Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Державин в Машине :)

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени

Автор Сообщение
serbel
Архивариус

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 02.01.2003

СообщениеДобавлено: Sun Jan 17, 2010 08:39 Ответить с цитатой

cuba :
АД уже довольно долго в группе, поэтому его игру обязательно сравнивают с "оригиналом". И не понимают, почему нет 100% попадания (клавишник слаб - самое простое, что приходит на ум.). Не играй МВ прошлые хиты, АД никто упрека не бросил бы, уверен. Но, они играют. И не слышно того, что привычно в ушах звучит. Все...

Не согласен, возьмём для примера группу без клавишника "Воскресение", они совершенно по разному исполняют свои старые песни на концертах.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
Lyudmila
Элитный Машинист

Дата регистрации: 06.11.2007

СообщениеДобавлено: Sun Jan 17, 2010 11:01 Ответить с цитатой

...
Посмотреть профиль
Evgen
Элитный Машинист

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 01.12.2008

СообщениеДобавлено: Sun Jan 17, 2010 16:41 Ответить с цитатой

"А говорите, что он играть не умеет. ВО (показывает большой палец) играет!!"
(Евгений Маргулис про Андрея Державина на концерте "Письма")
Smile
Посмотреть профиль
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ
Элитный Машинист

По зодиаку: Телец
Дата регистрации: 08.05.2007

СообщениеДобавлено: Sun Jan 17, 2010 22:10 Ответить с цитатой

pianoman :
to CUBA
Державин окзался в гораздо более сложном положении- все же как никак 30 лет группе. Тут волей неволей надо было в играть наследие. Что-то он сделал лучше, что то хуже- к нему у меня нет никаких претензий. А вот восприятие АД как "попсовика"... ну для многих это болезнь и опять же повторюсь - это их проблемы. Для меня главное что все клавшые инструменты встали на места и слетел налет кабацкого фортепьяно а главное- особенно видно по "Машины не парковать" [/b]

Все правильно. Сегодня еще просмосмотрел Юбилейный концерт МВ и специально следил за АД,-нормально играет, есть партии угадываемые еще с начала 80х. Да и МВ группа не та, где клавиши лидируют как у Перплов. Мне кажется, что тут больше ревности.
Ну пусть кто-то подскажет,-кем следовало бы заменить ПИПа.

Да и в свою бурную молододость АД далеко был от творчества МВ ОДНОЗНАЧНО, а с АЗ наверно и вовсе лично небыл знаком. Обстоятельства. Радует действительно то, что нет уже разгильдяйства на сцене и непредсказуемости в вокале, аранжировках и действиях...

Ещё возможно, я бы всех просил подумать о том, что МВ играется много лет то, что мы слышали от ПИП с 90х годов, ну просто АД нечего показать. Ведь музыка МВ вылизана до совершенства. И этому доказательство ТРИБЮТЫ. А в новых песнях клавиши ЕСТЬ новые клавиши, умейте слушать.

А вот перкусии и трещалки я бы вывел из концертов, мне кажется это не то, уж очень отвлекает. Без них Валерий Ефремов спарвлялся на отлично да и сейчас еще лучше сыграет.
Посмотреть профиль
Viktor
Элитный Машинист

Дата регистрации: 25.04.2005

СообщениеДобавлено: Mon Jan 18, 2010 12:45 Ответить с цитатой

ОЛЕГ ИВАНОВИЧ :
Радует действительно то, что нет уже разгильдяйства на сцене и непредсказуемости в вокале, аранжировках и действиях...

Не знаю, вылизанность должна быть на записи. На концерте я бы прощал и петухи, и разгильдяйство. Оживляет это как-то. Зато сразу видно, что не фанера. Кстати, если посмотреть старые концертные записи DP, там бардака тоже хватает. Нет, совсем уж бьющей по мозгам лажи не найдете, но мелкое разгильдяйство ощущается. А на одном из концертов Rainbow Блэкмору что-то не пошла песня, он ее на половине оборвал, начал играть другую. Ребятам не оставалось ничего, как догонять его...
Вобчем, как по мне, с приходом АД стало надежнее, но скучнее.
Посмотреть профиль
1shem
Гость

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 15.01.2010

СообщениеДобавлено: Mon Jan 18, 2010 20:12 Ответить с цитатой

Когда то на концерте МВ в Подольске делал запись на "электронику 302", микрофон лежал у ног АЗ. Когда его заменили ПИПом, то сожалел но не очень. ПИП тоже профи. Когда на 25-летии на Красной Площади он ошибся- сразу было видно, но в контексте концерта даже очень прикольно. Сейчас АД ошибается часто, или импровизирует "не в строчку". Даже Моргулис ему на одном из концертов периодически подмаргивал то одним, то двумя. Типа, блин, играй же! Но его глушат и вроде как сходит. Не слышно одним словом.. Оскуднела игра, правда скучно... Кем заменить.., да фиг его знает. По-моему кем угодно..(!) Интересно, АМ читает эти записи?
Посмотреть профиль
Lyudmila
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Jan 18, 2010 23:19 Ответить с цитатой

Думаю, МВ мало вас волнует, одно желание - АД ущипнуть. Какой-нездоровый интерес, или вы - женщина? Тогда все легко объясняется Wink .
Конечно, АМ читает эти записи, а некоторые старается выучить наизусть, чтобы наполнить досуг новым смыслом. Нечего делать? Smile Как мило.
Посмотреть профиль
Paley_W
Участник слётов

По зодиаку: Водолей
Дата регистрации: 12.02.2003

СообщениеДобавлено: Mon Jan 18, 2010 23:23 Ответить с цитатой

А. Макаревич :

Как вы любили кости мыть артистам,
За водку и за низкую мораль,
"И в личной жизни, мол, у них не чисто,
И часто, мол, спиваются, а жаль"...

Как вам не стыдно! Уберите лапы!
Не смейте лгать и верить тем, кто лгал,
А тихо встаньте и снимите шляпы
Пред тем, кто вас сегодня развлекал.
Посмотреть профиль Дневник
pianoman
Участник слётов

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 20.11.2001

СообщениеДобавлено: Tue Jan 19, 2010 09:21 Ответить с цитатой

To Cuba
Я тоже не спорю- у каждого своя позиция, у каждого своя степень консерватизма и либерализма.
1shem :
Когда то на концерте МВ в Подольске делал запись на "электронику 302", микрофон лежал у ног АЗ. Когда его заменили ПИПом, то сожалел но не очень. ПИП тоже профи. Когда на 25-летии на Красной Площади он ошибся- сразу было видно, но в контексте концерта даже очень прикольно. Сейчас АД ошибается часто, или импровизирует "не в строчку". Даже Моргулис ему на одном из концертов периодически подмаргивал то одним, то двумя. Типа, блин, играй же! Но его глушат и вроде как сходит. Не слышно одним словом.. Оскуднела игра, правда скучно... Кем заменить.., да фиг его знает. По-моему кем угодно..(!) Интересно, АМ читает эти записи?

тут,пардон Вы слишком много на себя берете-вам может не нравится игра Державина- это ваше право, но обвинения в лаже и фальше- это извините нонсенс. Если вы действительно так считаете-ссылку на конкретный концерт, на CD, DVD на youtube.итд.
И еще:музыканты МВ этот форум не читают и ваши советы им по барабану Smile
Посмотреть профиль
cuba
Элитный Машинист

По зодиаку: Водолей
Дата регистрации: 12.11.2008

СообщениеДобавлено: Tue Jan 19, 2010 13:15 Ответить с цитатой

serbel
Ну да... Они, если помнишь, и 30 лет назад имели по несколько вариантов многих вещей Very Happy Почему некоторые ошибочно и считали, что МВ тоже их исполняла. А сейчас поют - как хотят. Но я к Воскресению ровно отношусь. Пара десятков песен "в любимом звуке" есть... Для меня достаточно.
pianoman
Я про себя думаю, что либерал... Во всем, кроме МВ Very Happy Почему-то так сложилось.... Сам страдаю, иногда Smile
Посмотреть профиль
Рытов Александр
Ветеран

По зодиаку: Козерог
Дата регистрации: 24.02.2004

СообщениеДобавлено: Tue Jan 19, 2010 22:52 Ответить с цитатой

Я думаю там флэшка в синтезе давно с программой загружена, АД типа вид делает-хулиганит одним ПАЛЬЦЕМ по октавам брррррррр-бррррррррррр. Все вопросы расставила бы на место ведомость платёжная открытая, но увы, тут вам не Запад
Посмотреть профиль Дневник Посетить сайт автора
Lyudmila
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Jan 20, 2010 03:12 Ответить с цитатой

Да, на Западе не переходят границы безнаказанно. За каждый проступок надо отвечать, чем страшнее искупление, тем больше пользы душе - учит жизнь, и нести крест надо безропотно. Но если затрагиваются интересы близких и дорогих людей, невольно начинаешь задумываться о справедливости, подлости, жестокости и т.д. Наверное, на Западе лучше организована защита от беззакония и наветов.
Посмотреть профиль
Evgen
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Jan 20, 2010 03:19 Ответить с цитатой

Рытов Александр :
Я думаю там флэшка в синтезе давно с программой загружена, АД типа вид делает-хулиганит одним ПАЛЬЦЕМ по октавам

Особенно мне нравится, как АД делает вид, что старательно играет оркестровое-скрипичное вступление к песне "Пой" - при этом мало-мальски искушенный в исполнительских тонкостях слушатель понимает, что "эббироудовская" партия звучит из компьютера Smile
Посмотреть профиль
pianoman
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Wed Jan 20, 2010 06:58 Ответить с цитатой

Evgen :
Рытов Александр :
Я думаю там флэшка в синтезе давно с программой загружена, АД типа вид делает-хулиганит одним ПАЛЬЦЕМ по октавам

Особенно мне нравится, как АД делает вид, что старательно играет оркестровое-скрипичное вступление к песне "Пой" - при этом мало-мальски искушенный в исполнительских тонкостях слушатель понимает, что "эббироудовская" партия звучит из компьютера Smile

Я ценю ваше чувство юмора Evgen, но все же предлагаю остановится- а то дальнейшее обсуждение пойдет по сценарию песени А. Галича: Про Маляров, истопника и теорию относительности" и станет кладисом для специалиство изучающих постновогодний маразм на базе злоупотребления водки с майонезом Smile
Посмотреть профиль
Evgen
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Jan 20, 2010 08:29 Ответить с цитатой

pianoman :
Я ценю ваше чувство юмора Evgen

А я ценю ваши чувства юмора и справедливости Wink но являясь действующим музыкантом, я могу отличить "фанеру" (собственно какая разница откуда идет звук - с плёнки, мини-диска или из музыкального компьютера, в который забит сэмпл) от живой игры. Поэтому я на 100% уверен, что вступление к "Пой" не имеет к живой игре никакого отношения. Зачем при этом "изображать игру" - я не понимаю.
pianoman :
постновогодний маразм на базе злоупотребления водки с майонезом

Кстати, водку не пью и майонез не ем, похмельным синдромом не страдаю Wink

И еще: вот очень интересная публикация и фото - Музыканты "Сталкера" комментируют намерение Андрея Державина воскресить легендарную поп-группу . Ссылка: http://www.komikz.ru/2009-02-24-06-07-18/1531?task=view
Посмотреть профиль
pianoman
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Wed Jan 20, 2010 09:06 Ответить с цитатой

Evgen :
pianoman :
Я ценю ваше чувство юмора Evgen

А я ценю ваши чувства юмора и справедливости Wink но являясь действующим музыкантом, я могу отличить "фанеру" (собственно какая разница откуда идет звук - с плёнки, мини-диска или из музыкального компьютера, в который забит сэмпл) от живой игры. Поэтому я на 100% уверен, что вступление к "Пой" не имеет к живой игре никакого отношения. Зачем при этом "изображать игру" - я не понимаю.
pianoman :
постновогодний маразм на базе злоупотребления водки с майонезом

Кстати, водку не пью и майонез не ем, похмельным синдромом не страдаю Wink

И еще: вот очень интересная публикация и фото - Музыканты "Сталкера" комментируют намерение Андрея Державина воскресить легендарную поп-группу . Ссылка: http://www.komikz.ru/2009-02-24-06-07-18/1531?task=view

Не собираюсь вас переубеждать- я в такие игры давно не играю Smile и синтезаторов в руках не держал. Просто I am too old for this.......- т.е ухожу по английски Smile
Посмотреть профиль
Lyudmila
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Jan 20, 2010 10:18 Ответить с цитатой

Ха-ха-ха Very Happy Вообще ничего не поняла, если честно Embarassed
Посмотреть профиль
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Jan 20, 2010 15:55 Ответить с цитатой

Можно злиться и сердиться, можно подпрыгивать, но этим ничего не решить. Да и зачем?

Я вот к себе не могу набрать людей. Нужно 8 чел, а работает 4 чел. Ну рекомендуют или приводят: так один дебил, второй лентяй, третий зарплату просит...., четвертый режимом работы недоволен, у пятого самомнение на уровне самого умного в мире и т.д. То уж лучше обойтись своими силами.

Вы попробуйте дядькам в 55 летнем возрасте конкретно кого-то порекомендовать. Да Вы сначала попробуйте вставить флешку в электроннику с записью фонограммы и дайте в зал с 18 тыс. зрителями (Олимпийский,- Москва) тогда может как музыканту кому и поверю. А так это все ВЕТЕР. Ни одному типчику не поверю, что Народный артист России выведет на юбилейный концерт свою группу в свой день рождения с фонограммой. БРЕД на грани шизофрении!!!! Twisted Evil
Посмотреть профиль
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Jan 20, 2010 17:38 Ответить с цитатой

Кстати, не могу вспомнить, кто привел АД в МВ? Такая инфа есть вообще?
Посмотреть профиль
Гусь
Элитный Машинист

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 16.06.2007

СообщениеДобавлено: Wed Jan 20, 2010 18:31 Ответить с цитатой

Evgen :
Поэтому я на 100% уверен, что вступление к "Пой" не имеет к живой игре никакого отношения. Зачем при этом "изображать игру" - я не понимаю.

Когда смотрел концерт по телевизору, тоже удивился несказанно, до чего же вступление похоже на студийное, прямо до последнего тембрика. Но потом решил не сомневаться в исполнительском мастерстве АД Cool Выходит, зря решил?
Посмотреть профиль Дневник
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Jan 20, 2010 18:56 Ответить с цитатой

Гусь :
Evgen :
Поэтому я на 100% уверен, что вступление к "Пой" не имеет к живой игре никакого отношения. Зачем при этом "изображать игру" - я не понимаю.

Когда смотрел концерт по телевизору, тоже удивился несказанно, до чего же вступление похоже на студийное, прямо до последнего тембрика. Но потом решил не сомневаться в исполнительском мастерстве АД Cool Выходит, зря решил?

Ну вы даете. Есть песни и кадры когда шевеление рук и губ не соответствуют музыке и песне в долю секунды, но это уже оговаривалось на форуме. Съемка отдельно велась от звука, потом версталось и впоследствии получился продукт.

Понимаете, чтоб так оговаривать солидную группу, нужны веские факты и я думаю, что продажные люди в таком случае этот факт бы продали. Для большого зароботка.

Я Вас всех прошу не смейтесь над собой.
Посмотреть профиль
Lyudmila
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Jan 20, 2010 19:04 Ответить с цитатой

Как мне тяжело молчать на эту тему Smile
Посмотреть профиль
Evgen
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Jan 20, 2010 19:21 Ответить с цитатой

ОЛЕГ ИВАНОВИЧ :
Ни одному типчику не поверю, что Народный артист России выведет на юбилейный концерт свою группу в свой день рождения с фонограммой. БРЕД на грани шизофрении!!!!

Прежде чем незнакомого Вам человека типчиком называть и кидаться словами типа "бред" и "шизофрения", просто включите свои музыкально-аналитические способности: поставьте CD "Time Machine" и послушайте оркестровое вступление к "Пой", а потом посмотрите исполнение "Пой", например, на DVD "Авторадио дарит "Машину" - вы различия не найдете. На концертах у "МВ" звучит сэмпл лондонской записи. Я не говорю, что это плохо - это нормальная практика использования "заготовок-подложек" в концертных выступлениях. Если нет возможности вытащить на сцену живых скрипачей, но музыка требует - можно воспользоваться тех.возможностями. Но зачем при этом старательно изображать игру? - вот я о чем!
Кстати, группа Queen на своих концертах во время исполнения "Богемской рапсодии", когда звучал фонограммный кусок с многоголосием, просто уходила со сцены.
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ :
Кстати, не могу вспомнить, кто привел АД в МВ? Такая инфа есть вообще?

Евгений Маргулис его привел. Они с АД приятельствуют еще с конца 80-х годов - ЕМ участвовал в записи альбома "Сталкера" "Жизнь в придуманном мире" (гитарное соло в песне "Когда ты уйдешь" - это ЕМ) и потом они много раз пересекались - оба участвовали в записи сольника Кутикова "Танцы на крыше", АД участвовал в записи сольника ЕМ "7+1".
Посмотреть профиль
Viktor
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Jan 21, 2010 06:54 Ответить с цитатой

Рытов Александр :
Все вопросы расставила бы на место ведомость платёжная открытая, но увы, тут вам не Запад

Александр, в России гораздо проще заглянуть в чужую ведомость, чем на Западе.
Посмотреть профиль
Viktor
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Jan 21, 2010 07:20 Ответить с цитатой

ОЛЕГ ИВАНОВИЧ :
Можно злиться и сердиться, можно подпрыгивать, но этим ничего не решить.

Олег Иванович, а мы тут не и не решаем ничего особо. Общаемся себе...
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ :
Я вот к себе не могу набрать людей. Нужно 8 чел, а работает 4 чел. Ну рекомендуют или приводят: так один дебил, второй лентяй, третий зарплату просит...., четвертый режимом работы недоволен, у пятого самомнение на уровне самого умного в мире и т.д.

Просить зарплату - свинство похлеще лентяйства. Тут я не спорю.

ОЛЕГ ИВАНОВИЧ :
Да Вы сначала попробуйте вставить флешку в электроннику с записью фонограммы и дайте в зал с 18 тыс. зрителями (Олимпийский,- Москва) тогда может как музыканту кому и поверю.
Олег Иванович, там у них не ЖЭКовская самодеятельность, там шоу-бизнес. Слишком крупные деньги завязаны, чтобы зависеть от явки/состояния одного музыканта или исправности его инструмента. Сейчас такая музыка пошла (я не о МВ), что сыграть ее вживую нереально. Надо несколько клавишников одновременно.
Между прочим, даже кабацкому музыканту под силу на слух определить, может ли один человек сыграть такую партию вживую.

ОЛЕГ ИВАНОВИЧ :
не поверю, что Народный артист России выведет на юбилейный концерт свою группу в свой день рождения с фонограммой. Twisted Evil

У него-то могут быть свои соображения на этот счет. Вы думаете, присвоение звания переворачивает ему мозги?
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50  След.
Страница 46 из 50

Перейти: