Правильно тебе твоя жена говорит - сиди дома. Пусть другие навоюютсяя. Не лезь, Лёва. У тебя двое. Вырасти их сначала. Надеюсь, всё будет нормально, даже наш Путин с с Митоньяху как-то там договорились. Ну опять ты воевать собрался????
Возраст: 57 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.06.2009 Сообщения: 352 Откуда: Israel
Добавлено: Fri Dec 03, 2010 19:55
ваши прилетели. последние,правда, но это круто.... Спасибо премьеру России .Ил-76 для тушения пожаров, аналогов нет в мире- просто зверь. Зввтра с утра он все и погасит. Если еще не подожгут. Двоих арабов уже поймали.
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 10.12.2008 Сообщения: 2992 Откуда: Москва
Добавлено: Fri Dec 03, 2010 22:41
Лев! А как вы там отдыхаете от всего этого??? У меня сложилось впечатление, что нервы у всех на пределе.( И у евреев и арабов0 Жить так очень сложно. Даже по моему невыносимо, постоянно ждать удар в спину. Дети причем???? А вокруг государства Израиль так вообще кругом засада полная. Может в Европу, Америку или ещё куда?
Возраст: 57 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.06.2009 Сообщения: 352 Откуда: Israel
Добавлено: Fri Dec 03, 2010 23:26
Ко всему привыкаешь... и к войне и к террактам. В Америке бывал много раз- не мое, Канада- холодно. Еврею где хорошо? В дороге Для меня лучше этой страны нет. Здесь дети пятилетние до 12 часов ночи на улице и не боишься за них. Со всеми ее минусами, их не мало. Но и плюсов много, погода всегда пляжная, люди приветливые, бизнес ведется легко, без заморочек европейских.
Добавлено: Sat Dec 04, 2010 00:11
Отдыхаем редко. Ну я не рыбак-это точно. Шашлыки и вообще еда здесь национальный вид спорта. по любому поводу. Спортом не занимаюсь ,только на велосипеде ездил много в выходные. пока с ногой все в порядке было. В преферанс играю в поледние несколько лет.
Добавлено: Sat Dec 04, 2010 00:46
Так у нас из 7 миллионов в стране полтора миллиона из бывшего СССР. Общаемся ,конечно. Дети ,правда,по русски плохо говорят, но тут уж ничего не сделаешь
ваши прилетели. последние,правда, но это круто.... Спасибо премьеру России .Ил-76 для тушения пожаров, аналогов нет в мире- просто зверь. Зввтра с утра он все и погасит. Если еще не подожгут. Двоих арабов уже поймали.
Прошу прощения, Нитоньяху через первую "м" написала - просто наслух как услышала.
А, так всё-таки арабов поймали... Тогда понятно, откуда ноги растут. Помню, как ты ещё в 2003-м тут написал (я тогда была молодая и глупая и спорила с тобой)- , что мол, весь мир это ещё ждёт, так и вышло. Терракты эти... Уже всех коснулось.
Помню, в институте лекция была, так там про Картера речь шла, что он сказал (я не дословно, по памяти): "зачем СССР полезли в Афганистан? Бодались они всю жизнь с Израилем - это их местные дела, а теперь по всему миру пойдёт." Что и имеем.
Леса, надеюсь, к утру все не выгорят, у вас и так их там...
Лев! А как вы там отдыхаете от всего этого??? У меня сложилось впечатление, что нервы у всех на пределе.( И у евреев и арабов0 Жить так очень сложно. Даже по моему невыносимо, постоянно ждать удар в спину. Дети причем???? А вокруг государства Израиль так вообще кругом засада полная. Может в Европу, Америку или ещё куда?
Скорпион, у меня такое мнение и лично сложилось при посещении Израиля - они очень напряжённые. Арабы - нет, ну по крайней мере внешне. Причём совсем молодые ребята - именно военнослужащие и полицейские.
Извините, Скорпион, адресовано не мне, но иногда бывает - со стороны виднее. Лёва, просто. очень любит свою страну. Просто так, ни за что. Вот как я люблю свою квартирку на юго-западе Москвы - вот предложи мне сейчас уехать в Австралию, в Норвегию - нифига не уеду. (Правда, никто и не предлагал )
Бывает же так - родная мать бросит, а приёмная воспитает, и любить будет её всю жизнь больше, чем родную. У Лёвы, по-моему, так и вышло. Хотя обидно, конечно, что Россию он не любит. Ну, или просто так говорит.
Добавлено: Sat Dec 04, 2010 08:38
Россию? Почему же я ее не люблю? Я не люблю российское правительство. Они продают оружие моим врагам. В меня из него стреляли- очень неприятно,знаете ли.
А российский народ тут причем?Я к россиянам(впрочем как и ко всем остальным )отнощусь с большим уважением. Между ними разница- огромная. А россиян мне жалко. Такую страну просрали им олигархи с бывшим кремлевским руководством.а они молча наблюдали за этим. Два дефолта ,лишились денег,накопленных за всю жизнь. Учтеля в ларьки пошли работать,быдло село в руководства экономикой культурой. Но я искренне желаю,что бы эта страна "не поднялась с колен",а стала мощной экономической миролюбивой интустриальной страной. Потому что если все зависит от цен на газ и нефть...экономика снова рухнет.
Я очень внимательно слежу за процессами ,происходящими в России.
Мне это интересно и с экономической и финансовой точки зрения.
Имея такой мощный энергетический потенциал -надо вкладывать деньги в образование,в науку. И тогда через 10-15 лет страна расцвет. Надо развивать провинцию-не должно быть такой разительной разницы между столицей и Челябинском.
Ведь даже с артистами посмотрите что происходит. Они не едут выступать в Мухостранск. Ну только если город купит их концерт перед выборами. На украденные у граждан деньги до того.
А люди видят артистов только по тв. И кого они там видят? Ну вы знаете. А артист тоже должен быть патриотом- понимать,что на концерт хотят сходит студенты,солдаты,неимущие.
У российского народа с гражданским осознанием и патриотизмом -большая проблема. И в этом не их вина. Потому что патриотизм -это не бегать с флагом после футбола по городу и морду бить чужеземцам. А желание сделать свой маленький вклад в общее дело. Тихо,скромно пойти и сделать. Платить налоги, служить в армии,детей воспитывать так,что бы они захотели в ней служить. И тогда в нужным момент -страна действительно окажется мощной и неделимой.
Ну просто у меня сложилось такое мнение, - теперь уж никто не разберёт - ты просто раньше много ругался, всё упомнишь, что ли? Сейчас главное просто пожары потушить, - вроде как и ещё самолёт и ещё какой-то специальный самолёт и вертолёт отправили. Справятся.
Кому же вот такая дрянь нужна и для чего.
Возраст: 66 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.08.2004 Сообщения: 3614 Откуда: Москва
Добавлено: Sat Dec 04, 2010 14:02
lev klotz :
У российского народа с гражданским осознанием и патриотизмом -большая проблема
А вот с этим, Лёва, я категорически не согласен.
Попадаются конечно уроды, куда без них, но большинство народа любит свою Родину.
Это ведь Рассея, бубенать...
Полковник.
Да прав ты Лева, прав....к сожалению. Но я тоже люблю свою РОДИНУ РОССИЮ, и ненавижу "чиновничье государство рассею"
Это нормальная позиция для человека, который не может найти свое место в дискуссии (со всеми и против всех). Думаю, часто мы видим то, что хотим, чтобы оправдать свою любовь-нелюбовь, а заодно и поступки. Подвиг это или преступление, наверное, поиски себя, а не истины, может и ошибаюсь. У меня свой взгляд на любовь к Родине и любовь вообще. Человек, способный любить, будет любить и прощать других, неспособный - только себя. А поскольку Родина не поступает с нами подло, то нам и нечего ей предъявить, мне кажется. Вспоминаются люди, которых выпихнули из страны, а они нашли в себе силы простить... Каждый решает для себя сам и прав по-своему, я считаю.
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 10.12.2008 Сообщения: 2992 Откуда: Москва
Добавлено: Sun Dec 05, 2010 03:48
Lyudmila :
СообщениеДобавлено: Sat Dec 04, 2010 14:26 Ответить с цитатой
Скорпион :
Да прав ты Лева, прав....к сожалению. Но я тоже люблю свою РОДИНУ РОССИЮ, и ненавижу "чиновничье государство рассею" Evil or Very Mad
Это нормальная позиция для человека, который не может найти свое место в дискуссии (со всеми и против всех). Думаю, часто мы видим то, что хотим, чтобы оправдать свою любовь-нелюбовь, а заодно и поступки. Подвиг это или преступление, наверное, поиски себя, а не истины,
Вот только жизни меня не надо учить! Повторяю- я люблю свою РОДИНУ РОССИЮ, но только не то "чиновничье государство рассея" в котором живет большинство наших сограждан. А вы я вижу демагог только на словах, а за ответом о любви к "государству рассея"съездите за МКАД километров так 100. И узнаете о "счастливой"жизни наших с вами соотечественников.Они вам про любовь, к Государству и Государства- к ним, побольше моего скажут.
Вот только жизни меня не надо учить! Повторяю- я люблю свою РОДИНУ РОССИЮ, но только не то "чиновничье государство рассея" в котором живет большинство наших сограждан. А вы я вижу демагог только на словах, а за ответом о любви к "государству рассея"съездите за МКАД километров так 100. И узнаете о "счастливой"жизни наших с вами соотечественников.Они вам про любовь, к Государству и Государства- к ним, побольше моего скажут.
Ездить за МКАД, когда позволяет время, - мое любимое занятие. По-разному там люди живут, как, впрочем, и здесь. Как-то у меня не связываются в сознании "счастливая жизнь" с заботой государства. Все больше на лирику тянет . А если серьезно, мы тоже не очень для него (государства) стараемся, судя по всему. И вообще, я за взаимность во всем: в любви к стране, народу, обязанностях (взаимных), доверии. А нет - так надо уезжать, если сидишь, то зачем возмущаться публично, значит, устраивает страна с ее порядками. "Бьет - значит любит" ,- не понимаю этого. Ругаем свою страну, хвалим чужую? Это любовь? Или патриотизм? Можешь что-то изменить - меняй, не можешь - молчи. Любовь - это не разрушающее понятие, а созидательное, на мой взгляд.
Добавлено: Sun Dec 05, 2010 13:52
Lyudmila :
Lyudmila
Ну вот не хочу вступать в демагогию с Вами по поводу :"Кому на Руси жить хорошо...".Не хочу загаживать топик болтовней, которая не относится к Израилю. Остаюсь при своем мнении! . а Вам совет спуститесь на землю, не летайте в облаках! Будьте ближе к реальной жизни, а не к "Телевизионно-официальной".
Ну вот не хочу вступать в демагогию с Вами по поводу :"Кому на Руси жить хорошо...".Не хочу загаживать топик болтовней, которая не относится к Израилю. Остаюсь при своем мнении! . а Вам совет спуститесь на землю, не летайте в облаках! Будьте ближе к реальной жизни, а не к "Телевизионно-официальной".
Всегда успею спуститься , "реальная жизнь" - это как раз то, во что мы превращаем свою и близких. И дело вовсе не в ТВ.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Mon Dec 06, 2010 22:16
Mboho :
Вот мы с мужем едем во второй половине декабря - 47 тысяч 5 звёзд и всё включено, я знаю этот отель, а в Израиле такое же предложение стоило 85 тысяч. Нормальная разница?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы