|
Машина Времени - Форум сайта -
|
Концерт МВ в Алма-Ате 23 июня
Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След. |
|
Автор |
Сообщение |
Pacifist Новый Машинист
Дата регистрации: 21.03.2002 Сообщения: 34 Откуда: Almaty
|
Добавлено: Thu Jun 02, 2005 13:47 |
|
|
Друзья, хотел спросить, есть ли тут люди из Алма-Аты?
Вот увидел в расписании гастролей информацию о том, что любимая группа 23 июня выступает в нашем городе в каком-то клубе Медео. Но я никогда не слышал о существовании такого клуба, неужели концерт будет проходить в спорткомплексе-катке? Если ли какие-нибудь подробности? Что это будет за мероприятие? Буду рад любой информаци. Жду этого концерта уже несколько лет. |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 9316
|
Добавлено: Thu Jun 02, 2005 20:19 |
|
|
Pacifist, привет! Рады видеть!
На моей памяти, по-моему, ты - первый пишущий гость из Алма-Аты...
Будем надеяться, что есть читающие и они откликнутся!
Если мне будет известна какая-нибудь дополнительная информация о вашем концерте, обязательно поделюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
Pacifist Новый Машинист
|
Добавлено: Fri Jun 10, 2005 14:00 |
|
|
Спасибо за гостеприимство! Я наверное первый... Правда, пишу я редко. Эти вот 22 сообщение - это чуть ли не за два года. ) Буду исправляться. И ещё буду с нетерпением концерта, где бы он не проходил. |
|
Вернуться к началу |
|
Pacifist Новый Машинист
|
Добавлено: Fri Jun 10, 2005 14:05 |
|
|
Только что узнал. Это закрытый концерт в честь 10-летия одного банка. Выступают МАШИНА ВРЕМЕНИ и Глюкоза. Я разочарован... |
|
Вернуться к началу |
|
Марина Почетный Машинист
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 31.03.2005 Сообщения: 389 Откуда: Майкоп
|
Добавлено: Fri Jun 10, 2005 14:11 |
|
|
И что, совсем никак попасть туда невозможно? |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
|
Добавлено: Fri Jun 10, 2005 14:21 |
|
|
Марина : | И что, совсем никак попасть туда невозможно? |
Быстро-быстро устроиться в банк. Хотя бы менеджером по клинингу. Хорошие уборщицы ещё никому не мешали. |
|
Вернуться к началу |
|
Марина Почетный Машинист
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 31.03.2005 Сообщения: 389 Откуда: Майкоп
|
Добавлено: Fri Jun 10, 2005 14:26 |
|
|
Более вероятно быстро-быстро познакомиться с симпатичной сотрудницей банка и пройти в качестве ее спутника. Pacifist : | МАШИНА ВРЕМЕНИ и Глюкоза |
Сочетание - бомба. Чего не сделаешь ради денег... |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Jun 10, 2005 16:06 |
|
|
Pacifist : | Только что узнал. Это закрытый концерт в честь 10-летия одного банка. Выступают МАШИНА ВРЕМЕНИ и Глюкоза. Я разочарован... | Мог меня спросить,я не зная- такую стратегию чувствую...Если не день нефтянника,так банкет для банка.Правильный курс,понимаю... Молодцы,скоро только я и Рома Абрамович будем их слушать.Я из принципа-что бы в последний раз посмотреть,а Рома в первый.Жаль,что они не в его вкусе,он меньше чем за 250 тысяч не приглашает-не солидно. |
|
Вернуться к началу |
|
assol Старый Машинист
Возраст: 48 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 09.06.2005 Сообщения: 139 Откуда: Спб
|
Добавлено: Fri Jun 10, 2005 16:51 |
|
|
Pacifist : | МАШИНА ВРЕМЕНИ и Глюкоза |
ну просто Меня заказали сегодня к обеду
|
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
|
Добавлено: Fri Jun 10, 2005 17:02 |
|
|
assol : | ну просто Меня заказали сегодня к обеду |
Кто бы сомневался?
Эх... |
|
Вернуться к началу |
|
ДадлиФеникс Участник слётов
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.01.2005 Сообщения: 2569 Откуда: откуда и все
|
Добавлено: Fri Jun 10, 2005 17:41 |
|
|
assol : | Pacifist : | МАШИНА ВРЕМЕНИ и Глюкоза |
ну просто Меня заказали сегодня к обеду
|
Дениске бы туда.Вот бы он оторвался. |
|
Вернуться к началу |
|
ДадлиФеникс Участник слётов
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.01.2005 Сообщения: 2569 Откуда: откуда и все
|
Добавлено: Fri Jun 10, 2005 17:43 |
|
|
Basil IV : | assol : | ну просто Меня заказали сегодня к обеду |
Кто бы сомневался?
Эх... |
Вась чо слюньки потекли? |
|
Вернуться к началу |
|
Kostr Элитный Машинист
Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 06.01.2004 Сообщения: 1284
|
Добавлено: Fri Jun 10, 2005 17:48 |
|
|
Basil IV : | assol : | ну просто Меня заказали сегодня к обеду |
Кто бы сомневался?
Эх... |
В конце-концов, что в этом такого плохого...Вы все слушаете Машину, про которую все кому не лень сказали, что она продалась еще в 80-м... |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Jun 10, 2005 19:32 |
|
|
Я этого не говорил ни в 80,ни в 90....Весь вопрос-куда плывет корабль?Если это спешка перед потоплением -срочно нарубить капусты, пока еще празднуются всякие юбилеи и зовут на день рождения магнатов и прочих отраслей-не к лицу это МВ.Я сам слышал,что говорил и не раз по поводу чеса Макаревич и прочие "рокеры",упоминая "Синию птицу " и прочих.Мол,вот этим мы и отличаемся.Так оно и было,я уважал демократичность и возможность простого человека послушать легенду русского рока.Теперь же эта возможность становиться постепенно нереальной,а вскоре видимо исчезнет совсем.Не к лицу уподобляться всем остальным,они ведь не все...Ну в ту секунду,когда вопрос станет только за ценой-исчезнет фишка,за которую мы все так любим Машину Времени.Я все понимаю,артисту надо кушать,но ведь Андрей Макаревич-это символ,символ целого поколения для людей,которые сегодня не очень -то благоденствуют в сегодняшней России.И на концерт сходить все сложней и сложней,про молодых мальчиков я уж не говорю-им это просто не по карману.Ну что ж..колхоз -дело добровольное,стареющий спортсмен свой последний контракт вырывает зубами,понимая,что это все,больше ничего не будет...Ни славы ,ни денег -ничего...МВ не должна поступать,как все-это мое мнение,это нехорошо по отношению в первую очередь к тем,для кого она является целым куском жизни.Про новых поклонников я промолчу-они исчезнут сами,не успев появится.Как поступать-я знаю,но говорить не хочу.А для чего?Я не коммерческий и не художественный руководитель коллектива "Машина Времени".Пусть у них голова болит,когда поймут,что пойдя по стандартному легкому пути-результат не замедлит сказаться.Где все кумиры 80-ых?Где?Именно в "ней",как сказал герой одного к/ф. |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
|
Добавлено: Fri Jun 10, 2005 20:13 |
|
|
Kostr : | В конце-концов, что в этом такого плохого...Вы все слушаете Машину, про которую все кому не лень сказали, что она продалась еще в 80-м... |
Дык и слушаю в основном то, что до 80-го... |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Fri Jun 10, 2005 20:14 |
|
|
Не надо только паники
Уже встают охранники
Уже встают охранники,
Охранники - пришли!
(c) Бременские музыканты - 2.
В общем так. Я считаю, что ничего страшного не произошло, кроме одного - произошла гласность. На закрытых концертах, корпоративных вечеринках и прочих, как вы тут изволили выразиться, коммерческих мероприятиях, "МВ" выступала всегда. Вот так - всегда . Просто теперь это открылось для широкого зрителя. Но залы-то полны, билеты продаются и на остальные концерты! Вопрос в том, что есть или нет в том или ином городе грамотный организатор, который может пригласить для своих земляков-горожан группу такого масштаба. Если его нет - будь "МВ" хоть тысячу раз коммерческая или выступающая просто за большое человеческое спасибо - никогда ее не увидят жители этого города!
Вот в чем фокус.
Когда перестанут дяди-чиновники от шоу-бизнеса в том или другом городе (стране) жаться и бояться, как бы не продешевить и не вылететь в трубу, когда научатся понимать хоть что-нибудь, тогда будет толк и будет результат: и билеты с приемлемыми ценами, и музыканты достойные.
Так что, не надо валить с больной головы на здоровую! Музыкант - это товар, если хотите. А продавец - это совсем другая фигура. И вот дойдет ли товар до потребителя - вина или заслуга не товара, а продавца. Для товара главное - быть желанным, востребованным и качественным. Какие-то претензии по этим составляющим к "товару" есть? Нет? Ну и все.
Берите длинные палки и идите бить дядю в пиджаке, который ведает в вашем городе шоу-бизнесом. Это касается любого города, кстати |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Jun 10, 2005 20:25 |
|
|
Все это прекрасно и удивительно,кроме одного-их райдер для нормального,обыкновенного организатора гастролей просто неприемлем-дорого,выражаясь простым языком.Шоу -бизнес меняет свои законы каждый день.Даже Пугачева снижает аппетит,понимает,что не та...Раньше было не дорого,а теперь дорого.Этот райдер доступен только тем ,кто сидит на нефтянном кране или владеет банком.Претензии...ну вот и все претензии,организатор тоже хочет ездить на бмв.Макаревич не желает играть бесплатно(как он считает),так и организатор не повезет без заработка для себя,у него тоже семья..Только организатор находит другого,который собирает кассу ,а МВ едет на день рождения.Ну и все,кто проиграл?Зритель сейчас-а МВ потом,потому что день рождения скоро кончатся,а зритель пойдет на другого исполнителя.Поверьте мне-не такие кумиры горели за три года,после десятка лет самозабвенной любви и почитаемости.АМ не хочет погять-он интересен в первую очередь,как композитор,поэт ,лидер легендарной группы.Эта фишка работает,потому -что талантливых художников и ведущих на тв-валом.Но приглашают его,под него,под бренд, дают эфирное время,огромные деньги.Следующие поколение,если не будет его слышать и знать...в сад,вслед за его другом Парфеновым. |
|
Вернуться к началу |
|
maxaon Элитный Машинист
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 13.05.2004 Сообщения: 1247
|
Добавлено: Fri Jun 10, 2005 21:03 |
|
|
LEDAN13 : | Все это прекрасно и удивительно,кроме одного-их райдер для нормального,обыкновенного организатора гастролем просто неприемлем-дорого,выражаясь простым языком |
Вот где Лёва прав так тут, именно тут. Мы конечно все не имеем морального права считать во сколько А.В.Макаревич оценивает свою интелектуальную собственность во главе с творчеством, потому как действительно оно и ежу понятно, Брэнд-да ещё такой, должен стоить денюжку, я бы даже сказал не малую.Но, как например простому организатору гастролей справиться с райдером , кроме как не задрав цену на билеты , или уцепить какого местного спонсора в лице Морозова или Мамонтова(Ежели таковой есть в наличие)(скорее всего их нет в это время в городе)соответственно весь груз ложиться на карман Иван Ваныча Иванова, который страсть как любит с детства "Машину", готов дитя своё к музыке метров приобщать, но надо выбирать между покушать, погреться у батареи или сходить на встречу с молодостью, а ведь ещё как в поговорке говориться нет у него штанов.
Можно сказать , учиться надо было лучше , больше зарабатывать, меньше пить- чушь всё это.В средней полосе России денег платят так много, что их даже стараются не выдавать людям (дабы не ограбили)
Заказные концерты действительно игрались всегда , где за деньги, где за хорошее раположение и за пожрать.Но раз они остались ,наверное нельзя брать одни и теже деньги с Р.Абрамовича и с бабы Шуры в сельском Дк. Да какой там Дк, там уже и звук и свет не потянет. что вы- что вы.
Призывать "машину" к справедливости? к какой?Я так понимаю не хочешь не ходи.(как я например делаю) при этом не могу сказать , что являюсь скупердяем в последней стадии. Рад за всех Вас , что Вы готовы ещё платить денюшку на радость состоявшимся концертам.Только как бы Вы меня не убеждали людей ходит всё меньше . Ходим мы -наши дети, и ещё мы и наши дети......Как долго это продлиться? Уж не знаю. Дай бог выступать группе"Машина времени" как можно дольше. Заказные концерты конечно же нужны,банков у нас как грязи в стране, тем более юбилей на юбилее, только вот есть ещё категория людей которая действительно к банкам мало отношение имеет. Или пора организовывать свой банк? Боюсь всё равно райдер не вытяну. |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Fri Jun 10, 2005 21:26 |
|
|
Хорошо, LEDAN13 и maxaon тоже правы.
Но тогда давайте разберемся, что такое райдер и почему он такой дорогой, что бедный дядя-шоубизнесмен, который хочет кормить свою семью (к сожалению, как видимо, других целей на своей работе он не преследует ), так боится его запросов.
Уважаемые зрители! Вы же первые начнете плеваться и возмущаться, как группа с таким стажем играет, например, с неотстроенным звуком и вообще опоздала на 3 часа... И, естественно, снова свалите вину на музыкантов. И в этот раз правильно сделаете! Потому что это будет значить, что они пошли на поводу у устроителей и посмотрели сквозь пальцы на требования своего же райдера. А требования там, на самом деле, не запредельные, а разумные, рассчитанные как раз на то, чтобы сцена была оборудована, как надо, чтобы музыканты были обеспечены необходимым минмумом, чтобы все было достойно, и, чтобы, в конце концов, не разочаровать этого самого зрителя.
Теперь разберемся с ценами на билеты. Мы организовываем маленькие и скромные концерты в нью-йоркских клубах. Наших музыкантов не знает почти никто. Только их близкие друзья, которые проходят бесплатно . Нам нужно окупить аренду помещения и выдать что-то музыкантам. Вы не поверите. У нас это получается. И даже иногда остается что-то, что идет в фонд нашей организации. И билеты у нас стоят по-разному. Масштабы, конечно, не те, но и мы не такие совершенно крутые шоу-акулы. По Сеньке и шапка, как говорится, поэтому мы для "МВ" концерты не организовываем. Я просто умножила масштабы, и считаю, что дядя покрупнее способен с умом подобрать удачную дату, арендовать достойное помещение, раскрутить рекламу, рассчитать возможный приток зрителей и сделать ПРИЕМЛЕМЫЕ ЦЕНЫ НА БИЛЕТЫ! Потому что, вот хотите верьте - хотите нет, музыканты порой даже не знают, сколько стоят билеты на их концерт! (В данном случае я говорю о наших музыкантах. Но и остальные - не исключение) |
|
Вернуться к началу |
|
maxaon Элитный Машинист
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 13.05.2004 Сообщения: 1247
|
Добавлено: Fri Jun 10, 2005 21:40 |
|
|
RedRose : | вот хотите верьте - хотите нет, музыканты порой даже не знают, сколько стоят билеты на их концерт! |
более того я уверен ,что не один из музыкантов и не знает сколько стоят цена на билет. Зачем ему это. Райдер я так понимаю, это всего лишь технологические и технические требования выставляемые к концертной площадке, включающие в себя звук, свет, ну и всякие приятности и мелочи. Но помимо этого есть ещё ГОНОРАР( не посчитайте что от слова ГОНОР, хотя может и от него). Вот от сюда пляшет ВСЁ.
Чёго уж тут лукавить.Великая группа -великий гонорар. |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Jun 10, 2005 21:50 |
|
|
RedRose : | Хорошо, LEDAN13 и maxaon тоже правы.
Но тогда давайте разберемся, что такое райдер и почему он такой дорогой, что бедный дядя-шоубизнесмен, который хочет кормить свою семью (к сожалению, как видимо, других целей на своей работе он не преследует ), так боится его запросов.
Уважаемые зрители! Вы же первые начнете плеваться и возмущаться, как группа с таким стажем играет, например, с неотстроенным звуком и вообще опоздала на 3 часа... И, естественно, снова свалите вину на музыкантов. И в этот раз правильно сделаете! Потому что это будет значить, что они пошли на поводу у устроителей и посмотрели сквозь пальцы на требования своего же райдера. А требования там, на самом деле, не запредельные, а разумные, рассчитанные как раз на то, чтобы сцена была оборудована, как надо, чтобы музыканты были обеспечены необходимым минмумом, чтобы все было достойно, и, чтобы, в конце концов, не разочаровать этого самого зрителя.
Теперь разберемся с ценами на билеты. Мы организовываем маленькие и скромные концерты в нью-йоркских клубах. Наших музыкантов не знает почти никто. Только их близкие друзья, которые проходят бесплатно . Нам нужно окупить аренду помещения и выдать что-то музыкантам. Вы не поверите. У нас это получается. И даже иногда остается что-то, что идет в фонд нашей организации. И билеты у нас стоят по-разному. Масштабы, конечно, не те, но и мы не такие совершенно крутые шоу-акулы. По Сеньке и шапка, как говорится, поэтому мы для "МВ" концерты не организовываем. Я просто умножила масштабы, и считаю, что дядя покрупнее способен с умом подобрать удачную дату, арендовать достойное помещение, раскрутить рекламу, рассчитать возможный приток зрителей и сделать ПРИЕМЛЕМЫЕ ЦЕНЫ НА БИЛЕТЫ! Потому что, вот хотите верьте - хотите нет, музыканты порой даже не знают, сколько стоят билеты на их концерт! (В данном случае я говорю о наших музыкантах. Но и остальные - не исключение) | Разговор начинается и заканчивается гонораром,а не условиями помещения и звуковой поддержкой.Оля-это их право держать планку,как ты верно заметила ,музыка это тоже товар..Но еслит товар держать под прилавком-то он ...Ну в общем я полемику заканчиваю,мне-то по большому счету все равно,я насмотрелся и наслушался-детей жалко. Мега-проекты с мега-гонорарами должны идти паралельно с дешевыми и благотворительными концертами,так поступают дальновидные бизнесмены.В этом случае(последние годы) пристутствует лишь первая часть.Кто же не думает о второй-роет сам себе яму.Впрочем я редко ошибаюсь в бизнесе и все же занимаюсь благотворительностью,хоть я не известен ,как МВ.Вон,Strange не даст соврать ,как я в этом году играл благотворительный матч для детей инвалидов в колясочках.За деньги бы не пошел,а тут...Играл с еще не зажившей ключицей(может кто-то здесь помнит ,как я ее сломал)-потому что дети,где они еще волейбол настоящий увидят?Не долларами все мерится на этом свете,к счастью. |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Fri Jun 10, 2005 22:08 |
|
|
LEDAN13 : | Мега-проекты с мега-гонорарами должны идти паралельно с дешевыми и благотворительными концертами |
Абсолютно прав!!! Абсолютно!
НО! Эти концерты ДОЛЖЕН ТОЖЕ КТО-ТО ОРГАНИЗОВАТЬ!!! |
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Jun 10, 2005 22:14 |
|
|
RedRose : | LEDAN13 : | Мега-проекты с мега-гонорарами должны идти паралельно с дешевыми и благотворительными концертами | Абсолютно прав!!! Абсолютно!
НО! Эти концерты ДОЛЖЕН ТОЖЕ КТО-ТО ОРГАНИЗОВАТЬ!!! | RedRose, мой очень большой пардон, но это не обязательно!
Иногда музыканты сами должны искать такие вещи.
Как там было? "Если нет желания, всегда найдется оправдание" |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Fri Jun 10, 2005 22:17 |
|
|
Strange : | RedRose, мой очень большой пардон, но это не обязательно!
Иногда музыканты сами должны искать такие вещи. |
Костя. Прости, но я не поняла.
Где искать? Как искать?
Музыкант - это как картина. Или как кино. Куда привезут, куда повесят - поставят, куда народ соберут - там и будет услаждать взор.
Я не совсем понимаю, что Макаревич должен сам себе организовать концерт и потом сам же на нем спеть? И при этом еще и за спасибо?! Да за одну нервотрепку с организацией и утрясанием деталей ему отпуск надо будет давать! Вы шо, дарагие?! |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
|
Добавлено: Fri Jun 10, 2005 22:18 |
|
|
RedRose : | Абсолютно прав!!! Абсолютно!
НО! Эти концерты ДОЛЖЕН ТОЖЕ КТО-ТО ОРГАНИЗОВАТЬ!!! |
Я сейчас опять вспомню прошлогодний концерт Deep Purple, куда билеты стоили 150 рублей - танцпол. А вы ещё сравните DP и МВ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|