Дата регистрации: 22.12.2001 Сообщения: 72 Откуда: Минск
Добавлено: Sun May 18, 2003 02:05
Интересно, а почему многие считают, что три года назад Подгородецкого заменил Державин потому, что Петр якобы умер Я это слышал уже не однажды, от разных людей. Может быть, в то время где-то прошла такая утка?
А еще я на днях был на МВ в Минске, причем сразу (ну, не сразу, а с перерывом в два дня) на двух концертах! Отчет пишу.
quote:Originally posted by Victor:
Интересно, а почему многие считают, что три года назад Подгородецкого заменил Державин потому, что Петр якобы умер Я это слышал уже не однажды, от разных людей. Может быть, в то время где-то прошла такая утка?
Наверное... Типа моей первоапрельской (2001 года)"Правды об увольнении Петра Подгородецкого" http://www.mashina-vremeni.com/kavapetr.htm
"Машинисты" над ней очень весело смеялись.
[This message has been edited by RedRose (edited 18 May 2003).]
quote:Originally posted by Victor:
А еще я на днях был на МВ в Минске, причем сразу (ну, не сразу, а с перерывом в два дня) на двух концертах! Отчет пишу.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Mon Oct 06, 2003 04:44
Во вторник 16 сентября закрытый «Шуфутинский Клуб» посетил известный музыкант, скандальная и неоднозначная личность – Петр Подгородецкий.
[img]http://www.avtoradio.ru/a_php/ESLenta/images/13894_2.jpg[/img]
В 16 сентября закрытый «Шуфутинский Клуб» посетил известный музыкант, скандальная и неоднозначная личность – Петр Подгородецкий.
После нашумевшего разрыва с "Машиной времени" и отстранения от эфира на радио "Серебряный дождь" о Петре некоторое время не было ни слуху, ни духу. Сейчас музыкант вернулся, что называется, «в семью, в работу», о чем с удовольствием рассказал в гостях у Михаила Шуфутинского: «После того, как меня выгнали из «Машины» и уволили с «Серебряного Дождя», поступило неожиданное предложение поработать на телевидении. Я без колебаний согласился. Я очень люблю то, чем сейчас занимаюсь. Всегда безумно нравилось раскрывать человека, общаясь с ним, а по прошествии времени понял простую истину: своего собеседника надо любить и уважать, тогда его полюбят и все телезрители», - делится впечатлениями музыкант.
Что же касается прошлых неприятных творческих конфликтов – сейчас Петр о них вспоминает с улыбкой: «Конечно, это так, но тогда мне было совсем не до смеха. После концерта, посвященного 30-летию «Машины Времени», мне позвонил директор группы и сказал: «Макар просил тебе передать, что коллектив больше не нуждается в твоих услугах». Эти слова я запомню на всю жизнь, поскольку мне кажется, что порядочные люди так не поступают. Чисто по-человечески, меня такое поведение очень коробит», - вспоминает Петр.
Конечно, тот вечер был посвящен не только грустным воспоминаниям. Михаил Захарович, как гостеприимный и очень любознательный хозяин, расспросил Петра о его детстве, отрочестве и юности. Подгородецкий в подробностях рассказал о своей учебе в музыкальном училище, о службе в армии, о первых заработанных деньгах и несчастной любви. Кстати, воспоминания об этом чувстве певец изложил в своей самой первой композиции, которую в тот вечер смогли услышать все гости «Шуфутинского Клуба»
К сожалению, час, специально отведенный для подслушивания и подглядывания, постепенно подходил к своему логическому концу, и «АВТОРДИО» пришлось удалиться. Но уже в следующий вторник мы как всегда будем на месте, чтобы быть в курсе всего. До встречи на волнах «АВТОРАДИО»!
http://www.avtoradio.ru/?an=prog_shuf&uid=13894
Возраст: 62 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 18.11.2004 Сообщения: 9
Добавлено: Sat Jan 01, 2005 16:11
Посчастливилось побывать и на 30- и на 35-летии "МВ." До сих пор не могу
смириться с "уходом" Подгородецкого... Он так ярко смотрелся на сцене и так
гармонично вписывался в коллектив, что сложно представить кого-либо на его
месте. Кто теперь замахнется на исполнение "Старой песни о главном," "Такие
дела,ангел мой," партию художественного свиста в "Вагонных спорах?" Уж точно,-не
Державин...
Кто теперь замахнется на ... партию художественного свиста в "Вагонных спорах?"
Паппрашу справедливости! Партия художественного свиста, как таковая, изначально принадлежала А. Зайцеву и его клавишам, так что, в данном случае, Петр только прошел по проторенному следу.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Sun Jan 02, 2005 03:31
oldrocker :
Петя - лучший клавишник МВ
Совершенно случайно включил 1 января муз-тв, Пётр Подгородецкий с Трахтенбергом окончательно убили во мне все положительные эмоции, и ностальгические воспоминания о первом. Не понимаю как вообще возможно сниматься в таком виде на ТВ? Да ещё распевать:"Крутится -вертится шар голубой...."
Я в шоке!
не мое дело,но должен же Петр Подгородецкий чем-то заниматься?Что-то есть,на чем -то ездить,кормить свою семью?У него был нормальный способ зарабатывания денег и поддержания достойного статуса благодаря МВ и то что он его прохлопал-только его вина.Профессионализм-вот что ставиться во главу угла любого проекта,если хочешь чего -то добиться и удержаться на плаву.Не сложились отношения?Мне просто смешно,да плюнь и не обращай внимания ни на кого,делай своё дело ,никого не подводи и все будет в порядке.Тонкости и нежности,творческая неудовлетворенность?Смешно опять же,слишком серьезно все закручено было в МВ,концерты ,гастроли,пластинки-все требует серьезного отношения и бешеной работоспособности.За все в жизни надо платить и за популярность и за неплохой заработок.Итог-мы все знаем...клубные концерты,там мелькнул ,здесь появился.Мне искренне жаль ,что так вышло с ПП,мне нравилась тоже та МВ,но...
Возраст: 51 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.09.2002 Сообщения: 1735 Откуда: USSR
Добавлено: Tue Jan 04, 2005 21:06
Мне лично предача понравилось. Ничего непристойного я там не увидел. Два толстичка Подгородецкий с Трахенбергом выглядили вполне симпотично и поведение их в бане вообще-то нормальное.
Подгородецкий лучший клавишник МВ. Никогда он вне рамках группы не был популярен и не страдал от этого. После первого ухода из группы первый раз появился на 20-летии. Да и сейчас он ведет передачу История сбитого летчика и выглядит очень не плохо. В группе Петр Подгородецкий создал в соавторстве лучшие хиты Скачки и Поворот, был в лучшие годы во время создания данных хитов, по крайне мере он поставил фирменный звук группы. Хоть и песен он исполнил не так уж много, но это мега хиты. "Когда я был большим" многого стоит. По крайне мере Державин за пять лет исполнил только две песни. С уходом Подгородецкого МВ потеряла прежний шикарный звук. К великому сожалению Державин даже до уровня Зайцева не доходит. Игра лиж бы вытянуть ноту, сыграть в такт с остальной группой Державина может и не хватить, тогда группе предется быть без клавишных.
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 13.05.2004 Сообщения: 1247
Добавлено: Tue Jan 04, 2005 22:07
Не забывайте добавлять , что это есть Ваше личное мнение потому как у каждого из нас есть всегда своё, и что есть истина покажет опять же время.
Вот моё (терпеть нет сил уже) каждый из трёх вышеперечисленных музыкантов отлично вписался в коллектив, при этом внеся в музыку присущие только ему одному штрихи. Игру Зайцева,Подгородецкогои Державина Зайцева,нет нужды вообще сравнивать, а тем более сравнивать эти три незаурядные личности, ну раз уж началидайте и мне погалдеть. Можно говорить как класно Зайцев играл левой ногой на рояле!!! супер! Найдутся граждане которые будут доказывать, что Петя так тоже смог бы да пузо мешало! И конечно будут правы-Пузо Подгородецкому мешало залазить на рояль с ногами, Но оно ему надо было? Сомневаюсь. Не в этом его прелесть была и есть, также как и у Саши не главный козырь соло ногами. Про Державина вообще разговор наверное не стоит заводить. Потому как все уже забыли видимо, то время когда его сватали в группу (помоему Маргулис с Кутиковым.) Все музыканты тогда сошлись в одном-Державин профессионал с большой буквы. Зачем ждать от него неповторимой игры Зайцева или выкрутасов Подгородецкого? Он пришёл в команду не за этим. Научиться играть партии Зайцева или Подгородецкого "один в один" поверьте,человек с высшим музыкальным образованием смог бы наверное не за 5 лет. То ,что он не выпячивает своё я на концерте? ну а что в этом плохого.Если он напялит на себя шортики на лямочках и начнёт бегать по сцене найдутся опять же те кто скажет -"Глядите под Петю как позорно косит"! Мне однажды довелось пообщаться во времена "Сталкера" с Андреем. Я могу лишь сказать ,что впечатления у меня остались очень приятные.Но сейчас я не об этом. Если кто то не может услышать по каким либо причинам всей прелести игры Державина ,то наверное стоит слушать в наушниках.Нет я серьёзно.Я так и слушаю.Сразу станет ясно , что он играет столько сколько действительно нужно для дела. В своё время Макаревич говорил о Ефремове, что человек играет ровно столько сколько нужно. Тут история абсолютно идентичная. или может есть тут люди которым не нравиться песня"МЕсто где Свет"?Хочу Вас заверить старик Державин там играет , точно. Вот только Петра с Сашей там нет. Не знаю правда к счастью или к радости.
Ну а возвращаясь к Подгородецкому, что человек не скис это только радует, вот где только то творчество о котором мы все так тут много говорили.
Добавлено: Wed Jan 05, 2005 00:14
Sam :
Мне лично предача понравилось. Ничего непристойного я там не увидел. Два толстичка Подгородецкий с Трахенбергом выглядили вполне симпотично и поведение их в бане вообще-то нормальное.
Я как бы не говорил что там что то непристойное было. Просто мне не понравилось что они несли в обнажённом виде перед телекамерами. Считаю что они украли у меня время-когда я это смотрел.
(Сугубо личное мнение.) Только не надо учить-что можно было переключить, и прочее. Непойму на что смотрит выпускающий редактор?
Хотя на муз.тв это наверно нормально.
Возраст: 37 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 09.06.2003 Сообщения: 395 Откуда: Елец-Воронеж
Добавлено: Wed Jan 05, 2005 00:22
Отлично!!! Полностью согласен!
Но помоему все попытки докричаться до тех, кто "гонит" на Андрея пургу - тщетны! Притом, не кто не просит вас товарищи, не любящие Андрея, менять свои убеждения (у каждого свое мнение и это хорошо, даже прекрасно), просто не нужно говорить НЕПРАВДУ, и выдавать свое личное мнение за истину.
Возраст: 54 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 22.12.2002 Сообщения: 25 Откуда: Russia, Moscow
Добавлено: Wed Jan 05, 2005 18:03
Sam,
полностью поддерживаю !!!
Петя - отличный музыкант и яркая неординарная личность.
С такими, как правило, бывает не удобно жить и работать.
С уходом Пети МВ много потеряла.
Я что -то не припомню .когда в последний раз МВ играли эту песню на концертев составе с ПП.Это было столько лет назад последний раз.Ее и многие другие мы может и не услышим,зато услышим много новых.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы