Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
Добавлено: Thu Sep 29, 2005 03:46
Вот и я о том же. Либо она сама бесконечна, либо часть чего-то бесконечного. На самом деле эта разница не очень принципиальна, т.к. на земных теориях никак не отражается. Основные споры ведутся по схеме: "Создал кто-то из ничего" против "Существовало всегда, но меняло форму"
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 14.09.2005 Сообщения: 97 Откуда: Владивосток
Добавлено: Thu Sep 29, 2005 05:16
Для нашей Вселенной разница очень принципиальная. Извне она могла быть смоделирована и создана исскуственно, в несколько этапов и запущена в свободное плавание с работающим механизмом изменчивости в ответ на взаимное воздействие. Но для меня это темный лес (хотя лес как раз для меня очень понятен, в этом я специалист). Я лишь говорю о том, что нынешнее многообразие растительного, животного миров и грибов не могло образоваться в результате естественного отбора и быть потомком какого-либо одного предка. Если кто-то хочет возразить, и скажет, что предков было несколько, значит, в прошлом неоднократно создавались условия для возникновения жизни, что еще менее вероятно для стихийного стечения обстоятельств, и более вероятно для направленного действия.
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
Добавлено: Thu Sep 29, 2005 06:31
Для Вселенной, может, и принципиально, а для нас не очень.
Искусственное создание ее предполагает создание кем-то, но не природой. Так что тут хитрости терминологии. А в сколько этапов? Фиг знает, да и неважно. И опять-таки, если говорим о создании, давай уточнять, создана из ничего, или трансформирована из чего-то.
То что нынешнее многообразие видов не могло произойти от одного предка - не знаю, не спорю. Это для меня темный лес. Хотя такой же темный лес, почему не могло. Технически это возможно, но мы не знаем технологии. Если современные методы селекции чего-то не позволяют и не объясняют, то она - наука очень молодая (имею в виду ее теорию, а не бессистемный отбор), и вообще эта проблема уводит в микробиологию и биоэлектронику, которые еще моложе и исследования в них затруднены несовершенством измерительной техники.
Не исключено и внеземное происхождение отдельных прародителей видов. Хотя атмосфера хорошо защищает планету от проникновения всего живого, но если мы научились это преодолевать, то и кто-то другой смог бы.
Совсем необязательно все живое произошло от одного предка. Если создались для этого условия однажды, они могли и много раз повторяться. Тем не менее, естественный отбор начинал работать с момента появления вида.
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 14.09.2005 Сообщения: 97 Откуда: Владивосток
Добавлено: Thu Sep 29, 2005 07:17
Не могут современные методы селекции быть хуже или уметь меньше, чем у недоразвитых предков человека. Либо они были значительно развитее нас. Либо они вообще не наши предки, а человек получил все для жизни в готовом виде, а все варианты - результат селекционной работы человека. Выберите то, что по душе.
Добавлено: Thu Sep 29, 2005 08:49
А кто их знает, этих недоразвитых предков? Откуда они брались, куда девались, насколько были развиты, кто им помогать мог? Одной археологии с палеонтологией маловато для ответа.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы