Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Хотите что -то спросить у меня ? Милости просим.

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.

Автор Сообщение
Mboho
Элитный Машинист

Дата регистрации: 17.03.2003

СообщениеДобавлено: Tue Dec 07, 2010 10:03 Ответить с цитатой

Мы в Хургаду, это как бы немножко в другом месте - Шарм это Синайский полустров, а Хургада - Африка, так что где одно, где второе. Потом наши СМИ любят раздуть из всего невесть что - завелась одна бешеная акула (конечно ещё распиздяи египтяне, что не могут поймить её так долго), как сказали американские специалисты, скорее всего с раненым плавником, поэтому она не может отплыть далеко от берега, а жрать ей хочется.
Потом в красном море столько ядовитых рыб (которых идиоты-туристы прикармливают и они торчат у берега, вместо того, чтоб плавать, где им положено), что скорее можно на них нарваться, чем на бешеную акулу. Mr. Green
А вообще, так лучше вообще дома сидеть Very Happy , не думаю, что в Израиле, как и в других морских странах, случаи с пострадавшими от морских хищников людьми исключены или редки.
А так - каждого своя судьба - кому суждено быть повешенным, тот никогда не утонет, как известно.Mr. Green Вон, отец моей сослуживицы в выходные пошёл в магазин рядом с домом, так его машина сбила так, что в реанимации лежит и не приходит в соснание четвёртый день... Sad Так что.
Но советы твои учту, спасибо Very Happy , тем более, что Африка, если разобраться, ещё страшнее Синая Mr. Green , - помнишь"Не ходите, дети, в Африку гулять..." Ну и т. д. Mr. Green
Посмотреть профиль
Mboho
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Dec 07, 2010 10:11 Ответить с цитатой

Меня другое интересует: а куда у нас Лёва как раз с пятницы подевался, неужели всё -таки пожары отправился тушить? Surprised

Лёва, и как там дела обстоят на самом деле? В российских новостях говорят, что в Израиле всё потушено, но огонь перекинулся на Ливан.
Информация, правда, на вчерашний день, сегодня вообще ничего пока не сказали.
Посмотреть профиль
Lyudmila
Элитный Машинист

Дата регистрации: 06.11.2007

СообщениеДобавлено: Tue Dec 07, 2010 11:25 Ответить с цитатой

serbel :

СТРАТЕГИЯ ЗАЩИТЫ ОТ НАПАДЕНИЯ АКУЛЫ:
Заходите в воду не раньше, чем через полчаса после предыдущего съеденного пловца. (шучу) Wink

Учтем Wink Very Happy
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 02.01.2003

СообщениеДобавлено: Tue Dec 07, 2010 22:23 Ответить с цитатой

Lyudmila :
Учтем Wink Very Happy

Если серьёзно, то получается, что у лежащего неподвижно действительно есть шансы выжить - как минимум если вокруг есть барахтающиеся люди.
Как выяснили эксперименты исследователей и практика людей, оказывавших сопротивление при нападении акулы, против этой хищницы действенны тычки в глаз или жабры. Чтобы заставить акулу уплыть прочь или хотя бы отразить её атаку, её нужно ударить в нос, глаз или жабры. При этом удары в жабры даже действеннее, чем в нос.Интересно, что, в отличие от сухопутных хищников, акулы не становятся агрессивнее от ударов.
Для отпугивания акул обычно рекомендуется стучать камнем о камень, визжать, пускать пузыри, кричать, шлепать по воде и т. п. Но эти способы представляются сомнительными, когда акула имеет серьезное намерение напасть.
Определенно известно, что некоторые звуки не отпугивают, а привлекают акул.
Если акула ведёт себя агрессивно, то один из вариантов поведения – смело плыть прямо на неё, а в случае слишком опасного сближения попробовать ударить её по носу или в район глаз.
Вопреки распространённому мнению, акулы довольно трусливы, и чаще всего они первыми сворачивают в сторону.
Иногда решительной имитации «атаки» с вашей стороны может быть достаточно, чтобы акула предпочла поискать менее уверенную в себе добычу.
Если же нападение всё-таки случилось, то можно посоветовать только одно – бороться до победного конца, бить рыбину кулаками и всем, что есть в руках, стараясь попасть по глазам. Не забывайте о слабых местах акулы - глазах и жабрах.
Как показывает практика, часто акулы отпускают своих жертв, когда те оказывают им активное сопротивление.
Движения спасающегося должны быть медленными, но решительными. Иногда оказывалось, что в том случае, когда человек не ранен, любопытствующая акула может уйти, если он остается совершенно неподвижным.
Уходя от акулы, не плывите по направлению ее движения, повернитесь лицом к акуле, не теряйте ее из виду и быстро плывите в сторону. Оказавшись лицом к лицу с акулой, используйте кулак или нож - бейте акулу по носу, глазам или жабрам. Отталкивайте ее ногой но так, чтобы она не схватила ее зубами. Старайтесь как можно быстрее выбраться на берег.
Нападают акулы чаще всего не в открытом море, а на глубине, не превышающей 1,5 м, хотя это утверждение, скорее всего, связано с тем, что и люди в открытом море реже появляются на больших глубинах. Встречи чаще происходят в прибрежной зоне, на пляжах. А если таковые случаются вдали от берега, то свидетелей кровавых сцен, как правило, нет.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
Shura
Элитный Машинист

Дата регистрации: 01.03.2001

СообщениеДобавлено: Tue Dec 07, 2010 22:37 Ответить с цитатой

Филип Киркоров рассказывает:
"Сижу как-то в баре. Заходит акула. Оказавшись с ней лицом к лицу, ударил по носу, глазам и жабрам. Она заплакала и ушла. А я остался."
Посмотреть профиль
Lyudmila
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Dec 07, 2010 22:42 Ответить с цитатой

serbel :
Lyudmila :
Учтем Wink Very Happy

Если серьёзно, то получается, что у лежащего неподвижно действительно есть шансы выжить - как минимум если вокруг есть барахтающиеся люди.
Как выяснили эксперименты исследователей и практика людей, оказывавших сопротивление при нападении акулы, против этой хищницы действенны тычки в глаз или жабры. Чтобы заставить акулу уплыть прочь или хотя бы отразить её атаку, её нужно ударить в нос, глаз или жабры.

Если акула ведёт себя агрессивно, то один из вариантов поведения – смело плыть прямо на неё, а в случае слишком опасного сближения попробовать ударить её по носу или в район глаз.
Вопреки распространённому мнению, акулы довольно трусливы, и чаще всего они первыми сворачивают в сторону.
Иногда решительной имитации «атаки» с вашей стороны может быть достаточно, чтобы акула предпочла поискать менее уверенную в себе добычу.
Если же нападение всё-таки случилось, то можно посоветовать только одно – бороться до победного конца, бить рыбину кулаками и всем, что есть в руках, стараясь попасть по глазам. [color=red]Не забывайте о слабых местах акулы - глазах и жабрах.

Как показывает практика, часто акулы отпускают своих жертв, когда те оказывают им активное сопротивление.
Движения спасающегося должны быть медленными, но решительными. Иногда оказывалось, что в том случае, когда человек не ранен, любопытствующая акула может уйти, если он остается совершенно неподвижным.
Уходя от акулы, не плывите по направлению ее движения, повернитесь лицом к акуле, не теряйте ее из виду и быстро плывите в сторону. [b]
Нападают акулы чаще всего не в открытом море, а на глубине, не превышающей 1,5 м, хотя это утверждение, скорее всего, связано с тем, что и люди в открытом море реже появляются на больших глубинах. Встречи чаще происходят в прибрежной зоне, на пляжах. А если таковые случаются вдали от берега, то свидетелей кровавых сцен, как правило, нет.

Это курс молодого бойца? Smile Да, и суп из плавников теперь придется заказывать просто из желания отомстить Very Happy
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

СообщениеДобавлено: Tue Dec 07, 2010 22:49 Ответить с цитатой

Shura :
"Сижу как-то в баре. Заходит акула. Оказавшись с ней лицом к лицу, ударил по носу, глазам и жабрам. Она заплакала и ушла. А я остался."

Марина Яблокова по другому рассказывает...
И фоном играет песня АМ "Я пью до дна, за тех кто в море"
Shura
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Dec 07, 2010 22:55 Ответить с цитатой

serbel :
Shura :

Марина Яблокова по другому рассказывает...
И фоном играет песня АМ "Я пью до дна, за тех кто в море"

А в это время по телевизору в полном акваланговой экипировке выплывает Макар... "Ах, вы об акулах... Эх, сколько я зарезал, сколько перерезал..."
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

СообщениеДобавлено: Tue Dec 07, 2010 23:13 Ответить с цитатой

Shura :
А в это время по телевизору в полном акваланговой экипировке выплывает Макар... "Ах, вы об акулах... Эх, сколько я зарезал, сколько перерезал..."

И Ваня Ургант продолжает в "Смаке":"Андрей Вадимовович Вы просто не научились их готовить!"
Суп из акульих плавников:
В большую сковороду кладут сухие плавники акулы, заливают их кипятком и оставляют замачиваться на ночь. Утром акульи плавники ополаскивают холодной водой и замачивают еще на несколько часов.
Затем плавники перекладывают в большую кастрюлю, кладут туда же 1 целый имбирный корень и варят в течение 3 ч. Когда бульон остынет, его переливают в отдельную емкость. С плавников снимают кожицу, отделяют кости, мясо и оставляют только хрящики золотисто-коричневого цвета. Их перекладывают в небольшую кастрюлю вместе с 1 целым имбирным корнем и очищенной луковицей, заливают бульоном и варят 5 ч.
После этого бульон сливают, хрящики акульих плавников промывают, еще раз кипятят, подсушивают и помещают в емкость с куриным бульоном. Туда же кладут нарезанные соломкой куриные грудки, солят, перчат и варят на среднем огне в течение 30 мин.
Суп подают к столу в супнице, украсив нарезанным тонкой соломкой окороком и мелко нарубленным зеленым луком.
Ингредиенты:
плавники акулы сушеные-4 шт
бульон куриный -1.5 л
грудинка куриная отварная-150 г
окорок-150 г
корень имбиря 3 шт
лук репчатый 2 шт
лук зелёный 1 пучок
соль по вкусу
перец по вкусу
Lyudmila
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Dec 07, 2010 23:36 Ответить с цитатой

serbel :
Shura :

И Ваня Ургант продолжает в "Смаке":"Андрей Вадимовович Вы просто не научились их готовить!"
Суп из акульих плавников:
В большую сковороду кладут сухие плавники акулы, заливают их кипятком и оставляют замачиваться на ночь. Утром акульи плавники ополаскивают холодной водой и замачивают еще на несколько часов.
Затем плавники перекладывают в большую кастрюлю, кладут туда же 1 целый имбирный корень и варят в течение 3 ч. Когда бульон остынет, его переливают в отдельную емкость. С плавников снимают кожицу, отделяют кости, мясо и оставляют только хрящики золотисто-коричневого цвета. Их перекладывают в небольшую кастрюлю вместе с 1 целым имбирным корнем и очищенной луковицей, заливают бульоном и варят 5 ч.
После этого бульон сливают, хрящики акульих плавников промывают, еще раз кипятят, подсушивают и помещают в емкость с куриным бульоном. Туда же кладут нарезанные соломкой куриные грудки, солят, перчат и варят на среднем огне в течение 30 мин.
Суп подают к столу в супнице, украсив нарезанным тонкой соломкой окороком и мелко нарубленным зеленым луком.

У-у, вкусно оказывается, и моральное удовлетворение нельзя сбрасывать со счетов Smile Very Happy
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

СообщениеДобавлено: Tue Dec 07, 2010 23:44 Ответить с цитатой

Lyudmila :
У-у, вкусно оказывается, и моральное удовлетворение нельзя сбрасывать со счетов Smile Very Happy

Самое главное, чтоб акула не подумала тоже самое цепляя Вас за зад, что тоже вкусно!
Shura
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Dec 07, 2010 23:51 Ответить с цитатой

Мне вот что интересно:
Испытывают ли акулы моральное удовлетворение?
Имеет ли национальность, цвет кожи, пол, и возраст жертвы значение для акул?

В Коста Рике я интервьюировал крокодилов (больших таких, 2.5-3 метра), так они сказали, что моральное удовлетворение испытывают, но редко, а вот национальность, цвет кожи, пол и возраст никакого значения для них не имеют, так как они интернационалисты по сути своей и признают одинаковые права для мужчин и женщин (права, правда, ограниченные: есть только право быть завтраком, обедом, или ужином).

Последний раз редактировалось: Shura (Wed Dec 08, 2010 02:26), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

СообщениеДобавлено: Wed Dec 08, 2010 00:05 Ответить с цитатой

Shura :
Мне вот что интересно:
В Коста Рике я интервьюировал крокодилов (больших таких, 2.5-3 метра), так они сказали, что моральное удовлетворение испытывают, но редко, а вот национальность, цвет кожи, пол и возраст никакого значения для них не имеют, так как они интернационалисты по сути своей и признают одинаковые права для мужчин и женщин (права правда ограниченные: завтрак, обед, ужин).

Я с политикой был незнаком...©Вилли Токарев
Lyudmila
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Dec 08, 2010 01:37 Ответить с цитатой

serbel :

Самое главное, чтоб акула не подумала тоже самое цепляя Вас за зад, что тоже вкусно!

Нет, я вижу главную задачу в том, чтобы, целясь в глаз, не угодить в пасть хышника Smile
Посмотреть профиль
Скорпион
Элитный Машинист

По зодиаку: Скорпион
Дата регистрации: 10.12.2008

СообщениеДобавлено: Wed Dec 08, 2010 01:44 Ответить с цитатой

Lyudmila :
не угодить в пасть хышника

точное замечание....
Посмотреть профиль
Lyudmila
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Dec 08, 2010 01:46 Ответить с цитатой

Это наша общая тревога Smile
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

СообщениеДобавлено: Wed Dec 08, 2010 02:23 Ответить с цитатой

Lyudmila :
Нет, я вижу главную задачу в том, чтобы, целясь в глаз, не угодить в пасть хышника Smile

Однако ты коварная женщина, не в бровь-а в пасть.
Lyudmila
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Dec 08, 2010 02:28 Ответить с цитатой

serbel :

Однако ты коварная женщина, не в бровь-а в пасть.

Пока только учусь Rolling Eyes Smile
Посмотреть профиль
pianoman
Участник слётов

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 20.11.2001

СообщениеДобавлено: Wed Dec 08, 2010 05:35 Ответить с цитатой

Shura :
Мне вот что интересно:
Испытывают ли акулы моральное удовлетворение?
Имеет ли национальность, цвет кожи, пол, и возраст жертвы значение для акул?.

Ну уже покрайней мере в поборничестве международноmy сионизмy их уже обвинили Smile
http://www.argumenti.ru/world/2010/12/86615/
Посмотреть профиль
Mboho
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Dec 08, 2010 09:07 Ответить с цитатой

serbel :
Если акула ведёт себя агрессивно, то один из вариантов поведения – смело плыть прямо на неё...

Ну, если я ударю акулу кулаком в нос, она долго будет потом смеяться. Mr. Green А если серьёзно, показывали мужика в выходные, который свою семью так спас: он на камне что ли сидел у берега, а жена и сын к нему уже подплывали, когда припёрлась эта ненормальная акула, он сына успел выдернуть из воды, а на жену акула как раз направилась, и то ли уже схватила даже её за ногу. Так мужик этот как раз надавал акуле по морде, причём, говорит, бил вот просто, потому что сделать ничего не мог и чтоб отвлечь внимание этой акулы от жены на себя. И вдруг, говорит. акула развернулась и уплыла! Он, по-моему до сих пор обалдевший Mr. Green , так что Серёг, рекомендации эти правильные, но не всегда осуществимые - по обстоятельствам.
А насчёт куска, который я процитировала - да, у меня было такое. правда не с акулой, конечно Mr. Green . да и прямой агрессии не было - какая-то рыбина увязалась за мной: я влево - она влево, я вправо - она вправо. А было это всё тоже в Египте, в Табе, совсем раннее утро, на пляже - ни души, муж мой спокойно спит в номере, не зная, что я рыб попёрлась смотреть, короче, в случае чего, даже ори-не ори - никто не услышит. Я поплыла к пирсу, она так и висит возле меня. Внутри меня просто колотило. И вдруг она резко выплывает вперёд и поворачивается ко мне... Как же мне хотелось орать, барахтаться, но я тупо плыла на неё, так в последний момент она свернула! Что это за рыбина, я не знаю, в энциклопедии я её не нашла - странная такая, на шланг похожая. На пирс я просто взлетела, она поплвала немного рядом и уплыла. Фиг знает, что ей надо было - может поиграть хотела, а может хлебушка, может она не хищная и не ядовитая, но тогда было очень неприятно... Потому что нефиг купаться в запрещённое время!
Посмотреть профиль
Mboho
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Dec 08, 2010 09:28 Ответить с цитатой

Во Лёве тему разукрасили Mr. Green - и акулы, и киркоровы, и даже суп из плавников... Very Happy Что-что, а это мы умеем. Mr. Green
Сербел первый начал! Razz Very Happy
Посмотреть профиль
Скорпион
Элитный Машинист

Дата регистрации: 10.12.2008

СообщениеДобавлено: Wed Dec 08, 2010 20:05 Ответить с цитатой

Mboho :
Во Лёве тему разукрасили - и акулы, и киркоровы, и даже суп из плавников... Что-что, а это мы умеем.
Сербел первый начал!

А вообще, есть тема на форуме в которой нет "Лишнего трепа"??? Может это -особенность(фишка) только его? И с другими его не спутаешь...... А Леву-жаль Crying or Very sad Смотрит наверное на наши сообщения и офигивает. ( Хотя, отряд акул из спецназа ВМС Израиля по прежнему на боевом посту) Laughing
Посмотреть профиль
lev klotz
Почетный Машинист

Дата регистрации: 20.06.2009

СообщениеДобавлено: Thu Dec 09, 2010 00:31 Ответить с цитатой

всем привет! меня не было, летал с ребятами в тур по Прибалтике,замерз как черт. Забил на все дела и полетел. Зато на лыжах покатался , родные места впервые за 21 год посетил и на кабана поохотился. За заботу спасибо, но мне не мешает - разговаривайте сколько угодно, для того и открыт топик,что б когда мменя нет-вы разговаривали. Как хорошо без цивилизации ,без мобильного телефона четыре дня....впервые за столько лет. Снег, солнце, хорошие концерты...все в тему вышло.
Полковник,брат...поздравляю тебя с прошедшим. Прости,что опаздал- но ты знаешь что я тебе желаю всего наилучшего от всего сердца.
lev klotz
Почетный Машинист

Дата регистрации: 20.06.2009

СообщениеДобавлено: Mon Jan 24, 2011 20:07 Ответить с цитатой

Надеюсь, что никто из ваших знакомых и друзей не пострадал при взрыве .
http://nashe.orbita.co.il/blogs/worldnews/17560/
от себя и от моей семьи приношу искренние соболезнования семьям погибших.
serbel
Архивариус

СообщениеДобавлено: Mon Jan 24, 2011 21:42 Ответить с цитатой

lev klotz :
Надеюсь, что никто из ваших знакомых и друзей не пострадал при взрыве .
http://nashe.orbita.co.il/blogs/worldnews/17560/
от себя и от моей семьи приношу искренние соболезнования семьям погибших.

Я считаю что виновата служба безопасности, часто там бываю, там в этом крыле не всегда проверяют входящих...

Видео сразу после взрыва- http://www.youtube.com/watch?v=BdA9rk_pXQk&feature=player_embedded
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Разное Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.
Страница 7 из 12

Перейти: