Мы в Хургаду, это как бы немножко в другом месте - Шарм это Синайский полустров, а Хургада - Африка, так что где одно, где второе. Потом наши СМИ любят раздуть из всего невесть что - завелась одна бешеная акула (конечно ещё распиздяи египтяне, что не могут поймить её так долго), как сказали американские специалисты, скорее всего с раненым плавником, поэтому она не может отплыть далеко от берега, а жрать ей хочется.
Потом в красном море столько ядовитых рыб (которых идиоты-туристы прикармливают и они торчат у берега, вместо того, чтоб плавать, где им положено), что скорее можно на них нарваться, чем на бешеную акулу.
А вообще, так лучше вообще дома сидеть , не думаю, что в Израиле, как и в других морских странах, случаи с пострадавшими от морских хищников людьми исключены или редки.
А так - каждого своя судьба - кому суждено быть повешенным, тот никогда не утонет, как известно. Вон, отец моей сослуживицы в выходные пошёл в магазин рядом с домом, так его машина сбила так, что в реанимации лежит и не приходит в соснание четвёртый день... Так что.
Но советы твои учту, спасибо , тем более, что Африка, если разобраться, ещё страшнее Синая , - помнишь"Не ходите, дети, в Африку гулять..." Ну и т. д.
Меня другое интересует: а куда у нас Лёва как раз с пятницы подевался, неужели всё -таки пожары отправился тушить?
Лёва, и как там дела обстоят на самом деле? В российских новостях говорят, что в Израиле всё потушено, но огонь перекинулся на Ливан.
Информация, правда, на вчерашний день, сегодня вообще ничего пока не сказали.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Tue Dec 07, 2010 22:23
Lyudmila :
Учтем
Если серьёзно, то получается, что у лежащего неподвижно действительно есть шансы выжить - как минимум если вокруг есть барахтающиеся люди.
Как выяснили эксперименты исследователей и практика людей, оказывавших сопротивление при нападении акулы, против этой хищницы действенны тычки в глаз или жабры.Чтобы заставить акулу уплыть прочь или хотя бы отразить её атаку, её нужно ударить в нос, глаз или жабры. При этом удары в жабры даже действеннее, чем в нос.Интересно, что, в отличие от сухопутных хищников, акулы не становятся агрессивнее от ударов.
Для отпугивания акул обычно рекомендуется стучать камнем о камень, визжать, пускать пузыри, кричать, шлепать по воде и т. п. Но эти способы представляются сомнительными, когда акула имеет серьезное намерение напасть.
Определенно известно, что некоторые звуки не отпугивают, а привлекают акул.
Если акула ведёт себя агрессивно, то один из вариантов поведения – смело плыть прямо на неё, а в случае слишком опасного сближения попробовать ударить её по носу или в район глаз.
Вопреки распространённому мнению, акулы довольно трусливы, и чаще всего они первыми сворачивают в сторону.
Иногда решительной имитации «атаки» с вашей стороны может быть достаточно, чтобы акула предпочла поискать менее уверенную в себе добычу.
Если же нападение всё-таки случилось, то можно посоветовать только одно – бороться до победного конца, бить рыбину кулаками и всем, что есть в руках, стараясь попасть по глазам. Не забывайте о слабых местах акулы - глазах и жабрах.
Как показывает практика, часто акулы отпускают своих жертв, когда те оказывают им активное сопротивление.
Движения спасающегося должны быть медленными, но решительными. Иногда оказывалось, что в том случае, когда человек не ранен, любопытствующая акула может уйти, если он остается совершенно неподвижным.
Уходя от акулы, не плывите по направлению ее движения, повернитесь лицом к акуле, не теряйте ее из виду и быстро плывите в сторону. Оказавшись лицом к лицу с акулой, используйте кулак или нож - бейте акулу по носу, глазам или жабрам. Отталкивайте ее ногой но так, чтобы она не схватила ее зубами. Старайтесь как можно быстрее выбраться на берег.
Нападают акулы чаще всего не в открытом море, а на глубине, не превышающей 1,5 м, хотя это утверждение, скорее всего, связано с тем, что и люди в открытом море реже появляются на больших глубинах. Встречи чаще происходят в прибрежной зоне, на пляжах. А если таковые случаются вдали от берега, то свидетелей кровавых сцен, как правило, нет.
Пол: Дата регистрации: 01.03.2001 Сообщения: 1393 Откуда: Los Angeles, US
Добавлено: Tue Dec 07, 2010 22:37
Филип Киркоров рассказывает:
"Сижу как-то в баре. Заходит акула. Оказавшись с ней лицом к лицу, ударил по носу, глазам и жабрам. Она заплакала и ушла. А я остался."
Если серьёзно, то получается, что у лежащего неподвижно действительно есть шансы выжить - как минимум если вокруг есть барахтающиеся люди.
Как выяснили эксперименты исследователей и практика людей, оказывавших сопротивление при нападении акулы, против этой хищницы действенны тычки в глаз или жабры.Чтобы заставить акулу уплыть прочь или хотя бы отразить её атаку, её нужно ударить в нос, глаз или жабры.
Если акула ведёт себя агрессивно, то один из вариантов поведения – смело плыть прямо на неё, а в случае слишком опасного сближения попробовать ударить её по носу или в район глаз.
Вопреки распространённому мнению, акулы довольно трусливы, и чаще всего они первыми сворачивают в сторону.
Иногда решительной имитации «атаки» с вашей стороны может быть достаточно, чтобы акула предпочла поискать менее уверенную в себе добычу.
Если же нападение всё-таки случилось, то можно посоветовать только одно – бороться до победного конца, бить рыбину кулаками и всем, что есть в руках, стараясь попасть по глазам. [color=red]Не забывайте о слабых местах акулы - глазах и жабрах.
Как показывает практика, часто акулы отпускают своих жертв, когда те оказывают им активное сопротивление.
Движения спасающегося должны быть медленными, но решительными. Иногда оказывалось, что в том случае, когда человек не ранен, любопытствующая акула может уйти, если он остается совершенно неподвижным.
Уходя от акулы, не плывите по направлению ее движения, повернитесь лицом к акуле, не теряйте ее из виду и быстро плывите в сторону. [b]
Нападают акулы чаще всего не в открытом море, а на глубине, не превышающей 1,5 м, хотя это утверждение, скорее всего, связано с тем, что и люди в открытом море реже появляются на больших глубинах. Встречи чаще происходят в прибрежной зоне, на пляжах. А если таковые случаются вдали от берега, то свидетелей кровавых сцен, как правило, нет.
Это курс молодого бойца? Да, и суп из плавников теперь придется заказывать просто из желания отомстить
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Tue Dec 07, 2010 22:49
Shura :
"Сижу как-то в баре. Заходит акула. Оказавшись с ней лицом к лицу, ударил по носу, глазам и жабрам. Она заплакала и ушла. А я остался."
Марина Яблокова по другому рассказывает...
И фоном играет песня АМ "Я пью до дна, за тех кто в море"
Добавлено: Tue Dec 07, 2010 22:55
serbel :
Shura :
Марина Яблокова по другому рассказывает...
И фоном играет песня АМ "Я пью до дна, за тех кто в море"
А в это время по телевизору в полном акваланговой экипировке выплывает Макар... "Ах, вы об акулах... Эх, сколько я зарезал, сколько перерезал..."
Добавлено: Tue Dec 07, 2010 23:13
Shura :
А в это время по телевизору в полном акваланговой экипировке выплывает Макар... "Ах, вы об акулах... Эх, сколько я зарезал, сколько перерезал..."
И Ваня Ургант продолжает в "Смаке":"Андрей Вадимовович Вы просто не научились их готовить!" Суп из акульих плавников:
В большую сковороду кладут сухие плавники акулы, заливают их кипятком и оставляют замачиваться на ночь. Утром акульи плавники ополаскивают холодной водой и замачивают еще на несколько часов.
Затем плавники перекладывают в большую кастрюлю, кладут туда же 1 целый имбирный корень и варят в течение 3 ч. Когда бульон остынет, его переливают в отдельную емкость. С плавников снимают кожицу, отделяют кости, мясо и оставляют только хрящики золотисто-коричневого цвета. Их перекладывают в небольшую кастрюлю вместе с 1 целым имбирным корнем и очищенной луковицей, заливают бульоном и варят 5 ч.
После этого бульон сливают, хрящики акульих плавников промывают, еще раз кипятят, подсушивают и помещают в емкость с куриным бульоном. Туда же кладут нарезанные соломкой куриные грудки, солят, перчат и варят на среднем огне в течение 30 мин.
Суп подают к столу в супнице, украсив нарезанным тонкой соломкой окороком и мелко нарубленным зеленым луком.
Ингредиенты:
плавники акулы сушеные-4 шт
бульон куриный -1.5 л
грудинка куриная отварная-150 г
окорок-150 г
корень имбиря 3 шт
лук репчатый 2 шт
лук зелёный 1 пучок
соль по вкусу
перец по вкусу
И Ваня Ургант продолжает в "Смаке":"Андрей Вадимовович Вы просто не научились их готовить!" Суп из акульих плавников:
В большую сковороду кладут сухие плавники акулы, заливают их кипятком и оставляют замачиваться на ночь. Утром акульи плавники ополаскивают холодной водой и замачивают еще на несколько часов.
Затем плавники перекладывают в большую кастрюлю, кладут туда же 1 целый имбирный корень и варят в течение 3 ч. Когда бульон остынет, его переливают в отдельную емкость. С плавников снимают кожицу, отделяют кости, мясо и оставляют только хрящики золотисто-коричневого цвета. Их перекладывают в небольшую кастрюлю вместе с 1 целым имбирным корнем и очищенной луковицей, заливают бульоном и варят 5 ч.
После этого бульон сливают, хрящики акульих плавников промывают, еще раз кипятят, подсушивают и помещают в емкость с куриным бульоном. Туда же кладут нарезанные соломкой куриные грудки, солят, перчат и варят на среднем огне в течение 30 мин.
Суп подают к столу в супнице, украсив нарезанным тонкой соломкой окороком и мелко нарубленным зеленым луком.
У-у, вкусно оказывается, и моральное удовлетворение нельзя сбрасывать со счетов
Добавлено: Tue Dec 07, 2010 23:51
Мне вот что интересно:
Испытывают ли акулы моральное удовлетворение?
Имеет ли национальность, цвет кожи, пол, и возраст жертвы значение для акул?
В Коста Рике я интервьюировал крокодилов (больших таких, 2.5-3 метра), так они сказали, что моральное удовлетворение испытывают, но редко, а вот национальность, цвет кожи, пол и возраст никакого значения для них не имеют, так как они интернационалисты по сути своей и признают одинаковые права для мужчин и женщин (права, правда, ограниченные: есть только право быть завтраком, обедом, или ужином).
Последний раз редактировалось: Shura (Wed Dec 08, 2010 02:26), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Wed Dec 08, 2010 00:05
Shura :
Мне вот что интересно:
В Коста Рике я интервьюировал крокодилов (больших таких, 2.5-3 метра), так они сказали, что моральное удовлетворение испытывают, но редко, а вот национальность, цвет кожи, пол и возраст никакого значения для них не имеют, так как они интернационалисты по сути своей и признают одинаковые права для мужчин и женщин (права правда ограниченные: завтрак, обед, ужин).
Если акула ведёт себя агрессивно, то один из вариантов поведения – смело плыть прямо на неё...
Ну, если я ударю акулу кулаком в нос, она долго будет потом смеяться. А если серьёзно, показывали мужика в выходные, который свою семью так спас: он на камне что ли сидел у берега, а жена и сын к нему уже подплывали, когда припёрлась эта ненормальная акула, он сына успел выдернуть из воды, а на жену акула как раз направилась, и то ли уже схватила даже её за ногу. Так мужик этот как раз надавал акуле по морде, причём, говорит, бил вот просто, потому что сделать ничего не мог и чтоб отвлечь внимание этой акулы от жены на себя. И вдруг, говорит. акула развернулась и уплыла! Он, по-моему до сих пор обалдевший , так что Серёг, рекомендации эти правильные, но не всегда осуществимые - по обстоятельствам.
А насчёт куска, который я процитировала - да, у меня было такое. правда не с акулой, конечно . да и прямой агрессии не было - какая-то рыбина увязалась за мной: я влево - она влево, я вправо - она вправо. А было это всё тоже в Египте, в Табе, совсем раннее утро, на пляже - ни души, муж мой спокойно спит в номере, не зная, что я рыб попёрлась смотреть, короче, в случае чего, даже ори-не ори - никто не услышит. Я поплыла к пирсу, она так и висит возле меня. Внутри меня просто колотило. И вдруг она резко выплывает вперёд и поворачивается ко мне... Как же мне хотелось орать, барахтаться, но я тупо плыла на неё, так в последний момент она свернула! Что это за рыбина, я не знаю, в энциклопедии я её не нашла - странная такая, на шланг похожая. На пирс я просто взлетела, она поплвала немного рядом и уплыла. Фиг знает, что ей надо было - может поиграть хотела, а может хлебушка, может она не хищная и не ядовитая, но тогда было очень неприятно... Потому что нефиг купаться в запрещённое время!
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 10.12.2008 Сообщения: 2992 Откуда: Москва
Добавлено: Wed Dec 08, 2010 20:05
Mboho :
Во Лёве тему разукрасили - и акулы, и киркоровы, и даже суп из плавников... Что-что, а это мы умеем.
Сербел первый начал!
А вообще, есть тема на форуме в которой нет "Лишнего трепа"??? Может это -особенность(фишка) только его? И с другими его не спутаешь...... А Леву-жаль Смотрит наверное на наши сообщения и офигивает. ( Хотя, отряд акул из спецназа ВМС Израиля по прежнему на боевом посту)
Возраст: 57 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.06.2009 Сообщения: 352 Откуда: Israel
Добавлено: Thu Dec 09, 2010 00:31
всем привет! меня не было, летал с ребятами в тур по Прибалтике,замерз как черт. Забил на все дела и полетел. Зато на лыжах покатался , родные места впервые за 21 год посетил и на кабана поохотился. За заботу спасибо, но мне не мешает - разговаривайте сколько угодно, для того и открыт топик,что б когда мменя нет-вы разговаривали. Как хорошо без цивилизации ,без мобильного телефона четыре дня....впервые за столько лет. Снег, солнце, хорошие концерты...все в тему вышло.
Полковник,брат...поздравляю тебя с прошедшим. Прости,что опаздал- но ты знаешь что я тебе желаю всего наилучшего от всего сердца.
Возраст: 57 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.06.2009 Сообщения: 352 Откуда: Israel
Добавлено: Mon Jan 24, 2011 20:07
Надеюсь, что никто из ваших знакомых и друзей не пострадал при взрыве .
http://nashe.orbita.co.il/blogs/worldnews/17560/
от себя и от моей семьи приношу искренние соболезнования семьям погибших.
Добавлено: Mon Jan 24, 2011 21:42
lev klotz :
Надеюсь, что никто из ваших знакомых и друзей не пострадал при взрыве .
http://nashe.orbita.co.il/blogs/worldnews/17560/
от себя и от моей семьи приношу искренние соболезнования семьям погибших.
Я считаю что виновата служба безопасности, часто там бываю, там в этом крыле не всегда проверяют входящих...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы