|
Машина Времени - Форум сайта -
|
|
Автор |
Сообщение |
lev klotz Почетный Машинист
Возраст: 57 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.06.2009 Сообщения: 352 Откуда: Israel
|
Добавлено: Sun Nov 14, 2010 10:40 |
|
|
Есть несколько точек зрения на эту тему. Официальных и неофициальных... Ну если очень вкратце...
Есть резолюция ООН от 1947 года о создании государства Израиль. 33 голосами против 13 было принято это решение. СССР ,кстати, проголосовали за и их голос был практически решающим.
Арабские государства - наши соседи, эту резолюцию или не признали или признали частично и буквально через несколько дней началась Война за Независимость, которую развязали наши двоюродные братья. Войну мы выиграли, арабы ,начавшие ее -сбежали и с тех пор появились палестинские беженцы. Они никому не нужны -ни Египту ,ни Иордании ,ни Сирии ,ни остальным арабским госудаствам.
То есть мы предагали им включить эти земли в состав их государства.но они как-то не горят желанием получить у себя на территории еще несколько миллионов террористов и бандитов.
К ним относятся -сектор Газа, западный берег реки Иордан и города Шхем и Дженин. Там настоящий рассадник мирового террора.
Но поскольку они никому не нужны ,то мы им даем бесплатно электричество,воду,лечим их и даже,когда нет террактов -впускаем в Израиль, что они хоть что-то заработали.
Мировое сообщество за эти годы влило туда миллиарды долларов, все это ушло на вооружение и борьбу с врагом,то есть нами.
Мое личное мнение-надо отделиться от них границей и пусть их кормит тот.кто им симпатизирует. Достали терракты ,совершаемые ими в Израиле . Мы вывели войска из сектора Газа, демонстрируя тем самым стремление к миру- они несколько лет обстреливали наши южные города.
В обшем ситуация непростая
1)Они хотят уничтожить евреев
2) мы хотим что бы они к нам не лезли.
Тупик. Ну и всех устраивает то,что идет непрекращающаяся война на чужой территории- США продает нам оружие, Россия вооружает арабов. Гибнут люди с двух сторон, но ведь это не американцы и не россияне. Так что в пожар конфликта все время подкидывают дрова. |
|
Вернуться к началу |
|
Mboho Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon Nov 15, 2010 10:54 |
|
|
Да, сложно всё...
А, мне интересно, как ты отнесёшься к такому мнению, оно не моё, я услышала его от англичан, с которыми моя контора работала, и мне показалось, оно у них достаточно популярно, по крайней мере высказывали они его уверенно и как много раз обсуждённое.
Германия проиграла войну, нюрнбергский процесс, вины - выше крыши, за один холокост расплачиваться - никогда не расплатиться... Да всё тебе известно. Так вот эти ребята сказали странную и новую для меня мысль - почему Израиль тогда не создали за счёт территории Германии, ну в Европе? Зачем арабам-то их засунули? Естественно они там все пере*рутся! Такой раздражитель - и под бок к арабам, которые и в войне-то не участвовали. Германия виновата - вот и занималась бы созданием государства Израиль за сччёт своих, не чужих территорий. Я, честно говоря, в таком ракурсе развитие событий не рассматривала, а как тебе такое мнение? Повторюсь, это не россияне, во многом с промытыми мозгами на эту тему, а англичане. |
|
Вернуться к началу |
|
Возраст: 57 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.06.2009 Сообщения: 352 Откуда: Israel
|
Добавлено: Mon Nov 15, 2010 11:58 |
|
|
Мнение хорошее и отчасти правильное. ну во первых Германия платит по счетам. Каждый месяц моя мама ,к примеру получает ,как узница гетто германскую компенсацию за себя и компенсацию за награбленное у моих деда с бабкой имущество во время войны. Кстати, Германия заплатила и СССР, только денег никто и никогда не получал из живущих на территории СНГ. Где они? Ну... как обычно. А деньги там немалые. По поводу территории ,на которой расположилась наша страна- была мысль создать в Уганде,на полном серьезе. Но поскольку исторически все же эта земля принадлежала евреям, Адаму и Еве (Адам и Хава), мы были здесь первыми, включая Иесуса Христа. Потом были римляне , прокуратор и т.п. Кого здесь только не было . Ну вот международное сообщество решило так. Мало того, если бы арабы не начали тогда войну после образования государства Израиль- сегодня бы они жили в своей стране и не были бы беженцами.
Вот по поводу сравнения палестинцев и Чечни. Ты знаешь. я ведь воевал с ними. Есть народы- трудяги, есть народы торговцы,а есть народы- воины. То есть,что ты им не предалагай- они все равно найдут повод для войны. Как Портос- "Я дерусь потому что я дерусь.."
Тут нет у них экономическое интереса,как у США или России,которые периодичски начинают военные действия в разных точках планеты в борьбе за демократию или установления собственной власти.
Они особенные -мусульмане местные. Я с ними и за столом сидел и в бою против них стоял. Уважаю их. Есть у них принципы. Вера святая.
Погибают ,как мужчины,а не как твари ...Ну и ,конечно. как принято в сегодняшнем мире кто-то сделал на Коране бизнес- придумал ,что там написано -"Убей неверного"(нет этого в Коране) и занимается терроризмом по всему миру.А страдают правоверные мусульмане. У террориста нет национальности,но 90 % террористов- мусульмане.
Вот такой парадокс. |
|
Вернуться к началу |
|
Mboho Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon Nov 15, 2010 20:28 |
|
|
Да, Лёв, я знаю, Коран на досуге читала=почитывала, нет и близко, чего они людям в мозги вправляют... Что ты воевал - я знаю, поэтому к тебе и обратилась (мой дед, которого я застала в нормальном возрасте, умер в 2000, он в двух войнах воевал, 1909 года рождения), фуфлом ты никогда не был.
Пусть разные государства, пусть всё объяснить, что между нашими странами происходит, ты же можешь, но что же это происходит-то вообще? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Mon Nov 15, 2010 21:42 |
|
|
так не знаю я чего объяснять. Мир стал жесток,циничен и тон задают не профессионалы, а любители. В политике, в музыке,в моде ...
В спорте проще -там за деньги рекорд не побьешь.
Век непрофессионалов. Какие-то мальчики зарабатывают огромные деньги- при этом они ничего не производят. Все на продажу- песни,женщины, оружие,наркота. Мир катится к апокаоипсису- мое мнение. Дружбы настоящей и то почти не осталось. есть партнеры,коллеги -все меряется по принципу выгодно -невыгодно.
За женщинами ухаживать и то разучились.
Но пока мы живы- вроде и ничего оно. Пока есть такие люди.как Олдрокер ,к примеру. Я бы с ним и бой пошел и хлеб бы ломал. Но таких ведь мало осталось. Почти нет, а жаль. |
|
Вернуться к началу |
|
Lyudmila Элитный Машинист
Дата регистрации: 06.11.2007 Сообщения: 6200
|
Добавлено: Tue Nov 16, 2010 01:02 |
|
|
Лева, мне кажется, Вы слишком строго судите мир. |
|
Вернуться к началу |
|
Shura Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 01.03.2001 Сообщения: 1393 Откуда: Los Angeles, US
|
Добавлено: Tue Nov 16, 2010 03:20 |
|
|
Лёва,
Дело в том, что ты становишься старше, поэтому ты видишь то, на что лет так 15-20 назад даже внимания не обращал, а если и обращал, то оно тебя совершенно не волновало, так как приоритеты были другие.
Я тоже вижу такие вещи, о которых даже и не задумывался когда-то, причём всё это лежит на поверхности, не надо особенно и приглядываться.
Советов у меня никаких нет, каждый выживает как может, и, если повезло, есть вокруг люди, с которыми жизнь кажется более приемлимой и переодически даже полной и цветной.
Главное - не скатиться в цинизм, потому что это дыра, из которой уже не вылезти, и тогда уже ничего значения не имеет.
Такие вот мысли. Совсем не хочу никого учить, просто поделился, возможно - зря (в смысле - не надо было). |
|
Вернуться к началу |
|
Mboho Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Nov 16, 2010 10:05 |
|
|
Шура, почему зря? Очень интересно ты написал, а главное - мудро.
Лёва, Олдрокер - да, они с Сербелом вообще богатыри! Я знаю, с Сербелом вы вечно ругаетесь, какие-то у вас непонятные мне разногласия, но мужик он отличный, поверь, я всё-ж-таки тоже немного разбираюсь в людях. Так вот потрясли они меня, когда мы встретились перед юбилейным концертом Никольского (55-летия) в "России". Они выпили, наверное, все запасы водки в тамошнем буфете! Я так переживала (мы сидели в разных местах), как они там, потому что я бы после такой дозы концерт бы провела под креслами, а им - хоть бы хны! Олдрокер меня ещё после концерта в метро проводить пытался. Орлы, короче!
Попозже тебя ещё про туризм спрошу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Tue Nov 16, 2010 10:15 |
|
|
Шура. все правильно написал. Главное ,не скатиться в цинизм и не видеть все через призму денег. |
|
Вернуться к началу |
|
Walrus Элитный Машинист
Возраст: 46 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.07.2010 Сообщения: 546 Откуда: Ставрополь
|
Добавлено: Tue Nov 16, 2010 10:53 |
|
|
Mboho
Ну Вы даете!!! Судить о людях по колличеству выпитой водки?! У Полковника слишком много достоинств. Я с ним достаточно плотно общаюсь и скажу, что это умный, интересный человек. И это только малая толика. То же касается и Сережи Белова. При чем тут водка? К примеру, я почти не пью - так что, я отъявленный поддонок что ли?.... |
|
Вернуться к началу |
|
Mboho Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Nov 16, 2010 11:27 |
|
|
Валрус, да это я просто пошутила, не принимайте всё так всерьёз. Андрея с Серёгой я знаю 7 лет, и уж конечно не умение пить водку меня в них интересует , поверьте. Просто вспомнился забавный эпизод после упомянутого Лёвой куска хлеба, не больше. Мне показалось, что он меня понял. Как поняли бы и Олдрокер, и Серб - "бойцы вспоминают минувшие дни" называется, ничего обидного я не хотела в их адрес сказать и никогда не скажу. |
|
Вернуться к началу |
|
Walrus Элитный Машинист
Возраст: 46 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.07.2010 Сообщения: 546 Откуда: Ставрополь
|
Добавлено: Tue Nov 16, 2010 11:36 |
|
|
Mboho
Ну я же не знал, что этих бойцов вы на столько тесно знаете! Предупреждать же надо. |
|
Вернуться к началу |
|
Mboho Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Nov 16, 2010 11:43 |
|
|
Не очень тесно, но долго, ёлки-палки!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Tue Nov 16, 2010 12:45 |
|
|
Лен, мы же выясняли,что я тебя обыскивал на египетской границе |
|
Вернуться к началу |
|
Mboho Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Nov 16, 2010 18:54 |
|
|
На границе не ты меня проверял, местные ребята, хамы и дураки, да и пусть всю жизнь там служат.
Ты мне скажи, почему в Израиль чтоб поехать, такие бабки нужны? Рядом - Египет, но ценник совершенно другой! А всё остальное - то же самое! И море, и солнце... До недавнего времени мне вообще всё равно было - ну лишние 20 тысяч выкину, - но сейчас у меня сильно болеет мама, все деньги туда уходят, поэтому уже считаем. А полно людей, для которых такая разница в цене -ОЧЕНЬ принципиальна. Вот мы с мужем едем во второй половине декабря - 47 тысяч 5 звёзд и всё включено, я знаю этот отель, а в Израиле такое же предложение стоило 85 тысяч. Нормальная разница? Да вы б чуть-чуть демпингнули, и из России у вам бы поток туристов хлынул. А на деле - фигня одна. |
|
Вернуться к началу |
|
Mboho Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Nov 16, 2010 19:33 |
|
|
У меня вырубился комп...
А я в Израиле ещё была, с того разговора - в январе мы с мужем отдыхали в Табе и каждый вечер в Израиль ходили. Знаешь, как прикольно, живёшь в одной стране, по вечерам ходишь гулять в другую - романтика! А жили мы в "Хилтоне",если не помнишь, её ваши архаровцы всю обстреляли зачем-то во время ТЕХ событий... Об этом остались только мемориальные доски, чудовищно, на самом деле - по туристам-то фигарить, неужели в Египте других достойных внимания объектов для военных Израиля нет, чтоб по гостиницам шарашить... Гостиницы, по-моему, это святое должно быть, как и гости. А жили мы там в номере, правая часть - вид на море, левая - как раз на израильскую границу. Она просто первая от границы, вот под раздачу и попала... Меня, кстати, отговаривали туда ехать, дескать, такая слава... Но я не совсем понимаю, чем невинно убиенные души могут мне навредить, так что не повелась...
А так ещё летом была, в командировке, в Израиле. Они у вас такие чопорные все, чиновники, оборжаться можно В Египте, конечно, с этим проще... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Tue Nov 16, 2010 20:45 |
|
|
была летом и мы не увиделись...Чиновники везде одинаковые ,у нас они только почти взяток не берут. Гостиницу я помню - я по ней не стрелял лично. но знаю почему в нее попали несколько раз. район пристреливался,там три или четыре бандыс пряталось. я,правда ,не артеллерист.но знаю что сразу ни из танка.ни из пушки по группе или дому не попадешь. Невинно убиенные души есть всегда. Мне ногу раздробило пулей 5 лет назад - потому что не стал сразу стрелять в террориста,который бабой прикрывался- надо было класть обоих. хоть она и ни в чем не виновата. шесть операций и со спортом завязал ,потому долго стоять не могу. Кого тут натренируешь?
На войне .как на войне- у меня дети в последнюю ливанскую тоже в бомбоубежище сидели.
По поводу цен..в Израиле очень дорого отдыхать. Лучше Испания,Греция,Кипр- там недорого по сравнению с нами.Или у меня дома Египет не пробовал- мы туда только на танке можем. Ну вот россияне знакомые говорили.что там хоть и дешево, но плохой сервис. |
|
Вернуться к началу |
|
Mboho Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Nov 16, 2010 21:11 |
|
|
Ужас, что ты говоришь - дети в наше время в бомбоужище сидели...
Так а ПОЧЕМУ у вас так дорого-то, я никак не пойму?
Египет, знаешь, не так и плохо - отели только нужно качественнные выбирать - всё там нормально! Когда ж в Израиле это будет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Tue Nov 16, 2010 22:56 |
|
|
Ну а почему в Москве или Питере так все дорого? Тель-Авив достаточно дорогой город по мировым понятиям. Это ведь зависит от многих факторов. От цен на горючее до цен на землю. Факт в том,что гостиницы забиты и не стоят пустые. А потому что у нас практически полный год можно купаться и загорать. Вот ты небось по Москве в зонтиком рассекаешь сейчас, а у нас жара. У нас здорово можно отдохнуть. Особенно если те,кто знают страну тебе будут показывать, а не экскурсоводы. Тут каждый камень-кусок истории. Даже где МВ выступали- ничего не изменилось со времен царя Ирода. Те же каменные гримерки под сценой, амфитеатр с естественным природным резонансом. Море плещется прямо за ними. Много таких мест. Иерусалим-не туристкий,а настоящий. Да мало ли.. Кофе у бедуинов попить в пустыне здорово. Косяк забить,если употребляешь настоящий,а не московский ширпотреб |
|
Вернуться к началу |
|
Walrus Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Nov 16, 2010 23:25 |
|
|
lev klotz
У меня такой вопрос - если ВЫ в Израиле вхожи в круги искусства, нет ли информации о театральных труппах из представителей эмиграции? Просто лет 16 назад из Грузии в Израиль переехали многие наши актеры. Интересно было б узнать их судьбу. Если есть такая возможность. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Wed Nov 17, 2010 10:25 |
|
|
Конечно есть информация по этому поводу. Мы ,правда, театры не катаем, но связь есть. Из серьезных театров есть театр Гешер, труппа состоит в основном из бывших совестких актеров- Козаков(пока жили тут),Каневский... Выходцы из Грузии? Ну специально не интересовался- могу узнать |
|
Вернуться к началу |
|
Walrus Элитный Машинист
|
Добавлено: Wed Nov 17, 2010 11:58 |
|
|
lev klotz
Можно по фамилиям: Шмулевич, Габдулина, Енукашвили. Может так поиск упростится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Wed Nov 17, 2010 21:13 |
|
|
постараюсь узнать |
|
Вернуться к началу |
|
Mboho Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Dec 03, 2010 07:47 |
|
|
Господи, Лёва, только что посмотрела новости - очень жаль, что такое вышло Надеюсь, Россия окажет посильную помощь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Fri Dec 03, 2010 08:52 |
|
|
Спасибо тебе. Страшновато смотреть , сгорели несколько кибуцев, автобус с 40 людьми, начальница Хайфской полиции ( кстати, родом из Львова). Огонь 40-45 метров высотой бушует до сих пор, прилетели на помощь ваши самолеты,итальянские, греческие. 12 тыс. человек остались на улице. организовали ночью центры с помощью. Ну мы просто позвонили друзьям,у которых сгорел дом и они уже у нас. Успели взять собаку, детей и несколько фото. Документы , деньги,машины- все у них сгорело. Армия и полиция не справляется ,очень много добровольцев принимает участие в том,что бы остановить огонь. Вот ругаюсь с женой-хочу тоже поехать, не пускает. Старый уже ,говорит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|