|
Машина Времени - Форум сайта -
|
|
Автор |
Сообщение |
cuba Элитный Машинист
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.11.2008 Сообщения: 1281
|
Добавлено: Wed Jul 29, 2009 21:28 |
|
|
Я тоже прочитал у Макара на сайте этот его ответ одному из вопрошающих, умоляющих мечтателей-идеалистов. А еще в этой юбилейной книжке я прочитал, что под пыткой не выдадут истинной причины изгнания ПИПа. А еще я помню, что Петр почти 13 лет отдал МВ. Что оба раза его туда приглашали ныне презирающие. И оба раза он, реально выручал Макара, соглашаясь. Он и теперь зовется Петей, но, с обязательным добавлением про свинью. И Саша Зайцев своей манерой игры никогда САМОМУ и не нравился, как оказалось. И ушел из группы почти, как ПИП.... У богатых и талантливых свои причуды и капризы. И я их не понимаю, что неудивительно. А Макар оставался в одиночестве уже целых 30 лет назад. Это было так давно.(с)
... А. Державин был предельно корректен по отношению к Петру, о чем прочитано там же. Зная, как его поминал в своих "мемуарах" ПИП - большой ему респект за такое поведение. |
|
Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
|
Добавлено: Wed Jul 29, 2009 21:57 |
|
|
Как говорят:"Если хочешь покритиковать-начни с себя!" |
|
Вернуться к началу |
|
pianoman Участник слётов
Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1361 Откуда: Chicago USA
|
Добавлено: Wed Jul 29, 2009 22:00 |
|
|
Базиль : | Evgen : | steel-blue : | Я думаю что Державин это <censored>!!!!! И Петю ни кем не заменить.Я не знаю как Макар мог такое сделать??????????? |
Макар на своём сайте поставил точку относительно споров вокруг увольнения Петра Ивановича и его возможного возвращения (хотя бы в качестве "гостя" на концерте): "Когда группа успешная, создается иллюзия, что все ее участники одинаково хороши. А когда разбегаются, сразу видно кто чего стоит. Петя мог сделать великолепный сольный проект. А он первым делом обгадил своих коллег, потом записал какую-то невероятную пошлятину с Трахтенбергом - и всё. Сдулся. С нами на сцену он не выйдет никогда". |
На мой взгляж, вывод не совсем точный.
Например, какой сольный проект может создать В.Ефремов, если он барабанщик? И вряд ли он захочет создавать ансамбль из барабанов.
Он прекрасно чувствует себя в коллективе.
Также и П.Подгородецкий - он клавишник в коллективе. И наиболле удачно проявил себя в коллективе, имевшем свой почерк. Частью этого почерка был почерк ПП.
Неправ Макаревич. Без ПП "Машина" 80-го была бы не той, и неизвестно какой. На мой взгляд, участие ПП наложило отпечаток и на работу следующих клавишников. |
Валерию Ефремову для создания сольного проекта совершенно не обязательно стучать в барабаны или писать музыку и стихи-у него есть имя чтоб для осуществление своих замыслов- если таковые появятся, окружить себя талантливыми и способными людьми.
Это во первых.
А во- вторых- Макаревич никогда не умолял достоиства ПИПА как музыканта МВ. Просто ПИП на определенном этапе деградировал и их совместное существование стало невозможным. И главное: ПИП всегда считал себя на голову выше музыкантов МВ- на деле он оказался неплохим (не более), лабухом (с намеком на рок-н-ролл) и второсортным пошлым стебистом, который врядли кого интесресовал если в не было МВ в его биографии. |
|
Вернуться к началу |
|
pianoman Участник слётов
Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1361 Откуда: Chicago USA
|
Добавлено: Thu Jul 30, 2009 00:17 |
|
|
cuba : | Я тоже прочитал у Макара на сайте этот его ответ одному из вопрошающих, умоляющих мечтателей-идеалистов. А еще в этой юбилейной книжке я прочитал, что под пыткой не выдадут истинной причины изгнания ПИПа. А еще я помню, что Петр почти 13 лет отдал МВ. Что оба раза его туда приглашали ныне презирающие. И оба раза он, реально выручал Макара, соглашаясь. Он и теперь зовется Петей, но, с обязательным добавлением про свинью. И Саша Зайцев своей манерой игры никогда САМОМУ и не нравился, как оказалось. И ушел из группы почти, как ПИП.... У богатых и талантливых свои причуды и капризы. И я их не понимаю, что неудивительно. А Макар оставался в одиночестве уже целых 30 лет назад. Это было так давно.(с)
... А. Державин был предельно корректен по отношению к Петру, о чем прочитано там же. Зная, как его поминал в своих "мемуарах" ПИП - большой ему респект за такое поведение. |
Вопрос только в том кому нужна эта правда, которая состоит из множества деталей в том числе из криминальной хроники о наркоторговли тех лет и которая меньше всего нужна самому ПИПу. Был бы ПИП человеком порядочным, а главное СУПЕРМУЗЫКАНТОМ как его представляют некоторые идeалисты- не стал бы раздувать желтопресного пожара а вложил бы все силы в сольный проект что б доказать что он не рядовой лабух а музыкант с большой буквы. Как мы видим этого не произошло в 80-х это не произшло и сейчас. Я все-таки надеюсьчто он еще удивит мир хорошей музыкой а не псевдолитературой и эротикой с трахтенбергом итп. и к сожалению настоящее ПИПа впечатление на меня не производит.
Что касается А. Державина то я очень жду его новых сольнох проектов и верю они появятся как в классической музыке так и возражденный "Сталкер" и я больше чем уверен что его опыт в Машине очень силно скажется в самую лучшую сторону. |
|
Вернуться к началу |
|
cuba Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Jul 30, 2009 13:11 |
|
|
pianoman
Кому жаль, что ПИП так ушел, тому и нужна. За него самого - что додумывать... Только в книжке своей он говорит, что тоже хотел бы знать. Не верить ему я оснований не вижу. И лично мне он не должен доказывать, что он не жалкий лабух. Могу сказать, что не будь МВ состава 79-82, я для себя ее, возможно и не открыл бы. Потому, что первое впечатление самое эмоционально сильное, по-моему.
Если честно, то, за исключением Макара (сольное, без ОКТ), вне МВ мне, как музыканты, машинисты мало интересны. |
|
Вернуться к началу |
|
Veresk .
Дата регистрации: 31.08.2001 Сообщения: 2471
|
Добавлено: Thu Jul 30, 2009 13:33 |
|
|
cuba : | за исключением Макара (сольное, без ОКТ), вне МВ мне, как музыканты, машинисты мало интересны |
cuba, а ЕШМ Вас тоже не трогает сам по себе [или в составе Вск]? |
|
Вернуться к началу |
|
cuba Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Jul 30, 2009 14:11 |
|
|
Veresk
Я не слежу за их вторыми-третьими проектами, поэтому и так написал. У Евгения ведь раньше и Лотос и Наутилус (вроде) был. А сейчас еще и Воскресение, Вы не упомянули... Я за этим банально не слежу. Только, отсюда ничего не следует. Просто, я не буду сильно радоваться, если опыт нынешнего машиниста где-то ему поможет потом... Дай Б-г, если так. |
|
Вернуться к началу |
|
Veresk .
|
Добавлено: Thu Jul 30, 2009 14:44 |
|
|
cuba, а чему [бы] Вы [по]радовались в контексте темы "Машинисты вне Машины"? |
|
Вернуться к началу |
|
Базиль Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 13.10.2008 Сообщения: 812 Откуда: Краснодарский край
|
Добавлено: Thu Jul 30, 2009 17:21 |
|
|
Пусть даже и не супермузыкант ПИП. Но его участие в группе было интересным. Оно, как мне кажется, определило работу и Зайцева и, тем более, Державина.
Лично мне период с Зайцевым представляется более приятным на слух, но, тем не менее, место клавишных в песнях "Машины"в определил Подгородецкий. Не могу это доказать, я не профессионал.
Согласен, что он не смог реализовать себя вне "Машины" (так ведь и годы молодые ушли). Но "из песни слов не выкинешь".
Возьмите самый "главный хит" - "Поворот" - без партии клавишных в припеве он не воспринимается, пробовали заменить их жестким звучанием гитар, но как-то не пошло. И даже Державин недавно на актерском капустнике по ТВ не обошелся без этой придумки Петра, собственно ее только в припеве и играл.
Ну и о том, как расстались: версию ПП никто не опроверг, а значит так оно и было: позвонил директор и огорошил новостью об увольнении. На мой взгляд, это нехорошо.
Последний раз редактировалось: Базиль (Thu Jul 30, 2009 17:33), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Базиль Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Jul 30, 2009 17:29 |
|
|
cuba : | Я тоже прочитал у Макара на сайте этот его ответ одному из вопрошающих, умоляющих мечтателей-идеалистов. А еще в этой юбилейной книжке я прочитал, что под пыткой не выдадут истинной причины изгнания ПИПа. |
Это в какой - "Затяжной поворот" или другой? |
|
Вернуться к началу |
|
cuba Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Jul 30, 2009 18:18 |
|
|
Veresk
Если про тех, кто был машинистом когда-то, то - что здоровы и не плюют (или наоборот) в свое совместное прошлое. Коммерческие успехи/неудачи вне МВ меня не трогают. А о творческих достаточно просто знать, как о факте. Про нынешних - интересует, как их образ жизни/интересы влияют на имидж МВ (в моих глазах). Теперь мне этого достаточно. Вот, когда информации было ноль... Тогда хотелось знать все. Только и возраст был другим, к сожалению.
Базиль
А есть еще к юбилею ? Поделись ссылкой
Последний раз редактировалось: cuba (Thu Jul 30, 2009 19:03), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
cuba Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Jul 30, 2009 18:26 |
|
|
То, что ПИП был на своем месте, сам Макар подтверждал, говоря, что Петя умудрялся заполнять своей партией огромное пространство... Не забудем, что это касалось периода наивысшей популярности МВ. Эпитеты - по вкусу. Тогда казалось, что именно супер (как, впрочем и вся четверка).
А топик-то про А. Державина... |
|
Вернуться к началу |
|
pianoman Участник слётов
|
Добавлено: Thu Jul 30, 2009 22:13 |
|
|
To Cuba, Базиль
Во первых клавиши МВ меня интересуют особо так как я к этому имею отношение, пусть как любитель и мне кажется что я разбираюсь в них чуть больше чем рядовой слушатель- поэтому чаще других высказываюсь на тему клавиш, иногда повтояюсь, но надеюсь меня за это простят.
Во вторых-"лабух" для меня не имеет отрицательного значения- скорее наоборот, особенно в случае с ПИПом, просто на опеделенный момент все встало на свои места и прав АМ: после ухода ПИПа четко ясно кто на что способен.
А правда у всех своя, и я это отлично понимаю так как прошел через развод . Так что у меня нет оснований не верить ПИПу или АМ или АД.
Просто выводы каждый делает сам, я лично в данном слушае по простой логике-аргументы- интервью и книги музыкантов и факты которые складываются из реальных событий. Так вот складывется такая картина:
Слухи о замене ПИПа в музыкальных кругах ходили с весны 99-го
В оформлении альбома "Часы и знаки " явный намек на замену, к тому же авторство и вокал ПИПа отсутствует полностью.
Вопрос о замене ПИПа был уже решен во время гастролей в США которые состоялись до юбилейного концерта в Москве.
На юбилейном концерта А. Державин выходит на сцену вовремя исполнение последнего номера "Пока горит свеча". П.Подгородецкий после исполнения песни долбанул по клавишам с такой силой, что намек "последнего аккорда" очевиден.
"Скандал" с увольнением всплыл через 2-3 недели после юбилейного концерта- время необходимое для розыгрыша определенного сценария. У меня нет основания не верить ПИПу в правдивости звонка директора, но в факт неожиданности увольнения не верится.
Надеюсь эта тема больше не всплывет - вроде как прошло почи 10 лет |
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
|
Добавлено: Thu Jul 30, 2009 23:54 |
|
|
Господа! к чему все эти бесмысленные диалоги. Кому нравится, кому то нет. Мне не нравится Державин - так я свое уже на эту тему оторал. |
|
Вернуться к началу |
|
pianoman Участник слётов
|
Добавлено: Fri Jul 31, 2009 05:08 |
|
|
Deniska : | Господа! к чему все эти бесмысленные диалоги. Кому нравится, кому то нет. Мне не нравится Державин - так я свое уже на эту тему оторал. |
Все уже оторались- енто верна!
А вот в чуток игры в IQ- чо в этном плохого |
|
Вернуться к началу |
|
Базиль Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Jul 31, 2009 13:45 |
|
|
pianoman : | To Cuba, Базиль
"Скандал" с увольнением всплыл через 2-3 недели после юбилейного концерта- время необходимое для розыгрыша определенного сценария. |
Т.е., в такие игры играют не только те, кого называют "попса"? |
|
Вернуться к началу |
|
a.n.onim Старый Машинист
Возраст: 49 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 16.06.2005 Сообщения: 190
|
Добавлено: Fri Jul 31, 2009 13:56 |
|
|
да и более того А.Д вышел на сцену и в Москве. |
|
Вернуться к началу |
|
Veresk .
|
Добавлено: Fri Jul 31, 2009 14:17 |
|
|
Базиль : | в такие игры играют не только те, кого называют "попса"? |
да, Базиль... в такие игры играют везде, в том числе и в Вашей семье, в Вашем офисе и на этом форуме... просто масштаб разный не всегда это заметно и осознано как самими игроками, так и наблюдателями...
но, возвращаясь к теме Державина, нельзя не заметить, что он попал в этой ситуации в самое сложное и самое двусмысленное положение и с честью преодолел это испытание...)))))) |
|
Вернуться к началу |
|
cuba Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Jul 31, 2009 20:30 |
|
|
Veresk
но, возвращаясь к теме Державина, нельзя не заметить, что он попал в этой ситуации в самое сложное и самое двусмысленное положение и с честью преодолел это испытание
Здесь не поспорить. Он и Валера последние 10 лет вели себя просто порядочно. Про Евгения это говорить бессмысленно, т. к. он постоянно подчеркивает свой пофигизм.
Думаю, все гораздо проще реально, и искать какие-то символы на лбложках и тайные сценарии - все равно, что вилкой есть семечки. Возможно, этим и увлекся ПИП на банкете после юбилейного концерта. Потому и забыл про все, что было оговорено. Все рано, или поздно всплывет само. Когда закончится МВ. |
|
Вернуться к началу |
|
pianoman Участник слётов
|
Добавлено: Fri Jul 31, 2009 22:57 |
|
|
Veresk : |
...но, возвращаясь к теме Державина, нельзя не заметить, что он попал в этой ситуации в самое сложное и самое двусмысленное положение и с честью преодолел это испытание...)))))) |
И добился он этого очень простым способом: делая свое дело качественно и профессионально. За это Deep
Respect. |
|
Вернуться к началу |
|
Базиль Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Aug 01, 2009 12:44 |
|
|
cuba : | Veresk
Возможно, этим и увлекся ПИП на банкете после юбилейного концерта. Потому и забыл про все, что было оговорено. Все рано, или поздно всплывет само. Когда закончится МВ. |
Еще больше загадок появляется... |
|
Вернуться к началу |
|
Veresk .
|
Добавлено: Sat Aug 01, 2009 13:24 |
|
|
Базиль : | Еще больше загадок появляется |
Базиль, дружище, а скажите-ка: все ли чужие скелеты мы должны вытаскивать из чужих шкафов? )))
МВ для публики - творческий коллектив, а для партнеров по бизнесу - организация со своими обязательствами... и если мы с Вами относимся к первой категории, то лезть за кулисы - безнравственно
а если ко второй, то нас не должны волновать внутренние процессы в организации, нас должен волновать только результат - качественное и своевременное исполнение обязательств
есть, конечно, еще категории: Б*г, журналисты и фанаты-манияки... ну, если Вы из них... то Вы сами знаете к кому надо обращаться |
|
Вернуться к началу |
|
cuba Элитный Машинист
|
Добавлено: Sun Aug 02, 2009 00:03 |
|
|
Veresk
Опять я влезу... прости. Если у МВ за 40 лет столько скелетов в шкафу было бы, они столько не протянули бы. Кости их придавили бы давно. Ведь они потому и на плаву до сих пор, что, относительно, прозрачны и открыты. Макар теперь суровый, конечно, и лишнего не скажет. Но, и врать ему тяжело, поскольку многие слушают, сравнивают, переспрашивают, сопоставляют. Просто творческий коллектив - это - сопровождение Олега Газманова, или, Фили... А эти... Эти сами стали живой легендой. А, значит, сильно и много врать нельзя... Ну, нельзя... Не из того мира они. Мы быстро заметим перемены в их поведении. Тогда и закончится МВ. |
|
Вернуться к началу |
|
Veresk .
|
Добавлено: Sun Aug 02, 2009 00:53 |
|
|
cuba, Вам - прощаю ))))))
МВ может закончиться для Вас в любую минуту... а для них самих или для других слушателей - в другое и в разное время... ))))))
то, что они "прозрачны и открыты" - это иллюзия... но чертовски хорошая иллюзия! и мне нравится, что некоторые так считают... но ровно до тех пор, пока на основании неё не начинают предъявлять претензии к поведению машинистов )))))) |
|
Вернуться к началу |
|
cuba Элитный Машинист
|
Добавлено: Sun Aug 02, 2009 01:06 |
|
|
Veresk
Нет, зачеи в любую минуту? Я их столько слушаю, что это будет, как пулю в лоб... Надеюсь, МВ пережить Про иллюзию... Это так и... не так. И поведение здесь, все-таки, вторично, хотя и важно (тяжело разочаровываться в кумире, так всегда бывает). Иначе, я бы в 82-м бросил их слушать, когда казалось, что перепевки - не тянут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|