Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Хотите что -то спросить у меня ? Милости просим.

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.

Автор Сообщение
Mboho
Элитный Машинист

Дата регистрации: 17.03.2003

СообщениеДобавлено: Fri Dec 03, 2010 13:10 Ответить с цитатой

Правильно тебе твоя жена говорит - сиди дома. Пусть другие навоюютсяя. Не лезь, Лёва. У тебя двое. Вырасти их сначала. Надеюсь, всё будет нормально, даже наш Путин с с Митоньяху как-то там договорились. Mr. Green Ну опять ты воевать собрался???? Mr. Green
Посмотреть профиль
lev klotz
Почетный Машинист

По зодиаку: Скорпион
Дата регистрации: 20.06.2009

СообщениеДобавлено: Fri Dec 03, 2010 19:55 Ответить с цитатой

ваши прилетели. последние,правда, но это круто.... Спасибо премьеру России .Ил-76 для тушения пожаров, аналогов нет в мире- просто зверь. Зввтра с утра он все и погасит. Если еще не подожгут. Двоих арабов уже поймали.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
Скорпион
Элитный Машинист

Дата регистрации: 10.12.2008

СообщениеДобавлено: Fri Dec 03, 2010 22:41 Ответить с цитатой

Лев! А как вы там отдыхаете от всего этого??? У меня сложилось впечатление, что нервы у всех на пределе.( И у евреев и арабов0 Жить так очень сложно. Даже по моему невыносимо, постоянно ждать удар в спину. Дети причем???? А вокруг государства Израиль так вообще кругом засада полная. Может в Европу, Америку или ещё куда?
Посмотреть профиль
lev klotz
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Dec 03, 2010 23:26 Ответить с цитатой

Ко всему привыкаешь... и к войне и к террактам. В Америке бывал много раз- не мое, Канада- холодно. Еврею где хорошо? В дороге Smile Для меня лучше этой страны нет. Здесь дети пятилетние до 12 часов ночи на улице и не боишься за них. Со всеми ее минусами, их не мало. Но и плюсов много, погода всегда пляжная, люди приветливые, бизнес ведется легко, без заморочек европейских.
Скорпион
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Dec 03, 2010 23:34 Ответить с цитатой

А как отдыхаете? На рыбалку,шашлыки или ещё как? (Если время есть конечно)
Посмотреть профиль
lev klotz
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Dec 04, 2010 00:11 Ответить с цитатой

Отдыхаем редко. Ну я не рыбак-это точно. Шашлыки и вообще еда здесь национальный вид спорта. по любому поводу. Спортом не занимаюсь ,только на велосипеде ездил много в выходные. пока с ногой все в порядке было. В преферанс играю в поледние несколько лет.
Скорпион
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Dec 04, 2010 00:30 Ответить с цитатой

Русская диаспора у вас очень большая, как вы между собой общаетесь? по русски? Поддерживаете друг друга? В гости ходите?
Посмотреть профиль
lev klotz
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Dec 04, 2010 00:46 Ответить с цитатой

Так у нас из 7 миллионов в стране полтора миллиона из бывшего СССР. Smile Общаемся ,конечно. Дети ,правда,по русски плохо говорят, но тут уж ничего не сделаешь
Скорпион
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Dec 04, 2010 01:00 Ответить с цитатой

Да, я хотел спросить, поддерживаете "своих", как у нас здесь кавказцы своих поддерживают? Протекция, "блат" и т.д.?
Посмотреть профиль
lev klotz
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Dec 04, 2010 01:10 Ответить с цитатой

ну а как без этого? Smile
Mboho
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Dec 04, 2010 05:59 Ответить с цитатой

lev klotz :
ваши прилетели. последние,правда, но это круто.... Спасибо премьеру России .Ил-76 для тушения пожаров, аналогов нет в мире- просто зверь. Зввтра с утра он все и погасит. Если еще не подожгут. Двоих арабов уже поймали.

Прошу прощения, Нитоньяху через первую "м" написала - просто наслух как услышала.
А, так всё-таки арабов поймали... Тогда понятно, откуда ноги растут. Помню, как ты ещё в 2003-м тут написал (я тогда была молодая и глупая и спорила с тобой)- , что мол, весь мир это ещё ждёт, так и вышло. Терракты эти... Уже всех коснулось.
Помню, в институте лекция была, так там про Картера речь шла, что он сказал (я не дословно, по памяти): "зачем СССР полезли в Афганистан? Бодались они всю жизнь с Израилем - это их местные дела, а теперь по всему миру пойдёт." Что и имеем.
Леса, надеюсь, к утру все не выгорят, у вас и так их там...
Посмотреть профиль
Mboho
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Dec 04, 2010 06:08 Ответить с цитатой

Скорпион :
Лев! А как вы там отдыхаете от всего этого??? У меня сложилось впечатление, что нервы у всех на пределе.( И у евреев и арабов0 Жить так очень сложно. Даже по моему невыносимо, постоянно ждать удар в спину. Дети причем???? А вокруг государства Израиль так вообще кругом засада полная. Может в Европу, Америку или ещё куда?

Скорпион, у меня такое мнение и лично сложилось при посещении Израиля - они очень напряжённые. Арабы - нет, ну по крайней мере внешне. Причём совсем молодые ребята - именно военнослужащие и полицейские.
Посмотреть профиль
Mboho
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Dec 04, 2010 07:20 Ответить с цитатой

Скорпион :

Извините, Скорпион, адресовано не мне, но иногда бывает - со стороны виднее. Лёва, просто. очень любит свою страну. Просто так, ни за что. Вот как я люблю свою квартирку на юго-западе Москвы - вот предложи мне сейчас уехать в Австралию, в Норвегию - нифига не уеду. (Правда, никто и не предлагал Mr. Green )
Бывает же так - родная мать бросит, а приёмная воспитает, и любить будет её всю жизнь больше, чем родную. У Лёвы, по-моему, так и вышло. Хотя обидно, конечно, что Россию он не любит. Ну, или просто так говорит.
Посмотреть профиль
lev klotz
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Dec 04, 2010 08:38 Ответить с цитатой

Россию? Почему же я ее не люблю? Я не люблю российское правительство. Они продают оружие моим врагам. В меня из него стреляли- очень неприятно,знаете ли.
А российский народ тут причем?Я к россиянам(впрочем как и ко всем остальным )отнощусь с большим уважением. Между ними разница- огромная. А россиян мне жалко. Такую страну просрали им олигархи с бывшим кремлевским руководством.а они молча наблюдали за этим. Два дефолта ,лишились денег,накопленных за всю жизнь. Учтеля в ларьки пошли работать,быдло село в руководства экономикой культурой. Но я искренне желаю,что бы эта страна "не поднялась с колен",а стала мощной экономической миролюбивой интустриальной страной. Потому что если все зависит от цен на газ и нефть...экономика снова рухнет.
Я очень внимательно слежу за процессами ,происходящими в России.
Мне это интересно и с экономической и финансовой точки зрения.
Имея такой мощный энергетический потенциал -надо вкладывать деньги в образование,в науку. И тогда через 10-15 лет страна расцвет. Надо развивать провинцию-не должно быть такой разительной разницы между столицей и Челябинском.
Ведь даже с артистами посмотрите что происходит. Они не едут выступать в Мухостранск. Ну только если город купит их концерт перед выборами. На украденные у граждан деньги до того.
А люди видят артистов только по тв. И кого они там видят? Ну вы знаете. А артист тоже должен быть патриотом- понимать,что на концерт хотят сходит студенты,солдаты,неимущие.
У российского народа с гражданским осознанием и патриотизмом -большая проблема. И в этом не их вина. Потому что патриотизм -это не бегать с флагом после футбола по городу и морду бить чужеземцам. А желание сделать свой маленький вклад в общее дело. Тихо,скромно пойти и сделать. Платить налоги, служить в армии,детей воспитывать так,что бы они захотели в ней служить. И тогда в нужным момент -страна действительно окажется мощной и неделимой.
Скорпион
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Dec 04, 2010 11:40 Ответить с цитатой

Да прав ты Лева, прав....к сожалению. Но я тоже люблю свою РОДИНУ РОССИЮ, и ненавижу "чиновничье государство рассею" Evil or Very Mad
Посмотреть профиль
Mboho
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Dec 04, 2010 11:51 Ответить с цитатой

lev klotz :
Россию? Почему же я ее не люблю?

Ну просто у меня сложилось такое мнение, - теперь уж никто не разберёт - ты просто раньше много ругался, всё упомнишь, что ли? Mr. Green Сейчас главное просто пожары потушить, - вроде как и ещё самолёт и ещё какой-то специальный самолёт и вертолёт отправили. Справятся.
Кому же вот такая дрянь нужна и для чего. Sad Sad Sad Sad
Посмотреть профиль
Mboho
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Dec 04, 2010 13:28 Ответить с цитатой

Скорпион :
Да прав ты Лева, прав....к сожалению. Но я тоже люблю свою РОДИНУ РОССИЮ, и ненавижу "чиновничье государство рассею" Evil or Very Mad
Да с этим, Скорпион, кто не согласится? Evil or Very Mad
Посмотреть профиль
oldrocker
Полковник

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 01.08.2004

СообщениеДобавлено: Sat Dec 04, 2010 14:02 Ответить с цитатой

lev klotz :
У российского народа с гражданским осознанием и патриотизмом -большая проблема

А вот с этим, Лёва, я категорически не согласен.
Попадаются конечно уроды, куда без них, но большинство народа любит свою Родину.
Это ведь Рассея, бубенать...
Полковник.
Посмотреть профиль Дневник
Lyudmila
Элитный Машинист

Дата регистрации: 06.11.2007

СообщениеДобавлено: Sat Dec 04, 2010 15:26 Ответить с цитатой

Скорпион :

Это нормальная позиция для человека, который не может найти свое место в дискуссии (со всеми и против всех). Думаю, часто мы видим то, что хотим, чтобы оправдать свою любовь-нелюбовь, а заодно и поступки. Подвиг это или преступление, наверное, поиски себя, а не истины, может и ошибаюсь. У меня свой взгляд на любовь к Родине и любовь вообще. Человек, способный любить, будет любить и прощать других, неспособный - только себя. А поскольку Родина не поступает с нами подло, то нам и нечего ей предъявить, мне кажется. Вспоминаются люди, которых выпихнули из страны, а они нашли в себе силы простить... Каждый решает для себя сам и прав по-своему, я считаю.
Посмотреть профиль
Lyudmila
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Dec 04, 2010 16:01 Ответить с цитатой

lev klotz :

Ведь даже с артистами посмотрите что происходит. Они не едут выступать в Мухостранск.

Это где? Smile
Посмотреть профиль
Скорпион
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Dec 05, 2010 03:48 Ответить с цитатой

Lyudmila :

СообщениеДобавлено: Sat Dec 04, 2010 14:26 Ответить с цитатой
Скорпион :

Это нормальная позиция для человека, который не может найти свое место в дискуссии (со всеми и против всех). Думаю, часто мы видим то, что хотим, чтобы оправдать свою любовь-нелюбовь, а заодно и поступки. Подвиг это или преступление, наверное, поиски себя, а не истины,

Вот только жизни меня не надо учить! Повторяю- я люблю свою РОДИНУ РОССИЮ, но только не то "чиновничье государство рассея" в котором живет большинство наших сограждан. А вы я вижу демагог только на словах, а за ответом о любви к "государству рассея"съездите за МКАД километров так 100. И узнаете о "счастливой"жизни наших с вами соотечественников.Они вам про любовь, к Государству и Государства- к ним, побольше моего скажут.
Посмотреть профиль
Lyudmila
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Dec 05, 2010 04:41 Ответить с цитатой

Скорпион :

Вот только жизни меня не надо учить! Повторяю- я люблю свою РОДИНУ РОССИЮ, но только не то "чиновничье государство рассея" в котором живет большинство наших сограждан. А вы я вижу демагог только на словах, а за ответом о любви к "государству рассея"съездите за МКАД километров так 100. И узнаете о "счастливой"жизни наших с вами соотечественников.Они вам про любовь, к Государству и Государства- к ним, побольше моего скажут.

Ездить за МКАД, когда позволяет время, - мое любимое занятие. По-разному там люди живут, как, впрочем, и здесь. Как-то у меня не связываются в сознании "счастливая жизнь" с заботой государства. Все больше на лирику тянет Smile . А если серьезно, мы тоже не очень для него (государства) стараемся, судя по всему. И вообще, я за взаимность во всем: в любви к стране, народу, обязанностях (взаимных), доверии. А нет - так надо уезжать, если сидишь, то зачем возмущаться публично, значит, устраивает страна с ее порядками. "Бьет - значит любит" ,- не понимаю этого. Ругаем свою страну, хвалим чужую? Это любовь? Или патриотизм? Можешь что-то изменить - меняй, не можешь - молчи. Любовь - это не разрушающее понятие, а созидательное, на мой взгляд.
Посмотреть профиль
Скорпион
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Dec 05, 2010 13:52 Ответить с цитатой

Lyudmila :
Lyudmila

Ну вот не хочу вступать в демагогию с Вами по поводу :"Кому на Руси жить хорошо...".Не хочу загаживать топик болтовней, которая не относится к Израилю. Остаюсь при своем мнении! . а Вам совет спуститесь на землю, не летайте в облаках! Будьте ближе к реальной жизни, а не к "Телевизионно-официальной".
Посмотреть профиль
Lyudmila
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Dec 05, 2010 16:04 Ответить с цитатой

Скорпион :
Lyudmila :
Lyudmila

Ну вот не хочу вступать в демагогию с Вами по поводу :"Кому на Руси жить хорошо...".Не хочу загаживать топик болтовней, которая не относится к Израилю. Остаюсь при своем мнении! . а Вам совет спуститесь на землю, не летайте в облаках! Будьте ближе к реальной жизни, а не к "Телевизионно-официальной".

Всегда успею спуститься Smile , "реальная жизнь" - это как раз то, во что мы превращаем свою и близких. И дело вовсе не в ТВ.
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 02.01.2003

СообщениеДобавлено: Mon Dec 06, 2010 22:16 Ответить с цитатой

Mboho :
Вот мы с мужем едем во второй половине декабря - 47 тысяч 5 звёзд и всё включено, я знаю этот отель, а в Израиле такое же предложение стоило 85 тысяч. Нормальная разница?

Mboho, хоть дороже, но в Израиле не приманивают акул к берегу как в Египте... - http://eco.rian.ru/danger/20101206/305153956.html
(РИА-новости)

СТРАТЕГИЯ ЗАЩИТЫ ОТ НАПАДЕНИЯ АКУЛЫ:
Заходите в воду не раньше, чем через полчаса после предыдущего съеденного пловца. (шучу) Wink
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Разное Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.
Страница 6 из 12

Перейти: