Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

пара слов об Андрее Державине

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 79, 80, 81  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени

Автор Сообщение
LEDAN13
Элитный Машинист

Дата регистрации: 09.11.2003

СообщениеДобавлено: Wed Dec 24, 2008 16:24 Ответить с цитатой

Вам легче ,уважаемый Олег Иванович. Я уже давно ничего не жду. Smile
Посмотреть профиль
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ
Элитный Машинист

По зодиаку: Телец
Дата регистрации: 08.05.2007

СообщениеДобавлено: Wed Dec 24, 2008 18:38 Ответить с цитатой

LEDAN13 :
Вам легче ,уважаемый Олег Иванович. Я уже давно ничего не жду. Smile

Та ладно Вам, солидный человек, а на себя наговариваете. БОДРЕЕ. Свято наближається-это по украинси.
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Dec 24, 2008 18:56 Ответить с цитатой

неправильно выразился. жду ,конечно..от детей своих,конечно,жду. Smile От Машины Времени,я имел в ввиду.
Посмотреть профиль
pianoman
Участник слётов

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 20.11.2001

СообщениеДобавлено: Wed Dec 24, 2008 20:14 Ответить с цитатой

Лева, я очень рад за тебя что ты прикоснулся к святому и принимал участие в подготовке концертов Сэра Пола. Пойми - я не пытаюсь сравнивать АД или ПИПа или АЗ с виртуозами и сравнивать произведения Машины с Чайковским или Вивальди, с Элингтоном или Оскаром Питерсоном итд итп. Тут другое: В истории мировой музыки было немало примеров когда солидные продюссеры пытался создать проекты :"the best money can buy". Приглашились лучщие музыканты и вокалисты, лушие композиторы и поэты. Проводились конкурсы на подобие гитарной дуэли фильма Кроссроад. Однако эффект получался зауряднейший и заканчивался провалом. Те же Битлы никогда не были виртуозными музыкантами-ну разве можно сравнить игру на гитаре Пола или Джона с Ингви Малстимом. Разве в этом дело!
И мне как просто слушателю начхать на организационные и коммерческие тонкости-главное драйв и отличное настроение от концерта. И наверное главное в моих мыслях об АД было следующее: Машинистам неужен был гений виртуоз- им нужен был "Машинист" и на мой взгляд они его нашли.
Другое дело что на каком то этапе музыка МВ тебя перестала интересовать-это чисто индивидуально, ничего в этом старшого нет и совершенно естесственно что на этом этапе негатив идет на первый план.
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Dec 24, 2008 21:51 Ответить с цитатой

вот я и предложил их сравнивать между собой. О приглашенных музыкантах и оркестрах скажу так. В случае ,когда рок-команда приглашает записаться с собой и платит за это...выглядит несколько неэтично. Вот если наооборот- тогда это признание,как это было в случае с Элтоном Джоном,Уитней Хьюстон или ABBA. А в случае с МВ -это выглядит странновато. Не их приглашала записаться легендарная студия,а это было желание Макаревича. И главное зачем- многим непонятно. При этом оскорбил музыкантов,которые с ним писались,абсолютно незаслуженно. И не спрашивайте как- у меня есть факты.
Боря..у меня нет никакого негатива по отношению к Макаревичу. Он мне более неинтересен,впрочем если бы только мне- это было бы не страшно. Как музыкант,как поэт и как человек. Никакого отношения...ноль,зеро..как еще объяснить? Я думаю,что он это переживет.
Посмотреть профиль
pianoman
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Thu Dec 25, 2008 02:46 Ответить с цитатой

Видишь ли, если бы ты смотрел на АМ и на проект ТМ с позитивной стороны, но наверное прежде всего принял бы во мнимание факт "юношеской мечты" музыкантов Машины и их духовную связь с Битлами и наверное не стал бы сравнивать ситуацию скажим с В. Хьюстон- все таки разные измерения и другой мир. К тому же Abbey Road коммерческая фирма а не привелигированный клуб-есть деньги-пишись, да еще факт что Hamish Stuart, George Martin, оркест Abbey road, etc не стали бы писатся с музыкантами низкого уровня- слишком дорога репутация, не говоря уже о том что проект делался для русскоязычных случателей МВ, подавляющее большиство которых живет на территории бывшего СССР. Тому же МВ далеко не первая группа которая писалась на Abbey Road за собсвенные средства и средства спонсоров. Конфликты- ей богу-по барабану- не хочу слушать ни ту ни другую стороны. Я не любитель сплетен о закулисной жизни- есть любители желтых сплетен и мемуаров и как показал опыт - этот сайт не для них.И если вообще пускаться в полемику то можно договориться до того что все продюссеры- аморальные типы наживающиеся на чужом таланте.Если ты следил на этим сайтом но наверное обратил внимание сколько молодых людей- порой совсем юных обсуждали альбом ТМ. Пока к группе есть интерес пока на нее ходят пусть меньше народу чем раньше- все ОК
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Dec 25, 2008 03:15 Ответить с цитатой

pianoman :
Видишь ли, если бы ты смотрел на АМ и на проект ТМ с позитивной стороны, но наверное прежде всего принял бы во мнимание факт "юношеской мечты" музыкантов Машины и их духовную связь с Битлами и наверное не стал бы сравнивать ситуацию скажим с В. Хьюстон- все таки разные измерения и другой мир. К тому же Abbey Road коммерческая фирма а не привелигированный клуб-есть деньги-пишись, да еще факт что Hamish Stuart, George Martin, оркест Abbey road, etc не стали бы писатся с музыкантами низкого уровня- слишком дорога репутация, не говоря уже о том что проект делался для русскоязычных случателей МВ, подавляющее большиство которых живет на территории бывшего СССР. Тому же МВ далеко не первая группа которая писалась на Abbey Road за собсвенные средства и средства спонсоров. Конфликты- ей богу-по барабану- не хочу слушать ни ту ни другую стороны. Я не любитель сплетен о закулисной жизни- есть любители желтых сплетен и мемуаров и как показал опыт - этот сайт не для них.И если вообще пускаться в полемику то можно договориться до того что все продюссеры- аморальные типы наживающиеся на чужом таланте.Если ты следил на этим сайтом но наверное обратил внимание сколько молодых людей- порой совсем юных обсуждали альбом ТМ. Пока к группе есть интерес пока на нее ходят пусть меньше народу чем раньше- все ОК

А я занимался никогда собиранием сплетен- мне это не к лицу. Я всего лишь внимательно слежу за тем.что говорит Андрей Макаревич.
Как -то ,например-"Андрей Макаревич - Можно было записать и в России, но таким бы альбом не получился. У нас нет таких сессионных музыкантов, нет такого струнного оркестра. У нас нет такой студии, где ТАК бы записали, нет таких духовиков. У нас много хороших солистов, но бэнда, который играет вместе на одном дыхании, по-американски, у нас нет. это очень корректно и в стиле Макаревича. Сначала записать альбом с Мишей Рахмилевским, а потом оказывается ,что он не того уровня. Вот этот оркестр тоже не Лондонского уровня?
http://www.mmv.ru/person/kamorch.htm
или вот этот
http://www.vladimirspivakov.ru/life/bio/
ну или вот этот
http://www.theseasons.ru/rus/disks/
или вот этот
http://www.gaso.ru/
Я могу перечислять до конца страницы.
Русские камерные музыканты-одни из лучших в мире. Это школа. И они смогли сохранить эту репутацию в течении сотен лет. Им аплодируют стоя в любом зале мира. И я преклоняюсь перед ними тоже.
Посмотреть профиль
pianoman
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Thu Dec 25, 2008 04:19 Ответить с цитатой

Лично я оскарблений музыкантов не вижу. Это лишь мнение Макаревича, причем что то подобно я я уже слышал и не от него. И я прекрасно понимаю что он имел виду. Никто не отрицает величия русских музыкантов, но АМ сам в праве решать где и с кем работать.Может быть есть элемент эйфории, но не более. Оркестр Рахмилевича оставляет очень сильное впечатление и импровиз Кремлин Рок, скажем на твердую 4-ку, однако для работы над альбомом нужна была другая палитра звука.Я думаю пора закруглятся- мы вроде неплохо подискуссировали- надеюсь получилось интересно. Very Happy
Посмотреть профиль
Deniska
Ветеран

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 04.11.2001

СообщениеДобавлено: Thu Dec 25, 2008 04:24 Ответить с цитатой

Я выссказал свою оценку альбомов.
Соглашаться или нет .... это ваше мнение. НО факт остается фактом. Как пришел АД в Машину - я стал меньше на нее ходить.
Посмотреть профиль
surick
Элитный Машинист

По зодиаку: Рак
Дата регистрации: 05.12.2002

СообщениеДобавлено: Thu Dec 25, 2008 20:46 Ответить с цитатой

pianoman :
...
И наверное главное в моих мыслях об АД было следующее: Машинистам неужен был гений виртуоз- им нужен был "Машинист" и на мой взгляд они его нашли.
...

Им нужен был клавишник без вредных привычек, вот за это и взяли АД, а "Машинист" из него никакой. Я поначалу долго смотрел и слушал, хотел найти что-то в игре или понять почему выбор упал на него, но так и не нашёл, на мой взгляд, рядовой аккомпаниатор в "чужих санях".

Deniska :
...
НО факт остается фактом. Как пришел АД в Машину - я стал меньше на нее ходить.

Я тоже :(
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 02.01.2003

СообщениеДобавлено: Thu Dec 25, 2008 21:01 Ответить с цитатой

Стоп. Ну ка Вы поставьте себя на место АД!
Вот Вы успешный попсовик, на концерты приходят миллионы слушателей. Легко ли Вам будет отказаться от этого и прийти совсем в другое отличительное по стилю?
Кстати до сих пор не в одной стране подобных перелётов не было не у одного из музыкантов. Так что АД оригинал в своём роде.
А ваше желание поворчать, в принципе можно понять, потому что старичкам форума больше нечем заняться! Very Happy

P.S. И ваааащее я тащусь от песни "Качели" Wink Mr. Green

Последний раз редактировалось: serbel (Thu Dec 25, 2008 21:06), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
Lyudmila
Элитный Машинист

Дата регистрации: 06.11.2007

СообщениеДобавлено: Thu Dec 25, 2008 21:05 Ответить с цитатой

surick :
pianoman :
...
И наверное главное в моих мыслях об АД было следующее: Машинистам неужен был гений виртуоз- им нужен был "Машинист" и на мой взгляд они его нашли.
...

Им нужен был клавишник без вредных привычек, вот за это и взяли АД, а "Машинист" из него никакой. Я поначалу долго смотрел и слушал, хотел найти что-то в игре или понять почему выбор упал на него, но так и не нашёл, на мой взгляд, рядовой аккомпаниатор в "чужих санях".

Deniska :
...
НО факт остается фактом. Как пришел АД в Машину - я стал меньше на нее ходить.

Я тоже Sad

Но свободные места в залах не появились Very Happy
Посмотреть профиль
surick
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Dec 25, 2008 21:28 Ответить с цитатой

Lyudmila :

Но свободные места в залах не появились Very Happy

И это правда, т. к. на эти места пришли девушки лет примерно 35-ти и ждут не дождуться когда Андрюшка Державин перестанет фигнёй заниматься и сбацает им как в прежние времена - "Алису" Mr. Green Mr. Green Mr. Green
А ведь сбацал даже разок- другой. Sad
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

СообщениеДобавлено: Thu Dec 25, 2008 22:18 Ответить с цитатой

surick :
И это правда, т. к. на эти места пришли девушки лет примерно 35-ти и ждут не дождуться когда Андрюшка Державин перестанет фигнёй заниматься и сбацает им как в прежние времена - "Алису" Mr. Green

А что ещё есть девушки в 35-ть?
Lyudmila
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Dec 25, 2008 22:35 Ответить с цитатой

surick
Девушки и женщины, и бабушки ...все довольны, пойдите на ближайший концерт и убедитесь, заодно "Алису" споете со всеми Very Happy

Последний раз редактировалось: Lyudmila (Thu Dec 25, 2008 22:42), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
surick
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Dec 25, 2008 22:36 Ответить с цитатой

serbel :
А что ещё есть девушки в 35-ть?

Интересненько тема транформируется Very Happy , заострил на этом внимание, будто это главное Very Happy , разговор идёт про АД, однако.
Very Happy Серёж, а как правильно надо было назвать? Подскажи.
Посмотреть профиль
surick
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Dec 25, 2008 22:46 Ответить с цитатой

Lyudmila :
surick
Девушки в 35 небось на "Реки..." ходят, это таким, как я, "Алису..." подавай Wink (пенсионеркам)

Я же написал, что приблизительно 35-ть. Very Happy Мне соседка (ей 36 лет) призналась по секрету, что интерес к МВ у неё появился после того как в неё пришёл АД и она всё ждёт когда он научит МВ правильные песни играть. Но парни в МВ тугие попались никак не возьмут в толк чего от них народ ждёт и скоро у неё терпение ждать кончится и она тоже перестанет ходить на концерты.
Это не шутка, правда слово в слово.
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

СообщениеДобавлено: Thu Dec 25, 2008 23:10 Ответить с цитатой

surick :
Very Happy Серёж, а как правильно надо было назвать? Подскажи.

Ветрянные женщины, точное название при встрече скажу.
Lyudmila
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Dec 26, 2008 00:30 Ответить с цитатой

...
Посмотреть профиль
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ
Элитный Машинист

По зодиаку: Телец
Дата регистрации: 08.05.2007

СообщениеДобавлено: Fri Dec 26, 2008 17:32 Ответить с цитатой

А по поводу клавишников МВ. То их смена в группе видимо это тактический ход поддержания МВ в жизнеспособном состоянии столь длительное время. Если бы не они то МВ уже ушла видимо бы в забвение. Ведь есть же Креольское Танго. Были и другие продюсерские идеи.

Это, я повторился.
Посмотреть профиль
Рытов Александр
Ветеран

По зодиаку: Козерог
Дата регистрации: 24.02.2004

СообщениеДобавлено: Fri Dec 26, 2008 19:16 Ответить с цитатой

чо вы, ей богу! парень то старается! летов через 10 глядишь...и...
Посмотреть профиль Дневник Посетить сайт автора
surick
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Dec 26, 2008 20:07 Ответить с цитатой

Very Happy Рытов Александр
чо вы, ей богу! парень то старается! летов через 10 глядишь...и.....

...Мы грянем родную "Таганку".
.........
Таганка, зачем сгубилаты меня? Very Happy
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Dec 26, 2008 20:30 Ответить с цитатой

serbel :
Стоп. Ну ка Вы поставьте себя на место АД!
Вот Вы успешный попсовик, на концерты приходят миллионы слушателей. Легко ли Вам будет отказаться от этого и прийти совсем в другое отличительное по стилю?
Кстати до сих пор не в одной стране подобных перелётов не было не у одного из музыкантов. Так что АД оригинал в своём роде.
А ваше желание поворчать, в принципе можно понять, потому что старичкам форума больше нечем заняться! Very Happy

P.S. И ваааащее я тащусь от песни "Качели" Wink Mr. Green

Кто,Державин успешный попсовик???? Его единственная удачная песня была написана в 1993 году и он был популярен примерно три-четыре года.Правда популярность была приличная. Это даже не ласковый май.После этого не было ни серьезных концертов ни гастролей-сборная солянка тут,приглашение во дворец культуры -там.. и сидел бы он в серьезной заднице,если бы не вызов господина Макаревича. Ожидала бы его судьба Муромова,такого же автора шлягера -одной песни. Так что Макаревчичу он должен быть благодарен до конца своих дней.
Посмотреть профиль
pianoman
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Fri Dec 26, 2008 21:01 Ответить с цитатой

To Surik:
А кстати клево спели Алису!
Мне даже самому спеть захотелось:

Не плачте Шура!
протрите глазки
Да и из ушей , вычистите вы
пе-сок!!!
Тогда вот Шура,
будет как в сказке
девки в 35 с вами запоют "Поворот"
Exclamation

А, к стати, как соседочка- ничё-так?
А то: (с) "Дай мне все что ты можешь ей дать......"
Ну я имел ввиду сходить с ней не Машину

Это луще чем ворчать Smile
Посмотреть профиль
Deniska
Ветеран

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 04.11.2001

СообщениеДобавлено: Fri Dec 26, 2008 21:36 Ответить с цитатой

М-да.... Круто вы тут завернули.
А то что сейчас все концерты МВ проходят с ОКТ. Так я давно замечал что это все из-за АД! Ну не тянет он как клавишник! Evil or Very Mad
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 79, 80, 81  След.
Страница 7 из 81

Перейти: