Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Tue Mar 17, 2009 04:41
Эксдрамер :
Хочу сказать слово в защиту Державина.
Лирические песни очень красивые, многие на раз и не подобрать.
Ряд из них (не побоюсь сказать) украсили бы концертный репертуар Машины.
Андрей Державин не нуждается в защите. Эксдрамер, здесь ты помоему перегнул, если машина будет и старые песни Державина исполнять. Да ладно, позабавили народ "Не плач Алисой"... Помоему достаточно для прикола. Лучше бы он новые песни написал для машины, в их стиле.
Возраст: 50 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.12.2008 Сообщения: 1634 Откуда: Там, где будет новый день
Добавлено: Tue Mar 17, 2009 07:41
Эксдрамер :
"Когда ты уйдешь" - 100процентный хит
Кутиков, который эту песню записывал в качестве саундпродюсера, недавно назвал "Когда ты уйдешь" одной из самых красивых медленных песен отечественной эстрады. Полностью соглашусь с А.К. Кстати, гитарное соло в этой композиции - Е. Маргулис (который, правда, еще тогда не вернулся в "МВ").
serbel :
Андрей Державин не нуждается в защите. если машина будет и старые песни Державина исполнять. Лучше бы он новые песни написал для машины, в их стиле.
Абсолютно согласен! И еще я соглашусь с Маргулисом, который сказал, что Державин пока еще не принес в "МВ" ничего авторского, кроме песни "Эти реки никуда не текут".
Дата регистрации: 17.03.2009 Сообщения: 35 Откуда: Москва
Добавлено: Tue Mar 17, 2009 18:14
Не нуждается в защите, так ладно)
Я просто предварительно полистал предыдущие странички, у меня сложилось впечатление обратное.
Киньте ссылку, плиз, где можно посмотреть "крылья и небо". )
Добавлено: Tue Mar 17, 2009 20:10
пока нет, звук слышал раньше, мне понравился этот кошмарик. Хотел взглянуть видеоряд. Но пока глянул концерт Сталкера в "России" и "по волне моей памяти". Последнее понравилось, а первое нет. Как же надоела Державину "когда ты уйдешь", что он ее решил так зашаффлить))
На мой взгляд - зря. Небрежность вышла и вся красота песни пропала.
Кстати, теперь согласен с тем, что перебрал с исполнением Машиной его песен.
Добавлено: Thu Apr 02, 2009 17:06
Два дня в машине слушаю "машину" (Свет, Машинально и Время...)
Лет 7 не слушал. Да и вообще ничего почти...
Очень понравились песни Маргулиса и вещи а ля Битлз.
Хорошие пластинки, мне кажется, зря тут где-то в параллельных ветках уже ничего от МВ не ждут.
Но топик про Державина. Так вот, я хочу спросить. Это у меня уши огрубели или правда клавиши "задавлены" по баллансу? Особенно на пластинке М.г.свет.
Влияние Завинула прослеживается, вот только обидно, что мысли не развиваются, происходит скатывание на секвенсорно-копировальный подход. Фактуры как-то не хватает. А надо бы дожимать, особенно если дают сольцо сыграть. Это опять же в М.г.Свет. А вот в Машинально по-моему очень круто сыграно!
Простите, что я тут зачастил с АД, но вот люблю его за Ухтинские альбомы с плохим звуком, но в которых и мечты, и стремления и ожидание нового очень искренны и живы. Молодость, в общем.
(А "Московские" забивки (корг м1, кажется) уже холодные и одинокие. Хотя тоже хороши).
Так вот, потому хочется чтоб у него все клево было. Держу кулаки за него. Ему бы в свободное время затусоваться с нормальными пацанами-джазменами, не побояться сейшенить и ошибаться. И заниматься, заниматься...Только так кураж появится. Пускай креольцев спросит, они знают
А крылья - гораздо лучше, чем реки ИМХО. Что в реках? Пара мелодических подтяжек на блюзовую сетку? Все вроде на месте, Но нет лица композиторского. А в крыльях есть. А вот если бы сделать среднюю часть офигительную (первый раз слушал, все ждал, что что-то должно случиться), то тогда да. Для примера: блюз "на солнечной стороне улицы" на пластинке Хэнкока "Мир Гершвина". Там С. Вандер свое лицо ярко показал. Чего-то подобного ожидал я и от рек.
Возраст: 50 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.12.2008 Сообщения: 1634 Откуда: Там, где будет новый день
Добавлено: Sun Apr 05, 2009 13:50
Deniska :
Ну ты сравнил?
Да, шапочки не очень похожи
На самом деле Державин в книжке "Затяжной поворот" говорит о том, что в юные годы, в Ухте, изучал манеру игры и "снимал" партии Джо Завинула (и партии Подгородецкого, кстати тоже. Между прочим, АД в книжке отзывается о ПП очень уважительно - если кто не читал).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы