Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Державин в Машине :)

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 48, 49, 50  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени

Автор Сообщение
Базиль
Элитный Машинист

Дата регистрации: 13.10.2008

СообщениеДобавлено: Mon Jan 26, 2009 23:55 Ответить с цитатой

[quote="LEDAN13"]
Evgen :
На мой взгляд- им пора заканчивать на этой волне,что мне кажется и произойдет скоро.

Да уж... Грустно, но симптоматично.

В конце концов и в этом случае можно будет время от времени им собираться и "давать гвоздя".
Посмотреть профиль
cuba
Элитный Машинист

По зодиаку: Водолей
Дата регистрации: 12.11.2008

СообщениеДобавлено: Tue Jan 27, 2009 01:08 Ответить с цитатой

To LEDAN13

Почти подо всем готов подписаться... кроме Маргулиса... Все же, очень долго его не было в МВ, а приличные гитарные партии и соло Макар выдавал регулярно, как умел, конечно Very Happy Ну, и имея такую богатую предысторию в лице великих групп 70-х - все же сложно изобрести свой велосипед. Думаю, нельзя.
Хе-хе, А ПИП тоже считает, что МВ закончилась в декабре 99-го. По-своему прав, очевидно...
Посмотреть профиль
pianoman
Участник слётов

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 20.11.2001

СообщениеДобавлено: Tue Jan 27, 2009 06:39 Ответить с цитатой

Julia :
pianoman
Как жаль, что не все на форуме так здраво мыслят, как вы...

Спасибо за комплимент, Julia- буду продолжать "здравомыслить"
Mr. Green
Ледан 13 Но творчество за которое лично я любил Машину закончилось где-то в 90-ых,когда появились настоящие деньги.
Вот эту фразу пожалуйста выдели жирным, красным и напечатай огромными буквами- потому что остальное в твоем посте можно напечатать мелким, нееее... микроскопичеким Exclamation шрифтом Smile Cool Cool Cool Cool
to Cuba
Насчет импровизации вы правы: тут перебор может быть хуже недобора и честно говоря я не заметил ни одной вещи которую АД испортил, напротив в
"Просто Машине" это было классно. К тому же АД оказался гораздо в более сложной ситуации: группе 30 лет и подаляющее большинство песен уже написано. Петя "во втором пришествии" вообще отказался играть Сашины партии-за 10 лет лишь вагонные споры где его художественный свист у меня восторга не вызывал а про ремэйк "Музыки под снегом" на 30 летии я вообще молчу- клавиши там просто убиты.Саша Зайцев унаследовал ПИПовкий репертуар но гораздо в меньшей степени чем АД.
A Hotel California образца 90 года в исполнении Gipsy Kings шедевр ничуть не хуже ориганала- а для поколения 90-х интереснее и свежее, точно так же как огромное количество муз-фанов 60х считало песню Route 66 детищем роллингов- а вот jazz fans 40х-50х за это в них камни швыряли Smile
Cuba :Хе-хе, А ПИП тоже считает, что МВ закончилась в декабре 99-го. По-своему прав, очевидно...Ну ПИП первый раз посчитал Машину "законченной" еще в 82 когда рванул в под крыло к Ованезу. На самом деле "закончился" сам Петя правда воскресс в 90м но потом в 99м "згинул" так у ПИПа на лбу написано "Я Петя который играл в Машине Времени" и сколько б он не выпрыгивал из штанов- ПИП без Машины как Карлсон без пропеллера и (С) ...Как Инь без Яня, Бойль без Мариoтта, как Сталин без усов как Маркс без бороды..."
Посмотреть профиль
cuba
Элитный Машинист

По зодиаку: Водолей
Дата регистрации: 12.11.2008

СообщениеДобавлено: Tue Jan 27, 2009 09:52 Ответить с цитатой

То pianoman
Да я, в обшем, про ПИПа соглашусь... Вспомнилось, просто, его особое мнение... Чем дальше, тем все явнее по наклонной. Характер такой, наверное...
Я же не сказал, что АД испортил... Просто меняет там, где, по мне, все найдено давно, а этим можно заниматься бесконечно...Зачем? Надо больше нового своего. Впрочем, повторяюсь...
И, все же, даже талантливо сделанный ремейк, для меня, всегда проигрывает оригиналу... Ведь можно тогда и тексты еще менять... Мало ли, что за годы придумается, в плане улучшения. Ведь абсурд, согласитесь.
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист

Дата регистрации: 09.11.2003

СообщениеДобавлено: Tue Jan 27, 2009 10:34 Ответить с цитатой

pianoman :
Julia :
pianoman
Как жаль, что не все на форуме так здраво мыслят, как вы...

Спасибо за комплимент, Julia- буду продолжать "здравомыслить"
Mr. Green
Ледан 13 Но творчество за которое лично я любил Машину закончилось где-то в 90-ых,когда появились настоящие деньги.
Вот эту фразу пожалуйста выдели жирным, красным и напечатай огромными буквами- потому что остальное в твоем посте можно напечатать мелким, нееее... микроскопичеким Exclamation шрифтом Smile Cool Cool Cool Cool
to Cuba
Насчет импровизации вы правы: тут перебор может быть хуже недобора и честно говоря я не заметил ни одной вещи которую АД испортил, напротив в
"Просто Машине" это было классно. К тому же АД оказался гораздо в более сложной ситуации: группе 30 лет и подаляющее большинство песен уже написано. Петя "во втором пришествии" вообще отказался играть Сашины партии-за 10 лет лишь вагонные споры где его художественный свист у меня восторга не вызывал а про ремэйк "Музыки под снегом" на 30 летии я вообще молчу- клавиши там просто убиты.Саша Зайцев унаследовал ПИПовкий репертуар но гораздо в меньшей степени чем АД.
A Hotel California образца 90 года в исполнении Gipsy Kings шедевр ничуть не хуже ориганала- а для поколения 90-х интереснее и свежее, точно так же как огромное количество муз-фанов 60х считало песню Route 66 детищем роллингов- а вот jazz fans 40х-50х за это в них камни швыряли Smile
Cuba :Хе-хе, А ПИП тоже считает, что МВ закончилась в декабре 99-го. По-своему прав, очевидно...Ну ПИП первый раз посчитал Машину "законченной" еще в 82 когда рванул в под крыло к Ованезу. На самом деле "закончился" сам Петя правда воскресс в 90м но потом в 99м "згинул" так у ПИПа на лбу написано "Я Петя который играл в Машине Времени" и сколько б он не выпрыгивал из штанов- ПИП без Машины как Карлсон без пропеллера и (С) ...Как Инь без Яня, Бойль без Мариoтта, как Сталин без усов как Маркс без бороды..."

Но творчество за которое лично я любил Машину закончилось где-то в 90-ых,когда появились настоящие деньги
"Вот эту фразу пожалуйста выдели жирным, красным и напечатай огромными буквами- потому что остальное в твоем посте можно напечатать мелким, нееее... микроскопичеким Exclamation шрифтом "

Выделил..ну?
Smile меня спросили .что я думаю о МВ как о музыкантах-я честно ответил. По моему сложно спорить с тем что я написал-я попытался честно,хоть и поверхностно разобрать их сильные и слабые стороны,как музыкантов. Не надо мне доказывать,что Андрей Вадимович хороший гитарист. Он ,конечно, не тот мальчишка с семирублевой гитарой,что был в 69 году,но с другой стороны и медведь в цирке за 40 лет может научится ездить на мотоцикле.а то и раньше. Так вот он научился не очень.
Не смешивайте две разные вещи- мух и котлеты. Заслуга МВ не в том какие они музыканты( об уровне я уже написал) Совершенно в другом. В чем- я уже написал.
A Hotel California образца 90 года в исполнении Gipsy Kings шедевр ничуть не хуже ориганала
А Клептон делает это еще лучше. И любые мои музыканты сыграют так Поворот,что Макаревич и КО могут курить нервно в стороне,так что? Сила МВ в другом...И сила эта заканчивается,как и всегда,когда начинается инертность и заканчивается творчество.
Посмотреть профиль
Evgen
Элитный Машинист

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 01.12.2008

СообщениеДобавлено: Tue Jan 27, 2009 11:52 Ответить с цитатой

LEDAN13 :
меня спросили .что я думаю о МВ как о музыкантах-я честно ответил. По моему сложно спорить с тем что я написал-я попытался честно,хоть и поверхностно разобрать их сильные и слабые стороны,как музыкантов. Заслуга МВ не в том какие они музыканты( об уровне я уже написал) Совершенно в другом. В чем- я уже написал. любые мои музыканты сыграют так Поворот,что Макаревич и КО могут курить нервно в стороне,так что? Сила МВ в другом...И сила эта заканчивается,как и всегда,когда начинается инертность и заканчивается творчество.

Именно поэтому "МВ" нужна "свежая кровь"! Я все-таки думал, что приход в группу АД осовременит музыку и саунд "МВ" и жаль, что это получилось только на пластинке "Место где свет" - дальше пошло стандартное рок-н-ролльное "рубилово". Примерно в одно время (когда в "МВ" пришел Державин) в "Аквариуме" появился молодой Борис Рубекин (Рубик), который весьма заметно разнообразил сауд "А" - особенно в плане работы с "компьютерным ландшафтом". Да и на концертах Рубик играет на клавишных ярче, чем АД в "МВ".

Было правильнее, если бы "МВ" записали диск не с Хэмишем Стюартом (музыкантом старой рок-н-ролльной школы), а взяли бы в продюсеры какого-нибудь продвинутого молодого электронщика (не диджея!). Не хватает "МВ" свежего взгляда со стороны, что-ли...
Посмотреть профиль
pianoman
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Wed Jan 28, 2009 10:34 Ответить с цитатой

LEDAN13Но творчество за которое лично я любил Машину закончилось где-то в 90-ых,когда появились настоящие деньги
"Вот эту фразу пожалуйста выдели жирным, красным и напечатай огромными буквами- потому что остальное в твоем посте можно напечатать мелким, нееее... микроскопичеким Exclamation шрифтом "

Выделил..ну?

Ну спасибо Лева Smile уважил- в честности ответа твоего не сомневаюсь и мы давно знаем позиции каждого. Просто мне кажется что во многом твое отношение к музыкантам сводится к тому, сколько они просят денег и стоит ли за это столько платить.Это нормально для профи.
Evgen :

Именно поэтому "МВ" нужна "свежая кровь"! Я все-таки думал, что приход в группу АД осовременит музыку и саунд "МВ" и жаль, что это получилось только на пластинке "Место где свет" - дальше пошло стандартное рок-н-ролльное "рубилово". Примерно в одно время (когда в "МВ" пришел Державин) в "Аквариуме" появился молодой Борис Рубекин (Рубик), который весьма заметно разнообразил сауд "А" - особенно в плане работы с "компьютерным ландшафтом". Да и на концертах Рубик играет на клавишных ярче, чем АД в "МВ".
Было правильнее, если бы "МВ" записали диск не с Хэмишем Стюартом (музыкантом старой рок-н-ролльной школы), а взяли бы в продюсеры какого-нибудь продвинутого молодого электронщика (не диджея!). Не хватает "МВ" свежего взгляда со стороны, что-ли...

ОК- начнем с Аквариума ЗУМ-ЗУМ совершенно тривиальный саунд- может там есть компютерные навороты- но они не впечатляют. "Беспечный Русский Бродяга"- да там действительно чувствуется свежая струя- вообще на мой взгляд один из лучших его альбомов. "... Лошадь" еще не расспробовал" пока не впечатлило.
Как раз "Машинально" совсем не стандартное рубилово а необычный современный роковый эксперимент на аппаратуре 60х. В этом его кайф и неповторимый звук. Молодого электронщика в .....ABBEY ROAD???? Twisted Evil Exclamation Idea на альбом Тime Machine:?: Question Question ......это бы убило всю идею Битловского саунда альбома!И вообще в таком случае запись альбома в Аbbey Road имела такой же смысл как ехать в Охфорд учить китайский. Для меня современность и модерновость разные вещи а к логическое продолжение "В круге Света" и "Место Где Свет" еще будет- хочется надеятся
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Jan 28, 2009 11:43 Ответить с цитатой

"Ну спасибо Лева Smile уважил- в честности ответа твоего не сомневаюсь и мы давно знаем позиции каждого. Просто мне кажется что во многом твое отношение к музыкантам сводится к тому, сколько они просят денег и стоит ли за это столько платить.Это нормально для профи."
Боря,то что это моя позиция-это нормально. Вот то ,что это стало позицией Машины времени- вот что плохо и в первую очередь для них самих. Нет...неправильно сказал. Для них самих-это хорошо. Машины,дома,корпоративы-все понимаю. К слову все это очень скоро для музыкантов закончится в России-я это уже вижу.
Для творчества очень плохо ,когда из музыканта превращаешься в еще одного ремесленника-вот о чем идет речь. Были бы они когда-то еще одним ВИА-тут все понятно. Но ведь творчество было-вот о чем идет речь.
Посмотреть профиль
Lyudmila
Элитный Машинист

Дата регистрации: 06.11.2007

СообщениеДобавлено: Wed Jan 28, 2009 12:25 Ответить с цитатой

Отказавшись от домов и машин, мы все станем музыкантами? Smile А музыкант, переехавший в дом - это обыватель, чем больше народу хочет заплатить за билеты, тем ближе к ремеслу. Тогда получается, что лучшие из лучших играют в переходах. Вот здесь возникает еще одно противоречие - АМ великолепно справился и с этой ролью в фильме "Лузер". Так что,LEDAN13, для МВ не все потеряно даже с Вашей точки зрения
Very Happy

Последний раз редактировалось: Lyudmila (Wed Jan 28, 2009 19:04), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
Evgen
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Jan 28, 2009 14:21 Ответить с цитатой

pianoman :
Молодого электронщика в .....ABBEY ROAD???? Twisted Evil Exclamation Idea на альбом Тime Machine:?: Question Question ......это бы убило всю идею Битловского саунда альбома!И вообще в таком случае запись альбома в Аbbey Road имела такой же смысл как ехать в Охфорд учить китайский.

Я не говорил, что на Аbbey Road и на продюсирование именно альбома "Time Mashine". Имелся в виду музыкальный материал "МВ" вообще.
Кстати, о битловском саунде: в свое время песня "Звезды не ездят в метро" должна была звучать (по словам Макаревича) а-ля бит-квартет "Секрет". Но благодаря Державину она стала звучать так, как мы её знаем.
Уточню: Рубекин появился в "А" на альбоме "Пси" (1999) года. И до "Zoom Zoom Zoom" были с его участием еще "Сестра Хаос" и "Песни Рыбака".
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Jan 28, 2009 18:02 Ответить с цитатой

Lyudmila :
Отказавшись от домов и машин, мы все станем музыкантами? Smile А музыкант, переехавший в дом - это обыватель, чем больше народу хочет заплатить за билеты, тем ближе к ремеслу. Тогда получается, что лучшие из лучших играют в переходах. Вот здесь возникает еще одно противоречие - АМ великолепно справился и с этой ролью в фильме "Лузер". Так что,LEDAN13, у МВ не все потеряно даже с Вашей точки зрения
Very Happy

Не надо утрировать,уважаемая Людмила...Я не сказал этого,как никогда не скажу,что "настоящий художник должен быть голодным.." бред это. Не надо никому быть голодным. Просто тогда учись играть на гитаре,стань крутым инструменталистом и перестань петь о том.как несправедливо устроен мир. "Мне холодно жить в этом мире.мой друг.."
Чего ему холодно? Отопление отключили?
Настоящий поэт пишет о своих переживаниях ,о том что он чувствует в этот момент,каким он видит этот мир.
А ремесленник пишет на заказ,социальный или правительственный-это не столь важно.Почитайте ранние стихи АМ и вы поймете,что они не могли не быть им написаны. Они настоящие Важно то,что У Макаревича(а он все решает на сегодняшний день в Машине)-полностью исчезла избирательность и зрителя и вкуса,к сожалению. Ему плевать на тех,кто его искренне любит,но не может попасть к нему на концерт из-за дороговизны билетов. Впрочем ,я повторюсь- был бы он настоящим музыкантом-не вопрос. Поднялись они в свое время именно на волне рок-музыки и бунтарского духа, но быстро все это позабыли.Он даже не хочет вспоминать те времена.
Сербел ,который так трепетно собирает всю свою коллекцию...Если бы ты жил в Англии и принес тоже самое сэру Полу-ты бы до конца своих дней ел с золотой тарелки-и это правильно. Ему нечего стыдиться.
А Андрею это неинтересно и я вышесказанным объяснил почему.
Жаль..жаль мне ,что из-за неприкрытого интереса к золотому тельцу- в 90 -годах исчезла легенда российского рока рок-группа "Машина Времени" и появился концерн "Машина Времени".
Вам ,наверное,это все равно..мне нет. А как же..."Вот ,новый поворот..."
Посмотреть профиль
Lyudmila
Элитный Машинист

Дата регистрации: 06.11.2007

СообщениеДобавлено: Wed Jan 28, 2009 19:31 Ответить с цитатой

Вы неправильно меня поняли. Тон был, скорее, дружелюбный.
LEDAN13 я приношу свои извинения. Но не могу согласиться с Вами по ряду вопросов. А спорить не хочу.
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Jan 28, 2009 20:51 Ответить с цитатой

Извинения принимаю,не прошу не соглашаться,ни спорить
Очень рад был бы,если бы вы или кто-то их сегодняшних поклонников Андрея Вадимовича оказались бы правы. Но.. увы. Факты,факты,факты.
И это при том ,что просто из -за профессиональной этики не могу приводить факты ,известные мне из московской музыкальной среды.
Речь идет только об общеизвестных.
Посмотреть профиль
Eugene
Участник слётов

По зодиаку: Скорпион
Дата регистрации: 17.07.2001

СообщениеДобавлено: Wed Jan 28, 2009 22:02 Ответить с цитатой

LEDAN13 :
Факты,факты,факты.

Нельзя ли уточнить? В смысле, "факты - в студию". А то как-то неправильно получается. Мне нравится, тебе не нравится. Нормальная вкусовщина. Но личная.
И когда ведут речи о том, что "раньше трава зеленей была" и "МВ не та, что раньше" я еще не морщусь. А вот когда в ход идут заявления о "конце творчества" и "победе коммерции над здравым смыслом", вот тут уже я, пардоньте, охреневаю. Так что давайте как-то фактически определимся Smile
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
Рытов Александр
Ветеран

По зодиаку: Козерог
Дата регистрации: 24.02.2004

СообщениеДобавлено: Wed Jan 28, 2009 22:47 Ответить с цитатой

Но зато в самый разгар коммерциализации они выдали "Отрываясь".
Лучшее за лет 20-цать.
Посмотреть профиль Дневник Посетить сайт автора
serbel
Архивариус

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 02.01.2003

СообщениеДобавлено: Wed Jan 28, 2009 22:52 Ответить с цитатой

LEDAN13 :
Жаль..жаль мне ,что из-за неприкрытого интереса к золотому тельцу- в 90 -годах исчезла легенда российского рока рок-группа "Машина Времени" и появился концерн "Машина Времени".
Вам ,наверное,это все равно..мне нет. А как же..."Вот ,новый поворот..."

Они не изжили себя, просто расползлись как "Лебедь рак и щука"в 90-х. Макар ушёл в СМАК и дайвинг, и начал работать на ТВ благодаря соседу К.Ёпрсту. Кутиков записал свой первый сольный альбом и стал продюссером и... Пётр если не совру до 94-го удерживал группу с собственным названием. Позже полез тоже на радио и ТВ.
АК начал выпускать старинные альбомы. Е.М. метался между концертами в ВСК и МВ. Потом их начали уже называть патриархами русского рока к 30 летию...
А кому ж не приятно быть патриархом?
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Jan 28, 2009 23:42 Ответить с цитатой

Рытов Александр :
Но зато в самый разгар коммерциализации они выдали "Отрываясь".
Лучшее за лет 20-цать.
Опять же-этот альбом.как и любой- дело вкуса. По мне там есть много неплохих,но абсолютно не связанных с собой композиций. Но альбом хорош-соглашусь.
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Jan 29, 2009 00:00 Ответить с цитатой

Eugene :
LEDAN13 :
Факты,факты,факты.

Нельзя ли уточнить? В смысле, "факты - в студию". А то как-то неправильно получается. Мне нравится, тебе не нравится. Нормальная вкусовщина. Но личная.
И когда ведут речи о том, что "раньше трава зеленей была" и "МВ не та, что раньше" я еще не морщусь. А вот когда в ход идут заявления о "конце творчества" и "победе коммерции над здравым смыслом", вот тут уже я, пардоньте, охреневаю. Так что давайте как-то фактически определимся Smile
Факты чего? Того ,что Андрей Вадимович перестал быть поэтом,а стал буржуа? Помилуйте..ну откройте любое интервью- я их собирал какое-то время. Если почитать внимательно и следить по датам,то замечается интересная тенденция. От нас запрещали до нас не запрещали в принципе. На вранье ловить не хочется,но факт ухода из группы Кавагое в свое время и причины -известны многим. Присвоение авторства большинства песен себе- в этом Подгородецкий не врет( хотя бы в этом) .Продолжать? Я не беру
постоянные отмены гастролей и концертов по "вине организаторов". Сначала договариваются,не проверяют ничего-ни зал,ни рекламу ( тут виноват и их директор)-потом отмена и страдают ,как всегда зрители. А уважение к ним? Это после денег.
Горит аппарат в Германии-отменены концерты,зрители приперлись со всего Бундеса...Виноваты организаторы. Продолжать?
Я повторяю..это факты известные многим. А концерты в 50 минут по цене билетов на Роллинг Стоунз? и такое уже было.
Уважаемый Евгений. Я не имею ничего ни против Макаревича ,ни против Машины Времени,ни тем более против Вас.
Я написал то,что написал. Мне жаль ,что такой самобытный,интересный коллектив,сильно отличающийся от многих бывших тогда на рок -сцене- превратился в обыкновенную попсорок-команду,рубящую бабки везде,где можно их срубить.
Я не могу сказать это не про Сукачева,ни про Шевчука, ни про Кинчева. Они,кстати, тоже стоят не мало,но при этом есть ощущение творчества и движения вперед ,а не дешевых понтов насчет записей в стиле студии Битлс ,галстука Ринго Стара, и проводов от микрофона Майкла Джексона. Настоящему артисту это не нужно...он и на стадионе и в подвале или кочегарке,без дорогущей аппаратуры споет так,что слезы потекут. И не надо ему при этом петь в микрофон Леннона-это понты,за которыми ничего не стоит,к сожалению.
Посмотреть профиль
pianoman
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Thu Jan 29, 2009 08:44 Ответить с цитатой

Честно говоря я фактов не вижу- это типичная вкусовщина и я уже это дискуссировал- повторятся не хочу.
А вот безоговорочную веру в ПИПовкую версию распада Машины 78 проанализирую чисто логически
И так цитируем ПИПа:
На самом деле группа распалась в значительной мере по совершенно другим причинам, а точнее, из-за патологической любви Андрея Вадимовича Макаревича к денежным знакам. Причем знакам, заработанным не только им лично, но и другими членами коллектива. Кавагое рассказывал о том, что в конце семидесятых годов Макаревич решил заказать написание клавиров ко всем полутора сотням песен «Машины времени» и официально зарегистрировать их в обществе по охране авторских прав. Но дело было в том, что значительная часть музыки ему не принадлежала. Целый ряд песен в процессе коллективной работы над ними получил музыку, на сто процентов отличную от той, которую приносил Макар. Кава знал об этом больше, Маргулис — чуть поменьше, но все равно знал. Всем было понятно, что за эти песни, вполне возможно, будут платить деньги, значит, за совместные произведения нужно было бы и платить всем. В этом смысле Кавагое и выразился, на что получил ответ, что «ресурсы распылять не надо» и что вполне естественно, что «главный автор», то есть Макаревич, будет делиться поступлениями с «соавторами» — Кавой и Маргулисом. Когда пошли первые гонорары, они стали оседать у Макаревича, причем контролировать их было невозможно. Вопрос становился серьезным, поскольку деньги за концерты делились по-честному, а авторские — кстати, не самые большие в то время — шли на Комсомольский проспект (потом на Ленинский, 37), где жил Макар. В общем, этот вопрос надломил отношения в группе, и в апреле 1979 года все было кончено...
Посмотрев на выделенную мною фразу становится ясно, что ПИП небыл свидетелем этих событий, однако воспосльзовался гадким приемчиком: доказать что это прадва или вымысел не возможно, даже при жизни Сергея Кавагоэ, в суд за это не потащиш- дела давно минувших дней. А в случае скандала стрелка легко переводится на Сергея- мол за что купил за то продал.
А теперь в ход пошла логика: если это правда, значит после освобождения от плена "алчного" Макаревича СК бы расскрылся как композитор и музыкант.... Мы знаем что этого не произошло, более того по словам Маргулиса с СК были проблемы и Воскреceнии и в Наутилусе.
(В любом случае светлая ему память. ) Опять же - если АМ столь алчный то наверняка за 30 лет скандалы на финансовой почве были б не избежныи группа врядли бы существoвала в наши дни.
А теперь две главы недописанной повести о Сергее Кавагое написанной его другом Б. Бостоном , которые с свое время нашел на интернете наш Сербел
serbel :
Мне как то ранее не попадалась недописанная повесть
МАШИНА ВРЕМЕНИНА СЦЕНЕ И ЗА КУЛИСАМИ
Легендарная группа в лицах.
Сергей Кавагое.
Документальная повесть. Автор Boris Boston
1 часть- http://www.proza.ru/2002/06/10-109
2 часть - http://www.proza.ru/2002/06/10-112

Это как то больше похоже на правду
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Jan 29, 2009 14:07 Ответить с цитатой

Да я собственно немного про другое...впрочем какая разница. Знаю я цену,как рассказчику Петру Ивановичу.Но в этом он не врет.
Я говорит об отношении к зрителю ,приводил факты халтурно проведенных концертов,которых раньше не было. Причем это переросло в тенденцию.
Концерт ,проведенный в 2003 году в Израиле -просто позор. Пришло три тысячи человек.Перегородили спортарену пополам- звук исчез,акустики никакой. Саундчек делали ровно 35 минут(видимо до этого были более важные дела)потом Кутиков,у которого бас бухал так,как -будто это танцы в Доме культуры громко сказал в микрофон-"И так пойдет " и все исчезли в гримерке. Ефремов что-то пытался сказать насчет неотстроенных барабанов- Макаревич пошутил- "Стучи в бубен".
Я ушел после 3 песни, и не я один. И больше вряд ли пойду.
С тех пор их не везут-самоубийц среди продюссеров нет. Мало того.что людей не соберешь,так еще и стыдно будет.
ДДТ,Алиса,Король И Шут,Чиж от нас не вылазят. Даже Воскресение притащили на 400 человек в клуб послушать. Машину никто не берет и не только из-за дороговизны-устали от отношения такого к делу. И yury не даст соврать,он в предыдущие их гастроли , по моему был свидетелем знаменитого монолога Макаревича за кулисами. Из-за присутсвующих здесь дам не берусь его привести дословно.
Посмотреть профиль
pianoman
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Fri Jan 30, 2009 06:52 Ответить с цитатой

Не знаю что было у вас- у нас в том же 2003 году концерт Машины немного задержался- был сильный ветер и самолет приземлился с большим опозданием Зрителей уже запускали в зал. Вышел звукорежиссер и сказал- очень прошу вас господа временно покинуть зал и подождать в вестибюле- мы не успели отрегулировать звук а с плохим звуком мы выстутаь не можем. Через 20 мин концерт начался и все было ОК как и на всех концертах на которых я был (Чикаго-Сан Франциско- Москва).К тому же многие вещи о которых ты написал зависят от -организаторов концерта. А ваш брат далеко не всегда "белый и пушистый".как раз в этом вот 2003 году
http://www.newsru.com/arch/cinema/23apr2003/mashine_times.html Закулисами всякое бывает- АМ не идол- человек срывается иногда, некоторые вот "киркоровых мочат". А вот ты кстати все время идеализируешь Сэра Пола, что честно говоря у меня вызывает улыбку.
Ксати усилия Серба принесут ему золотые яйца- всему свое время.Шевчук у нас был год назад. Концерт отличный-его реплики в зал- я считаю это "дешевый популизм" а уж организаторов концерта я б с удовольствием отдубасил. Чиж бывает раз в 2 года- особого интереса не вызывает, Гарик уже несколько раз был отменен. Опять же- я не собираюсь тебя ни в чем переубеждать и твоя позиция меня вполне устаивает, просто что ты считаешь фактами с моей башни лишь твоя личная интерпретация, опять же через призму негатива.
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Jan 30, 2009 10:29 Ответить с цитатой

дорогой мой- вот золотые слова
я не собираюсь тебя ни в чем переубеждать и твоя позиция меня вполне устаивает
Пойим только одну вещь. Организаторы совсем не ангелы и я в частности,а уж Rest International - с ними все вообще ясно,только такой идиот как Сапунов мог вести с ними переговоры. Он бы еще с крестными отцами начал договариваться насчет гастролей.
Дело в том,что райдер и технический и финасовый выполняется безукоризненно иначе они просто не приедут. План зала,аппарат,заказ гостинницы- все это есть у любого оркестра за месяц минимум до приезда. Ну и предоплата,которую так не хочется возвращать. Поэтому сев в самолет- любой оркестр принимает на себя часть ответсвенности- значит они, как бы признали что все в порядке и рассказывать потом что мы дескать не в курсе-нехорошо. Выйдя на саунчек все они видят и слышат. Не нравится-развернись и уедь,если ты такой умный.Не уедут. Потому что потом можно сказать,что организаторы виноваты. Но ,к слову зрителю абсолютно все равно кто организовывал гастроли. Они видят Машину Времени у которой плохой звук ,отказывает аппарат и вышли они на 40 минут позже. Почему фонограмнная Жанна Фриске не жалуется? Или Орбакайте? Потому что директорами у них работают профи и прилетают за несколько дней и проверяют все,до количества зубочиток в номере. Иначе она просто не прилетит. А тут...Сойдет,пипл не такое схавает. Не схавает и давно уже не хавает.
"И тут вступает тема о которой я и пытался тебе сказать- им все равно.
Бабло,как выразился их же директор в этой статье ,что ты дал- зашло -вот и славно. А звук,свет,бардак- это не столь важно для МВ.
Это все ,что я хотел сказать.
И все же повторюсь - МНЕ ЖАЛЬ ,ЧТО ИЗ ИНТЕРЕСНОЙ,САМОБЫТНОЙ И НЕ ТАКОЙ КАК ВСЕ КОМАНДЫ- они превратились в еще одну попсороковую группу. Тебе не жаль, а мне очень. Ты считаешь ,что в порядке и все идет как надо- на здоровье.
P.S. Пугачевой никогда не стать Магомаевым.Хотя она имел к к этому все основания. Настоящий артист должен вовремя уйти и тогда он становится легендой. Всем запомнится,как макар кастрюлями гремел,а как он собирал стадионы -будет помнить только этот форум,на котором,кстати, тоже собиралось по несколько сотен человек одновременно. Теперь и трое вместе не собирается.
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 02.01.2003

СообщениеДобавлено: Sat Jan 31, 2009 02:39 Ответить с цитатой

Мне как то не хотелось обсуждать последние Ваши сообщения.
Интересную песню услышал сегодня, которую написал Андрей Заблудовский (экс гр. Секрет) Она по моему на тему ваших последних обсуждений, под названием "С белого листа" Скачать- http://rapidshare.com/files/191778157/07___1044___1086___1088___1086___1078___1082___1072__7.mp3.html
pianoman
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Sat Jan 31, 2009 10:15 Ответить с цитатой

Кстати АМ как-то спросили на Эхе, собирается ли он уйти, на что он ответил примерно так: "Как только я замечу что ко мне нет интереса и нет отдачи от зрительного зала- я уйду. Но пока я этого не вижу". Думаю что любой человек абсолютно безразличый к нему ( не в минус не в плюс)увидев шоу в БИ-2 в Москве и концерты с ОКТ сказал бы обьективно в пользу АМ.
... Лично я на этом закончу- помоему народу это надоело
Посмотреть профиль
Evgen
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Jan 31, 2009 13:56 Ответить с цитатой

pianoman :
... Лично я на этом закончу- помоему народу это надоело

Да, давайте вернёмся к обсуждению вот этого товарища Mr. Green

Андрей Державин.jpg
 Описание:
 Размер файла:  48,98 KB
 Просмотрено:  2266 раз(а)

Андрей Державин.jpg

Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 48, 49, 50  След.
Страница 26 из 50

Перейти: