Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

помогите! пропал участник Машины времени!!!

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 17, 18, 19  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени

Автор Сообщение
serbel
Архивариус

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 02.01.2003

СообщениеДобавлено: Fri Feb 27, 2009 06:45 Ответить с цитатой

Sam :
Вообще-то по уголовным делам запрещается кремирование

А на основании какой именно статьи и какого кодекса?

svetnau :

http://missioner.kuraev.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=25&Itemid=1

svetnau спасибо, из твоей ссылки теперь понятно что:

Если христианин завещает кремировать свое тело – это свидетельствует о его духовном повреждении, разрыве с библейской и церковной традицией. Когда это происходит по невежеству, маловерию, легкомыслию – тогда ситуация складывается хоть и печальная, однако еще не трагическая. Но если человек убежденно отстаивает кремацию как вариант равноценный христианскому погребению и даже лучший – это уже бунт против христианской традиции, против Церкви.

В том случае, если усопший не проявлял инициативы, не высказывал согласия на кремирование, даже не предполагал такого варианта посмертной участи своего тела, то вся ответственность ложится на родственников или идейных вдохновителей. Сам поступок их, пренебрежительное отношение к обрядам Церкви и традициям народа является грехом, который отделяет их от Церкви и от Бога! Кремация – это грех для тех, кто сознательно выбрал такую участь для себя или своих ближних....
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ
Элитный Машинист

По зодиаку: Телец
Дата регистрации: 08.05.2007

СообщениеДобавлено: Fri Feb 27, 2009 13:41 Ответить с цитатой

serbel :
В первую очередь хотел обратится к православным, а не к любителям оффтопить. Как Вы считаете не грех ли сжигать тело Саши в крематории? (Вот после того что с ним произошло и после эксгумации как следственного действия) Он же не самоубийца, а убиенный не по своей воле. И можно ли его хоронить на обычном кладбище допустим рядом с его мамой? Прошу написать только факты, или ссылки про это.

С чего возник такой вопрос?
Могу сходить к священику и спросить. У нас на територии есть церковь.

Однозначно: Саша может быть похоронен по Хрестианским Законам.

А по кремации, то это сугубо личное дело родственников умершего. Их прельщает, дешевизна. Хоть мое мнение, что именно с Сашей делать так не стоит. Саша именно должен быть похоронен рядом с мамой. Давайте обратимся за помощью МВ, да и сами можем подсобрать деньжат.
Посмотреть профиль
oldrocker
Полковник

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 01.08.2004

СообщениеДобавлено: Fri Feb 27, 2009 20:55 Ответить с цитатой

Невинно убиенный может быть похоронен рядом с родственниками.
Полковник.
Посмотреть профиль Дневник
RedRose
Администратор

Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Fri Feb 27, 2009 22:54 Ответить с цитатой

По христианским законам - только предание тела земле. Учитывая, насколько сам Саша был глубоко верующим человеком, как он любил свою мать, я не сомневаюсь, какое завещание написал бы он сам. Сергей, ты, наверное, тоже в этом уверен.
Кто принимает решение о погребении? Куда и кто должен обратиться, чтобы вопрос был решен гуманно и чтобы никому потом впоследствии не было стыдно за тупую экономию денег?
serbel
Архивариус

СообщениеДобавлено: Fri Feb 27, 2009 23:03 Ответить с цитатой

ОЛЕГ ИВАНОВИЧ :
С чего возник такой вопрос?

Да просто сёстры двоюрдно-троюрдные Сашины хотели его кремировать, при чём утверждая что это лучшее что надо сделать по православным традициям. Теперь хоть стало ясно что это не совсем так как гласят традиции, и как оказалось уголовно наказуемо вдобавок.
Как только я об этом написал на днях, сегодня меня одна из сестёр объявила персоной нон-гранта, и псевдодругом Сашиным.(Спасибо тебе Лена)
И где же я был и что делал когда Саша шёл по наклонной? И зачем я спаивал Сашу? Вот хочу специально для тебя Леночка сказать, я знаю что ты это прочтёшь. Я лично пил с Сашей только на его дни рождения. А в остальные мои приезды к Саше,(их было гораздо больше чем дней рождений) не пил и не давал повода для этого. Наоборот хотел его вернуть к нормальной творческой жизни. Да не буду уже говорить каких специалистов к Саше привозил, это уже никому не интересно и не бахвальства ради было.Но Саша был большой высокоинтелектуал и любого спеца мог поставить в ступор. Это происходило на моих глазах, да тоже удивлялся и уже потом не слушал объяснения спецов, это было уже не интересно для меня.
Саша был очень грамотным и последовательным человеком. На самом деле конечно больше сжигал себя по полной. Я в принципе понимал от чего всё это.(Не буду об этом) Да каюсь, давал деньги когда он просил, мне это было совершенно не напряжно, просто хотелось помочь просто по человечески.Мне было без разницы на что он их потратит. Конечно когда приехал как то, А Саша говорит у меня украли DVD проигрователь который подарил "фан клуб", ну херня через неделю привёз ему другой и со старыми неизданными записями на DVD. Это надо видеть как он радовался увидеть свои выступления с "МВ" Мы смотрели вместе. Так было приятно хоть кому то делать подарки. Через какое то время сломался его 80-х годов телевизор уж не помню как название грюндиг или sanyo. Приезжаю, телевизор он любил смотреть в одиночестве. Захожу в комнату,а тут бац чёрный экран. Я ему говорю:"Что случилось?" Сломался, отвези в ремонт. Как на хрен ремонт, уже прошлый век. Через неделю привёз Саше такого же размера новый немецкий телевизор, многие хотели скинутся на этом форуме на тв, и выражали свои позитвные бла-бла-бла, но реально помог лишь олдрокер. Купил на Пражской привёз, Сашка был доволен, а это и радовало что человеку приятно. В последнее время до исчезновения Саши которое официально датируется конец мая начало июня 2007 года было много работы, реже к нему приезжал, (как правило по выходным) жаль что он мне не слова не обмолвился со мной про эту гоп-компанию в лице Гаджиева....
Саша никогда не любил жаловаться на жизнь и что есть, иногда не было, да он и ел в последнее время как цыплёнок. После 9 мая 2007 года при последней нашей встрече, Саша как всегда глаголил всё хорошо итп. Ну почему он мне не рассказал о беседе с этим Гаджиевым? Ведь этого суку знали многие местные в течении многих лет как знакомомого Саши.

Леночка я не держу на тебе зла даже за сегодняшнее заявление, но обсуждать люди могут что угодно, это не зависит от выбора родственников. Я просто хотел тебе доказать что сжигать это не по православному которому ты утверждала. Нет Лена Александр Зайцев не принадлежит твоему семейству, Саша Зайцев он для всех кто его любит! И если даже ты не сообщищь где он будет похоронен и когда, я всё равно его найду.
serbel
Архивариус

СообщениеДобавлено: Fri Feb 27, 2009 23:29 Ответить с цитатой

RedRose :
Кто принимает решение о погребении? Куда и кто должен обратиться, чтобы вопрос был решен гуманно и чтобы никому потом впоследствии не было стыдно за тупую экономию денег?

Решение о погребении решают сёстры Елена и Лариса. Которые протянули до такого состояния что если бы это был бы не всем известный Александр Зайцев, то просто то бы захоронили на местном кладбище под биркой (АЗ)

Вот 21 февраля просто приходит письмо:
Здравствуйте! Я являюсь зав.отделом экспертизы трупов (моргом) Бюро судебно-медицинской экспертизы Ивановской области. У меня в морге находится тело бывшего "машиниста" А.Зайцева. На настоящиий момент личность установлена, тело родственниками не востребовано.В соответствии с ФЗ "О погребении и похоронном деле" в таких случаях тело хоронится как невостребованное за счет средств местного бюджета.Если решите заняться
похоронами, напишите мне на этот адрес или позвоните. Раб.тел. (4932)
38-67-31, сот. (4932) 50-88-50.
С уважением,
Алексей Борисович Волчков.

P.S. У меня есть так много сказать на эту тему что я лучше не буду начинать.

Последний раз редактировалось: serbel (Sat Feb 28, 2009 10:15), всего редактировалось 3 раз(а)
LEDAN13
Элитный Машинист

Дата регистрации: 09.11.2003

СообщениеДобавлено: Fri Feb 27, 2009 23:30 Ответить с цитатой

Cереж,да не надо оправдываться...Лично мне,да что лично мне- всем, кто даже понаслышке знает об этой печальной истории- известно сколько ты лично сделал для того ,что бы Саша не пропал ,как человек и как музыкант. И знаю,что делал ты это без всякой для себя выгоды,только от чистого сердца и за счет своего времени,а значит,как настоящий друг. И то.что на тв не пошел рисоваться,как я тут видал вдруг кучу его "настоящих" друзей- говорит только о том,что по моему в конце только ты и оставался. Не казни себя и не оправдывайся. Если можно так сказать и тебе это поможет- ты сделал все что мого и даже больше. Ну так легла фишка.Судьба такая у человека. Я впервые вообще на эту тему высказываюсь ,не хотел говорить. Он вообще был не такой как все...ну не мог он закончить как все. Простите за крамолу...Ну вот был Есенин,Высоцкий...Не могли они вот умереть, как все. Что-то, я пока не знаю что, кроме Б-гом данного таланта -отличало их от остальных. Не вписывались в рамки,поэтому пили,кололись и умирали страшно. Есть еще много примеров и все их знают. Даль, Мкртычян,Нигматулин из "Пиратов 20 века",Эдит Пиаф, да мало ли.
Могло ли сложится по другому- вот в чем вопрос? Лично мне кажется, что нет. Вот Саша выполнил свое предназназначение на земле и сгорел. Надо его похоронить по человечески и сообразно его вере и помнить его,его стихи и музыку. А то,что не собирал он залы тысячники...ну так и поэзия и музыка его не для жлобов и гопников. Не ремесло это,а тонкое искуство. А оно не для всех.
Для эстетов? Да для эстетов. Для людей понимающих в искустве. Не "Поворот",конечно,орать и хлопать не хочется.Я еще раз перечитал не одну вещь. Он и морально был где -то выше меня лично,понимал вещи ,которые мне ,например, не понять. Был выше денег,материального. Не идеализирую его,просто констатирую факт.
Повторюсь- дай Б-г ему покоя и храни Г-дь его невинную и талантилвую душу. Амен.
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Feb 27, 2009 23:35 Ответить с цитатой

И еще. Узнай,пожалуйста,сколько надо ,что бы прекратить это безобразие по отношению к покойному. Ты столько сделал для него по сравнению со всеми нами,что сделай и последнее. А финансово я готов поучаствовать. Уверен,что найдутся и остальные,даже не сомневаюсь в его бывших коллегах по МВ - наверняка и они дадут ,что бы похоронить по людски бывшего друга.
Посмотреть профиль
Deniska
Ветеран

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 04.11.2001

СообщениеДобавлено: Fri Feb 27, 2009 23:54 Ответить с цитатой

Ответ одного из служащего РПЦ, а не мессионера.

...хотя прямого запрета на кремацию в Церкви не существует, все-таки, даже в таких мегаполисах как Москва духовенство призывает людей погребать своих умерших по христиански, т.е. хоронить в гробу, а не кремировать, и при этом оказывает помощь в такой сложной ситуации.
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Sat Feb 28, 2009 00:02 Ответить с цитатой

Cергей, если не сложно, напиши мне в письме подробности. Надо что-то реально делать! Причем, как можно скорее.
serbel
Архивариус

СообщениеДобавлено: Sat Feb 28, 2009 00:33 Ответить с цитатой

С каждым часом времена меняются.
Ребят спасибо всем за понимание, в достижении истины. Сашина семья очень бы хотела не устраивать шоу во время похорон.Поймите тоже их!
Все гнусные заявления мною прошу считать не действитетельными.Сорри! Embarassed
А если действительно хотите дать денежных знаков на памятник Александру Зайцеву, то нетрудно открыть банковский счёт.
Валерия
Гость

Дата регистрации: 28.02.2009

СообщениеДобавлено: Sat Feb 28, 2009 03:23 Ответить с цитатой

Добрый вечер, я племянница Александра Зайцева. Очень много хотелось бы всего написать и сказать, поскольку очень интересно читать то, что пишут люди, являющиеся поклонниками таланта моего дяди, но совершенно не знающие того, как все происходило на самом деле. Александр Зайцев действительно был талантливым и гениальным человеком, но, к сожалению, для всех нас он не смог найти себя после ухода из "Машины Времени". Задавался вопрос: «Где же были родственники?» Я Вас уверяю, что мы ни раз участвовали в его судьбе ( и на работу устраивали, и деньги на лечение давали). Но он не хотел понимать, что алкоголизм – это болезнь! После смерти Нины Гаврииловны все стало еще хуже, а затем, как всем уже известно, случилось самое страшное. К сожалению никто из нас не знал о том, что его жизни что – то угрожает, и когда дядя Саша в последний раз звонил нам после своего первого исчезновения ,он был в отличном настроении, сказал, что у него все в порядке и обещал моей маме, что если в следующей раз соберется куда – то уехать, то обязательно сообщит. Но обещание свое он так и не сдержал… Сейчас единственное, что нам остается это почтить его память. К сожалению сейчас никто ничем не может ему помочь. Но я уверенна, что он видит все что происходит. И я могу сказать, что мне нестыдно перед ним и моя совесть чиста, могу то же самое сказать и о своей маме. Я это говорю, потому что очень много было написано и сказано о том, что родственники ничего не делают, чтобы найти Александра Зайцева. Но Вы уверенны, что это действительно так? Вы уверенны, что информация, написанная в желтой прессе это правда? А Вы знаете насколько были искажены все наши слова и действия? А знаете ли Вы, что нас с мамой снимали скрытой камерой без нашего согласия, а затем ее голос был изменен? Вам легко сидеть читать сообщения форума, и делать какие – то свои выводы. Но знаете ли Вы, как все было на самом деле?
Так вот я хочу сказать Вам следующее. Я лично сопровождала свою маму повсюду: была свидетелем того, как она подавала заявление; присутствовала практически при каждой ее встрече с представителями правоохранительных органов. Знаете ли Вы, каких трудов изначально стоило просто подать заявление о том, что пропал человек, в связи с тем, что моя мама является двоюродной, а не родной сестрой моему дяди? Знаете ли Вы сколько раз мы приходили в отделение милиции, чтобы просто подать это заявление, сколько времени стояли под дверью начальника, чтобы объяснить ему ситуацию и убедить принять заявление и что нам говорили в ответ? А знаете ли Вы какого смотреть фотографии неопознанных трупов за последние 2 года? А знаете ли Вы сколько времени и сил потребовалось затем, чтобы после подачи заявления добится того, чтобы хотя бы что – то начали делать? Знаете ли вы, что нас постоянно отправляли то в одно отделение милиции( по месту жительству дяди), то в другое по месту жительству моей мамы а в промежутках дело вообще пропадало? Знаете ли Вы, сколько было оббито порогов? Знаете ли Вы, какого видеть слезы мамы, когда руки опускались, когда дело стояло на месте и не было никакой информации, когда мы терялись в догадках? А знаете ли Вы, каково видеть свою маму с сердечным приступом после известия о смерти дяди Саши? Мы все до последнего верили в то, что он жив, даже после того как нашли тело, мы надеялись на то, что это ошибка, что это не он. И это лишь часть вопросов, которые я могу задать… Есть еще много всего, о чем бы мне не хотелось писать в Интернете, но поверьте мне все намного сложнее, чем кажется на первый взгляд. Нельзя осуждать людей не обладая полной информацией, нельзя обвинять в чем – то, полагаясь исключительно на статьи из Желтой прессы и сообщения форума… Вам тяжело поверить в смерть своего друга, кумира, просто талантливого человека…Нам еще сложнее это принять, ведь он был нашим родственником!! Моя мама и тетя выросли с ним вместе, да они двоюродные сестры Александру Зайцеву, но все их детство прошло вместе и Вы даже не можете представить насколько им тяжело все это пережить!!
А сейчас необходимо похоронить Александра Зайцева и Вы все опять недоумеваете, почему же ничего не делается, возмущаетесь и говорите, что нужно что – то делать. Поверьте, если бы все было так просто, похороны давно бы состоялись. В настоящее время делается все возможное, для того чтобы ускорить данную процедуру. Да действительно был разговор о кремации, но сейчас все уже выяснилось и о кремации речи не идет! Я Вас уверяю, что Александр Зайцев будет захоронен по христианским канонам!! Единственное о чем я Вас прошу это понять, что нам всем пришлось пройти через очень многое, и это было очень тяжело, поэтому давайте закроем все эти разговоры!! Нужно думать о живых!
Мой дядя всегда говорил о том, что он рожден в год Собаки и что, когда придет время он просто уйдет, так и случилось. Он повторил судьбу своего отца.
P.S. От имени всей нашей семьи я хочу еще раз поблагодарить opermoskva и его сотрудников за то, что они сделали невозможное и продолжают нам помогать!

Последний раз редактировалось: Валерия (Thu Mar 19, 2009 19:16), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

СообщениеДобавлено: Sat Feb 28, 2009 10:35 Ответить с цитатой

Лена, накануне прощённого воскресения
Хочу сказать тебе одно,
Прости меня, за то что было
За псевдо я простил тебя давно.
Inkognito
Гость

Дата регистрации: 20.12.2008

СообщениеДобавлено: Sat Feb 28, 2009 11:28 Ответить с цитатой

Да, Сергей, я знаю, что сильно обидела тебя, прости меня тоже. Впервые за 2 года не выдержали нервы. Просто я устала от критики и не понимания того, что у меня больше нет брата! До сих пор у меня остается только один вопрос: почему он ушел на добровольную смерть?
Посмотреть профиль
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Feb 28, 2009 13:50 Ответить с цитатой

Валерия и Inkognito

Примите наши соболезнования.
Вы действительно много выстрадали. И это морально очень тяжело.
Спасибо Вам, что Вы помогли всем дойти до логического конца этой злополучной истории. И лично я был бы горд если бы квартира Саши стала Вашей. Простите.
Посмотреть профиль
Валерия
Гость

СообщениеДобавлено: Sat Feb 28, 2009 14:42 Ответить с цитатой

Спасибо Вам Олег Иванович за понимание и соболезнования. Что касается квартиры, то еще до подачи заявления нам было сказано о том, что квартира была продана в 2006 году. Эта была еще одна причина по которой у нас отказывались брать заявление. Поскольку в милиции утверждали, что Александр Зайцев продал квартиру и живет в другом месте и настоятельно рекомендовали перестать к ним ходить. О том, что сделка по квартире не состоялась стало известно только летом 2008 года. Однако в квартире до сих пор проживают незнакомые нам люди, которые в нецензурной форме сообщили моей маме, чтобы она не смела там появлятся. В конце года мы писали заявление в прокуратуру с просьбой разобраться с тем, что происходит в квартире. Это заявление также было подано с большим трудом и до сих пор по нему нет никакого ответа. В настоящее время мы просто не можем зайти в квартиру (которая кстати была выдана маминой и дяди Сашиной бабушке) и взять документы на могилу и сценический костюм дяди, в котором должно пройти захоронение. Хотя моей маме предстоит еще одно страшное испытание ей будет необходимо получить голову дяди, которая в связи с тем, что ее брали на экспертизу, находится отдельно от останков Александра Зайцева.
Посмотреть профиль
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Feb 28, 2009 15:32 Ответить с цитатой

Валерия
По закону Вы можете претендовать на квартиру.
Могу Вам подсказывать (консультировать) Законы Украины и России не особо разнятся. В любом случае старайтесь...

Документы на погребение нужно обязательно, чтоб рядом с мамой похоронить. Для этого нужно свидетельство о смерти мамы, его можно получить повторно в ЗАГСе. Ваша мама же может доказать , что является родственницей умершей в ЗАГСе
Посмотреть профиль
Sam
Участник слётов

По зодиаку: Рак
Дата регистрации: 29.09.2002

СообщениеДобавлено: Sat Feb 28, 2009 18:58 Ответить с цитатой

Валерия
Валерия, если Вам нужна юридическая помощь, то можете связаться со мной. Зовут меня ИгорьМой моб.89268223872
Валерия
Гость

СообщениеДобавлено: Sat Feb 28, 2009 19:05 Ответить с цитатой

Спасибо Вам, Игорь, будем иметь ввиду.
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

СообщениеДобавлено: Sun Mar 01, 2009 01:16 Ответить с цитатой

Валерия :
В настоящее время мы просто не можем зайти в квартиру и взять документы на могилу и сценический костюм дяди, в котором должно пройти захоронение.

Валерия всё проще чем ты думаешь.Я сейчас несколько минут назад говорил по телефону с жильцами которых Саша приютил несколько лет назад. Они действительно очень "порядочные люди" на самом деле которые задолжали за квартиру 80 тысяч рублей.Их можно понять, спасибо что хранят содержимое квартиры, это дорогого стоит.
Валерия
Гость

СообщениеДобавлено: Tue Mar 03, 2009 22:40 Ответить с цитатой

Все документы на захоронение получены. Похороны состоятся 7 марта на Щербинском кладбище. Дополнительную информацию сообщим позже.

Последний раз редактировалось: Валерия (Thu Mar 19, 2009 19:18), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

СообщениеДобавлено: Thu Mar 05, 2009 20:46 Ответить с цитатой

Похороны 7 марта отменяются. Из-за того что прокуратура решила сделать повторную экспертизу, но чтоб она теперь проходила в Москве.

Из неизданного Сашей - http://video.mail.ru/mail/serbel2004/425/2557.html

Я верю Саня, что ты и сегодня живее всех живых!
Был вчера у тебя в квартире, Алим всё хранит.Всё на своих местах...возвращайся, уже надоело это шоу.
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Mar 06, 2009 17:10 Ответить с цитатой

serbel
Блин, что еще у них там стряслось?
Ну нельзя же так...
Посмотреть профиль
Sam
Участник слётов

По зодиаку: Рак
Дата регистрации: 29.09.2002

СообщениеДобавлено: Fri Mar 06, 2009 23:23 Ответить с цитатой

ОЛЕГ ИВАНОВИЧ
Я пообщался с Валерией и понял с предварительным следствием полный швах
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Mar 06, 2009 23:28 Ответить с цитатой

Sam :
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ
Я пообщался с Валерией и понял с предварительным следствием полный швах
То есть заключение экспертизы неточное?
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 17, 18, 19  След.
Страница 11 из 19

Перейти: