнение:
post137526.html#137526
Добавлю: есть очень много отличных песен которые они играли раньше, особенно из старых - с программы "Просто машина", но почему-то не сыграли вчера. Черно-белый цвет, Право, В круге чистой воды... понимаю что всем не угодишь, но это же юбилей! можно было сыграть расширенную программу, а не как обычно
Ведь при таком количестве написанных песен можно на каждом концерте играть разную программу! просто не хотят они этим заниматься, устали видимо, а жаль.
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 06.01.2008 Сообщения: 767 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Sat Dec 12, 2009 22:44
Всем привет, и огромное спасибо за общение, отдельное спасибо Полковнику!!! Из поезда еле выпал утром в Питере
Концерт был действительно рядовой, обычный предворяющий выход нового альбома, не более
Просто много времени потеряли на первой части, когда выступали гости, "Машине" осталось немного исполнить новых и старых песен. Неужели выдумаете, что если бы первая часть времени играла тоже машина они бы все рано не сыграли ничего больше?
P.S. будь моя воля, я бы запросто послушал "Машину" вместо Ляписа Трубецкого, песни Шнура и возможно даже своих песен Сургановой с Леонидовым. Сыкономили бы время на "Черно-белый цвет", "Ты или я", "В круге чистой воды" и "Барьер".
Тем не менее, на мой взгляд, концерт все равно удался!
Последний раз редактировалось: Fuzz (Sat Dec 12, 2009 23:03), всего редактировалось 1 раз
Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1361 Откуда: Chicago USA
Добавлено: Sat Dec 12, 2009 22:58
Дружище Андрей!
Я очень уважаю твое мнение и право его высказать, однако как старому машинисту сию тему отрывать мне кажется откровенно неправильным
Есть тема юбилейный концерт- сюда бы и отписался, тем более мнения разделились что вполне нормально
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы