|
Автор |
Сообщение |
To-To Элитный Машинист
Возраст: 37 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.12.2004 Сообщения: 807 Откуда: Казань
|
Добавлено: Mon Feb 07, 2005 13:34 |
|
|
Karat : | Наигрался буду чи студентом факультета информатики надолго! | Хаха ... мне бы так, а то эта первая сессия мне надоолго запомнится |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
|
Добавлено: Mon Feb 07, 2005 15:29 |
|
|
Cat : | Я начинала с "СуперМарио" на 8-бит приставке. А до этого еще был "Тетрис" и "Волк, ловящий яйца". Что, сынки, приуныли? Поняли, с кем связались? Хотя это все так неправильно |
Ха! Ща начнём, как это называется в народе, меряться этими... самыми... не помню чем.
8-бит приставка в нашей стране появилась гораздо позже Spectrum'а. А волк с яйцами - эт-то даже я помню. Ещё была обезьянка, ловящая мячи, машинка, объезжавшая препятствия, водолаз, таскавший сокровища...
Но я-то начинал с калькулятора МК-52. Оперативная программная память - 105 байт, микросхема, хранящая данные после выключения, на полкилобайта... Люди умудрялись гонки для таких калькуляторов писать... |
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon Feb 07, 2005 15:38 |
|
|
Cat,
"Ред Алерт", "Ред Алерт2", "Ред Алерт2+", "Tiberian Sun", "Tiberian Sun+", "Generals", все "Dune"
все "WarCraft" и все "СтарCraft"
все "Герои меча и магии" |
|
Вернуться к началу |
|
To-To Элитный Машинист
Возраст: 37 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.12.2004 Сообщения: 807 Откуда: Казань
|
Добавлено: Mon Feb 07, 2005 22:14 |
|
|
Цитата: |
Но я-то начинал с калькулятора МК-52. Оперативная программная память - 105 байт, микросхема, хранящая данные после выключения, на полкилобайта... Люди умудрялись гонки для таких калькуляторов писать...
|
Basil IV, а расскажи пожалуйста поподробнее Лет в 8 слышал о таком , но не верил
"Ред Алерт", "Ред Алерт2", "Ред Алерт2+", "Tiberian Sun", "Tiberian Sun+", "Generals", все "Dune"
все "WarCraft" и все "СтарCraft"
все "Герои меча и магии"
|
а ещё добавлю парочку квестов: Broken Sword 3 и Syberia |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
|
Добавлено: Tue Feb 08, 2005 02:07 |
|
|
To-To : | Лет в 8 слышал о таком , но не верил |
Во что именно? В программируемые калькуляторы?
To-To : | а ещё добавлю парочку квестов: Broken Sword 3 и Syberia |
Ну если говорить о классике квестов, то мне на ум приходят Dizzy (для Spectrum'а), бессмертный Larry и Myst. |
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Feb 08, 2005 02:16 |
|
|
Dizzy!!! Я все 3 прошел!!! Как я с ними мучился... |
|
Вернуться к началу |
|
Cat Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Feb 08, 2005 09:45 |
|
|
Elite - это такие летающие тарелочки, которые нужно сбивать? |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
|
Добавлено: Tue Feb 08, 2005 10:22 |
|
|
Cat : | Elite - это такие летающие тарелочки, которые нужно сбивать? |
Не, это космическая торговля с перестрелками...
Сейчас потомок этой игры называется, если мне не изменяет память, X-Tension. |
|
Вернуться к началу |
|
Cat Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Feb 08, 2005 11:11 |
|
|
Когда у нас была "Орель - БК - 08", то была и кассеточка с играми. Там были "Скуби Ду", "Элит" (по-моему) и еще что-то. Но это было все в таком жутком состоянии, что пользоваться им не было никакой возможности. Поэтому изучали "Бейсик", что было не менее интересно.
А на "Амстраде" (жутко допотопный комп) уже был "Арканоид". Красота! И часы бесцельно потраченного времени. Так что, наверное, по геймерству мне здесь нет равных. Винюсь и каюсь... Хотя сейчас уже играю редко. Не потому что не нравится, а потому что жалко времени, бесценных минут так быстро уходящей жизни. Трачу их, т.е минуты на другие, не менее бецельные мероприятия. |
|
Вернуться к началу |
|
Cat Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Feb 08, 2005 11:15 |
|
|
Эх, Strange, если бы ты видел, как виртуозно я проходила последнюю миссию в "Ред Алерт2" за американцев. Играла практически одними хронами, вынося одну за другой атомные электростанции. А в конце с помощью тех же хронов удалось вынести и пару гвардейских апокалипсов. |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 9316
|
Добавлено: Tue Feb 08, 2005 20:57 |
|
|
Как интересно порой почитать вещи, написанные русским языком, но который тебе понятен менее, чем китайский.... |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Feb 08, 2005 21:17 |
|
|
а это они по русски что ли? |
|
Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17592 Откуда: Москва-Коньково
|
Добавлено: Wed Feb 09, 2005 02:52 |
|
|
Хм, опять после давней установки второго сервис пака на windows Nero отказывается нормально работать, требует обновлений, после которых сообщает что у Вас нелицензионная установлена программа Nero, хотя и пишет DVD но как то наполовину нечитаемые. |
|
Вернуться к началу |
|
Cat Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon Feb 14, 2005 12:53 |
|
|
Такой вопрос:
ПРОМТ, извиняюсь.
Перевел.
Теперь нужно с него текст переведенный скопировать в Ворд.
Вставляю. В Ворде - абракадра.
Изменение шрифта ничего не меняет.
Как с этим бороться?
Если непонятно написала, в чем проблема, то спрашивайте, я объясню подробнее.
Да, касается только текста на русском языке. Английский, гад, все нормально.
Раньше и русский был в порядке, но после каких-то неизвестных мне событий стала вот такая фигня. |
|
Вернуться к началу |
|
DedPichto Участник слётов
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 2698
|
Добавлено: Mon Feb 14, 2005 15:20 |
|
|
Cat, попробуй вставить из промта в блокнот (notepad), а из блокнота - в ворд. |
|
Вернуться к началу |
|
Cat Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Feb 15, 2005 09:34 |
|
|
DedPichto : | Cat, попробуй вставить из промта в блокнот (notepad), а из блокнота - в ворд. |
Увы... Пробовали - картина та же. |
|
Вернуться к началу |
|
To-To Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Feb 15, 2005 14:32 |
|
|
Cat, есть ещё такая проблема- "Штирлиц" (вроде так ). Она распознаёт разрые кодировки. Может поможет |
|
Вернуться к началу |
|
Cat Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Feb 15, 2005 14:43 |
|
|
To-To : | Cat, есть ещё такая проблема- "Штирлиц" (вроде так ). Она распознаёт разрые кодировки. Может поможет |
Где искать Штирлица? |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Feb 15, 2005 14:49 |
|
|
Даже спрашивать смешно...в кафе"Элефант",конечно. |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
|
Добавлено: Tue Feb 15, 2005 15:01 |
|
|
Cat : | DedPichto : | Cat, попробуй вставить из промта в блокнот (notepad), а из блокнота - в ворд. |
Ещё вариант. Это сродни пляскам с бубном.
Перед тем, как копировать из prompt'а, переключи в нём раскладку клавиатуры на русский язык. Ну т.е. чтобы в правом нижнем углу было не EN, а RU. Иногда помогает. Потом копируй. |
|
Вернуться к началу |
|
Cat Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Feb 15, 2005 15:28 |
|
|
Basil IV : | Cat : | DedPichto : | Cat, попробуй вставить из промта в блокнот (notepad), а из блокнота - в ворд. |
Ещё вариант. Это сродни пляскам с бубном.
Перед тем, как копировать из prompt'а, переключи в нём раскладку клавиатуры на русский язык. Ну т.е. чтобы в правом нижнем углу было не EN, а RU. Иногда помогает. Потом копируй. |
Basil IV, ты - гений Спасибо, спасибо, спасибо!!! Работает!!! Я столько мучалась!!! Ты меня спас! Ура!!! Проси в награду, что хочешь. |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
|
Добавлено: Tue Feb 15, 2005 15:40 |
|
|
Cat : | Basil IV, ты - гений Спасибо, спасибо, спасибо!!! Работает!!! Я столько мучалась!!! Ты меня спас! Ура!!! Проси в награду, что хочешь. |
Всегда пожалуйста!
Только не спрашивай меня, как Я в своё время дошёл до такого решения... Это можно только случайно угадать... |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Feb 15, 2005 15:43 |
|
|
Cat : | Проси в награду, что хочешь. | вот жизнь,а?Почему одним всё,а другим ничего?Говорила мне бабушка-учись внучок,а не по площадке бегай!И вот результат-счастье уходит из под рук |
|
Вернуться к началу |
|
DiKo Элитный Машинист
Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 31.01.2002 Сообщения: 574 Откуда: Saint-Petersburg
|
Добавлено: Tue Feb 15, 2005 17:26 |
|
|
А что такое промт? |
|
Вернуться к началу |
|
Cat Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Feb 15, 2005 17:29 |
|
|
И вот результат-счастье уходит из под рук
|
Уж кто бы жаловался?! LEDAN13, у тебя такое большое и красивое счастье! И всегда рядышком. Хотя я на месте этого счастья уже рассердилась бы за твои высказывания. Но, видно, счастье или форум не читает, или очень уж доброе (счастье таким и должно быть). Я думаю, что второе вернее. В общем, будете у нас на К..., то есть в Д..., заходите в гости. Всегда рады! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|