Пол: Дата регистрации: 13.10.2008 Сообщения: 812 Откуда: Краснодарский край
Добавлено: Mon Jan 19, 2009 15:19
Содержательная полемика на тему иудаизма и христианства есть на форуме сайта диакона Андрея Кураева.
Один из глобальных модераторов - христианка еврейского происхождения.
К счастью я не отношусь к тем,кто бьет людей за их национальную принадлежность- меня в этом упрекать просто смешно. Мне абсолютно все равно к кому Обама ближе по родству,главное что бы он был хорош,как президент для жителей своей страны.
"А здесь можно посмотреть, что он готовит для Израиля под руководством Бжезинского:"
Прочел-не поверил и не впечатлило. Поверхностные суждения ,основанные на ненависти к американцам. Бред.
ну что ,инагурация закончилась- продолжим наши игры.как говорил герой одного из фильмов- "заметьте-не я это предложил". Мы честно вышли из Газы и дождались первого обстрела.
ВВС Израиля атаковали сектор Газы в ответ на минометный огонь ХАМАС Террористы ХАМАС вновь обстреляли территорию Западного Негева минометными снарядами.
ВВС Израиля провели бомбардировку местности, откуда исламисты запускали ракеты. Как сообщает 2 канал ТВ, была уничтожена установка для запуска снарядов по территории Израиля.
Генсек ООН осудил обстрелы Израиля
Генеральный секретарь ООН Пак Ги Мун осудил обстрелы территории Израиля террористами ХАМАС и назвал их "ужасающими и неприемлемыми".
Пак Ги Мун подчеркнул, что сделает все возможное, чтобы помочь миротворческим усилиям и превратить прекращение военных действий в Газе в долгосрочно и стабильное.
Пак Ги Мун отметил, он "осознает боль и гнев гражданского населения в районах Западного Негева, находящегося под восьмилетними обстрелами террористов".
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 2698
Добавлено: Thu Jan 22, 2009 17:27
Как говорится, операцию в Газе выиграли военные и проиграли политики. Лев, как думаешь, чё дальше будет? Обстрелы ведь не прекратятся. Только вот сейчас уже контрабандой подвезут нового оружия и обстреливать будут не только юг.
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 2698
Добавлено: Thu Jan 22, 2009 20:22
oldrocker
Полковник, ты же знаешь - я фаталист Как гласит шотландская поговорка: кому суждено быть повешенным - тот не утонет. Моя работа никак не связана со страной проживания. Я могу зарабатывать деньги в любой точке земного шара, где есть компьютер и доступ в интернет. Но я пока тут, ладно? За последний месяц во мне вдруг проснулся 31 год дремавший патриотизм.
Да и, кстати, почему в Россию? Я в Гомеле родился, а нынче это Белоруссия
Как говорится, операцию в Газе выиграли военные и проиграли политики. Лев, как думаешь, чё дальше будет? Обстрелы ведь не прекратятся. Только вот сейчас уже контрабандой подвезут нового оружия и обстреливать будут не только юг.
Ну мне кажется так...честно и объективно-выиграли все,кроме Израиля. Хотя войну выиграли однозначно
Ну кроме того,что мы получили передышку года на полтора,палестинцы действительно морально раздавлены и онимают они.к сожалению только язык силы.
В остальном все в выигрыше.США дас нам очередной кредит и пополнит арсенал,Россия сделает тоже самое с Хамасом на деньги Ирана...
Короче,кому война,а кому мать родная.
Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1361 Откуда: Chicago USA
Добавлено: Sun Jan 25, 2009 02:22
Вот что странно даже у нас в Штатах. Была масса про- Израилских раллей. На Чикагском присутствовал ваш покорный слуга с плакатом Мир Израилю-остановите Хамас. Митинг был прекарасно организован властями города и штата. Присутствовали множество представителей еврейских и христианских общественных организаций.
Были установлены телеэкраны на которых было показано обращение Ципи Ливни к общественности Чикаго. Про этот митинг как и про многие другие в США почти ничего не сообщалось. Однако про-хамасовское ралли в Сан франциско, которое не поддерживалось ни властями Калифорнии ни городом показывали во всю-особенно откровенных отморозков.
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 03.03.2001 Сообщения: 531 Откуда: Киев,Украина
Добавлено: Tue Feb 03, 2009 20:44
Лева! Можно я разбавлю? Давно не следил за волейболом России... Сейчас посмотрел в записи (не сначала) игру Звезд России и Звезд мира. Не увидел Вадима Хомутских. Может, пропустил. Что с ним? Я помню твои выражения (хвалебные) в его адрес. Я тоже таких рук не видел в волейболе. Как тебе сочетание массы и техники Егорчева? Как профессионалу - что скажешь о подаче Максима Михайлова? От меня - огромный привет Снежанне! Нет здесь цветов виртуальных... Пусть у вас все будет хорошо. Спасибо за ответ
Привет передал,спасибо дорогой. Хомутский старенький уже...и с пьянкой проблемы- теперь уж ни для кого не секрет. Жаль,талантливейший пасующий . Макс просто гений,таких в мире двое-трое. Егорычев мощный,все хорошо,но играет тупо.Не советская школа,а постсоветская-тут уж ничего не сделаешь.
ПИСЬМО РЕЗЕРВИСТА
Открытое письмо жителю Газы резервиста Ишая Г.
| Я ночевал в твоем доме.
Здравствуй!
В то время как весь мир смотрит по телевизору на разрушенную Газу, ты вернулся в свой дом, который, по счастью, уцелел. Не сомневаюсь, что ты сразу понял, что в твое отсутствие здесь кто-то был.
Этот «кто-то» - я.
Я провел долгие часы, представляя, какой будет твоя реакция, когда ты вернешься домой. Что почувствуешь, когда поймешь, что израильские солдаты спали на твоих матрасах и укрывались твоими одеялами.
Я знал, что это будут злость и боль одновременно. И невыносимое унижение при мысли о том, что те, кого ты привык считать врагами, вторглись в твою личную жизнь. Я убежден, что ты яростно ненавидишь меня и не имеешь ни малейшего желания слушать, что я хочу тебе сказать. А мне необходимо сказать тебе что-то важное в надежде на малейший шанс быть тобою услышанным.
В твоем доме я провел много дней. Присутствие твоей семьи чувствовалось в каждом углу. Я смотрел на ваши семейные портреты и вспоминал свою семью. Глядя на духи твоей жены, стоящие на туалетном столике, я вспоминал свою жену. Вот игрушки и учебники по английскому твоих детей. Вот твой компьютер, а рядом с экраном - модем и радиотелефон – совсем, как у меня. Я хотел, чтобы вернувшись, ты понял: несмотря на ужасный беспорядок, возникший из-за поиска взрывчатки и туннеля (а были дома, где мы их обнаружили), мы старались бережно обращаться с вашими вещами. Прежде, чем отодвинуть компьютерный столик, я отсоединил все провода и аккуратно сложил их на пол, как я сделал бы у себя дома. Я даже закрыл компьютер от пыли куском ткани. Я развесил одежду, упавшую, когда мы отодвигали шкаф. Конечно, ты бы сделал это по-другому, но, во всяком случае, вещи не потерялись.
Я понимаю, что беспорядок в доме, простреленные стены и разрушенные соседние дома выставляют мой рассказ в странном свете. И, все-таки, я хочу, чтобы ты понял меня, нас, и направил свою злость по верному адресу.
Я решил написать письмо именно тебе, потому, что я побывал в твоем доме. Я понял, что ты интеллигентный и образованный человек. Твои дети – студенты университета, они учат английский язык, пользуются интернетом. Ты не невежда и понимаешь, что происходит вокруг тебя.
Поэтому я с уверенностью говорю: ты прекрасно знал, что с твоей улицы на израильские города летели ракеты «Кассам».
Как можно было наблюдать за этим и не понимать, что в один прекрасный день мы скажем: «Хватит!»? Ты когда-нибудь задумывался о том, что нельзя обстреливать ракетами мирных граждан, которые хотят жить нормальной жизнью? Так же, как ты, например. И как долго мы могли такое терпеть?
Я слышу твой ответ: «Это не я, это ХАМАС». Интуиция подсказывает мне, что ты не являешься их ярым сторонником. Поглядев вокруг на безрадостные условия существования твоего народа, и отбросив басни об «оккупации», ты поймешь, что твой настоящий враг – ХАМАС.
На самом деле, все проще простого: Израиль вышел из сектора Газа, демонтировал военные базы, эвакуировал жителей из Гуш Катифа. И вместе с тем, мы продолжаем снабжать вас электричеством и водой. В Газу ежедневно доставляются тонны грузов. Об этом я знаю не понаслышке. Во время резервистской службы я неоднократно охранял КПП и видел, сколько грузовиков с различными товарами проходит ежедневно в Газу. Несмотря на все это, по непонятным причинам и вопреки всякой логике, ХАМАС не прекращал ракетные обстрелы израильских городов и поселков. Три года мы сдерживались, стиснув зубы. Но терпению пришел конец. Мы вошли в сектор Газа, в ваш квартал, чтобы найти и уничтожить тех, кто желает нашей смерти. Это неприятная, но легко объяснимая ситуация.
Как только ты согласишься со мной в том, что твой враг – ХАМАС, и именно террористы держат твой народ в нищете, ты поймешь, что перемены должны прийти изнутри. Я прекрасно понимаю, что это проще сказать, чем сделать, но другого пути не вижу. Ты, человек, имеющий реальные представления о современном мире и заботящийся об образовании детей, должен вместе со своими друзьями восстать против ХАМАСа.
Если бы население Газы занималось строительством дорог, школ и заводов, вместо того, чтобы жалеть себя, добывать оружие и воспитывать в себе ненависть к соседям, сейчас ваши дома не стояли бы в развалинах. Клянусь тебе в этом. Если бы ваши коррумпированные лидеры не основывали свою политику на ненависти, в твой дом не ступила бы нога чужого человека. Если бы кто-нибудь из вас встал и крикнул, что не надо обстреливать ракетами мирное население, я сейчас не сидел бы на твоей кухне в военной форме.
Ты скажешь, у вас нет денег. Да у вас их больше, чем можно себе представить. Еще до того, как контроль в секторе захватил ХАМАС, во времена Ясира Арафата, миллионы, если не миллиарды долларов поступали палестинцам в качестве гуманитарной помощи. И что же? Этими деньгами оплачивались поставки оружия или пополнялись банковские счета ваших лидеров. А государства Персидского залива, Арабские Эмираты – ваши братья, плоть ваша и кровь – богатейшие страны мира, как они помогли вам? Если бы у них была хоть малейшая заинтересованность в улучшении жизни палестинского народа, ситуация была бы совсем иной.
Ты наверняка слышал о Сингапуре, успешном, процветающем и хорошо управляемом государстве. По площади оно немного больше, чем сектор Газа, по плотности населения – второе в мире. Почему не может быть таким палестинское государство?
Мой друг, я хотел бы назвать тебя по имени, но не сделаю этого публично. Я хочу, чтобы ты знал: я полностью поддерживаю действия моей страны и моей армии. Но я понимаю твою боль. Мне жаль, что дома твоих соседей пострадали. Лично я сделал все, что было в моих силах, чтобы свести разрушения к минимуму.
Я считаю, что у нас с тобой больше общего, чем ты можешь представить. Я не солдат и, в общем, человек гражданский. Однако в случае опасности я обязан надеть военную форму и защитить свою семью. У меня нет никакого желания находиться в твоем доме в качестве солдата. С каким бы удовольствием я появился у тебя в качестве гостя! Мы сидели бы на балконе, попивая сладкий чай с шалфеем, который растет у тебя в саду.
Превратить эту мечту в реальность можешь только ты. Почувствуй ответственность за себя, свою семью, свой народ и стань хозяином своей судьбы. Как? Я не знаю. Может, вам стоит поучиться у еврейского народа, который возродился и воспрянул после самой разрушительной трагедии ХХ века? Вместо того, чтобы жалеть себя, мы построили богатую и процветающую страну. Это возможно, это в ваших руках. Я готов подставить тебе плечо. Но повернуть колесо истории можешь и должен ты сам.
Отлично сказано:
...Я слышал ваш юг опять обстреливали.... ...Я слышал ваш юг опять обстреливали.... А где ж реакция ё.... либеральной общественности-прогрессивного человечества
особливо европейского?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы