Концерт МВ в Алма-Ате 23 июня Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 31.03.2005 Сообщения: 389 Откуда: Майкоп
Добавлено: Tue Jun 14, 2005 09:03
LEDAN13 :
Не к лицу уподобляться всем остальным,они ведь не все...Ну в ту секунду,когда вопрос станет только за ценой-исчезнет фишка,за которую мы все так любим Машину Времени.Я все понимаю,артисту надо кушать,но ведь Андрей Макаревич-это символ,символ целого поколения
LEDAN13 :
...МВ не должна поступать,как все-это мое мнение,это нехорошо по отношению в первую очередь к тем,для кого она является целым куском жизни
Лева, это ты ему на сайт сбрось. Хочешь послушать, что он ответит? Я уже не хочу.
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
Добавлено: Tue Jun 14, 2005 09:29
RedRose :
Диски пираты своруют.
Ну это ещё большой вопрос. Например, игра Doom III вполне в лицензионном варианте стоит у нас что-то около 300 рублей. И пиратских её версий днём с огнём не сыскать, ибо зачем, если есть дешёвый лицензионный?
Например, я покупаю только лицензионные диски зарубежных исполнителей по цене около 120 руб. за диск. Со всей положенной полиграфией: буклетами с яркими фотографиями и текстами песен. А за 160 можно ещё и в подарочном "диджипаке" отыскать.
Когда только что вышел "Место, где свет", я спросил в магазине, сколько он стоит. Мне назвали цену что-то около 350 рублей. Ого! А за 80 предложили вариант "для бедных" в картонном конвертике, который и до дома не дожил бы, провези я его в общественном транспорте.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17592 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Tue Jun 14, 2005 09:47
Basil IV :
Когда только что вышел "Место, где свет", я спросил в магазине, сколько он стоит. Мне назвали цену что-то около 350 рублей. Ого! А за 80 предложили вариант "для бедных" в картонном конвертике, который и до дома не дожил бы, провези я его в общественном транспорте.
Вот отсюда пираты-то и берутся.
Вопрос к Basil IV, и всем остальным, а вашем городе продаются кроме этих двух вариантов(В конвертике и дорогом исполнении) этот альбом?
Я не видел чтоб в Москве продавался пиратский альбом "Машинально".
Макаревич бедолага раз в году напишет 10 строчек, так его каждое предложение разложат на слова и каждое слово обсудят.Смех. Вот поэтому он наверно так редко здесь пишет.
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 31.03.2005 Сообщения: 389 Откуда: Майкоп
Добавлено: Tue Jun 14, 2005 10:08
Марина :
LEDAN13 :
Не к лицу уподобляться всем остальным,они ведь не все...Ну в ту секунду,когда вопрос станет только за ценой-исчезнет фишка,за которую мы все так любим Машину Времени.Я все понимаю,артисту надо кушать,но ведь Андрей Макаревич-это символ,символ целого поколения
LEDAN13 :
...МВ не должна поступать,как все-это мое мнение,это нехорошо по отношению в первую очередь к тем,для кого она является целым куском жизни
Лева, это ты ему на сайт сбрось. Хочешь послушать, что он ответит? Я уже не хочу.
Ничего себе... Только сейчас дошла до третьей страницы, а там... Ольга, что-ли, постаралась? Вообще не хочу вступать в дебаты по этому вопросы, но "Глюкозу" до сих пор пережевываю. Я видела "сборные солянки" с "МВ" во многих сочетаниях, но такое... А по поводу пиратских дисков хочу сказать, что у меня их много, т.к. регион у нас достаточно нищенский, соответственно и зарплаты, и можно вылететь в трубу, если покупать только фирменные диски. К сожалению, АВ этого УЖЕ не понять. Но... "Машина" у меня вся лицензионная, т.к. давно знаю ЕГО мнение по этому вопросу и просто не могу через это переступить.
А у кого нет денег, а хочется куда-то сходить - дык это только его проблемы, только, заработай, блин, или у мамы-папы попроси...
Лен, ты потрясный человек. Если у тебя Московская прописка и был достаточный блат или мама с папой чтобы найти неплохую работу, ты считаешь что это могут другие???!!! Ты давно выезжала из Москвы? Ты видела те зарплаты??? Думаю, нет. Если да, то даже не знаю, как с тобой говорить...
Знаешь, теперь я понимаю, почему у меня всегда отношения с "золотой молодежью" были сложные. ЛИбо ты живешь в замкнутом мире, либо не хочешь видеть...
Вообще, прочитав эту фразу, у меня даже слов нет... Не уж то можно быть настолько слепой.
П.С. Покажи пальцем, где и кто считал чьи либо деньги (только постарайся не вырывать из контекста - в этом топике это уже будет второй раз)
Костя, во-перых приятно, что "золотой молодёжью" назвал - но это не так, мои родители обычные инженеры, и все кризисы 90-х годов проехались по нашей семье по полной программе - с полным отсутствием порой денег и моим хождением одно время в одних кроссовках и зимой и летом. Но не думаю, что это представляет какой-то общественный интерес, да и в целом пожаловаться мне не на что и не люблю я этого. Училась-поступала я сама, на бесплатном отделении, никакого блата не было, всё абсолютно сама. Из Москвы выезжаю регулярно - в командировки, и что же? Вот как раз лично видела, что был полный аншлаг на "Зверей" - те самые несчастные мальчики. Может, на Машину они не ходят потому, что им эта музыка просто неинтересна, на билеты цены у тех повыше будут - там не видела, не смотрела, сколько у них билеты стоят, но попадалась в прессе их средняя сумма гонораров, но никому не приходит в глову упрекать их за это - так нормально потому что. Аудитория, в основном, подростки - что, они не у папы с мамой деньги на концерт взяли? А у кого, их Рома что ли водит? На 35-летие Машины самые дешёвые билеты стоили 400 рублей, что, это какая-то астрономическая сумма, которую невозможно себе позволить? Неправда. У меня как раз такой билет и был, это Анька меня в фан-зону протащила, а так и стояла бы я "согласно купленному билету", и что тут такого? Вот уж фигня, кто хотел пойти - можно было без проблем это сделать - если важно на концерт попасть. А что это в Москве только (Ярославле и Питере) такие концерты были - ну да, это обидно, всё равно многие приехали - понятно, кто смог. Зарплата у меня более, чем средняя, среди моих знакомых, с которыми я общаюсь - самая маленькая, я очень много чего не могу себе позволить из того, что хотелось бы, но чьи это проблемы? Правильно, мои и только мои. Просто я лучше на концерт схожу, ну такая вот у меня слабость, чем что-то даже нужное и важное себе, скажем, из вещей куплю. Про диски уж я вообще молчу, на Горбушку вот меня просто нельзя отпускать - как наркоман...
То есть, Костя, я не поняла, что такого ужасного ты увидел в той моей фразе, я хотела и хочу сказать - что если что-то для человека важно и хочется - он сможет это сделать, даже ценой каких-то лишений, поэтому мне и непонятны разговоры про то, что кто-то куда-то не может попасть, поэтому дядя Андрей теперь халяву должен устраивать - утрирую, естественно. Я хотела послушать Планта "живьём", когда он в Киев приезжал, но увы, не смогла именно по финансовым соображениям, слушаю на дисках - и что тут страшного, кто-то может мне объяснить? Кто-то не может пойти на Машину, ну так и десять лет назад было, что вдруг случилось-то, я никак не пойму?
А про "считать чужие деньги" - разбирать, что, кто и куда мог бы потратить или сделать, а не делает этого, потому что не так, видимо, прибыль расходуется и всё в таком плане - это тоже называется "считать чужие деньги" - вот о чём я говорила-то! И что не наше это дело, ну разве нет?
Ледан как я понял говорил что может сам помочь организовать концерт. Он же не предлагал обращаться к "козлам".
Такая вот идея просто насчёт концерта у человека.
Можно эту идею просто предложить. Но в ответ на отказ необязательно же говорить - "правильно, потому что им ничего не надо и плевать на поклонников".
vitamin S :
Больше чем уверен, что
Mboho :
И Макар опять плохой и всё-то он что-то кому-то должен
такого он совершенно не имел ввиду.
Это я Ледану и не приписывала, просто с такого и начинается - сделал не так, как мне видится - неправ! А с чего, собственно?
У меня тоже. Как и Воскресение. В принципе я не особенно щепетильна в этих вопросах, совсем не гнушаюсь покупкой пиратской продукции, но для этих двух групп у меня вот такое исключение. Просто не могу пиратские их диски покупать - ощущение, как будто другу гадость сделал, там, в карман залез... Просто внутри себя.
Вообще интересно, конечно... Нет, не то, чтобы сам разговор интересен, а вот просто прочитать всё это...
Лёва, ты уже в КАЖДОЙ ТЕМЕ пишешь "что, я считаю чужие деньги" - да, именно это ты и делаешь постоянно - и ты сам этого разве не замечаешь? Вот правда? Или ты полагаешь, это как-то по-другому называется? Как же? Или всё-таки замечаешь и именно поэтому каждый раз это говоришь "что, я считаю чужие деньги" - как бы всё-таки, надеюсь, чувствуя некоторую неловкость? Я на полном серьёзе - это не означает, что ты для какой-то выгоды своей это делаешь, понятно, но делаешь просто постоянно уже - считаешь чужие деньги или лезешь в дела, которые никак тебя не касаются - ну никак. Неужели больше ничего интересного нет? И скажи пожалуйста, вот просто, без обид - твоего совета кто-то спрашивал - Сапунов, Макаревич, ещё кто-то, что ты так НАВЯЗЧИВО с ними (советами своими) постоянно лезешь? Они дурее тебя? (То есть твой жизненный опыт, понятно, бесценен, ты и такой, и сякой, и, понятно, шутками-прибаутками, но и "я и Абромович" и "я и АМ" - ну МХАТу 100 лет просто! И смешно это один раз, второй, а далее... Даже несмешно...) И что-то незаметно, что кто-то хотел тут и спешил ими воспользоваться, ты не заметил? Советы хороши, когда их просят, а не когда с ними навязчиво лезут и вот всё свою байду продвигают! О каких мальчиках, которые, бедные, на какой-то концерт не могут попасть ты всё печёшься - тебе Сербел ответил опять и в этой теме, что это ПОВСЕМЕСТНО тут происходит, и не в Машине дело... Но зачем кого-то слушать, нам всё и так жеж извесно, нам Рабинович напел... В Москве чихнуть не успели, а у вас уже всё знают, причём, ясный перец, из первых рук... И тем не менее, как-то все ходят на концерты, естественно, и мальчики эти - и на "Зверей", и на прочее, у которых цены на билеты НАМНОГО КРУЧЕ, чем у Машины. Очень подорожали сейчас концерты в Москве, в частности, я не знаю, как в России в целом. При чём тут Машина? Ты всё то с Роллингами, то со Скорпионз - ну так у них и аудитория, понятное дело, в том же Израиле, наверное, всё-таки пошире , чем эмигранты из России - это не так, разве? И в Америке - то же самое, нет?! Я что-то сейчас страшное говорю, это неправда??? И туда, вот в таких условиях, можно подумать, зашибись ехать, связываясь с УДИВИТЕЛЬНЕЙШИМИ КОЗЛАМИ на МЕСТАХ, организовывающими, с позволения сказать, эти концерты (тебе имя Боря Орлов ничего не говорит, кстати? Наведи справки... Ибо тут уже ещё один неприятный сюрприз... ), а тут в одном Воронеже публики больше соберётся, но ты опять скажешь, что "зарубежные гастроли чрезвычайно важны" - наверное, но "кого в России интересует монгольский Битлз?" (с) Маргулис. И кстати, для справочки - компания, организовывашая гастроли Роллингов в России в 199-каком-то году влетела на $2 000 000 - ясно, что надо страховать контракты и коцерты такого масштаба, теперь так и делают. ВСЕ концерты тут зарубежных звёзд делаются при мощнейщнй СПОНСОРСКОЙ поддержке - вот и цены на билеты такие, артисты в любом случае не в проигрыше - так и с Deep Purple было! Но не хотят слышать, зачем, удобнее сравнивать "МВ и ДП" с коннотацией на то, что кто такие МВ, и кто ДП... Сколько можно одно и то же говорить - неужели это неизвестно, в какой по счёту теме уже это писалось! Благотворительность какая-то, халява, да сколько можно это всё мусолить! А у кого нет денег, а хочется куда-то сходить - дык это только его проблемы, только, заработай, блин, или у мамы-папы попроси, а не у Макара, вот, ёлки-палки, беда прям какая-то!.. И Макар опять плохой и всё-то он что-то кому-то должен - да он всю жизнь "плохой", потому что, прав Виталий - всё пытается не слушать вот этот весь... прости, Господи... И на всех никогда не угодишь и даже стремиться к этому не нужно!
"С такими друзьями и врагов не надо..." (с)
Прошу прощения за эмоциональность - но надоело просто, и я могу промолчать и твёрдо помню, что "выход там же, где и вход", и так и делаю в последнее время постоянно, почитав это всё, но хочу всё-таки сказать только одно - чем кидать камни в других людей - в того же Сапунова - а это очень легко и приятно, он и ответить не может, но такой тут "мальчик для битья" непонятно с какой стати и с каких таких делов, что по нему в подобной манере считается возможным постоянно проезжаться, не зная ни обстоятельства, ни условия, ну ничего, а просто свои досужие измышления постояно строя - может, стОит иногда усомниться в собственной правоте и ПРОСТО посмотреть на ситуацию другими глазами, послушав и других людей, а не долбить одно и то же с упорством, достойным много лучшего применения?
Раз уж ты Лена,определила меня в лидеры оппозиции-ну что ж приму удар на себя. 1)Извини что повторяюсь-я не считал и не буду считать "чужие деньги",равно как я не позволяю никому считать свои.Речь шла только о ценах на билеты,а не о заработках Мв,мне они неинтересны,можешь не верить. 2)Возникает вопрос-почему нормальную критику в адрес дирекции МВ ты называешь-"кидать камни"?Надо восхищаться? Не буду-мне эта работа не нравится и это мое право говорить об этом.Знаю ли я как сделать лучше?знаю,но "советовать" не буду.Да собственно говоря и не советовал,высказал ,что я думаю по этому поводу.Что бы советовать -надо что бы меня спросили,а я еще подумаю-делать это или нет.Сапунов не может ответить?Так я ничего и не спрашивал,по моему.Констатировал факт,моими глазами и других у меня просто нет.Так что другими смотреть я не умею и не хочу.3)Имя Боря орлов мне говорит о многом,не козел он(это сильно сказано)но человек по моему занимается не своим делом.сколотив первоначальную копейку.Если Дирекция Мв обратилась тогда к нему-это лишний раз показывает мне профессионализм их дирекции.но это опять же не моя головная боль.Есть приличные люди,умеющие и знающие свое дело(не подумайте.что я себя имею ввиду 4)юмор мой с Абрамовичем плосковат?Ну извини.я не обижен-я ведь не Жванецкий.согласись.От души прикалывался,где мне еще отдохнуть душой?Если это поможет-шути вместо меня-я переживу очень легко,поверь мне. И последнее...Я готов вступать в полемику с любым человеком,при этом веду себя корректно и вежливо(впрочем .как и ты).Умею разговаривать и на другом языке,но на этом форуме не вижу смысла ,мне тут делить нечего,ни деньги ,ни вещи,ни концерты.Повторюсь-я на МВ ходил несчетное количество раз,пойду и сейчас если посчитаю нужным и заплачу сьлдбкл сколько скажет,директор,Макаревич , устроитель или еще кто -то.Какая мне разница? А! насчет благотворительности,в тот раз промолчал ,но раз и г-н Макаревич и ты упрекнули меня в меркантильности-готов предоставить документы,как я с женой собирал деньги на операцию двум русским ребятишкам,умирающим отрака.Их тут в Израиле оперировали ,операции по 200 тыс .долларов.Мы дали сколько могли,я собрал у спортсменов,сколько дали,помогли отцу с квартирой,пока он был здесь,когда кусок спиного мозга пересаживали.они свою квартиру в Москве продали и все равно не хватило.Один из малышей умер,а второй жив.Так вот первому нам даже звонить неудобно,как-будто я в чем-то виноват.Это я пишу для того,что бы ты поняла,что я рвач,не хапуча и не любитель считать чужие гонорары.Никогда не хвастался своимим и не буду считать чужие.Как сказал АМ,в недавней трансляции в передаче "Кухня"-"Нам хватает."И заработали мы их не менее тяжело.Только одна просьба.Я никому не позволю думать,что рассказал я душешипательную историю,что бы набрать баллов перед вами всеми.Этого не трогайте,пожалуйста.
Добавлено: Tue Jun 14, 2005 14:12
Mboho :
Марина :
... "Машина" у меня вся лицензионная
У меня тоже. Как и Воскресение. В принципе я не особенно щепетильна в этих вопросах, совсем не гнушаюсь покупкой пиратской продукции, но для этих двух групп у меня вот такое исключение. Просто не могу пиратские их диски покупать - ощущение, как будто другу гадость сделал, там, в карман залез... Просто внутри себя.
Да.......спасибо,удружили..надо будет теперь у них зарплату посчитать. А что они делают?Ну в смысле искуства?Петь они не умеют..Стриптиз,танцы при луне?Ну серьезно...Что примечательно- 6 мая -Ижевск... и теща моя не сходила,вот досада...она бы мне людей в зале посчитала ,а тут мой бухгалтер,значит весь доход мне бы и выдал.
Возраст: 44 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 24.10.2004 Сообщения: 935 Откуда: Евпатория
Добавлено: Tue Jun 14, 2005 21:42
Basil IV :
DedPichto :
Завтра опубликую, если будет настроение.
Я так понял, что настроение не появилось.
Дедушка, кинь хоть в личку, что ли.
После прочтения дневника:
Неужели всё так серьёзно?) Дед, ты что тут как в союз писателей СССР вступать собрался? Давай выкладывай, не заботясь о правильности художественных форм описания и композиции сюжета ...
Твой стойкий имидж и авторитет останется перманентной константой.
Добавлено: Wed Jun 15, 2005 08:54
Про рэпэртуар не хочу. Тоскливо. А вот насчет денег... Как раз она сейчас бабки стрижет, я думаю, похлеще "МВ". Во всяком случае в период недавнего ее пика популярности так, наверное, и было. И скорее всего в этом плане Лена права:
Mboho :
был полный аншлаг на "Зверей" - те самые несчастные мальчики. Может, на Машину они не ходят потому, что им эта музыка просто неинтересна, на билеты цены у тех повыше будут
Вот им благотворительностью и надо заниматься, т.к. на них в прямом смысле детвора ломится. И ни "детям в инвалидных колясках", ни большинству из "бедных студентов" "Машина" не нужна, а нужно то, что круглосуточно муссируется на радио и ТВ. А на "МВ" я, если встанет вопрос о цене, и за 30 долларов пойду, почему нет?
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
Добавлено: Wed Jun 15, 2005 09:14
Марина :
И ни "детям в инвалидных колясках", ни большинству из "бедных студентов" "Машина" не нужна, а нужно то, что круглосуточно муссируется на радио и ТВ. встанет вопрос о цене,
Если посмотреть в зал, то на МВ идут от 15-ти до 50-ти. И что интересно, довольно равномерно.
Добавлено: Wed Jun 15, 2005 09:27
А если посчитать, сколько всего 15-летних в стране и сколько из них ходит на "Машину" - то это мизер, и дело совсем не в цене. Просто "МВ", не побоюсь этого сказать, для людей с определенным мышлением, и тут уж ничего не попишешь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы