Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Концерты Андрея Макаревича.

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Лента Новостей

Автор Сообщение
Paley_W
Участник слётов

По зодиаку: Водолей
Дата регистрации: 12.02.2003

СообщениеДобавлено: Tue Sep 28, 2004 10:44 Ответить с цитатой

На "Нашем радио" анонсировали альбом в продаже с 30 сентября!
Посмотреть профиль Дневник
serbel
Архивариус

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 02.01.2003

СообщениеДобавлено: Sat Oct 02, 2004 18:45 Ответить с цитатой

Хочу высказать несколько слов про новый альбом Андрея Макаревича "От меня к тебе".
Очень жалею, что уже только после покупки диска, хоть и лицензионного, но на нём не оказалось того что находится на подарочном-
Цитата:
Приятный сюрприз ожидает поклонников Андрея Макаревича и "Оркестра креольского танго"
30 сентября: в подарочном издании нового альбома "От меня к тебе" они найдут бонус:
диск с мультимедийной галереей графических работ Андрея. Таким образом, все те, кто
не смог посетить ни одну из выставок художника и музыканта, смогут побывать в его
галерее, не отходя от монитора компьютера. В диск, выпущенный Фирмой грамзаписи
"Никитин" войдут около 100 работ из различных коллекций Андрея: изумительные коты,
диковинные рыбы, расписные тарелки и, разумеется, избранное из "50 женщин Андрея
Макаревича", представленных в Манеже на юбилейной выставке художника в декабре 2003
года. Обложка альбома "От меня к тебе" также нарисована самим Андреем. Диск с
галереей снабжен удобной программой-просмотровщиком.

И жаль что вовремя не прочёл вышеизложенного на другом сайте, на офф АМ, почему то никто не захотел известить об этом на этом форуме.(Странно Evil or Very Mad )
Ну, не беда, все шедевры Макаревича удалось видеть в реальном виде и размере в сгоревшем Манеже. Для тех кто не видел как бы- покупайте в подарочном варианте диск АМ"От меня к тебе"
Так вот про саму запись. С удовольствием послушал, и уже переслушиваю на компе одновременно и пишу эти строки. Как было начально объявлено в релизе CD, что будут никогда неисполнявшие песни. Таких оказалось можно сказать одна под названием "Дружба"не буду повторять на фото видно кто автор.
Нет Вы неправильно поняли мою критику, хотя конечно на фотографии видно и обозначено что Алла Булянская предоставила работы Макаревича, но нахрена об этом писать на обложке диска(обычного издания) на котором нет этих работ и в помине? Rolling Eyes
Извините отвлёкся.

На самом деле с интересом прослушал старые песни Макаревича в новой обработке, песня "Паузы"-вообще шедевр!
Есть даже песенка из репертуара МВ, нет не буду продолжать, купите послушайте.

И огромное спасибо звукорежиссёру Дмитрию Бухарову, великолепная запись, чувствуется профессионализм.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
RedRose
Администратор

Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Sat Oct 02, 2004 19:33 Ответить с цитатой

serbel :
Хочу высказать несколько слов про новый альбом Андрея Макаревича "От меня к тебе" ...И жаль что вовремя не прочёл вышеизложенного на другом сайте, на офф АМ, почему то никто не захотел известить об этом на этом форуме.(Странно Evil or Very Mad )

Сереж, оно, конечно, можно все дублировать, но чем тогда будет отличаться один сайт от другого? Тем более, если рассуждать логически, к "МВ" данная информация имеет совсем отдаленное отношение. И последнее. Мне всегда казалось, что истинные поклонники "МВ" не ограничиваются посещением только этого форума, а с интересом просматривают и сайт "МВ", и сайт Андрея Макаревича...
...В принципе, если у народа есть тенденция к минимализации, то можно вообще все запихнуть в рамки форума: и дискографию, и фотоальбом, и статьи, и новости... Зачем тогда сайты? Может, они и правда не нужны? Sad

В утешение скажу одно: раз уж так получилось, то можно приобрести два диска, коллекция толще будет. Very Happy Idea
LEDAN13
Элитный Машинист

Дата регистрации: 09.11.2003

СообщениеДобавлено: Sat Oct 02, 2004 19:35 Ответить с цитатой

совет хороший.. Laughing мне бы завтра любой из них найти,надеюсь,что в Израиль уже поступили Wink
Посмотреть профиль
Виталий
Элитный Машинист

По зодиаку: Близнецы
Дата регистрации: 23.08.2004

СообщениеДобавлено: Sat Oct 02, 2004 19:50 Ответить с цитатой

shoom :
Ребята! Отзовитесь пожалуйста те, кто собирается идти в Олимпийскую деревню. Особенно те. кто оранжевые Wink
А те, кто красные? не в счет? Very Happy Very Happy Very Happy
Юрий
Элитный Машинист

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 12.07.2004

СообщениеДобавлено: Sat Oct 02, 2004 22:08 Ответить с цитатой

Я постараюсь быть
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

СообщениеДобавлено: Sun Oct 03, 2004 01:30 Ответить с цитатой

RedRose :
В утешение скажу одно: раз уж так получилось, то можно приобрести два диска, коллекция толще будет. Very Happy Idea

Да как то не хотелось повторятся, жаль что в нужный момент никто не предупредил, что СD Андрей Макаревич продаются в двух вариантах, по глупой случайности оба варианта выпущены компанией "Никитин" Могли бы конечно и на полиграфии указать, но считаю они не правы и за эти выходки должны ответить. Нет, ну почему я покупаю лицензионный диск, а на нём не полная информация? Чем покупатель то виноват? Беспредел! Прям конкретно заявляю звукозаписывающая компания "Никитин"-козлы! Испортили настроенье. Прям готов оспорить в суде сей факт, жаль что времени-нет этим заниматься!
Цитата:
Мне всегда казалось, что истинные поклонники "МВ" не ограничиваются посещением только этого форума, а с интересом просматривают и сайт "МВ", и сайт Андрея Макаревича...

Сайт АМ к сожалению, очень редко обновляется, поэтому редко там и бываю, и к истинным себя не причисляю.
AlexLA
Старый Машинист

По зодиаку: Близнецы
Дата регистрации: 28.07.2003

СообщениеДобавлено: Sun Oct 03, 2004 05:35 Ответить с цитатой

RedRose :
Мне всегда казалось, что истинные поклонники "МВ" не ограничиваются посещением только этого форума, а с интересом просматривают и сайт "МВ", и сайт Андрея Макаревича...

Как истинный поклонник проверил все вышеупомянутые сайты. На сайте А. М. нашел МНОГО новых вопросов, несколько новых one liners от А.М., а в секции От Меня разрыв от 28 апреля по 27 сентября.

RedRose :
Зачем тогда сайты? Может, они и правда не нужны? Sad

Не знаю кому как, а музыкантам явно не нужны. Роза, я не ставлю это никoму в вину. Но не надо их все время оправдывать.
Посмотреть профиль
Paley_W
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Sun Oct 03, 2004 19:54 Ответить с цитатой

Купил лицензионный диск!!! Там действительно в качестве бонуса - мультимедийный диск. Также есть буклет с 6 рисунками Макаревича. Пока не слушал и не смотрел.
Sergeich
Старый Машинист

По зодиаку: Лев
Дата регистрации: 28.05.2003

СообщениеДобавлено: Mon Oct 04, 2004 17:56 Ответить с цитатой

Мне удалось лично побывать на записи этого диска в клубе "LeClub" на Таганке. А также на репитиции накануне. Ощущения - супер! Небольшой клуб, приятная обстановка, джаз, фуагра, бокал нефильтрованного пива, отличная аудитория, чумовая музыка!!!!....
На репетиции подписал для друга из Риги диск "Блатные пионерские" у А.М., после чего он с видимым удовольствием исполнил одну из песен оттуда "без купюр", с матерком. Очень неожиданно, песня прозвучала по новому!
А попал я туда благодяря контрабасисту "Оркестра" - я у него накануне купил автомобиль. Вот так вот - мир тесен!
Надо приобрести диск, может услышу свои крики "Браво!" Razz
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Mon Oct 04, 2004 18:23 Ответить с цитатой

Sergeich, Сереж, здОрово!!! По-хорошему завидую! И очень рекомендую сходить (если, конечно, мероприятие не будет закрытым) 9 октября, где будут записывать концерт "Машины" с камерным оркестром Рахлевского .

К остальным: И не говорите, что вы не видели на сайте упоминания об этом концерте! Mr. Green
serbel
Архивариус

СообщениеДобавлено: Mon Oct 04, 2004 20:02 Ответить с цитатой

RedRose :
К остальным: И не говорите, что вы не видели на сайте упоминания об этом концерте! Mr. Green

23 октября в Московском международном доме музыки в большом зале в 19 часов Концерт Андрея Макаревича.
Схема зала- http://www.mmdm.ru/shema.php?holl=1

Адрес: Метро Павелецкая. Космодамианская набережная, д.52, стр.8.
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Tue Oct 05, 2004 18:37 Ответить с цитатой

А перед этим... Arrow

Из компетентных источников:

Презентация нового альбома!!

6 октября в 22.00 в клубе «16 тонн» Андрей Макаревич и «Оркестр креольского танго» представят вашему вниманию новый альбом «От меня к тебе», записанный «живьем» в «Ле Клубе» в мае этого года. Это уже третий релиз «Оркестра креольского танго», в который войдут 19 самых известных композиций с альбомов «И т.д.» и «Тонкий шрам на любимой попе», некоторые песни из сольного репертуара Андрея Макаревича и несколько новых, никогда не издававшихся.
Создается впечатление, что с каждым разом Андрей Макаревич стремится сделать новый альбом еще «живее»: даже студийные релизы «Оркестра» были записаны в режиме live на «Студии на Таганке», а в концертный вошли бурные эмоции музыкантов «Оркестра», перед которыми были взволнованные зрители, а не пустые стены студии: «Когда альбом записывается всеми вместе в режиме live, но на студии, это совсем не то, как когда играешь его на концерте, - комментирует этот любопытный факт Андрей Макаревич. - За два с половиной года существования «Оркестра» исполнение этих песен изменилось настолько, что ощутимо отличается от того, что было записано. Невозможно передать, что дает на пленке ощущение «живых» эмоций музыкантов и зала. Сама по себе природа джаза
импровизационна, и в течение двух лет, на всех концертах, мы готовились к записи этой пластинки».
Альбом «От меня к тебе» будет выпущен фирмой грамзаписи «Никитин» 28 сентября 2004 года. Обложка его более чем оригинальна: разноцветная джаз-банда в ритме стомпа, нарисованная самим солистом: «Я хотел передать состояние джаза, - говорит Андрей Макаревич – Почему на обложке не все музыканты «Оркестра»? Вы еще спросите, почему лица не похожи …»

Официальный сайт Андрея Макаревича в сети Интернет www.makar.info

Входной билет 1000 р
16 Tons Club
www.16tons.ru
6, Presnensky Val,
Moscow
Tel. +7 (095) 2535300
Mboho
Элитный Машинист

Дата регистрации: 17.03.2003

СообщениеДобавлено: Tue Oct 05, 2004 20:36 Ответить с цитатой

serbel :
по глупой случайности оба варианта выпущены компанией "Никитин" Могли бы конечно и на полиграфии указать, но считаю они не правы и за эти выходки должны ответить. Нет, ну почему я покупаю лицензионный диск, а на нём не полная информация?

Вообще правда дурь какая-то... С пиратами ладно, всё понятно, а тут-то что за странности?
Посмотреть профиль
Veresk
.

Дата регистрации: 31.08.2001

СообщениеДобавлено: Thu Oct 07, 2004 00:24 Ответить с цитатой

Цитата:
казалось, что истинные поклонники "МВ" не ограничиваются посещением только этого форума, а с интересом...

))))))
Цитата:
Из компетентных источников:
Презентация нового альбома!!

и я там был, мед-пиво не пил, ногами топал, ушами хлопал...))))
короче, была я тама
и диск прикупила - тот, двойной - за 400 р))))))

извините, ребята, но СерБел прав... конечно, можно было бы назвать собранное и остатков и перелицованное пальто новым, но... нужно ли? Wink))))))

концерт был краток и, отчасти, невуразен
зато, я услышала 2 любимых песни - Птичек и Море Любви :-Ь)))))))
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Thu Oct 07, 2004 03:09 Ответить с цитатой

Veresk :
концерт был краток и, отчасти, невуразен

Классный неологизм "невуразен"! Это, как я понимаю, несуразен + невыразителен? Wink Laughing
Veresk
.

СообщениеДобавлено: Thu Oct 07, 2004 16:25 Ответить с цитатой

ага, Ты ж знаешь - дедушка Фрейд думал только обо мне Wink))))
serbel
Архивариус

СообщениеДобавлено: Thu Oct 07, 2004 22:55 Ответить с цитатой

RedRose :
А перед этим... Arrow Из компетентных источников:

А после этого, и перед тем концертом: "Андрей Макаревич в шоу программе ZIRKUS Концерт к 21-летию
группы "Несчастный случай"пройдёт в ГЦКЗ "Россия" 20 и 21 октября.
http://www.mn.ru/print.php?2004-35-43
maxaon
Элитный Машинист

По зодиаку: Лев
Дата регистрации: 13.05.2004

СообщениеДобавлено: Sat Oct 09, 2004 16:17 Ответить с цитатой

serbel :

И огромное спасибо звукорежиссёру Дмитрию Бухарову, великолепная запись, чувствуется профессионализм.

А я честноговоря чуточку расстроен, этой записью.
Прекрасно записаные инструменты и при этом микрофон солиста иногда вообще перестаёт быть слышан из-за великолепного контрабаса, а уж "море любви" и "песенка про счастье", как Макаревич не пытается их перепеть ну не получаектся. Может конечно это такая домашняя заготовка конечно.
А вот "Паузы" действительно" класс!!!
Ну а вообще конечно всё душевно.
Paley_W
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Tue Oct 26, 2004 21:11 Ответить с цитатой

А на концерте в Доме Музыки кто-нибудь был??? Что там вообще было???
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Wed Oct 27, 2004 08:36 Ответить с цитатой

Paley_W :
А на концерте в Доме Музыки кто-нибудь был??? Что там вообще было???

Из источников:

[24 октября 2004 15:35]
АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ И ОРКЕСТР КРЕОЛЬСКОГО ТАНГО В ММДМ БЫЛИ В УДАРЕ
Концерт Андрея Макаревича и Оркестра креольского танго состоялся в Московском международном Доме музыки 23 октября. Скромно представив две недели назад пластинку 'От меня к тебе' в клубе '16 тонн', музыканты решили показать 'свежачок' и широкой публике. Однако количество желающих послушать 'креольцев' оказалось почти в два раза меньше числа мест в Светлановском зале Дома музыки. В начале выступления Андрей Макаревич под гитару исполнил песню-исповедь 'Меня очень не любят эстеты', после чего поприветствовал публику. 'Мы бы сыграли концерт без антракта, - сообщил он, - но у каждого зала есть свои традиции, и для вас в буфетах уже заготовлено много всего, поэтому будет два отделения, если вы не против'. Далее не имевшие возражений зрители услышали несколько песен с альбомов 'И т.д.' и 'Тонкий шрам на любимой попе', как то: 'Брассенс и Бернес', 'Тем, кто ушел', 'Наливай' и др. К произведению 'Нашим лодкам' Макаревич добавил прелюдию в виде своего стихотворения 'Снова ночи короче дней', а исполняя 'российский альтернативный женский рок-н-ролл' 'Бесплатно только птички поют', он пританцовывал в стиле Элвиса Пресли, чем весьма позабавил аудиторию. Затем публику ожидал сюрприз: 'Следующие три песенки будут экспериментом, потому что мы сделали их только что', - поведал музыкант. 'Возникло желание взять не самые новые, не самые известные песни 'Машины времени' и прочитать их совершенно по-другому, - продолжил он. - Может быть, вы что-то из них узнаете'. В получивших джазовые аранжировки композициях было довольно легко уловить произведения 'Дай мне руку, душа моя' (с альбома 'Часы и знаки'), 'Имитация' ('Медленная хорошая музыка') и 'Музыка под снегом'. В завершение первого отделения 'оркестранты' сыграли два посвящения: Артуру Пилявину ('Было не с нами') и Булату Окуджаве ('Музыкант').
Вторую часть концерта 'креольцы' открыли десятиминутной инструментальной интерпретацией 'Солнечного острова', во время которой солист Макаревич превратился в перкуссиониста (даже короткое соло отбарабанил). Последовавший затем вальс 'Море любви' уступил место хиту 'Он был старше ее'. Во время лирической 'Когда ее нет' трубач Александр Дитковский выступил в качестве пианиста, заслужив громкие аплодисменты, а песня 'Пустым обещаньям:' была предварена стихотворным вступлением 'Между раем, землей и адом'. Спев 'От меня к тебе', Андрей Макаревич объявил блок из сочинений Марка Фрейдкина и чистосердечно признался: 'Эти песни мне настолько близки, что возникает ощущение, будто я их сам написал, - иногда даже забываю назвать автора'. Затем были исполнены 'Песня про отца' и 'Про Машу и ее сучку'. За пространное вступление на рояле к композиции 'Тонкий шрам на любимой попе' Макаревич назвал клавишника Евгения Борца 'Шопеном', а потом, вспомнив количество прозвучавших в этот вечер импровизаций, обобщил: 'Артисты сегодня в ударе'. После 'Перекрестка' и 'Песни про паузы' случилась последняя в этот вечер поэтическая минутка, плавно перешедшая в заключительное произведение 'Вот и все'. Но бурные овации, сопровождавшие выход на поклон, убедили музыкантов в необходимости сыграть еще на бис. Для финала были выбраны 'старинная народная гражданская песня' 'Идут на север' (записанная на диске Андрея Макаревича 'Песни, которые я люблю') и советский шлягер 'Дружба'.
Сергей Баранов, InterMedia
Paley_W
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Thu Oct 28, 2004 12:58 Ответить с цитатой

RedRose, спасибо!!! Жалею, что не пошел - хотелось бы послушать "Музыку под снегом" в "креольском варианте" Sad
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Wed Nov 03, 2004 18:16 Ответить с цитатой

Внимание питерцам!

Из компетентных источников.

24 ноября, среда, 20 часов
Ресторан центрального ЯХТ КЛУБА

«ПРАЗДНИК МОЛОДОГО БОЖОЛЕ»
на русские мотивы

АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ
и
ОРКЕСТР КРЕОЛЬСКОГО ТАНГО

единственное выступление

24 ноября в неделю празднования молодого божоле впервые на сцене центрального яхт клуба неугомонные и неутомимые, молодые и темпераментные как божоле Андрей Макаревич и «Оркестр креольского танго» выступят со своим единственным концертом в Петербурге. За два года своего существования «оркестр» зарекомендовал себя как один из самых интересных и профессиональных коллективов на «живой» сцене и полюбился поклонникам Андрея Макаревича и любителям необычной музыки.
Оркестр был собран Макаревичем летом 2002 года и вначале воспринимался просто как экспериментальный проект Андрея. Однако «креольцы» прошли проверку временем и большой сценой, в частности концертами-презентациями в «Театре оперетты» и во «МХАТе», записали и выпустили альбомы «И т.д.» и «Тонкий шрам на любимой попе» и планируют записать третий, концертный альбом.
«На концерте совсем другая атмосфера нежели в студии», -рассказывает Андрей Макаревич,- хотя альбомы «И т.д.» и «Тонкий шрам на любимой попе» максимально приближены к живому звучанию ,все же концерт –это совсем иное. Настоящие музыканты никогда не сыграют два раза одинаково- в этом и есть основа импровизации и драйва».
На концертах будут исполнены все хиты из двух альбомов и сольного репертуара Андрея Макаревича.
Соблюдая традиции празднования молодого божоле, вино будет литься рекой в такт живому звучанию прославленного коллектива, а гости сумеют насладиться изысканной русской кухней экс-повара Константиновского дворца только что приступившего к обязанностям шеф повара ресторана яхт-клуба. Присоединяйтесь!
Veresk
.

СообщениеДобавлено: Wed Nov 03, 2004 18:20 Ответить с цитатой

Цитата:
...и планируют записать третий, концертный альбом.

а это случаем не прошлогодняя инфа? а то 24 ноября, по моим наблюдениям, бывают каждый год... Wink
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Wed Nov 03, 2004 20:15 Ответить с цитатой

Veresk :
Цитата:
...и планируют записать третий, концертный альбом.

а это случаем не прошлогодняя инфа? а то 24 ноября, по моим наблюдениям, бывают каждый год... Wink

Обижаете, девушка! Sad
Idea Если я пишу "найдено на просторах Интернета" - то это одно, а если "из компетентных источников" - то это совсем другое.

По поводу оброненной фразы - все очень просто. Скорее всего, устроители заготовили текст анонса сразу же по подписании договоренности о приглашении. А поскольку случилось это, как у цивилизованных людей Wink, не вчера, а за пару месяцев, то и информация получилась соответствующая.
А вот почему не исправили - наверное, не ожидали, что Андрей Вадимыч так быстро управится и выпустит диск до приезда в Питер! Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Лента Новостей Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 2 из 8

Перейти: