Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1361 Откуда: Chicago USA
Добавлено: Thu Jan 21, 2010 07:24
Evgen :
поставьте CD "Time Machine" и послушайте оркестровое вступление к "Пой", а потом посмотрите исполнение "Пой", например, на DVD "Авторадио дарит "Машину" - вы различия не найдете.
На концерте АД делает прекрасную имитацию струнный группы Эбби Роуд. Звук очень похожий- но прослушав на хорошем аппарате оба варианта- разница видна как божий день.
Я не пытаюсь спорить, у каждого свои уши. Просто знаю возможности современныx ситезаторов, у МВ думаю аппарат далеко не самый заурядный. Современный синтез может воиспроизвести тысячи звуков и оттенков, сделать звук dual-tripple тоник на каждую клавишу, разбить разнуе инструменты на разные октавы итд итп. И воспроизвести этот звук в живую на концерте так что вы Evgen приняли за чистую монету гораздо сложнеее чем долбануть кабацкую Мурку всей десятирней Естествено наити такой звук без помощи музыкантов Эбби Роуд очень трудно- так ведь в этом весь кайф этот песни и альбома ТМ.На концерте АД делает прекрасную имитацию струнный группы Эбби Роуд. Звук очень похожий- но прослушав на хорошем аппарате оба варианта- разница видна как божий день как божий день.
Я не пытаюсь спорить, у каждого свои уши. Просто знаю возможности современный ситезаторов, у МВ думаю аппарат далеко не самый заурядный. Современный синтез может воиспроизвести тысячи звуков и оттенков, сделать звук дуа- триппле тоник на каждую клавишу, разбить разнуе инструменты на разные октавы итд итп. И воспроизвести этот звук в живую на концерте так что вы Евгенприняли за чистую монету гораздо сложнеее чем долбануть кабацкую Мурку всей десятирней Естествено наити такой звук без помощи музыкантов Эбби Роуд очень трудно- так ведь в этом весь кайф этот песни и альбома ТМ. Короче- у меня нет ни каких сомнений что АД играет в живую.
Последний раз редактировалось: pianoman (Thu Jan 21, 2010 07:31), всего редактировалось 1 раз
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
Добавлено: Thu Jan 21, 2010 07:30
Evgen :
Кстати, группа Queen на своих концертах во время исполнения "Богемской рапсодии", когда звучал фонограммный кусок с многоголосием, просто уходила со сцены.
Да, они в это время пускали кусок клипа на экран.
Кстати, это был единственный фанерный кусок в их биографии. Надо сказать, что не так уж много собственных песен они могли сыграть своим основным составом. Когда писали диски, делали студийные накладки, а на концерты всегда приглашались сессионные музыканты, один из которых был вообще постоянным много лет.
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.05.2007 Сообщения: 1760 Откуда: КИЕВ
Добавлено: Thu Jan 21, 2010 13:49
Слушаю вот "Не парковаться" и слышу четко партии клавишных в этаком стиле АЛЯ-70 начала 80 годов. Довольно красиво и воспринимаемо.
Да и не красиво перед остальными музыкантами МВ, прежде всего перед Евгением Шулимовичем, который предложил АД в качестве клавишника, да и думаю Александр Викторович не последнее слово имел в принятии такого решения.
Возраст: 46 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.07.2010 Сообщения: 546 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Thu Aug 12, 2010 20:28
Цитата:
Да и не красиво перед остальными музыкантами МВ, прежде всего перед Евгением Шулимовичем, который предложил АД в качестве клавишника, да и думаю Александр Викторович не последнее слово имел в принятии такого решения.
Ну, не думаю, что Александр Викторович был дураком, пригласив Державина принять участие в записи "Танцев на крыше". Работа, на мой взгляд, была очень достойна
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17592 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Thu Aug 12, 2010 22:19
Это не факт. Поносить-это наверно из традиций, мне сегодня Е.М написал про концерт в Торонто Пола Маккартни: "Вот такой зал,
и в отличие от наших долбоебов на западе ходят на концерты получать удовольствие, и получают по полной, а у нас что бы повонять о том как им , либо ему было противно-это первая причина почему я не общаюсь на сайте ни с кем, а вторая-отлично ответила Коко Шанель-мне плевать на то,что вы обо мне думаете,я о вас не думаю вообще......"
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17592 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Thu Aug 12, 2010 22:32
Walrus :
Ментальность......
Да ну, я читал подобные сообщения ни один год как одному не нравился звук сидя на галёрке в правом ряду, другому не нравилось как исполнили во втором куплете слова, а Державина вообще не слышно, да он вообще не так играет как в 83 году Саша Зайцев исполнял эту песню, и подобное как Пётр превратился в кабацкого музыканта. Так и хотелось сказать: "А нахрен Вы ходили на концерт, если изначально знали, что будет не так, как в вашем детсве или юности?"
Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1361 Откуда: Chicago USA
Добавлено: Thu Aug 12, 2010 22:38
serbel :
.................
и в отличие от наших долбоебов на западе ходят на концерты получать удовольствие, и получают по полной, а у нас что бы повонять о том как им , либо ему было противно-это первая причина почему я не общаюсь на сайте ни с кем, а вторая-отлично ответила Коко Шанель-мне плевать на то,что вы обо мне думаете,я о вас не думаю вообще......"
Возраст: 46 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.07.2010 Сообщения: 546 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Thu Aug 12, 2010 22:50
Цитата:
... мне сегодня Е.М написал про концерт в Торонто Пола Маккартни...
Неужели САМ Маргулис?
Цитата:
Да ну, я читал подобные сообщения ни один год как одному не нравился звук сидя на галёрке в правом ряду, другому не нравилось как исполнили во втором куплете слова, а Державина вообще не слышно, да он вообще не так играет как в 83 году Саша Зайцев исполнял эту песню, и подобное как Пётр превратился в кабацкого музыканта.
Это еще что.... Несколько лет назад у нас был концерт ОКТ, естественно с Макаревичем. Так вот Макар играет шикарную программу. публика в зале, ну по местным меркам - солидная.... Молодежи почти не было. Но надо сказать, что народ в Ставрополе почти поголовно уважает Петросяна, кривое зеркало... До сих пор есть "умельцы", имитирующие востребованную Сердючку. Понимаете куда я клоню? Когда Макар начал петь песню "Сидя у телевизора" (Рассмеши меня Петросян), по залу прошёл тихий ропот - Типа, мужик, ты что-то не то за наши бабки поешь.... Было очень обидно....
Добавлено: Thu Aug 12, 2010 22:55
Walrus :
Молодежи почти не было. Но надо сказать, что народ в Ставрополе почти поголовно уважает Петросяна, кривое зеркало... До сих пор есть "умельцы", имитирующие востребованную Сердючку. Понимаете куда я клоню? Когда Макар начал петь песню "Сидя у телевизора" (Рассмеши меня Петросян), по залу прошёл тихий ропот - Типа, мужик, ты что-то не то за наши бабки поешь.... Было очень обидно....
Добавлено: Thu Aug 12, 2010 23:07
Walrus :
Нет ребята! За Макаревича. Хоть он и сволочь, но душевная...
Ну вообще-то нехорошо так говорить о человеке которого ты не знаешь лично!
Поклонники со стажем ..... Даже если кто-то это говорит- пусть будет на его совести
Я не идеализирую Макара- но очень нелюблю когда впечатление о человеке идет по слухам
Последний раз редактировалось: pianoman (Thu Aug 12, 2010 23:12), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Thu Aug 12, 2010 23:08
pianoman :
Walrus :
Нет ребята! За Макаревича. Хоть он и сволочь, но душевная...
Ну вообще-то нехорошо так говорить о человеке которого ты не знаешь лично!
Будешь смеяться - ЗНАКОМ ЛИЧНО
Даже как-то на сайте у Кондакова Игоря об этом написал воспоминание. А спустя много лет судьба нас опять столкнула. И самое интересное - Макар помнил всё, хоть прошло не мало лет. Правда, был удивлен.
Последний раз редактировалось: Walrus (Thu Aug 12, 2010 23:11), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы