не могу не ответить в тон,правда оф топ.На въезде в один из российских городов,по моему Альметьевск,что ли, на Металургическом комбинате (сам видел)висел плакат-"Наша сила в наших плавках" это по поводу таланта.Видал людей,которые с советским "Зенитом"такие фотографии делали,что...а купив аппарат за 650 долларов и я,и любой другой фотографы,по моему.
LEDAN13, не скажи! Есть люди с тотальным отсутствием вкуса, вот им, например, никакие аппараты не помогут! А есть такие, у которых руки не оттуда растут!
Strange, ради всего святого, не подумай, что вышеизложенное как-то относится к тебе. Например, я искренне верю, что тебе стоит только попрактиковаться - и все получится. Ну уж если даже у меня иногда получается (хотя из меня - честно! - фотограф никакой ), то у тебя, человека от искусства, должно получиться однозначно!
Твори, выдумавый, пробуй!
[Нет, наш лукавый друг! Прежде чем на кнопочку нажать, ты делаешь еще две вещи: находишь, что собираешься снимать, и решаешь, как направить объектив, чтобы в него влезло именно то, что ты собираешься снимать!
Вот в этих двух моментах и заключается наличие/отсутствие таланта
Помимо этого надо правильно выставить режимы съёмки. Хотя... Иногда и на "мыльницу" может получиться такое
Летчики, летчики...
На каком маршруте такое наблюдается?
Маршрут CAI-SVO (Каир-Шереметьево)
Рейс SU442
Самолёт Ту-154
Дата-- 08.02.1997
Вылет рейса немного задержали. Снимки были сделаны во время набора высоты, после того, как самолёт прошёл верхнюю границу облаков. Снималось на дешёвую мыльницу Olympus Trip AF20. Прекратил снимать, как начала срабатывать фотовспышка (пейзажи с фотовспышкой снимать-- неблагодарное дело, особенно если снимаешь через стекло)
То есть, если бы вылетели раньше-- таких красивых снимков не получилось бы (не было бы такой шикарной задней подсветки). Позже-- то же самое, начала бы срабатывать вспышка
Наш аспирант в сентябре жаловался, проявив летние плёнки. "Ну что такое, аппараты одинаковые, снимаем с одного и то же с места. У Таньки (студентка-дипломница) такие фотографии, а у меня фигня всякая. И действительно, так и есть.
Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 28.10.2001 Сообщения: 320 Откуда: Москва
Добавлено: Fri Nov 26, 2004 17:14
Снято на минуту позже. Точка переместилась налево и изрядно увеличилась. Что это - не знаю. Для того, чтобы выложить сюда правился только размер. Исходник на компе, могу прислать любому желающему, размер исходника из предыдущего поста 2048х1536х24BPP 697022 байта
Из этого - 715992 байта.
С морковкой классный поп-арт. С кошкой ну совсем что-то неприличное :0) А рассветы-закаты.... их столько нащёлкано... наверное, больше, чем мухоморов :0)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы