пара слов об Андрее Державине Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
Возраст: 37 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 24.09.2013 Сообщения: 1505 Откуда: Донецкая область
Добавлено: Tue Feb 18, 2014 15:57
Ну, ребят Тенор с Фальцетом или без как таковой окраски Фальцета - Главное очень приятный Голос у Державина, согласитесь! + искала программу 50 на 50 с 90-х годов ... нашла с 89 по 94 годы ...
вот и вам http://www.shanson-plus.ru/forums/index.php?showtopic=96883
Возраст: 37 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 24.09.2013 Сообщения: 1505 Откуда: Донецкая область
Добавлено: Tue Feb 18, 2014 16:50
Leonid :
Александрия Ссылка-Шикарная! Большое Спасибо!
Да не за что! а вот ту передачу 50 на 50 Непосредственно с интервью Державина после 95-го пока нет даже На Ютубе... надо на Майле поискать но, тоже нет гарантии что она там найдется!
Добавлено: Tue Feb 18, 2014 17:42
Ребята, тут к вам еще вопрос: Кто-то из вас раньше не скачивал видео ссылки ниже (теперь видео то-ли удалено, то-ли мой обозреватель глючит выдавая ошибку при попытке включить это видео короче, не открывает его ... жалко очень) если есть поделитесь, Пожалуйста!
http://www.snob.ru/chronicle/entry/1975
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Tue Feb 18, 2014 20:21
Александрия Может,кто-нибудь и выложит...У меня,появляеться ссылка(видео удалено правообладателем). Я имею ввиду ,ссылку http://www.snob.ru/chronicle/entry/1975 Нажал на ссылку,второй раз. Появился там блог,но про Державина,ничего нет.
Последний раз редактировалось: Leonid (Tue Feb 18, 2014 20:24), всего редактировалось 1 раз
Дата регистрации: 18.01.2013 Сообщения: 57 Откуда: Хабаровск
Добавлено: Tue Feb 18, 2014 20:24
Насчет голоса: я, конечно, ни разу не спец (и даже близко нет), но мне кажется, что Андрея есть такие низкие ноты, совсем не свойственные тенорам. Может это глупое предположение, но мне кажется, его голос скорее всего называется тенор-баритон (ну т.е. как бы промежуточный вариант между тенором и баритоном, бывают и такое).
Добавлено: Wed Feb 19, 2014 15:57
RomB :
Насчет голоса: я, конечно, ни разу не спец (и даже близко нет), но мне кажется, что Андрея есть такие низкие ноты, совсем не свойственные тенорам. Может это глупое предположение, но мне кажется, его голос скорее всего называется тенор-баритон (ну т.е. как бы промежуточный вариант между тенором и баритоном, бывают и такое).
Ребята, нашла в Википедии вот такую Инфу:
Тенор — это высокий тип мужских голосов. Его диапазон в сольных партиях от малой до второй октавы, а в хоровых партиях до соль1, ля1. Особую красоту тенорового голоса представляет верхний регистр, его высокое «знаменитое» теноровое си-бемоль, до2. Это так называемые «королевские» ноты, за которые в Италии и в других странах мира певцу платят большие гонорары. «Тенор — это верха, а бас — это низы», говорят старые итальянские мастера пения. И хотя отдельное звучание ноты не самоцель, тенор без верхов или со слабыми верхами не может быть солистом — в лучшем случае он годен для хора, если у него сохранился фальцет. Затем идут остальные вокально-технические и исполнительские качества (сила голоса, тембр, подвижность, и т. д.), необходимые каждому певцу. По характеру и силе звучания теноров подразделяют на лирические и драматические
Виды тенора:
Тенор-альтино с диапазоном до ми 2-й октавы обладает светлым тембром, звонкими верхними нотами.
Лирический тенор (di grazia) — голос мягкого, серебристого тембра, обладающий подвижностью, а также большой певучестью звука.
Лирико-драматический тенор (spinto) — исполняет партии лирического и драматического репертуара. По силе звука, по драматизму выражения лирико-драматический тенор уступает драматическому.
Драматический тенор (di forza) — голос большой силы с ярким тембром. Иногда по густоте и насыщенности звучания драматический тенор можно принять за лирический баритон.
Характерный тенор — голос предназначенный для исполнения партий бытового, комедийного плана, с ярко выраженным характерным тембром. По силе звучания равен лирическому тенору.
Иногда говорят также о героическом (вагнеровском) теноре (нем. Heldentenor), подразумевая голос, обладающий большей силой звука, чем драматический и необходимый для исполнения героических партий в операх Вагнера. Но чисто вагнеровский тенор отличается от героического колоссальной выносливостью, способностью выдерживать постоянное героическое звучание голоса на протяжении всей оперы, а у Вагнера это может занимать несколько часов непрерывного пения. Также существует понятие россиниевского (моцартовского) тенора призванного петь в легких партиях Россини и Моцарта, где требуется высокая подвижность голоса и беспредельный диапазон. Схож с вагнеровским тенором только в том, что и те и другие певцы никогда, либо редко исполняют оперы других композиторов.
Барито́н (итал. baritono, от др.-греч. βαρύτονος — низкозвучащий, от βαρύς — тяжёлый и τόνος — тон) — мужской певческий голос, по высоте средний между басом и тенором. Рабочий диапазон: ля большой октавы — соль первой октавы, полный диапазон: ля большой — ля первой октавы, переходная нота — до#, ре или ре#, ми первой октавы. Различают лирический баритон — более мягкий и подвижный, близкий к драматическому тенору, и драматический баритон — более мужественный и сильный, близкий к басу.
Виды баритона:
тенор-баритон
лирический баритон
лирико-драматический баритон
драматический баритон
бас-баритон
Тенор-баритон- баритон, тяготеющий к тенору. Является промежуточным между баритоном и тенором. Иногда такой голос называют легким лирическим баритоном, баритоном-мартином. Этот голос способен достигать си 1 октавы, звучит схоже с баритональным тенором.
Лирический баритон- голос, звучащий легко, лирично, близок к теноровому тембру, но типично баритонального оттенка. Не следует путать с тенор-баритоном и баритональным тенором. Партии, написанные для этого голоса, имеют наиболее высокую тесситуру.
Лирико-драматический баритон, обладающий светлым, ярким тембром и значительной силой, может исполнять как лирические, так и драматические партии.
Драматический баритон — голос более тёмного звучания, большой силы, мощного звучания на центральном и верхнем участках диапазона. Партии драматического баритона более низкие по тесситуре, но в моменты кульминации поднимаются и до предельных верхних нот.
Бас-баритон- баритон, тяготеющий к басу. Является промежуточным между баритоном и басом. Такой голос звучит в диапазоне высокого баса, но уступает басу в глубине и мощи звучания, особенно на низких нотах.
___
Я делаю такой вывод: Точный ответ знает только сам Державин. хотя, тоже вероятно что тот ответ данный им самим в 96-97 годах тоже весьма близок к правде, Зачем же тогда ему было скрывать правду о тембре своего голоса? Ну, Допустим это Лирический баритон а не Тенор с окраской Фальцета... не нам судить - Мы с вами не Специалисты рано или поздно точный ответ Узнаем! мне же немного жаль что теперь Державин не поет так как в 80-90х пел ... По-поводу Баритона могу вам точно сказать - не Баритон, Одного артиста с Баритоном могу назвать Сергей Дубровин из Фристайла
+ Сюрприз запись я нашла с ссылки выше на Ютубе, чуть позже выложу
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Wed Feb 19, 2014 16:45
Александрия Интересная заметка! Мне,думаеться,что Андрей ничего(о голосе своём)не скрывал.Просто,видимо,его об этом ,не спрашивали...Кроме-того интервью.В нем-были(например)эссе про музыкальную школу и училище,и про музыкантов "Сталкера"(и не только) рассказ,блиц-интервью,его коллег по цеху(Д.Маликова,В.Преснякова(мл),В.Казаченко и Н.Кирсо,группы"Мираж",А.Кутикова,другие подзабылись)об работе с "Сталкером",естественно и песни были( "Не плачь,Алиса"сьигранная на фортепиано,была,ещё показана работа в студии над новыми(на тот момент)песнями,сьемки ЦТ и Региональных студий. Эту информацию-мне рассказала и уточнила и дополнила(те моменты,которые я помнил )та самая Жена (моего Приятеля)о которой ,я рассказывал.Это-та самая Фанатка(правда -почти "бывшая") А.Державина. Зовут её-Наталья.
Дата регистрации: 18.01.2013 Сообщения: 57 Откуда: Хабаровск
Добавлено: Wed Feb 19, 2014 16:53
Александрия, в его старых песнях я не припомню, чтоб опускался очень низко, как в кавере на леонидовское «Рождество», и уж тем более как в песне «Эти реки...». Вероятно, тогда он действительно пел больше в теноровой манере, а сейчас стал больше низы эксплуатировать, благо диапазон позволяет)) Лично мне больше всего нравится, именно когда он низко поет, на низких нотах у него тембр звучит уж очень красиво.
А насчет названия голоса, надо еще иметь в виду, что вся эта классификация применима прежде всего для академического вокала. Для исполнителей джаза и блюза (и прочей «черной» музыки), популярной музыки и рока (короче говоря, для «музыки с барабанами») эта классификация наверно будет очень условной...
Добавлено: Wed Feb 19, 2014 17:00
Рада была вам помочь с Заметкой... Забыла дописать о Баритоне С.Дубровина - он как и сам Державин (предположу на свой слух) сейчас поет с тембром похожим на тот же Лирический баритон опять же не мне судить! Могу для сравнения выслать ссылку или файл с песнями Дубровина, если надо? Замечу: голос Державина в сравнении выше и более чистый и не такой тяжелый для слуха что-ли? это моё восприятие голоса!
Добавлено: Wed Feb 19, 2014 17:06
Александрия RomB Ребята,мы так мучиться-очень долго будем... Не проще-самого Андрея,спросить об этом?... Наверняка-он в каких-то соцсетях ,общаеться с фанами.
Добавлено: Wed Feb 19, 2014 17:15
RomB :
Александрия, в его старых песнях я не припомню, чтоб опускался очень низко, как в кавере на леонидовское «Рождество», и уж тем более как в песне «Эти реки...». Вероятно, тогда он действительно пел больше в теноровой манере, а сейчас стал больше низы эксплуатировать, благо диапазон позволяет)) Лично мне больше всего нравится, именно когда он низко поет, на низких нотах у него тембр звучит уж очень красиво.
Согласна, в кавере «Алиса» Гр. «Секрет» привычный «Тенор» как и в прежних песнях 90х отлично чувствуется! по-поводу низкого диапазона: не привычно как-по мне звучит Сталеровская «Алиса», новая версия «Чужая свадьба»... А вот «Рождество», Андрей спел О-о-очень приятно
Последний раз редактировалось: Александрия (Wed Feb 19, 2014 17:28), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Wed Feb 19, 2014 17:21
Leonid :
АлександрияRomB Ребята,мы так мучиться-очень долго будем... Не проще-самого Андрея,спросить об этом?... Наверняка-он в каких-то соцсетях ,общаеться с фанами.
Идея хорошая, но, куда ему-то напишем? например на Фейсбук? Его аккаунт в википедии указан... ну, да допустим напишем... но, не уверенна что он нам с вами ответит...
Добавлено: Wed Feb 19, 2014 17:52
Александрия Мы-же ,не будем у него-военные тайны ,вытаскивать...Просто,я думаю,что надо вопросов побольше накопить(в тему) и ,попробывать их задать.И,ничего в сём,криминального,нет...Конечно,эря,беспокоить Андрея(по одному вопросу)я уверен-не стоит.Посмотри,если попадёться,передачу"Двое на кухне,не считая кота".В Ней,как-раз-на многие вопросы(и наши в том числе)есть чёткие и вразумительные ответы! Была передача-на Ютубе.
Добавлено: Wed Feb 19, 2014 18:02
Leonid :
Александрия Мы-же ,не будем у него-военные тайны ,вытаскивать...Просто,я думаю,что надо вопросов побольше накопить(в тему) и ,попробывать их задать.И,ничего в сём,криминального,нет...Конечно,эря,беспокоить Андрея(по одному вопросу)я уверен-не стоит.Посмотри,если попадёться,передачу"Двое на кухне,не считая кота".В Ней,как-раз-на многие вопросы(и наши в том числе)есть чёткие и вразумительные ответы! Была передача-на Ютубе.
Правильно, надо бы побольше вопросов накопить! О передаче знаю, но она урезана очень... просила я пользователя чтобы он Полную версию выложил - пообещал помочь!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы