Возраст: 66 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.08.2004 Сообщения: 3614 Откуда: Москва
Добавлено: Tue Sep 21, 2004 23:12
Каждый Гражданин и Патриот обязян отслужить в армии. (Как пример привожу воинскую обязанность государства Израиль). Кто смог "откосить", не может заслуживать уважения. Полковник oldrocker.
Каждый Гражданин и Патриот обязян отслужить в армии. (Как пример привожу воинскую обязанность государства Израиль). Кто смог "откосить", не может заслуживать уважения. Полковник oldrocker.
по моему и Конституции России тоже самое написано.Есть и правда альтернативная служба,так пацифисты,баптисты и ее не признают.Они в принципе хотят, что бы кто-то их защищал,платил налоги и работал.Они не против этого ,скорее даже за Птичка божья ....и т.п.
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.03.2001 Сообщения: 498 Откуда: москва
Добавлено: Wed Sep 22, 2004 09:06
Цитата:
чем он так насмешил-то?Пытаюсь понять,что смешного в его словах....в том,что дом свой защищать нужно?Необязательно это делать с автоматом в руках,можно и по другому,наверное,но абстрагироватся от этого...странно и для хиппи и для всех остальных.
пропагандировать можно,кстати и прекрасные вещи,например-Машину Времени...И что плохого и смешного в пропаганде любви стране,в которой живешь,я не знаю.Мне кажется,что Oldrocker это и имел в виду
Дата регистрации: 02.05.2004 Сообщения: 758 Откуда: Москва
Добавлено: Wed Sep 22, 2004 14:30
А с другой стороны, как страна использует свою армию? У меня сейчас племянники служат. Про старшего совершенно ответственно заявдяю - мальчик получил 2 года "зоны". А за что? Он что-нибудь украл, кого-то ограбил, убил? Два года вместо нормальной службы - рабский труд на благо изнемогающего от безделья офицерья, а теперь - на ранчо богатенького буратино, которому Женьку просто продали вместе с парой товарищей. А числится, между прочим, что служит в элитной части. И неужели кто-то думает, что я добровольно отдам своих детей в ТАКУЮ армию?
и ты права,конечно,но армия-это отражение гражданки,повторение бардака,происходящего в стране,прочем все происходит в замкнутом пространстве.Плохо это,но не могут же все не служить,вот где проблема.Либо надо тогда сделать армию полностью контрактной и тогда там будут только желающие служить.Сложно сказать,что делать,я думаю,что и у тебя моментального ответа нет.
...и возвращаясь к теме хиппи...
Пришло еще одно письмо от Василия Бояринцева! Думаю, в этот раз оно заинтересует уже всех, даже тех, кто к хиппи отношения не имеет ни хорошего, ни плохого... Возьму на себя смелость процитировать само письмо, думаю, автор не рассердится, тем более, что там ничего личного, только шикарная информация:
"...Тут по московкому 3-му каналу прошёл репортаж (показали аж 4 раза) как раз о первом поколении хиппи в СССР и о теперешних, которым всё (почти всё ) разрешено.
Так вот, основными ведущими там оказались я и... Андрей Макаревич. Что для обоих, по-моему, оказалось сюрпризом, так как снимали нас совершенно поотдельности, но, не сговариваясь, рассказывали мы абсолютно одни и те же вещи. Так как оба говорили чистую правду, я думаю. ))
Репортаж этот получился весьма интересным (много старой хроники, фрагменты клипов) и красочным (съёмки 1 июня этого года в Царицыно, на хиповом фесте), было много хороших отзывов и, вроде бы, на его основе хотят теперь делать полнометражный документальный фильм по этой теме...."
А теперь -внимание - вопрос! Ну и как мы с вами прохлопали ушами такую вещь? И, может, у кого-то есть-таки запись?
или просто введите в любом поисковике имя Серафим Роуз.
Это - парень из Штатов, прошел "школу" битников и хиппи, философию Ницше и "мудрость" Востока. А в финале, как и Василий, он пришел к православию...
Некто сказал о нем приблизительно следующее: "Бог терпел ВСЮ Америку только потому, что она дала миру Серафима Роуза".
--------------------------------------------------------------------------------
Через месяц ты будешь в фальстарте
Так лэт ми тэйк ю даун, вот увидишь,
Все строберри филдсы
Будут счастливы, что к ним пришли
Только забитловано пьяные мы.
Но можно вообще нэва нэва не плакать
Можно нэва нэва не быть вместе
А на улице такая слякоть
Я жду поворота к розовато-жидкой бестии
Три взахлёб глотка грубонеинтеллигентно
Ты ждёшь прихода honey c Joplin.
Ты ждёшь прихода. жуешь киноленту
Это был кто, Мулин Руж или вПластелиновый Гоблин?
А мне не жалко я не жадная, только детская
Ты жадный и какой-то раноусталыйвзрослый
Мы входим в стадию блюзсатриановских песен
Наверное, не надо так не любить соседей?
Но мне по фигу. тебе давно наплевать.
Рождается сейчас что-то пьяно-красивое
Лэт ми тэйк ю даун ещё раз пять
Мы нэва нэва не умрём, веришь? нэва-нэва…
To DK:
Из прочитанного (дневник Василия)...
Чем различаются два государства - США и Афганистан?
Одно - дикое, варварское, террористическое государство, управляемое шайкой террористов, населенное кровожадными ублюдками с полным отсутствием морали, готовое убивать своих противников в любой точке земного шара за то, что их мнение незначительно отличается...
А другое - небольшая горная страна в Центральной Азии...
Но более порадовала вот эта история
«- Как спасаться? – спросили иноки отца Савву, возвращаясь с архиерейского приема пешком по дороге через лес.
- Азартно! – коротко ответил он и посоветовал заложить на этом месте часовню.
Время было позднее, да и волки в округе баловали. Пошептавшись, иноки предложили отложить закладку камня до завтрашнего полудня.
- Чего тянуть!? – огорчительно крякнул преподобный, подхватил с обочины пудовый булыжник и со словами: «Благослови Господи мне не общаться с этой малокровной братией, пока на этом месте не будет часовни!» - вбил посреди дороги камень.
Иноки обиделись, в полночь вернулись из монастыря на это место с инструментом и за три дня поставили часовню.
При освящении оной отец Савва похвалил красоту строения, но заметил, что все-таки с такими остервенелыми лицами не спасаются: «Больше радости, чада мои, гораздо больше!»
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы