Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Sun Jan 17, 2010 08:39
cuba :
АД уже довольно долго в группе, поэтому его игру обязательно сравнивают с "оригиналом". И не понимают, почему нет 100% попадания (клавишник слаб - самое простое, что приходит на ум.). Не играй МВ прошлые хиты, АД никто упрека не бросил бы, уверен. Но, они играют. И не слышно того, что привычно в ушах звучит. Все...
Не согласен, возьмём для примера группу без клавишника "Воскресение", они совершенно по разному исполняют свои старые песни на концертах.
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.05.2007 Сообщения: 1760 Откуда: КИЕВ
Добавлено: Sun Jan 17, 2010 22:10
pianoman :
to CUBA
Державин окзался в гораздо более сложном положении- все же как никак 30 лет группе. Тут волей неволей надо было в играть наследие. Что-то он сделал лучше, что то хуже- к нему у меня нет никаких претензий. А вот восприятие АД как "попсовика"... ну для многих это болезнь и опять же повторюсь - это их проблемы. Для меня главное что все клавшые инструменты встали на места и слетел налет кабацкого фортепьяно а главное- особенно видно по "Машины не парковать" [/b]
Все правильно. Сегодня еще просмосмотрел Юбилейный концерт МВ и специально следил за АД,-нормально играет, есть партии угадываемые еще с начала 80х. Да и МВ группа не та, где клавиши лидируют как у Перплов. Мне кажется, что тут больше ревности.
Ну пусть кто-то подскажет,-кем следовало бы заменить ПИПа.
Да и в свою бурную молододость АД далеко был от творчества МВ ОДНОЗНАЧНО, а с АЗ наверно и вовсе лично небыл знаком. Обстоятельства. Радует действительно то, что нет уже разгильдяйства на сцене и непредсказуемости в вокале, аранжировках и действиях...
Ещё возможно, я бы всех просил подумать о том, что МВ играется много лет то, что мы слышали от ПИП с 90х годов, ну просто АД нечего показать. Ведь музыка МВ вылизана до совершенства. И этому доказательство ТРИБЮТЫ. А в новых песнях клавиши ЕСТЬ новые клавиши, умейте слушать.
А вот перкусии и трещалки я бы вывел из концертов, мне кажется это не то, уж очень отвлекает. Без них Валерий Ефремов спарвлялся на отлично да и сейчас еще лучше сыграет.
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
Добавлено: Mon Jan 18, 2010 12:45
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ :
Радует действительно то, что нет уже разгильдяйства на сцене и непредсказуемости в вокале, аранжировках и действиях...
Не знаю, вылизанность должна быть на записи. На концерте я бы прощал и петухи, и разгильдяйство. Оживляет это как-то. Зато сразу видно, что не фанера. Кстати, если посмотреть старые концертные записи DP, там бардака тоже хватает. Нет, совсем уж бьющей по мозгам лажи не найдете, но мелкое разгильдяйство ощущается. А на одном из концертов Rainbow Блэкмору что-то не пошла песня, он ее на половине оборвал, начал играть другую. Ребятам не оставалось ничего, как догонять его...
Вобчем, как по мне, с приходом АД стало надежнее, но скучнее.
Возраст: 54 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 15.01.2010 Сообщения: 15 Откуда: Подольск
Добавлено: Mon Jan 18, 2010 20:12
Когда то на концерте МВ в Подольске делал запись на "электронику 302", микрофон лежал у ног АЗ. Когда его заменили ПИПом, то сожалел но не очень. ПИП тоже профи. Когда на 25-летии на Красной Площади он ошибся- сразу было видно, но в контексте концерта даже очень прикольно. Сейчас АД ошибается часто, или импровизирует "не в строчку". Даже Моргулис ему на одном из концертов периодически подмаргивал то одним, то двумя. Типа, блин, играй же! Но его глушат и вроде как сходит. Не слышно одним словом.. Оскуднела игра, правда скучно... Кем заменить.., да фиг его знает. По-моему кем угодно..(!) Интересно, АМ читает эти записи?
Думаю, МВ мало вас волнует, одно желание - АД ущипнуть. Какой-нездоровый интерес, или вы - женщина? Тогда все легко объясняется .
Конечно, АМ читает эти записи, а некоторые старается выучить наизусть, чтобы наполнить досуг новым смыслом. Нечего делать? Как мило.
Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1361 Откуда: Chicago USA
Добавлено: Tue Jan 19, 2010 09:21
To Cuba
Я тоже не спорю- у каждого своя позиция, у каждого своя степень консерватизма и либерализма.
1shem :
Когда то на концерте МВ в Подольске делал запись на "электронику 302", микрофон лежал у ног АЗ. Когда его заменили ПИПом, то сожалел но не очень. ПИП тоже профи. Когда на 25-летии на Красной Площади он ошибся- сразу было видно, но в контексте концерта даже очень прикольно. Сейчас АД ошибается часто, или импровизирует "не в строчку". Даже Моргулис ему на одном из концертов периодически подмаргивал то одним, то двумя. Типа, блин, играй же! Но его глушат и вроде как сходит. Не слышно одним словом.. Оскуднела игра, правда скучно... Кем заменить.., да фиг его знает. По-моему кем угодно..(!) Интересно, АМ читает эти записи?
тут,пардон Вы слишком много на себя берете-вам может не нравится игра Державина- это ваше право, но обвинения в лаже и фальше- это извините нонсенс. Если вы действительно так считаете-ссылку на конкретный концерт, на CD, DVD на youtube.итд.
И еще:музыканты МВ этот форум не читают и ваши советы им по барабану
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.11.2008 Сообщения: 1281
Добавлено: Tue Jan 19, 2010 13:15
serbel
Ну да... Они, если помнишь, и 30 лет назад имели по несколько вариантов многих вещей Почему некоторые ошибочно и считали, что МВ тоже их исполняла. А сейчас поют - как хотят. Но я к Воскресению ровно отношусь. Пара десятков песен "в любимом звуке" есть... Для меня достаточно.
pianoman
Я про себя думаю, что либерал... Во всем, кроме МВ Почему-то так сложилось.... Сам страдаю, иногда
Возраст: 54 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 24.02.2004 Сообщения: 507 Откуда: Г.Москва
Добавлено: Tue Jan 19, 2010 22:52
Я думаю там флэшка в синтезе давно с программой загружена, АД типа вид делает-хулиганит одним ПАЛЬЦЕМ по октавам брррррррр-бррррррррррр. Все вопросы расставила бы на место ведомость платёжная открытая, но увы, тут вам не Запад
Да, на Западе не переходят границы безнаказанно. За каждый проступок надо отвечать, чем страшнее искупление, тем больше пользы душе - учит жизнь, и нести крест надо безропотно. Но если затрагиваются интересы близких и дорогих людей, невольно начинаешь задумываться о справедливости, подлости, жестокости и т.д. Наверное, на Западе лучше организована защита от беззакония и наветов.
Возраст: 50 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.12.2008 Сообщения: 1634 Откуда: Там, где будет новый день
Добавлено: Wed Jan 20, 2010 03:19
Рытов Александр :
Я думаю там флэшка в синтезе давно с программой загружена, АД типа вид делает-хулиганит одним ПАЛЬЦЕМ по октавам
Особенно мне нравится, как АД делает вид, что старательно играет оркестровое-скрипичное вступление к песне "Пой" - при этом мало-мальски искушенный в исполнительских тонкостях слушатель понимает, что "эббироудовская" партия звучит из компьютера
Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1361 Откуда: Chicago USA
Добавлено: Wed Jan 20, 2010 06:58
Evgen :
Рытов Александр :
Я думаю там флэшка в синтезе давно с программой загружена, АД типа вид делает-хулиганит одним ПАЛЬЦЕМ по октавам
Особенно мне нравится, как АД делает вид, что старательно играет оркестровое-скрипичное вступление к песне "Пой" - при этом мало-мальски искушенный в исполнительских тонкостях слушатель понимает, что "эббироудовская" партия звучит из компьютера
Я ценю ваше чувство юмора Evgen, но все же предлагаю остановится- а то дальнейшее обсуждение пойдет по сценарию песени А. Галича: Про Маляров, истопника и теорию относительности" и станет кладисом для специалиство изучающих постновогодний маразм на базе злоупотребления водки с майонезом
Возраст: 50 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.12.2008 Сообщения: 1634 Откуда: Там, где будет новый день
Добавлено: Wed Jan 20, 2010 08:29
pianoman :
Я ценю ваше чувство юмора Evgen
А я ценю ваши чувства юмора и справедливости но являясь действующим музыкантом, я могу отличить "фанеру" (собственно какая разница откуда идет звук - с плёнки, мини-диска или из музыкального компьютера, в который забит сэмпл) от живой игры. Поэтому я на 100% уверен, что вступление к "Пой" не имеет к живой игре никакого отношения. Зачем при этом "изображать игру" - я не понимаю.
pianoman :
постновогодний маразм на базе злоупотребления водки с майонезом
Кстати, водку не пью и майонез не ем, похмельным синдромом не страдаю
Добавлено: Wed Jan 20, 2010 09:06
Evgen :
pianoman :
Я ценю ваше чувство юмора Evgen
А я ценю ваши чувства юмора и справедливости но являясь действующим музыкантом, я могу отличить "фанеру" (собственно какая разница откуда идет звук - с плёнки, мини-диска или из музыкального компьютера, в который забит сэмпл) от живой игры. Поэтому я на 100% уверен, что вступление к "Пой" не имеет к живой игре никакого отношения. Зачем при этом "изображать игру" - я не понимаю.
pianoman :
постновогодний маразм на базе злоупотребления водки с майонезом
Кстати, водку не пью и майонез не ем, похмельным синдромом не страдаю
Не собираюсь вас переубеждать- я в такие игры давно не играю и синтезаторов в руках не держал. Просто I am too old for this.......- т.е ухожу по английски
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.05.2007 Сообщения: 1760 Откуда: КИЕВ
Добавлено: Wed Jan 20, 2010 15:55
Можно злиться и сердиться, можно подпрыгивать, но этим ничего не решить. Да и зачем?
Я вот к себе не могу набрать людей. Нужно 8 чел, а работает 4 чел. Ну рекомендуют или приводят: так один дебил, второй лентяй, третий зарплату просит...., четвертый режимом работы недоволен, у пятого самомнение на уровне самого умного в мире и т.д. То уж лучше обойтись своими силами.
Вы попробуйте дядькам в 55 летнем возрасте конкретно кого-то порекомендовать. Да Вы сначала попробуйте вставить флешку в электроннику с записью фонограммы и дайте в зал с 18 тыс. зрителями (Олимпийский,- Москва) тогда может как музыканту кому и поверю. А так это все ВЕТЕР. Ни одному типчику не поверю, что Народный артист России выведет на юбилейный концерт свою группу в свой день рождения с фонограммой. БРЕД на грани шизофрении!!!!
Возраст: 31 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 16.06.2007 Сообщения: 1006 Откуда: Северная Пальмира
Добавлено: Wed Jan 20, 2010 18:31
Evgen :
Поэтому я на 100% уверен, что вступление к "Пой" не имеет к живой игре никакого отношения. Зачем при этом "изображать игру" - я не понимаю.
Когда смотрел концерт по телевизору, тоже удивился несказанно, до чего же вступление похоже на студийное, прямо до последнего тембрика. Но потом решил не сомневаться в исполнительском мастерстве АД Выходит, зря решил?
Добавлено: Wed Jan 20, 2010 18:56
Гусь :
Evgen :
Поэтому я на 100% уверен, что вступление к "Пой" не имеет к живой игре никакого отношения. Зачем при этом "изображать игру" - я не понимаю.
Когда смотрел концерт по телевизору, тоже удивился несказанно, до чего же вступление похоже на студийное, прямо до последнего тембрика. Но потом решил не сомневаться в исполнительском мастерстве АД Выходит, зря решил?
Ну вы даете. Есть песни и кадры когда шевеление рук и губ не соответствуют музыке и песне в долю секунды, но это уже оговаривалось на форуме. Съемка отдельно велась от звука, потом версталось и впоследствии получился продукт.
Понимаете, чтоб так оговаривать солидную группу, нужны веские факты и я думаю, что продажные люди в таком случае этот факт бы продали. Для большого зароботка.
Добавлено: Wed Jan 20, 2010 19:21
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ :
Ни одному типчику не поверю, что Народный артист России выведет на юбилейный концерт свою группу в свой день рождения с фонограммой. БРЕД на грани шизофрении!!!!
Прежде чем незнакомого Вам человека типчиком называть и кидаться словами типа "бред" и "шизофрения", просто включите свои музыкально-аналитические способности: поставьте CD "Time Machine" и послушайте оркестровое вступление к "Пой", а потом посмотрите исполнение "Пой", например, на DVD "Авторадио дарит "Машину" - вы различия не найдете. На концертах у "МВ" звучит сэмпл лондонской записи. Я не говорю, что это плохо - это нормальная практика использования "заготовок-подложек" в концертных выступлениях. Если нет возможности вытащить на сцену живых скрипачей, но музыка требует - можно воспользоваться тех.возможностями. Но зачем при этом старательно изображать игру? - вот я о чем!
Кстати, группа Queen на своих концертах во время исполнения "Богемской рапсодии", когда звучал фонограммный кусок с многоголосием, просто уходила со сцены.
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ :
Кстати, не могу вспомнить, кто привел АД в МВ? Такая инфа есть вообще?
Евгений Маргулис его привел. Они с АД приятельствуют еще с конца 80-х годов - ЕМ участвовал в записи альбома "Сталкера" "Жизнь в придуманном мире" (гитарное соло в песне "Когда ты уйдешь" - это ЕМ) и потом они много раз пересекались - оба участвовали в записи сольника Кутикова "Танцы на крыше", АД участвовал в записи сольника ЕМ "7+1".
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
Добавлено: Thu Jan 21, 2010 07:20
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ :
Можно злиться и сердиться, можно подпрыгивать, но этим ничего не решить.
Олег Иванович, а мы тут не и не решаем ничего особо. Общаемся себе...
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ :
Я вот к себе не могу набрать людей. Нужно 8 чел, а работает 4 чел. Ну рекомендуют или приводят: так один дебил, второй лентяй, третий зарплату просит...., четвертый режимом работы недоволен, у пятого самомнение на уровне самого умного в мире и т.д.
Просить зарплату - свинство похлеще лентяйства. Тут я не спорю.
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ :
Да Вы сначала попробуйте вставить флешку в электроннику с записью фонограммы и дайте в зал с 18 тыс. зрителями (Олимпийский,- Москва) тогда может как музыканту кому и поверю.
Олег Иванович, там у них не ЖЭКовская самодеятельность, там шоу-бизнес. Слишком крупные деньги завязаны, чтобы зависеть от явки/состояния одного музыканта или исправности его инструмента. Сейчас такая музыка пошла (я не о МВ), что сыграть ее вживую нереально. Надо несколько клавишников одновременно.
Между прочим, даже кабацкому музыканту под силу на слух определить, может ли один человек сыграть такую партию вживую.
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ :
не поверю, что Народный артист России выведет на юбилейный концерт свою группу в свой день рождения с фонограммой.
У него-то могут быть свои соображения на этот счет. Вы думаете, присвоение звания переворачивает ему мозги?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы