Ещё одна грань. Хотя, конечно же, этот стих не про хиппи
Внедорожник(Философская притча про художника, свинью и паровоз). http://www.stihi.ru/poems/2004/05/07-619.html
АндА
--------------------------------------------------------------------------------
Когда нет профессии - это круто,
Нет дороги, а ты - внедорожник.
Практическим опытом не опутан,
Свободный как Бог, как слепой Художник.
Когда нету цели - просто здорово.
А без дороги, какие цели?
Весною соседи купили борова.
Скопили, кормили, убили, съели.
Однажды поймешь, что простые вещи
Имеют смыслы и нас имеют.
Направо ангелы, налево лешие,
А Вас в картинную галерею.
Прямолинейно и твердокаменно
Да так, что не нужно краснеть на одре.
Быть паровозом, конечно, правильно…
Все паровозы уходят в море…..
Слово "конопля" к сожалению, стало синонимом слова "дурь". Отнюдь не из любой конопли можно приготовить гашиш и вообще, это распространённое селскохозяйственное растение. Основное использование - коноплянная пенька, коноплянное масло, корм для домашни певчих птиц, использование в медицине.
Слово "конопля" к сожалению, стало синонимом слова "дурь". Отнюдь не из любой конопли можно приготовить гашиш и вообще, это распространённое селскохозяйственное растение. Основное использование - коноплянная пенька, коноплянное масло, корм для домашни певчих птиц, использование в медицине.
я не медик и не фармаколог,но марихуана,опий и пр.медикаменты тоже предусмотрены не для употребления наркоманами.ЛСД изобретен,как лекарство,да и у клея изначально были другие цели.
Весьма малоизвестная песня "КИНО" для тех, кто специально не интересуется. По-моему, в тему. Ещё одна грань
F# A F# A
Эй, где твои туфли на манной каше,
H F# A
И куда ты засунул свой двубортный пиджак?
F# A F# A
Спрячь подальше домашние тапки, папаша,
C# H
Ты ведь раньше не дал бы за них и пятак.
F# A F# A
А когда-то ты был битником, у-у-у.
H
Когда-то ты, ты был когда-то битником.
Ты готов был отдать душу за рок-н-ролл,
Извлеченный из снимка чужой диафрагмы.
А теперь - телевизор, газета, футбол,
И довольна тобой твоя старая мама.
Рок-н-ролльное время ушло безвозвратно,
Охладили седины твоей юности пыл.
Но я верю и верить мне в это приятно,
Что в душе ты остался таким же, как был.
было бы интересно послушать Внедорожника как песню или как стих
У Андрея почти все стихи замечательные, по ссылке можно выйти на его страницу. Именно этот текст как песню не представляю.
Цитата:
а песню "когда-то ты был битником" довольно успешно перепел Ленинград
Сволочи.
Цитата:
ну просто д,Артанян в лучшие годы!
хм... для меня это не комплимент. Как сказала в молодые годы одна моя знакомая про одного молодого человека чуть постарше : "Фу, он такой противный, на д'Артаньяна похож". Вообще-то я на этом фото полупьяный печатаю чистовик кандидатской диссертации.
ну просто д,Артанян в лучшие годы!Мои комплименты...
А на мой взгляд - Атос 100%-ый!
Возвращаясь к теме хиппи, читаю сейчас книгу В. Бояринцева "Разные слова" - просто в восторге! Кто не читал - более чем рекомендую! Во-первых, эффект полного погружения в ту среду, во-вторых, захватывающе и интересно написано, а не просто "я пошел, они сказали, и тп." Оччень рекомендую! Прочитала книгу Первую, перехожу ко Второй.
Возраст: 53 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.08.2002 Сообщения: 420 Откуда: Moscow reg., Korolev
Добавлено: Mon Oct 25, 2004 07:05
Продолжая тему конопли. Я только что из Амстердаму, так там есть спецуальный музей этого растения. Три зала. В первом - как этот Canabis вообще произрастает, какие сорта, чем знаменательны. Второй - как его используют в хозяйстве - те самые веревки, масло и т.п. Ну и третий - уже как марихуана, тоже сорта, курительные принадлежности... В кофешопах продается совершенно свободно любой сорт, в тех, что поделевше - можно навынос, в тех что подороже - посидеть снутри, поиграть в бильярд, перекусить. Может, поэтому там наркоманов меньше, что никто из этого особого пожара не раздувает?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы