Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Хотите что -то спросить у меня ? Милости просим.

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Автор Сообщение
Базиль
Элитный Машинист

Дата регистрации: 13.10.2008

СообщениеДобавлено: Mon Jan 19, 2009 15:19 Ответить с цитатой

Содержательная полемика на тему иудаизма и христианства есть на форуме сайта диакона Андрея Кураева.
Один из глобальных модераторов - христианка еврейского происхождения.
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист

Дата регистрации: 09.11.2003

СообщениеДобавлено: Mon Jan 19, 2009 17:50 Ответить с цитатой

Пусть они спорят. Smile Христианка эта не знает старой еврейской пословицы- "Бьют еврея не по паспорту,а по морде и носу" Smile
Посмотреть профиль
Ольга Кулага
Гость

По зодиаку: Рак
Дата регистрации: 18.02.2006

СообщениеДобавлено: Mon Jan 19, 2009 21:14 Ответить с цитатой

LEDAN13 :
Пусть они спорят. Smile Христианка эта не знает старой еврейской пословицы- "Бьют еврея не по паспорту,а по морде и носу" Smile

Жаль те, кто бьют, не знают - что Бог нелицеприятен - поступающий по правде приятен Ему.
А вот здесь как раз обсуждают не только лицо Обамы но и пытаются определить к кому он ближе по родству:
http://www.rusbeseda.ru/index.php/topic,3721.msg16914.html#msg16914
А здесь можно посмотреть, что он готовит для Израиля под руководством Бжезинского:
http://forum.israelinfo.ru/viewtopic.php?p=751696&highlight=#751696
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Jan 19, 2009 22:56 Ответить с цитатой

К счастью я не отношусь к тем,кто бьет людей за их национальную принадлежность- меня в этом упрекать просто смешно. Мне абсолютно все равно к кому Обама ближе по родству,главное что бы он был хорош,как президент для жителей своей страны.
"А здесь можно посмотреть, что он готовит для Израиля под руководством Бжезинского:"
Прочел-не поверил и не впечатлило. Поверхностные суждения ,основанные на ненависти к американцам. Бред.
Посмотреть профиль
Базиль
Элитный Машинист

Дата регистрации: 13.10.2008

СообщениеДобавлено: Mon Jan 19, 2009 23:49 Ответить с цитатой

LEDAN13 :

Почему ж не знает?

Я для того написал, чтобы сообщить, что есть ресурс, на котором более уместно вести такую полемику.
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Jan 19, 2009 23:51 Ответить с цитатой

я собственно не собирался вести такого рода полемику. Smile
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Jan 20, 2009 21:42 Ответить с цитатой

ну что ,инагурация закончилась- продолжим наши игры.как говорил герой одного из фильмов- "заметьте-не я это предложил". Мы честно вышли из Газы и дождались первого обстрела.
ВВС Израиля атаковали сектор Газы в ответ на минометный огонь ХАМАС
Террористы ХАМАС вновь обстреляли территорию Западного Негева минометными снарядами.

ВВС Израиля провели бомбардировку местности, откуда исламисты запускали ракеты. Как сообщает 2 канал ТВ, была уничтожена установка для запуска снарядов по территории Израиля.

Генсек ООН осудил обстрелы Израиля

Генеральный секретарь ООН Пак Ги Мун осудил обстрелы территории Израиля террористами ХАМАС и назвал их "ужасающими и неприемлемыми".

Пак Ги Мун подчеркнул, что сделает все возможное, чтобы помочь миротворческим усилиям и превратить прекращение военных действий в Газе в долгосрочно и стабильное.

Пак Ги Мун отметил, он "осознает боль и гнев гражданского населения в районах Западного Негева, находящегося под восьмилетними обстрелами террористов".

http://nashe.orbita.co.il/blogs/news/2068/
Посмотреть профиль
DedPichto
Участник слётов

По зодиаку: Телец
Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Thu Jan 22, 2009 17:27 Ответить с цитатой

Как говорится, операцию в Газе выиграли военные и проиграли политики. Лев, как думаешь, чё дальше будет? Обстрелы ведь не прекратятся. Только вот сейчас уже контрабандой подвезут нового оружия и обстреливать будут не только юг.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
oldrocker
Полковник

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 01.08.2004

СообщениеДобавлено: Thu Jan 22, 2009 17:55 Ответить с цитатой

DedPichto
LEDAN13
Возвращайтесь в Россию!
Тут не стреляют (пока).
Полковник.
Посмотреть профиль Дневник
DedPichto
Участник слётов

По зодиаку: Телец
Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Thu Jan 22, 2009 20:22 Ответить с цитатой

oldrocker
Полковник, ты же знаешь - я фаталист Smile Как гласит шотландская поговорка: кому суждено быть повешенным - тот не утонет. Моя работа никак не связана со страной проживания. Я могу зарабатывать деньги в любой точке земного шара, где есть компьютер и доступ в интернет. Но я пока тут, ладно? За последний месяц во мне вдруг проснулся 31 год дремавший патриотизм.

Да и, кстати, почему в Россию? Я в Гомеле родился, а нынче это Белоруссия Smile
oldrocker
Полковник

СообщениеДобавлено: Thu Jan 22, 2009 20:33 Ответить с цитатой

DedPichto
Эх дед.....
Полковник
Lyudmila
Элитный Машинист

Дата регистрации: 06.11.2007

СообщениеДобавлено: Sat Jan 24, 2009 01:04 Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Lyudmila (Sat Jan 24, 2009 13:44), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Jan 24, 2009 13:06 Ответить с цитатой

DedPichto :
Как говорится, операцию в Газе выиграли военные и проиграли политики. Лев, как думаешь, чё дальше будет? Обстрелы ведь не прекратятся. Только вот сейчас уже контрабандой подвезут нового оружия и обстреливать будут не только юг.

Ну мне кажется так...честно и объективно-выиграли все,кроме Израиля. Хотя войну выиграли однозначно
Ну кроме того,что мы получили передышку года на полтора,палестинцы действительно морально раздавлены и онимают они.к сожалению только язык силы.
В остальном все в выигрыше.США дас нам очередной кредит и пополнит арсенал,Россия сделает тоже самое с Хамасом на деньги Ирана...
Короче,кому война,а кому мать родная.
Посмотреть профиль
oldrocker
Полковник

СообщениеДобавлено: Sat Jan 24, 2009 13:54 Ответить с цитатой

DedPichto
LEDAN13
Все равно я вас люблю.
Полковник.
ДадлиФеникс
Участник слётов

По зодиаку: Скорпион
Дата регистрации: 20.01.2005

СообщениеДобавлено: Sat Jan 24, 2009 15:11 Ответить с цитатой

oldrocker, любовник Mr. Green
oldrocker :
DedPichto
LEDAN13
ребята, ну как там, трупов много было? из-за чего война то хоть? 6000 лет на ближнем востоке траблы..
Посмотреть профиль Дневник Посетить сайт автора
oldrocker
Полковник

СообщениеДобавлено: Sat Jan 24, 2009 15:17 Ответить с цитатой

ДадлиФеникс
Дадлик, поймаю - убью.
Полковник.
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Jan 24, 2009 19:19 Ответить с цитатой

oldrocker :
DedPichto
LEDAN13
Все равно я вас люблю.
Полковник.

и я тебя- ты настоящий.
Посмотреть профиль
pianoman
Участник слётов

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 20.11.2001

СообщениеДобавлено: Sun Jan 25, 2009 02:22 Ответить с цитатой

Вот что странно даже у нас в Штатах. Была масса про- Израилских раллей. На Чикагском присутствовал ваш покорный слуга с плакатом Мир Израилю-остановите Хамас. Митинг был прекарасно организован властями города и штата. Присутствовали множество представителей еврейских и христианских общественных организаций.
Были установлены телеэкраны на которых было показано обращение Ципи Ливни к общественности Чикаго. Про этот митинг как и про многие другие в США почти ничего не сообщалось. Однако про-хамасовское ралли в Сан франциско, которое не поддерживалось ни властями Калифорнии ни городом показывали во всю-особенно откровенных отморозков.
Посмотреть профиль
sale
Участник слётов

По зодиаку: Рак
Дата регистрации: 03.03.2001

СообщениеДобавлено: Tue Feb 03, 2009 20:44 Ответить с цитатой

Лева! Можно я разбавлю? Давно не следил за волейболом России... Сейчас посмотрел в записи (не сначала) игру Звезд России и Звезд мира. Не увидел Вадима Хомутских. Может, пропустил. Что с ним? Я помню твои выражения (хвалебные) в его адрес. Я тоже таких рук не видел в волейболе. Как тебе сочетание массы и техники Егорчева? Как профессионалу - что скажешь о подаче Максима Михайлова? От меня - огромный привет Снежанне! Нет здесь цветов виртуальных... Пусть у вас все будет хорошо. Спасибо за ответ
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Feb 03, 2009 20:54 Ответить с цитатой

Привет передал,спасибо дорогой. Хомутский старенький уже...и с пьянкой проблемы- теперь уж ни для кого не секрет. Жаль,талантливейший пасующий . Макс просто гений,таких в мире двое-трое. Егорычев мощный,все хорошо,но играет тупо.Не советская школа,а постсоветская-тут уж ничего не сделаешь.
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 02.01.2003

СообщениеДобавлено: Tue Feb 03, 2009 20:59 Ответить с цитатой

LEDAN13, кого же ты решил нынче пригласить на гастроли?
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Feb 03, 2009 23:49 Ответить с цитатой

Вот думаю..либо Петю либо Женю Маргулиса Smile
а вообще вот сайт моего агентства
www.artsynthese.co.il
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Feb 04, 2009 23:22 Ответить с цитатой

ПИСЬМО РЕЗЕРВИСТА
Открытое письмо жителю Газы резервиста Ишая Г.

| Я ночевал в твоем доме.
Здравствуй!
В то время как весь мир смотрит по телевизору на разрушенную Газу, ты вернулся в свой дом, который, по счастью, уцелел. Не сомневаюсь, что ты сразу понял, что в твое отсутствие здесь кто-то был.
Этот «кто-то» - я.
Я провел долгие часы, представляя, какой будет твоя реакция, когда ты вернешься домой. Что почувствуешь, когда поймешь, что израильские солдаты спали на твоих матрасах и укрывались твоими одеялами.

Я знал, что это будут злость и боль одновременно. И невыносимое унижение при мысли о том, что те, кого ты привык считать врагами, вторглись в твою личную жизнь. Я убежден, что ты яростно ненавидишь меня и не имеешь ни малейшего желания слушать, что я хочу тебе сказать. А мне необходимо сказать тебе что-то важное в надежде на малейший шанс быть тобою услышанным.

В твоем доме я провел много дней. Присутствие твоей семьи чувствовалось в каждом углу. Я смотрел на ваши семейные портреты и вспоминал свою семью. Глядя на духи твоей жены, стоящие на туалетном столике, я вспоминал свою жену. Вот игрушки и учебники по английскому твоих детей. Вот твой компьютер, а рядом с экраном - модем и радиотелефон – совсем, как у меня. Я хотел, чтобы вернувшись, ты понял: несмотря на ужасный беспорядок, возникший из-за поиска взрывчатки и туннеля (а были дома, где мы их обнаружили), мы старались бережно обращаться с вашими вещами. Прежде, чем отодвинуть компьютерный столик, я отсоединил все провода и аккуратно сложил их на пол, как я сделал бы у себя дома. Я даже закрыл компьютер от пыли куском ткани. Я развесил одежду, упавшую, когда мы отодвигали шкаф. Конечно, ты бы сделал это по-другому, но, во всяком случае, вещи не потерялись.

Я понимаю, что беспорядок в доме, простреленные стены и разрушенные соседние дома выставляют мой рассказ в странном свете. И, все-таки, я хочу, чтобы ты понял меня, нас, и направил свою злость по верному адресу.

Я решил написать письмо именно тебе, потому, что я побывал в твоем доме. Я понял, что ты интеллигентный и образованный человек. Твои дети – студенты университета, они учат английский язык, пользуются интернетом. Ты не невежда и понимаешь, что происходит вокруг тебя.
Поэтому я с уверенностью говорю: ты прекрасно знал, что с твоей улицы на израильские города летели ракеты «Кассам».

Как можно было наблюдать за этим и не понимать, что в один прекрасный день мы скажем: «Хватит!»? Ты когда-нибудь задумывался о том, что нельзя обстреливать ракетами мирных граждан, которые хотят жить нормальной жизнью? Так же, как ты, например. И как долго мы могли такое терпеть?

Я слышу твой ответ: «Это не я, это ХАМАС». Интуиция подсказывает мне, что ты не являешься их ярым сторонником. Поглядев вокруг на безрадостные условия существования твоего народа, и отбросив басни об «оккупации», ты поймешь, что твой настоящий враг – ХАМАС.

На самом деле, все проще простого: Израиль вышел из сектора Газа, демонтировал военные базы, эвакуировал жителей из Гуш Катифа. И вместе с тем, мы продолжаем снабжать вас электричеством и водой. В Газу ежедневно доставляются тонны грузов. Об этом я знаю не понаслышке. Во время резервистской службы я неоднократно охранял КПП и видел, сколько грузовиков с различными товарами проходит ежедневно в Газу. Несмотря на все это, по непонятным причинам и вопреки всякой логике, ХАМАС не прекращал ракетные обстрелы израильских городов и поселков. Три года мы сдерживались, стиснув зубы. Но терпению пришел конец. Мы вошли в сектор Газа, в ваш квартал, чтобы найти и уничтожить тех, кто желает нашей смерти. Это неприятная, но легко объяснимая ситуация.

Как только ты согласишься со мной в том, что твой враг – ХАМАС, и именно террористы держат твой народ в нищете, ты поймешь, что перемены должны прийти изнутри. Я прекрасно понимаю, что это проще сказать, чем сделать, но другого пути не вижу. Ты, человек, имеющий реальные представления о современном мире и заботящийся об образовании детей, должен вместе со своими друзьями восстать против ХАМАСа.

Если бы население Газы занималось строительством дорог, школ и заводов, вместо того, чтобы жалеть себя, добывать оружие и воспитывать в себе ненависть к соседям, сейчас ваши дома не стояли бы в развалинах. Клянусь тебе в этом. Если бы ваши коррумпированные лидеры не основывали свою политику на ненависти, в твой дом не ступила бы нога чужого человека. Если бы кто-нибудь из вас встал и крикнул, что не надо обстреливать ракетами мирное население, я сейчас не сидел бы на твоей кухне в военной форме.

Ты скажешь, у вас нет денег. Да у вас их больше, чем можно себе представить. Еще до того, как контроль в секторе захватил ХАМАС, во времена Ясира Арафата, миллионы, если не миллиарды долларов поступали палестинцам в качестве гуманитарной помощи. И что же? Этими деньгами оплачивались поставки оружия или пополнялись банковские счета ваших лидеров. А государства Персидского залива, Арабские Эмираты – ваши братья, плоть ваша и кровь – богатейшие страны мира, как они помогли вам? Если бы у них была хоть малейшая заинтересованность в улучшении жизни палестинского народа, ситуация была бы совсем иной.

Ты наверняка слышал о Сингапуре, успешном, процветающем и хорошо управляемом государстве. По площади оно немного больше, чем сектор Газа, по плотности населения – второе в мире. Почему не может быть таким палестинское государство?
Мой друг, я хотел бы назвать тебя по имени, но не сделаю этого публично. Я хочу, чтобы ты знал: я полностью поддерживаю действия моей страны и моей армии. Но я понимаю твою боль. Мне жаль, что дома твоих соседей пострадали. Лично я сделал все, что было в моих силах, чтобы свести разрушения к минимуму.

Я считаю, что у нас с тобой больше общего, чем ты можешь представить. Я не солдат и, в общем, человек гражданский. Однако в случае опасности я обязан надеть военную форму и защитить свою семью. У меня нет никакого желания находиться в твоем доме в качестве солдата. С каким бы удовольствием я появился у тебя в качестве гостя! Мы сидели бы на балконе, попивая сладкий чай с шалфеем, который растет у тебя в саду.

Превратить эту мечту в реальность можешь только ты. Почувствуй ответственность за себя, свою семью, свой народ и стань хозяином своей судьбы. Как? Я не знаю. Может, вам стоит поучиться у еврейского народа, который возродился и воспрянул после самой разрушительной трагедии ХХ века? Вместо того, чтобы жалеть себя, мы построили богатую и процветающую страну. Это возможно, это в ваших руках. Я готов подставить тебе плечо. Но повернуть колесо истории можешь и должен ты сам.

Всего наилучшего,
Ишай (резервист).
http://mnenia.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=9371
Посмотреть профиль
Deniska
Ветеран

Дата регистрации: 04.11.2001

СообщениеДобавлено: Thu Feb 05, 2009 02:35 Ответить с цитатой

Лёва спрашиваю....

Информация о том, что пробы трех биатлонистов-сборников дали позитивную реакцию на эритропоэтин, опубликована.

Ты как спортсмен - твое отношение ко всему этому скандалу перед ЧМ по биатлону?
Посмотреть профиль
pianoman
Участник слётов

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 20.11.2001

СообщениеДобавлено: Thu Feb 05, 2009 06:33 Ответить с цитатой

LEDAN13 :
ПИСЬМО РЕЗЕРВИСТА
Открытое письмо жителю Газы резервиста Ишая Г.
http://mnenia.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=9371

Отлично сказано:
...Я слышал ваш юг опять обстреливали.... ...Я слышал ваш юг опять обстреливали.... А где ж реакция ё.... либеральной общественности-прогрессивного человечества
особливо европейского?
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Разное Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.
Страница 3 из 12

Перейти: