Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1361 Откуда: Chicago USA
Добавлено: Mon Jan 26, 2009 05:59
cuba :
Я давно говорил здесь, что АД-молодец. Только, нужно больше, чтобы было его, больше новых вещей. Старые партии МВ у людей не с ним ассоциируютя. А он их меняет... И не совсем удачно, IMHO. Бесполезно выдумывать что-то в Костре, Свече, в Сашиных партиях... Это может понравиться тем, кто услышал впервые эти вещи сейчас. Те, кто слышал и полюбил МВ давно, эти зксперименты не поймут. Им нужен узнаваемый звук. И его АД должен суметь создать, IMHO. Не получится - так и будет виноватым...
Нужно больше новых вещей... Иначе, его "заклюют"... и будут правы.
Насчет новых вещей согласен
А вот старые веши- они ж обычно только на концертах исполняются- а на них самое место для новых аранжировок. Я понимаю 79 год когда записи были только левые и концерты были единственным источником услышать МВ как она есть
Сейчас если хочется послушать старое- лучше слушать студийные альбомы- а концерт - он и есть концерт- без новшеств это даже не интересно.
Да и вообще, например "костер" игрался множество раз с разными импровизами, а вот "Она идет по жизни смеясь" - тут АД идет 1в 1. Как сказал когда-то один из солистов Юрай-Хипа: "Я могу все песни петь по своему.....кроме July Morning."
А Так ведь мы с Державиным плохо к друг другу относимся.
Почему?
Не знаю..я считаю его плохим пианистом,а он меня жадным продюссером. Мейл его могу дать,только он вам не ответит и правильно сделает- он счастливо женат и дай ему Б-г здоровья.
Возраст: 50 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.12.2008 Сообщения: 1634 Откуда: Там, где будет новый день
Добавлено: Mon Jan 26, 2009 15:17
Рытов Александр :
Впечатление, что в студии кто-то другой играет...
Согласен. Я вседа говорил, что АД - сильный студийный музыкант и альбом "Место где свет" - тому подтверждение. И насколько я понимаю, возможности державинской студии "STALKER STUDIO AUDIO EQUIPMENT" использовались "МВ" тоже только один раз - во время работы над "МГС". Жаль, что "МВ" не стала дальше развивать именно этот саунд. На концертах АД все-таки как-то теряется за "старшими коллегами".
Пол: Дата регистрации: 11.10.2008 Сообщения: 75 Откуда: Новоукраинск
Добавлено: Mon Jan 26, 2009 15:21
ДОРОГОЙ LEDAN13! Я Поэтесса - песенница... и очень хотелось бы прислать Андрею свои стихи, буду очень, очень рада если хоть вы мне поможе мне.... ЗА РАНЕЕ СПАСИБО!!!!!!
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.05.2007 Сообщения: 1760 Откуда: КИЕВ
Добавлено: Mon Jan 26, 2009 17:15
АЛЕКСАНДРА КОРЧМАР :
ДОРОГОЙ LEDAN13! Я Поэтесса - песенница... и очень хотелось бы прислать Андрею свои стихи, буду очень, очень рада если хоть вы мне поможе мне.... ЗА РАНЕЕ СПАСИБО!!!!!!
Вы уверены что, ваши стихи и песни показать Андрею будет удобно. Вы уж сразу Макаревичу (Андрею). Чего ж скромничать, Поэтесса - песенница... Уровень. Может найти другого каког-то Андрея и ему вручить пущай почитает...
Кстати у меня есть знакомый Андрей: Не женат, не курит, не пьет, красивых девок любит, стройный, достаточно богат (духовно), чего еще нужно? Если не Дениска то уж Андрюшка подойдет наверняка. Соглашайтесь.
Возраст: 50 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.12.2008 Сообщения: 1634 Откуда: Там, где будет новый день
Добавлено: Mon Jan 26, 2009 17:18
АЛЕКСАНДРА КОРЧМАР :
У Андрея Державина есть постоянный соавтор - поэт-песенник Сергей Костров. С недавних пор еще один появился - Андрей Макаревич
Вряд-ли вы, Александра, конкурентно способны на их фоне
Так потому что предпоследний почитатель его таланта закрыл сайт.Ну а раз вы последний- займитесь делом-арендуйте хостинг,сделайте сайт и тогда уже показывайте свои стихи Державину. Причем даже если они очень хорошие,я не очень понимаю, где он их будет исполнять. У него нет своей концертной деятельности,он служит в команде Машина Времени, а там поэт уже есть-Андрей Макаревич. Поэт ,кстати ,хороший.
Гитарист он никакой,а вот тексты у него очень хорошие. Так что следите за рекламой. Посмотрите,где они выступает и подождите под залом,а вдруг повезет и Макаревич его отпустит в увольнение?
Добавлено: Mon Jan 26, 2009 17:49
Для Александры: за состояние почтовых ссылок я ответственности не несу. Этот официальный сайт "Сталкера" не обновляется с марта 2001 года. Забросил АД этот проект. Вот видите, у самого продвинутого в компьютерном плане "машиниста" даже собственное представительство в инете отсутствует...
* * *
LEDAN13, вопрос не в тему - просто интересно: Макара вы считаете никаким гитаристом, Державина - плохим пианистом. А как оцениваете профессиональные способности остальных участников "МВ"?
(вопрос, повторю, без "подколки")
Последний раз редактировалось: Evgen (Mon Jan 26, 2009 17:57), всего редактировалось 1 раз
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 14.09.2008 Сообщения: 61
Добавлено: Mon Jan 26, 2009 17:50
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ :
Кстати у меня есть знакомый Андрей: Не женат, не курит, не пьет, красивых девок любит, стройный, достаточно богат (духовно), чего еще нужно? Если не Дениска то уж Андрюшка подойдет наверняка. Соглашайтесь.
Что за БРЕД??? Лишь бы что-то написать и внести свою лепту во всеобщее "остроумие" . Откройте клуб знакомств и там проявляйте свой талант СВАХИ!
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.05.2007 Сообщения: 1760 Откуда: КИЕВ
Добавлено: Mon Jan 26, 2009 17:50
LEDAN13 :
Гитарист он никакой,а вот тексты у него очень хорошие.
Про гитариста конечно Вы зря. Гитарист самый нормальный и многое умеет. При том, что сам научился с помощью друзей.
Я думаю Вам не стоит эти жалкие дребезжания обсуждать с Сашенькой, она же невоспитана и бескультурна. Грубиянка.
Добавлено: Mon Jan 26, 2009 18:08
Julia :
Что за БРЕД??? Лишь бы что-то написать и внести свою лепту во всеобщее "остроумие" . Откройте клуб знакомств и там проявляйте свой талант СВАХИ!
Я, честно говоря вижу с Вашей стороны БРЕД. Судя по всему Вы значительно осведомлены о клубах знакомств. С Вами тут шутят, а Вы в СВАХИ да в СНОХИ.
Вы, влезли сюда ничего при этом не соображая о самом А.Державине. МЫ вам его не отдадим. Пусть играет (учится РОКУ) в МВ, если перейдет к вам-попсовикам, то споет одну-две песни и уйдет в во всенародное забытье.
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.11.2008 Сообщения: 1281
Добавлено: Mon Jan 26, 2009 21:57
To pianoman
cuba :
...
Насчет новых вещей согласен
А вот старые веши- они ж обычно только на концертах исполняются- а на них самое место для новых аранжировок. Я понимаю 79 год когда записи были только левые и концерты были единственным источником услышать МВ как она есть
Сейчас если хочется послушать старое- лучше слушать студийные альбомы- а концерт - он и есть концерт- без новшеств это даже не интересно.
Да и вообще, например "костер" игрался множество раз с разными импровизами, а вот "Она идет по жизни смеясь" - тут АД идет 1в 1. Как сказал когда-то один из солистов Юрай-Хипа: "Я могу все песни петь по своему.....кроме July Morning."
Я не спорю... Концерт - вещь живая и творческая. Только у МВ, он, как правило, состоит на 90% из старых"проверенных временем" вещей Поэтому, новшеств многовато получается... ну, на мой взгляд.
А как АД еще играть песню, построенную целиком на гениальной партии клавиш? Только полностью поменяв рисунок... Значит, сам понимает, что лучше не сделать. Здесь он понимает... а вот во многих других вещах - импровизирует. На мой взгляд - зря.
...Слышал несколько вариантов "Отель Калифорния", даже в латиноамериканском стиле что-то было. Если бы не слышал раньше студийную классическую "Eagles", никогда бы не зацепила. Так что, импровизация - не так и безобидна..IMHO. Иногда бывает, как там у Макара в книжке..?.."Слишком много шейков"
Для Александры: за состояние почтовых ссылок я ответственности не несу. Этот официальный сайт "Сталкера" не обновляется с марта 2001 года. Забросил АД этот проект. Вот видите, у самого продвинутого в компьютерном плане "машиниста" даже собственное представительство в инете отсутствует...
* * *
LEDAN13, вопрос не в тему - просто интересно: Макара вы считаете никаким гитаристом, Державина - плохим пианистом. А как оцениваете профессиональные способности остальных участников "МВ"?
(вопрос, повторю, без "подколки")
Отвечаю абсолютно серьезно. В целом из самодеятельного коллектива они превратились за 40 лет в приличную,довольно плотно играющую команду,где каждый хорош на своем месте. Они четко знают что могут сыграть.а что не могут. Появились деньги и хорошая аппаратура и все это почти хорошо иногда звучит на концертах,а в студии просто идеально.Песни пишутся и аранжируются точно в границах того ,что они умеют и понимают как сделать -поэтому новое творчество их мне не очень интересно, поскольку напоминает старое. Они так и не стали профессиональными музыкантами.Но их проблема не в этом,потому что музыкальная часть никогда не была сильной стороной МВ. Был интересный симбеоз текстов и музыки и все это здорово звучало. Музыка была так...тут дернуто из битлз,тут из лед зеппелин,тут из криденсс немного...ничего страшного-это нормально.
Макаревич последние годы в текстах повторяет сам себя, примитивные ходы на басу Кутикова за 40 лет просто надоели, Ефремов вот очень плотный барабанщик- мне нравится. Маргулис хорош,но именно с ними(отдельно можно слушать 20 минут и потом не понятно ,чем один блюз отличается от другого.)он кстати басист получше ,чем Александр Викторович,но место занято и как гитарист спасает Макаревича. Про Державина тут все сказано-... Макаревичу нужен был не классный пианист,а человек точно воплощающий в жизнь его гениальные идеи. На это он способен,впрочем как и любой другой,закончивший музыкальное училище.
Теперь о хорошей стороне этого дела...
Макаревич сумел сохранить команду и превратить ее в неплохой бизнес и бренд- тут он молодец,с этим не поспоришь. Благодаря этому и ТВ и радио и осуществление разных проектов,которые без бренда МВ были бы невозможны.Но творчество за которое лично я любил Машину закончилось где-то в 90-ых,когда появились настоящие деньги. Впрочем они не первые и не последние.
Но в общем и в целом- волна популярности прошла,стадионы не собрать,зато всегда будет какая -то верная пусть не армия,но рота поклонников,а это надо заслужить. Что и получилось.
На мой взгляд- им пора заканчивать на этой волне,что мне кажется и произойдет скоро.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы