Возраст: 66 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.08.2004 Сообщения: 3614 Откуда: Москва
Добавлено: Fri Oct 15, 2004 16:08
[quote="LEDAN13"]Вопрос не корректен-я предпочитаю,что бы мой ребенок вырос нормальным человеком со всеми вытекающими отсюда последствиями, я не хочу, чтобы он принадлежал ни к каким группировкам, получил хорошее образование, любил свою страну, уважал свой флаг и гимн. При этом позвольте узнать, неужели выход у российского ребенка только один - быть хиппи или скинхедом, у меня большие сомнения по этому поводу, я встречал множество детей моих знакомых, просто чудо-ребята, способные, талантливые и вся эта лабуда их просто не касается, у них есть цель в жизни и они ее достигнут. Думаю, что к вышенаписанному присоединится большинство родителей да и просто нормальных людей.[/quote
Старик, замечательно. Лучше не скажешь. Полковник.
Да, конечно... просто новости почитал и мерзко стало. Но я был бы рад, если бы, например, мой двоюродный племянник был хиппи, а не скихедствующим футбольтным фанатом.
Цитата:
уважал свой флаг и гимн.
Я не собираюсь уважать гимн Советского Союза.
Цитата:
я встречал множество детей моих знакомых, просто чудо-ребята, способные, талантливые и вся эта лабуда их просто не касается, у них есть цель в жизни и они ее достигнут.
Возраст: 66 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.08.2004 Сообщения: 3614 Откуда: Москва
Добавлено: Fri Oct 15, 2004 16:12
2 Ubub.
Я категорически против войны, но иногда наступает время, когда надо взять в руки оружие и защищать Родину. Или ты считаешь, что пусть кто угодно, но не ты?
Я категорически против войны, но иногда наступает время, когда надо взять в руки оружие и защищать Родину. Или ты считаешь, что пусть кто угодно, но не ты?
"Когда впервые за туманами запахло огнём
Он стоял у околицы и вмдел свой дом.
Картошку в огороде и луг у реки.
Он оттер слезу и сжал кулаки
Поставил на высоком чердаке пулемёт
И записал в дневнике, - сюда никто не войдёт"
Нау
Олд, я пацифист, но не воинствующий. Армия - вынужденная необходимость, увы. Но не в таком уродском виде, в каком она существует в России, да и не только в ней.
Последний раз редактировалось: Ubyb (Fri Oct 15, 2004 21:35), всего редактировалось 2 раз(а)
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.03.2001 Сообщения: 498 Откуда: москва
Добавлено: Fri Oct 15, 2004 19:23
Ubyb, к цитатам еще можно добавить сатиру про "я с детства выбрал верный путь.." да и еще много наверно...
а в целом я с тобой совершенно согласен, хотя может быть где-то еще более пацифистский пацифист
кстати "воинствующий пацифист" это конечно оригинально
по поводу хиппи, скинов и "нормальных": для меня 1 и 2 не является отклонением от 3, то есть конечно отклонением, но как бы сказать.... норма для меня как раз в том направлении где хиппи и дальше, как люди, ищущие себя и свой путь, а не проживающие жизнь ради призрачных целей (это я про то, что принято называть "нормой"). про скинов вообще речи нет - это уже отклонение, но совсем в другую сторону. вот так. что-то сумбурно сегодня пишу как-то...
кстати "воинствующий пацифист" это конечно оригинально
вполне расхоже и не смешно. Эту фразу не я придумал, но она мне легла. Не люблю воинствующих пацифистов так же, как оголтелых вояк или трёхнутых зелёных. В своё время сам грешен был, но отошёл от этого дела.
очень грустно, но наша местная армия, действительно, находится в таком гнусном и ублюдочном состоянии, что вселяет непокобелимую уверенность и в родителей и детей, что хитроумно избежать подготовку к исполнению Гражданского Долга и есть наивысший интеллектуальный и социальный подвиг...
а у хиппи нет пацифизма
у хиппи - непротивление
и они не противятся даже несправедливому насилию над беззащитными, а просто принимают этот мир таким как есть
кстати, они ничего и не ищут... и себя в том числе...
Вереск, хиппи, они очень разные. Хотя, конечно, сначала надо определитья с терминолгией. Кто, действительно, хиппи, а кто просто опустившийся нарик. Мне хиппари очень близки. К счастью, я у чился в таком месте, что это было почти то же самое, что хипповать.
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.03.2001 Сообщения: 498 Откуда: москва
Добавлено: Fri Oct 15, 2004 20:40
Veresk, спасибо, теперь я знаю о хиппи все...
Lana, ну если в двух словах, то нормально для человека оказавшегося здесь, разбраться почему он здесь оказался, зачем и какие цели этого его появления. на этот и другие основные вопросы ответы можно искать очень долго, но поняв какие-то одни вещи, к примеру бессмысленность и тупиковость цивилизации, насилия и существования исключительно ради достижения материальных благ, невозможно продолжать делать вид что все нормально и жить также как раньше. отсюда и появляются хиппи с их образом жизни и их взглядом на мир. и для меня это "нормально".
ага)))) я тоже в свое время изумленно таращилась на указатели "правые хиппи" и "левые хиппи", когда набрела на www.hippy.ru )))))))))
DK, дорогой! счастье нашей жизни в том, что невозможно знать все... даже по одному, отдельно взятому вопросу... но еще одно счастье в том, что люди еще пока способны делиться впечатлениями и знаниями вполне бескорыстно )))))))))
ну если в двух словах, то нормально для человека оказавшегося здесь, разбраться почему он здесь оказался, зачем и какие цели этого его появления. на этот и другие основные вопросы ответы можно искать очень долго, но поняв какие-то одни вещи, к примеру бессмысленность и тупиковость цивилизации, насилия и существования исключительно ради достижения материальных благ, невозможно продолжать делать вид что все нормально и жить также как раньше.
DK, ты задел очень актуальную для меня тему. И я здесь полностью присоединяюсь к тебе!
DK :
Отсюда и появляются хиппи с их образом жизни и их взглядом на мир. и для меня это "нормально".
Но почему, занятие "раздолбайством", по твоему, является ответом наэтот вопрос?
Добавлено: Fri Oct 15, 2004 21:27
Милая Veresk, вы так хорошо мне всегда все объясняете (к счастью бескорыстно) что у меня появляется серьезная надежда когда-нибудь стать таким же разумным
Ubyb, я его смотрел. Но... я обсуждаю не идею хиппи - с ней я в жизни спорить не собираюсь. Я говорю о том, во что эта идея превратилась сейчас! Как там было? "Что-бы испортить любую идею, воплотите ее в жизнь"
DK, попытаюсь переформулировать вопрос...
Когда я осознал все с эти вещи (сказанное тобой выше), я вначале подался в дипрессию, но со временем, стал верующим (не фанатичным).
Я знаю людей, которые подались в анархию..., знаю таких, кто ушел в наркотики..., был кое-кто, кто подался из окна (с 9-го этажа).
Так вот, почему именно хиппи?
Стрендж, ИДЕИ, как таковой, не было. Это всё было стихийно и честно, хотя и нелепо. Во что превратились хиппи сейчас - отдельный разговор. А также, всё очень сильно зависит от страны. И почему хиппи? Свобода, отвяз, провоцирующее хулиганство, пацифизм и плотью под танки. Увы, кто помнит сейчас убитую девчёнку, которая в 60-е вставляла цветы в дула винтовок и 3-х парней, погибших парней во время Российского путча. Они были обычные парни, но они для меня тоже хиппи.
Ubyb, я понимаю, что эти ребята для вас - хиппи. Но они не хиппи! Я говорю не о хороших или плохих людях, не о пацифистах или шахидах, я говорю о хиппи и только! Мой вопрос даже не "почему хиппи", а "почему именно хиппи".
Добавлено: Fri Oct 15, 2004 22:34
Цитата:
DK, попытаюсь переформулировать вопрос...
Когда я осознал все с эти вещи (сказанное тобой выше), я вначале подался в дипрессию, но со временем, стал верующим (не фанатичным).
Я знаю людей, которые подались в анархию..., знаю таких, кто ушел в наркотики..., был кое-кто, кто подался из окна (с 9-го этажа).
Так вот, почему именно хиппи?
а не именно хиппи. я принимаю хиппи полностью как верный на мой взгляд путь. но путь не один. разные пути есть... те же раста о которых выше шла речь... да много чего...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы